Халва кунжутная польза и вред: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

из чего делают этот продукт? Что входит в состав тахинной халвы, фото, как ее приготовить в домашних условиях?

Краткое содержание статьи:

  • Искушения и вредные привычки
  • Откуда пришла к нам халва?
  • Из чего сделана тахинная халва?
  • Тахинная халва: польза и вред
  • Калорийность тахинной халвы
  • Лакомство с Ближнего Востока
  • Видео о процессе изготовления тахинной халвы

 

У нас особой популярностью не пользуется халва тахинная, из чего делают это лакомство тоже непонятно. Чаще на территории бывшего Союза можно встретить подсолнечную «сестру» этого лакомства, вкус которой многие помнят с детства. Такие уж превратности судьбы – то ли не дошел до нас оригинальный рецепт вовремя, то ли не пришлось лакомство по вкусу народу.

 

 

Искушения и вредные привычки

Каким бы сильным не был человек, повсюду его подстерегают соблазны:

 



 

  1. Все становится только доступней, с каждым годом;
  2. Рамки морали и приличий стираются, даже в консервативных регионах;
  3. Тотальный контроль невозможен, так что всегда есть шанс «урвать запретный плод»;
  4. То, что раньше считалось чем-то недопустимым или аморальным, сейчас котируется как вполне нормальное явление.

Если кто-то старается не потратить свою жизнь впустую – совершенствуется, развивается, работает, созидает – перед ним открывается еще больше возможностей. То, о чем год назад еще даже задумываться не приходилось, становится совсем близким и доступным.

Но во всем этом слишком много пафоса и возвышенности, на самом деле куда чаще проблемы возникают с элементарными моментами:

  • Хочется выпить, а нельзя – надо за руль;
  • Хочется покурить, а уже отдышка и проблемы с легкими не за горами;
  • Хочется сытно поесть, а весы уже показывают трехзначные цифры;
  • Хочется чего-то сладкого, а сахар медленно, но уверенно ползет к верхней допустимой границе.

В мелочах «проколоться» проще всего – это кажется чем-то незначительным, но сдерживать себя приходится всю свою жизнь. Внушительный промежуток времени, как правило.

Особенно тяжко приходится людям, страдающим от алкоголизма и сахарного диабета. Хочется, но очередная «доза счастья» может свести в могилу.

 

Откуда пришла к нам халва?

Восточный мир еще с древних времен славился богатой культурой и научными достижениями:

  • Арабские цифры, которыми сегодня пользуется весь мир;
  • Шахматы из Индии, одна из популярнейших игр за всю историю;
  • Артиллерия, родиной которой является арабский мир;
  • Мусульманство и буддизм – мировые религии;
  • Множество изысканных лакомств.

И если некоторые открытия повлияли на мир и действительно его изменили, то та же самая халва просто порадовала сладкоежек.

Одной из ее разновидностей была тахинная халва:

  1. Появилась в Иране, две с половиной тысячи лет назад;
  2. Распространяться на территории бывшего Союза начала с Одессы;
  3. Не приобрела широкой популярности в народе;
  4. Ее можно без проблем найти в тематической лавке.

Лакомство калорийное, но вкусное и полезное для организма. Если не налегать и не пытаться заработать сахарный диабет. Всего должно быть в меру, даже хорошего.

В данном видео кулинар Алина Максимова покажет, как сделать тахинную (кунжутную) халву самостоятельно:

 

Из чего сделана тахинная халва?

Методика изготовления тахинной халвы предельно проста:

 



 

  • Берется и перемалывается отборный кунжут;
  • К полученной субстанции добавляется патока;
  • Используется пенообразователь;
  • Остальные компоненты – на усмотрение производителя.

Настоящая халва должна состоять из первых трех компонентов. Молотый кунжут выступает в роли основы, а патока добавляется для придания вкуса и консистенции.

Не все придерживаются классической рецептуры, известной еще до начала нашей эры. Поэтому лучше внимательно вчитываться в состав, указанный на упаковке. Возможно добавление ароматизаторов, усилителей вкуса, сахара.

В норме, как ни странно, тахинная халва сахара не содержит, сладкий вкус обеспечивается только за счет патоки.

Для производства халвы не используют животные белки, если кому интересно. Так что для вегетарианцев это «дозволенное лакомство». Ну, если они не испытывают стыда из-за того, что убивают тысячи семян кунжута ради собственного удовольствия.

 

Тахинная халва: польза и вред

Положительное воздействие на организм обеспечивается за счет содержания:

  1. Витамина A, влияющего на сетчатку и способствующего сохранению зрения;
  2. Витамина E, являющегося универсальным антиоксидантом;
  3. Витаминов группы B, стимулирующих иммунные процессы;
  4. Необходимого количества микро- и макроэлементов.

На самом деле, подобные банальности можно сказать о чем угодно, все содержит минералы, питательные вещества и какую-то небольшую долю витаминов. Под это описание, наверное, только алкоголь не подходит.

Халва все равно остается сладостью, которая может и негативно повлиять на организм:

  • Высококалорийный продукт, скажется на фигуре тех, кто худеет;
  • Содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, что повышает риск развития кариеса;
  • Из-за углеводной составляющей она опасна для диабетиков и лиц, с нарушенной толерантностью к глюкозе;
  • На кунжут часто развивается аллергия.

В итоге мы имеем высокий риск развития аллергической реакции и серьезную нагрузку для организма, который толком не может утилизировать глюкозу. На самом деле – стандартное описание для лакомства, в этом нет ничего удивительного.

В итоге – тахинную халву можно есть, но не слишком налегая. Пользы организму сладость, скорее всего, не принесет, но и вреда будет не больше, чем от шоколадных конфет.

 

Калорийность тахинной халвы

Тахинная халва это высококалорийный продукт:

  • 100 г содержат более 500 калорий;
  • 2 килограммами можно удовлетворить энергетические потребности взрослого мужчины, занимающегося тяжелым физическим трудом;
  • Высокие уровень калорийности обеспечивает ~50% содержание углеводов.

Если вы решили начать худеть, сладости в ближайшее время – строго противопоказаны. В том числе и халва, несмотря на свои прекрасные вкусовые качества, она способна «осесть на боках» и даже один ломтик сведет на нет результаты целой тренировки.

Быстрые углеводы могут быть полезны сразу после тренировки, если вы ставите перед собой целью набор мышечной массы. Первое время, после начала походов в зал, спортсмен начинает терять вес и благодаря легкоусвояемым углеводам сразу после тренировки этот процесс можно слегка замедлить и добиться результатов быстрее.

 

Лакомство с Ближнего Востока

Что известно про тахинную халву:

  1. Известна более двух тысяч лет;
  2. Впервые была приготовлена на территории современного Ирана;
  3. Она высококалорийна и опасна для диабетиков;
  4. Содержит в себе множество витаминов и минеральных элементов;
  5. Делается из перемолотого кунжута и патоки;
  6. Стала распространяться по СНГ с Одессы;
  7. Заслуженной популярности так и не приобрела.

Если взрослые еще могут себя как-то ограничивать в сладостях, то для детей заставить себя отложить лакомство в сторону – нереальная задача. Не стоит полностью исключать халву из рациона ребенка, если он не болен сахарным диабетом, лучше просто контролировать и дозировать ее потребление. Не забывая, что аллергия на кунжут – не редкость, особенно в детском возрасте.

Тахинная халва содержит порядка 50% углеводов и 30% жиров, от сухой массы. Оставшаяся доля приходится на белки растительного происхождения.

Очередной восточной сладостью, попытавшейся покорить наши края, стала халва тахинная, из чего делают этот продукт, часто указывают даже на ценниках – перемолотый кунжут в качестве белковой основы и патока, для вкуса.

 

Видео о процессе изготовления тахинной халвы

В данном видео технолог Антон Тимофеев расскажет, как и из чего делают тахинную халву в Узбекистане, что входит в ее состав:

польза и вред восточного лакомства :: SYL.ru

От льда и от микробов. Как часто нужно размораживать морозилку

Френч для встречи года Водяного Кролика: какой дизайн выбрать

Десерты тоже могут быть полезными: учимся делать их из нута

Некоторые собаки с удовольствием едят кошачий корм, но полезен ли он для них

Отличная замена яблокам: как и какую выпечку можно делать с хурмой

Весы вечно ищут вторую половинку: что говорит о характере Луна в натальной карте

У каждого свои плюсы: как заделать дыру на пуховике разными способами

Контраст цветов, лавочки: оформление прихожей в деревенском доме (фото)

Хрустящая и ароматная закуска для всей семьи: картофельно-чесночные кольца

«Он всегда рядом»: Наталья Антонова два года молчала о потере четвертого ребенка





Автор


Халва – восточная сладость, появившаяся еще в пятом веке. И за столько времени она до сих пор не утратила свою популярность. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства. Однако до сих пор многие задаются вопросом о том, что приносит нам халва. Польза и вред ее будут описаны в нашей статье.

Приготовление халвы

Конечно же, мы, скорее всего, не сможем найти искусно приготовленную халву. На полках в магазине встречается лишь халва заводского производства. Ее производят из самых простых продуктов: семечек, патоки, муки, масла. По ГОСТу в халву не должны добавлять никаких искусственных подсластителей, красителей и ароматизаторов.

Халва: польза и вред

Несмотря на то что халва продукт совсем не диетический и очень сладкий, это все же очень полезный десерт. В нем много нужных организму веществ, которые содержатся в семечках и орехах. Для того чтобы понять, чем полезна халва, можно просто прочитать ее состав. Она содержит кальций, железо, фосфор, медь и протеины. Кроме этого, например, кунжутная халва весьма богата кальцием, который поможет вам сохранить здоровые зубы, ногти и волосы. Если вы являетесь сладкоежкой, то вы вполне можете позволить себе заменить шоколад этим восточным лакомством — ощущение сладости то же, а вот пользы в разы больше. Помимо превосходного вкуса и содержания большого количества питательных веществ, употреблению халвы способствует оздоровлению организма, омоложению кожи, хорошо влияет на нервную систему, а также улучшает кровообращения и пищеварение.

Польза халвы, конечно же, неоспорима, однако существуют и некоторые негативные характеристики этого продукта. Во-первых, как и любая сладость, халва полезна лишь в ограниченном количестве. Злоупотребление ею может привести к избыточному весу из-за высокой калорийности входящих в ее состав орехов. Людям с сахарным диабетом нужно осторожно относиться к этому продукту в связи с содержанием в нем патоки. Помимо всего прочего, это еще и сильный аллерген. Поэтому нужно очень внимательно подходить к изучению того, что в себя включает халва. Польза и вред определяются входящими в нее компонентами, а также индивидуальными особенностями человека. Помимо этого, не следует халву сочетать с сыром, шоколадом и молочными продуктами. 

Качество халвы

Несмотря на то что в оригинале халва не должна содержать никаких химических добавок, многие производители все же добавляют в нее некачественные элементы. Эмульгаторы и красители, которые зачастую входят в состав современной халвы, могут негативно сказаться на вашем здоровье. Неправильная технология приготовления лакомства также может ухудшить состояние пищеварения и здоровья в целом. При выборе халвы обратите внимание на срок годности, который должен быть не больше 2-х месяцев, в противном случае продукт явно содержит консерванты. Также важно то, как хранилась халва. Польза и вред ее напрямую зависят от этого фактора.

Заключение

Об особенностях этого продукта можно говорить бесконечно, ведь слишком много факторов оказывают на ее качество непосредственное влияние. Если вы не доверяете магазинам, то можете использовать свои кулинарные навыки и приготовить этот восточный десерт самостоятельно. И хоть она будет отличаться по вкусу от того, что можно купить в магазине, вы все-таки будете точно знать, что вошло в ее состав.





Похожие статьи

  • Польза и вред халвы подсолнечной. Состав и калорийность халвы подсолнечной
  • А вы задумывались над тем, из чего делают халву?
  • Халва: калорийность, вред и польза
  • Из чего изготавливается халва тахинная? Польза и противопоказания к употреблению восточной сладости
  • Состав халвы подсолнечной, арахисовой по ГОСТу. Химический состав халвы подсолнечной
  • Хельба: полезные свойства. Египетский чай хельба
  • Пищевая соль: калорийность, польза и вред


Также читайте

10 льгот для здоровья и питания

Семена кунжута являются надежным источником жизненно важных витаминов и минералов, что делает их прекрасным дополнением к сбалансированному питанию. Они также универсальны и прекрасно сочетаются со множеством сладких или соленых блюд.

Вот краткое изложение 10 лучших преимуществ семян кунжута, а также несколько вкусных способов добавить их в свой рацион.

Не позволяйте их размеру обмануть вас. Семена кунжута — суперзвезды в питании. Вот краткое изложение 10 лучших преимуществ.

1. Хороший источник клетчатки

Волокно — это не просто регулярность 💩. Получение достаточного количества пищевых волокон может снизить риск:

  • рака молочной железы
  • болезней сердца
  • диабета 2 типа
  • расстройств пищеварения, таких как дивертикулярная болезнь

    Употребление большего количества семян кунжута — отличный способ увеличить потребление клетчатки. В 2 столовых ложках целых сушеных семян кунжута содержится впечатляющие 2,12 грамма (г) клетчатки. Не так уж и плохо!

    2. Богаты витаминами группы В

    Семена кунжута и их шелуха богаты витаминами группы В, такими как тиамин, ниацин и витамин В6. Это отличная новость, так как эти полезные питательные вещества помогают вашему телу:

    • преобразовывать пищу в энергию
    • создавать новые клетки крови
    • сохранять кожу и ткани здоровыми

    Psst . Исследования также показывают, что комплекс витаминов группы В может помочь вашему мозгу работать быстро. Уот!

    3. Превосходный источник растительного белка

    Вегетарианцы и веганы, ликуйте! Семена кунжута являются мощным источником растительного белка. Порция из 2 столовых ложек содержит 3,18 г. Белок помогает вашему телу функционировать во многих важных направлениях. Это может помочь:

    • снизить аппетит
    • повысить метаболизм
    • увеличить мышечную массу
    • может укрепить кости
    • помочь поддерживать потерю веса

    Эти антиоксиданты могут помочь защитить ваши клетки от повреждений и снизить риск некоторых заболеваний. Они также богаты гамма-токоферолом, формой витамина Е, которая, как считается, снижает риск сердечных заболеваний.

    Но нам нужно больше исследований, чтобы показать, что это законно.

    5. Может быть полезен для вашего сердца

    Было обнаружено, что семена кунжута снижают уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кстати, это «плохой» тип холестерина, который может увеличить риск сердечных заболеваний.

    В дополнение к лигнану, который может помочь блокировать всасывание холестерина, семена кунжута содержат альфа-линоленовую кислоту (также известную как АЛК). Исследования показывают, что ALA может также помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    6. Может снижать кровяное давление

    Семена кунжута являются хорошим источником магния, минерала, помогающего снизить кровяное давление. Кроме того, магний помогает вашему телу регулировать функцию нервной системы и уровень сахара в крови. Он также играет большую роль в производстве белка, костей и ДНК.

    7. Помогает здоровью костей

    Семена кунжута являются отличным источником кальция, магния, марганца и цинка. Все эти питательные вещества могут помочь поддерживать здоровье костей.

    Имейте в виду, что сырые семена кунжута содержат такие соединения, как оксалаты и фитаты. Эти антинутриенты могут уменьшить усвоение минералов. Но вы можете обойти это, замачивая, обжаривая или проращивая семена.

    8. Может бороться с воспалением

    Есть некоторые доказательства того, что семена кунжута могут помочь уменьшить воспаление. В исследовании 2014 года исследователи обнаружили, что маркеры воспаления у людей с заболеванием почек упали до 79.процентов через 3 месяца после ежедневного употребления смеси семян кунжута, льна и тыквы. Примечание: нам нужно больше исследований одних только семян кунжута, чтобы доказать преимущества.

    9. Может помочь регулировать уровень сахара в крови

    Семена кунжута — это продукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, богатый полезными жирами. Они также содержат соединение под названием пинорезинол, которое может помочь контролировать уровень сахара в крови за счет снижения уровня глюкозы в крови. Таким образом, все семена кунжута — это полезная для диабета пища, которая может помочь снизить уровень сахара в крови. Но опять же, нам нужно больше доказательств.

    10. Может укреплять иммунную систему.

    Семена кунжута содержат многие из тех же ингредиентов, что и пищевые добавки. Это включает витамин B6, витамин E, железо, цинк, медь и селен. Все эти питательные вещества могут помочь поддерживать здоровую иммунную систему.

    Вот пищевая ценность 1 столовой ложки (9 г) простых сушеных семян кунжута.

    • калорий: 52 ккал
    • белок: 1,6 г
    • жир: 4.5 G
    • Углеводы: 2,1 G
    • Клетчатка: 1,06 G
    • Кальций: 87,8 миллиграмм (MG)
    • Iron: 1,31 MGS
    • . : 56,6 мг

    • калий: 42,1 мг
    • селен: 3,1 микрограмм (мкг)

    Семена кунжута уже добавлены во многие продукты, включая буханки хлеба, крекеры, пакетики. Но вы также можете добавить эти шикарные семена в свой рацион множеством творческих способов. Вот несколько вкусных вариантов:

    • Посыпьте салат жареными семенами кунжута.
    • Приготовьте суп из черного кунжута, популярный китайский десерт.
    • Кунжутное масло может придать насыщенный вкус жареному рису или жареному рису.
    • Посыпьте овощными или бобовыми гарнирами, чтобы придать дополнительный вкус и текстуру.
    • Смешайте тахини, лимонный сок и мед, чтобы приготовить вкусную заправку для салата или вегетарианскую заправку.
    • Добавляйте в дукку, египетскую смесь семян и специй, которая прекрасно сочетается с хлебом и оливковым маслом.
    • Обмакивайте сырые овощные палочки в тахини, пасту из молотых семян кунжута, или намажьте ее на тосты.
    • Добавить целые семена кунжута в смесь для панировки. Он добавит дополнительный хруст всему, от куриных котлет до обжаренного тунца.

    Семена кунжута, как правило, являются безопасным дополнением к большинству сбалансированных диет. Но прежде чем съесть рогалик с кунжутом, нужно помнить о некоторых вещах.

    Аллергия на семена кунжута

    Аллергия на семена кунжута встречается очень часто. Общие симптомы включают:

    • сыпь
    • опухоль
    • тошнота
    • головокружение
    • затрудненное дыхание

    Врач или аллерголог может подтвердить аллергию на кунжут с помощью кожной пробы. Люди с аллергией на семена кунжута должны избегать семян кунжута во всех формах. Плохая новость : Сюда входит тахини, популярный ингредиент рецептов хумуса.

    Заболевания кишечника

    Людям с проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника (СРК), возможно, придется ограничить продукты, богатые клетчаткой. Просто имейте в виду, кишечник у всех разный. Семена кунжута могут беспокоить некоторых людей больше, чем других.

    Дивертикулит

    Если у вас дивертикулит, вам следует воздержаться от употребления в пищу семян. Это инфекция или воспаление в одном или нескольких мешочках пищеварительного тракта. Симптомы могут включать боль в животе, тошноту, проблемы с стулом и лихорадку. Хорошей новостью является то, что вы все еще можете есть продукты из кунжута, такие как кунжутное масло или тахини.

    Семена кунжута обладают множеством подтвержденных полезных свойств для здоровья, многие из которых еще только предстоит открыть ученым.

    Они могут быть маленькими, но эти семена богаты питательными веществами, необходимыми вашему организму. Они также вкусны и универсальны, подходят для множества соленых и сладких блюд.

    В то время как людям с некоторыми проблемами со здоровьем, возможно, следует держаться подальше, большинство людей могут с удовольствием поесть без проблем.

    Сила кунжутного семени

    Звучит безумно. «Мощное кунжутное семя», безусловно, кажется оксюмороном, но это крошечное семя предлагает гораздо больше, чем отчетливый ореховый вкус. Это кладезь органических минералов, особенно кальция, и щелочная пища, поддерживающая кости и общее состояние здоровья. Именно поэтому семена кунжута попали в список «основных продуктов» программы борьбы с остеопорозом.

    Семена кунжута придают текстуру выпечке, придают ореховый вкус суши-роллам, картофелю фри и салатам, а молотые семена кунжута используются для приготовления вкусных и питательных паст, таких как тахини, хумус и кунжутное масло. Кроме того, я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кому они не нравились.

    Факты о семенах кунжута

    Семена кунжута богаты кальцием, магнием, медью, витамином B1, цинком и пищевыми волокнами. Они предлагают наибольшую питательную ценность, когда используются все семена (неочищенные).

    Целые семена кунжута содержат около 88 мг кальция на столовую ложку семян. Всего четверть чашки натуральных семян кунжута содержит больше кальция, чем целая чашка молока. Четверть чашки сырых натуральных семян кунжута содержит 351 мг кальция, в то время как одна чашка обезжиренного молока содержит 316,3 мг, а одна чашка цельного молока содержит только 291 мг кальция. Кроме того, они щелочные, тогда как молоко кислое.

    Семена кунжута также богаты цинком, еще одним минералом, положительно влияющим на минеральную плотность костей. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило корреляцию между низким потреблением цинка с пищей и остеопорозом тазобедренного сустава и позвоночника. 1

    Медь, более известная своей противовоспалительной способностью, которая уменьшает боль и отек при ревматоидном артрите, также поддерживает здоровье костей и кровеносных сосудов.

    Больше, чем просто здоровье костей

    Хотя кальций жизненно важен для здоровья костей, он также может помочь при мигрени 2 и облегчить симптомы ПМС. 3

    Эти многоцелевые семена также богаты сезамином и сезамолином, волокнами, называемыми лигнаны, которые снижают уровень холестерина и помогают предотвратить высокое кровяное давление. 4

    Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы сделать семена кунжута одним из основных продуктов в кладовой, так как они являются отличным источником фитостеролов, растительных стеролов, которые также снижают уровень холестерина в крови 5 и улучшают здоровье сердца. 6

    Обработка и приготовление

    Имейте в виду, что процесс обработки и приготовления пищи меняет ее пищевую ценность. Например, уровень кальция снижается примерно на 60 процентов, когда с семян кунжута удаляют шелуху; однако форма кальция в шелухе представляет собой оксалат кальция, менее усваиваемую форму кальция.

    Фактический вред от удаления корпуса спорен. Когда семя измельчается, как в тахини или кунжутном масле, его питательные вещества легче усваиваются. Оставленные целыми, семена также не разрушаются во время пищеварения.

    Поджаривание или обжаривание семян кунжута изменяет их пищевую ценность. Исследования показывают, что уровень кальция немного выше, когда семена поджарены. Например, человек может получить 27 процентов своей дневной нормы кальция в одной унции целых семян кунжута, но 28 процентов, если семена обжарить. Точно так же одна унция очищенных сырых ядер даст вам 2 процента дневной нормы кальция. Это число удваивается, когда ядра поджариваются.

    Маленькие семена, большой вкус

    Хорошо, вы поняли, они здоровы! Но это еще не все, потому что семена кунжута тоже вкусные. Если вы думаете, что булочка — единственный способ подать кунжут, вы многое упускаете. Поджаренные или сырые семена (целые или очищенные) можно добавлять к приготовленной на пару брокколи (овощ, богатый кальцием), обжаренной зеленой фасоли, класть поверх салатов и заправок, посыпать выпечку, пюрировать и измельчать в приправы и спреды. Попробуйте использовать семена кунжута вместо подкисляющих панировочных сухарей.

    Во время моих путешествий по Ближнему Востоку я узнал о многих способах применения кунжута как в кулинарии, так и в медицине. Одной из моих любимых закусок по сей день является тахини. Это замечательная паста из семян кунжута, которую можно использовать в спредах, заправках, соусах или отдельно для крекеров и тостов. Вы даже можете использовать его в качестве соуса с фруктами и овощами.

    Чтобы начать использовать семена кунжута, вот мой любимый и простой рецепт тахини. Наслаждаться!

    Сокровищница Тахини

    Время подготовки: 5 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Всего времени: 15 минут
    Выход: 4 стакана

    Ингредиенты:

    5 стаканов семян кунжута (корпус)
    1½ стакана оливкового масла

    Подготовка:

    . Поджарьте семена кунжута в течение 5-10 минут, часто перемешивая семена лопаткой. Не допускайте подрумянивания. Охладите в течение 20 минут. Насыпьте семена кунжута в кухонный комбайн и добавьте масло. Взбивайте в течение 2 минут. Проверьте на согласованность. Цель — густая, но текучая текстура. Добавьте больше масла и перемешайте до желаемой консистенции.

    Хранение тахини:

    Тахини следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Он будет храниться до 3 месяцев.

    Хотите больше вкусных базовых продуктов и рецептов?

    Кунжутные семечки — это лишь один из примеров того, что повсюду вокруг нас можно построить кости. Вот почему я разработал список из более чем 160 «Основных продуктов», которые вы можете смешивать и сочетать, чтобы ускорить процесс наращивания костей.

    Полный список и более простые рецепты см. в Программе лечения остеопороза.

    Ссылки

    1 Хён Т., Барретт-Коннор Э., Милн Д. ; «Потребление цинка и концентрация в плазме у мужчин с остеопорозом: исследование Ранчо Бернардо». Американский журнал клинического питания, Vol. 80, № 3, 715-721. Сентябрь 2004 г.
    2 Тис-Джейкобс С., «Облегчение мигрени с помощью терапевтического витамина D и кальция». Головная боль: журнал головной и лицевой боли. Том 34, выпуск 10, 590 – 592. Май 2005 г.
    3 Тис-Джейкобс С., «Микронутриенты и предменструальный синдром: дело в кальции». Журнал Американского колледжа питания. Том. 19, № 2, 220-227. 2000.
    4 Adlercreutz H. «Лигнаны и здоровье человека». Критические обзоры клинических лабораторных наук.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *