Как очистить сковороду от нагара в домашних условиях чугунную внутри и снаружи: Как очистить сковороду от нагара, жира и ржавчины – 12 лучших способов

Содержание

Как очистить сковороду от нагара снаружи и внутри в домашних условиях

В повседневном быту часто приходится сталкиваться с мытьем посуды. Особенную трудность составляет мытье сковороды. Со временем жир въедается в стенки материала и плохо выводится. Не нужно выкидывать старую посуду, ей еще можно вернуть прежний вид. Как очисть сковороду от нагара снаружи и внутри в домашних условиях и какое средство лучше всего использовать?

Содержание:

  • Варианты отчистки
    • Покупные средства
    • Народные средства
    • Как отмыть сковороду с тефлоновым покрытием
    • Как отмыть сковороду с антипригарным покрытием
    • Чугунные сковороды
    • Керамические сковороды
    • Как отмыть алюминиевую сковороду
  • Будьте осторожны!
  • Рекомендации

Варианты отчистки

Все известные способы можно разделить на две большие категории:

  • очистка с помощью средств бытовой химии;
  • мытье народными средствами.

И тот, и другой способ нашли широкое применение на практике. При правильном мытье результат будет заметен в любом случае, независимо от выбранного метода.

Покупные средства

В магазине представлен огромный выбор чистящих средств, действие которых направлено на удаление жира и нагара. Чаще всего этого происходит из-за того, что в состав средства входит щелочь или другие поверхностно-активные вещества. Достаточно нанести жидкость или гель на загрязненную поверхность, немного подержать и смыть водой. Большая часть загрязнений при этом уходит.

Из самых известных марок, которые помогут очистить сковороду, пользуются популярностью «Мистер Чистер», «Шуманит», «Силит», «Амвэй», «Антинагар».

Перед тем, как приступить к очистке, нужно прочесть инструкцию к средству.

Для лучшего результата используют абразивные губки и щетки, чувствительную поверхность моют только поролоновой стороной. Средство можно наносить по 2-3 раза подряд, если сковорода очень грязная. После очистки посуду промывают несколько раз под проточной водой, так как средство смывается не с первого раза из-за щелочной структуры.

Народные средства

Более простой и дешевый способ очищения сковородок заключается в использовании продуктов, которые всегда есть под рукой. На любой кухне найдется пищевая сода, соль, уксус, а в ванной есть хозяйственное мыло. Именно эти вещества помогут быстро избавиться от нагара.

Любимым средством для большинства хозяек является следующая смесь:

  • 4 ст.л. уксуса 9 %;
  • 2 ст.л. соли поваренной.

Полученную пасту наносят на загрязненную поверхность и оставляют действовать в течение 20-30 минут. Можно немного разогреть сковородку, чтобы смесь поглубже проникла в материал. Затем смывают остатки мягкой губкой и дают сковороде просохнуть. В большинстве случаев метод действует безотказно – жир уходит.

По-другому дело может обстоять, если сковороду ни разу не очищали от нагара – часть хорошо въевшихся загрязнений останется.

Еще один способ очистки основан на воздействии соды и хозяйственного мыла. В 100 граммов кипящей воды нужно растворить:

  • 2 ст.л. хозяйственного мыла;
  • 4 ст.л. пищевой соды.

Не дожидаясь остывания, заливают раствор в сковородку и выдерживают в ней, пока он не остынет. Затем чистят поверхность при помощи щетки или жёсткой мочалки, смывают состав и промывают посуду 4-5 раз под проточной водой. Метод помогает удалить даже старые жирные следы, а к покрытию возвращается блеск.

Как отмыть сковороду с тефлоновым покрытием

Самым капризным материалом считают тефлон. Его категорически запрещается мыть с использованием металлических щеток, порошков с крупными частицами.

Для эффективной очистки тефлона можно приготовить специальную жидкость:

  • стакан воды;
  • 100 граммов натертого на терке мыла;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Заливают в посуду смесь и нагревают в течение 5-10 минут. Как только жидкость закипит, ее пару минут удерживают на огне, затем сливают. Остатки смеси вытирают с поверхности вискозной тряпкой. Вместе с остатками будут отходить липидные загрязнения и нагар.

Как отмыть сковороду с антипригарным покрытием

На антипригарном покрытии следы от загрязнений встречаются реже, однако они плотно входят в структуру материала. Чтобы не испортить поверхность, нужно воспользоваться мягком средством очистки, состоящего из:

  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. нашатырного спирта;
  • стакана воды.

Как только указанные ингредиенты будут растворены в воде, переливают смесь в сковородку и оставляют на 20-25 минут. Благодаря действию лимонной кислоты вместе с нагаром уходит неприятный запах гари. Этот простой способ способен справиться даже с трудно выводимыми загрязнениями без особых усилий.

Лимонную кислоту можно заменить соком одного лимона.

Чугунные сковороды

Любимую посуду из чугуна можно легко отмыть любым абразивным средством, в структуре которого содержатся крупные частицы. Самым простым примером подобного метода очистки является речной песок. Его втирают в поверхность металла жесткой губкой в течение 10-15 минут подряд, затем смывают водой и повторяют процедуру. Чугун отлично выдерживает механическое воздействие, при очистке вреда материалу не наносится.

Вместо песка можно взять любой чистящий порошок и распределить его по всей площади сковородки. Втирают металлической сеточкой или абразивной мочалкой на протяжении не менее 15 минут. Чем интенсивнее будет оказано механическое воздействие на металл, тем эффективнее будет очистка.

Керамические сковороды

С керамической поверхности нагар и жир отходят легче, чем с металла. Можно попробовать очистку с хозяйственным мылом.

Для этого готовят концентрированный мыльный раствор:

  • 100 г мыла;
  • 150 мл воды.

Заливают мыльную смесь в посуду и втирают ее в стенки губкой средней жесткости. Образовавшаяся в процессе пена будет проникать в молекулы жира и разрушать их. Если хозяйственного мыла в доме случайно не оказалось, то можно взять любое моющее средство для мытья посуды 9 на 100 мл 3-4 ст.л.).

Как отмыть алюминиевую сковороду

На алюминии легко можно оставить царапины, если выбрать механический способ очищения. Прекрасным вариантом для металла стала солевая смесь.

На стакан воды берут 4-5 ст.л. соли, переливают в посуду и нагревают содержимое на протяжении нескольких минут до закипания. Выдерживают смесь в кипящем состоянии еще 5-10 минут, после остывания смывают большую часть, а оставшейся жидкостью протирают стенки и дно микрофиброй. Такая деликатная очистка не позволит испортить сковородку, при этом нагар уйдет.

Будьте осторожны!

При мытье посуды нужно соблюдать требования безопасности, иначе можно травмироваться или остаться без кухонной утвари. Главные меры заключаются в следующем:

  1. При использовании агрессивных чистящих средств обязательно пользуются перчатками и очками.
  2. Очистку проводят в проветриваемом помещении.
  3. Нагрев осуществляют только под присмотром.
  4. Нельзя пользоваться грязными тряпками и щетками – от них нагар будет еще больше.
  5. После очистки посуду промывают многократно чистой водой.

Эти простые советы помогут избежать неприятных ситуаций на кухне, которые могут случиться по невнимательности или халатному поведению.

Рекомендации

Для того, чтобы на мытье уходило немного времени, нужно соблюсти несколько рекомендаций:

  1. Мыть сковородку после каждого использования любым из вышеуказанных способов.
  2. Перед мытьем средствами бытовой химии сначала наносят средство на небольшой участок и оценивают реакцию. Если ее нет, значит покрытие устойчиво и готово к очистке.
  3. При очистке внимание уделяют не только внутренней поверхности, но и внешней стороне изделия.

Мытье сковородок перестанет быть неприятным занятием, если ее производить регулярно. В таком случае посуда прослужит долго, а на вид будет как новая.

Как очистить сковороду от нагара и жира в домашних условиях: 13 способов | Lisa.

ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях

Какие бывают сковородки

Как почистить чугунную сковороду от застарелого нагара внутри

1. Уксус и поваренная соль

2. Уксус и пищевая сода

3. Горчичный порошок

4. Борная кислота и нашатырный спирт

5. Прокаливание с солью

Как отмыть чугунную сковороду от нагара снаружи

1. Вываривание

2. Очистка дрелью

Как восстановить чугунное покрытие на сковороде

Как отмыть алюминиевую сковороду от нагара и жира

1. Активированный уголь

2. Соль

Как очистить сковородки с антипригарным покрытием

1. Кипячение с солью и содой

2. Меламиновая губка

3. Прокаливание 

4. Спирт

Бытовая химия для борьбы с нагаром и жиром

Меры профилактики

Какие бывают сковородки

Для эффективной очистки :

  1. Чугун — прочный и износостойкий материал, сплав железа с углеродом. Легко переносит воздействие химических и абразивных веществ. Долго прогревается и хорошо держит тепло. 
  2. Алюминий — бюджетный вид сковородок. В отличие от чугунной, посуда из алюминия легкая и красивая. В процессе готовки быстро нагревается, но не выдерживает высокие температуры — деформируется. 
  3. Тефлон — удобное покрытие, легко отмывается. Пищу можно готовить без масла и жира, она не пригорает. Отмыть такую поверхность не очень сложно, достаточно пройтись мягкой губкой с добавлением геля для посуды. При эксплуатации нельзя пользоваться металлическими приборами, они оставляют царапины и разрушают антипригарный слой.
  4. Керамика — еще один популярный вид антипригарного покрытия. Сковорода из керамики экологична и устойчива к механическим повреждениям. Но есть и слабые стороны: плохо переносит резкие перепады температуры, а также воздействие кислот и абразивных веществ. Все это приводит к повреждению защитного слоя. 

Как почистить чугунную сковороду от застарелого нагара внутри

Чугун, покрытый застарелым нагаром и жиром, Запомни несколько правил при работе с таким покрытием:

  • проветривай помещение при чистке нагара, чтобы не дышать частичками сажи и химией;
  • при удалении загрязнений с внутренней стороны нельзя использовать кислоты, только снаружи;
  • нельзя подвергать сковороду резким перепадам температуры, металл может треснуть;
  • естественный цвет чугуна — серый, ориентируйся на него;
  • после чистки надо провести процедуру, восстанавливающую покрытие.  

1. Уксус и поваренная соль

Уксус и соль смешивают в равных пропорциях, распределяют по поверхности и оставляют этот состав на пару часов. Далее сковороду очищают от нагара и хорошо промывают чистой водой. 

2. Уксус и пищевая сода

Этот способ подходит для очищения пригоревшей пищи внутри сковороды. Уксус (9%) и соду смешивают в пропорции 1:1 и наносят на поверхность жесткой щеткой. Оставляют на полчаса, трут щеткой и ополаскивают в чистой проточной воде. 

3. Горчичный порошок

Посудину из чугуна ставят на большой огонь и сливают весь расплавившийся жирный нагар. Засыпают в горячую сковороду горчичный порошок и оставляют на 15-20 минут. Затем очищают грязь поролоновой губкой с добавлением моющей жидкости. Хорошо ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо. 

4. Борная кислота и нашатырный спирт

Эти два вещества можно смешивать между собой только для чистки чугуна, так как они действуют агрессивно и повреждают другие более «нежные» материалы. В стакане воды смешивают по чайной ложке нашатыря и буры. 

Этот раствор наливают в сковороду так, чтобы жидкость полностью покрывала участок с нагаром. Оставляют сковороду с раствором на два часа, затем очищают жир и ополаскивают изделие проточной водой. 

5. Прокаливание с солью

Самый проверенный и надежный метод избавиться от застарелых наслоений жира. Но сначала сковороду нужно подготовить — замочить на 2 часа в растворе с содой. Для этого смешивают пищевую соду и воду в пропорции: 1 столовая ложка на 100 г.  

Затем сковороду достают и ставят на огонь, насыпая на дно песок или поваренную соль. Как только сыпучая смесь начнет пригорать, высыпают ее и дожидаются, когда посудина остынет полностью. Очищают остатки жира жесткой щеткой, хорошо промывают и высушивают. 

Как отмыть чугунную сковороду от нагара снаружи

В этом разделе рассмотрим .

1. Вываривание

Для этого способа надо найти металлическую емкость, куда бы сковорода поместилась полностью (например, эмалированное ведро). Туда высыпают крошку хозяйственного мыла примерно 50 г, клей ПВА — 100 мл и пищевую соду — 50 г.  Варят посуду из чугуна не менее 3 часов, затем удаляют следы жира и нагара губкой. 

2. Очистка дрелью

Этот способ довольно опасный, поэтому действовать нужно аккуратно. Лучше проводить эту операцию в гараже или на даче: посудину закрепляют с помощью струбцины к столу или другой устойчивой поверхности. На дрель надевают специальную насадку, подходящую для шлифовки металлических изделий. При работе нужно соблюдать меры безопасности: надеть очки и толстые перчатки для защиты рук. Далее — включают дрель и удаляют пригоревший нагар со дна и стенок сковороды. 

Как восстановить чугунное покрытие на сковороде

В начале статьи мы упоминали, что после обработки нужно восстановить покрытие. Как это сделать — сейчас расскажем. Зачем это нужно? . 

Есть два эффективных способа:

  1. В духовке: разогреть печь до 200 градусов, смазать сковороду растительным маслом и отправить внутрь. Ее кладут на решетку вверх дном и оставляют на 60-90 минут. Выключают огонь и дожидаются полного остывания. Теперь можно готовить!
  2. Нагревают сковороду на плите, смазывают растительным маслом внутри и снаружи, остужают. Растительное масло создаст невидимую пленку, теперь пища будет меньше пригорать в процессе готовки. 

Как отмыть алюминиевую сковороду от нагара и жира

Этот металл не выдерживает агрессивные методы, например, очищение дрелью.

1. Активированный уголь

Активированный уголь в таблетках — это бюджетный и эффективный способ избавиться от нагара и жира. Для очистки замачивают сковороду в воде на 2 часа. Затем ставят посуду на огонь и добавляют 10 мелко истолченных таблеток угля, разбавленных в 150 мл воды. Доводят до кипения и дожидаются, когда сковорода остынет. Далее — очищают нагар губкой и моющим средством для посуды. 

2. Соль

В большую металлическую емкость наливают воду и растворяют стакан соли. Помещают сковороду в раствор и варят в течение 40 минут. После процедуры удаляют остатки жира жесткой щеткой и ополаскивают под проточной водой. Таким образом изделие из алюминия отмывается и внутри, и снаружи. 

Как очистить сковородки с антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие очень чувствительно к любым агрессивным способам.

1. Кипячение с солью и содой

Тефлоновое покрытие нельзя очищать с помощью кислот, а вот кипячение никто не запрещает. Сыпучие продукты добавляют в емкость с водой (из расчета 100 г на 1 л), растворяют. Туда же помещают посудину и кипятят в течение часа. 

2. Меламиновая губка

Спонж из меламина подойдет для очищения нагара с керамической сковороды. Для этого не надо использовать моющие средства, достаточно намочить саму губку. После очищения внутреннюю часть нужно хорошо промыть и ополоснуть под проточной водой. 

3. Прокаливание 

Этот способ также хорошо удаляет жир с керамики. В сковороду наливают воду и разогревают на среднем огне до закипания. Держат посуду еще 20 минут и очищают нагар мягкой резиновой губкой.  

4. Спирт

Это метод подходит и для керамики, и для тефлона. Наливают небольшое количество медицинского спирта или другого крепкого алкоголя на мягкую ткань. Этой тряпочкой аккуратно очищают внутреннюю поверхность и стенки от жира. Затем хорошо промывают в воде с добавлением моющего средства для посуды. 

Бытовая химия для борьбы с нагаром и жиром

На рынке много средств, которые хорошо справляются с жиром и нагаром. При покупке стоит обращать внимание на то, для каких поверхностей они предназначены.

Для чугуна можно использовать средство для чистки труб, так как оно содержит кислоты, которые растворяют органические загрязнения.

Меры профилактики

  1. Старый налет отмыть сложнее, чем свежее загрязнение. Поэтому очищай посуду своевременно, не оставляй в сковороде жир надолго. 
  2. Суши сковороду вверх дном, вытерев насухо мягкой тканью. 
  3. Не используй жир и растительное масло повторно для готовки пищи.  
  4. Не жди, пока сковорода обрастет нагаром, удаляй небольшие наросты сразу.  

Как почистить чугунную сковороду как профессионал — Домохозяйки-профессионалы

Как почистить чугунную сковороду как профессионал — Домохозяйки-профессионалы

3 мая 2022 г.

Опубликовано в Советы по очистке и многое другое

Есть так много вещей, которые нравятся при приготовлении пищи с использованием чугунной посуды. Это долговечность, исключительное сохранение тепла, доступность или многоцелевое использование? На ней можно было приготовить практически все что угодно.

Если вы хотите пожарить курицу или испечь хлеб, они отлично подойдут для чугунной сковороды.

Однако обслуживание чугунной сковороды очень важно. Он может прослужить вам многие десятилетия, если вы будете правильно за ним ухаживать.

В этой статье мы поделимся подробным руководством по поддержанию вашей чугунной сковороды в чистоте, не повреждая ее.

Как очистить чугунную сковороду после использования

Чистка чугунной сковороды после каждого использования является хорошей практикой. Это один из способов сохранить вашу сковороду и защитить ее от повреждений.

Когда вы закончите готовить, дайте сковороде остыть. Затем протрите варочную поверхность бумажным полотенцем. Полезно, если вы сделаете это сразу, когда сковорода остынет, а не через несколько часов, чтобы частицы пищи на сковороде не засохли и не прилипли к ней.

Однако, если кастрюля все еще грязная или пахнет последним приготовленным блюдом, ее можно ненадолго вымыть с помощью неабразивной губки и мыльной воды.

Затем тщательно промойте его под проточной водой и высушите чистой тканью или бумажным полотенцем.

Не оставляйте воду в кастрюле даже на несколько часов. Это может привести к тому, что сковорода заржавеет в кратчайшие сроки.

Как очистить чугунную сковороду от пригоревшей пищи

У вас пригорела сковорода, и вы беспокоитесь, как сделать ее снова чистой? Вы можете доверять нашим профессиональным советам, которые помогут вам в этом.

Во-первых, вам нужно получить кошерную или крупную морскую соль. Затем насыпьте внутрь кастрюли и протрите влажной тканью. Кошерная соль — хороший абразив, чтобы избавиться от пригоревшей пищи на чугунных сковородках. Вы также можете использовать пластиковый скребок для посуды, если он не работает. Это поможет, если вы не используете стальную вату или чистящие салфетки, чтобы не повредить сковороду и не удалить приправу.

Совет для профессионалов: Узнайте, как чистить духовку, как профессионал!

Как очистить чугунную сковороду от черного нагара

Со временем вы можете заметить скопление черного налета на чугунной сковороде. И вам может быть интересно, как от него избавиться. Читайте дальше, пока мы проведем вас через процесс в этом посте.

Во-первых, вы должны знать, что черные остатки не вредны. Это просто накопление остатков пищи и углерода от нагретых масел и жиров. Поэтому, если вы обнаружите их в своей еде, вам не нужно бояться или беспокоиться, поскольку они не представляют опасности для здоровья.

Кроме того, есть несколько причин этого накопления. Это может быть результатом плохого обслуживания или отсутствия приправ сковороды. Таким образом, вы должны поддерживать свою сковороду должным образом, чтобы предотвратить повторение.

Есть два способа избавиться от черного налета на чугунной сковороде. Вы можете использовать соль или щетку с жесткой щетиной.

Как очистить чугунную сковороду от черного налета с помощью соли

Шаг 1: Добавьте в кастрюлю несколько чашек воды и вскипятите. Затем оставьте на несколько минут, прежде чем выключить огонь. Тепло от воды ослабит застрявший остаток на сковороде.

Шаг 2: Затем высушите сковороду бумажным полотенцем или чистой тряпкой для мытья посуды. Тем не менее, вы должны быть осторожны, так как сковорода будет горячей.

Шаг 3: После того, как вы высушили противень. Добавьте примерно полстакана соли в сковороду и протрите поверхность тряпкой или бумажным полотенцем. Вы должны заметить, что остатки отслаиваются.

Шаг 4: Затем вымойте сковороду теплой водой с мягким средством для мытья посуды. Если есть застрявшие остатки, вы можете повторять процесс, пока не удалите их полностью.

Шаг 5: Промойте и высушите противень.

Шаг 6: Смажьте сковороду каплями масла — вы можете использовать растительное, кокосовое или льняное масло. Затем нагрейте сковороду в течение нескольких минут, чтобы масло закрепилось на чугунной сковороде.

Совет профессионала: Во время чистки сковороды не забывайте мыть и микроволновую печь!

Как почистить ржавую чугунную сковороду

Если ваша чугунная сковорода заржавела и вы подумываете ее выбросить. Мы здесь, чтобы предложить вам лучшую альтернативу этому.

Во-первых, вы должны знать, что приготовление пищи в ржавой посуде не оказывает серьезного влияния на ваше здоровье. Тем не менее, хорошо бы их устранить.

Кроме того, следуя этим профессиональным советам, вы сможете избавиться от ржавчины и снова наслаждаться своей сковородой. Но если он сильно ржавый, вам, возможно, придется отремонтировать его, отнеся в механический цех. Там его можно восстановить до сырого чугуна, прежде чем он снова будет выдержан.

Однако для менее серьезной поверхностной ржавчины можно выполнить следующие действия:

Необходимые предметы

  • Стальная шерсть
  • Масло для жарки
  • Духовка
  • Средство для мытья посуды
  • Защитные перчатки
  • Щетка с жесткой щетиной или губка для мытья посуды
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1: С помощью стальной мочалки удалите ржавчину, тщательно очистив поддон. Продолжайте чистку, пока не удалите остатки корки, и область не вернется к сырому чугуну.

Шаг 2: Добавьте средство для мытья посуды и теплую воду в сковороду и тщательно вымойте. Вы также можете почистить поверхность щеткой или губкой для мытья посуды.

Шаг 3: Протрите противень бумажными полотенцами или чистой тканью.

Шаг 4: Смажьте растительным маслом всю сковороду, включая дно и ручку.

Шаг 5: Затем положите алюминиевую фольгу на нижнюю полку духовки и поставьте сковороду вверх дном на верхнюю полку. Установите температуру от 300 до 360 ° F и оставьте примерно на один час.

Шаг 6: Наконец, выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 45 минут. Затем вы можете наслаждаться готовкой с ним.

Совет профессионала: Как чистить стеклянную плиту.

Как удалить ржавчину с чугунной сковороды с помощью уксуса

Если ваша сковорода настолько заржавела, что требуется много усилий, чтобы избавиться от ржавчины. Тогда уксус — лучший способ очистить его. Как вы это делаете?

Шаг 1: Приготовьте раствор уксуса. Смешайте в миске равное количество воды и уксуса.

Шаг 2: Затем погрузите сковороду в чашу. Вы должны использовать емкость большего размера или заглушить раковину, если сковорода большая. Также можно залить раствор внутрь кастрюли, если внешняя часть не заржавела.

Шаг 3: Замочить на несколько часов. Рекомендуется не оставлять кастрюлю в растворе уксуса слишком долго. Когда уксус растворит ржавчину, он может попасть в настоящую кастрюлю.

Этап 4: Используйте средство для мытья посуды, щетку или абразивную губку, чтобы отполировать сковороду и удалить остатки ржавчины.

Шаг 5: Немедленно вытрите насухо чистой тканью или бумажным полотенцем.

Шаг 6: Наконец, снова приправьте сковороду. Вы можете выполнить описанные выше шаги о том, как это сделать.

Заключительные мысли

Ни в коем случае не роняйте чугунную сковороду в посудомоечную машину – она может серьезно повредиться. Кроме того, если вы правильно ухаживаете за своей сковородой, вы можете использовать ее в течение многих лет и даже передавать другим людям.

История чугунной посуды

Хотя чугунная посуда была изобретена столетия назад, сегодня многие повара предпочитают ее , даже по сравнению с современными изделиями. Этот пост расскажет вам все, что вам нужно знать о том, почему чугун просуществовал так долго и почему он внезапно снова становится популярным. Мы также дадим несколько советов по поддержанию чугунной посуды в хорошем состоянии, чтобы вы могли пользоваться ею долгие годы.

Как производится чугунная посуда?

Чугунная посуда изготавливается путем плавления блоков железа и стали на заводе. Затем к смеси добавляют химические вещества, чтобы повысить уровень углерода. Затем расплавленный металл заливают в форму из песка, воды и порошкообразной глины. Когда чугунная кастрюля или сковорода остынут, песочная форма разбивается, и посуда высвобождается. Затем рабочие шлифуют каждую деталь, прежде чем она будет готова к продаже.

Купить чугунную посуду

История чугунной посуды

Первое известное использование чугунной посуды было во времена династии Хань в Китае, около 220 г. н.э. Методы литья получили широкое распространение в Европе к 16 веку, и с тех пор , это универсальное оборудование стало незаменимым помощником в домашнем хозяйстве по всему миру. В 1707 году Абрахам Дарби запатентовал метод литья в песчаные формы, аналогичный тому, как мы делаем чугун сегодня. Благодаря вкладу Дарби 18-е и 19-еВ 19-м веках произошел бум чугунной посуды. Чугунные кастрюли и сковородки были настолько важны в повседневной жизни, что в своей книге «Богатство народов » Адам Смит пишет, что они стоили дороже золота. Чугунная посуда пришла в упадок в 20 веке, поскольку популярность других материалов для приготовления пищи, таких как алюминий, росла.

Причины, по которым чугун снова становится популярным

Некоторые люди могут подумать, что старинная посуда не выдерживает сравнения с современной посудой из алюминия или нержавеющей стали, но чугун снова набирает популярность в ресторанах и домах по всей стране. . Мы здесь, чтобы помочь вам понять, почему люди возвращаются к старым методам приготовления пищи, и как вы можете принять участие в этом захватывающем возрождении.

1. Другая посуда может быть опасна для здоровья

Основная причина, по которой чугунная посуда возвращается, связана с проблемами со здоровьем, связанными с другими типами посуды. Например, теперь известно, что некоторые сковороды с антипригарным покрытием выделяют токсичные пары при нагревании выше определенной температуры. Чугун не представляет ни одного из этих рисков и может нагреваться до чрезвычайно высоких температур без негативных последствий.

2. Чугунная посуда прослужит вечно

Многие люди предпочитают инвестировать в посуду, которая прослужит долго, вместо того, чтобы тратить деньги на то, что им нужно будет заменить в течение нескольких лет. Чугунная посуда может использоваться сотни лет, поэтому, если вы правильно с ней обращаетесь, она прослужит вам гораздо дольше, чем другая посуда.

3. Чугун привлекателен внешне

Некоторые владельцы ресторанов используют больше чугунной посуды, потому что она отлично подходит для сервировки. Когда готовит на чугуне , вы можете приготовить шипящие фахитас или гигантское печенье на сковороде, что придаст блюду деревенский и уникальный вид.

Можно ли восстановить ржавую чугунную кастрюлю или сковороду?

Одна из причин, по которой чугунная посуда переживает бум популярности, заключается в ее чрезвычайной прочности. На самом деле настолько прочный, что чугунные детали можно восстановить, даже если они полностью проржавели. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как очистить ржавый чугун, чтобы он выглядел как новый.

Как обновить поверхность чугунной посуды

  1. Протрите поддон стальной мочалкой, пока не исчезнут пятна ржавчины.
  2. Вымойте посуду теплой водой с мылом.
  3. Полностью высушите изделие. Это важный шаг, который предотвратит появление новых пятен ржавчины. Сначала вытрите насухо тканью, затем поместите ее на плиту и дайте теплу полностью высушить кастрюлю или сковороду.
  4. Смочите бумажные полотенца растительным маслом и используйте их, чтобы покрыть внутреннюю поверхность посуды тонким слоем масла.
  5. Поместите посуду на верхнюю полку духовки лицевой стороной вниз при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Не забудьте положить на нижнюю решетку кусок алюминиевой фольги, чтобы собирать капающее масло. Оставьте изделие в таком виде на час.
  6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Теперь он готов к использованию!

Какие бренды чугунной посуды лучше всего?

Если вы хотите добавить в свою коллекцию старинную чугунную сковороду или ищете совершенно новую голландскую духовку , это некоторые из важных брендов, на которые следует обратить внимание.

Old Cast Iron Brands

Вы можете найти старинную чугунную посуду в таких местах, как распродажи и антикварные магазины, но как узнать, что вы получаете хороший продукт? Антикварные бренды, на которые стоит обратить внимание, включают Griswold, Wagner и Wapak. Ни одна из этих компаний больше не производит чугунную посуду, но их наследие живет.

Новые бренды чугунной посуды

Если вы предпочитаете начать с новой чугунной сковороды или жаровни, существует еще множество брендов, производящих высококачественную чугунную посуду. Lodge предлагает отличные варианты для новых поколений, которые хотят участвовать в феномене чугуна. American Metalcraft также предлагает изделия из чугуна для приготовления и подачи блюд, которые идеально подходят для украшения презентаций.

Как ухаживать за чугунной посудой?

Несмотря на то, что чугун очень прочен, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы содержать его в чистоте и не ржаветь.

  • Держите в сухости : Чугунная посуда потребует внимания сразу же после того, как вы закончите ее использовать. Вы можете вымыть его небольшим количеством воды с мылом, но вам придется оставить его на горячей плите на несколько минут после того, как вы вытрите его полотенцем. Любое количество воды, оставшееся в кастрюле, может вызвать пятно ржавчины.
  • Приправа Часто : Приправа — это процесс, при котором на посуде создается антипригарный слой. Обязательно часто обновляйте свой чугун, особенно когда вы впервые покупаете или восстанавливаете его.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *