Идеальные блинчики три стакана: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Идеальные блины 3 стакана от Плюшка и Ватрушка

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Идеальные блины 3 стакана

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные блины на Масленицу.

Смотреть видео Идеальные блины 3 стакана

Плюшка и Ватрушка
Все видео: 60 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Идеальные блины 3 стакана:

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г.
  • мука — 1 кружка или стакан / обьем 300 мл /
  • молоко — 1 кружка
  • дрожжи прессованные — 10 г. или сухие 3 г.
  • вода — 1 кружка / 37С /

Дать тесту настояться 1 час, хорошо смешать и жарить на хорошо разогретой сковороде смазанной кусочком свежего сала.

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Плюшка и Ватрушка

Плюшка и Ватрушка

Творожная запеканка на взбитых белках

Плюшка и Ватрушка

Мягкие пончики как пух

Оригинал
Блины и оладьи

Вкусный уголок

Тонкие блинчики на воде

Вкусно со Светланой

Заварные блинчики на кефире

Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Маринкины Творинки

Блины с припёком

Готовим с Мариной Ломака

Тонкие блинчики на Масленицу

Галина Кухня

Вкусные сырные блинчики

Светлана Чернова

Блинчики с ливером

Милена Кулинарные Pецепты

Пышные оладьи на кефире

Милена Кулинарные Pецепты

Тонкие блинчики с начинкой

Милена Кулинарные Pецепты

Блинчики с мясом

Апельсиновая кухня

Пышные оладьи с какао

Тонкие блины на молоке — проверенный рецепт блинов, которые на рвутся — УНИАН

Блины — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаем вам проверенный рецепт блинов на молоке, который получится даже у начинающей хозяйки.

Блины на молоке — рецепт, проверенный временем / ua.depositphotos.com

Многие хозяйки готовят блины на воде или блины на кефире. Однако самые вкусные получаются блины на молоке. Это лакомство очень просто приготовить дома. Блины по этому рецепты получаются всегда, не рвутся и не требуют особой сноровки.

Тонкие блины на молоке

Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так. Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 3 ст.л.

В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к яйцам 100 мл теплого молока. В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.

Видео дня

Перед приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие — на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.

Читайте также:

По этому рецепты получаются идеальные блины на молоке — мягкие, тонкие эластичные и вкусные. Важно лишь правильно подобрать температуру, чтобы блины не пригорали, а пропекались. 

Почему тесто для блинов рвется

Если ваши блинчики рвутся при переворачивании, значит были нарушены пропорции в рецепте. Например, яйца недостаточно крупные. Исправить эту ситуацию можно, добавив еще одно яйцо в тесто.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

Иногда, даже точно приготовленные по рецепты блины рвутся. Скорее всего, дело в муке. Если все пропорции точно соблюдены, попробуйте дать тесту отстояться. Клейковина в муке набухнет, тесто станет более однородным. Это поможет исправить ситуацию. 

Как количество яиц влияет на блины

Чем больше яиц в тесте, тем эластичнее блины. Однако не стоит забивать тесто яйцами в попытке довести блины до идеала. Вы рискуете получить омлет, а не вкусные блинчики. Всегда готовьте блины по рецепту, учитывая тот набор продуктов, который у вас есть. Если в рецепте указано, что яйца нужны крупные, а у вас — мелкие, то просто добавьте еще одно яйцо, но не более.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Новогодний салат Белочка: 3 лучших вариации праздничного блюда
  • Вкусный салат «Луиза» с селедкой на Новый год: если «Шуба» надоела
  • Необычные вареники с черносливом, орехами и медом: их можно есть в пост

Как приготовить идеальные блины

Легкие и пышные, абсолютно идеальные блины — рецепт, который должен быть у каждого в кармане.

Сколько себя помню, я готовлю блины по этому рецепту, и каждый, кто пробовал эти блины, был в восторге от них.

Идеальные блины

Первоначальная версия этих блинов была сделана из цельнозерновой муки, и я поделилась ею на сайте более 11 лет назад. Это был один из первых постов в блоге, который я написал. Идея о том, что цельнозерновые вафли действительно могут быть легкими и воздушными? Для нас это был завтрак, который изменил правила игры.

На протяжении многих лет я делился версиями этого рецепта с бесчисленным количеством друзей и читателей, которые просили традиционный рецепт из муки, потому что да, его можно адаптировать для универсальной муки, и он получил только восторженные отзывы от всех, кто попробовал блины.

Тем не менее, давно пора было наконец-то поделиться здесь рецептом, точно таким, каким мы его делаем сегодня. Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу или заполнить морозильник для будущих завтраков.

Этот рецепт блинов стал таким хитом, что несколько лет назад я даже поделился им в The Weekday Lunches and Breakfasts Cookbook.

Если вы ищете идеальные легкие и пышные оладьи без глютена , вам стоит попробовать и этот рецепт. С таким количеством пятизвездочных восторженных отзывов этот рецепт является обязательным для всех, кто хочет есть без глютена.

Как приготовить пышные блины

Легкие и пышные блины — любимый завтрак. Я люблю делать большие порции по выходным и замораживать их для легкого завтрака в течение недели.

Эти блинчики с арахисовым маслом и масляным сиропом с коричневым сахаром или пахтовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками, маслом и персиковым джемом — это завтрак, который любит вся семья.

Хотите знать, как приготовить идеальные блины, которые каждый раз получаются пышными и легкими? Дать тесту отдохнуть. Я всегда перемешиваю тесто перед включением сковороды.

Знаешь, как почти всегда получается паршивая первая партия блинов? Это предотвращает это! Тесто загустевает ровно настолько, чтобы каждый раз блины получались отличными.

Просто дать тесту отдохнуть в течение 5-10 минут, и это значительно изменит результат.

Я включаю сковороду, затем наливаю себе чашку кофе и готовлю начинку для блинов или, может быть, приготовлю бекон для духовки, если у меня есть амбиции.

Если вы часто готовите блины, ничто не сравнится с отличной электрической сковородой для упрощения процесса приготовления. Несколько лет назад, когда моя 15-летняя сковорода наконец умерла, я протестировал каждую сковороду, которая попадалась мне в руки.

Когда я, наконец, попробовал эту очень большую электрическую сковороду, я понял, что нашел ЕДИНСТВЕННУЮ. Это немного дороговато, но я говорю вам сейчас, это превосходит все остальные.

Эта нейлоновая гибкая лопатка незаменима при приготовлении блинов, как и венчик для теста. Если вы не знакомы с удивительным венчиком для теста для блинов и вафель, вы многое упускаете. Это безумно выглядящий инструмент, но он достаточно перемешивает тесто, не перемешивая его слишком сильно.

Я перепробовал почти все крутые приспособления для приготовления блинов, и я поддерживаю старую добрую мерную чашку как самый простой способ приготовить блины. Я использую ¼ или ⅓ размеры чашек для большинства блинов — этот набор, который я использую каждый день, позволит вам импровизировать для всех размеров.

  1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.
  2. Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием (это моя любимая сковорода) на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.
  3. Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка не подрумянятся снизу. Переверните и обжаривайте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.
Как заморозить блины

Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет на молнии. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи.

Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много еды в морозилке для легкого завтрака.

Легкие вариации блинов

Я обожаю вафли с черникой и блинчики. Чаще всего (в основном, в любое время, когда я могу получить свежую чернику) я добавляю ее в блины.

Чтобы в каждом блинчике было много ягод, я люблю добавлять ягоды после того, как выливаю тесто на сковородку. Разбросайте 8-10 ягод по поверхности блинов, прежде чем перевернуть их.

Если вам больше нравятся блины с шоколадной крошкой, посыпьте кипящие блинчики шоколадной стружкой вместо черники сверху.

Воздушные, маслянистые, ореховые оладьи с орехами пекан, покрытые кленовым сиропом, станут вкусным и легким завтраком, которым мы все любим.

Острые блинчики с клюквой, подслащенные кленовым сиропом, облегчают подъем с постели в выходные дни.

Чтобы приготовить блины в закусочном стиле, которые все любят, вы также захотите попробовать эти блины на пахте!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 18 4-дюймовых блинов

  • ▢ 2½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ст.л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. . Отложите. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.

  • Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.

  • Готовить, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка подрумянятся снизу. Переверните и жарьте вторую сторону только до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.

МОРОЗИЛЬНАЯ ЕДА: Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.

Калории: 104 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 24 мг · Натрий: 161 мг · Калий: 196 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 110 МЕ · Кальций: 94 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 25 сентября 2020 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 11 ноября 22}

Секреты идеальных блинов

 

блины» или что они «предпочитают вафли», как если бы они были чем-то взаимоисключающим. Ну, назовите меня очень хромым (как многие делают), но я думаю, что эти люди просто никогда не ели мультяшно идеальных, пушистых, вкусных блинчиков.

Сегодня мы с тобой, дорогой читатель, узнаем, как это исправить. Мы можем быть проводниками позитивных изменений в сфере продуктов для завтрака! Пару лет назад я пытался вспомнить, какой рецепт блинов использовали мои родители, когда я рос, потому что, хотя это вряд ли было чем-то особенным, я не пробовал эти блины довольно давно. После того, как я нашел его, я сделал себе партию и был искренне удивлен тем, насколько они хороши. Думая, что это, вероятно, было просто моим ностальгическим прошлым, которое взяло верх над моим вкусом, я попросил своего соседа по комнате в то время (теперь повар в Smyth in the West Loop) попробовать их. Он согласился; это могли быть лучшие блины, которые он когда-либо ел. После еще многих подобных испытаний с разными людьми, вкусам которых я доверяю, я могу окончательно сказать, что когда этот рецепт выполнен хорошо, это действительно что-то особенное. Итак, теперь я передаю это вам. Пожалуйста, используйте свою новую силу ответственно.

Рецепт взят из «Полной пошаговой поваренной книги «Лучшие дома и сады»» 1978 года. По нему можно приготовить примерно четыре 6-дюймовых блина.

1 яйцо

1 1/4 стакана пахты

2 столовые ложки растительного масла

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайная ложка соли

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель/соду, соль) в большой миске.

В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты (яйцо, пахту, растительное масло).

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не получится тесто. Ничего страшного, если останется много мелких комочков. Они сами выработаются во время приготовления. Гораздо лучше иметь комковатое тесто, чем перемешанный жесткий блин.

Или, если у вас есть кухонные весы, вы можете использовать приведенный ниже рецепт по весу. Если вы никогда не готовили по рецепту на весу, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Измерения более точные, что означает более стабильный конечный результат, и самое приятное то, что вместо того, чтобы пачкать мерные чашки, ложки и несколько мисок, вы получаете только одну грязную миску и пару столовых приборов. Это также быстрее.

Прокрутите вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

55 г яйца

350 г пахты

25 г растительного масла

145 г универсальной муки

15 г сахара

8 г разрыхлителя

3 грамма пищевой соды

2 грамма соли

Для В этом методе поместите большую чашу для смешивания на весы и убедитесь, что они обнулены. Затем отмерьте в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель/соду, соль), убедившись, что весы обнуляются между каждым добавлением.

Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, как если бы вы готовили макароны, и отмерьте в углубление все влажные ингредиенты (яйцо, пахту, растительное масло).

Взбейте влажные ингредиенты, затем используйте резиновый шпатель, чтобы смешать с сухими ингредиентами до полного смешивания. В тесте должно оставаться много мелких комочков.

Вылейте желаемое количество теста (я использую половник на четыре унции) на сухую, предварительно нагретую сковороду или сковороду, переверните, как только по краям блина появятся пузырьки, и доведите до готовности в течение пары минут на втором сторона.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь.

Я потратил, вероятно, больше времени, чем следовало бы, на размышления о приготовлении хороших блинов, и я обнаружил, что есть четыре правила, которые помогут вам каждый раз получать фантастический результат. Они следующие:

1. Не перемешивайте тесто — Как указано в рецепте, вы должны смешивать тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным. Комки в порядке! Чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества глютена в тесте, что приведет к получению жестких жевательных блинов.  

2. Следите за своим жаром — Одна из самых распространенных ошибок, которую большинство людей совершают при приготовлении блинов, заключается в том, что они слишком сильно включают конфорки. Им не терпится, чтобы сковорода нагрелась, и в итоге получаются слишком темные блины, непостоянно подрумяненные или даже подгоревшие. Это наиболее распространенная причина синдрома «выбросить первый блин», от которого страдают многие. Вам нужен ровный, довольно слабый нагрев. Я обычно начинаю предварительно нагревать сковороду на медленном огне, когда начинаю делать тесто, чтобы к тому времени, когда я закончу, сковорода была готова к работе. Трудно точно передать, на что вы должны настраивать горелки, поскольку разные типы сильно различаются, но на случай, если это поможет, я включил фотографию моей горелки в процессе приготовления, чтобы вы могли видеть, что я делаю.

3. Не используйте кулинарный жир — Это настоящий секрет техники. Если вы хотите, чтобы на ваших блинах получились идеальные золотисто-коричневые верхушки и нижние края, оставьте сковороду полностью сухой. Ни сливочного масла, ни растительного масла, ничего. Это может показаться пугающим, но это должно работать независимо от того, какой тип сковороды вы используете, будь то алюминиевая сковорода, как у меня, или чугунная, или антипригарная, вы все равно сможете приготовить потрясающие блины без растительного масла. ваша кастрюля.  

4. Ищите пузыри на краях — Это лучший способ сообщить вам, когда блин готов перевернуться. Если у вас правильно настроено тепло, это никогда не подведет. Как только пузырьки по краям лопнут и не будут заполнены жидким тестом, вы можете быть уверены, что они готовы переворачиваться, и после этого они обнаружат идеально золотисто-коричневую поверхность.

Теперь все, что осталось, это украсить ваши торты вкусным соленым маслом и одним из самых вкусных продуктов в мире: кленовым сиропом класса B.

Теперь, когда вы стали мастером тайных обрядов приготовления блинов, загляните на грядущий урок Bloody Mary Brunch от The Chopping Block, чтобы узнать больше секретов искусства приготовления завтрака.

 

Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо 55 г
  • 350 г пахты
  • 25 г растительного масла
  • 145 г муки общего назначения
  • 15 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 3 г пищевой соды
  • 2 грамма соли

Инструкции:

  1. Для этого метода поставьте на весы большую чашу для смешивания и убедитесь, что весы установлены на ноль. Затем отмерьте в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель/соду, соль), убедившись, что весы обнуляются между каждым добавлением.
  2. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, как если бы вы готовили макароны, и отмерьте в углубление все влажные ингредиенты (яйцо, пахту, растительное масло).
  3. Взбейте влажные ингредиенты, затем используйте резиновый шпатель, чтобы смешать с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *