Чудо-методики Китая: 16 рецептов от 16 недуг
|
привычное и необычное применение в кулинарии
Тыквенные семечки – это сытная калорийная закуска, содержащая много необходимых организму витаминов и минералов, таких как магний, калий, фосфор, железо, медь, цинк и др.
Семена тыквы ценятся за большое количество сырого протеина (около 35%) и значительное содержание различных аминокислот, которые играют важную роль в качестве строительного материала для белков, а также промежуточных продуктов в метаболизме. Помимо этого, в них есть много полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров (45,9 г), углеводы (13,5 г) и клетчатка (6 г).
По совокупности данных факторов тыквенные семечки являются традиционным ингредиентом для самых разных видов снековой продукции, призванной восполнить белковую недостаточность. Но это далеко не исчерпывающий перечень способов использования семян тыквы в пищевой промышленности.
Для краткости можно сказать, что тыквенные семечки – прекрасный ингредиент для всех рецептов, где используются любые другие семена, например подсолнечника или кунжута, или традиционно присутствуют орехи. При этом они одинаково хороши как в сыром (высушенном), так и в обжаренном виде.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В тыквенных семечках содержится натрий (18 мг), поэтому рекомендуется очень умеренно использовать соль при работе с ними.
Как и в случае с другими семенами, известна польза тыквенных семечек для здоровья. Например, они служат естественным источником триптофана – аминокислоты, которая способствует улучшению сна и снижению уровня стресса. Поэтому часто говорят о том, что семена тыквы обладают значительным антидепрессивным потенциалом. Белок и незаменимые жирные кислоты укрепляют кровеносные сосуды и снижают вредный холестерин. Магний, калий, цинк, железо, витамины группы В и витамин Е способствуют профилактике заболеваний сердца.
Содержащийся в этих семечках цинк повышает иммунную функцию и способствуют заживлению ран после травм или инфекций (30 г семечек обеспечивает 20% дневной нормы данного микроэлемента). Жирные кислоты омега-3 помогают снизить высокий уровень триглицеридов, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний (особенно эффективной будет смесь измельченных семян тыквы, льна и кунжута). Появляется все больше свидетельств того, что семена тыквы обладают антимикробными и антигельминтными свойствами.
Естественно, сами по себе тыквенные семечки не являются лекарством, но добавление их в пищевые продукты повышает концентрацию полезных витаминов и минералов и существенно обогащает как сами эти продукты, так и рацион в целом. Как показывает практика, это важно во все времена, а сейчас особенно.
Теги:
семена тыква
Лунные пряники с черным кунжутом и грецкими орехами 黑芝麻核桃月餅
Автор: Эллен Л. Опубликовано: 06.09.2019
Ура, уже почти настало время Праздника середины осени 中秋節…мой любимый китайский праздник! Мне нравится тот факт, что это ночной фестиваль ( Я точно сова) и экстравагантность китайских фонариков, парящих, как светящиеся драгоценные камни, сквозь бархатную ночь, освещая счастливые лица детей, которые проснулись задолго до отхода ко сну. И… слава!… вид Богини Луны Чанъэ 嫦娥, парящей высоко в небе во всей своей серебристой славе, нельзя пропустить.
И помимо всего этого я люблю делать, печь и есть лунные лепешки, эти замечательные лепешки в форме луны, наполненные всевозможными декадентски вкусными начинками. ( См. список других наших вкусных рецептов лунных пряников в конце этого поста! ) И из всех этих декадентских лунных пряников я думаю, что именно эти лунные лепешки могут быть моими любимыми.
Может быть, потому что я обожаю ароматный ореховый привкус жареного черного кунжута. Может быть, потому что я жажду грецких орехов. Я не знаю… может быть, я просто сумасшедший.
Я просто знаю, что мне нравится есть эти восхитительно сытные Mooncakes с черным кунжутом и грецкими орехами 黑芝麻核桃月餅 , с нежной золотистой корочкой, обернутой вокруг очень ароматной кунжутной начинки, усеянной вкусными горько-сладкими кусочками грецкого ореха. Я могу съесть целую тарелку за один раз! Верно. .. вся тарелка означает все пять лунных пряников на тарелке, на которую вы смотрите… глоток, глоток… уже нет! Хи-хи…
Семена кунжута жарятся в моей верной чугунной сковороде |
Я нахожу семена черного кунжута такими вкусными и уникальными, когда их используют в сладкой выпечке. По сути, это семена белого кунжута, но с кожурой ( куртки! ). Кожица придает черному кунжуту легкую горчинку и тонкий хруст, который просто прекрасен.
Семена кунжута, черные или белые, нужно поджаривать до тех пор, пока они не начнут лопаться и воздух не наполнится их райским ореховым ароматом. Но следите за тем, чтобы огонь был слабым, постоянно помешивая семена, чтобы они не подгорели.
Затем жареные семена кунжута обрабатывают до тех пор, пока масло не выдавится и не образуется паста. Клейкая рисовая мука добавляется в массу и связывает пасту. Немного сливочного масла или традиционно используемого сала ( см. Как приготовить собственное сало ) завершает пасту. Я люблю добавлять немного обоих жиров для дополнительной вкуснятины.
Добавьте немного измельченных грецких орехов, и эта простая, но очень вкусная начинка из черного кунжута готова. Восхитительно сытная начинка, ароматно-ореховая с особым интенсивным вкусом кунжута и мягкой сочной текстурой моти ( из клейкого риса ) и легчайший хруст ( из черного кунжута .)
Тонкая, нежная и ароматная кожица лунного пряника, я думаю, делает его поистине уникальным. Это эластичное маслянистое тесто выпекается до блеска ( из яичного раствора ), достаточно твердого, чтобы выдержать штамп, и в то же время нежного благодаря специальному ингредиенту щелочной воды или 鹼水.
После выпечки и охлаждения лунный пирог выдерживается в течение 2-3 дней, чтобы ароматное масло из начинки впиталось в кожу лунного пирога, соединив два вкуса и текстуры вместе, чтобы создать мягкую ароматную кожуру, уникальную для лунного пирога. лунный пирог, процесс, известный как 上油.
Обернуть лунный пирог может быть непросто, потому что идеальная кожа лунного пирога тонкая и ровная по всему периметру. Сделать тесто тонким несложно, так как с маслянистым тестом легко обращаться, но сделать кожу равномерно тонкой по всему периметру — непростая задача.
Но не бойтесь, отважные воины лунных пряников, мы разработали чит для обертывания лунных пряников тонкой ровной кожицей! Подробнее об этом ниже…
Готовы к упаковке? Сначала взвесьте тесто. Раскатайте тонкий круг и положите в центр кружок начинки.
Сложите тесто вокруг начинки, сохраняя равномерную толщину и позволяя излишкам теста сворачиваться и торчать. Лишнее тесто срежьте ножницами. Защипните края, чтобы запечатать. Любые отверстия можно легко залатать, добавив кусочек раскатанного теста и защипнув его.
Аккуратно скатайте из теста начинку в шар. Теперь у вас есть тонкая ровная кожа, обернутая вокруг вашего лунного пирога! Для более подробного объяснения и большего количества фотографий процесса ознакомьтесь с нашей статьей «Как завернуть лунный пирог».
Обычный шарик из теста и начинки помещается в деревянную форму и получается изящная китайская лепешка! Я ОБОЖАЮ традиционные деревянные формы для лунного пирога! Они такие удивительно красивые и просто более…
Пссс… не забывайте каждый раз хорошо посыпать форму мукой, иначе лунный пирог может не решиться выйти из формы… навсегда!
Обожаю делать лунные пряники. Мне очень приятно делать такие красивые и вкусные торты. И все любят меня, когда я делаю эти великолепные угощения для них, чтобы сожрать. Эй, что я могу сказать, приготовление и выпечка лунных пряников — беспроигрышная ситуация! Поздравляем всех с Праздником середины осени 中秋節!
Рецепт черного кунжутного орехового ореха луны
黑芝 麻核 桃月餅
(Делает 16 мини -лунные вещества)
.
Начинка из черной кунжутной пасты 黑芝麻核桃餡
Ингредиенты:
- 1 чашка черного кунжута, 140 г
- 1/3 стакана сахарной пудры, 45 г
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 стакана + 1 ст. л. сливочного масла, 70 г
- 1/3 стакана муки из клейкого риса 糯米粉, 53 г , экстра
- 1 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
Способ приготовления:
Обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, в кастрюле с толстым дном, на медленном огне до появления аромата и появления аромата. пару мин. Дайте остыть.
Перемолоть в кухонном комбайне или растереть пестиком до выделения масла и образования пасты. Добавьте сахар, кленовый сироп и масло и взбивайте до однородности. Добавьте 1/4 стакана клейкой рисовой муки и взбивайте, пока паста не отделится от краев и не схватится.
Если начинка не держится, добавляйте дополнительную рисовую муку, по столовой ложке за раз, пока не схватится. Добавьте грецкие орехи и равномерно перемешайте.
Разделить на 16 шариков, должно быть ок. по 20гр.
Тесто по луну 月 餅皮 餅皮
Ингредиенты
- 1 1/4 Cup All Pacle Mulc 34 г
- 1/4 ч. л. щелочной воды 鹼水
- 1 яйцо, слегка взбитое
Рекомендации по применению:
9003 Месить до однородности. Накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Разделить на 16 шариков по 15 г каждый.
*******
Как собрать лунный пирог
Когда начинка и тесто приготовлены и взвешены, пора заворачивать и штамповать лунный пирог. Сначала разогрейте духовку до 375°F.
( Обратите внимание, что наш рецепт предназначен для нашей традиционной деревянной мини-формы для лунного кекса, но у вас может быть форма для лунного кекса другого размера. получившийся лунный кекс может полностью заполнить вашу форму при нажатии.)
Раскатайте один шарик теста в круглый круг диаметром 3 дюйма и толщиной примерно 1/8 дюйма (3 мм). Поместите шарик из кунжутного грецкого ореха в центр, а затем оберните тесто вокруг начинки, сохраняя его толщину, сложив лишнее тесто наружу клапанами и отрезав ножницами. Слегка защипните края теста вместе, чтобы запечатать. Сформировать круглый шар.
( Подробнее об упаковке см. в нашем посте о том, как завернуть лунный пирог. )
Хорошо присыпьте форму для лунного пирога мукой ( используйте старую зубную щетку ) и аккуратно вдавите лунный пирог, пока он полностью не заполнит форму. Как только лунный пирог будет внутри, переверните форму, наклоните ее под углом примерно 30° к столу и быстро и резко постучите нижним концом по столу, пока лунный пирог не выскользнет. Следите за ним, чтобы случайно не разбить лунный кекс, когда он выйдет. ( Что, к сожалению, я делал больше раз, чем хочу рассказать. ) Также не забывайте каждый раз посыпать мукой, иначе мадам Mooncake может решить жить внутри формы и никогда не выходить.
Поместите лунные лепешки на застеленный пергаментом противень, оставляя между коржами расстояние 1 дюйм.
Выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки и смажьте верх и бока слегка взбитым яйцом. ( )
Выпекайте еще 10–15 минут или пока лунный пирог не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть.
После остывания хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней перед едой, чтобы дать коже смягчиться и впитать масла из начинки. вся чертова штука сразу у тебя во рту, это самое замечательное в мини-мункейках!0003
Хранить в герметичном контейнере до 10 дней при комнатной температуре. Удачного лунного дела!
Прекрасная выставка фонарей в нашем соседнем парке в этом году! |
Чудесные лунные пирожные в кулинарии Гонконга:
HUP TOH SOH SOH КИТАЙСКИЙ ПИТКИ.
Любой праздник — отличный повод испечь гору печенья, и Китайский Новый год — не исключение. В детстве моя бабушка пекла по меньшей мере дюжину разных видов печенья в красивых баночках, чтобы встретить Новый год и поприветствовать гостей, которые приходят в наш дом во время китайского Нового года.
Это hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами) является обязательным предметом и регулярно появляется каждый год. Их очень легко испечь дома, и если вы любите это печенье, смело готовьте партию в любое время года, а не только за CNY. 🙂
Сформируйте из теста для печенья хап то сох (китайское печенье с грецкими орехами) круглые шарики весом примерно по 1 чайной ложке (10 граммов) и разложите на противне, застеленном пергаментом.
Что нужно для приготовления порции хап то со (китайское печенье с грецкими орехами)
Ингредиенты для приготовления порции хуп то со (китайское печенье с грецкими орехами) очень просты, и их должно быть очень легко достать.
Вам понадобится универсальная мука , соль , разрыхлитель , пищевая сода , грецкие орехи (поджаренные и крупно нарезанные) , семена кунжута (поджаренные) , несоленое сливочное масло , сахар (либо обычный белый сахар, либо коричневый сахар) , и яйца .
Чтобы получить крупно нарезанные грецкие орехи, вы можете либо измельчить целые поджаренные грецкие орехи в течение 2-3 секунд в кухонном комбайне, либо поместить целые поджаренные грецкие орехи в пакет с застежкой-молнией и раздавить скалкой.
С помощью вилки придавите тесто для печенья hup toh soh, чтобы оно слегка сплющилось и образовались углубления.
Форма хап то со (китайское печенье с грецкими орехами)
Хуп то со (китайское печенье с грецкими орехами) традиционно имеет форму круглого блюда.
Сначала слепите 1 чайную ложку (~ 10 грамм) круглых шариков из теста для печенья и разложите на противне, застеленном пергаментом.
Затем возьмите ложку или вилку и нажмите на круглый шарик, чтобы он расплющился. Ложка даст вам простое печенье в форме диска, а с помощью вилки вы получите печенье в форме диска с углублением.
Свежеиспеченное hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами).
Испеките печенье в двух формах с половинным листом.
По этому рецепту должно получиться около 80 кусочков печенья, и самый простой способ испечь их для меня – это использовать две половинчатые формы.
Я раскладываю печенье по форме 5×8 на каждую форму для выпечки, другими словами, по 40 штук печенья на форму.
Кроме того, печенье немного увеличится в размерах, но если вы разместите их на расстоянии друг от друга в кастрюле, они не должны соприкасаться друг с другом.
Hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами), обязательное блюдо для празднования китайского Нового года (CNY).
Храните полностью охлажденное печенье в герметичном контейнере.
Хотя hup toh soh (китайское печенье с грецкими орехами) вызывает сильное привыкание, я настоятельно рекомендую вам не съедать всю партию за один присест. Обязательно храните полностью охлажденное печенье в герметичных контейнерах.
Если вы готовите это печенье к празднованию Китайского Нового года, оно должно оставаться свежим как минимум 2 недели при правильном хранении, чтобы все гости, пришедшие на китайский Новый год, могли насладиться вашим домашним печеньем.
Конечно, это печенье отлично подходит и для подарка, и я уверен, что получатели будут счастливы получить ваше домашнее печенье.
Hup Toh Soh китайского печенья из китайского ореха ореха
4,8 Из 22 обзоров
Автор: Anita Jacobson
Категории: Dessert
. мин
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Порций: 80 печенья
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 280 г (~ 2 чашки) универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 150 г (~ 1 чашка) грецкого ореха, поджаренного и крупно нарезанного (я взбиваю в течение 2-3 секунд кухонным комбайном)
- 50 грамм (~ 1/3 стакана) семян кунжута, поджаренных
- 175 грамм (~ 12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 90 грамм (~ 1/2 стакана) сахара
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо, слегка взбитое (для мытья яиц)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия (325 градусов по Фаренгейту). Застелите два полукруглых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте муку общего назначения, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте грецкий орех и семена кунжута и хорошо перемешайте. Отложите.
- В миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Затем уменьшите скорость и постепенно добавляйте смесь муки и грецких орехов и перемешивайте, пока не получится однородное тесто для печенья.
ПРИМЕЧАНИЕ. Текстура этого теста для печенья может быть довольно сухой, и обычно легче работать руками в самом конце, чтобы собрать тесто. - Сформируйте из теста для печенья круглые шарики (каждый примерно по 1 чайной ложке или 10 граммов) и разложите на подготовленных полуформах. У вас должно получиться около 80 шариков, и вы можете выложить их в печенье размером 5×8 на половину листа формы.
- Используйте вилку и нажмите на каждый шарик печенья, чтобы сделать углубление.