Салат Графский
фото: receptisalatov.com
Салат Графский станет украшением на любом праздничном столе. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, выкладываются слоями, отменно гармонируют между собой. В качестве мяса можно использовать, как говядину, так и курицу. Пикантности салату добавляет чернослив с выраженным копченым вкусом и ароматом и грецкий орех с легкой терпкостью.
Шаги
1.
Картофель отварите «в мундире» до готовности. Овощ главное не переварить, чтобы при нарезке кубики максимально держали форму. Картофель остудите, очистите, нарубите кубиками среднего размера, уложите на плоской тарелке первым слоем.2.
Картофель присыпьте солью, покройте майонезом.3.
Свеклу сварите в кожуре, примерное время варки — 60 минут. Плод очистите, также нарежьте кубиками, выложите на картофель, сверху нанесите майонез. Кубики свеклы также можно заранее смешать с майонезом в отдельной емкости, а после уже выложить на салат.4.
Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мясо нарежьте ровными кубиками, выложите следующим слоем.5.
Мясо смажьте майонезом.6.
Мягкий чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите на мясо. Если используете твердый сухофрукт, предварительно размочите его в кипятке.7.
Яйца сварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сначала сделайте слой из белков, смажьте майонезом. Далее присыпьте измельченными желтками, майонез больше не наносите.8.
Орехи поломайте руками на ядра среднего размера, украсьте ими верхушку салата.Салат «Графский» поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Свекла
1
штКартофель
3
штКуриное филе
300
гЧернослив
50
гЯйцо куриное
4
штГрецкий орех
50
гМайонез
100-150
гСоль
—
по вкусу
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Графский салат рецепт с фото
13/05/2018
Никто не знает, как и почему салат с простым набором продуктов и элементарным способом приготовления назван «Графским»: никакого аристократизма, роскоши, утонченности вкуса и ассоциаций с благородным происхождением нет. Разве что свекольный цвет «рифмуется» с когда-то почитаемым багряным бархатом? Значит, чья-то кулинарная фантазия была подхвачена и активно раскручена интернетом.
Не отдаляясь от темы, предположу, что «Графский» салат понравится любителям популярной свекольной закуски с черносливом, грецкими орехами, приправленной майонезом и чесноком. Только в этом блюде чесночный аромат меняют на более спокойный луковый и вдобавок кладут отварные яйца и картофель, тоже распространенные ингредиенты для майонезных сборных салатов.
После нарезки все компоненты можно сразу перемешать, но будьте готовы к монохромной и мало симпатичной массе: сок свеклы настолько насыщен, что моментально окрашивает любое, даже пестрое ассорти. Тем, кто выбирает аккуратную подачу, советую выкладывать в прозрачные емкости слоями, поочередно, завершая темным с ореховой крошкой, — чуть больше церемоний, но они хотя бы немного оправдывают претенциозное имя салата «Графского».
Время приготовления: 30-60 минут / Число порций: 2-4
Ингредиенты
- отварная свекла — 1 шт.
- картофель в мундире — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца вкрутую — 2 шт.
- чернослив — 60 г
- грецкие орехи — 50 г
- майонез — 50-100 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
На мой взгляд, лучше распределить порции сразу, подготовить плошки для каждого отдельно — но, возможно, на ваше усмотрение правильно преподнести в одном большом салатнике. Конечно, суть не меняется. Перед нарезкой уточню: пару клубней картошки, одну крупную (или две небольшие) свеклу варим в кипящей воде примерно 1 час. Иногда свекла, как более твердый корнеплод, размягчается и того дольше. Проверяем готовность, проколов насквозь шампуром. Варим без соли и вообще без специй, иначе придется держать на огне слишком долго — приправляем салат при непосредственной сборке. Кроме вареных, используют и запеченные в духовке овощи (картошку со свеклой). Но в этом случае аромат крепче и это не всем по нраву.
Итак, охладив и очистив, картофель нарезаем мелкими кубиками, в равных количествах раскладываем по глубоким тарелкам, чуть трамбуем, покрываем майонезом и присыпаем солью-перцем.
Засыпаем картошку также нашинкованным репчатым луком — он подарит остроту, свежесть и сочность вареным овощам. Если желаете погасить чрезмерную резкость, предварительно опустите в емкость с питьевой водой, выдержите минут 10-15 и слейте жидкость. Также лук можно дополнительно промариновать в винном уксусе, лимонном соке. Какие слои смазывать майонезом и приправлять специями решайте сами. Пропитки должно быть достаточно.
За луком следует примерно половина вареной свеклы. Снимаем кожуру, трем тонкой или крупной (как угодно вам) стружкой и закрываем луковую часть. Майонез-соль-перец —произвольно.
Потом посыпаем яичной крошкой — стараемся, чтобы желтки и белки достались всем одинаково. Снова оставляем майонезную прослойку. Сваренные вкрутую яйца трем, рубим или запросто раздавливаем вилкой максимально мелко.
Теперь очередь за черносливом. Косточки (если имеются) удаляем, разрезаем относительно крупно, чтобы мясистые кусочки ощущались, равномерно разбрасываем по всей площади. Так как чернослив имеет ярко выраженные аромат, сладость, дозировку регулируйте по своему вкусу. Главное, чтобы чернослив не доминировал над остальной смесью. Еще раз смазываем майонезом, немного солим и перчим.
Завершающий этап для нашего салата — закрываем оставшейся половиной тертой свеклы. Дробим подсушенные ореховые ядра и засыпаем сверху. Осколки могут быть как мелкими, и так крупными. Пропитываем 30-60 минут, украшаем, например, целым черносливом, орехами.
Подаем свекольный салат «Графский» к столу. Приятного аппетита.
СвёклаДень св. Валентина Новогодние салаты Новый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Что считается салатом?
Некоторые вопросы слишком важны, чтобы их игнорировать, поэтому команда отдела контент-маркетинга Shutterstock взяла на себя ответственность ответить на них. Прочитав дискуссию за круглым столом о ДНК салата, мы просто спросим: что вы скажете?
Игроки
- Дженнифер Брауншвайгер, , представляющая Западное побережье.
- Бриджит Джонстон , представитель Среднего Запада.
- Джо Вольф , представляющий Средний Запад.
- Кейт Вуазен , представитель Юга.
- Патти Греко, , представитель Восточного побережья.
Великие дебаты
Дженнифер Брауншвайгер: Доброе утро, салатники! Позвольте мне вступить сюда: команда контент-маркетинга в Shutterstock, как оказалось, имеет разрушительное — нет, потенциально ФАТАЛЬНОЕ — разногласие по поводу того, что представляет собой салат. Так что, как хорошие маркетологи, мы решили уладить это в блоге.
Эти разногласия, что неудивительно в этой разделенной стране, решаются по региональным линиям. Я из Калифорнии, поэтому считаю, что в салате должны быть СВЕЖИЕ ингредиенты, возможно, еще покрытые грязью.
Изображения предоставлены Екатериной Кондратовой, Foxys Forest Manufacture, BarbaraGoreckaPhotography и Еленой Веселовой.
Это более спорное утверждение, чем я когда-либо понимал. Конечно, кто не согласен, тот неправ.
Джо, хочешь сразиться со мной по этому поводу?
Джо Вульф : Я полностью за инклюзивность салатов. Дело не в том, что я не люблю свежие ингредиенты в салате, просто моя ДНК Среднего Запада закручивается по-другому, что дает мне повышенную оценку салатов, в состав которых входят майонез, конфеты и — на духовном уровне — мужество и решительность Кевина Костнера. персонаж Поле Мечты . Думаю, моя коллега со Среднего Запада Бриджит поддержала бы это мнение.
Бриджит Джонстон: Майонез, конфеты, зефирная крошка и, что очень важно, Желе-О — все это можно отнести к категории замечательных основ для салатов!
Хммм, здесь нет салата. О, подожди. На дне этого провала есть кое-что. . . Я имею в виду салат. Изображения предоставлены Кэри Джаман, Брент Хофакер, Брент Хофакер, Ли Энн Микс и MSPhotographic.
Джен: Майонез и конфеты не являются ингредиентами салата. Они едва даже ЕДА. Вы когда-нибудь видели майонез с грязью? Это пикник пошел ужасно неправильно. Если вы не можете нарисовать растение, из которого оно взято, то оно не подходит для салата. ПОЛНАЯ ОСТАНОВКА.
Бриджит: На Среднем Западе нам не нужно беспокоиться о попадании грязи в салаты на основе майонеза. Многие из них вообще не содержат растительности. Салаты не обязательно должны содержать растения, чтобы по-прежнему считаться салатами. Жители Западного побережья с этим не согласны. . . а как насчет кого-нибудь с восточного побережья или с юга? Патти? Кейт?
Патти Греко: Я согласен с Джен, что в салате должны быть овощи, но я согласен на «овощи И» — или на импровизацию для салата.
Вот так можно приготовить салат. Изображения предоставлены Назиле Кескин, Ариной П. Хабич, nEwyyy и Натальей Лисовской.
Джен: Вау, Патти. Это очень любезно с вашей стороны. Я ожидал более жестких стандартов, как редактор и все такое. Нет растительности = нет салата. Это тушеное мясо или миска.
Кейт Вуазен: Хорошо, выслушайте меня — слово «салат» происходит от латинского «соленые травы», поэтому я думаю, что салат должен быть 1) пикантным (или, по крайней мере, не сахарным) и 2) медвежьим. Некоторое сходство со свежими — вероятно, листовыми — овощами, которые были заправлены или выдержаны в соленом/уксусном компоненте, чтобы придать ему полноценный вкус.
Смело могу предположить, что салат без заправки технически может и не быть салатом, хотя лично я предпочитаю кучу необработанных овощей.
Все остальные претенденты должны иметь другое имя. Картофельный салат? Слишком много приготовления и подготовки — вам нужно действительно отварить или приготовить на пару этот картофель, тем самым устраняя необходимость заправлять свежий ингредиент маслом, солью или уксусом. Вы — «куча вареных кореньев в яичном соусе» или «гарнир».
Салат с макаронами? Макароны. Или «гарнир».
Желейный салат? Ничего. Все конфеты. Вас также следует называть «больным животом», или, если быть более политкорректным, «сладкой стороной».
Джо: О боже, я ЖДАЛ, что кто-нибудь вытащит карточку «Вот что означает слово «салат»». . .
Джен: Спасибо, Кейт. Наконец-то кто-то говорит разумно.
Бриджит: Так ты хочешь сказать, что салат с тунцом — это не салат?
Итак, в основном, если есть зелень, она становится салатом. Изображения предоставлены Джейми Экинсом, Чарльзом Брутлагом, Вероникой Идият и gowithstock.
Джен: Кейт хорошо назвала это: гарнир. Или даже: бутерброд.
Патти: Вы оба называете это «салат из тунца»? Мне просто интересно.
Кейт: Я называю это кормом для кошек.
Бриджит: Я называю это салатом из тунца, потому что это простое и точное название.
Джен: Такие дебаты нужны этой стране.
Патти: Я никогда его не называю, но если бы и говорил, то назвал бы его «салат из тунца». Или, может быть, я бы просто сказал «тунец» — это игра разума.
Кейт: Осадок из тунца (ненавидит майонез).
Патти: Я думаю, салат можно бросить. Клеевой основы быть не должно.
Джен: Хорошо, я собираюсь еще больше расшевелить ситуацию и сказать, что стоять у морозилки и спрашивать, не хочет ли кто-нибудь салата, это . . . грустный. Я бы хотел, чтобы у всех нас был доступ к свежим овощам.
Джо: У нас есть доступ к свежим фруктам и овощам на Среднем Западе. Мы собираем яблоки осенью, замораживаем их, а затем используем для приготовления салата «Сникерс». КОТОРЫЙ, я рад, что ты упомянул «бросание», Патти. Салат «Сникерс» состоит в основном из яблок Гренни Смит и батончиков «Сникерс». . . БРОСАЕТСЯ во взбитых сливках. . .
Джен: Джо, ты решил нас всех напугать, не так ли?
Кейт: Это не может быть правдой.
Патти: Это просто десерт!
При заявлении о том, что это салат, следует учитывать консистенцию. Изображения предоставлены Брентом Хофакером, студией Guajillo и JeniFoto.
Бриджит: Забавно, что ты принесла салат «Сникерс»! Я как раз собирался спросить. . . Как мы относимся к фруктовым салатам? (Например, салат из конфет или амброзию?) В моей школьной столовой подавали амброзию в качестве гарнира, и это пользовалось большим успехом у детей. Действительно заставил нас есть и наслаждаться нашими фруктами. Просто в нем тоже был зефир.
Итак, возвращаясь к моему вопросу. . . Что мы думаем о фруктовых салатах или сладких салатах в целом?
Сладкий разноцветный зефир Амброзия Салат со взбитыми сливками и вишней. Заметили, как они вставили туда слово салат? Изображение через Брента Хофакера.
Джен: Почему ты не называешь это десертом? Почему они должны называться салатом?
Кейт: Фруктовый салат — фруктовый коктейль.
Патти: Я чувствую, что у салата должна быть листовая основа. Но я также из тех, кто любит жить и давать жить другим, поэтому я такой: «Хочешь назвать это салатом? Иди, наслаждайся салатом «Сникерс». (Пока в голове звучит: «Это не салат».)
Бриджит: В нашей начальной школе в качестве гарнира подавали фруктовый салат, поэтому я привыкла рассматривать его как гарнир, а не как десерт.
Джен: Мне кажется, здесь есть ряд проблем. Наиболее важным является то, почему люди на Среднем Западе все называют салатом, когда есть явно более подходящие слова для описания блюд.
Патти: Многие из этих салатов кажутся мне спредами.
Кейт: Нет, они [жители Среднего Запада] едят его как гарнир — моя свекровь недавно купила упаковку «клубничного пуха», и я заставил ее подтвердить, что она будет квалифицировать это как «салат» (и, Я думаю, что она неправа, и я буду бороться с ней).
Также интересно отметить, что она всегда говорила мне, что обычно носит его только на похоронах, что, как мне кажется, действительно передает дух происходящего.
Клубничный пух со сливочным сыром. Да, это салат где-то. Изображение через Anela T.
Джо: Я готов признать, что амброзия не играет на том же уровне, что и тарелка шпината с фермы на стол, точно так же, как пицца с глубоким блюдом не катается на той же арене, что и Нью-Йорк. -стиль. Но эти две вещи по-прежнему остаются пиццей. . . точно так же, как первые два — все еще салаты.
Джен: «Салат» должен напомнить о легком ветерке, дующем с глинистого поля, приносящем сладкий запах растущих растений.
Патти: А хруст должен быть!
Джо: Хруст . . . как замороженные батончики Snicker против деликатно размороженных зеленых яблок???
Бриджит: Он прав.
Патти: Кажется, я просто фанат жирных салатов западного побережья?
Jen: Проблема с салатами с восточного побережья заключается в том, что овощи часто имеют вкус мучительно долгого пути, который они должны были туда добраться. То есть на вкус они ни на что не похожи.
Кейт: Эм, помидоры из Джерси вошли в чат.
Изображения предоставлены zefirchik06, Лилией Кандрашевич и Натальей Лисовской.
Джен: Ярмарка, Кейт. Но помидоры Джерси хороши только тридцать пять секунд в году.
Кейт: Но, это такие добрые полминуты.
Патти: Я люблю, чтобы основа салата была зеленой, но я добавляю много: авокадо, семечки, каштаны, груши.
Джен: О, Патти: чушь. ДА. Они происходят от дерева! И мы все можем нарисовать картину растения, из которого они происходят.
Кейт: Джен, по этой логике клубничный пух — это салат. Так что не могу не согласиться. . .
Джен: С какого дерева ПУХ, Кейт?
Кейт: Облака.
Джен: Вашингтон, округ Колумбия: Обратите внимание. Есть выход из этого беспорядка. Спасибо всем, что пришли на наш Ted Talk.
Кейт: Что касается «регионального салата» Юга, то мне кажется, что мне нужно вмешаться для своих людей. Я родом из Южной Луизианы, и не существует такого понятия, как «каджунский салат», потому что овощи будут крайне нежелательны на любом собрании.
Но, иногда обязательно идет кивок в сторону овощей — обычно рождественских — тарелка бледного айсберга и почти белые помидоры. Салат, который убеждает вас, что вы ненавидите салат, поэтому вы его не едите. Он не несет абсолютно нулевой питательной, эстетической или эмоциональной ценности. Это должно напомнить вам, что овощи существуют в мире мяса. Католическая вина представлена как еда.
Изображения предоставлены THP Creative и Милошем Вучичевичем.
Бриджит: Звучит как вегетарианская опция в меню ресторанов Среднего Запада примерно в 2003 году — никому не нужные кусочки салата.
Джо: Те, что не подошли к бургеру.
Патти: Мы не говорили о сыре в салатах — бри, фета. Я веган большую часть года (кроме Дня Благодарения до Рождества), но я фанат.
Кейт: Сыр в салате очень хорош.
Джен: Действительно, насколько я понимаю, сыр приветствуется во всем.
Патти: Бриджит, Джо, я полагаю, если вы кладете сыр в салат, то это консервированный сорт?
Джо: Умм, Патти? Как вы думаете, какие мы монстры? Да, я кладу сыр в салат, и НЕТ, он не из банки!
Бриджит: Да, Velveeta съедена как гарнир!
Патти: О, Cheez Whiz продается в банке?*
* Это привело к строке сообщений, не подходящих для публичного использования. Начнем с (настоящего) мнения Бриджит о сыре в салатах. *
Немного феты, немного пармезана, немного горгонзолы. Салаты заслуживают сыра. Изображения Анны Менте, Магданатки, DronG и Алены Хаурылик.
Бриджит: Если мы говорим о листовом зеленом салате, козий сыр или свежий пармиджано реджано — то, что нужно! Примечание: хотя я большой поклонник среднезападных салатов, мой любимый готовится из свежего молодого шпината, помидоров черри, тыквенных семечек, любого из вышеупомянутых сыров и моей медово-горчичной заправки. Тем не менее, сыры имеют решающее значение для этого конкретного салата.
Кейт: Меня дико удивляет, что кухня Среднего Запада так усердно поставляет надежно консервированные продукты — консервированные фрукты в салате, пирожки, летние сосиски и т. д. Большая часть нашей еды выращивается на Среднем Западе! Чикаго служит фондовым рынком для сельскохозяйственных товаров.
Джо: Это потому, что мы должны оставаться дома шесть месяцев в году.
Джен: Я чувствую, что жители Среднего Запада едят зеленые салаты, а также «салаты», в то время как остальные не принимают «салаты» в пищу.
Бриджит: Похоже, мы в чем-то согласны! Салаты могут быть с сыром.
Посмотрим правде в глаза. Сыр хорош во всем. Изображения через Кристи Джонсон, А. Журавлеву, MR. АЕКАЛАК ЧИАМЧАРОЕН и Анна Шепулова.
Кейт: Салаты могут содержать все, что дополняет листовые овощи.
Джен: Салаты могут содержать любые овощи, которые дополняют листовые овощи.
Бриджит: Еще вопрос, продолжая разговор о сыре, должен ли салат иметь заправку или соус? И, по вашему мнению, какая заправка или соус лучше? Или что популярно там, откуда вы родом?
Патти: Переодевание. И не просто посыпать сверху. Каждый слой. Я выбираю домашний — дижонскую горчицу и оливковое масло, смешанные с небольшим количеством острого соуса.
Бриджит: На Среднем Западе ранчо КОРОЛЬ. Один из моих друзей, живших в Остине, сказал, что он там не популярен, потому что Техас слишком «космополитичен» для ранчо. Мне трудно это принять или поверить. На юге есть ранчо. Правильно?
Кейт: Я думаю, что для квалификации нужна повязка. «Соленые травы». Технически. Куча неразделанных овощей — это просто куча неразделанных овощей. Я бы назвал это салатом из-за отсутствия лучшего термина, но на самом деле это не так. Любая заправка, скрывающая тот факт, что вы едите сырой овощ, популярна на Юге.
Джен: Я масло и уксус. О боже, я вдруг почувствовал себя клише. Я тоже занималась йогой этим утром. . .
Нет ничего лучше домашней повязки. Изображение через Елену Веселову.
Джо: Здесь, я думаю, очень важно признать, что существуют разные типы салатов. По той же причине, по которой я не стал бы каждый день есть глубокие блюда, я бы не стал есть десертный салат каждый день. Но все же это деликатес.
Тем не менее, если я ем салат в качестве ЕДА, это обычно означает, что мне нужны питательные вещества, которые заставят меня чувствовать себя здоровым после этого, что вдвойне означает, что мне нужна легкая заправка, например, бальзамическая. Но у меня также много приятных детских воспоминаний о салате, пропитанном Тысячей островов.
Джен: О, это о том, чтобы принять наши различия? Позволить людям быть такими, какие они есть?
Джо: Я бы сказал да, Джен. Мой аргумент не обязательно о преимуществах одного салата над другим, он о принятии того факта, что салат с крендельками Jell-O служит такой же цели в мире салатов, как и один лист шпината, аккуратно разложенный на тарелке. деревенская тарелка с капелькой повязки яркого контрастного цвета.
На юге мы называем это десертом. Но, эй, ты делаешь. Изображение через Африканскую студию.
Патти: Йога тебя ничему не научила, Джен?!
Джен: Но почему мы должны называть это салатом? Я не люблю крендельки. Не большой поклонник хлеба, но это, пожалуй, дискуссия в другой раз.
Патти: «Не большой любитель хлеба». Красный флаг . . .
Бриджит: Согласен, Джо! Я не выхожу на эти улицы, чтобы есть салат из конфет каждый день. Мой типичный салат — тот, который я описал ранее: шпинат, заправка из дижона + уксус, немного тыквенных семечек, чтобы сделать его интереснее.
Кейт: Лучший салат, который у меня когда-либо был, это просто тонна листовой зелени с кусками сырого тунца (прим. (Это моя любимая заправка для салата, но я не заказываю ее в ресторане, потому что это было бы безумием.)
Изображение предоставлено студией AS Food.
Бриджит: Честно говоря, удивлены, что мы не начали называть гуакамоле «салатом» в Индиане.
Патти: «Пух — это салат». *глубокий вдох* Помните, что я говорил о «живи и давай жить другим»? И я нет.
Бриджит: Я пытаюсь понять, есть ли ОДИН конкретный салат, который включает в себя все наши стандарты салатов. Идеальный салат, если хотите. Лучшее, что я могу придумать, это салат тако. Это считается салатом?
Джен: №.
Кейт: Я думаю, что это подходит, но я видела, как некоторые люди делают это в основном с тортильей, которая представляет собой просто начос. Это деликатный вопрос баланса, салат тако.
Джо: Разве тако-салат не просто «салатные» ингредиенты в миске для тако? Или я слишком много съел на The Cheesecake Factory?
Кейт: Любое количество «Чизкейк Фабрика» — это слишком много, Джо, — сказал человек, который действительно ел в «Чизкейк Фабрике».
Изображение предоставлено Брентом Хофакером.
Бриджит: Выглядит довольно похоже на салат. Ты просто ешь миску. Хорошая награда за поедание овощей.
Джо: Да, это то же самое, что есть салат с хлебом на гарнир. Я говорю . . . это САЛАТ.
Джен: На этой фотографии не видно фунта говяжьего фарша под тонким слоем нарезанного салата айсберг. . .
Бриджит: Осталось всего несколько минут, не перевернули ли мы здесь косточки для салата? Мы согласны с чем-то, кроме сыра?
Джен: Да! Мы согласны с тем, что пух рождается из облаков. Но мы не смогли дать определение салату. Вы все настаиваете на включении ингредиентов, которые неузнаваемо растут из земли. Мне нравится думать о себе как о человеке, у которого есть ВИДЕНИЕ, от которого могут отстать другие люди. И мое видение в данном случае — свежая еда для всех.
Кейт: Салат технически представляет собой соленые травы, а Джен технически кролик (что я сегодня узнал).
Бриджит: Кажется, мы в безвыходном положении.
Джо: Завершение во мне будет страдать.
Бриджит: Я знаю, что приготовлю сегодня на обед.
Кейт: Жареный цыпленок? Я тоже.
Джен: И так продолжается, ребята! Великие дебаты о салатах бушуют!
Изображение на обложке через А. Журавлеву.
Участник
Творческие советы
Вдохновение
Советы и руководства
Последнее слово о том, что считается салатом
Вот изобилие салата —
Салат — это великолепное блюдо, которое может принимать бесчисленные формы. Вот лишь несколько выражений салата, с которыми я столкнулся (хотя и не обязательно употреблял) за последние недели. Чайна Поблано, Лас-Вегас: салат из пальмитос с гавайскими сердцевинами пальм, авокадо, грейпфрутом и заправкой из тамаринда
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Парк-кафе Time Warner Center (также известное как кафетерий CNN), Нью-Йорк: салат с мясным рулетом
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Нет, серьезно, салат с мясным рулетом
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Чайна Поблано, Лас-Вегас: Ensalada Cesar «Alex Cardini», подается в классической манере, с анчоусами, салатом ромен и сыром пармезан.
Кэт Кинсман/CNN
Вот изобилие салата —
Рейс Delta 2022 из JFK в Лос-Анджелес: гарнир в бизнес-классе
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Джалео, Лас-Вегас: Endivias con queso de cabra y naranjas
(эндивий, козий сыр, апельсины и миндаль)
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Пэт Мартин в качестве приглашенного шеф-повара на Кулинарном салоне City Grit в Нью-Йорке: «Церковный салат» из брокколи, домашнего бекона, майонеза, сушеной клюквы, сыра и волшебства.
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Лафайет, Нью-Йорк: салат Нисуаз с редким тунцом, анчоусами и яйцом
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
K&W Cafeteria, Чапел-Хилл, Северная Каролина: овощной замороженный салат.
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Брокколино, Бруклин, Нью-Йорк: салат из брюссельской капусты (доставка, заправка на гарнир)
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Дом, Бруклин, Нью-Йорк: Картофельный салат, приготовленный моим мужем по рецепту, который он сам придумал
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Котта Бене, Бруклин, Нью-Йорк: салат из шпината, редиски, яблока и грецких орехов (доставка, заправка отдельно)
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Парк-кафе Time Warner Center, Нью-Йорк: салат с макаронами
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Парк-кафе Time Warner Center, Нью-Йорк: зерновой салат с сухофруктами
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Парк-кафе Time Warner Center, Нью-Йорк: фруктовый салат (который содержал сырой красный лук по причинам, которые я не претендую на понимание)
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Американский отель, Шэрон-Спрингс, Нью-Йорк: гарнир
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Ва Бене, Лас-Вегас: арбузный салат
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Парк-кафе Time Warner Center, Нью-Йорк: куриный салат, салат из тунца (угадайте, что есть что)
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Парк-кафе Time Warner Center, Нью-Йорк: салат из морепродуктов
Kat Kinsman/CNN
Вот изобилие салата —
Парк-кафе Time Warner Center, Нью-Йорк: картофельный салат и салат из макарон бок о бок
Кэт Кинсман/CNN
Вот изобилие салата
Основные моменты истории
Салаты принимали множество форм на протяжении всей кулинарной истории
Разве кусочки мясного рулета не называются салатом?
Не так много установленных правил для того, что представляет собой салат
Но есть устоявшиеся форматы, такие как Цезарь, Нисуаз, Капрезе
Си-Эн-Эн
—
В моей жизни было время, когда я думал, что знаю кое-что о жизни, о том, как быть достаточно функциональным членом общества, о языке, о том, как быть кулинарным редактором. Эта фаза моего существования закончилась несколько недель назад, когда мясной рулет появился в моей столовой на рабочем месте.
Несколько коллег предупредили меня о его присутствии, прислав фотографии нарезанных кусков мясного рулета с комментариями типа «Правда?!» «WTF» и «EEEEWWWWWW! Это действительно салат?»
Поскольку я журналист и все такое, я взял на себя ответственность провести расследование.
Блюдо действительно стояло в салат-баре с надписью «салат с мясным рулетом» по 50 центов за унцию, и на вкус оно напоминало холодные куски прилично приготовленного мясного рулета. Я разместил фотографию в Интернете и быстро поставил под сомнение все, что я понял о себе и о том, что я знаю о мире.
Вещи, смешанные с салатом, я понимаю. Различные материалы, скрепленные майонезом, я так понимаю. Фрукты, перемешанные с зефиром и сливками, я не очень люблю, но в прошлом для меня это было кодифицировано как салат, так что я принимаю это как таковое.
Но не это.
— Ты изменился после салата с мясным рулетом, не так ли? — спросил один из обеспокоенных жителей Instagram. — Нет, — ответил я. — Ни у кого из нас нет.
Люди, в том числе те, кого я никогда не встречал в реальной жизни, начали предъявлять мне документы о своей еде, умоляя о проверке.
— Эта куча фасоли, брошенная в заправку, считается салатом? Как насчет этого разорванного бутерброда, брошенного поверх кучи весенней смеси в мешках? А как насчет этого мяса, которое я смешала с майонезом и бросила на лист салата? Это салат?»
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_321E478E-4571-F37F-BBF4-F98B5DF5B2B1@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Да. Да, это так, и я говорю это с опорой на несколько недель интенсивных исследований салатов, которые состояли из глубоких погружений в мою библиотеку старинных кулинарных книг (включая, помимо прочего, такие названия, как «Любимые рецепты Америки: салаты» от 1968, «Приготовление белого хлама» от 1986 г., «Поваренная книга Клементины Пэддлфорд для молодых поваров» от 1966 г., «Книга сокровищ молчаливой хозяйки» от 1930 г., «Поваренная книга столичных блюд» от 1957 г. и «Искусство привлекательной подачи еды» от 1951 г.) и спрашивая группу людей в Твиттере: «Считается ли X салатом?»
После знакомства с опубликованными рецептами салата «Угадай, что» («что» оказывается солониной, взвешенной в лимонном желатине), салата с сосисками и картофелем, салата с ветчиной и лимой, салата Македуан (это вареная морковь, горох, лимская фасоль и цветная капуста по-французски). дрессинга) и Pink Arctic Freeze под рубрикой «Салат» и потребляющих примерно 2,943 исследовательских салата за несколько недель, я выношу свой вердикт: конечно. Конечно, это считается салатом, если ты так говоришь.
Я не какой-то профессиональный салатолог; Я просто девушка, стоящая перед потоком мисок с нарезанным мясом, фруктами и салатом в Instagram, Twitter и Facebook, задающаяся вопросом, как моя жизнь дошла до этого момента.
Ты хочешь, чтобы это был салат? Кто-то сказал вам слово «салат», когда писал рецепт или помещал его в меню? Это салат. Я просто указал на своего борзого и сказал ему, что он был салатом, а он как бы хмыкнул и вернулся к облизыванию себя, так что я думаю, что он теперь тоже салат.
Я салат. Ты салат. Мы все салат. Давайте вместе рухнем в салатную сингулярность.
Салат.
Но, если вы хотите быть более суетливым, вот грубая классификация салатов, с которыми человек может столкнуться в дикой природе.
Стандартизированный салат
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_121ACCC2-423C-D3A7-43C2-F98B5DFFF35D@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Это салаты, для которых существует общепринятый список ингредиентов, хотя формат может отличаться. Людям нравится проявлять творческий подход к сервировке, деконструкции и «взятию» этих блюд, и, эй, это не мое дело. Пусть ваш флаг салата развевается. Но все это говорит о том, что мой тунец, Нисуаз, чертовски лучше включать тунец (да), картофель, зеленую фасоль, анчоусы, салат, яйцо вкрутую, помидоры, оливки и заправку винегрет, или не называйте это тунцом, Нисуаз. .
Точно так же у Цезаря должны быть листья салата романо, гренки и сыр пармезан, облитые заправкой, содержащей анчоусы, или вам нужно назвать это как-то иначе. При необходимости добавьте модификатор: kale Caesar или «Цезарь, где мы сэкономили на анчоусах», но, пожалуйста, отдайте должное классике.
Эти салаты включают, но не ограничиваются: Цезарь, Нисуаз, Капрезе, хориатики (греческий), панзанелла, кобб, шеф, лионез, фаттуш, охитаси.
Как приготовить идеальный винегрет
Салат
Несколько лет назад я присутствовал на симпозиуме по еде и культуре, где выступавший описал Шарлотту, формирующиеся этнические анклавы Северной Каролины, как «салатницу», а не как «плавильный котел», потому что люди и их предприятия слились с существующим населением во взаимно благотворным образом и все же сохранили свою отличительную идентичность. Хорошо в обед, отлично в жизни. Имейте это.
Летние помидоры, как мы тебя любим? Давайте посчитаем пути. Мы начнем с зеленых, желтых, оранжевых, фиолетовых, белых и, о да, красных томатов семейной реликвии.
Кэт Кинсман/CNN
галерея
Из любви к помидорам
Atomic Liquors, старейший отдельно стоящий бар в Лас-Вегасе, также может похвастаться первой в городе лицензией на расфасовку спиртных напитков и разрешением на продажу.
Кэт Кинсман/CNN
галерея
Вкус Лас-Вегаса
Нарезанный салат
Возьмите брошенный салат, заставьте офисного работника почувствовать себя слегка помешанным на власти, предоставив ему право голоса в отношении ингредиентов, ослепите его небольшим сильным действием меззалуны, и вы завладеете его любовью — умом, ртом и кошельком — на всю вечность. Да, вы, Just Salad, Chop’t, Saladworks и остальная часть клики Big Salad. И было бы проще, если бы я просто дал вам маршрутный номер моего банка?
Композитный салат
Ну разве ты не прикольный? Кто-то накрыл салат особым образом, может быть, с небольшим кольцом краба или с луком, положенным именно так. В этой вещи есть искусство, она обычно уже одета — даже сбрызнута и устроена для максимального эстетического наслаждения и вкусового взаимодействия — так что вы просто копаетесь и смакуете, понимаете?
Различные сетевые рестораны и знаменитые шеф-повара также внесли дополнения в современный составленный салатный канон своими фирменными подходами к китайскому куриному салату, юго-западному салату и другим. Мы благодарим вас за ваш вклад в развитие жанра.
Если дома вас одолевает смешанный дух приготовления салата, шеф-повар и евангелист местной кухни Элис Уотерс однажды написала, что у нее есть только одно правило: «Что касается того, что включить в такой салат и как его заправить, попробуйте каждый ингредиент перед тем, как съесть его». принять решение.» Элис Уотерс получает овощи намного лучше, чем ты.
Зеленый салат
Есть зелень. Они одеты. Возможно, есть стружка сыра и, возможно, тертая морковь или половинка помидора черри для цвета, но они легкие, эта зелень.
Что пить с салатом
Салат
Этот салат (иногда называемый «огородным салатом») продается при покупке основного блюда. Салат и помидоры неизбежны. Огурец и морковь возможны. Там может быть заблудший гренок или два. Заправка — на ваш выбор (если только вы не едите суши, в этом случае это морковно-имбирный соус, что всегда лучше всего в салате), но вам, вероятно, следует выбрать ранчо.
Слоеные салаты
Теперь это вечеринка! Вероятно, не многие люди устраивают семислойную феерию на ужин в среду, но я здесь не для того, чтобы судить. Я здесь только для того, чтобы перебирать великолепные пласты сыра, яиц, мяса, майонеза и различных овощей, пока мой разум не коснется пустоты.
Салат из фасоли
В нем есть бобы. В заправке это обычно винегрет. Иногда лук. Ну вот.
Салат из рекомендуемых ингредиентов
Кусочек айсберга с соусом из голубого сыра и, возможно, с кусочками бекона — одно из самых совершенных достижений современного кулинарного общества. Для некоторых людей свекла с небольшим количеством заправки — салатная нирвана, но я не люблю свеклу, поэтому мне придется ей доверять. Помидоры с небольшим количеством оливкового масла и бальзамической заправкой, может быть, с несколькими разбросанными травами — это отличный салат, но добавьте моцареллу, и вы балуетесь территорией Капрезе, и у этого есть свои правила. Арбуз и фета — вы, двое сумасшедших детей, идите знакомиться. Вы все, что нужно друг другу.
Однажды я увидел в метро женщину, которая ела салат из авокадо из пластиковой корзины продуктового магазина, и она казалась мне счастливее, чем когда-либо в моей жизни.
И я добавляю сюда картофельный салат, потому что иначе мне пришлось бы потратить еще 1000 слов на разбор региональных и моральных вариаций, а это никому не нужно. Достаточно сказать: майонез, не майонез, выбери дорожку.
Фруктовый салат
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_C22FE053-5899-3C2D-C596-F98B5E24C009@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Вот несколько нарезанных фруктов, смешанных вместе. Может быть, на нем есть сироп, может быть, уксус, а может и нет. Иногда в нем есть лук или лук-шалот, что просто странно. Пожалуйста, наслаждайтесь.
Дополнительные порции:
Дополнительные порции:
Кэт Кинсман/CNN
галерея
Последний вздох сада
Слоу
Честно говоря, я колебался, салат это или приправа, но, поскольку в большинстве продуктовых магазинов рядом с салатом в пакетиках продается «микс для салата», можно сделать вывод. Салат — это великолепная вещь, и тертые, заправленные винегретом овощи с большим количеством хруста кажутся ближе к связующему звену моего салатного сознания, чем куски мяса. Я позволю это.
Желатин/Застывший салат
Эти салаты для многих являются комедией, возвратом «тьфу» к американскому населению, которое еще не привыкло к способам «органического производства», «от фермы до шведского стола» и многому другому. Эти люди многое упускают, потому что эти дань уважения мастерам салатов начала и середины 20-го века не только интересны с архитектурной точки зрения, когда им позволяют застыть в праздничной форме, но и безумно вкусны как в сладком, так и в соленом виде. Задирать нос от томатного холодца — к фу-фу-удовольствию и шансу отведать живую, извивающуюся историю.
Салат Тако
Несколько лет назад Taco Bell провела ироничную рекламную кампанию о том, что их жареные вкрутую ракушки, наполненные говядиной, бобами, сыром и овощами, «технически» были салатом. Хорошо, я куплюсь на это, потому что в эти дни я придерживаюсь лингвистической точки зрения, но вы никого не обманете, и менее всего вашего медицинского работника, думая, что это здоровое решение с вашей стороны. (Должен ли салат быть полезным? Обсудите.)
Майонезный салат
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_540F86ED-63BD-89F2-1156-F98B5E372CF9@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Майонез — это что-то вроде волшебной субстанции. Он прост по составу — яйца, масло и немного уксуса — но обладает способностью превращать любые случайные продукты в «салат». У вас холодная домашняя птица, которую нужно отправить? БУМ! Куриный салат. Остатки макарон? Салат с макаронами! Какие-то случайные вещи из хрустящей корочки и горсть кусочков сыра, или орехов, или чего-то еще? Салат в помощь! И это, кстати, не осуждение, а торжество американской самоуверенности и находчивости.
Предостережение: если это мясной, яичный или рыбный салат, для него требуется как минимум один лист салата или это просто начинка для сэндвичей.
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_CF3A87B0-AADE-7558-780B-F98B5E3C581F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Включает или не ограничивает: куриный салат, яичный салат, салат с ветчиной, салат Вальдорф, салат с макаронами, различные церковные салаты, которые часто включают изюм, морковь и орехи, и прямо сейчас я очень проголодался.
Сладкий салат
Человек также может назвать это «воздушным» или «десертным» салатом, но часто присутствует какое-то сливочное связующее вещество (Cool Whip, сливочный сыр, сметана и т.п.), высокая вероятность наличия зефира и каких-либо фруктов. . Иногда в этих салатах есть батончики Snickers, красные горячие напитки или цирковой арахис. Клубника, крендельки, сливочный сыр, желе и сахар? Это вещь.
Я вырос в доме, где «Салат тети Кэтрин» (фруктовый коктейль, сливочный сыр, сахар и Cool Whip) был в полурегулярной ротации, и посмотрите, как я превратился… Хорошо, может быть, не самый лучший пример, но салат из амброзии (оба со взбитыми сливками и зефиром и без них, но обязательно с апельсинами и кокосом) вписывается в эту категорию, что является достаточной причиной для его существования.
Салат из макарон/злаковый салат