Грудка вместо колбасы рецепт в духовке куриная: Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

01/06/2020

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134. 38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

  2. И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

  3. Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

  4. Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

  5. Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

  6. Обмазать мясо со всех сторон.

  7. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

  8. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

  9. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

  10. Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

КурицаНизкокалорийнаяДомашняя кухняДуховкакуриное филе

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.

Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриной грудки;
  • один стакан воды;
  • две чайных ложки соли.

Для маринада

  • одна чайная ложка зерен горчицы;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка растительного масла.

Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.
  2. Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.
  3. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.
  4. В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.
  5. Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. Все пленки обязательно обрезаем.
  7. Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.
  8. Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.
  9. Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.
  10. Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.
  12. Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Жареная куриная грудка с хрустящей корочкой

значок поиска

by victor 125 Комментарии

Эта запеченная в духовке куриная грудка с хрустящей корочкой, нежная и сочная внутри, и очень вкусная. Его очень легко сделать и сложно испортить. Я использую этот рецепт, чтобы приготовить куриные грудки с костями и кожей, а также целых цыплят.

Как приготовить куриную грудку?

Самое главное в этом рецепте – не пережарить мясо. Вы хотите вытащить курицу из духовки при внутренней температуре 160F и дать ей отдохнуть в течение 5 минут. Если вы позволите ему готовиться выше этой температуры, оно станет безнадежно сухим и резиновым.

Помните, что когда вы достанете куриную грудку из духовки, она продолжит готовиться, а температура поднимется еще примерно на 5 градусов. Поэтому будьте осторожны и используйте точный термометр с мгновенным считыванием или, что еще лучше, термометр для барбекю, например очень популярный и очень хороший термометр с одним датчиком ThermoPro TP07 или термометр с двумя датчиками ThermoPro TP08.

Мы с женой недавно начали использовать термометр для барбекю на кухне. Я обычно использую его для жарки на гриле и копчения, поэтому для нас это было чем-то совершенно новым. Хотя этот конкретный термометр является излишним для приготовления пищи в кухонной духовке, идея та же — он значительно упрощает приготовление куриной грудки и других блюд. Это в значительной степени установить и забыть об этом. Когда мясо будет готово, термометр предупредит вас. Просто как тот. Не нужно бегать взад и вперед с термометром мгновенного считывания, чтобы поймать правильную температуру и выпустить тепло каждый раз, когда вы проверяете. Никакого пережаренного или подгоревшего мяса.

В этом рецепте я редко использую приправы. Вам не нужно слишком много, чтобы получить очень ароматный конечный продукт. Я не добавляю сухие травы, так как они имеют тенденцию подгорать во время жарки на сковороде на среднем огне и портят вкус и внешний вид.

 

Вам нужно засолить куриные грудки?

В отличие от моей запеченной на медленном огне куриной грудки , которую не нужно мариновать, эту жареную куриную грудку определенно выиграет, если замочить ее в рассоле на несколько часов. В любом случае это здорово, нежно и сочно, и я часто пропускаю рассол, когда не хватает времени. Но если у вас есть время, посолите куриные грудки перед жаркой. Мясо будет более сочным и более щадящим, если вы позволите внутренней температуре подняться выше заданной температуры.

Кстати, если вы ищете более быструю и полезную версию этого фантастического рецепта, ознакомьтесь с моим рецептом Куриной грудки, запеченной в духовке, e. Это так же фантастично.

Ищете другие рецепты хрустящей курицы? Проверьте это:

  • Очень хрустящие куриные бедра, обжаренные в духовке
  • Очень хрустящие запеченные куриные крылышки
  • Запеченные куриные голени по-буффало
  • Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой
  • 2 куриные грудки с костями и кожей
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли (1/2 ч. л., если курица в рассоле)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка (или гранулированного чеснока)
  • 1/2 ч. л. черного перца (свежемолотого)
  • 1 ч.л. темного порошка чили
  • 1/2 стакана растительного масла (например, рапсового или растительного)
  • груди от 2 до 4 часов.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Обсушить куриные грудки бумажным полотенцем и натереть оливковым маслом. Равномерно посыпьте солью и специями с каждой стороны и аккуратно похлопайте, чтобы убедиться, что приправа хорошо прилипает к поверхности курицы.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Установите охлаждающую решетку внутрь противня и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1/2 стакана растительного масла (вы можете использовать оливковое масло или любое другое масло по вашему выбору) в большой сковороде на среднем огне. Положите куриную грудку кожей вниз на сковороду и готовьте 2 минуты. Переверните и продолжайте жарить еще 2 минуты.

  • Переложите куриные грудки на противень кожей вверх. Налейте около 1 столовой ложки растительного масла из сковороды на каждую куриную грудку.

  • Запекайте при температуре 400F около 45 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160F.

  • Дать постоять 5 минут и подавать.

Я рекомендую для достижения оптимальных результатов выпекать грудки при внутренней температуре 160F вместо 165F. Как я упоминал в своем посте «Как испечь куриную грудку», мои эксперименты показали, что внутренняя температура мяса продолжает повышаться на 5 градусов в течение 5-минутного периода покоя. Это гарантирует, что мясо будет безопасным для употребления в пищу и будет оптимально нежным и сочным.

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1299 мг | Калий: 424 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 550 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1,6 мг

 

Ищете другие рецепты запеченной куриной грудки? Проверьте это:

  • Запеченная маринованная куриная грудка по-азиатски
  • Запеченная куриная грудка (влажная и нежная)
  • Куриная грудка с итальянской заправкой

Подписаться на Craving Tasty

Взаимодействие с читателями

Запеченная куриная грудка — Craving Tasty

значок поиска

by victor 13 комментариев

Запеченная куриная грудка вряд ли может быть намного лучше, и определенно не может быть намного проще, чем эта. Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для занятых вечеров, когда мало времени или вы просто не хотите долго находиться на кухне.

Это, наверное, мой самый любимый рецепт запеченной куриной грудки из-за его простоты, легкости и выдающихся результатов. В этом рецепте вам не нужно беспокоиться о термометре — хотя его использование — хорошая идея — и вы вряд ли сможете его испортить. Остатки отлично подходят для обеда на следующий день: куриные рулетики, салаты или бутерброды.

Что делает этот рецепт запеченной куриной грудки таким простым?

Есть несколько причин, по которым этот рецепт настолько прост и заслуживает восхищения:

  • Для его приготовления вам понадобятся только соль, перец, чеснок, лук, немного сухих трав, масло и куриный бульон – только основные ингредиенты, которые практически на каждой кухне есть. Нет необходимости помнить о покупке каких-либо дополнительных ингредиентов, и нет никаких дополнительных расходов.
  • Подготовка не требуется. Просто натрите куриные грудки приправами и запеките. На руках время буквально всего 3-5 минут.
  • Наконец, вам не нужно беспокоиться о времени запекания или проверке внутренней температуры курицы. Просто поставьте его в духовку и достаньте, когда время истечет. Она будет идеально приготовлена, а внутри нежна и сочна.

Почему этот рецепт запеченной куриной грудки так хорошо работает?

  • Каждый раз, когда я откусываю от этой курицы, я поражаюсь тому, насколько насыщенно ароматно мясо, несмотря на то, что оно не было солено или мариновано. Объяснение простое: куриное мясо с удовольствием впитывает бульон на ранних стадиях запекания, что также сохраняет куриное мясо влажным во время запекания и не дает ему высохнуть.
  • В рецепте используются куриные грудки с костями и кожей. Bon Appetit называет приготовление куриной грудки без костей и без кожи ошибкой номер один при приготовлении куриной грудки. Кожа и кости защищают нежирное мясо куриной грудки и помогают получить нежное и сочное мясо грудки. Cook’s Illustrated соглашается и добавляет, что кожа также придает куриным грудкам приятный аромат.
  • 375F кажется идеальной температурой для этого рецепта. Это не слишком много, и это дает куриным грудкам достаточно времени, чтобы ароматизироваться. Кроме того, при высокой температуре постное мясо грудки слишком быстро теряет влагу, что приводит к сухой, меловой текстуре.
  • Достаточно времени, чтобы красиво подрумянить куриную кожу, не прибегая к использованию бройлера. Это просто еще одна вещь, о которой вам не нужно беспокоиться.

Советы:

  • F можно добавить любые другие приправы, которые вы любите сочетать с курицей и которые у вас есть под рукой. Я люблю добавлять рубленый лук-шалот, кайенский перец, паприку, сухую или свежую петрушку, базилик, кинзу и т. д.
  • Используйте высококачественный куриный бульон или кубики куриного бульона. Чем лучше он на вкус, тем вкуснее будут ваши куриные грудки. Солим как следует и используем как соус для макания позже. Вы можете даже утолщать его позже, если хотите. Получается изумительный соус.
  • Вы хотите, чтобы куриные грудки удобно помещались, не перегружаясь и не оставляя слишком много места между ними. Переполнение приведет к плохому подрумяниванию и увеличению времени запекания, в то время как слишком большое расстояние между ними приведет к очень быстрому испарению бульона и потенциальному высыханию куриных грудок. Я считаю, что форма размером 9″ x 13″ очень хорошо подходит для запекания 4 куриных грудок по этому рецепту.
  • E Как говорится, у каждого духовка выпекается по-разному, поэтому при первом приготовлении проверьте внутреннюю температуру и отрегулируйте время выпекания по своему вкусу. При 375F и 60 минутах мои куриные грудки получаются чуть выше, чем 165F внутри, но это никогда не проблема, поскольку они на вкус удивительно нежные и сочные.
  • Иногда я запекаю куриные грудки в течение 75 минут при этой температуре, чтобы верх лучше подрумянился, и они все равно получались очень нежными и сочными. Я рекомендую 75 минут времени выпечки, если вы используете холодный бульон. В этом и прелесть этого рецепта: я никогда не проверяю внутреннюю температуру, так как знаю, что мои куриные грудки не будут недоварены, но будут вкусными и сочными.
  • 4 куриные грудки с костями и кожей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока (выдавленный или используйте 1 столовую ложку измельченного чеснока)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки (или базилика, кинзы и т. д.)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 чашка куриный бульон (горячий)
Для гарнира:
  • Свежие лаймы, нарезанные дольками (по желанию)
  • Свежие травы, нарезанные (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375F.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *