Халва из кунжута польза и вред: Халва тахинная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

полезные свойства, рецепты и свойства

Халва совершенно оправданно считается одним из самых популярных лакомств. Для ее производства используются различные орехи и семечки с высоким содержанием витаминов и минералов. Именно благодаря этому она признана одним из самых здоровых десертов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как готовится и чем полезна кунжутная халва.

Ценные свойства

Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства. В них содержится большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот и белков, по полноценности не уступающих тем, что присутствуют в мясе. Данный продукт богат витамином E, A и B.

Также халва кунжутная, польза и вред которой рассматриваются в сегодняшней статье, считается неплохим источником кальция, калия, фосфора, цинка и магния. В ее составе имеются мощнейшие природные антиоксиданты, замедляющие процесс старения и связывающие свободные радикалы.

Калорийность, полезные свойства и вред халвы подсолнечной

Это лакомство можно приготовить дома, вот рецепт. Вам понадобятся три стакана семечек…

Регулярное употребление этого десерта способствует снижению артериального давления и уменьшению уровня холестерина в крови. Его рекомендуют включать в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и мигренями. Содержащиеся в нем вещества позволяют нормализовать работу органов дыхательной и нервной системы.

Кому противопоказан данный десерт

Как и любой другой продукт, кунжутная халва, польза которой давно известна во всем мире, может причинить вред человеческому организму. Ее желательно исключить из рациона тех, у кого диагностирована повышенная свертываемость крови.

Также это лакомство не рекомендуется давать малышам, не достигшим трехлетнего возраста. Это связано с тем, что в нем присутствует высокая концентрация жира, с расщеплением которой не сможет справиться детский организм. Кроме того, кунжутная халва не должна появляться в рационе людей, страдающих индивидуальной непереносимостью одного или нескольких компонентов, использующихся для ее приготовления.

Классический рецепт

Чтобы побаловать своих родных вкусным десертом, вовсе не обязательно покупать магазинный вариант. Намного полезнее и безопаснее накормить их домашним лакомством. Чтобы у вас получилась настоящая кунжутная халва, рецепт которой будет рассмотрен далее, следует заранее заготовить все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Стакан кунжута.
  • Семьдесят пять миллилитров молока.
  • Четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Чтобы готовое лакомство приобрело насыщенный приятный аромат, в него добавляют немного ванилина. Тем, кто не любит эту специю, можно отказаться от ее использования.

Описание процесса

Кунжутные зерна высыпают на сухую сковородку и слегка обжаривают. После этого их несколько раз перемалывают на мясорубке и соединяют с небольшим количеством подсолнечного масла так, чтобы получить достаточно однородную вязкую массу. Туда же добавляют обжаренную до золотистого оттенка пшеничную муку. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

В отдельную посуду наливают молоко, всыпают ванилин и сахар. Полученную смесь отправляют на плиту и доводят до кипения. Через минуту кастрюльку снимают с огня, а ее содержимое соединяют с кунжутной массой. Все тщательно перемешивают и тонким слоем выкладывают на разделочную доску, смоченную водой.

Кунжутное семя — Сезам, откройся!

Кунжутное семя — волшебный Сезам! Так ли это на самом деле? Чем примечательны эти мелкие щелкающие…

Примерно через полчаса кунжутная халва, полезные свойства которой рассмотрены выше, достаточно охладится, чтобы ее можно было нарезать квадратиками или ромбиками.

Рецепт с кокосовой стружкой

Конечно, гораздо проще сходить в магазин и приобрести уже готовый десерт. Однако не стоит забывать, что в составе покупного продукта присутствуют различные консерванты, не только увеличивающие срок хранения лакомства, но и негативно влияющие на наше здоровье. Поэтому лучше потратить немного времени и самостоятельно сделать кунжутную халву. Тем более что технология ее приготовления настолько проста, что ее без проблем осилит даже неопытная хозяйка. Чтобы у вас получилась полезная домашняя кунжутная халва, следует заранее запастись всеми ингредиентами. В данном случае вам понадобится:

  • Двести пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Сто пятьдесят граммов кунжута.
  • Столовая ложка какао.
  • По сто граммов сухого молока и сахарной пудры.

Последовательность действий

Масло желательно заранее извлечь из холодильника. Когда продукт нагреется до комнатной температуры, его перекладывают в ковшик и растапливают на минимальном огне. Спустя несколько минут к нему отправляют кунжутные зерна и обжаривают до появления приятного золотистого оттенка.

Емкость убирают с плиты, немного остужают и отправляют в нее кокосовую стружку. Все хорошенько перемешивают. В полученную массу добавляют какао, ваниль и сахарную пудру. Последним в кастрюльку всыпают сухое молоко и еще раз все тщательно перемешивают. Примерно через десять минут готовое “тесто” выкладывают в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой, аккуратно разравнивают с помощью обычной ложки и убирают в холодильник. Через пару часов застывшая кунжутная халва полностью готова к употреблению. Перед подачей к столу десерт нарезают кубиками.

Рецепт с финиками

Этот вариант отличается от предыдущих тем, что в его составе отсутствует сахар. Потому данный десерт не только вкусен, но и очень полезен. Им можно угощать не только взрослых, но и детей. Для приготовления такой халвы вам потребуется:

  • Сто граммов кунжута.
  • Горсть фиников.
  • Пятьдесят граммов арахиса.
  • Пара столовых ложек натурального меда.

Кунжут и арахис отправляют в кофемолку и превращают в муку. В полученную массу добавляют измельченные финики и мед. Все хорошенько взбивают с помощью блендера или растирают ладонями. Образовавшееся “тесто” выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, тщательно спрессовывают и убирают в холодильник. Примерно через час кунжутная халва полностью готова к употреблению. Чем дольше десерт пробудет в холодильнике, тем лучше он будет держать нужную форму.

Польза и вред халвы, козинаков, молока из кунжута – Хорошие привычки

Семена кунжута – полезный для организма продукт. В них содержится рекордное количество кальция, а также много магния, железа, натрия, калия, витаминов и пищевых волокон. Суточную норму кальция можно получить примерно из 70 граммов продукта. Употребляют кунжут как в чистом виде, так и в составе различных продуктов. Чаще всего семенами посыпают кондитерские изделия, но также выпускаются с кунжутом сладкие лакомства и кунжутное молоко.

Содержание

  1. Польза и вред козинаков из кунжута
  2. Польза и вред халвы из кунжута
  3. Польза и вред молока из кунжута

Польза и вред козинаков из кунжута

Козинаки из кунжута сегодня есть в каждом крупном магазине, так же как и из арахиса или подсолнечника. Часто эти семечки комбинируются и изготавливаются смешанные козинаки.

Читать: Сколько калорий в финиках в 1 шт.

Польза козинаков из кунжута обусловлена наличием в семенах жирных кислот:

  • линолевой;
  • олеиновой;
  • арахиновой;
  • лигноцериновой;
  • пальмитиновой;
  • стеариновой;
  • миристиновой.

Регулярно употреблять кунжут в качестве дополнения к основному лечению советуют людям с заболеваниями суставов, а также для профилактики и лечения следующих болезней:

  • гипертония;
  • панкреатит;
  • воспаление легких;
  • нарушения работы печени и щитовидной железы;
  • повышенный холестерин;
  • атеросклероз сосудов.

Что касается, козинаков, то раньше их делали дома с использованием качественного меда. Промышленность же заменила мед белым сахаром, который сам по себе очень калориен и не полезен для здоровья. Большое количество быстрых углеводов, получаемых из сахара, может стать причиной быстрого набора лишнего веса, появления морщин и раннего старения. Употребление кунжутных козинаков надо строго дозировать, особенно людям, ведущим малоподвижный образ жизни и детям.

Нанести вред продукт может:

  • страдающим сахарным диабетом любого типа;
  • при высокой чувствительности зубной эмали;
  • при болезнях почек, пиелонефрите, камнях в мочевом пузыре;
  • если имеются в стадии обострения заболевания желудка и кишечника;
  • при высокой свертываемости крови.

 

Польза и вред халвы из кунжута

Халва – очень популярное восточное лакомство. Сладость, сделанная на основе кунжута, называется тахинная халва. В магазинах такой продукт можно встретить реже, чем халву из арахиса или подсолнечника, да и стоит тахинная халва дороже.

В кунжутной халве также как и в семечках сохраняются омега-3 жирные кислоты и белки, равноценные мясным. Присутствуют в ней и витамины В, А и Е, цинк, магний, калий, фосфор и кальций. Мощные природные антиоксиданты кунжута в составе сладости способны замедлять процесс старения.

Читать: Польза и вред сушеного манго

Лакомство популярно среди вегетарианцев, веганов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Правда, делать такую халву лучше дома из натуральных продуктов, заменяя сахар в составе на мед. Тогда халва из кунжута поможет при:

  • остеопорозе;
  • сердечно-сосудистых болезнях;
  • мигрени;
  • нарушениях нервной системы;
  • заболеваниях органов дыхания.

В умеренном количестве вреда домашняя тахинная халва не принесет, но не стоит ее давать детям до трех лет, так как жира в составе семян слишком много для неокрепшего детского организма. Если есть индивидуальная непереносимость кунжута, то сладость из рациона также придется убрать совсем.

 

Польза и вред молока из кунжута

Из кунжутных семечек можно приготовить молоко, которое будет превосходить по содержанию кальция коровье в 6 раз. Правда, в магазине такое молоко не встретишь, делать его придется дома. Продукт оказывает следующие полезные действия на организм:

  • нейтрализует свободные радикалы;
  • снижает риск появления злокачественных клеток;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет кости и мышцы;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • предупреждает анемию и авитаминоз;
  • убивает вредные грибки и бактерии;
  • наружно помогает при угрях, прыщах и пигментных пятнах.

Читать: Чем полезна геркулесовая каша

 

Несмотря на все полезные свойства, можно нанести вред организму большим количеством кунжутного молока. Также продукт исключается из рациона или употребляется ограниченно при болезнях почек, тромбофлебите и варикозе, печеночной недостаточности, мочекаменной болезни, камнях в желчном пузыре, при диарее и беременности.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

что такое тахини
– Пеппервуд Органикс

Если вы когда-нибудь смотрели на этикетку своего любимого соуса из хумуса, то замечали, что одним из основных ингредиентов является тахини. Именно это придает хумусу его насыщенный вкус, и у нас для вас хорошие новости — он очень полезен!

Так что же такое тахини и почему мы должны добавлять ее в свой ежедневный рацион?

Тахини, также известная как «кунжутное масло», состоит из 100% молотых семян кунжута. Тахини в сыром виде является чрезвычайно универсальной пищей. Его можно легко превратить в соусы (включая хумус, баба-гануш или просто соус), заправку или основу для всех видов печенья — даже безглютенового хлеба. Или его можно намазать на что-нибудь хрустящее и наслаждаться как есть. Тахини также является основой для традиционного ближневосточного десерта халвы.

Учитывая, что тахини — это просто молотые семена кунжута, существует ошеломляющее разнообразие вкусов, текстур и питательных свойств между брендами. Энтузиасты тахини (которыми мы и являемся) могли бы написать книги о тонкостях, но мы просто подведем итоги для вас.

Уникальная порода

Существует множество сортов семян кунжута из разных уголков земного шара, которые сильно отличаются друг от друга. Популярны оттенки коричневого, красного, черного, желтого и бледно-сероватого цвета слоновой кости.

Тахини от Pepperwood производится из уникального сорта кунжута, который растет только на плодородных почвах Хумеры, Эфиопия, где климат идеально подходит для выращивания этого мощного семени. Его называют «Белая хумера» из-за золотисто-белого цвета.
 

Семена Humera White имеют сладкий и насыщенный ореховый вкус. Это идеальный кунжут для тахини благодаря высокому содержанию масла, которое придает тахини гладкую кремообразную текстуру, в отличие от более густой, пастообразной текстуры, которую производят другие семена. Также известно, что семена белой хумеры обладают более высокой питательной ценностью, содержат наибольшее количество кальция и железа, а также других витаминов и минералов.

Процесс шелушения

Большинство тахини изготавливаются из «лущеных» семян кунжута, то есть оболочка отделяется от ядер, в результате чего получается более однородный конечный продукт (точно так же, как белые зерна по сравнению с цельными зернами). Коммерческая шелушение семян кунжута лишает их многих присущих им преимуществ, поскольку большинство питательных веществ содержится в скорлупе.

Неочищенное кунжутное масло Pepperwood не имеет себе равных. Наш тщательный процесс каменного помола позволяет получить уникальный готовый продукт с потрясающим вкусом, сохраняя при этом все полезные качества, которые может предложить это суперсемя.

Измельчение

Многие компании используют металлические машины для процесса измельчения, что наносит вред текстуре и питательным свойствам этого сильнодействующего семени. В Pepperwood используется только старый добрый метод помола камня, который естественным образом сохраняет исключительные питательные свойства кунжута, богатый вкус и гладкую текстуру.

Без добавления соли

Преобладающий метод, используемый в процессе очистки, заключается в замачивании семян кунжута в соленой воде, что также ускоряет производство, но в то же время обезвоживает семена. Этот метод позволяет получить готовый продукт с более густой текстурой и соленым вкусом.
В Pepperwood мы очищаем семена кунжута без использования соли, что придает нашему кунжутному маслу сладковато-ореховый вкус и гладкую кремовую текстуру.

Польза для здоровья

Семена кунжута, один из самых древних продуктов на земле, обладают невероятной питательной ценностью для такого крошечного семечка. Они являются отличным источником полиненасыщенных незаменимых жирных кислот — «хороших жиров», о которых вы постоянно слышите и которые связаны со здоровьем сердца, здоровьем кожи, фертильностью и другими преимуществами. Они также богаты кальцием, медью, марганцем, фосфором, тиамином, белком, железом и цинком. Подробнее о пользе тахини для здоровья читайте здесь.

Исследования показывают, что семена кунжута обладают иммуностимулирующими и сердечно-сосудистыми защитными свойствами, подобными суперпродуктам, таким как оливковое масло, грецкие орехи, миндаль и семена льна. Тахини является обязательным продуктом в кладовой, если у вас есть диетические ограничения.

Фабрика Pepperwood специализируется на тахини, а это значит, что мы не допускаем ничего, кроме кунжута, на наши предприятия (у нас есть отдельный цех для приготовления халвы). Наш тахини на 100 % не содержит глютена, арахиса, молочных продуктов и сои.

Подводя итоги

  • Мы используем только Белую Хумеру, семена эфиопского кунжута, самые вкусные и насыщенные из всех
  • Мы не используем соль в процессе

  • У нас есть версии как с органической шелухой, так и без шелухи.

  • Наш тахини на 100% состоит из камня.

  • Все продукты не содержат глютена, арахиса, молочных продуктов и сои.

 

Распродано

Для вашего удобства выберите интересующую вас торговую площадку

МАГАЗИН НА АМАЗОН >

Попробуйте наше органическое неочищенное кунжутное масло тахини молотого камня, которое изготовлено из 100% семян кунжута White-Humera. Неочищенный, несоленый…

Факты о тахини и пищевая ценность

Краткие сведения о тахини
Имя: Тахини
Вкус Горький
Калории 89 ккал/чашка
Основные питательные вещества Медь (26,89%)
Общий жир (23,03%)
Железо (16,75%)
Фосфор (15,71%)
Витамин B1 (15,25%)
Медицинские льготы Здоровое количество жиров, Источник минералов и витаминов, Поддерживает уровень холестерина и артериального давления, Положительное влияние на гормоны, Необходим для здоровой кожи

Тахини, также называемая Ardeh или пастой из семян кунжута, представляет собой приправу, которую готовят из обжаренных очищенных семян кунжута. Он подается сам по себе в качестве соуса или в качестве основного компонента баба гануша, хумуса и халвы. Используется в кухнях Восточного Средиземноморья от Южного Кавказа, Балкан, Ближнего Востока до Северной Африки. Примечательно, что он также используется в кухнях Юго-Восточной Азии и Китая. На самом деле, тахини представляет собой пасту от коричневого до кремового цвета, приготовленную из поджаренных семян кунжута. В Соединенных Штатах тахини используют как соусы к хумусу.

Тахини, которую продают в магазине, делают из очищенных семян кунжута. Но его можно приготовить и из неочищенных и проросших семян кунжута. Очищенные семена имеют более светлый цвет, тогда как неочищенные семена имеют более темный цвет.

Слово тахини происходит от арабского слова tˤaħiːna (طحينة‎), означающего «молоть». Термин «тахини» появился в конце 1930-х годов в английском языке. Необработанная и простая кунжутная паста без добавления каких-либо ингредиентов, известная как сырой тахини.

История

Кунжут упоминается в клинописном документе, написанном 4000 лет назад, в котором описывается обычное действие подачи кунжутного вина богам. Историк Геродот писал о выращивании кунжута 3500 лет назад в районе Тигра и реки Евфрат в Древнем Ираке. В основном его выращивают для получения масла.

Тахини считается ингредиентом хумуса каса, рецепт которого был записан в арабской кулинарной книге 13 -го -го века под названием Китаб Васф аль-Атима аль-Мутада. Паста из кунжута используется в качестве ингредиента в корейских, китайских и японских блюдах.

Ниже перечислены некоторые полезные свойства тахини для здоровья:

  1. Здоровое количество жиров

Семена кунжута содержат большое количество масла по весу, поэтому тахини имеет шелковистую гладкость по сравнению с другими ореховыми маслами. Он состоит из 20 процентов белка и 55 процентов масла, оба из которых хорошо известны незаменимыми аминокислотами и полезными жирами. Благодаря своему богатому и ореховому вкусу, он используется в различных рецептах. Кроме того, это приносит пользу гормонам, сердцу, а также здоровью кожи. Жир тахини состоит из полезных соединений, таких как сезамолин и сезамин. Он также содержит линолевую кислоту, фенольные соединения, гамма-токоферол, олеиновую кислоту и аминокислоты, такие как триптофан, лизин и метионин.

  1. Источник минералов и витаминов

Тахини содержит витамины группы В, такие как тиамин, а также такие минералы, как фосфор, медь, магний, цинк, железо и марганец. Добавление тахини в рецепты — это хороший способ получить медь, которая необходима для поддержания здоровья костей, нервов и обмена веществ, а также предотвращает дефицит меди. Он также содержит железо, которое помогает предотвратить анемию, которая представляет собой расстройство, проявляющееся низким количеством эритроцитов, усталостью и дефицитом железа. Витамины А и В имеют решающее значение для метаболических функций, когнитивных процессов, а также справляются со стрессом.

  1. Поддержание уровня холестерина и артериального давления

Семена кунжута обладают антитромботическими свойствами, которые предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний и последствий для артерий, таких как сердечно-сосудистые заболевания и острый коронарный синдром. Семена кунжута содержат тип питательных веществ, называемых фитостеролами, которые влияют на здоровье артерий, уровень гормонов и уровень холестерина. Растительные стеролы, содержащиеся в тахини, известны как бета-ситостеролы. Фитостеролы помогают предотвратить атеросклероз, вызванный накоплением жира в артериях. Он также улучшает уровень холестерина в организме.

Семена кунжута также являются хорошим источником растительных лигнанов, которые улучшают липидный профиль крови, а также регулируют артериальное давление и уровень холестерина. Исследования показали способность лигнанов снижать уровень холестерина в печени и уровень холестерина в сыворотке крови. положительно влияет на общий холестерин; улучшить хороший холестерин и снизить плохой холестерин.

  1. Положительное влияние на гормоны

Фитоэстрогены остаются спорной темой, когда речь заходит о влиянии на гормоны. Поскольку фитоэстрогены действуют как антагонисты эстрогена и эстрогена, это затрудняет понимание. Он влияет на организм, присоединяясь к рецепторам эстрогена, что сбивает тело с толку, зная, что у него меньше или больше эстрогена.

Плохая репутация у продуктов, повышающих уровень эстрогена. Не все эффекты фитоэстрогенов плохие. У женщин в постменопаузе низкий уровень эстрогена, поэтому продукты, богатые фитоэстрогенами, могут быть полезны для естественного баланса гормонов и поддержания крепких костей за счет снижения вероятности различных заболеваний, таких как остеопороз и рак. На самом деле, увеличение потребления фитоэстрогенов может быть вредным, поскольку оно может противодействовать некоторым последствиям гормонального дисбаланса, с которым женщины сталкиваются по мере взросления. Исследования показали, что увеличение количества фитоэстрогенов снижает симптомы менопаузы, такие как потеря костной массы, приливы, снижение полового влечения, изменения настроения и слабость.

  1. Необходим для здоровой кожи

Семена кунжута богаты витамином Е, аминокислотами, витамином В, жирными кислотами и микроэлементами, которые способствуют омоложению клеток кожи, а также предотвращают появление признаков старения. Потребление тахини также способствует целостности кожи, увеличивая потребление жира и питательных веществ.

Масло, извлеченное из кунжута, используется для лечения ожогов, кожных ран, сухости и чувствительности, поэтому иногда его также называют «королевой масел». Он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые уничтожают бактерии, которые могут закупоривать поры. Полезные жиры необходимы для увлажнения кожи и уменьшения воспаления. Он также содержит минералы, такие как цинк, которые необходимы для восстановления поврежденных тканей и образования коллагена, поддерживающего упругость и эластичность кожи.

  1. Поглощение питательных веществ

Исследования показывают, что семена кунжута улучшают усвоение защитных жирорастворимых соединений, таких как токоферол, который является основным питательным веществом в витамине Е, который играет жизненно важную роль в предотвращении возрастных заболеваний человека, таких как болезни сердца и рак. Последствия употребления семян значительно повышают уровень гамма-токоферола в сефуме. Кунжут способствует повышению гамма-токоферола плазмы и биологической активности витамина Е, который эффективен для предотвращения окислительного стресса, воспаления и развития других хронических заболеваний.

Как сделать?

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян кунжута
  • Соль (по желанию)
  • 2 ст. мягкого оливкового масла, масло из виноградных косточек

Оборудование:

  • Мерные чашки и ложки
  • Деревянная ложка
  • Сковородка или противень с бортиками
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Контейнер для хранения
  • Шпатель

Направления:

  1. Поджарьте сырые семена кунжута, пока они не станут слегка окрашенными, около пяти минут, чтобы они приобрели более ореховый вкус. Затем переложите его на большую тарелку и дайте полностью остыть.
  2. Поместите поджаренные семена кунжута в блендер или кухонный комбайн.
  3. Измельчите семена кунжута в течение 2-3 минут, пока они не превратятся в рассыпчатую пасту.
  4. Добавьте 2 столовые ложки масла в блендер и взбивайте в течение 1–2 минут. Смесь образует густую и довольно гладкую пасту.
  5. Чтобы сделать растворитель тахини, добавьте 1-2 столовые ложки масла и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Добавьте соль по вкусу (необязательно) и перемешайте.
  7. Храните в банке или герметичном контейнере. Он может храниться в течение месяца или дольше в холодильнике.

Как есть          

  • Приготовьте соус тахини, добавив соль, лимонный сок, чеснок и разбавив водой. Его можно использовать в качестве начинки к мясу или овощам в ближневосточной кухне.
  • Тахини можно использовать в качестве соуса для лахмаджуна в Армении.
  • Тахини смешивают с пекмезом в Турции, чтобы приготовить тахин-пекмез.
  • В Ираке тахини смешивают с финиковым сиропом для приготовления сладкого десерта, который обычно едят с хлебом.
  • На Кипре тахини используют для соуса к хлебу.
  • В Греции тахини намазывают на хлеб с джемом или медом.
  • Это основная еда в Израиле.
  • Используется как дип с питой или лепешками, как начинка для сабича, фалафеля, шаурмы и иерусалимского гриля.
  • Используйте его в качестве кулинарного соуса к рыбе и мясу, а также в сладких десертах, таких как парфе с халвой, халва, печенье с тахини и мороженое с халвой.
  • В Восточной Азии используется для приготовления сухой лапши в горячем или холодном виде.
  • Его можно употреблять в качестве десерта.
  • Подавайте в качестве закуски к салатам и меззе или в качестве начинки для роллов и бутербродов.
  • Тахини можно смешивать с заправками для салата из капусты со сливками, жареными овощами и соусами для азиатских блюд.
  • Смешайте тахини с оливковым маслом, яблочным уксусом и свежей куркумой, чтобы приготовить заправку для салата.
  • Можно добавлять в жареные блюда.
  • Смешайте его с пюре из авокадо, чтобы сделать его очень полезным.
  • Используйте его как намазку на тост за завтраком.

Меры предосторожности                                                                                           90 147

  • Избегайте аллергиков.
  • Люди с аллергией могут испытывать такие симптомы, как зуд в носу, чихание, ринорея, заложенность носа и проблемы с дыханием, такие как кашель, свистящее дыхание, затрудненное дыхание и стеснение в горле.
  • Употребляйте в умеренных количествах.

Ссылки:

https://www.inspiredtaste.net/26901/easy-tahini-recipe/

https://en.wikipedia.org/wiki/Tahini

https://www.thekitchn .com/how-to-make-tahini-cooking-lessons-from-the-kitchn-203314

https://www.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *