Грецкие орехи и кунжут перетереть традиционный рецепт китай: Грецкие орехи по китайски

Содержание

Чудо-методики Китая: 16 рецептов от 16 недуг

Чудо-методики Китая: 16 рецептов от 16 недуг

Все китайские средства направлены на полное оздоровление организма и повышение его жизненного тонуса, чтобы была максимальная эффективность лечения любого заболевания.

Традиционная китайская медицина является одной из самых древнейших медицинских наук во всем мире, которая зародилась много тысячелетий назад. Ее главным постулатом является понимание целостности всего человеческого организма, взаимосвязи всех его органов и систем друг с другом и с окружающим миром. Китайская медицина делает акцент на восстановлении баланса организма человека, с сохранением всех взаимосвязей между органами. А баланс по большей части создается с помощью правильного питания.

16 рецептов китайской медицины

Кунжут для укрепления печени

В стакане воды варят четверть часа 5 чайных ложек (25 г) семян кунжута и 50 г риса. Потом эту смесь едят раз в день в течение 2 недель, что усиливает печень и почки.

Для усиления тех же органов:

150 г фасоли замачивают в воде на час, потом добавляют 2 г соли и варят в 300 мл воды на медленном огне до готовности. Едят это блюдо по 50 г дважды в день (в том числе вместо завтрака) в течение 2 недель.

Для поддержания всех пяти плотных органов в чай кладут 1–2 ч. л. толченого кедрового ореха.

Для поддержания печени и зависящего от нее сердца:

150 г куриного и 100 г свиного мяса варят, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина. Едят по одной такой порции в день в течение 7 дней;100 г говядины, 200 г риса, 3 г молотого имбиря и 1 г соли варят до готовности в 400 мл воды и съедают за один раз. Так 3 дня подряд.1 кг мелко порезанной говядины варят на медленном огне в 1 л воды, по достижении готовности добавляют стакан красного вина и варят еще 3 минуты. Это блюдо съедают в течение дня за два раза, но уже ничего другого не едят. 7 дней такой диеты хорошо укрепляют плотные органы.

Китайский чай от простуды

Сочетание грецкого ореха, зеленого лука, имбиря и чая с гарантией поставит вас на ноги. Для волшебного чая вам понадобятся:

Грецких орехов – 2 шт.Зеленый лук – 13 стрелкиИмбирь – 5 чайных ложек (25 г)Зеленый чай – 3 чайные ложки (15 г)Горячая вода – 400 мл

Измельчите грецкие орехи, лук и кусочек корня имбиря до однородной массы. Лучше, если делать это в ступке. Добавьте в полученную массу чай и положите все в керамический чайник. Залейте доверху горячей водой и дайте настояться. Процедите через мелкое ситечко. Весь приготовленный чай нужно выпить сразу, не делить его на порции и не оставлять «на потом». Затем ложитесь под теплое одеяло и быстро начинайте выздоравливать.

Ягоды годжи – от хандры и импотенции

В последнее время не только в Китае, но и во всем мире одними из самых популярных с точки зрения своей необычайной полезности для поддержания здоровья считаются ягоды годжи.

Американская газета Los Angeles Times в июле 2005 года опубликовала статью, где говорилось, что всего одна столовая ложка этих ягод в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от самых страшных заболеваний.

Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья. Считается, что они изгоняют из человека хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи – это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.

Кроме ягод годжи в традиционной китайской медицине есть еще огромное множество самых разных продуктов питания, которые доказали свою исключительную полезность для здоровья человека.

Вкусовые добавки от импотенции

Обычное для завтрака блюдо – яйца всмятку – будет гораздо вкусней, полезней и целительней для слабеющего мужчины, если сдобрить его китайской корицей и молотым перцем (красным или черным – кто какой предпочитает).

Еще в Китае с проблемой импотенции борются так. Очищают головку чеснока, разрезают каждую дольку пополам, кладут в графин или бутыль и заливают 300 мл водки или соответствующим количеством разбавленного спирта. Настаивают 3 дня в темном месте. Процеженную настойку хранят в холодильнике. Принимают перед едой по 30–35 капель 3 раза в день. Аналогичную настойку можно сделать и из сибирского лесного лука – черемши, используя только его нижнюю, белую часть.

Рецепты регулярной «очистки» крови

Более основательно очищать кровь следует дважды в год, весной и осенью. В 2 стакана меда добавляют 1 стакан укропа, 2 литра горячей воды, 1 ст. л. корня валерианы и всё это помещают на сутки в термос, после чего процеживают. Держат в холодильнике, пьют по 1 ст. л. 3 раза в день до окончания состава.

Прекрасно разжижает кровь и очищает кровь такой состав: 2 ст. л. раздавленной клюквы, залитой половиной стакана кипятка, настоять и пить. Или 1 ч. л. корней таволги в стакане кипятка настаивается 40 минут, пить по 1 ст. л.

Свекольный квас для желудка и сердца

Отличное очищающее средство – свекла. Лучше использовать ее в форме очищающего свекольного кваса, который к тому же оздоравливает сердце и кожу и улучшает работу желудочно-кишечному тракта. Готовят его так. Две свежих свеклы среднего размера натирают на терке, кладут в трехлитровую банку, добавляют 2 ст. л. семян тмина и 2,5 литра хлебного кваса. Ставят на три дня в теплое темное место, закрыв холстом, процеживают и пьют по 1 стакану за 30 минут до еды. Такой квас улучшает пищеварение и компенсирует гипертонию.

Сердечно-сосудистый сбор

Очистить организм от жировых и известковых отложений помогает состав трех лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула. Такой сбор исцеляет всю сердечнососудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление, улучшает обмен веществ, повышает эластичность сосудов, предупреждая склероз, инфаркты, инсульты, избавляет от головных болей и головокружения, восстанавливает зрение, повышает жизненный тонус, омолаживает весь организм.

Все три компонента готовят по одному рецепту: 2 ст. л. измельченного растения заливают стаканом водки и настаивают 2 недели. Для настоек применяют взятые в равной пропорции плоды или цветки боярышника, соцветия красного клевера (красные шишки в период цветения), цветки календулы, сорванные в период цветения. Настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну емкость подходящего объема. Хранить спиртовые настойки желательно в темной посуде или темном месте. Принимать ежедневно 1–2 столовые ложки.

Рецепт приготовления кисломолочного напитка на основе молочного гриба от 100 болезней

Тибетский молочный гриб (он представляет собой тело белого цвета диаметром 5–6 мм в начальном периоде развития и 40–50 мм в конце периода перед делением) излечивает все виды аллергии, сердечнососудистые заболевания, гипертонию, доброкачественные и злокачественные опухоли, заболевания суставов, печени и желчного пузыря, легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез), заболевания почек, сахарный диабет, инфекционные заболевания.

2 ч. л. гриба заливают 250–200 мл молока и оставляют на сутки. Залитое молоко сквашивается через 17–20 часов.

Сверху появляется густой слой, в котором находится грибок, а сквашенное молоко остается на дне банки. Его процеживают в стеклянную банку, после чего молочный гриб промывают от остатков молока под струей чистой холодной воды, затем опять помещают в банку и заливают новой порцией молока. Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться, станет коричневым (здоровый грибок имеет белый цвет), утратит лечебные свойства и может погибнуть.

Сквашенное молоко пьют по стакану, последний прием – на пустой желудок за полчаса—час до сна. Процедуру повторяют в течение 20 дней, затем делают перерыв на 10 дней и повторяют курс лечения.

Полный курс лечения составляет 1 год. При этом категорически запрещается употребление алкоголя. В 10 дней перерыва продолжают ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладьев, творога, им протирают руки, лицо, смазывают больные места 6–8 раз подряд в течение дня.

Целебным молоком можно смазывать раны, порезы, ячмень. На больное место накладывают на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире. При угрях, прыщах на коже ежедневно на очищенную кожу лица накладывают марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20–30 минут. Курс лечения – неделя.

В первые 10–14 дней употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12–14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Рецепт настойки чеснока с молоком

Это средство снижает риск инсульта и инфаркта, улучшает обмена веществ, предотвращает образования опухолей, восстанавливает зрение.

Настойку следует готовить из свежего чеснока, осенью, и принимать ее до февраля, пока чеснок сохраняет свою силу.

Очистить 350 граммов чеснока, протереть, не используя при этом металлическую терку. 200 граммов протертой массы положить в банку, долить 200 граммов спирта, банку плотно закрыть и хранить 10 дней в темном прохладном месте. После чего процедить и отжать.

Употребляют средство через два-три дня в течение 10 дней: определенное число капель (строго по схеме) заливать четвертью стакана молока и пить 3 раза в день за 20 минут до еды.

Схема приема такова: в 1-й день перед завтраком в молоко добавляют одну каплю чесночной настойки, перед обедом – две, перед ужином – три. Во 2-й день соответственно 4. 5 и 6 капель. В 3-й день – 7, 8 и 9. В 4-й день – 10, 11 и 12. В 5-й день – 13, 14 и 15 капель. 15 – это максимум, после которого осуществляется такое же постепенное снижение доз. В 6-й день – 15, 14 и 13 капель, в 7-й день – 12, 11 и 10, в 8-й день – 9, 8 и 7, в 9-й день – 6, 5 и 4 и, наконец, в 10-й день – 3, 2 и 1 каплю.

Чай с кассией тора от запора

Для нормализации стула при запорах китайская медицина рекомендует рецепт нежного, но весьма эффективного слабительного:

Кассия тора – две чайные ложки (10 г)Зеленый чай – одна чайная ложка (5 г)

Кассия тора (китайское название Цзюс-мин-цзы, латинское – Cassia toral) обладает слабительным эффектом.

Кассия содержит эмодин, фитостерин, глюкосенцин. Наружно применяют истолченные семена в виде мази для лечения некоторых заболеваний кожи.

Три чайные ложки этой смеси залить кипятком, кипятить 30 минут, затем остудить и пить несколько раз в течение дня.

Зеленый чай обладает антираковыми свойствами, его следует ввести в рацион не только онкологическим больным, но и как средство профилактики для здоровых.

Смесь цветов от отечности

Использование следующего рецепта устраняет отечность и сухость в горле, красноту глаз.

Лист сены, или александрийский лист. Липовый цвет.

Смесь цветов – 6 чайных ложек (30 г) кипятят в чайнике 10 минут, затем снимают с огня и пьют довольно часто в течение дня.

Молоко сирени от тошноты

Следующий рецепт носит образное название «Молоко сирени». Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

Козье молоко – 250 мл (если не переносите, можно заменить коровьим)Цветки сирени – 2 небольших бутонаСок имбиря – 1 чайная ложкаНерафинированный сахар (желтый) – 2 чайные ложки (10 г)

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, добавить цветы сирени, сок имбиря и снова довести до кипения, добавить сахар. Пить глотками в теплом виде. Улучшает состояние в течение дня, способствует пищеварению, устраняет тошноту и рвоту.

Сирень способствует опусканию энергии Ци желудка.

Сок свежего картофеля от гастрита

В китайской медицине заслуженным успехом пользуется сок свежего картофеля, его можно заготовить впрок. С этой целью 1 кг картофеля тщательно вымыть щеткой, натереть на мелкой терке с кожурой, отжать через марлю и хранить в холодильнике.

Принимать по 1 столовой ложке до еды.

Выраженный эффект наблюдается при заболевании желудка и кишечника, язвенной болезни, гастритах, запорах, раке.

Всем известен картофель как пищевой продукт, однако ему присущи и чисто лекарственные свойства.

Картофель (китайское название Ма-лин-шу, латинское – Solarium tuberosum L.). Родиной картофеля является Южная Америка, применяются в пищу клубни, однако антионкологическим действием обладают и цветы в период цветения.

В клубнях содержится большое количество крахмала – до 24 %, воды – 80 %, белковых веществ – 2 %, жира – 0,3 %. Во всех частях растения содержится алкалоид соланин, обладающий ядовитыми свойствами, он в основном концентрируется в кожице клубней, весной его содержание в клубнях увеличивается.

Картофель применяется как противовоспалительное и болеутоляющее средство при язве желудка и 12-перстной кишки, при раке желудка, артритах, экземе, ожогах.

При наложении размятого картофеля на пораженную поверхность кожи через 2–3 дня участок экземы высыхает, прекращаются воспаление и выделение экссудата. Доказано ускоряющее влияние картофеля на циркуляцию лимфы в процессе эпителизации. Кроме того, препарат из соланина улучшает состав крови.

Картофель относится к стихии Влажности, первоэлементу Земля, обладает сладким вкусом, является выраженным Инь – укрепляет селезенку, поджелудочную железу, способствует снятию воспалительных процессов.

Солодка с боярышником от астмы

Следующий рецепт, аналогично предыдущему, способствует укреплению селезенки, улучшению аппетита, прохождению пищи в желудок, устраняет тошноту, одышку, способствует нормализации сна.

В рецепт входят:

Корень солодки жареный – 15 г

Сушеные ягоды боярышника – 10 г

Способ приготовления:

Корень солодки (лакрицы) и ягоды боярышника смешивают и заливают (200 мл) кипятком, кипятят 20 минут на слабом огне, затем снимают с огня, процеживают, добавляют 5 г сахара. Пьют в теплом виде как чай (часто).

Корень солодки способствует улучшению ферментативных процессов в организме, содержит значительное количество витамина В, боярышник же дает организму тепло, обладает кисло-сладким вкусом, улучшает пищеварение и работу сердца.

Солодка голая (китайское название Гань-цао, латинское – Glycyrriza glabra) – многолетнее растение, относящееся к семейству бобовых. Солодковый, или лакричный, корень – важное и весьма эффективное лекарственное растение. В нём содержится 6–14 % глицирризина и маннита, 2–4 % глюкозы, выделены также аспарагин, белок, уреаза, смолы, сахароза (2,5–6,5 %), горечи, а также кальций, магний, пектин, крахмал (14–30 %), эфирные масла и алкалоиды. Глицирризин представляет собой калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты.

Кроме того, в солодковом корне содержится аскорбиновая кислота, желтое красящее вещество аспарагин, а также глюкозид флавон, ликвиритин, эстрогенные (гормональные) вещества и бензойная кислота. Исследование солодки в ряде стран установило наличие в ней сапонинов, флавоноидов, производных кумарина и коричной кислоты, аминокислот и их производных.

Солодка оказывает антитоксичное, кортизоноподобное, противоязвенное, спазмолитическое и противовоспалительное действие, стимулирует процесс синтеза холестерина и желчных кислот, обладает успокаивающими и отхаркивающими свойствами.

В официальной медицине препарат солодки назначают при следующих заболеваниях: язве желудка и 12-перстной кишки, остром и хроническом бронхите, астме, остром и хроническом тонзиллите, заболевании печени, аддисоновой болезни и др.

Медовые шарики для детей

Весьма любопытен один из старинных восточных рецептов:

При отставании физического развития у детей измельчить в порошок 30 г обжаренной солодки, замешать на меду, скатать шарики размером с зерно маиса и принимать два раза в сутки по пять шариков, запивая водой.

Боярышник в настое полыни от геморроя

Боярышник (Grataegus pinnatifida Bunge) – многолетний кустарник из семейства розоцветных. В ягодах боярышника обнаружены кверцетин, олеоноловая, аскорбиновая, винная и лимонная кислоты, каротин – около 10 %, углеводы – 7 %, белки и жиры.

Боярышник обладает сосудорасширяющим и гипотензивным свойствами, снижает возбудимость центральной нервной системы и оказывает продолжительное успокаивающее действие. Кроме того, боярышник применяют как желудочное средство при остром и хроническом гастрите, отсутствии аппетита, хроническом поносе, метеоризме, при послеродовых болях.

Старинные восточные рецепты рекомендуют для остановки кишечного и геморроидального кровотечения растереть боярышник в порошок и принимать внутрь, растворив в настое полыни.

источник

привычное и необычное применение в кулинарии


Тыквенные семечки – это сытная калорийная закуска, содержащая много необходимых организму витаминов и минералов, таких как магний, калий, фосфор, железо, медь, цинк и др.



Семена тыквы ценятся за большое количество сырого протеина (около 35%) и значительное содержание различных аминокислот, которые играют важную роль в качестве строительного материала для белков, а также промежуточных продуктов в метаболизме. Помимо этого, в них есть много полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров (45,9 г), углеводы (13,5 г) и клетчатка (6 г).



По совокупности данных факторов тыквенные семечки являются традиционным ингредиентом для самых разных видов снековой продукции, призванной восполнить белковую недостаточность. Но это далеко не исчерпывающий перечень способов использования семян тыквы в пищевой промышленности.



Для краткости можно сказать, что тыквенные семечки – прекрасный ингредиент для всех рецептов, где используются любые другие семена, например подсолнечника или кунжута, или традиционно присутствуют орехи. При этом они одинаково хороши как в сыром (высушенном), так и в обжаренном виде.


 


















Использование семян тыквы в кулинарии


выпечка


хлеб (особенно органичны тыквенные семечки в тыквенном, кукурузном, банановом хлебе), лепешки (для тако, энчиладас, буррито и др. ), запеканки, пироги, кексы, печенье, крекеры, блины, вафли (в том числе в сочетании с другими семечками, орехами, сухофруктами, цукатами, ягодами)


десерты и сладости


шоколад, конфеты, карамель, грильяж, халва, козинаки, пирожные (в том числе в сочетании с другими семечками, орехами, сухофруктами, цукатами, ягодами)


(для использования в качестве начинки семечки необходимо высушить, обжарить и перетереть)


украшение для выпечки и десертов


в качестве декоративной начинки и текстурных элементов


снеки, закуски


в самостоятельном виде, злаковые и энергетические батончики (в том числе в сочетании с другими семечками, орехами, сухофруктами, цукатами, ягодами)


сухие завтраки


мюсли, хлопья, каши


мука из семян тыквы


такая мука может быть использована в выпечке вместо миндальной муки


(для ее получения очищенные и обжаренные семена необходимо измельчить в кухонном комбайне или мельнице для специй)


панировка


для обжарки сыра, мяса, рыбы, морепродуктов


масло из семян тыквы
(в том числе урбеч)


его легко получить при длительном измельчении семечек – так постепенно они превратятся в муку, а затем в масло, которое можно использовать вместо арахисового либо как заправку или компонент для соусов


салаты


овощные и фруктовые, в том числе с киноа, чиа, бобовыми


первые блюда


овощные и фруктовые супы-пюре


гарниры


паста, бобовые, рис, другие зерновые и злаковые культуры, овощи


вторые блюда


с мясом, птицей, овощами


соусы


песто (тыквенные семечки – прекрасная бюджетная замена кедровым или другим орехам), традиционный мексиканский соус моле


молочные продукты


йогурты, мороженое, кисломолочные продукты


смеси пряностей и специй


отлично сочетаются с «теплыми» пряностями – корицей, гвоздикой, имбирем, карри, перцем, цедрой апельсина и др.


(прекрасно дополняют любую выпечку, особенно зимнюю – печенье, кексы, штоллены и др.)


 


В тыквенных семечках содержится натрий (18 мг), поэтому рекомендуется очень умеренно использовать соль при работе с ними.



Как и в случае с другими семенами, известна польза тыквенных семечек для здоровья. Например, они служат естественным источником триптофана – аминокислоты, которая способствует улучшению сна и снижению уровня стресса. Поэтому часто говорят о том, что семена тыквы обладают значительным антидепрессивным потенциалом. Белок и незаменимые жирные кислоты укрепляют кровеносные сосуды и снижают вредный холестерин. Магний, калий, цинк, железо, витамины группы В и витамин Е способствуют профилактике заболеваний сердца.


Содержащийся в этих семечках цинк повышает иммунную функцию и способствуют заживлению ран после травм или инфекций (30 г семечек обеспечивает 20% дневной нормы данного микроэлемента). Жирные кислоты омега-3 помогают снизить высокий уровень триглицеридов, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний (особенно эффективной будет смесь измельченных семян тыквы, льна и кунжута). Появляется все больше свидетельств того, что семена тыквы обладают антимикробными и антигельминтными свойствами.


Естественно, сами по себе тыквенные семечки не являются лекарством, но добавление их в пищевые продукты повышает концентрацию полезных витаминов и минералов и существенно обогащает как сами эти продукты, так и рацион в целом. Как показывает практика, это важно во все времена, а сейчас особенно.

Теги:
семена тыква

Лунные пряники с черным кунжутом и грецкими орехами 黑芝麻核桃月餅

Автор: Эллен Л. Опубликовано: 06.09.2019

Ура, уже почти настало время Праздника середины осени 中秋節…мой любимый китайский праздник! Мне нравится тот факт, что это ночной фестиваль ( Я точно сова) и экстравагантность китайских фонариков, парящих, как светящиеся драгоценные камни, сквозь бархатную ночь, освещая счастливые лица детей, которые проснулись задолго до отхода ко сну. И… слава!… вид Богини Луны Чанъэ 嫦娥, парящей высоко в небе во всей своей серебристой славе, нельзя пропустить.

И помимо всего этого я люблю делать, печь и есть лунные лепешки, эти замечательные лепешки в форме луны, наполненные всевозможными декадентски вкусными начинками. ( См. список других наших вкусных рецептов лунных пряников в конце этого поста! )  И из всех этих декадентских лунных пряников я думаю, что именно эти лунные лепешки могут быть моими любимыми.

Может быть, потому что я обожаю ароматный ореховый привкус жареного черного кунжута. Может быть, потому что я жажду грецких орехов. Я не знаю… может быть, я просто сумасшедший.

Я просто знаю, что мне нравится есть эти восхитительно сытные Mooncakes с черным кунжутом и грецкими орехами 黑芝麻核桃月餅 , с нежной золотистой корочкой, обернутой вокруг очень ароматной кунжутной начинки, усеянной вкусными горько-сладкими кусочками грецкого ореха. Я могу съесть целую тарелку за один раз! Верно. .. вся тарелка означает все пять лунных пряников на тарелке, на которую вы смотрите… глоток, глоток… уже нет! Хи-хи…

Семена кунжута жарятся в моей верной чугунной сковороде

Я нахожу семена черного кунжута такими вкусными и уникальными, когда их используют в сладкой выпечке. По сути, это семена белого кунжута, но с кожурой ( куртки! ). Кожица придает черному кунжуту легкую горчинку и тонкий хруст, который просто прекрасен.

Семена кунжута, черные или белые, нужно поджаривать до тех пор, пока они не начнут лопаться и воздух не наполнится их райским ореховым ароматом. Но следите за тем, чтобы огонь был слабым, постоянно помешивая семена, чтобы они не подгорели.

Затем жареные семена кунжута обрабатывают до тех пор, пока масло не выдавится и не образуется паста. Клейкая рисовая мука добавляется в массу и связывает пасту. Немного сливочного масла или традиционно используемого сала ( см. Как приготовить собственное сало ) завершает пасту. Я люблю добавлять немного обоих жиров для дополнительной вкуснятины.

Добавьте немного измельченных грецких орехов, и эта простая, но очень вкусная начинка из черного кунжута готова. Восхитительно сытная начинка, ароматно-ореховая с особым интенсивным вкусом кунжута и мягкой сочной текстурой моти ( из клейкого риса ) и легчайший хруст ( из черного кунжута .)

Тонкая, нежная и ароматная кожица лунного пряника, я думаю, делает его поистине уникальным. Это эластичное маслянистое тесто выпекается до блеска ( из яичного раствора ), достаточно твердого, чтобы выдержать штамп, и в то же время нежного благодаря специальному ингредиенту щелочной воды или 鹼水.

После выпечки и охлаждения лунный пирог выдерживается в течение 2-3 дней, чтобы ароматное масло из начинки впиталось в кожу лунного пирога, соединив два вкуса и текстуры вместе, чтобы создать мягкую ароматную кожуру, уникальную для лунного пирога. лунный пирог, процесс, известный как 上油.

Обернуть лунный пирог может быть непросто, потому что идеальная кожа лунного пирога тонкая и ровная по всему периметру. Сделать тесто тонким несложно, так как с маслянистым тестом легко обращаться, но сделать кожу равномерно тонкой по всему периметру — непростая задача.

Но не бойтесь, отважные воины лунных пряников, мы разработали чит для обертывания лунных пряников тонкой ровной кожицей! Подробнее об этом ниже…

Готовы к упаковке? Сначала взвесьте тесто. Раскатайте тонкий круг и положите в центр кружок начинки.

Сложите тесто вокруг начинки, сохраняя равномерную толщину и позволяя излишкам теста сворачиваться и торчать. Лишнее тесто срежьте ножницами. Защипните края, чтобы запечатать. Любые отверстия можно легко залатать, добавив кусочек раскатанного теста и защипнув его.

Аккуратно скатайте из теста начинку в шар. Теперь у вас есть тонкая ровная кожа, обернутая вокруг вашего лунного пирога! Для более подробного объяснения и большего количества фотографий процесса ознакомьтесь с нашей статьей «Как завернуть лунный пирог».

Обычный шарик из теста и начинки помещается в деревянную форму и получается изящная китайская лепешка! Я ОБОЖАЮ традиционные деревянные формы для лунного пирога! Они такие удивительно красивые и просто более…

Пссс… не забывайте каждый раз хорошо посыпать форму мукой, иначе лунный пирог может не решиться выйти из формы… навсегда!

Обожаю делать лунные пряники. Мне очень приятно делать такие красивые и вкусные торты. И все любят меня, когда я делаю эти великолепные угощения для них, чтобы сожрать. Эй, что я могу сказать, приготовление и выпечка лунных пряников — беспроигрышная ситуация! Поздравляем всех с Праздником середины осени 中秋節!

Рецепт черного кунжутного орехового ореха луны
黑芝 麻核 桃月餅

(Делает 16 мини -лунные вещества)
.

Начинка из черной кунжутной пасты 黑芝麻核桃餡


Ингредиенты:

  • 1 чашка черного кунжута, 140 г
  • 1/3 стакана сахарной пудры, 45 г
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. сливочного масла, 70 г
  • 1/3 стакана муки из клейкого риса 糯米粉, 53 г , экстра
  • 1 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных

Способ приготовления:

Обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, в кастрюле с толстым дном, на медленном огне до появления аромата и появления аромата. пару мин. Дайте остыть.

Перемолоть в кухонном комбайне или растереть пестиком до выделения масла и образования пасты. Добавьте сахар, кленовый сироп и масло и взбивайте до однородности. Добавьте 1/4 стакана клейкой рисовой муки и взбивайте, пока паста не отделится от краев и не схватится.

Если начинка не держится, добавляйте дополнительную рисовую муку, по столовой ложке за раз, пока не схватится. Добавьте грецкие орехи и равномерно перемешайте.

Разделить на 16 шариков, должно быть ок. по 20гр.

Тесто по луну 月 餅皮 餅皮

Ингредиенты

  • 1 1/4 Cup All Pacle Mulc 34 г
  • 1/4 ч. л. щелочной воды 鹼水
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Рекомендации по применению:

9003 Месить до однородности. Накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Разделить на 16 шариков по 15 г каждый.

*******

Как собрать лунный пирог

Когда начинка и тесто приготовлены и взвешены, пора заворачивать и штамповать лунный пирог. Сначала разогрейте духовку до 375°F.

( Обратите внимание, что наш рецепт предназначен для нашей традиционной деревянной мини-формы для лунного кекса, но у вас может быть форма для лунного кекса другого размера. получившийся лунный кекс может полностью заполнить вашу форму при нажатии.)  

Раскатайте один шарик теста в круглый круг диаметром 3 дюйма и толщиной примерно 1/8 дюйма (3 мм). Поместите шарик из кунжутного грецкого ореха в центр, а затем оберните тесто вокруг начинки, сохраняя его толщину, сложив лишнее тесто наружу клапанами и отрезав ножницами. Слегка защипните края теста вместе, чтобы запечатать. Сформировать круглый шар.

( Подробнее об упаковке см. в нашем посте о том, как завернуть лунный пирог. )

Хорошо присыпьте форму для лунного пирога мукой ( используйте старую зубную щетку ) и аккуратно вдавите лунный пирог, пока он полностью не заполнит форму. Как только лунный пирог будет внутри, переверните форму, наклоните ее под углом примерно 30° к столу и быстро и резко постучите нижним концом по столу, пока лунный пирог не выскользнет. Следите за ним, чтобы случайно не разбить лунный кекс, когда он выйдет. ( Что, к сожалению, я делал больше раз, чем хочу рассказать. ) Также не забывайте каждый раз посыпать мукой, иначе мадам Mooncake может решить жить внутри формы и никогда не выходить.

Поместите лунные лепешки на застеленный пергаментом противень, оставляя между коржами расстояние 1 дюйм.

Выпекайте в течение 10 минут.  Выньте из духовки и смажьте верх и бока слегка взбитым яйцом.   ( )  

Выпекайте еще 10–15 минут или пока лунный пирог не станет золотисто-коричневым.  Выньте из духовки и дайте остыть. 

После остывания хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней перед едой, чтобы дать коже смягчиться и впитать масла из начинки. вся чертова штука сразу у тебя во рту, это самое замечательное в мини-мункейках!0003

Хранить в герметичном контейнере до 10 дней при комнатной температуре. Удачного лунного дела!

Прекрасная выставка фонарей в нашем соседнем парке в этом году!

Чудесные лунные пирожные в кулинарии Гонконга:

Google

HUP TOH SOH SOH КИТАЙСКИЙ ПИТКИ.

Любой праздник — отличный повод испечь гору печенья, и Китайский Новый год — не исключение. В детстве моя бабушка пекла по меньшей мере дюжину разных видов печенья в красивых баночках, чтобы встретить Новый год и поприветствовать гостей, которые приходят в наш дом во время китайского Нового года.

Это hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами) является обязательным предметом и регулярно появляется каждый год. Их очень легко испечь дома, и если вы любите это печенье, смело готовьте партию в любое время года, а не только за CNY. 🙂

Сформируйте из теста для печенья хап то сох (китайское печенье с грецкими орехами) круглые шарики весом примерно по 1 чайной ложке (10 граммов) и разложите на противне, застеленном пергаментом.

Что нужно для приготовления порции хап то со (китайское печенье с грецкими орехами)

Ингредиенты для приготовления порции хуп то со (китайское печенье с грецкими орехами) очень просты, и их должно быть очень легко достать.

Вам понадобится универсальная мука , соль , разрыхлитель , пищевая сода , грецкие орехи (поджаренные и крупно нарезанные) , семена кунжута (поджаренные) , несоленое сливочное масло , сахар (либо обычный белый сахар, либо коричневый сахар) , и яйца .

Чтобы получить крупно нарезанные грецкие орехи, вы можете либо измельчить целые поджаренные грецкие орехи в течение 2-3 секунд в кухонном комбайне, либо поместить целые поджаренные грецкие орехи в пакет с застежкой-молнией и раздавить скалкой.

С помощью вилки придавите тесто для печенья hup toh soh, чтобы оно слегка сплющилось и образовались углубления.

Форма хап то со (китайское печенье с грецкими орехами)

Хуп то со (китайское печенье с грецкими орехами) традиционно имеет форму круглого блюда.

Сначала слепите 1 чайную ложку (~ 10 грамм) круглых шариков из теста для печенья и разложите на противне, застеленном пергаментом.

Затем возьмите ложку или вилку и нажмите на круглый шарик, чтобы он расплющился. Ложка даст вам простое печенье в форме диска, а с помощью вилки вы получите печенье в форме диска с углублением.

Свежеиспеченное hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами).

Испеките печенье в двух формах с половинным листом.

По этому рецепту должно получиться около 80 кусочков печенья, и самый простой способ испечь их для меня – это использовать две половинчатые формы.

Я раскладываю печенье по форме 5×8 на каждую форму для выпечки, другими словами, по 40 штук печенья на форму.

Кроме того, печенье немного увеличится в размерах, но если вы разместите их на расстоянии друг от друга в кастрюле, они не должны соприкасаться друг с другом.

Hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами), обязательное блюдо для празднования китайского Нового года (CNY).

Храните полностью охлажденное печенье в герметичном контейнере.

Хотя hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами) вызывает сильное привыкание, я настоятельно рекомендую вам не съедать всю партию за один присест. Обязательно храните полностью охлажденное печенье в герметичных контейнерах.

Если вы готовите это печенье к празднованию Китайского Нового года, оно должно оставаться свежим как минимум 2 недели при правильном хранении, чтобы все гости, пришедшие на китайский Новый год, могли насладиться вашим домашним печеньем.

Конечно, это печенье отлично подходит и для подарка, и я уверен, что получатели будут счастливы получить ваше домашнее печенье.

Hup Toh Soh китайского печенья из китайского ореха ореха

4,8 Из 22 обзоров

Автор: Anita Jacobson

Категории: Dessert

. мин

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

Порций: 80 печенья

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 280 г (~ 2 чашки) универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 150 г (~ 1 чашка) грецкого ореха, поджаренного и крупно нарезанного (я взбиваю в течение 2-3 секунд кухонным комбайном)
  • 50 грамм (~ 1/3 стакана) семян кунжута, поджаренных
  • 175 грамм (~ 12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 90 грамм (~ 1/2 стакана) сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо, слегка взбитое (для мытья яиц)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия (325 градусов по Фаренгейту). Застелите два полукруглых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку общего назначения, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте грецкий орех и семена кунжута и хорошо перемешайте. Отложите.
  3. В миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Затем уменьшите скорость и постепенно добавляйте смесь муки и грецких орехов и перемешивайте, пока не получится однородное тесто для печенья.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Текстура этого теста для печенья может быть довольно сухой, и обычно легче работать руками в самом конце, чтобы собрать тесто.
  4. Сформируйте из теста для печенья круглые шарики (каждый примерно по 1 чайной ложке или 10 граммов) и разложите на подготовленных полуформах. У вас должно получиться около 80 шариков, и вы можете выложить их в печенье размером 5×8 на половину листа формы.
  5. Используйте вилку и нажмите на каждый шарик печенья, чтобы сделать углубление.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *