Названы продукты, которые являются энергетическими бомбами и помогут восстановить силы
Читати українською
Эти продукты можно найти у себя в холодильнике
Денис Гаврилюк
Гемоглобин — особый белок, содержащий железо, он является очень важным для человеческого организма.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Именно благодаря гемоглобину происходит доставка кислорода ко всем клеткам нашего тела.
Поэтому когда уровень этого белка падает — наши клетки испытывают отсутствие кислорода, как следствие, возникает недостаток энергии и быстрое истощение организма.
Уровень гемоглобина поднимают специальными лечебными средствами и продуктами, однако его уровень можно повысить, просто употребляя вкусные и распространенные продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами и элементами.
Печень содержит витамины Е, К, Н, В, медь, железо, фосфор, калий, магний и натрий. При очень низком гемоглобине медики рекомендуют есть хотя бы 100 г блюд из печени ежедневно.
В халве содержится больше всего железа. Особенно ценна — кунжутная халва, в 100 граммах которой является 50 мг железа. В 100 г подсолнечной халвы содержится только 33 мг железа.
Также халва положительно влияет на работу нервной, сердечно-сосудистой и костной систем, ведь в ней содержит еще оддни очень важный для организма человека элементы — магний, калий, медь, цинк, витамины С, Е и В.
Сухофрукты содержат в 4-5 раз больше железа, чем свежие фрукты. Чернослив, курага, сушеные яблоки, финики, инжир улучшают состояние сердца, сосудов, нормализуют обменные процессы в организме и улучшают самочувствие.
Продуктом, что тоже хорошо поднимает уровень гемоглобина является свекла. Он богат на железо, аминокислоты и витамины. Также он хорошо очищает печень от шлаков и токсинов, замедляет старение организма, способствует регенерации и существенно снижает риск образования сердечно-сосудистых заболеваний.
100 г морской капусты содержит 12 мг железа. Также морская капуста содержит много микро и макроэлементов, которые положительно влияют на работу органов человеческого организма.
Гречка и овсянка также хорошо піднмають гемоглобин. Однако ни в коем случае нельзя кушать гречки с молоком, ведь продукты с высоким содержанием кальция, препятствуют усвоению железа.
Орехи содержат витамины А, Е, группы В, магний, калий, кобальт, омега-3 кислоты и растительный белок. Для повышения уровня гемоглобина в крови достаточно есть несколько орехов в день. Кроме того они являются прекрасным средством для укрепления иммунитета и улучшения работоспособности.
Напомним ранее украинцам рассказали, как питаться в холодное время года.
Как сообщал портал «Знай.uа», стало известно секреты питания Синди Кроуфорд.
Также «Знай.uа» писал, о том, что детское питание в школах и детсадах подорожает.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Теги:
продукты
Популярные новости
Разбрасывают носки, пукают при всех и постоянно глупо шутят: самые опасные мужчины-сожители по знаку Зодиака
Пара решила завести себе девушка и даже спят с ней в одной кровати: «Мы не ревнуем, это разнообразие»
Украинцы жалуются на необычный сбой в банкоматах ПриватБанка: денег можно недосчитаться
Только отдохнули от пандемии: мир начал кошмарить новый вирус — симптомы те же, но летальный исход за неделю
Украинцы теряют доступ к сбережениям: ПриватБанк массово блокирует счета, кто в зоне риска
Кому придется добровольно отказаться от соцвыплат
В Украине решили поднять минимальную зарплату: будет две волны
Нацкомиссия приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию: сколько будем платить
Судья Тандыр, сбивший нацгвардейца, не хочет признавать вину и разыгрывает комедию в суде
Самая массированная атака дронами на столицу: оккупанты более 5 часов кошмарили киевлян «Шахедами»
Мужчина пригласил 300 миллионеров на свадьбу и не ожидал таких подарков: лайфхак работает
Игнорировать нельзя прийти: как в Украине с 1 июня изменится всеобщая мобилизация
Нафтогаз сделал важное заявление перед оплатой коммуналки украинцами: обратите внимание на квитанции
«Клад» может быть в кармане каждого: какие украинские монеты можно продать за баснословные деньги
Решение принято: тарифы на электроэнергию вырастут уже совсем скоро — чего ждать с 1 июня
По 3600 грн в месяц на полгода: как украинцам оформить государственные выплаты
Варус, Сильпо, АТБ поразили ценой борщевого набора: «Не такая дорогая эта черешня по 1200 грн»
Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: «Украла 15 лет»
Читать дальше
Восемь продуктов, повышающих гемоглобин • INMYROOM FOOD
Обзоры
Какие продукты стоит есть, если врач диагностировал у вас снижение уровня гемоглобина, и что нужно употреблять регулярно, сделав частью ежедневного меню, для поддержания его в норме.
Olga Geraschenko
Гемоглобин, снабжающий
кислородом все клетки тела, очень важен
для человека. С его снижением, вызванным
различными причинами (от стрессов до
беременности), может появиться кислородное
голодание, анемия, быстрая утомляемость.
Если ситуация очень
серьезная и становится опасной для
здоровья и жизни, то врач выписывает
специальные лекарственные препараты,
помогающие быстро повысить уровень
гемоглобина. Если же ситуация не требует
терапии, то введение в рацион продуктов
питания, повышающих гемоглобин, достаточно
быстро приведут его в норму.
Мы составили подборку из
8 продуктов, которые необходимо регулярно есть не только в периоды снижения гемоглобина, но
и всегда, в профилактических целях.
1. Халва
Как это ни
странно, но именно это лакомство содержит
в своем составе огромное количество
железа, влияющего на уровень гемоглобина.
Например, тахинная халва содержит 50 миллиграммов на 100 граммов продукта,
а подсолнечная — 33 миллиграммов.
Первое лакомство
готовят из перемолотых зерен кунжута,
которые сами по себе отличный источник
не только железа, но и витамина Е, В,
фосфора, цинка и кальция. Подсолнечная
халва хоть и проигрывает тахинной по
содержанию железа, но тоже содержит
его очень много по сравнению с другими
продуктами.
2. Мясо и субпродукты
Эти продукты
очень важны для ослабленного организма
и восстановления уровня гемоглобина.
Во-первых, белки животного происхождения
помогают клеткам крови восстановиться
и прийти в норму. Во-вторых, железо,
содержащееся в животной пище, усваивается
человеческим организмом не менее, чем
на 20%. У растительной пищи этот показатель
меньше примерно в 4 раза.
Говядина,
кролик, телятина, печень, язык — эти продукты должны
стать регулярными на вашем столе как
во время диеты, повышающей гемоглобин,
так и в ежедневном меню. В свиной печени
содержится около 20 миллиграммов железа на 100 граммов
продукта, в говяжьем языке — 5 миллиграммов на 100
граммов.
Желательно
выбирать парное мясо и готовить его, не
слишком зажаривая, чтобы оно получалось
средней или легкой прожарки. Для
поддержания нормального уровня
гемоглобина достаточно 50 граммов мяса
или субпродуктов в день, а для его
повышения — не менее
100 граммов в день.
3. Сушеные грибы
Употребляя
регулярно суп из сушеных грибов, вы,
скорее всего, не столкнетесь с проблемой
снижения уровня гемоглобина. Грибы —
это прекрасное средство поддержания его уровня в
крови благодаря высокому содержанию
железа, которого в них содержится не менее 30 миллиграммов на
100 граммов продукта. Всего 50 граммов сушеных грибов в вашем ежедневном меню помогут системе
кроветворения прийти в норму.
4. Морепродукты
Моллюски,
креветки, гребешки, кальмары, икра — это
важная составляющая полноценного
рациона, в том числе и для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.
Моллюски, например, содержат около 30
миллиграммов железа на 100 граммов продукта. Поэтому регулярное
употребление любых морепродуктов так
важно для полноценного питания и хорошего
самочувствия.
5. Пшеничные отруби
Этот полезный
и модный в последнее время суперфуд
выручит и при плохих анализах крови.
Пшеничные отруби содержат не менее 15
миллиграммов железа на 100 граммов продукта, а также
витамины группы В, которые участвуют в
синтезе гемоглобина.
Правда, отрубями
не стоит увлекаться, это может привести
к расстройствам желудка и проблемам с
пищеварительной системой. Желательно
не есть в день более 30 грамм
этого продукта. Но в качестве экстренной
помощи при пониженном гемоглобине о
пшеничных отрубях забывать не стоит.
Всего 1 столовая ложка пшеничных отрубей
в день способствует улучшению показателей
крови.
6. Морская капуста
Еще один
суперфуд, который просто обязан быть в
вашем постоянном рационе. В 100 граммах
ламинарии содержится около 12 миллиграммов железа, которое
хорошо всасывается человеческим
организмом. Всего 2–3 чайных ложки морской
капусты в день не только будут держать в норме
гемоглобин, но и в целом благотворно отразятся на всех функциях организма.
7. Свекла
Если в
течение месяца употреблять в день не
менее 30 граммов свекольного сока или около
100 граммов вареной свеклы, то это ощутимо
повысит уровень гемоглобина. Железо,
растительный белок, аминокислоты и
витамины, содержащиеся в свекле, наладят
процесс кроветворения и нормализуют
состав крови.
Чтобы свекольный сок лучше
усваивался организмом, его нельзя пить
сразу после приготовления, лучше
подержать его в холодильнике не менее
40 минут. Желательно также не пить
свекольный сок в чистом виде, можно
разводить его яблочным, морковным или
апельсиновым соком. Это только добавит
пользы напитку.
8. Гранат
Наверное,
о пользе этого фрукта для крови знают
все. Регулярное его употребление способно
держать уровень гемоглобина в норме, а
при его низких показателях врачи в первую очередь рекомендуют именно
сок из граната. Желательно не покупать
сок в магазине, а делать его самостоятельно
дома и пить в свежем виде. Правда, гранатом
не стоит увлекаться при серьезных
проблемах с желудком. В этом случае
лучше пить не концентрированный сок, а разбавлять его кипяченой водой.
Халва Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от…
порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером | |
Сколько калорий в халве? Калорийность Халвы: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в халве? Количество жира в халве: Итого Жир | |
Сколько натрия в халве? Количество натрия в халве: натрия | |
Сколько углеводов в халве? Количество углеводов в халве: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в халве? Количество чистых углеводов в халве: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в халве? Количество сахара в халве: Сахар | |
Сколько клетчатки в халве? Количество клетчатки в халве: Клетчатка | |
Сколько белка в халве? Количество белка в халве: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в халве? Количество витамина А в халве: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в халве? Количество витамина А в МЕ в халве: Витамин А в МЕ | |
Сколько витамина В6 в халве? Количество витамина B6 в халве: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в халве? Количество витамина B12 в халве: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в халве? Количество витамина С в халве: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в халве? Количество витамина D в халве: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в халве? Количество витамина D в МЕ в халве: Витамин D в МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в халве? Количество витамина D2 в халве: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в халве? Количество витамина D3 в халве: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в халве? Количество витамина Е в халве: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в халве? Количество витамина К в халве: Витамин К | |
Сколько кофеина в халве? Количество кофеина в халве: Кофеин | |
Сколько кальция в халве? Количество кальция в халве: кальций | |
Сколько железа в халве? Количество железа в халве: Железо | |
Сколько магния содержится в халве? Количество магния в халве: магний | |
Сколько фосфора в халве? Количество фосфора в халве: Фосфор | |
Сколько цинка в халве? Количество цинка в халве: Цинк | |
Сколько меди в халве? Количество меди в халве: Медь | |
Сколько фтора в халве? Количество фтора в халве: фтор | |
Сколько марганца в халве? Количество марганца в халве: Марганец | |
Сколько селена в халве? Количество селена в халве: селен | |
Сколько ретинола в халве? Количество ретинола в халве: Ретинол | |
Сколько ликопина в халве? Количество ликопина в халве: ликопин | |
Сколько тиамина в халве? Количество тиамина в халве: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в халве? Количество рибофлавина в халве: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в халве? Количество ниацина в халве: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в халве? Количество фолиевой кислоты в халве: фолиевая кислота | |
Сколько холина в халве? Количество холина в халве: холин | |
Сколько бетаина в халве? Количество бетаина в халве: бетаин | |
Сколько воды в халве? Количество воды в халве: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Halva Nutrition
Добавить в журнал продуктов питания:
Открыть в Проспре
батончик (8 унций)gozmglb
Пищевая ценность
Размер порции
1 батончик (8 унций) (227 г)
Количество на порцию
Калории
1185
% дневной нормы *
Общий жир
72,3 г
93%
Насыщенные жиры
12,7 г
64%
Транс Жир
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
43 мг
2%
Всего углеводов
130,7 г
48%
Пищевые волокна
10,2 г
36%
Общее количество сахара
Белок
18,1 г
Витамин D
Кальций
54 мг
4%
Железо
6 мг
32%
Калий
329 мг
7%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0
мг
Тиамин
52%
0,62
мг
Рибофлавин
8%
0,1
мг
Ниацин
32%
5. 13
мг
Пантотеновая кислота
Витамин B6
21%
0,35
мг
Фолат
102
мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
102
мкг
Обогащенный фолат
102
мкг
Холин
4%
22,7
мг
Бетаин
Витамин B12
0%
0
мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
0%
2,27
мкг
Ретинол
Бета-каротин
36,3
мкг
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
Витамин Е
53%
7,9
мг
Добавленный витамин Е
Бета-токоферол
Гамма-токоферол
Дельта-токоферол
Альфа-токотрениол
Бета-токотрениол
Гамма-токот рениол
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
Витамин D2
Витамин D3
Витамин D
Витамин K
4%
4,54
мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Кальций
4%
54,5
мг
Железо
32%
5. 7
мг
Магний
73%
306
мг
Фосфор
47%
590
мг
Калий
7%
329
мг
Натрий
2%
43. 1
мг
Цинк
54%
5,97
мг
Медь
139%
1,25
мг
Марганец
Селен
57%
31. 1
мкг
Фтор
Йод
Жир
93%
72,3
г
Насыщенные жиры
64%
12,7
г
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота 90 003
0,15
г
Пентадециловая кислота
Пальмитиновая кислота
8,79
г
Маргариновая кислота
Стеариновая кислота
3,35
г
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
24,4
г
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Гексадек-9-еновая кислота
Пальмитолеиновая кислота
Транс-гексадек-9-еновая кислота
Гептадециловая кислота
Октадек-9-еновая кислота
Олеиновая кислота
Элаидиновая кислота
Вакценовая кислота
Гондоевая кислота
0,11
г
Докос-13-еновая кислота
Эруковая кислота
Брассидовая кислота
Нервовая кислота
Полиненасыщенные жиры
9,12-октадекадиеновая кислота 900 03
Линолевая кислота
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)
Линоленовая кислота
9-транс-12-цис-линолевая кислота
Транс-линолевая кислота
Линоленовая кислота
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК)
Пиновая кислота Иновая кислота
Паранаровая кислота
Эйкосадиеновая кислота
Икозатриеновая кислота
Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)
Дигомо-гамма-линоленовая кислота (ДГЛК)
Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)
Арахидоновая кислота (АА)
900 02 Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Генейкозапентаеновая кислота (HPA)
Адренокислота (AdA)
Докозапентановая кислота (DPA)
Докозагексановая кислота (DHA)
Трансжиры
Trans Моноеновый жир
Трансполиеновый жир
Холестерин
0%
0
мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Белки
36%
18. 1
г
Триптофан
Треонин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Цистин
Фенил аланин
тирозин
валин
аргинин
гистидин
аланин
аспарагиновая кислота
глутаминовая кислота
9000 2 Глицин
Пролин
Серин
Гидроксипролин
Углеводы
48%
131
г
Волокно
36%
10. 2
г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Добавленный сахар
Сахароза
Глюкоза
Фруктоза
Лактоза
Солод оза
Галактоза
Сахарные спирты
Крахмал
Калории
1180
ккал
Вода
3,34
г
Теобромин
Кофеин
Алкоголь
Размеры порций
- 1 батончик (8 унций) (227 г)
Источники питательных веществ
‡
- Превосходный источник тиамина
- Отличный источник ниацина
- Отличный источник витамина Е
- Отличный источник железа
- Отличный источник магния
- Отличный источник фосфора
- Отличный источник цинка
- Отличный источник меди
- Отличный источник селена
- Хороший источник витамина B6
‡ — в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Канады.
Факты о питании Источник: USDA
Профиль макронутриентов
Пропорции макроэлементов
Краткое содержание:
- С низким содержанием белка
- Высокожирный
- Умеренные углеводы
Продукты с похожими макропрофилями:
Профиль белка в продукте
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты необходимы для создания белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.
Показатель качества белка: % †
Ограничение аминокислот:
- Некоторые продукты, которые являются хорошим источником, включают .
В 100 г халвы содержится 8 г белка, что примерно равно
1,3 яйца,
0,3 куриных грудки или
0,6 стакана (155 г) черной фасоли.