Итальянское тонкое тесто для пиццы: Тонкое тесто для итальянской пиццы рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тонкое тесто для итальянской пиццы рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкое тесто для итальянской пиццы рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Sudnik

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Anna SudnikПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

670

16

15

120

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

4 стакана

Сахар

2 столовые ложки

Крупная соль

2 чайные ложки

Вода

1,5 стаканов

Свежие дрожжи

66 г

Оливковое масло

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать.

ИнструментСеялка для муки

2Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения*. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Добавить оливковое масло и замесить тесто руками.

4Накрыть тесто пленкой и оставить на 5-10 минут.

5Достать тесто из емкости и можно готовить! Получившегося теста хватает на 1-2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.

6Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Тесто для пинцы

Автор: Marina Parhomenko

8 порций

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

Автор: Александр

4 порции

10 минут

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

2 часа

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Автор: Даша Мухаметгалимова

8 порций

Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке

Автор: Александр Ревушкин

3 порции

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян

1 порция

15 минут

Бездрожжевой лаваш с зеленью

Автор: Abra Cadabra

8 порций

Тесто для пиццы на йогурте

Автор: Жанна Постникова

8 порций

30 минут

Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Александра Седова

Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

Ингредиенты
  • помидоры (можно консервированные) 400 г

  • чеснок 1-2 зубчика

  • орегано сушёный 1/2 ст. ложки

  • базилик сушёный 1/2 ст. ложки

  • соль

  • перец чёрный


Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.

Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!

Ещё соусы

Комментарии к рецепту

Комментарии для сайта Cackle

Главная » Еда » Ужин » Рецепт итальянского теста для пиццы на тонком тесте