Халва подсолнечная кбжу: Security check required

Содержание

Торт на халве — Рецепты пользователя Изюминка



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Изюминка → Торт на халве




Торт на халве













ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сливки, 20,0% жирности501041102
Молоко сгущенное с сахаром 8,5%2006561417111
Масло сливочное 72%250165321813
Мука пшеничная150513142112
Сухари панировочные8026813156
Халва подсолнечная400209246119216
Разрыхлитель теста541
Сахар-песок5019050
Яйцо куриное40062851463
Какао-порошок5019012917
Итого:16356298154385571




На 1 порцию:10942010. 225.638.1
На 100 грамм:

3859.423.534.9
БЖУ:

10%54%36%

Вес одной порции

Количество порций



109
г


Порций:

15

Общий вес блюда: 1635 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Ингредиенты для теста:

8 яиц;

1/3 стакана сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

400 г халвы;

1/2 стакана панировочных сухарей;

1 стакан муки.

Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1/2 банки сгущеного молока.

Ингредиенты для глазури:

1/4 стакана сахара;

1/3 стакана какао;

50 мл сливок жирностью 15-20%;

30 г сливочного масла.

 

1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.

2. Вводим желтки.

3. Халву растираем с сухарями в крошку. Не перестарайтесь — наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.

4. Аккуратно вводим халву в яичную массу.

5. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

6. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа — 15 минут, 200 градусов. Я пользуюсь силиконовой формой, поэтому ничем ее не смазываю, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.

7. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

8. Смазываем коржи, часть крема оставляем для верхнего коржа.

9. Варим помадку — смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.

10. Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге «Изюминка».


Рецепт пользователя Изюминка


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

ПП халва рецепт — ПП просто

ПП халва без сахара

Калорийность565 ккал

Белки20,22 г

Жиры45,79 г

Углеводы12,64 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки2 ч.

Время приготовления 25 мин.
Порций4
Уровень
Простой
Вес готового блюда155 г

Для любителей халвы предлагаем рецепт ее приготовления в домашних условиях. Процесс создания этого восточного десерта своими руками совсем не сложен, а результат превзойдет все ожидания. В меру сладкая, вкусная и ароматная ПП халва просто тает во рту!

Эта восточная сладость помимо великолепного вкуса еще и очень полезна. Входящие в состав семена подсолнечника и плоды арахиса снабжают наш организм белком и полезными жирами, благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляют волосы и ногти. Но всегда надо помнить, что десерт получается весьма калорийным, а потому употреблять его стоит дозировано, не увлекаться.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника (очищенные) 100 г

  • Арахис жареный (очищенный) 40 г

  • Мёд 2 ст. ложки

  • Соль щепоть
  1. 1 из 7

    Семечки засыпаем на широкую сковороду (масло не добавляем!) и обжариваем при среднем пламени горелки, постоянно перемешивая, примерно 5 минут (до золотистого оттенка).

  2. Важно не дать семечкам подгореть, иначе они придадут горечь будущему десерту.

  3. 2 из 7

    Измельчаем зажаренные, ароматные семена в блендере с хорошей мощностью, либо небольшими порциями в кофемолке. Сначала образуются мелкие крошки, затем они начинают увлажняться — из них выделяется подсолнечное масло. Через несколько минут масса становится более однородной, пастообразной. Процесс может занять от 5 до 10 минут — это определяется мощностью измельчителя. При необходимости делаем перерывы – даем прибору остыть. Перекладываем измельченные семечки в рабочую миску.

  4. 3 из 7

    Далее засыпаем в чашу блендера арахис и измельчаем до пастообразной консистенции. В рецепте используются уже жареные, очищенные плоды. Добавляем арахисовую «пасту» к семенам подсолнечника.

  5. Если арахис сырой, предварительно подсушиваем на сухой сковороде, снимаем шелуху.

  6. 4 из 7

    К смеси семечек и арахиса для сладости и склейки компонентов добавляем жидкий мёд. Бросаем щепоть соли для баланса вкуса.

  7. 5 из 7

    Тщательно вымешиваем массу вручную.

  8. 6 из 7

    Придаём  форму бруска, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа.

  9. 7 из 7

    Как только домашняя ПП халва охладится, можно дегустировать! Хранить домашний десерт лучше в холодильнике не дольше месяца.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

вред и польза для организма человека, свойства сырого и жареного, соленого и сладкого

Всем известен арахис — сырой и жареный, с солью к пиву или в составе многочисленных десертов, в виде пасты или масла. Поедая индийские орехи, каждый выбирает свою любимую форму. Привычно съедая в больших количествах доступный продукт, далеко не все взвешивают пользу и вред арахиса. Стоит разобраться, какие плюсы и минусы, в каких количествах лучше есть земляные орехи, кому они вредят?

Содержание

  • 1 Композиция и преимущества

    • 1. 1 Таблица химического состава и Kbzhu из необработанного арахиса

    • 1,2 Полезные свойства арахиса

      • 1.2.1 Общие преимущества

      • 2

        10007

        1.2.1. Для женщин

      • 1.2.3 Для мужчин

      • 1.2.4 Для детей

    • 1.3 Полезные свойства при термической обработке

      7

      02 1.3.1 RAW

    • 1.3.2 Жареный

    • 1.3.3 Высушенные

  • 1,4 Преимущества изделия из печени

    • 1.4.1. о арахисовых сладостях

  • 2 Противопоказания и вред арахиса

    • 2.1 Видео: Почему арахис опасен

  • 3 Как есть Fried: ежедневно.0003

  • 4 Nuances of use

    • 4.1 During pregnancy

    • 4.2 When breastfeeding

    • 4.3 For children

    • 4.4 With diseases

    • 4. 5 Slimming

      • 4.5.1 Video : Арахис от болезней и похудения

  • Состав и польза

    Арахис получил широкое распространение в России только в конце 18 века.

    Основная пищевая ценность этих бобовых основана на высоком содержании белка (до трети их объема). Только соя им богаче. Различные масла в арахисе составляют почти половину веса сырого продукта, есть углеводы, важные микро- и макроэлементы, пектины, клетчатка, зола, перечень всевозможных витаминов обширен.

    Таблица химического состава и КБЖУ сырого арахиса

    Представить пользу арахиса можно на основании информации о его химическом составе (на 100 г продукта), содержащейся в таблице.

    Composition amount % of daily value
    Fats 44 — 46 g 62,8
    Protein 25 — 27 g 36,3
    Carbohydrates 10 g 3,4
    Cellulose 8. 1 g 32,4
    Pectins 4 g 80,0
    B1 — thiamine 0.7 mg 40,6
    B2 — riboflavin 0.1 mg 6,1
    B4 — choline 52.5 mg 10,5
    B5 — pantothenic acid 1.8 mg 35
    B6 — pyridoxine 0.3 mg 17
    B9 — folic acid 240 μg 60
    C — ascorbic acid 5.3 mg 5,9
    E — tocopherol 10 mg 61,5
    PP — nicotinic acid 13.2 mg 60
    Potassium 705 mg 27,5
    Calcium 92 mg 7,5
    Silicon 80 mg 266,7
    Magnesium 180 mg 43,5
    Phosphorus 350 mg 45,6
    Iron 5 mg 32
    Manganese 1934 mcg 96,7
    Copper 1100 мкг 112,2
    Цинк 3270 мкг 27,3

    Калорийность сырых орехов очень высока – более 550 ккал на 100 г, а при сушке увеличивается на десять процентов, ведь именно столько в них содержится воды.

    Полезные свойства арахиса

    Польза бобовых однозначно связана с его многокомпонентным составом. Благодаря желчегонному эффекту арахис применяют при заболеваниях печени, язве, проблемах желудочно-кишечного тракта. В этом помогает арахисовое молоко – орехи, перетертые в муку, смешанные с водой.

    По антиоксидантному действию арахис не уступает гранату.

    Общая польза

    Арахис рекомендуется к употреблению в самых разных случаях. Преимущества:

    • Последние исследования показали, что арахис продлевает жизнь и снижает риск сердечных заболеваний благодаря содержанию в нем магния, контролирующего артериальное давление, и фолиевой кислоты. Магний также отвечает за энергетические ресурсы и вместе с фтором и кальцием укрепляет кости.
    • Арахис положительно влияет на работу мочеполовой системы, улучшает память, концентрацию внимания, что особенно полезно для пожилых людей из-за содержащейся в продукте никотиновой кислоты. Также способствует омоложению кожи благодаря фолиевой кислоте и витамину Е.
    • Полезен при хронической усталости, неврозах и депрессиях, физическом истощении.
    • Повышает иммунитет, особенно при простуде и вирусных инфекциях, способствует выделению мокроты из органов дыхания.
    • В умеренных количествах полезен при диабете, так как контролирует уровень сахара в крови.
    • Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы.
    • Омега-кислоты и аминокислоты поддерживают уровень холестерина, способствуют выработке ферментов и гормонов, а железо не дает падать гемоглобину в крови.
    • Благодаря витамину Е является прекрасным средством профилактики онкологии и ускорения регенерации тканей.
    • Содержит большое количество антиоксидантов (полифенолов), что способствует выведению шлаков и токсинов.
    • Способен улучшать свертываемость крови.
    • Благодаря триптофану нормализует сон и помогает в выработке серотонина, что способствует положительным эмоциям.

    Интересно, что шелуха арахиса содержит большую часть всего количества витамина В2, отвечающего за иммунитет. Злоупотреблять ею, конечно же, не стоит, так как из-за присутствующих сразу антигенов возможна аллергия и расстройство пищеварения. Очень полезна настойка шелухи на водке, которая способствует укреплению защитных сил организма во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Для этого ложку шелухи выдерживают в четверти стакана водки в темноте 2 недели. Пить по 7-10 капель с молоком один раз в день не менее недели.

    Высшие сорта хорошего масла используют лучшие сорта рыбных консервов, кондитерских изделий, маргарина

    Для женщин

    Арахис полезен супругам, мечтающим о рождении крепкого малыша, способствует восстановлению гормонального фона обоих будущие родители, что в наше время часто является причиной их бесплодия. Благодаря фолиевой кислоте снижается риск развития внутриутробных патологий. Незаменим для закладки скелета и нервной системы плода. Важно, что только в 100 г орехов содержится до 60% суточной нормы этой кислоты.

    Семена тыквы также обладают особыми полезными свойствами. В качестве дополнительной терапии применяются для лечения различных заболеваний, а также для восстановления кожи, волос и ногтей: https://myflower.desigusxpro.com/en/ovoschi/tyikvennyie-semechki-polza-i-vred.html

    Наличие железа поддерживает уровень гемоглобина, что важно для женщин, страдающих обильными кровотечениями во время менструации. Кальций помогает предотвратить развитие возрастного остеопороза.

    Ежедневное употребление арахиса, обладающего легким желчегонным и мочегонным действием, способствует своевременному опорожнению кишечника, ускоряет обмен веществ, не успевает накапливать лишний жир. И это показывает его преимущества для похудения без потери питательных веществ, присущих некоторым диетам.

    Этот продукт также помогает избежать проблем с кожей, зубами и волосами. Присутствует в составе антицеллюлитных средств, ореховое масло входит в состав кремов, лосьонов и масок для лица, хорошо питая, увлажняя и восстанавливая упругость кожи.

    Низкосортное арахисовое масло используется в мыловарении — так получается высококачественное марсельское мыло.

    Для мужчин

    Эта бобовая также полезна для мужчин систематически. Арахис участвует в регуляции уровня тестостерона, что повышает потенцию и нормализует гормональный фон. Ложка продукта наиболее эффективна в сочетании с медом за 2 часа до сна.

    Благодаря калию поддерживается сердечно-сосудистая система, что имеет особое значение для мужчин пожилого возраста. А мужчинам в расцвете сил орех помогает в чистке печени при переедании и алкогольной интоксикации. Повышая тонус сосудов, продукт ускоряет обменные процессы и препятствует отложению холестерина. Биотин в его составе снижает риск раннего выпадения волос.

    Для детей

    Для детей особенно важно, чтобы лакомство содержало кальций, отвечающий за рост и крепость костей, ногтей и зубов. В тандеме с фосфором он выравнивает их структуру, предотвращая пористость и деформацию. А это обеспечивает формирование правильной осанки.

    Польза и вред березового сока для организма, как сохранить целебные свойства:https://myflower. desigusxpro.com/en/derevya/berezovyiy-sok-polza-i-vred.html

    Полезное свойства при термической обработке

    Арахис можно есть в разных формах, при этом полезно знать, какая из них полезнее.

    Сырье

    Специалисты признают несомненную пользу сырого продукта. Это намного полезнее для пищеварения и сохраняет все ингредиенты нетронутыми.

    Жареные

    Диетологи по-разному относятся к жареным орехам. Некоторые люди считают, что термическая обработка уничтожает большую часть питательных веществ. Другие настаивают на том, что жареные орехи не только вкуснее, но и полезнее. Свою точку зрения они доказывают тем, что в таком виде увеличивается количество антиоксидантов. Также при данной технологии приготовления образуется поверхностный защитный слой, препятствующий разрушению витамина Е.

    Орехи следует обжаривать без каких-либо добавок и соли, которые гасят действие полезных компонентов лакомства

    Сушеный

    Сушка арахиса значительно повышает его калорийность за счет удаления воды. И это необходимо учитывать при расчете необходимой нормы расхода орехов. В сушеном виде с них легче снять тонкую красную кожицу в том случае, если на нее появится аллергия.

    Польза продуктов из арахиса

    Не все производные арахиса созданы одинаковыми, поэтому вам следует знать, какие продукты можно безопасно есть, а каких следует избегать.

    Соленые жареные

    В соленых жареных орехах нет смысла, они даже вредны: повышают аппетит, что ведет к риску переедания продукта. А соль способствует задержке жидкости и отекам.

    Польза конфет с арахисом

    Диетологи считают добавление арахиса в различные сладости и десерты не пользой, а приятным вкусом. В кокосовой глазури или соке, кунжуте, шоколаде, а тем более в сахарной пудре его можно есть понемногу, особенно тем, у кого ожирение или несварение желудка.

    Диетологи признают пользу ореховой пасты как калорийного детского завтрака, заряжающего энергией на весь день. Можно намазывать на хлеб, добавлять в соусы и есть с горячими блюдами. Козинаки из грецких орехов хороши, если они содержат мед или патоку.

    Арахисовое масло – продукт с высоким содержанием белка, подходящий для вегетарианцев, не получающих животный белок

    Также популярна арахисовая халва, похожая на пасту, но отличающаяся отсутствием соли и растительного масла. Помимо молотых жареных орехов, в нем содержится мед или патока, поэтому в небольших количествах он очень полезен.

    Полезные свойства грецкого ореха. Где растет растение и как размножается, особенности ухода за ним:https://myflower.desigusxpro.com/ru/frukty/greckiy-oreh-sorta-foto-osobennosti-vyraschivaniya.html

    Без вреда для фигуре можно употреблять всего 10-15 г халвы в день

    Щербет с арахисом рекомендуется для здоровья сердца, печени, почек и глаз, применим при авитаминозах, проблемах с зубами и деснами, нервном перенапряжении . А вот это лакомство противопоказано при непереносимости молочного белка. Из-за высокой калорийности он вреден при ожирении, а также его следует исключить из меню беременным и кормящим матерям и людям с аллергическими реакциями на арахис.

    Лакомство способствует активному усвоению кальция в организме

    Урбеч – уникальный дагестанский десерт с идеально сбалансированным составом. Такая паста из измельченных семян и орехов хорошо восстанавливает силы, помогая преодолевать серьезные физические нагрузки. Недаром это любимое лакомство горцев.

    Лакомство притупляет чувство голода, что позволяет избежать частых перекусов

    Арахисовое масло холодного отжима содержит много витаминов и микроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты. Им хорошо заправлять салаты, а при жарке его можно приравнять к оливковому и подсолнечному.

    Противопоказания и вред арахиса

    Высококалорийные бобовые прибавляют в весе несколько килограммов при бесконтрольном употреблении. Другие отрицательные качества продукта:

    • Способность улучшать свертываемость крови и сгущать ее, замедляя кровообращение, может сыграть злую шутку с варикозным расширением вен и тромбофлебитом.
    • Белок ореха относится к одному из восьми самых агрессивных аллергенов, особенно опасна в этом смысле его тонкая защитная оболочка. В некоторых случаях от этого появляются зуд, кожные высыпания и даже отек Квинке.
    • Из-за чрезмерной нагрузки на органы пищеварения калорийный продукт не рекомендуется при панкреатите. Он способен подавлять активность ферментов, что чревато кишечными расстройствами.
    • Побочным эффектом употребления арахиса является способность накапливать соли мочевой кислоты. При проблемах, связанных с нарушением обмена веществ: артритах, подагре, артрозах – это усугубит ситуацию, приведет к разрушению костной и соединительной ткани.

    Но самой серьезной проблемой является использование генетически модифицированных технологий при выращивании продуктов питания. Это увеличивает урожай за счет особой устойчивости к вредителям, но практика внедрения гена петунии в генотип растения сводила пользу культуры к нулю, вред ее становился неизмеримо больше.

    Употребление ГМО-продуктов снижает иммунитет, повышает риск развития различных заболеваний, в том числе злокачественных опухолей. От этого страдают и репродуктивные функции. Рядовому потребителю невозможно отличить безопасный продукт от ГМО-содержащего, что ставит вопрос о его пользе.

    Видео: Чем опасен арахис

    Как есть жареным: суточные нормы для здоровых людей

    Жареный арахис не только вкусный, но и чрезвычайно сытный продукт, энергетическая ценность его 100 г (без добавок) превышает 550 ккал. В день можно съедать не более 30-50 г питательного арахиса, это примерно 60 орехов. Другими словами, горстка этого белкового продукта содержит все витамины и минералы, необходимые для поддержания энергии в течение всего дня.

    Нюансы употребления

    При употреблении арахиса стоит учитывать особенности его воздействия на организм в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья.

    Во время беременности

    Беременным женщинам необходима фолиевая кислота. Выше было указано, что в 100 г орехов содержится 240 мкг этого вещества, а для беременных это 48% суточной потребности в нем.

    А вот арахис может негативно воздействовать на фрукт, вызывая аллергию. Обычно такая реакция наблюдается, если этой проблемой страдает сама будущая мама или когда она стала сильно налегать на орехи во время беременности, не увлекшись до нее лакомством. Поэтому арахис и продукты с ним при беременности нужно есть осторожно, начиная с нескольких штук ежедневно, постепенно увеличивая дозу до 20 орехов в день.

    Другим противопоказанием к употреблению арахиса во время беременности является быстрое увеличение веса. Если у женщины наблюдается повышенный аппетит, а вслед за ним и лишний вес, то ей придется отказаться от калорийного лакомства.

    В первом триместре соленый арахис может помочь справиться с токсикозом, но злоупотреблять им не стоит. Если такой продукт негативно влияет на организм (зуд, тошнота), от него нужно немедленно отказаться.

    Во втором и третьем триместрах можно есть сырой арахис, если нет альтернативы. В составе сладостей и других продуктов бобовые не рекомендуются беременным.

    При грудном вскармливании

    Кормящей женщине можно есть арахис при следующих условиях:

    • отсутствие аллергии;
    • употребление арахиса до беременности без вреда для организма.
    • в семье мамы и папы малыша ни у кого не было аллергии на арахис;
    • младенец не имеет предрасположенности к любому типу аллергии.

    В любом случае введение арахиса при грудном вскармливании возможно только после разрешения педиатра. Если у мамы проблемы с печенью, почками или желудком, лучше воздержаться от этих тяжелых продуктов до их решения. Это связано с тем, что при сбоях в работе вышеперечисленных органов продукты распада, которые не выводятся обычным путем, попадают в грудное молоко и наносят вред малышу. Благодаря этому у крохи появится аллергия на продукт или реакция на непереработанные шлаки.

    Для детей

    Включение орехов в рацион детей до трех лет нежелательно. Приучать детей старшего возраста к орехам нужно постепенно, по возможности позволяя съедать не более десяти орехов в день. Малышам лучше предлагать жареные очищенные лакомства. При сухом кашле полезно добавлять немного в рисовую кашу.

    Арахис рекомендуется детям с недостаточным весом во время сезонных вирусных эпидемий. Хорошо стимулирует мозг при повышенных нагрузках – сдаче экзаменов, быстром росте в переходный период.

    При заболеваниях

    Допускается употребление арахиса при сахарном диабете, но при отсутствии у больного аллергической реакции на него. Грецкий орех способствует снижению сахара в крови, выводит токсины, очищает кровь, способствует нормализации артериального давления, быстро насыщает. А вот при сахарном диабете жареные орешки лучше заменить сушеными. Суточная доза назначается врачом, но она не должна превышать 30 г, в противном случае возможны запоры и боли в животе.

    При остром панкреатите этот орех с желчегонными свойствами способствует диарее, вздутию живота. А во время ремиссии, в разумных количествах, не возбраняется.

    При ишемии и атеросклерозе арахис полезен, но в связи с тем, что полифенолов-антиоксидантов в сыром продукте на четверть меньше, чем в жареном, его рекомендуется употреблять только после термической обработки для профилактики сердечных заболеваний.

    Маринованные фрукты способствуют нормализации давления. Для их приготовления сырые орехи с кожурой выдерживают сутки в шестипроцентном уксусе, а после этого съедают по десять штук в день.

    Похудение

    Благодаря тому, что арахисовое масло снижает чувство голода, оно широко используется в диетах людьми с избыточным весом и даже ожирением. Характерно, что 3-4 ореха возбуждают аппетит, а их десятикратное количество, несмотря на калорийность, наоборот, подавляет его, способствуя нормализации липидного обмена.

    Видео: Арахис от болезней и похудения

    Арахис – высококалорийный белковый продукт, богатый минералами, витаминами и другими питательными веществами. В разумных пределах, без добавок и ГМО, приносит несомненную пользу. Но и у него много противопоказаний.

    mafi cikakken tebur * Gicciye

    Matsakaicin glycemic na abinci Shine ma’aunin yadda wasu abinci ke shafar ƙaruwar sukarin jini. Кула да ванан яна да махимманчи камар ядда яке га КБЖУ. Mun shirya muku tebur, wanda ke ƙunshe da alamomin glycemic na kayayyakin abinci, abubuwan da ke cikin kalori, har ma da abubuwan da ke cikin sunadarai, mai da carbs a cikinsu.

    9013

    Сунан Самфур

    Гликемический
    fihirisa
    Kalori abun ciki, kcal Sunadarai, g Mai, g Carbohydrates, g

    Kayan lambu

    Broccoli 10 27 3 0,4 4
    Brussels ta tsiro 15 43 4,8 5,9
    Salted namomin kaza 10 29 3,7 1,7 1,1
    Fresh koren wake 40 72 5 0,2 12,8
    Kwai caviar 40 146 1,7 13,3 5,1
    Squash Cavier 75 83 1,3 4 ,8 8,1
    Kabeji 10 25 2 4,3
    Sauerkraut 15 17 1,8 0,1 2,2
    Stewed kabeji 15 75 2 3 9,6
    Boiled dankali 65 75 2 0,4 15,8
    Soyayyen Данкалин Турава 95 184 2,8 9,5 22
    Soyayyen Faransa 95 266 3,8 15,1 29
    Mashed dankali 90 92 2,1 3,3 13,7
    Dankalin turawa 85 538 2,2 37,6 49,3
    Дафаффен Масара 70 123 4,1 2,3 22,5
    Albasa 10 48 1,4 10,4
    Leek 15 33 2 6,5
    Baƙin zaitun 15 361 2,2 32 8,7
    Raw karas 35 35 1,3 0,1 7,2
    Fresh kokwamba 20 13 0,6 0,1 1,8
    Ganyen zaitun 15 125 1,4 12,7 1,3
    Ganyen barkono 10 26 1,3 5,3
    Red barkono 15 31 1,3 0,3 5,9
    Tumatir 10 23 1,1 0,2 3,8
    Radish 15 20 1,2 0,1 3,4
    Boiled beets 64 54 1,9 0,1 10,8
    Bishiyar asparagus 15 21 1,9 0,1 3,2
    Gasa kabewa 75 23 1,1 0,1 4,4
    Dafaffen wake 40 127 9,6 0,5 0,2
    Braised farin kabeji 15 29 1,8 0,3 4
    Tafarnuwa 30 46 6,5 5,2
    Dahuwa dafaffe 25 128 10,3 0,4 20,3
    Alayyafo 15 22 2,9 0,3 2
    ‘Ya’yan itãcen marmari da’ ya’yan itãcen marmari
    Abun fure 20 40 0,9 0,1 9
    Абарба 66 49 0,5 0,2 11,6
    Lemu 35 38 0,9 0,2 8,3
    Kankana 72 40 0,7 0,2 8,8
    Ayaba 60 91 1,5 0,1 21
    Брусника 25 43 0,7 0,5 8
    Inabi 40 64 0,6 0,2 16
    Cherry 22 49 0,8 0,5 10,3
    Blueberry 42 34 1 0,1 7,7
    Garnet 35 52 0,9 11,2
    Garehul 22 35 0,7 0,2 6,5
    Pears 34 42 0,4 0, 3 9,5
    Kabewa 60 39 0,6 9,1
    Blackberry 25 31 2 4 ,4
    Клубника 25 34 0,8 0,4 6,3
    Zabibi 65 271 1,8 66
    Siffa 35 257 3,1 0,8 57,9
    Kiwi 50 49 0,4 0,2 11,5
    Strawberry 32 32 0,8 0,4 6,3
    Cranberry 45 26 0,5 3,8
    Guzberi 40 41 0,7 0,2 9,1
    Abubuwan busasshen apricots 30 240 5,2 55
    Lemun tsami 20 33 0,9 0,1 3
    Rasberi 30 39 0,8 0,3 8,3
    Mangwaro 55 67 0,5 0,3 13,5
    Tangerines 40 38 0,8 0,3 8,1
    Nectarine 35 48 0,9 0,2 11,8
    Tekun buckthorn 30 52 0,9 2,5 5
    Peach 30 42 0,9 0, 1 9,5
    Plum 22 43 0,8 0,2 9,6
    Red currants 30 35 1 0 ,2 7,3
    Black currant 15 38 1 0,2 7,3
    Kwanan wata 70 306 2 0,5 72,3
    Persimmon 55 55 0,5 13,2
    Cherries 25 50 1,2 0,4 10,6
    Черника 43 41 1,1 0,6 8,4
    Prunes 25 242 2,3 58,4
    Tuffa 30 44 0,4 0,4 9,8
    Kayan hatsi da kayayyakin gari
    Pancakes da aka yi daga gari na gari 69 185 5,2 3 34,3
    Hot kare bun 92 287 8,7 3,1 59
    Man shanu 88 292 7, 5 4,9 54,7
    Dumplings da dankali 66 234 6 3,6 42
    Dumplings da gida cuku 60 170 10,9 1 36,4
    Waffles 80 545 2,9 32,6 61,6
    Soyayyen farin croutons 100 381 8 ,8 14,4 54,2
    Buckwheat porridge akan ruwa 50 153 5,9 1,6 29
    Cellulose 30 205 17 3,9 14
    Masassarar masara 85 360 4 0,5 80
    Taliya mafi girma 85 344 12 ,8 0,4 70
    Taliya duka 38 113 4,7 0,9 23,2
    Durum alkama taliya 50 140 5,5 1,1 27
    Milk semolina 65 122 3 5,4 15,3
    Muesli 80 352 11,3 13,4 67,1
    Milk hatsi 60 116 4,8 5,1 13,7
    Oatmeal akan ruwa 66 49 1,5 1,1 9
    Hatsi 40 305 11 6,2 50
    Bran 51 191 15,1 3,8 23,5
    Dumplings 60 252 14 6,3 37
    Sha’ir shaya a ruwa 22 109 3,1 0,4 22,2
    Kukis na faskara 80 352 11,3 13,4 67,1
    Cookies, pastries, da wuri 100 520 4 25 70
    Pizza tare da cuku 60 236 6,6 13,3 22,7
    Gero kanwa a ruwa 70 134 4,5 1,3 26,1
    Ba a gurbata shinkafa ba 65 125 2,7 0,7 36
    Madarar shinkafar alawar 70 101 2,9 1,4 18
    Shinkafar alawar kan ruwan 80 107 2,4 0,4 63,5
    Фулавар соя мара май май 15 291 48,9 1 21,7
    Crackers 74 360 11,5 2 74
    Gurasa «Borodinsky» 45 202 6,8 1,3 40,7
    Gurasar hatsi 40 222 8,6 1,4 43,9
    Премиум гурасар гари 80 232 7,6 0,8 48,6
    Gurasar alkama daga gari na gari 85 369 7,4 7,6 68 ,1
    Gurasa-alkama 65 214 6,7 1 42,4
    Cikakken hatsi 45 291 11,3 2,16 56,5
    Shawar sha’ir 50 111 3,6 2 19,8
    Kayan madara
    Brynza 260 17,9 20,1
    Yoghurt 1. 5% na halitta 35 47 5 1,5 3,5
    Yogurt na ‘ya’yan itace 52 105 5,1 2,8 15,7
    Kefir mara nauyi 25 30 3 0,1 3,8
    Madara ta gari 32 60 3,1 4,2 4,8
    Madarar madara 27 31 3 0,2 4,7
    Madara mai hade da sukari 80 329 7,2 8,5 56
    Madarar waken soya 30 40 3,8 1,9 0,8
    Ice cream 70 218 4,2 11,8 23,7
    Cream 10% mai 30 118 2,8 10 3,7
    Kirim mai тсами 20% май 56 204 2,8 20 3,2
    Cuku sarrafawa 57 323 20 27 3,8
    Cukuyen Sulguni 285 19,5 22
    Tofu cuku 15 73 8,1 4,2 0,6
    Chees Feta 56 243 11 21 2,5
    Gida cuku pancakes 70 220 17,4 12 10,6
    Hard cuku 360 23 30
    Cuku gida 9% mai 30 185 14 9 2
    Cuku mai ba da kitse 30 88 18 1 1,2
    Curd 45 340 7 23 10
    Kifi da abincin teku
    Beluga 131 23,8 4
    Hot kyafaffen ruwan hoda 161 23,2 7,6
    Red caviar 261 31,6 13,8
    Pollock roe 131 28,4 1,9
    Boiled squid 140 30,4 2,2
    Fama 105 18,2 2,3
    Soyayyen kifi 196 18,3 11,6
    Dafaffiyar ciyawa 115 19 4,3
    Kyafaffen kodin 111 23,3 0,9
    Kifin yankakke 50 168 12,5 6 16,1
    Kaguwa sanduna 40 94 5 4,3 9,5
    Kankarar da aka tafasa 85 18,7 1,1
    Shrimp 95 20 1,8
    Ruwan teku 22 5 0,9 0,2 0,3
    Soyayyen perch 158 19 8,9
    Cod hanta 613 4,2 65,7
    Boyayyen kifin 5 97 20,3 1,3 1
    Saury a cikin mai 283 18,3 23,3
    Sardine a cikin mai 249 17,9 19,7
    Sardine da aka tafasa 178 20 10,8
    Ganyayyaki 140 15,5 8,7
    Salmon da aka tafasa 210 16,3 15
    Mackerel a cikin mai 278 13,1 25,1
    Cold kyafaffen mackerel 151 23,4 6,4
    Zander 97 21,3 1,3
    Boiled cod 76 17 0,7
    Tuna a cikin ruwan nasa 96 21 1
    Kyafaffen eel 363 17,7 32,4
    Boyayyen kawa 95 14 3
    Boiled kifi 89 15,5 3
    Hake tafasa 86 16,6 2,2
    Fesa a cikin mai 363 17,4 32,4
    Bokin dafa 78 18 0,5
    Kayan naman
    Mutton 300 24 25
    Dafaffen rago 293 21,9 22,6
    Naman sa stroganoff 56 207 16,6 13,1 5,7
    Boiledasa mai mai dafaffi mara nauyi 175 25, 7 8,1
    Dafaffen harshen naman sa 231 23,9 15
    Naman sa nama 124 11,7 8,6
    Naman gasashen naman sa 50 199 22,9 10,2 3,9
    Goose 319 29,3 22,4
    Boyayyen turkey 195 23,7 10,4
    Tsiran alade 34 300 12 28 3
    Kayan naman alade 50 262 11,7 19,6 9,6
    Soyayyen zomo 212 28,7 10,8
    Dafaffen nono kaji 137 29,8 1,8
    Soyayyen kaza 262 31,2 15,3
    Omelet 49 210 14 15 2,1
    Stewed kodan 156 26, 1 5,8
    Soyayyen naman alade 407 17,7 37,4
    Naman alade da aka gashe 280 19,9 22
    Sausages 28 266 10,4 24 1,6
    Dafaffiyar naman alade 134 27 ,8 3,1
    Soyayyen agwagwa 407 23,2 34,8
    Fats, mai da biredi
    Mustard 35 143 9,9 12,7 5,3
    Ketchup 15 90 2,1 14,9
    Mayonnaise 60 621 0,3 67 2,6
    Margarine 55 743 0,2 82 2,1
    Man зайтун 898 99,8
    Man kayan lambu 899 99,9
    Naman alade 841 1,4 90
    Butter 51 748 0,4 82,5 0,8
    Waken soya 20 12 2 1
    Abin sha
    Ruwan farin giya 44 66 0,1 0,6
    Giya jan giya 44 68 0,2 0,3
    Tsabtataccen ruwan da ba shi da carbon
    Abincin Carbonated 74 48 11,7
    Giyar zaki 30 150 0,2 20
    Koko a cikin madara (babu sukari) 40 67 3,2 3,8 5,1
    Kvass 30 20,8 0,2 5
    Kayan ‘Ya’yan Itace (Ba Tare Da Sikari Ba) 60 60 0,8 14,2
    140134
    140134
    1 11,2
    Kofi na halitta (babu sukari) 52 1 0,1 0,1
    Ruwan abarba (ba sukari) 46 53 0,4 13,4
    Ruwan lemu (ba sukari) 40 54 0,7 12,8
    Ruwan kunshin 70 54 0, 7 12,8
    Ruwan inabi (ba sukari) 48 56,4 0,3 13,8
    Ruwan inabi (maras sikari) 48 33 0,3 8
    Ruwan karas 40 28 1,1 0,1 5,8
    Ruwan tumatir 15 18 1 3,5
    Ruwan Apple (ba sukari) 40 44 0,5 9,1
    Green shayi (ba tare da sukari б) 0,1
    Sauran kayayyakin
    Gyada 20 612 20,9 45,2 10,8
    Kwai daya fari 0 17 3,6 0,4
    Jam 70 271 0,3 0,3 70,9
    Gyada 15 710 15,6 65,2 15,2
    Yolk na kwai ɗaya 0 59 2,7 5,2 0,3
    Caramel, man alade 80 375 0,1 97
    Kwakwa 45 380 3,4 33,5 29,5
    Мармелад 30 306 0,4 0,1 76
    Ruwan zuma 90 314 0,8 80,3
    Almond 25 648 18,6 57,7 13,6
    Gulbi 85 480 2,1 20 77,6
    Sugar 70 374 99,8
    Sunflower tsaba 8 572 21 53 4
    ‘Ya’yan kabewa 25 600 28 46 ,7 15,7
    Pistachios 15 577 21 50 10,8
    Hazelnut 15 706 16,1 66,9 9,9
    Halva 70 522 12,7 29,9 50,6
    Hot kare (1 pc.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *