Халва химический состав: Халва — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Халва — сколько белков (на 100 грамм)

Халва — сколько белков (на 100 грамм)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов



















Халва содержит
12,49 г белка на 100 г продукта.

По содержанию белков среди всех продуктов
халва
занимает
442 место.


58", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































56", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































49", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































45", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































Количество белка
Доля от суточной нормы

на 100 г

439




Яйцо куриное
варёное (вкрутую)


12,6 г






16,8%



440




Говяжий мозг
жареный


12,6 г






16,8%



441




Яйцо куриное
сырое


12,6 г






16,7%



442




Халва



12,5 г






16,7%



443




Свиные кишки
приготовленные


12,5 г






16,7%



444




Крупа ячневая
в сухом виде


12,5 г






16,6%



445




Хлеб пшеничный цельнозерновой



12,5 г






16,6%



446




Камбала
сырая


12,4 г






16,5%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание белков в похожих продуктах




  • Конфеты Skittles








  • Зефир (маршмэллоу)








  • Зефир (маршмеллоу) в шоколаде








  • Ирис








  • Карамель








  • Кекс шоколадный с шоколадной глазурью








  • Крекер








  • Крендельки без соли








  • Мармелад








  • Мёд








  • Меласса








  • Мороженое








  • Мороженое шоколадное








  • Печенье овсяное








  • Помадка








  • Жевательная резинка








  • Коржи бисквитные для торта








  • Коржи шоколадные для торта








  • Чизкейк








  • Щербет






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Сладости, кондитерские изделия






  • Вегетарианские продукты






  • Веганские продукты (без яиц и молока)






  • Продукты растительного происхождения







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2023 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Халва



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Халва — сколько углеводов (на 100 грамм)

Халва — сколько углеводов (на 100 грамм)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов




















Количество углеводов в 100 г халвы
— 60,49 г (клетчатка + крахмал + сахара)*.

По содержанию углеводов среди всех продуктов
халва
занимает
156 место.
























73", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































49", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































01", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































4", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























Количество углеводов
Доля от суточной нормы

на 100 г

153




Фасоль белая
сухая


60,8 г






19,6%



154




Шалфей
молотый


60,7 г






19,6%



155




Майоран
специя в виде порошка


60,6 г






19,5%



156




Халва



60,5 г






19,5%



157




Фасоль черноглазая
сухая


60,0 г






19,4%



158




Фасоль красная (Кидни)
сухая


60,0 г






19,4%



159




Шоколад Dove (молочный)



59,8 г






19,3%



160




Шоколад молочный



59,4 г






19,2%




Соотношение углеводов





* —
из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют


Нутриенты продукта (подробно)



Содержание углеводов в похожих продуктах




  • Конфеты Skittles








  • Зефир (маршмэллоу)








  • Зефир (маршмеллоу) в шоколаде








  • Ирис








  • Карамель








  • Кекс шоколадный с шоколадной глазурью








  • Крекер








  • Крендельки без соли








  • Мармелад








  • Мёд








  • Меласса








  • Мороженое








  • Мороженое шоколадное








  • Печенье овсяное








  • Помадка








  • Жевательная резинка








  • Коржи бисквитные для торта








  • Коржи шоколадные для торта








  • Чизкейк








  • Щербет






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Сладости, кондитерские изделия






  • Вегетарианские продукты






  • Веганские продукты (без яиц и молока)






  • Продукты растительного происхождения







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2023 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Халва



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Микробиологическое и химическое качество тахинной халвы

Чтобы прочитать этот контент, выберите один из следующих вариантов:

Толга Кахраман
(Кафедра пищевой гигиены и технологии, Факультет ветеринарной медицины, Стамбульский университет, Стамбул, Турция)

Гассан Исса
(Кафедра пищевой гигиены и технологии, Факультет ветеринарной медицины, Стамбульский университет, Стамбул, Турция)

Гурсель Озмен
(Центр контроля пищевых продуктов и исследований, Военная ветеринарная школа, Бурса, Турция)

Серкан Буюкунал
(Uyum Market Group, Бююкчетмедже, Стамбул, Турция)

Британский продовольственный журнал

«> ISSN :
0007-070X

Дата публикации статьи: 15 июня 2010 г.

Загрузки

1182

Аннотация

Назначение

Эта статья предназначена для определения микробиологического и химического качества образцов халвы, полученных от розничных рынков и производителей в регионе Мраморного моря.

Дизайн/методология/подход

пробы халвы (120) были собраны в период с марта 2007 г. по февраль 2008 г. Пробы были исследованы на микробиологические (аэробные бактерии, Staphylococcus aureus , кишечная палочка, Escherichia coli , плесень/дрожжи, Salmonella spp. и стафилококковых энтеротоксинов) и химического (кунжутное масло, белок, влажность, зольность, тахини, кислотность, содержание общего сахара и перекисные числа) качества.

Находки

В целом, 36,66% (44/120) образцов халвы с тахини имели неприемлемое качество на основании рекомендуемых критериев микробиологического (39из 120, 32,5 процента) и химическое качество (21 из 120, 17,5 процента) согласно Турецкому продовольственному кодексу. Salmonella spp. стафилококковые энтеротоксины в пробах не определялись.

Оригинальность/ценность

Халва с тахини, которая является одним из старейших традиционных десертов и популярна в странах Ближнего Востока и Северной Африки, не подвергалась тщательным исследованиям на микробиологическую безопасность. Это исследование имеет важное значение при выявлении факторов риска наличия микроорганизмов и оценке качества халвы.

Ключевые слова

  • Микробиология
  • Химикаты
  • Качество
  • Здравоохранение
  • Турция

Цитата

Кахраман Т. , Исса Г., Озмен Г. и Буюкунал С. (2010 г.), «Микробиологическое и химическое качество халвы с тахини», стр. British Food Journal , Vol. 112 № 6, стр. 608-616. https://doi.org/10.1108/00070701011052691

Издатель

:

Изумруд Групп Паблишинг Лимитед

Авторское право © 2010, Emerald Group Publishing Limited.

Статьи по теме

Исследовательские статьи, журналы, авторы, издатели

Расширение возможностей научных журналов

для более разумной публикации

Science Alert предлагает полный набор цифровых издательских инструментов и платформ, которые охватывают все этапы издательского процесса. Это включает в себя управление контентом и его размещение, ведение электронной коммерции, надзор за доступом и идентификацией, отслеживание подачи рукописей и анализ данных.

Тщательное рецензирование

Дружелюбное и конструктивное рецензирование вашей статьи экспертами.

Высокие стандарты

Быстрое производство в сочетании с профессиональным копированием, корректурой и окончательной презентацией.

Показатели воздействия

Отслеживайте влияние вашего исследования с помощью данных на уровне статьи.

Сохранение авторских прав

Мы используем лицензию Creative Commons Attribution (CC BY), которая позволяет автору сохранять авторские права.

Международное партнерство

В настоящее время размещено

более 50 000 статей с полностью открытым доступом

Science Alert — это ведущая платформа для размещения журналов с поддержкой искусственного интеллекта, предназначенная для читателей и издателей. Наша издательская инфраструктура разработана экспертами после общения с исследователями различных дисциплин и предоставляет различные возможности для чтения и обмена качественной исследовательской работой по всему миру.

  • 01 Глобальный охват

    Нашу сеть надежных журналов посещают 4,2 МИЛЛИОНА пользователей*

  • 02 Учитесь у коллег

    Обратитесь к нашим опытным редакторам и приобретите навыки, чтобы эффективно донести свое исследование до целевой аудитории.

  • 03 Инновационные решения

    Мы создаем и внедряем передовые технологии, чтобы способствовать прогрессу и способствовать новым перспективам в публикациях с открытым доступом.

Услуги

Science Alert стремится предоставлять издателям передовой онлайн-хостинг и технологические решения. Мы постоянно стремимся проектировать и разрабатывать технологические решения, чтобы сделать процесс публикации быстрым, безопасным, простым и удобным.

Наши журналы

Узнайте больше о наших ведущих мировых рецензируемых журналах с открытым доступом, включая специальную информацию и рекомендации для каждого журнала.

Для авторов

В этом разделе содержится вся необходимая информация для авторов, и мы рекомендуем вам уделить время ее прочтению перед тем, как внести свой вклад.

Библиотечный портал

Мы разработали Библиотечный портал, чтобы вы могли получить доступ к нашему онлайн-контенту в соответствии с вашим бюджетом и потребностями пользователей.

Для обществ

В этом разделе содержится информация о том, как мы помогаем научным обществам, и об исключительных преимуществах публикации журналов у нас.

Для рецензентов

Для обеспечения достоверности исследований мы поддерживаем список выдающихся и квалифицированных экспертов, которые помогают в рецензировании журналов, использующих услуги Science Alert.

База данных ASCI

Предоставление обширного указателя достоверных и важных данных исследований/прорывов в различных дисциплинах для продвижения исследовательских стратегий во всем мире.

Отправить рукопись

Мы предоставляем передовые издательские услуги с экспертной группой поддержки, чтобы помочь авторам с полным набором высокоэффективных журналов во всех областях науки, техники и медицины.

Отправить сейчас

Редакторы

Актуальные журналы

Пакистанский журнал биологических наук — это рецензируемый научный журнал с открытым доступом, в котором публикуются оригинальные статьи, обзоры и краткие исследовательские сообщения во всех областях биологических наук.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *