Говяжья печень польза и вред для организма женщины: Чем полезна говяжья печень | Elementaree

Польза и вред говяжьей печени для организма взрослых и детей

Продукты

9 067

Время чтения:

7 минут

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!

Хорошо приготовленная говяжья печень считается деликатесом, но стоит ли вводить этот продукт в ежедневный рацион? Предлагаю вместе разобраться, в чем состоят польза и вред говяжьей печени, в каких случаях и для кого она показана.

Содержание

Химический состав

Говяжья печенка, так же как и телячья, богата витаминами и полезными микроэлементами. Первое место в этом списке принадлежит витаминам группы В, которые помогают правильной работе нервной системы и нормализации обмена веществ.

Считается, что даже одной порции субпродукта достаточно для обеспечения нашего организма полноценной суточной нормой таких витаминов, как А, Е, С, Д.

Также в состав деликатеса входят:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • фтор и другие.

Пищевая ценность и калорийность

Говяжья печень считается диетическим продуктом, так как в ней мало калорий, но при этом высокое содержание белков, помогающих насытить организм.

Как и в случае с другими видами мяса, калорийность говяжьей печенки напрямую зависит от того, как она была приготовлена.

Естественно, самый низкий показатель у отваренной и сделанной на пару – всего 110 ккал на 100 г. Калорийность жареного продукта составит уже 200 ккал.

Польза для организма

Конечно же, польза любого продукта для нашего здоровья проявляется не только в энергетической ценности, но и в общем положительном воздействии на организм.

В чем же главная ценность говяжьей печени?

  1. Продукт способствует разжижению крови, поэтому его рекомендуют использовать для снижения риска образования тромбов, а также для профилактики варикозного расширения вен.
  2. Обладает мочегонным эффектом.
  3. Белки и аминокислоты помогают укреплять мышцы и ткани.
  4. Наличие витамина А способствует сохранению молодости кожи и организма в целом.
  5. Фосфор и магний помогают поддерживать эффективную работу головного мозга, улучшают память и способствуют концентрации внимания.
  6. Низкое содержание калорий делает продукт идеально подходящим для диетического меню.
  7. За счет наличия в составе хрома печень способна понизить количество сахара в крови, а значит, показана для употребления даже тем, у кого диагностирован диабет.

Польза для женщин

Многие женщины знают о полезных свойствах печени и регулярно включают ее в рацион, ведь она позволяет сохранить молодость кожи, волос и ногтей благодаря высокому содержанию витаминов А и Е. Этот продукт знаменит еще и тем, что повышает уровень гемоглобина в крови и тем самым снижает риск возникновения анемии.

Кроме этого, сложно представить себе другой деликатес, который бы так подходил для диетического меню, как печенка.

Можно ли беременным и кормящим мамам

Говяжья печень обладает рядом характеристик, которые делают ее полезной и для будущих матерей, и для женщин во время лактации:

  • витамины А и Е способствуют сохранению здоровья кожи и волос, а также помогают избежать растяжек на теле;
  • продукт позволяет ускорить обмен веществ и снизить риск токсикоза и запоров;
  • фолиевая кислота обеспечивает условия для правильного развития плода.

Внимание! Во время беременности и кормления грудного младенца рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем вводить печень в рацион.

Я также советую вам не забывать о простейших правилах приготовления пищи в столь деликатный период жизни женщины: печенка должна быть свежей и термически обрабатываться не менее 10 минут.

Польза для мужчин

Мужчины тоже могут наслаждаться говяжьей печенью с пользой для организма. Главным образом этот продукт благотворно сказывается на потенции, так как цинк сохраняет здоровье предстательной железы и нормализует работу семенников.

Полезен этот деликатес и тем, кто уделяет внимание своей физической форме и регулярно занимается спортом – ведь за счет содержания аминокислот и протеинов он положительно влияет на увеличение мышечной массы.

Польза для детей

Говяжья печень является важным элементом и детского рациона. Естественно, вводить ее в меню ребенка можно, только когда малышу исполнится 6-7 месяцев и после консультации с педиатром.

Продукт полезен растущему организму в силу следующих характеристик:

  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • витамин РР делает стенки сосудов более крепкими, а значит, может снизить риск носового кровотечения у детей;
  • кальций укрепляет кости;
  • аминокислоты и белки помогают ускорить регенерацию тканей, усиливают способность организма противостоять бактериям и вирусам;
  • за счет повышения гемоглобина улучшается и мозговая деятельность малыша, развивается его память;
  • витамин В помогает правильной работе нервной системы, а значит, ребенок будет быстрее засыпать, а его сон станет более крепким;
  • магний и калий способствуют нормальному развитию сердечно-сосудистой системы.

Начинать знакомство с печенью лучше всего с паштета. Приготовить его совсем несложно: достаточно хорошо отварить продукт, а затем измельчить его с помощью погружного блендера. При желании вы можете добавить в него и любимые овощи вашего малыша – вкус блюда сразу станет более привлекательным, да и польза от него только увеличится.

Что касается размеров порции, то вначале стоит ограничиться парой столовых ложек, затем, если блюдо ребенку понравится, порцию можно довести до 50-60 г в день.

Важно! Внимательно следите за реакцией малыша на новый для него продукт. Если вы заметите аллергию или любое другое ухудшение состояния, о печенке лучше на время забыть.

Польза для похудения

На основе говяжьей печени не получится построить полноценную диету, однако она сможет внести разнообразие в рацион и помочь избавиться от лишних килограммов.

Печенка сделает диетическое меню не только более интересным с точки зрения вкуса, но и поможет повысить потребление витаминов и питательных веществ.

Если я ввожу говяжью печень в состав разгрузочного рациона, то стараюсь употреблять ее во время обеда. Даже 100 г продукта будет достаточно, чтобы насытиться и принести пользу организму. Самый лучший вариант для снижения веса – это отварная печень, потому что в ней меньше калорий.

Важно! Суточная норма продукта для взрослого человека составляет 250-300 г. Также не рекомендуется употреблять печень чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Советы по приготовлению

Чтобы оценить по достоинству все вкусовые качества печенки, достаточно следовать несложным рекомендациям по ее приготовлению.

  1. Прежде всего, сырую печень необходимо тщательно промыть и просушить бумажными салфетками.
  2. Затем удалить оболочку, или пленку, которая при готовке станет жесткой.
  3. Чтобы смягчить вкус и консистенцию, печенку можно замочить в молоке на 15-20 минут.
  4. Готовится печень очень быстро. Если вы нарезали ее на небольшие куски, то уже через 10 минут обжарки она будет готова к употреблению.

Лично я люблю добавлять при готовке в сковородку немного воды, так печенка остается мягкой и не теряет сочность.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты с этим продуктом. Рекомендую вам обратить внимание на суп-пюре из печени, который наверняка понравится всей вашей семье.

О различных нюансах приготовления деликатеса можно узнать и из следующего видео:

Возможный вред

К сожалению, у говяжьей печени есть не только полезные свойства, но и противопоказания.

Этот продукт не рекомендован при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • подагра;
  • болезни суставов.

Даже если у вас нет противопоказаний, я рекомендую соблюдать меру и помнить о рекомендациях врачей, касающихся нормы потребления данного продукта.

Холестерин

Наличие в печени вредного холестерина является одной из главных причин того, что этот деликатес не может присутствовать в нашем рационе ежедневно. Конечно, количество холестерина в одной порции невелико, и вред от него может проявиться, только если действительно злоупотреблять печенкой.

Однако людям с сердечными заболеваниями или страдающим от избыточного веса стоит особо внимательно следить за тем, чтобы количество употребляемой ими печенки не превышало рекомендованные медиками нормы.

Токсины

Еще одной причиной для снижения количества печени в меню может стать тот факт, что она, являясь фильтрующим органом, может накапливать в себе различные токсины и в силу этого становиться опасным продуктом. Это утверждение верно только в том случае, если животное получало много антибиотиков или других медицинских препаратов. Для того, чтобы обезопасить себя, достаточно внимательно отнестись к тому, у кого вы покупаете деликатес, и выбирать только тех фермеров или поставщиков, которым вы доверяете.

Как правильно выбрать и хранить

Для того чтобы блюда из печени радовали вас и ваших близких, следует уделить внимание выбору и хранению продукта:

  • покупайте продукт охлажденным, а не замороженным, чтобы получить максимум полезных веществ;
  • свежая печень должна иметь однородный оттенок и глянцевую поверхность;
  • при нажатии на поверхности не должно оставаться темных следов и вмятин;
  • хранить свежую печенку в холодильнике разрешено не более двух суток.

Заключение

Очевидно, что говяжья и телячья печень содержат достаточно полезных соединений, чтобы принести нашему организму ощутимую пользу. Для того чтобы в полной мере насладиться этим деликатесом, достаточно выбирать качественный и свежий продукт и не забывать о возможных противопоказаниях.

Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах из печени!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

польза и вред для организма

Говяжья печень – прям таки чемпион среди полезных продуктов, всего в сто граммах содержится много витаминов и минералов, необходимых человеку на два дня. Говяжья печень — в чем польза и вред для организма? Давайте поподробней разберемся.

Диетологи считают этот субпродукт одним из наиболее полезных для диетического питания. В ней мало жира, она содержит белки, углеводы, это незаменимый продукт для спортсменов и людей с высокой физической нагрузкой, курящим людям просто необходима, так как может частично нейтрализовать никотин.

В 100 г печени содержится всего 125 килокалорий, она очень хорошо усваивается организмом за счет витамина С, железа и меди. Ее применяют в кухнях всего мира: отварная, жаренная, тушеная, в салатах, в пирожках она вкусна и полезна. Чтобы получать от печени максимальную пользу, лучше употреблять печеночку с овощами, зеленью.

Посмотрите, как приготовить паштет из говяжьей печени —  много вкусных рецептов с фото.

Состав

Белки 18%
Вода 70%
Жиры 4%
Углеводы 5%
Аминокислоты – лизин, тиамин
Также в ней много цинка, достаточно натрия, присутствуют хром с фтором.

Говяжья печень при похудении

Для тех, кто хочет похудеть, это один из самых первых продуктов, которые рекомендуют диетологи (ну конечно же, не жаренную), так как она способствует метаболическому процессу. 100-150 г отварной печенки с отварными же овощами или салатом, будет вполне достаточно, чтобы человек мог вполне насытится и не испытывать голод. Печеночная диета всего за две недели может помочь избавиться от лишних 5-6 кг.

Диабет и говяжья печень

Диетологами рекомендуется: в процессе варки она теряет большую часть углеводов, которые не нужны при сахарном диабете, но сохраняет минералы и полезные вещества. Влияет на мозговую функцию организма, нормализует эластичность кровеносных сосудов.

Польза

  1. Полезна для беременных женщин.
  2. Для стабилизации сна, нервной системы.
  3. Значительно повышает иммунитет.
  4. Снимает отеки.
  5. Укрепляет костную ткань.
  6. Полезна для детского питания, предохраняет организм от анемии.
  7. Рекомендуется врачами при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  8. Учеными доказано, что этот субпродукт борется с раковыми клетками.
  9. Улучшает состояние зубов и волос.
  10. Улучшает зрение.
  11. Просто необходима для людей с пониженным к-вом железа в организме.

Вред

Говяжья печень не идеальна, есть у нее и свои негативные стороны. В ней содержится большое количество холестерина, поэтому людям за 60 с тяжелой степенью атеросклероза, лучше ею не увлекаться, так как это может привести к инфаркту.

Так же людям страдающими какими-либо хроническими заболеваниями не следует часто включать в свой рацион.

Естественно, для любого возраста не нужен фанатизм, все хорошо в меру, иначе самый хороший продукт может принести в вред.

Норма приема печени

Для деток до года нет необходимости включать в рацион, начинать нужно после годика. Норма для малыша от 1 года до 3 лет, это 100 г в неделю.

  • Пожилым людям, чтобы не принести вреда, позволяется 50 г в сутки.
  • Женщинам можно употреблять до 250 г в день, а вот мужчинам до 270 г.
  • В не зависимости от пола и возраста, не рекомендуется употреблять более четырех раз в неделю.

Хранение и выбор печени

• Чтобы говяжья печень принесла пользу, не надо забывать, что это быстро портящийся продукт, поэтому, покупая ее, обязательно необходимо проверить ее качество, убедиться в ее свежести.
• Обратите внимание на цвет — он должен быть темно-бордовым.
• Не должно быть никаких сухих мест на поверхности.
• Пленка должна быть плотной.
• Если вы обнаружили на печени желтые или оранжевые пятна, то лучше откажитесь от покупки, ее переморозили.
• Хранить в морозилке до трех месяцев, а в холодильнике не больше суток.

Мы вам рассказали, чем полезна говяжья печень, кому может нанести вред, внимательно прочитайте, и сделайте для себя вывод — нужно ли ее в свой рацион включать, и в каком количестве. Будьте здоровы!

Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.

В этой статье

  • Что такое печень?
  • Типы печени
  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза печени для здоровья
  • Потенциальные риски печени

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

размер порции 4 унции весом

калории 153

% ежедневное значение*

Общая жир 4 г

5%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Трансф.

104%

натрия 78 мг

3%

Калия 0 мг

0%

Общая углевода 4 G

1%

ДИЕТА. г

46%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 1%
  • железо 33%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 383%

2020202021. Печень?

Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

Типы печени

Среди наиболее доступных видов печени: 

Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это есть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

Печень также является хорошим источником:

  • Витамина С
  • Калия
  • Фосфора
  • Меди

Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 грамм сырой) содержит:

  • Калории: 149
  • Белки: 23 грамма
  • Жиры: 4 грамма
  • Холестерин: 310:014 миллиграммов
  • 11 9
  • Сахара: менее 1 грамма

Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:

  • Калории: 130
  • Белки: 18 граммов
  • Жиры: 3,5 грамма
  • Холестерин: 284 миллиграмма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахара: 4 грамма

Свиная печень. A 113-gram serving of pork liver (around 4 ounces uncooked) contains:

  • Calories: 150
  • Protein: 24 grams
  • Fat: 4 grams
  • Cholesterol: 340 milligrams
  • Carbohydrates: 3 grams
  • Sugars : Менее 1 грамма

Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции в сыром виде) содержит:

  • Калории: 154
  • Белок: 23 грамма
  • Жир: 5,5 грамм
  • Холестерин: 436 миллиграмм
  • углеводы: 2,5 грамм
  • Сахар: менее 1 грамм

2 9002 . Порция куриной печени (4 унции сырой) содержит:

  • Калории: 130
  • Белки: 19 грамм
  • Жиры: 5 грамм
  • Холестерин: 484 миллиграмма
  • 190 грамм 190 10 Углеводы:0010 Сахара: менее 1 грамма

Гусиная печень. Один гусеничный печень (около 3,3 унции не рассчитывает) содержит:

  • Калории: 125
  • Белок: 15,5 грамм
  • Жир: 4 грамма
  • Холестерин: 484 миллиграмма
  • COD — Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

    • Калории: 210
    • Белки: 5 грамм
    • Жиры: 21 грамм
    • Холестерин: 79миллиграммы
    • Углеводы: 1 грамм
    • Сахара: менее 1 грамма

    Потенциальная польза печени для здоровья

    Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

    Богатый источник питательных веществ. Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина В12, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

    Снижение риска анемии. Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

    Улучшение здоровья костей. Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

    Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

    Потенциальный риск для печени

    Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

    Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

    Высокий уровень холестерина. Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

    Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

    Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

    Самая священная пища для женщин — Эрин Борбет MS

    Я считаю печень одним из самых питательных продуктов для женщин и в какой-то момент рекомендую ее большинству своих клиенток. Это предположение часто вызывает шок у многих, кто либо воспринимает печень как нездоровую (может быть, даже токсичную?) пищу, либо просто не любит эту идею (или вкус). В этом посте я немного расскажу о своем путешествии с этой традиционной едой, о множестве способов, которыми вы можете начать включать ее в свой оздоровительный режим, и о том, почему вы этого хотите.

    Когда я отошла от десяти лет вегетарианства — вкупе с восемью годами приема каких-то гормональных противозачаточных средств — мои гормоны, кожа и пищеварительная система были полностью разбалансированы. В то время как некоторые люди могут обрести крепкое здоровье на растительной диете, это было не для меня. Мудрость китайской медицины научила меня лечить. С правильными травами, питанием, иглоукалыванием и изменением образа жизни мое здоровье начало улучшаться.

    Но только когда я начал добавлять субпродукты, такие как печень, я добился самых впечатляющих результатов. Я так по уши влюбился в эту богатую питательными веществами пищу, что начал рекомендовать ее своим клиенткам, став свидетелем почти чудесных изменений у женщин, страдающих от различных дисбалансов. От упорного набора веса, обильных менструальных кровотечений, необъяснимого бесплодия, ПМС, аменореи и решения привычного выкидыша… Теперь я отношусь к печени как к поистине священной пище для женщин.

    Большинство мясных субпродуктов более питательны, чем мясо мышц животных, и когда-то почитались в традиционных обществах. И зря! Печень содержит в 10-100 раз больше питательных веществ (включая витамин С), чем мышечное мясо. Это отличная новость для нашего невоспетого героя, потому что зачастую гораздо проще (и доступнее) получить качественные мясные субпродукты, выращенные на траве, такие как печень, и немного идет долгий путь.

    Печень богата растворимыми формами витаминов А и D, которые трудно найти в пищевых источниках. В частности, витамин А жизненно важен для многих систем организма, включая функцию щитовидной железы. Он также поддерживает функцию мозга, зрение и здоровье кожи. Истинный витамин А (отличный от бета-каротина) является жирорастворимым, а это значит, что для правильного усвоения его необходимо употреблять вместе с жиром.

    Печень также является мощным источником белка и содержит все витамины группы В, включая В12 и фолиевую кислоту в больших количествах, что крайне важно для женского здоровья. Он также содержит микроэлементы, в том числе железо в легко усваиваемой форме, незаменимые жирные кислоты (EPA и DHA) и мощный антиоксидант CoQ10. Это действительно мультивитамин от природы! Неудивительно, что это была такая обычная часть традиционных диет, особенно для женщин и детей.

    И, наконец, согласно китайской медицине, разумно включать печень в свой рацион, основываясь на доктрине сигнатур (идея о том, что «подобное лечится подобным»). Эта теория предполагает, что употребление в пищу печени принесет пользу вашей печени. И это будет. Обсужденные выше мощные питательные вещества — это именно то, что необходимо для правильной детоксикации организма — одной из основных функций этого органа. Печень хранит эти питательные вещества для этой цели, и при употреблении дает импульс вашей собственной системе детоксикации. Орган печени также является важным модулятором эндокринного метаболизма и баланса.

    В китайской медицине часто говорят о важности гармонизации крови, когда речь идет о женском здоровье — как с точки зрения движущегося застоя, так и с точки зрения дефицита питательных веществ. И того, и другого можно достичь, потребляя один простой продукт: печень. Я видел, как необъяснимые (и объяснимые) эндокринные расстройства полностью исчезли, когда в рацион были внесены изменения, включающие эту священную пищу.

    Многие из моих клиентов обеспокоены содержанием жира и холестерина в печени и потенциальным влиянием, которое это может иметь на сердечные заболевания. Теперь мы знаем, что пищевой холестерин никак не влияет на уровень холестерина в крови 9. 0324 и насколько важен холестерин для гормонального здоровья. Холестерин является основой многих систем организма, и он нужен нам не только для здоровья, но и для выживания. Итак, продолжайте и наслаждайтесь своим любимым рецептом печени (вместе с яичными желтками!) на службе ваших гормонов.

    Еще один аргумент против печени заключается в том, что она является органом хранения токсинов. Хотя да, это правда, что печень перерабатывает и фильтрует токсины в организме, но не хранит их. В нем хранятся все жизненно важные питательные вещества (обсуждаемые выше), которые так важны для процесса детоксикации организма.

    Некоторые женщины интересуются высоким содержанием витамина А и потенциальной токсичностью для плода во время беременности. Как и в любом другом случае, вам придется настроиться на мудрость своей мамы-медведицы (и на мудрость вашего лечащего врача), если вы ожидаете, но я могу с уверенностью сказать, что витамин А, полученный из пищевых продуктов из мяса органов, не представляет опасности. та же угроза токсичности витамина А, что и у синтетически полученной формы (например, у витамина с высокой дозировкой).

    Кроме того, польза истинного витамина А как для здоровья матери, так и для развития плода в утробе матери поразительна — от иммунологических эффектов до роста клеток. Это также отличный защитник от послеродовых изменений настроения. Как и все, будь умным. Слишком много хорошего относится ко всему (включая печень), но полностью избегать его во время беременности — значит оказывать всем медвежью услугу. Подробнее об этом здесь.

    Наконец, многие люди не едят печень из-за ее вкуса. И по этой причине я описал вас ниже.

    Теперь я понимаю, что даже одна идея поедания печени может вызвать у многих желудок. По правде говоря, это все еще может иметь такой эффект на меня. Вот мои проверенные и верные способы начать свое путешествие:

    1. Найдите друга — большинство блюд из печени — это декадентские закуски или основные блюда, и они отлично подходят для совместного использования! Я всегда считал, что наиболее питательным для тела, разума и души является употребление в компании друзей продуктов, богатых питательными веществами, таких как печень и другие субпродукты.
    2. Найдите ресторан — когда вы начнете есть такую ​​пищу, как печень, не усложняйте ситуацию с помощью и , пытаясь приготовить ее самостоятельно. Развивайте свой вкус на кулинарном опыте шеф-повара. Во многих ресторанах «от фермы к столу» подают высококачественные блюда из печени, и в меню большинства французских ресторанов есть хотя бы один сорт.
    3. Тест на вкус — когда дело доходит до питания, печень есть печень. Будь то курица, утка, баранина или говядина — вы получите одинаковую отдачу от затраченных средств, так что попробуйте, чтобы увидеть, какой вкус вам больше всего подходит.
    4. Полегче — Сохраните сложные рецепты печени для шеф-повара. Все, что вам нужно сделать дома, — это обжарить тонкий ломтик говяжьей печени в топленом масле до готовности и подавать с обжаренным луком (или с цуккини — на фото выше). Угостите на семейном торжестве нарезанной бабушкиной печенью. Приготовьте легкий паштет (и заморозьте на потом).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *