Итальянский рецепт теста для пиццы: Секрет правильного итальянского теста для пиццы 🍕 Транспицца

Содержание

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Поварёнок Выпечка, Тесто

Сегодня у нас тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Научитесь готовить настоящее тесто для пиццы и вы сможете готовить любимую пиццу в домашних условиях. Смотрите рецепт теста и пару простых рецептов пиццы от итальянского шеф-повара.

Предлагаем вам лучший рецепт теста для пиццы от шеф-повара Валентино Бонтемпи, автора книг – “Энциклопедия итальянской кухни”. Давайте приготовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Тесто для пиццы дрожжевое как в пиццерии от итальянца, лучшего шеф-повара столицы. Он создает кулинарные шедевры уже около 25 лет.

Следуйте рекомендациям итальянского повара, и у вас получится мягкое и пышное тесто для пиццы, как в самой Италии.

Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии

Общий способ приготовления классического теста для пиццы такой:

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, в Италии известной как тип 00 (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов.

Из тестового шарика руками, вначале пальцами рук, а затем ладонями раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра.

Тесто для итальянской пиццы дрожжевое

Если вы собрались печь пиццу дома в духовке, то воспользуйтесь этим рецептом. Замесить тесто для пиццы как в пиццерии не трудно. Главное соблюдать пропорции. Читайте как делают тесто для пиццы в пиццерии?

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Выпечка, ТестоКухня: ИтальянскаяСложность: Средне

Порции

10

порции

Время подготовки

3

часа 

Время готовить

40

минут

Калорий

100

ккал

Как приготовить настоящее тесто для итальянской пиццы как в пиццерии? Тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить и в домашних условиях. Не пожалейте времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться.

Ингредиенты

  • 2 кг – муки для пиццы

  • 1 л – воды

  • 8 г – свежих пивных дрожжей

  • 50 г – соли

  • 100 мл – оливкового масла

Приготовление

  • Смешать в комбайне воду и дрожжи, постепенно добавить муку (постоянно помешивая). Замешивать тесто 3–4 минут. Добавить соль (ни в коем случае не раньше, иначе не сработают дрожжи). Тесто должно получиться эластичным и однородным, оно не должно рваться. Еще раз хорошо вымесить. Оливковое масло добавить за пару минут до конца вымешивания.
  • Нарезать тесто на кусочки весом 200–220 г, сделать из кусочков шарики. Через 3 часа тесто можно использовать. Долгая выдержка теста способствует тому, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось. Срок хранения теста в холодильнике в таком виде 2–3 дня.

Видео рецепт: Тесто для пиццы как в пиццерии

Примечания

  • Совет шефа: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы). Не нужно пользоваться скалкой, она выгоняет углекислый газ из теста, профессиональный пиццайолло формирует пиццу руками.

Предлагаем рецепты и начинку для пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Пицца с сыром горгозола, моцареллой и грушами

Вам понадобится 50 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша, горсть грецких орехов. Нарежьте оба вида сыра кубиками, испеките пиццу. Затем украсьте дольками груши и грецкими орехами.

Пицца с пикантной колбасой и чёрными оливками

Раскатанное тесто для пиццы смазать томатной пастой, равномерно разложить кусочки моцареллы и колбасы, черные оливки и запекать в духовке. Можно посыпать сверху зеленым луком.

Пицца с копчёным сыром скаморца, сосиской и шпинатом

Отварить сосиску. На тесто для пиццы положить кусочки сыра, шпинат (предварительно отваренный и отжатый), кусочки измельченного чеснока и сосиску, нарезанную кружочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #дрожжевое тесто#Дрожжи#мука#Оливковое масло#Пицца

Похожие рецепты:

Выпечка

Лепешки постные с зеленым луком

Поварёнок

Готовим постные лепешки с зелёным луком, рецепт на сковороде. Приготовить постные лепешки без дрожжей очень легко, следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас всё получится. И…

Выпечка

Творожные маффины

Поварёнок

Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки: Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в…

Выпечка

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Поварёнок

Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию лучший рецепт очень пышных оладий. Готовить будем пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. По нашему рецепту оладьи получаются нежные…

Выпечка

Творожная шарлотка с яблоками

Поварёнок

Шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Творожная шарлотка с яблоками или шарлотка с яблоками и творогом. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является…

Выпечка

Плетенка с маком

Поварёнок

Плетенка с маком, рецепт из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для плетёнки на молоке. Несмотря на кажущуюся простоту, из дрожжевого теста можно приготовить как обыкновенные пирожки…

Выпечка

Рецепт пиццы с грибами и сыром

Поварёнок

Сегодня у нас простой рецепт пиццы с грибами и сыром. Пицца с грибами и сыром готовится легко, справится любая хозяйка. Продукты, предназначенные для начинки пиццы, режьте одинаковыми…

Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто

  1. 🥢 Секреты классических итальянских рецептов
  2. 🥢 Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте
  3. 🥢 Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам. Однако достичь их уровня не сложно, главное – использовать правильные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Чтобы получать по-настоящему итальянские блюда, понадобятся качественные продукты. Дорогой вкусный сыр, хорошее оливковое масло, ароматные специи и натуральные травы – вот главные «помощники» итальянских поваров.

Доставка пицца – популярная услуга в Одессе и других городах Украины. Однако не все рестораны готовят и доставляют это блюдо на высоком уровне. Но если клиент оплачивает заказ, он вправе рассчитывать на качество услуги. Получить гастрономическое удовольствие можно, заказав пиццу в ресторане Таймаут. При наличии времени и желании можете приготовить ее самостоятельно. О способах и секретах приготовления итальянской пиццы узнаете ниже.

Секреты классических итальянских рецептов

Успех приготовления традиционного открытого пирога родом из Италии заключается в подборе правильных ингредиентов для теста. Вопреки существующему мнению, итальянская пицца не обязательно должна быть тонкой. К примеру, повара из южной Италии обычно делают ее на пышном и толстом корже. Так что тесто может быть любым, главное, чтобы оно соответствовало вашим желанием.

Слухи о том, что итальянская пицца не только тонкая, но и низкокалорийная – тоже миф. В этой стране сложно найти два одинаковых блюда, приготовленных по одному рецепту. Даже у двух профессиональных поваров результаты будут отличаться.

Еще одна особенность открытого итальянского пирога – отсутствие яиц и молока. Классическая рецептура не предусматривает эти ингредиенты. Поэтому из замороженных слоеных коржей, которыми набиты супермаркеты, вряд ли удастся приготовить настоящую пиццу. И это независимо от того, какая будет использована начинка.

Оливковое масло – ингредиент, без которого невозможно представить итальянскую пиццу. Причем итальянцы используют только качественный продукт. В Украине найти такой достаточно сложно. В масле, представленном на местном рынке, часто присутствуют примеси, которые не только ухудшают качество блюда, но и вредят организму. В распоряжении повара должно быть натуральное оливковое масло, которое придаст пицце нужный аромат и вкус.

Дрожжи – еще один классический ингредиент. Однако сегодня достаточно рецептов, с помощью которых можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. С одним из них вы познакомитесь ниже.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте

Для приготовления итальянского открытого пирога, не нужно много продуктов. Например, традиционный рецепт включает всего пять ингредиентов:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • несколько стаканов просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель, который сделает тесто более пышным и воздушным.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом добавить воду и масло. Тесто вымешивают в течение 10-25 мин. Только так оно станет достаточно эластичным и упругим. После того, как тесто достигнет нужной консистенции, из него нужно сформировать шар, а затем пласт. Действовать нужно только руками, не используя скалки. С первого раза будет сложно добиться нужной консистенции, но с опытом этот этап будет проходить намного быстрее.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить пиццу, отличающуюся нежным вкусом и характерным сырным ароматом, у итальянских поваров уходит много времени. Например, чтобы замесить дрожжевое тесто, они тратят более 1 ч. Так что приступать к освоению кулинарного навыка нужно, имея в запасе достаточно свободного времени.

Открытый итальянский пирог готовят только из натуральных дрожжей. Сухие пакетированные смеси в этом случае бесполезны. Из 50 г натуральных дрожжей можно получить четыре средней пиццы диаметром 30 см. Помимо этого, понадобится:

  • 1 кг просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 л кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 20 г соли;
  • 1 щепотка сахара.

Первым делом нужно растворить дрожжи в теплой воде. Если использовать горячую воду, они погибнут, если холодную – не активируются. Жидкость нужно разделить на две порции: 400 мл (для дрожжей) и 100 мл (для соли).

Пшеничную муку нужно просеять в глубокую емкость, сформировать из нее горку и в центре проделать углубление. В эту «ямку» нужно постепенно влить воду с дрожжами, соленую воду и оливковое масло. Тесто начинают замешивать, используя ложку, а затем руки. Это должно занять не менее 15 минут.

Полученный шар нужно переложить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить созревать в течение 1,5 ч. Спустя указанное время тесто готово для приготовления итальянской пиццы. Его хватит на четыре пирога, так что над начинкой можно пофантазировать.

Легкий рецепт пиццы на закваске — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 января 2023 г.

. Домашняя пицца еще никогда не была такой вкусной. Не выбрасывайте отходы, делайте пиццу!

По правде говоря, до того, как начался этот кошмар, я записался на урок выпечки на закваске во время моего пребывания в Торонто. Я хотел сделать свой собственный Закваска для закваски , которую 1. я не готовила много лет и 2. я хотела поделиться ею в своем новом блоге Все о хлебе .

Но случилось так, что все было отменено, и вот я в Торонто, не знаю, когда я смогу вернуться в Италию и итальянца! Хотя здесь я со своими детьми и семьей, так что я рад этому.

Как и у многих людей, занимать себя становится все труднее и труднее, но растущий интерес к приготовлению хлеба на закваске невероятно возрос. До сих пор я делал крекеры, тесто для пиццы и хлеб (несколько раз). Итак, сегодня я хотел бы начать с рассказа о том, как я сделал тесто для пиццы с использованием закваски.

Как только мой стартер был активен, я знал, что хочу испечь хлеб, но я не хотел выбрасывать все отходы, поэтому я сделал пиццу! Чтобы испечь действительно хороший хлеб на закваске, вам, вероятно, следует выделить 2-3 дня. Но тесто для пиццы можно приготовить в тот же день.

Первым делом я достала закваску из холодильника, затем переложила около 50 граммов в отдельную миску и приготовила для выпечки хлеба. Оставшееся или выброшенное я использовала для приготовления теста для пиццы. И какая это была хорошая идея.

Если вы ищете классическое тесто для пиццы , то оно очень популярно.

Содержание

Как приготовить Тесто для пиццы на закваске

В чашу стационарного миксера добавить закваску, воду, масло и соль, перемешать.

Затем добавьте муку и с помощью насадки-крюка месите около 7 минут.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в течение 3-4 часов.

Пока объем теста не увеличится вдвое.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Обомните тесто и оставьте на 20 минут. Придайте тесту желаемую форму пиццы.

Посыпьте любимыми ингредиентами и запеките.

Сколько пицц можно приготовить по рецепту?

Я приготовила одну большую пиццу, но моя дочь тоже приготовила рецепт, и у нее тесто поднялось больше, чем у меня, наверное, потому что у нее дома теплее. Так что, если вам нравится толстая корочка, то одна пицца идеальна, но если вы любитель тонкой корочки, то это определенно сделает две пиццы. Твой выбор.

Лучшая начинка для пиццы

Я никогда не смогу насытиться пиццей только из нарезанных свежих помидоров, смешанных с парой столовых ложек оливкового масла, орегано, соли и свежего базилика, и, конечно же, с плавленым сыром моцарелла. Но нарезанная пепперони, панчетта, перец, грибы и даже лук — все это хорошо.

Что приготовить из отходов закваски

Как только закваска начинает пузыриться и расти, обычно это происходит примерно на 5-й день, тогда вы можете использовать любые отходы в рецептах. Я приготовила крекеры и пиццу. Мука короля Артура имеет несколько рецептов, которые вы должны проверить.

Как хранить остатки пиццы

Любые остатки пиццы следует завернуть и хранить в холодильнике, а также разогревать в духовке или микроволновой печи. В холодильнике он хранится до четырех дней. Тесто также можно заморозить. Заморозьте тесто после того, как оно поднялось, поместите его в контейнер или пакет для морозильной камеры. Он будет храниться до трех месяцев.

Никогда не выбрасывайте отходы, вместо этого приготовьте эту супер вкусную пиццу по рецепту. Приятного аппетита!

Легкий рецепт пиццы на закваске

Розмари Моллой

Этот простой рецепт пиццы на закваске готовится с использованием вашей собственной закваски. Домашняя пицца еще никогда не была такой вкусной. Не выбрасывайте отходы, делайте пиццу!

5 от 12 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время подъема 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 40 минут минут

9 0002 Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порция 1 пицца

Калорийность 1659 ккал

  • 3/4 стакана закваски (170 г)
  • 3/4 стакана теплой воды (95F / 35C)* (175 грамм)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2–3/4 ч. , затем добавьте 2 3/4 стакана муки (остальное будет добавлено при необходимости), начните месить крюком для теста в течение 7 минут. Если тесто все еще влажное, когда замешивание почти закончено, смешайте тесто лопаткой и, если необходимо, добавьте оставшуюся муку (1/4 стакана / 30 граммов) по одной столовой ложке за раз и продолжайте замешивать. Должно получиться мягкое слегка липкое тесто. Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и замесите шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 3-4 часов.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и обомните его 4–5 раз. Выложите тесто на противень или накройте форму для пиццы чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 425F (220C). Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.

  • Затем придайте тесту желаемую форму или даже две пиццы, если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте. Посыпьте любимыми начинками (без сыра) и запекайте примерно 15-25 минут или до готовности, добавьте сыр и запекайте еще 2-3 минуты. Наслаждаться!

Калории: 1659 ккалУглеводы: 322 г Белки: 44 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 10 мг Калий: 401 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 1 г Кальций: 56 мг Железо: 17 мг

9 0002 Ключевое слово Тесто для пиццы на закваске, рецепт теста для пиццы

Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Лучший рецепт теста для итальянской пиццы (с нуля)

Опубликовано: Автор: Debs · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 10

  • Поделиться

  • вкуснятина

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Это абсолютный лучший рецепт теста для итальянской пиццы . Изготовленное в традиционном неаполитанском стиле , это домашнее тесто тонко раскатано для хрустящей корочки , но все же слегка жевательной корочки для пиццы . Это простой рецепт, в котором нужно всего 4 ингредиента. Загрузите несколько начинок и свой любимый сыр для идеальной деревенской пиццы дома.

Я очень ОБОЖАЮ готовить пиццу дома. Больше всего мне нравится эта острая пицца с чоризо, пицца с салатом «Наполезе» или пицца с инжиром и прошутто.

Соус для пиццы так же важен, как основа и начинка. Домашний соус действительно поможет вам получить исключительные впечатления от пиццы! Попробуйте этот классический соус arrabbiata или соус из жареного красного перца или что-то действительно необычное, этот соус альфредо из жареной цветной капусты восхитителен с топпингом из артишоков.

Перейти к:

  • ⭐️ 5 основных причин, почему вы должны делать тесто для пиццы дома:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 👩🏻‍🍳 Освоение теста для пиццы: шаг за шагом
  • 📖 5 распространенных проблем при приготовлении пиццы тесто и как их избежать
  • 🍯 Хранение- Как заморозить тесто для пиццы
  • Самое простое тесто для итальянской пиццы

⭐️ 5 основных причин, по которым вам стоит приготовить тесто для пиццы дома:

    90 101
    Персонализация:
    Приготовление пиццы дома позволяет вам выбирать начинки и экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Вы можете добавить столько или меньше каждого ингредиента, как вам нравится, и даже попробовать уникальные или необычные начинки, которые вы не найдете в пиццерии.
  • Более здоровые варианты: Когда вы готовите пиццу дома, вы контролируете ингредиенты и можете сделать более здоровый выбор. Например, вы можете использовать цельнозерновую муку, свежие овощи и нежирные белки, чтобы приготовить более полезную и питательную пиццу.
  • Веселье и общение: Приготовление пиццы дома может быть веселым и социальным занятием для друзей и семьи. Каждый может присоединиться к веселью и приготовить собственную пиццу с любимыми начинками.
  • Бюджетно: Приготовление пиццы дома дешевле, чем заказ в пиццерии. Вы можете купить ингредиенты оптом и приготовить несколько пицц по цене одной или двух из ресторана.
  • Удовлетворение: Есть что-то невероятно приятное в приготовлении пиццы с нуля. Весь процесс, от замешивания теста до добавления в него ваших любимых ингредиентов, может быть очень полезным и привести к вкусной еде, которой вы сможете гордиться.

🧾

Ингредиенты

Вам нужно всего 4 основных (и дешевых) ингредиента, чтобы приготовить тесто самостоятельно.

  • универсальная мука (сильная мука в Великобритании) — муку не нужно просеивать
  • активные сухие дрожжи – вы можете добавлять этот тип дрожжей непосредственно к сухим ингредиентам без необходимости растворения дрожжей в воде
  • соль — морская соль, если возможно
  • оливковое масло — лучше всего оливковое масло первого холодного отжима. Если все, что у вас есть, это растительное масло, то пропустите этот ингредиент.

Количество см. в карточке рецепта.

Наконечник : Секрет приготовления изумительного теста для пиццы в домашних условиях — это вода. Приготовление пиццы дома означает, что вам придется готовить ее дольше, потому что домашняя духовка не так сильно нагревается. Домашнее тесто для пиццы должно состоять примерно на 45-50% из воды.

👩🏻‍🍳

Мастерство приготовления теста для пиццы: шаг за шагом

  • Начните с добавления сухих ингредиентов в миску среднего размера. Муку не нужно просеивать. Вмешайте соль и сухие дрожжи. Используйте вилку, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
  • Отмерьте немного теплой воды и добавьте оливковое масло. Влить жидкость в смесь муки и дрожжей. Используя деревянную ложку или лопатку, замесите тесто. * Он будет выглядеть мягким и мохнатым.

Наконечник: Если добавить в тесто для пиццы немного оливкового масла, корочка после выпечки станет более хрустящей. Это помогает предотвратить впитывание соуса корочкой во время выпечки и ее размокание.

Шаг 3

  • Это самый важный шаг в приготовлении домашнего теста для пиццы. При замешивании теста образуется клейковина, которая создает структуру и жевательную способность. Это также улавливает воздух и приводит к хорошо поднявшемуся тесту. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками около 5 минут, пока тесто не станет мягким и гладким и не будет пружинить при легком нажатии. Тесто не должно быть липким после того, как клейковина будет равна 9.0102

  • *Вы можете поместить тесто в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, и оставить его меситься примерно на 5 минут. Применяются те же визуальные подсказки.

шаг 4 и 5

  • Когда тесто станет гладким и упругим, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Поместите его обратно в миску, чтобы он поднялся. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте.
  • Оставьте для подъема примерно на 45 минут. Тесто увеличится вдвое. Аккуратно нажмите указательным пальцем на тесто, чтобы создать углубление. Тесто готово, если остается углубление. Если оно пружинит, накройте тесто и оставьте подниматься еще на 15 минут.
  • Разогрейте духовку примерно до 400ºF. Выньте тесто из миски и положите на чистую рабочую поверхность. Аккуратно прижмите тесто, начиная с центра основы для пиццы и продвигаясь к краям.
  • Если вам нравится мягкая и воздушная корочка, оставьте ¼ дюйма по краю теста для пиццы.
  • Сверху положите соус для пиццы, ваши любимые начинки и немного сыра моцарелла. Выпекайте около 25 минут, пока пицца не станет золотистой, а сыр не расплавится.

Чтобы получить очень хрустящую корочку, похожую на пиццу, приготовленную на дровах, можно использовать камень для пиццы.

📖

5 распространенных проблем при приготовлении теста для пиццы и как их избежать

Вот некоторые распространенные проблемы, с которыми люди могут столкнуться при приготовлении домашнего теста для пиццы:

слишком сухое или слишком влажное: Если тесто слишком сухое, ему будет трудно придать форму, и может получиться жесткая плотная корочка. Если тесто слишком влажное, оно будет липким и с ним будет трудно работать. Чтобы исправить это, добавьте небольшое количество муки или воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

не поднимается — Если тесто не поднимается, это может быть связано с использованием просроченных дрожжей или недостаточного времени для подъема теста. Обязательно используйте свежие дрожжи и дайте тесту достаточно времени, чтобы подняться в теплой среде без сквозняков.

слишком жесткое: Если тесто слишком жесткое, это может быть связано с недостаточным замесом теста и недостаточной выработкой клейковины или теста или с использованием слишком большого количества муки. Обязательно хорошо вымесите тесто и используйте ровно столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало.

слишком тонкое или слишком толстое: Если тесто слишком тонкое, оно может легко порваться или подгореть. Если он слишком толстый, он может быть слишком рыхлым и тяжелым. Раскатать тесто до одинаковой толщины.

не держит форму: Если тесто не держит форму или продолжает сжиматься, это связано с недостаточным временем подъема. Чтобы исправить это, дайте тесту достаточно времени, чтобы отдохнуть и подняться, и аккуратно обращайтесь с ним при формировании корочки.

🍯

Хранение- Как заморозить тесто для пиццы

Тесто для пиццы очень хорошо замораживается. Когда тесто поднимется, выпустите из него воздух и разделите на 4 части. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Разморозка — Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока оно не разморозится. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выкладывать на противень.

Если вы пробовали этот Рецепт или любой другой рецепт на моем сайте, сообщите мне об этом в комментария  ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте рейтинг звезд , пока вы там!

Вы также можете подписаться на Pinterest, Facebook и Instagram.

  • 4 чашки универсальной муки для крепкого хлеба для читателей из Великобритании
  • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 9011 1

    Стандарт США – метрическая система

    • В чашу для смешивания или в чашу стационарного миксера поместите муку, дрожжи и морскую соль. Отмерьте воду и убедитесь, что она теплая – 110ºF или 43ºC. Влейте в воду оливковое масло и взбейте.

    • Сделайте углубление в центре муки и влейте половину водной смеси. Начните замешивать тесто руками или крюком для теста, если используете смесь. Продолжайте медленно добавлять воду, пока тесто не соберется в лохматое, но не липкое тесто. Если делаете вручную, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Если используете миксер, установите среднюю/низкую скорость и перемешивайте тесто крюком в течение 5 минут.

      Тесто должно быть гладким и упругим при правильном замесе. Если тесто не пружинит при легком нажатии, продолжайте месить еще 2-3 минуты.

    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и оставьте накрытым в теплом месте примерно на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если на кухне холодно, это может занять до 1 часа.

      Когда тесто подойдет, выпустите воздух и разделите его на 4 шарика теста. Заморозьте любое тесто, которое вы не используете, завернув его в пищевую пленку или пакет для заморозки.

    • Выложите оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, начиная с центра и продвигаясь к краям. Если вы любите воздушную корочку, не забудьте оставить бортик шириной 1,5 см по краю основы для пиццы.

    • Аккуратно положите основу для пиццы на противень, выстланный бумагой для выпечки, и полейте его любимым соусом и начинкой. Или используйте камень для пиццы, чтобы испечь пиццу.

      Выпекать в духовке при температуре 400ºF около 12-15 минут.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *