Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы
Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта… Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?
Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.
К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:
- Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
- Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
- Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.
Начнем с куриной
Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.
Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.
Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.
О говяжьей
Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.
Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.
Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.
Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.
Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.
Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.
Свиная
Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.
Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.
По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.
Что нужно сделать, перед тем как купить?
Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.
Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.
А запах?.. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.
Как правильно готовить?
Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.
Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).
Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.
Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.
Что готовить?
Классический паштет от Джейми Оливера
У Джейми — знаменитого на весь мир своими обедами «за 15» и «за 30» минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.
Приготовьте нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавите грибы, получите еще более богатый вкус.
Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!
«Печень должна быть секси»: как удачно использовать сложный продукт
Печенка вкусна любая – и говяжья, и баранья, и свиная, и куриная, уверен бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Самая простая в приготовлении, по мнению шефа, говяжья печень: все, что требуется – это снять с нее пленки острым ножом.
«Главное – купить хороший продукт. У меня ни разу в жизни не было опыта удачной покупки печени в магазине. Только на рынке, когда можно увидеть, рассмотреть, понюхать и потрогать. Печень должна быть свежей и радовать глаз, она должна быть секси!» — говорит Пискунов.
Шеф советует сильно не мудрить, а просто нарезать печень небольшими стейками см 1,5-2 толщиной и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. «Самое главное – не пережарить. Если печень пережарить, она будет сухая и невкусная», — предупреждает он. По его словам, лучше немного недожарить, чтобы получилось medium rare. Сам Пискунов признается, что при жарке всегда добавляет немного коньяка, чтобы придать печени определенный вкус и аромат.
7 рецептов постных супов, которые вы еще не готовили
Каждую весну шеф-повара тщательно прорабатывают новые блюда для постных меню, уделяя особое внимание…
14 марта 12:08
«Я знаю одного повара, который утверждает, что к любой печени, особенно фуагра, чтобы она запечаталась и не потекла жиром, надо добавить коньяк. Говяжья печень и так не будет давать жир, но коньячок добавить все равно хорошо», — рассказывает он.
Помимо коньяка, шеф добавляет ложку сливочного масла и немного черного перца. Пискунов предупреждает, что солить и перчить нужно уже готовую печень, в противном случае – стейк пойдет пятнами.
Шеф-повар ресторана GIGI Никита Овчинников также советует покупать только охлажденный продукт и внимательно смотреть на сам кусок – печень должна чистой и однородной по оттенку.
«Если есть возможность, оцените запах – это поможет сразу понять, свежая она или нет. И на ощупь печень не должна быть склизкой», — говорит шеф.
Перед приготовлением необходимо тщательно очистить печень от пленок и других посторонних соединительных тканей. По словам Овчинникова, обрабатывать печень нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить желчник. «Если он остался в печени перед продажей – переберите, проверьте на наличие желто-коричневых пятен – это и есть желчник. Удалять его надо аккуратно, прорвав его, можно получить горький привкус», — предупреждает он.
По мнению шефа, печень хороша в жареном виде и паштетах и отлично сочетается с кисло-сладкими соусами – гранатовым, малиновым и виноградным или на основе маракуйи. Овчинников поделился своим рецептом салата с куриной печенью и тыквой.
close
100%
Для приготовления потребуются куриная печень, свежий шпинат, помидоры черри, тыква, куриное яйцо, гранатовый соус Наршараб, соус бальзамик, мед, оливковое масло, растительное масло, микрозелень, соль и перец.
Печень обжарьте на растительном масле в течение 3 минут, в среднем, по 1,5 минуты с каждой стороны. После жарки подсолите и поперчите по вкусу. Тыкву нарежьте крупным кубиком, посолите, добавьте мед и запекайте под фольгой в духовке при температуре 180 градусов в среднем около 30-40 минут. В конце переведите духовку на режим гриля. Отварите яйца пашот. Выложите в салатник свежий шпинат, добавьте оливковое масло, половинки помидоров черри, кубики тыквы и кусочки обжаренной печени. Заправьте гранатовым соусом, смешанным с соусом бальзамик. При подаче сверху выложите яйцо пашот, слегка подсолив его сверху. Украсьте микрозеленью.
Чтобы печень была мягкой и не горчила, важно хорошо ее обработать, в первую очередь, снять пленки, добавляет шеф-повар ресторана Paul Сергей Чионов. Жарить печень он советует по аналогии с мясом: предварительно хорошо разогреть сковороду и обжарить на сильном огне – так сок останется внутри и печень будет мягкой.
«Готовить печень лучше всего со сливками или просто на сливочном масле. Мы используем вместе с печенью при подаче клюквенный и луковый соусы, они позволяют блюду полноценно раскрыться», — рассказывает он.
Шеф поделился рецептом тартина с печенью и клюквенным соусом. Для приготовления потребуются хлеб, оливковое масло, растительное масло, чеснок, репчатый лук, куриная печень, грибы вешенки, сыр моцарелла, укроп, петрушка, клюквенный соус, соль, перец.
Печень нарежьте кусочками по 2 см, лук — полукольцами, вешенки разберите пополам. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, вешенки и печень до готовности. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Добавьте немного укропа и петрушки и перемешайте. Хлеб полейте оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки. Намажьте на хлеб теплую смесь печени с овощами, сверху положите сыр моцарелла, украсьте зеленью и клюквенным соусом.
close
100%
Шеф-повар ресторана Jamie’s Italian Маттео Лаи предложил свою версию брускетты с домашним паштетом из куриной печени. Для приготовления потребуются чиабатта, куриная печень, репчатый лук, чеснок, жирные сливки, оливковое масло, белое сухое вино, бальзамический уксус, пармезан, соль, перец.
Обжарьте чиабатту до хрустящей корочки. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле, добавьте печень и готовьте до испарения влаги. Добавьте белое сухое вино и выпарите его. Затем залейте сливки и посолите, дождитесь, когда сливки загустеют, посолите и поперчите. Измельчите все с помощью блендера, остудите и намажьте паштет на чиабатту. Сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также потрите немного пармезана.
close
100%
Бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк поделился рецептом печеночных оладий. Для приготовления потребуются говяжья или свиная печень, репчатый лук, мука, сливочное масло, соль и перец.
Печень нарежьте средним кубиком и прокрутите через мясорубку вместе с луковицей. Выдавите зубчик чеснока, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте муку, сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на тарелку, сверху добавьте немного сливочного масла – это сделает вкус более мягким.
close
100%
Чтобы печень приобрела мягкую, сочную текстуру и нежный вкус, ее необходимо выдержать в течение 1-2 часов в молоке, советует шеф-повар бара-ресторана 15 kitchen+bar Ян Бычихин.
«Это крайне рекомендуется при работе с говяжьей печенью, это удалит горечь. После этого печень необходимо промыть, чтобы избежать пригорания при жарке», — добавляет шеф.
«Газете.Ru» он рассказал, как приготовить паштет из печени индейки. Потребуются печень индейки, репчатый лук, чеснок, розмарин, растительное масло, молоко или сливки, розмарин, сливочное масло, мед, уксус малиновый или бальзамический, соль, перец, вино (по вкусу).
Печень промойте, срежьте жилки, удалите желчный пузырь и нарежьте на кусочки (примерно 3х3 см). Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите плоской стороной ножа и обжарьте до золотистого оттенка. Затем таким же образом на раскаленной сковороде обжарьте печень с добавлением розмарина и чеснока. Совет от шефа: не стоит часто перемешивать печень, она должна схватить корочку с каждой стороны, а внутри оставаться розовой. Добавьте вино и выпарите, так вы добьетесь богатого насыщенного аромата. Уберите веточки розмарина. Переложите печень, жареный лук, соль, перец, мед и сливки (лучше предварительно довести их до кипения) в блендер. Пробейте ингредиенты до однородной массы. Получившуюся массу переложите в глубокую емкость и уберите в холодильник до полного остывания.
close
100%
Шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. в городе Сочи Иван Строителев поделился рецептом бриоши с паштетом из печени цыпленка и томатным вареньем. Для приготовления потребуются куриная печень, репчатый лук, морковь, чеснок, красный портвейн, сливочное масло, растительное масло, тимьян, соль, перец. Для томатного варенья – сладкие помидоры, красный винный уксус, сахар, мед, соль, зира.
Овощи нарежьте крупной соломкой, обжарьте с тимьяном на растительном масле и подсолите. Добавьте портвейн и выпарите алкоголь. Нарежьте сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. Печень зачистите от пленок и желчных пузырей и посолите. Смешайте в глубокой посуде печень и овощи.
Совет от шефа: выбирайте такой размер посуды, чтобы над овощами и печенью было место высотой минимум 5-7 см, так печень не будет сухой и масса получится нежнее по текстуре.
close
100%
Накройте фольгой и уберите в разогретую духовку до 140 градусов на 25 минут. Готовую основу остудите и пробейте в блендере, добавляя частями сливочное масло. Смесь должна получиться однородной и напоминать по консистенции жидкую сметану. Для приготовления томатного варенья очистите помидор от кожи и нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду, добавьте винный уксус, сахар, мед и уварите до консистенции варенья. В конце добавьте молотую зиру и дайте полностью остыть. Бриошь (ее можно купить в магазине или пекарне) нарежьте на тосты и подсушите на сухой сковороде. Сверху на тосты выложите паштет, сделайте углубление ложкой и сверху на паштет положите варенье из томатов.
Как есть печень: 4 простых совета
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор Liam McAuliffe Обновлено
Говяжья печень — один из самых недооцененных природных суперпродуктов. Он богат труднодоступными питательными веществами, такими как железо, витамины группы В, витамин А и цинк — неудивительно, что человечество наслаждалось, ошибаюсь… полагалось на него в течение тысяч лет. Но говяжья печень — не самая удобная еда. Многим не нравится его вкус, запах и/или время приготовления. Итак, в этой статье мы рассмотрим несколько наиболее вкусных способов употребления печени. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Польза от употребления в пищу печени
Зачем есть говяжью печень? Потому что он содержит надежную смесь питательных веществ, которых нет больше нигде в природе:
- 3400 % вашего RDI для витамина B12: B12 помогает в производстве эритроцитов. Он также играет жизненно важную роль в метаболизме клеток головного мозга. [1]
- 1,610% от вашего RDI для меди: медь взаимодействует с цинком, чтобы активировать иммунную систему. Он также активирует важные ферменты, регулирующие выработку клеточной энергии. [2]
- 1000 % дневной нормы потребления витамина А: витамин А имеет решающее значение, когда речь идет о поддержании зрения, иммунитета и здоровья кожи. Это также помогает вашей собственной печени и другим органам функционировать правильно. [3]
- 250% от рекомендуемой дневной нормы потребления рибофлавина/В2: рибофлавин является одним из наиболее метаболических витаминов группы В — он помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в полезную энергию. [4]
- 90 % РСНП для холина: холин — это витамин группы В, который особенно важен, когда речь идет о когнитивном развитии и здоровье печени. [5]
- 60 % вашей RDI для фолиевой кислоты/B9: фолиевая кислота является еще одним прометаболическим витамином B, который способствует росту и дифференцировке клеток. Это крайне важно для женщин, которые беременны или надеются забеременеть. [6]
- 80 % вашего RDI для железа (35 % для менструирующих женщин): железо является важным питательным веществом, которое распределяет кислород по всему телу. Железо в говяжьей печени принимает форму гемового железа с высокой биодоступностью. [7]
Мы рассмотрели многие из основных преимуществ говяжьей печени для здоровья в других источниках, поэтому пока представим еще одно: повышение устойчивости к стрессу.
В статье 1975 года из журнала Prevention Magazine описывалось, как были обнаружены антистрессовые свойства печени. Доктор Бенджамин Эршофф подверг три группы крыс плаванию; одна группа питалась печенью, другая получала витамины группы В, а третья ничего не получала: [8]
«Через несколько недель животных по одному поместили в бочку с холодной водой, из которой они не могли выбраться. Их буквально заставляли тонуть или плыть». Крысы, которых ничего не кормили, плавали в среднем 13,3 минуты, прежде чем сдаться. Группа витамина B плавала в среднем 13,4 минуты.
Крысы, которых кормили печенью, чувствовали себя значительно лучше: «Из последней группы крыс, получавших печень, трое плавали 63, 83 и 87 минут. Остальные девять крыс в этой группе все еще энергично плавали по прошествии двух часов, когда тест был прекращен. Что-то в печени предотвратило их истощение. До сих пор ученые не смогли определить этот фактор против усталости».
Если немного (или много) дополнительной энергии может изменить вашу жизнь, не пренебрегайте говяжьей печенью.
Советы по употреблению печени
Ниже приведены несколько идей, которые помогут вам сделать говяжью печень вкусной и, возможно, даже забавной.
1. Как есть печень: сделайте ее гладкой и соленой с паштетом
«Паштет» — это французское слово, означающее «паста». Эта паста обычно представляет собой смесь мяса, овощей, специй или даже морепродуктов. Некоторые паштеты очень гладкие, а другие более грубые. Французская кухня веками использовала паштеты для маскировки или усиления вкуса органов, и эта тактика, как правило, работала. Большинство людей, которые пробуют паштет, находят его удивительно вкусным.
Чтобы приготовить паштет, просто смешайте приготовленную говяжью печень, лук, зеленый лук и любые специи по вашему выбору в кухонном комбайне. После смешивания поместите паштет в холодильник в герметичном контейнере и подавайте охлажденным в удобное для вас время.
2. Спрячьте ее в другом мясе
Печень обычно продается целыми кусками, но вы можете спросить своего мясника о перемолотой печени — с ней гораздо проще работать и добавлять ее в другие блюда.
Получив упаковку печеночного фарша, вы можете смешать ее в пропорции 20/80 с обычным говяжьим фаршем. Скорее всего, вы даже не заметите печень. Во всяком случае, смесь будет на вкус немного слаще, чем обычное мясо.
Из него можно приготовить гамбургеры, чизбургеры, фрикадельки и мясной рулет. Нет лучшего способа посадить свою семью на борт поезда по производству мясных органов.
Купание в жире или масле
Если вы сомневаетесь, есть один особенно классический способ насладиться говяжьей печенью: обжарить ее в большом количестве соли и масла.
Этот подход одновременно прост и эффективен. Сначала поставьте сковороду на сильный огонь, затем растопите в ней немного масла или жира. Как только этот кулинарный жир станет приятным и горячим, добавьте в смесь несколько тонких полосок печени. В завершение добавьте немного соли и бекона для дополнительного хруста и аромата.
3. Как есть печень: сырую
Да, вы не ошиблись. Говяжьей печенью действительно можно наслаждаться в сыром виде. Эй, не стучите по ней, пока не попробуете — многие любители сырой печени считают, что она имеет сладкий вкус и приятное ощущение во рту. (Некоторые нюансы вкуса печени теряются во время приготовления.)
Учтите, что сырая печень довольно жевательная, поэтому перед употреблением обязательно нарежьте ее тонкими кусочками или кубиками. Нарежьте печень, когда она разморозится, и , затем заморозьте ломтики, чтобы сэкономить время.
Возраст печени, с которой вы имеете дело, также влияет на ее вкус. У телячьей печени более мягкий вкус, а у печени зрелого животного вкус может быть более сильным и землистым.
Другие идеи, как есть печень
- Обжарить печень, лук и грибы с небольшим количеством масла
- Нарезать немного печени, затем смешать с обычным говяжьим фаршем, сделать фрикадельки и подавать с томатным соусом
- На выбор телятина или баранина печень, вместо зрелой говяжьей печени (у нее более мягкий вкус)
- Замочите печень в молоке или лимоне перед приготовлением, чтобы уменьшить ее вкус.
4.
Как есть печень: принимайте таблетки из высушенной печени
Говяжья печень является одним из лучших суперпродуктов в мире природы. Он полон важных питательных веществ, включая железо, цинк, витамин А, витамин В12 и селен. [9]
Если мысли о совершенстве в питании недостаточно, чтобы убедить вас попробовать его свежим, у нас есть более практичное решение: добавки из высушенной печени из говяжьей печени.
Добавки с говяжьей печенью, разработанные доктором Килцем, поместят силу говяжьей печени в вашу ладонь. Не нужно беспокоиться о нежелательных вкусах или длительном приготовлении. И они получены от травяного новозеландского скота.
Лучшая печень?
Лабораторный анализ показывает, что говяжья печень травяного откорма превосходит зерновую почти во всех отношениях. А когда дело доходит до печени травяного откорма, новозеландская говяжья печень, несомненно, лучшая из лучших.
Говяжья печень новозеландского крупного рогатого скота
Крупный рогатый скот Новой Зеландии является одним из самых здоровых животных в мире. За это можно поблагодарить идиллический климат страны: в Новой Зеландии солнечное лето, влажная мягкая зима и много свежей травы. В то время как большинство скотоводов в Америке держат свой скот в зимние месяцы в помещении, новозеландский скот имеет доступ к свежей траве круглый год.
Даже Министерство сельского хозяйства США не может не признать, что говяжья печень, выращенная в Новой Зеландии, питательнее говяжьей печени, выращенной в США. Проверьте различия для себя ниже:
Nutrient | Grass-fed New Zealand beef liver compared to U.S. Beef liver |
B12 | 43% more |
B5 | 44% more |
Iron | 72% more |
Thiamin | 96% больше |
Витамин А | 459% больше |
Как питать печень: TakeAway
печеночная печень-это большинство питательных веществ. Печень, ценимая нашими предками на протяжении тысячелетий, возвращается благодаря приверженцам диеты «нос к хвосту».
Но не все находят печень особенно вкусной. Попробуйте превратить свою говяжью печень в любое из следующих блюд, если хотите улучшить ее вкус:
- Паштет
- Фрикадельки с печенью
- Бургеры с добавлением печени
- Добавки из высушенной печени
Если вы чувствуете себя более авантюрно, попробуйте его в сыром виде или приготовьте простое классическое блюдо, обжаренное на сковороде с большим количеством масла.
Не забывайте, что качество имеет значение, когда речь идет о пользе говяжьей печени. Приобретайте печень из Новой Зеландии, если у вас нет доступа к органическим животноводческим фермам, которым вы можете доверять. И, независимо от того, что вы делаете с печенью, обязательно наслаждайтесь своим путешествием к лучшему здоровью!
Связанные посты в блоге
Keto, Carnivore, Putition
ноября 27,2022
+ Читать дальше
Keto, Carnivore, Notion
Nov 26,2022
+. 23,2022
+ Читать дальше
Кето, плотоядные, питание
21 ноября 2022
+ Читать дальше
Scroll to top
Как приготовить говяжью печень
Сейчас читаю:
Как приготовить говяжью печень
ПредыдущийСледующий
Автор DAN KAPLAN
Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!
Я думаю, что мир разделился на три группы, когда дело доходит до печени:
Небольшое меньшинство, которое любит ее.
Несколько большая группа тех, кто пробовал и им не понравилось.
Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).
В какой ты группе?
Отзывы на нашей странице покупок печени являются свидетельством любви многих людей к печени.
Раньше я был в средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Heartstone.
МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ — более 40 5-звездочных отзывов
Итак, теперь я в группе № 1 — и я здесь, чтобы поделиться, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так все изменилось.
Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это, вероятно, превратит вас из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.
Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)
Ингредиенты
1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm травяного откорма КУПИТЬ ЗДЕСЬ
4 полоски бекона
3 ст.л. пастбищного масла
1 большая луковица
4 больших зубчика чеснока
10 унций нарезанных шампиньонов
Инструкции
Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.
Замочить печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.
Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.
Нарежьте лук крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.
Добавить чеснок на 30 секунд.
Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла
Когда масло растает, добавьте половину кусочков печени.