Халва энергетическая ценность: Халва — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Халва — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

Халва

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 522 ккал

= 2 187 кДж

Белки 12 г

Углеводы 57 г

Жиры 34 г

Волокна 5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 522 ккал

Белки 12 г

Углеводы 57 г

Жиры 34 г

Волокна 5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

12 г

Углеводы

57 г

Сахар

53 г

Жиры

34 г

Насыщенные жирные кислоты

8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

5 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

600 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин F Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Магний Магний

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Калий Калий

Положительное влияние на здоровье

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Волосы Улучшает состояние волос

Нервная система Укрепляет нервную систему

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Ногти Улучшает состояние ногтей

Мозг Усиливает мозговую активность

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Дети Не подходит для детей

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

Химический состав и калории халвы

Родиной халвы считаются восточные страны, но данное лакомство имеет высокую популярность во всем мире благодаря своим ценным вкусовым качествам и богатому химическому составу. Рецепты приготовления такой сладости могут содержать различные ингредиенты. Чаще всего халву готовят из семян подсолнуха, добавляя к ним сахар. В составе лакомства также может присутствовать арахис или другие виды орехов, какао. Халва имеет слоистую консистенцию и сероватый цвет, содержит мелкие тонкие волокна и обладает приятным сладким вкусом с нотками семян подсолнуха.

Сколько калорий в конфете халва? В 100 г сладости содержится 523 ккал, почти 12 г белков, около 30 г жиров и целых 54 г углеводов. Высокая энергетическая ценность объясняется значительной калорийностью ключевых ингредиентов — семян подсолнуха и сахара. Лакомство содержит большую долю растительных жиров и твердых пищевых волокон, которые не расщепляются в организме человека. Конфета халва, калорийность которой довольно высока, содержит высокий процент витаминов и ценных минеральных соединений. В составе сладости присутствуют витамины группы B, а также витамин F и полиненасыщенные кислоты. Халва выступает ценным источником калия, содержит натрий, магний и фосфор.

П
олезные свойства и вред халвы

Важно всегда учитывать при употреблении халвы, сколько калорий в ней содержится. Углеводы, присутствующие в составе продукта, быстро расходуются во время активных физических тренировок и умственных нагрузок, поэтому халву полезно есть спортсменам и людям интеллектуальных профессий. Продукт благотворно влияет на работу пищеварительной системы, мягко очищая кишечник от токсинов.

В халве присутствуют соединения, необходимые для полноценной работы нервной системы и головного мозга. Регулярное употребление лакомства улучшает состояние кожных покровов, придает ухоженный вид волосам и укрепляет ногти. Продукт рекомендуется вводить в рацион для уменьшения концентрации вредного холестерина в крови и профилактики болезней сердца.

Богатый химический состав делает халву полезной для иммунитета. Лакомство рекомендуется регулярно есть женщинам детородного возраста, поскольку оно положительно влияет на репродуктивную функцию. Жирные кислоты в составе халвы позволяют избежать атеросклероза при употреблении данного продукта. Учитывая то, какую высокую имеет халва калорийность диета с ней невозможна. Сладость с осторожностью вводят в рацион детей, поскольку продукт может вызывать аллергические реакции. Оптимальная дневная порция такого лакомства для взрослого человека составляет около 70 г, а для ребенка не более 30 г. Высокое содержание сахара делает халву запретным продуктом для диабетиков.

Применение халвы в кулинарии

Сладкая халва, польза, вред и калорийность которой говорят сами за себя, может быть полноценным самостоятельным дополнением к чаю или кофе. Такую сладость лучше всего есть утром после основного завтрака. В таком случае все полученные калории можно израсходовать за день и они не будут откладываться в лишние килограммы. Натуральную халву можно приготовить самостоятельно дома, добавляя к основным ингредиентам кофе, измельченные орехи. Такие добавки позволяют придать сладости новые вкусовые нотки, но повышают ее энергетическую ценность.

Вкус халвы хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами, молочными продуктами. Такую сладость часто добавляют в кремы для тортов, используют в качестве ингредиента для приготовления сладкого или сдобного теста. Измельченная халва может выполнять роль начинки для сладких кондитерских изделий.

Более диетическим продуктом может быть халва без сахара, калорийность которой намного ниже. Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно измельчить в блендере очищенные от кожуры семена подсолнуха и добавить к ним немного натурального меда. Готовую массу выкладывают в силиконовую форму, стенки которой покрывают пищевой пленкой. Форму отправляют в холодильник на несколько часов, после чего лакомство готово к употреблению.

НазваниеЭнергия (ккал)

Халва ваниль

531 add_circle Внести

Халва из кунжута

585 add_circle Внести

Халва узбекская молочная Asal

439 add_circle Внести

Халва подсолнечная с арахисом Королевский Вкус

531 add_circle Внести

Халва фисташковая Tahin Helva Halis

539 add_circle Внести

мед цветочный натуральный

314 add_circle Внести

шоколадный батончик Snickers Сникерс

483 add_circle Внести
300 add_circle Внести

Шоколад

540 add_circle Внести

Сгущенное молоко

321 add_circle Внести

Мармелад жевательный Cobra X Bebeto

361 add_circle Внести

Honig Goldklar Maribel

302 add_circle Внести

Кексы диетические

161 add_circle Внести

мармелад шарлиз

340 add_circle Внести

Батончик dunkle schoko Corny

452 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность подсолнечной халвы на 100 грамм

Подсолнечная халва — десерт восточного происхождения, сделанный из семян подсолнечника. Сладость распространена на территории Восточной Европы. Тремя главными компонентами продукта являются паста из масличных семян, мед или патока, пенообразователь, им обычно становится солодковый корень или яичный белок. Производство халвы также предусматривает добавление красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок в виде ванилина, какао.

Согласно данным производителей подсолнечной халвы в России, калорийность десерта составляет от 520 до 550 ккал. Например, подсолнечная халва от ООО «Вишневогорская кондитерская фабрика» имеет пищевую ценность, равную 520 ккал, а продукт от ООО «Азовская кондитерская фабрика» уже 550 ккал.

Калорийность халвы объясняется ее составом. Масличные семена, патока или мед содержат высокую концентрацию липидов и углеводов, дающих в процессе пищеварения и метаболических превращений большое количество энергии. 250 г подсолнечной халвы способна восполнить треть от общего количества питательных веществ, требуемых за день. По этой причине при соблюдении диеты сладость входит в список запрещенных продуктов.

Продукт также содержит:

  • 54 г углеводов;
  • 29,7 г жиров;
  • 11,6 г белков;
  • 1,57 мг токоферола;
  • 15 мкг ретинола;
  • 227 мкг фолиевой кислоты;
  • 325 мг магния;
  • 660 мг фосфора;
  • 645 мг калия.

Подсолнечная халва богата белками, аминокислотами, необходимыми для роста организма, выработки гормонов, защиты от проникновения возбудителей, транспортировки питательных веществ внутрь клетки.

Десерт из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот способствует выведению холестерина, снижает риск развития атеросклеротического поражения сосудов, формирования бляшки и тромба.

В халве присутствует токоферол или витамин Е. Он является природным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Витамин благоприятно воздействует на кожные покровы, обеспечивает их эластичность и упругость. Токоферол необходим женщинам для адекватной работы репродуктивной системы, нормальной выработки половых гормонов. В нем нуждаются люди в послеоперационном или реабилитационном периоде, так как вещество стимулирует работу клеток и дает силы организму.

За счет комплекса витаминов группы В продукт помогает побороть бессонницу, снять напряжение нервной системы, стабилизировать работу нервных окончаний и передачу электрического импульса. Десерт снимает стресс, депрессию и поднимает настроение.

Кальций, фосфор, кальциферол, именуемый витамином D, улучшают структуру костной ткани, ускоряют рост и развитие опорно-мышечного аппарата, помогают справиться с ломкостью ногтей и волос.

За счет повышенного содержания калия и натрия употребление халвы восстанавливает функциональную активность сердечно-сосудистой системы, нормализует показатели артериального давления, частоты сердечных сокращений, проводит профилактику осложнений.

Несмотря на все свои полезные свойства, сладость может и навредить здоровью человека, если ее есть в больших количествах.

Десерт иногда вызывает аллергическую реакцию за счет высокого содержания белков. В таком случае пострадавший жалуется на зуд, покраснение кожных покровов в виде пятен, отечность мягких тканей.

Продукт не рекомендован лицам с хроническим панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка, так как возможно нарушение процессов пищеварения и обострение патологии.

Из-за высокой концентрации углеводов халва противопоказана больным с сахарным диабетом первого и второго типа, страдающим от ожирения.

Не стоит давать десерт детям с неокрепшими зубами, так как частички подсолнечной халвы являются благоприятной средой для развития микроорганизмов, вызывающих кариес.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Хрустящие шарики из халвы – DELIKAKTUS

4,00 € вкл. НДС

Артикул: Н/Д

Категории: Печенье, С низким содержанием глютена, Без добавления сахара, Без рафинированного масла, Без орехов, Особое питание, Сладости
Теги: финики, с низким содержанием глютена, без добавления сахара, без рафинированного масла, без орехов, СЕЗАМ

  • Описание

  • Дополнительная информация

  • Отзывы (0)

Описание

Хрустящие шарики халвы от DELIKAKTUS обладают удивительным разнообразием вкусов. Эта финиково-кунжутная симфония сочетает в себе традиционные ингредиенты, которые использовались для приготовления халвы в древние времена, и обновляет этот старинный рецепт по форме, текстуре и аромату.

Состав*: Финиковая масса 71% (100% финики), цельнозерновая СЕЗАМНАЯ ПАСТА 20% (100% КУНЖУТ неочищенный), органический КУНЖУТ неочищенный 4%, воздушная лебеда 4%, кардамон.

Средняя пищевая ценность на ** 100 г
Энергия
1654 кДж / 395 ккал 
Жир
0",1]»> 13,5 г
из них насыщенные 2,3 г
Углеводы 62,5 г
в том числе сахара 51,5 г
Белок 8,5 г
Соль
0,39 г

* Обратите внимание, что все наши блюда могут содержать аллергены и их следы. Пожалуйста, сообщите нам о любых ограничениях в питании, которые могут быть у вас, прежде чем размещать заказ.

* * Данные о пищевой ценности основаны на расчетах и ​​поэтому могут значительно отличаться от приведенных выше цифр.

Изменение размера шрифта

Контрастность

Доступность по WAH

هلدینگ بازرگانی نگاه سبز

بلاگ


انجیر راه درمان سرطان

برای زنان، یائسگی و سرطان سینه دو چیز مهم است که باید با آن مقابله کنند که علاوه بر اثرات روان شناختی، خطرات بی شماری برای سلامتی نیز دارند. محققان دریافته اند زنانی که میوه های حاوی فیبر مصرف می کنند احتمال فیمتری برف مبتلا به احتمال کمتری برف ابتلا به essرطان سنه برای ابتلا به essرطان سنه اریای ابتلا به нибудь  یمتری برthr. ها برای فیبر طبیعی می باشد. آلو، خرما، سیب و گلابی نیز گزینه های مناسبی هستند.

دوشنبه 16 خرداد 1401
112
ادامه …

از خواص انجیر

مصرف انجیر خشک فواید و خواص فوق‌العاده ای را برلی سلامتی به همراه دارد و همچنین چند نسخه درمانی طب سنتی با انجیر خشک وجود دارد که بسیار کاربردی هستند.

دوشنبه 16 خرداد 1401
526
ادامه …

ادامه …

جدیدترین های محصولات صادراتی


ادامه محصولات صادراتی

شعب و نمایندگی


دفتر مرکزی شرکت پیام تجارت نگاه سبز

    دفتر مشهد شرکت پیام تجارت نگاه سبز


    • مدیریت : مدیرعامل:حسین حدادی-رئیس هیات مدیره:حمیدرضا غیوری
    • آدرس : مشهد چهارراه مجد ساختمان فروردین واحد 604
    • تلفن همراه : 0
    • 71404
    • Телефон: 05137237544
    • پست الکترونیک : info@negahesabz. com
    • Номер : http://negahesabz.com

    آدرس دفتر تهران

      گروه تجارت بین الملل نگاه سبز


      • مدیریت : مهندس بهزاد ناصربیک
      • آدرس: خیابان نلسون ماندلا ، برج مشکی (ساختمان مرکز تجارت ایران), طt0010
      • تلفن همراه : 09123494062
      • تلفن ثابت : 02122016149
      • پست الکترونیک : [email protected]
      • Телефон: www. negahesabz.com

      دفتر نمایندگی تاجیکستان

        شرکت پیام تجارت نگاه سبز


        • 333.

          • 40023333.

            • 4005

              • 4005

                .

              • آدرس: شهر دوشنبه — ناحیه سینا 2 — بازار فراوان- ساختمان 76 — طبق 6 — پلاک 10
              • تلفن همراه : 992
              • 7770

              • تلفن ثابت : 02122016149
              • پست الکترونیک : info@negahesabz. com
              • Телефон: www.negahesabz.com

              دفتر روسیه شهر کازان

                پیام تجارت دباه


                • тел.: اسلام الدین شاکرف
                • آدرس : کشور روسیه، شهر مسکو، بازار فوت سیتی، بلوک ش9مار3 10مار3
                • تلفن همراه : 79260130707
                • تلفن ثابت : 02122016149
                • پست الکترونیک : [email protected]
                • Телефон: www.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *