Халва тахинная состав продукта: Халва тахинная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Халва тахинная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Халва тахинная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность509.6 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки12. 7 г76 г16.7%3.3%598 г
Жиры29.9 г56 г53.4%10.5%187 г
Углеводы50.6 г219 г23.1%4.5%433 г
Вода3.9 г2273 г0.2%58282 г
Зола2. 9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%5.2%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.2%900 г
Витамин В6, пиридоксин0. 43 мг2 мг21.5%4.2%465 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16.3%3.2%615 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.4%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133. 3%26.2%75 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%2.2%909 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6. 6%1.3%1506 г
Кальций, Ca424 мг1000 мг42.4%8.3%236 г
Магний, Mg153 мг400 мг38.3%7.5%261 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%0.3%5909 г
Фосфор, P279 мг800 мг34. 9%6.8%287 г
Микроэлементы
Железо, Fe26 мг18 мг144.4%28.3%69 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12. 1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38.5 г~

Энергетическая ценность Халва тахинная составляет 509,6 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории509. 6 кКал-%
Белки12.7 г-%
Жиры29.9 г-%
Углеводы50.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода3.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Халва тахинная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином E — 133,3 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 42,4 %, магнием — 38,3 %, фосфором — 34,9 %, железом — 144,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Халва тахинная шоколадная
  • Халва подсолнечная ванильная
  • Печенье, сахарное из муки высшего сорта
  • Печенье сахарное из муки первого сорта
  • Печенье, затяжное из муки высшего сорта
  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Халва тахинная»

Метки:

Халва тахинная

калорийность 509,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва тахинная, калории, нутриенты, полезные свойства Халва тахинная

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Капуста квашеная

Автор Мила Равно

Яичница с брокколи, стручковой фасолью, зеленым горошком и шампиньонами

Автор Дарья

Картофельное пюре со шпинатом

Автор Алина

Интересные блоги

Натали

06-03-2023

Дневник питания за 06. 03.2023

Сегодня один из тех дней, когда уверена только в з…

Гаранов

11-03-2023

Дневник питания за 11.03.2023

Жрать хочется просто безумно. Ну не могу не жрать….

Наталья

06-03-2023

Дневник тренировок за 06.03.2023

На улице снег, были дела и я молодец. А вот какую …

Лучшие рационы

Алла

2023-03-02

Калорийность: 1009 кКал

Витамины и минералы: 91%

Людмила

2023-03-03

Калорийность: 1061 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2023-03-03

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 82%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Халва тахинная: из чего её делают, польза

Лайфхаки

Халва тахинная – вкусное лакомство.

Фото
Getty

Из чего делают халву тахинную

Основу тахинной халвы составляют семечки кунжута. Их тщательно перемалывают, получая густую жирную пасту. Ее называют тахина, или тахини. Кроме того, туда добавляют патоку или сладкую массу из карамели и пенообразователь. Последний служит для того, чтобы придать конечному продукту характерную волокнистую структуру. Как правило, используются натуральные пенообразователи. Это могут быть солодковый и мыльный корень, яичный белок и корень алтея. Допустима добавка компонентов, которые могут играть роль ароматизаторов: ваниль и ванилин, какао-порошок, а иногда и шоколад.

В чем польза тахинной халвы

Поскольку основой тахинной халвы являются семена кунжута, то все полезные свойства этой культуры распространяются и на восточную сладость. При этом тахинная халва изготавливается из внутренней части кунжутных семечек, которая особенно богата биоактивными веществами. Продукт содержит витамины В1 и В2, А и Е и многие полезные элементы. В ней также содержатся протеин и пищевые кислоты.

Каковы же главные особенности халвы?

— Она омолаживает и оздоравливает весь организм в целом за счет содержания ненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой, и целой группы витаминов.

— Богатый комплекс входящих элементов (калий, медь, железо, цинк и фосфор) улучшает состояние ногтей и волос. Кроме того, активизируется регенерация и обновление кожи.

— Восточная сладость отлично успокаивает нервную систему.

— Халва способна улучшить пищеварение.

— При регулярном потреблении сладости улучшается кровообращение, налаживается работа сердца. В этом основную роль играет витамин Е.

— Содержащийся витамин А благотворно влияет на зрение.

— Благодаря витамину В1 и сахарам улучшается память и концентрация внимания.

— Витамин В2 повышает иммунитет организма и способен предотвратить простуду в зимнее время.

— Антиоксиданты, входящие в состав халвы, способны замедлить развитие онкозаболеваний и окажут антиканцерогенное действие.

Несмотря на все полезные свойства халвы, следует быть осторожным с ее потреблением. Дело в том, что кунжут является аллергеном, а сам конечный продукт довольно калориен.

Теперь, зная, из чего делают халву тахинную, а также ее полезные свойства, вы не откажете себе в покупке этого лакомства. Его контролируемое потребление создаст хорошее настроение и укрепит здоровье.

Читать ещё: как забыть старые отношения

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Звездные бесстыдницы: самые «голые» платья на вечеринке после «Оскара-2023»

Нереальная красота: 15 лучших звездных платьев на «Оскаре-2023»

10 самых горячих турецких актрис — уберите своих мужчин от экранов

Больно смотреть: 15 худших платьев на «Оскаре-2023»

Разврат на «Оскаре»: самые «голые» наряды за всю историю премии — 21 фото

Что такое тахини? Ингредиенты, питание, преимущества и недостатки

Что такое тахини? Ingredients, Nutrition, Benefits, and Downsides

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • ЗДОРОВЬЯ
      • .
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Оризовов жизни
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Саде Микс, MS, RD, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD — Обновлено 13 февраля 2023 г.

Тахини — распространенный ингредиент популярных продуктов по всему миру, включая хумус, халву и баба-гануш.

Его любят за гладкую текстуру и насыщенный вкус. Его можно использовать в качестве соуса, пасты, салатной заправки или приправы.

Он также может похвастаться длинным списком питательных веществ и несколькими преимуществами для здоровья, что делает его незаменимым продуктом на любой кухне.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества, применение и недостатки тахини.

Поделиться на PinterestСоздатель: egal | Авторское право: Elena Schweitzer (Елена Швейцер (Фотограф)

Тахини — паста из молотых семян кунжута.

Тахини, считающуюся одним из основных продуктов средиземноморской кухни, часто добавляют в традиционные азиатские, ближневосточные и африканские блюда.

Это невероятно универсальный ингредиент, который можно подавать в качестве соуса, пасты или приправы.

Обычно имеет гладкую текстуру, похожую на ореховое масло, но более сильный и пикантный вкус, который часто называют горьким.

Помимо того, что тахини содержит большое количество питательных веществ, она также имеет несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, уменьшение воспаления и потенциальное противораковое действие.

Краткое описание

Тахини — это паста из семян кунжута. Он универсален, очень питателен и связан с многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья.

Тахини относительно низкокалорийна, но богата клетчаткой, белком и набором важных витаминов и минералов.

Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит следующие питательные вещества (1, 2):

  • Калории: 89
  • Белки: 3 грамма
  • углеводы: 3 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Клетчатка: .7 Граммы
  • Медный: 27% из ежедневного значения (DV)
  • 4343434343434344343440.43434343434343434343434434340: .
  • Phosphorus: 9% DV
  • Железо: 4% DV
  • Цинк: 6% DV
  • Calcium: 2% из DV
  • 2 ANVHAH

    2

    2

    2

    2 9022 2 особенно хороший источник меди, микроэлемента, необходимого для усвоения железа, образования тромбов и артериального давления (3).

    Он также богат селеном, минералом, который помогает уменьшить воспаление и укрепляет иммунитет, а также фосфором, который участвует в поддержании здоровья костей (4, 5).

    Сводка

    Тахини богат многими питательными веществами, включая белок, клетчатку, медь, селен и фосфор.

    Благодаря впечатляющему составу питательных веществ тахини обладает рядом полезных свойств.

    Поддерживает здоровье сердца

    Семена кунжута, которые являются основным ингредиентом тахини, оказывают сильное влияние на здоровье сердца, снижая факторы риска, такие как высокое кровяное давление, триглицериды и холестерин ЛПНП (плохой).

    В исследовании 2014 года 50 человек с остеоартритом проходили стандартную медикаментозную терапию в течение 2 месяцев с добавлением или без добавления 40 граммов или около 1,5 столовых ложек семян кунжута в день.

    К концу исследования у участников группы, принимавшей семена кунжута, наблюдалось значительное снижение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с контрольной группой (6).

    Согласно обзору восьми исследований, семена кунжута могут также снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения или показания), что может помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт (7).

    Поскольку тахини изготавливают из молотых семян кунжута, эти выводы применимы и к пасте.

    Уменьшает воспаление

    Хотя острое воспаление является важной частью вашего иммунного ответа, считается, что хроническое воспаление способствует возникновению таких состояний, как рак, диабет и аутоиммунные заболевания (8).

    Некоторые исследования показывают, что семена кунжута могут защитить от воспаления.

    В одном метаанализе 2021 г. у субъектов, которые ежедневно употребляли семена кунжута или продукты из кунжута, был обнаружен сниженный уровень интерлейкина-6 (ИЛ-6), белка, который способствует воспалению (9).

    В другом исследовании кормление мышей кунжутным маслом снизило уровни нескольких воспалительных маркеров всего через три месяца (10).

    Может защитить от рака

    Тахини содержит сезамол, природное соединение в семенах кунжута, которое, как считается, обладает противораковыми свойствами (11).

    Одно исследование в пробирке показало, что сезамол блокирует рост и распространение клеток рака печени (12).

    Другие исследования на животных и в пробирках показывают, что сезамол также может бороться с раковыми клетками кожи, толстой кишки и шейки матки (13, 14, 15).

    Тем не менее, текущие исследования ограничены исследованиями в пробирках и на животных, оценивающими эффекты одного конкретного компонента тахини.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как тахини может влиять на рак у людей.

    Резюме

    Тахини и ее компоненты могут помочь улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и предотвратить рост некоторых типов раковых клеток.

    Тахини очень универсален, и им можно наслаждаться по-разному.

    Его часто намазывают на тосты или используют как соус для лаваша.

    Его также можно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей и специями, чтобы создать богатую сливочную заправку для домашнего салата.

    Кроме того, попробуйте использовать его, чтобы обмакивать свои любимые овощи, такие как морковь, сладкий перец, огурцы или палочки сельдерея, для здорового перекуса.

    Тахини даже может придать неповторимый аромат выпечке и десертам, таким как банановый хлеб, печенье или торт, чтобы смягчить сладость и добавить ореховый вкус.

    Сводка

    Тахини можно использовать в качестве спреда, соуса или заправки для салата. Его также можно смешивать с выпечкой для придания уникального орехового вкуса.

    Несмотря на множество преимуществ, связанных с тахини, следует учитывать некоторые недостатки.

    Тахини содержит большое количество омега-6 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров, которые в основном содержатся в растительных маслах, таких как подсолнечное, сафлоровое и кукурузное масла (16).

    Хотя ваш организм нуждается в жирных кислотах омега-6, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жирных кислот омега-6 и низким содержанием омега-3 может способствовать хроническому воспалению (17).

    Поэтому важно умеренно потреблять продукты с омега-6, такие как тахини, и дополнять свой рацион большим количеством продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как жирная рыба.

    Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на семена кунжута, которые потенциально могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как анафилаксия, аллергическая реакция, которая может ухудшить дыхание (18).

    Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на семена кунжута, избегайте употребления тахини.

    Резюме

    Тахини богат омега-6 жирными кислотами и может вызвать неблагоприятную реакцию у людей с аллергией на семена кунжута.

    Тахини готовят из молотых семян кунжута.

    Он богат важными питательными веществами, такими как клетчатка, белок, медь, фосфор и селен, и может снизить риск сердечных заболеваний и воспаления.

    Более того, исследования в пробирке и на животных показывают, что семена кунжута могут обладать противораковыми свойствами.

    Самое главное, тахини универсален и прост в использовании, что делает его прекрасным дополнением к здоровому и сбалансированному рациону.

    Последнее медицинское рассмотрение 12 февраля 2023 г.

    Как мы рассмотрели эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Current Version

    Feb 13, 2023

    Written By

    Rachael Ajmera, MS, RD

    Edited By

    John Bassham

    Medically Reviewed By

    Sade Meeks, MS, RD

    Copy Edited By

    Редакторы-копирайтеры

    27 июня 2019 г.

    Автор:

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Поделиться этой статьей Семена кунжута

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Семена кунжута — это крошечные, богатые маслом семена, которые использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. В этой статье рассказывается о 15 полезных свойствах кунжута для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли хумус? 8 веских причин есть больше хумуса

    Райан Раман, MS, RD

    Хумус восхитителен, насыщен питательными веществами и невероятно полезен для вас. Вот 8 основных полезных свойств хумуса для питания и здоровья, а также способы его приготовления…

  • ПОДРОБНЕЕ

  • 30 полезных и портативных закусок с высоким содержанием белка

    перекус, содержащий белок. Вот 30 здоровых закусок, которые легко перекусить и которые гарантированно утоляют голод.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 греческих продуктов, которые очень полезны для здоровья

    Кэролайн Пуллен, MS, RD

    Средиземноморская диета, основанная на традиционной греческой диете, известна многими преимуществами для здоровья. Вот 13 греческих продуктов, которые очень полезны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 полезных приправ (и 8 вредных)

    Мария Замаррипа

    Приправы — это отличный и простой способ придать вашим блюдам дополнительный вкус, текстуру и питательные вещества. Вот 20 полезных приправ, которые одновременно вкусны и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое аллергия на кунжут

    Медицинское заключение Дэниела Муррелла, доктора медицины

    Аллергия на кунжут растет. Кунжут обычно содержится в продуктах питания и косметике. Если у вас аллергия на кунжут, важно избегать этого…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 супер полезных семян, которые вы должны есть

    Руайри Робертсон, доктор философии

    Наряду со здоровой диетой, семена могут помочь снизить уровень сахара в крови , холестерин и кровяное давление. Вот 6 супер семян, которые нужно есть для улучшения здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли хумус?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Возможно, вы уже наслаждаетесь хумусом на бутербродах или в качестве соуса, но полезен ли он для вас? Мы расскажем вам все о полезных свойствах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия на кунжут встречается чаще, чем вы думаете, и очень серьезна

    Более 300 000 американцев могут иметь пищевую аллергию на семена кунжута. Вот все, что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Каждое печенье для девочек-скаутов ранжировано от самого полезного до самого вредного

    Планируете насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов в этом году? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

    ПОДРОБНЕЕ

Тахини | Bonapeti.com

Тахини – один из самых ценных продуктов питания, который в последние годы становится все более популярным. По своей сути тахини является пищевым продуктом, полученным путем измельчения семян кунжута, а конечный продукт имеет полутвердую консистенцию. Он имеет восточное происхождение и является одним из столпов арабской кулинарной традиции. Имеет полужидкую консистенцию.

Виды тахини

Есть два вида тахини — с очищенными и неочищенными семенами. Тахини из неочищенных семян более темная и горькая, но взамен содержит больше минералов и питательных веществ. Чаще всего тахини готовят из смеси того и другого. Тахини, приготовленную только из очищенного кунжута, называют белой тахини.

Менее популярен тахини из подсолнечника, который значительно дешевле. Также имеет более темный и тяжелый вкус, чем кунжут. Продаваемый вместе с тахини, вы часто можете найти тахини с грецким орехом, цена которого еще выше. Лучше всего качество и полезность черного тахини холодного отжима, который сохраняет в себе все запасенные витамины и минералы.

Состав тахини

Тахини богат витаминами (особенно В1, В2 и В6), витамином Е и кальцием. Кальция в тахини в пять раз больше, чем в коровьем молоке, что делает ее важной пищей для веганов и вегетарианцев. Тахини содержит большое количество незаменимых аминокислот. В нем есть и другие микроэлементы, такие как кремний, фосфор, медь, магний и калий.

Полезно знать, что в кунжутной тахини содержится больше белка, чем в сыре, сое и некоторых видах мяса.

Семена кунжута молотые содержат около 20 % белка, 50 % растительного масла, олеиновую и линолевую кислоты, около 16 % сахаридов, около 9 % волокнистых веществ, витамины А, В1, В2, В3, В6, С и Е количество Минералы делают его одним из самых ценных натуральных продуктов. В нем мы находим значительное количество магния, железа, цинка, калия и фосфора.

Выбор и хранение тахини

Настоящая кунжутная тахини яркая и имеет очень приятный вкус. Если он старый, прогорклый жир. Тахини из подсолнечника имеет более темный цвет, а вкус намного тяжелее – запах жмыха. Подсолнечный тахини намного дешевле кунжутного, а ореховый тахини дороже двух предыдущих видов. Хранить в холодильнике.

Кулинарное применение Тахини

Тахини является важным ингредиентом многих восточных и азиатских блюд, таких как хумус. Известные во всем мире блюда, такие как баба-гануш и халва, готовятся с обязательным добавлением тахини. Помимо чабера, тахини можно использовать для приготовления начинок для тортов и кремов, прослойки для тортов, уникального вкусного печенья и многого другого. Кунжутное тахини используется для приготовления различных видов перегноя и сладостей.

Тщательно перемешайте с медом и тахини 1:2 и намажьте этой вкусной смесью тосты.

Овсяное печенье с тахини

1 стакан семян кунжута
1 стакан овсяных хлопьев
и 1 ¼ стакана цельнозерновой муки
1 разрыхлитель
1 чайная ложка корицы
½ стакана измельченных орехов
½ стакана воды или меда
½ стакана воды или изюма

½ чашки тахини с кунжутом

Приготовление: Муку просеять 2 раза и смешать с разрыхлителем. Затем добавьте все остальные продукты и хорошо перемешайте сладкую смесь. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Испеките овсяное печенье с тахини в сильной духовке.

Польза тахини

Кунжутное масло — это жир, который полностью усваивается организмом. Что касается полезности кровеносных сосудов, тахини более ценна, чем большинство других. Вещества в составе тахини хорошо действуют и облегчают ревматоидный артрит, приступы астмы, мигрени, улучшают состояние при заболеваниях системы кровообращения и сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, инфаркт, инсульт).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *