Энергетическая ценность печени говяжьей: Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Паштет Добринское ФХ из говяжьей печени 100 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Основу паштета Добринское фермерское хозяйство составляет натуральная говяжья печень, предварительно отваренная и измельченная до соответствующего состояния. К ней добавляется фермерская морковь и свежий репчатый лук, обжаренные до легкого золотистого цвета, натуральное сливочное масло, а также свежемолотые ароматные специи: черный перец, гвоздика и мускатный орех. Дополняет вкус нашего паштета только любовь к нашим покупателям. Мы надеемся, вы почувствуете это, когда щедро намажете его на кусок свежего хлеба и запьете всё это великолепное сочетание вкусов чашкой ароматного чая! Россия.

Паштет Добринское ФХ из говяжьей печени 100 г / Супермаркет

Супермаркет

ВкусВилл

99 руб/шт 135 руб/шт 99. 00 135.00

Действует по 30.06 по карте лояльности

Описание

Основу паштета Добринское фермерское хозяйство составляет натуральная говяжья печень, предварительно отваренная и измельченная до соответствующего состояния. К ней добавляется фермерская морковь и свежий репчатый лук, обжаренные до легкого золотистого цвета, натуральное сливочное масло, а также свежемолотые ароматные специи: черный перец, гвоздика и мускатный орех. Дополняет вкус нашего паштета только любовь к нашим покупателям. Мы надеемся, вы почувствуете это, когда щедро намажете его на кусок свежего хлеба и запьете всё это великолепное сочетание вкусов чашкой ароматного чая! Россия.

Годен

12 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 12,0 г жиры — 20,0 г углеводы — 4 г Энергетическая ценность (калорийность): 1010 кДж (240 ккал)

Состав

печень говяжья, масло сливочное,лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, перец черный молотый, мускатный орех молотый, гвоздика

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 100 г

Показать наличие в магазинах

Калории — Печень — 1000.menu

Печень, должным образом очищенная и приготовленная, сохраняет в себе огромную массу витаминов и веществ, идущих исключительно на пользу человеческому организму. Естественно, калорийность печени и степень содержания, и пропорции различных элементов, зависят от её происхождения, то есть, какому животному она принадлежала. Калории печени, в сыром ее виде, как правило, по насыщенности больше равны 100 килокалориям на 100 грамм. По насыщенности витаминами группы А и B она побила не один рекорд, не считая других веществ, вроде фолиевой кислоты в куриной печени. Главное приготовить ее так, чтобы она сохранилась. Калории в печени, как становится ясно после хорошего исследования вопроса актуальности ее употребления, не перебивают тех плюсов, которая она приносит, так что на вопрос «Стоит ли ее есть?», можно смело отвечать: «Да, стоит».

Куриная печень – особый и ценный компонент во многих рецептах, раскиданных среди кулинарных традиций всех наций мира. Калорийность куриной печени обусловлена жирами, которые содержатся под ее внешними слоями. Средняя энергетическая ценность печени составляет 140 килокалорий на 100 грамм. Она служит отличной заменой говядине, учитывая, что калории в куриной печени уступают калориям, что есть в говяжьей печенке, хотя железа в ней поменьше, но в пределах суточной нормы. Имеются в виду 100 грамм мякоти этого органа. Сколько калорий в куриной печени не помеха, но, скорее, поддержка организму, взаимодействующая с многообразием его богатств вроде витаминов В1 и PP, а также В2, B9 и прочее, и прочее.

Калории в говяжьей печени, особенно после жарки, способны достигать пугающих показателей. В сыром виде они равняются 127 килокалориям на 100 грамм. Это гораздо ниже, чем у мяса говядины, таким образом, можно пойти на некий компромисс, заменив говядину на печеночное мясо с разумным расчетом, ведь в ней гораздо больше холестерина и прочих вредностей, чем в мясе. Калории говяжьей печени достаточно претерпеть с учетом высокого содержания железа, а также белков вкупе с низкой концентрацией углеводов. Малое значение калории говяжьей печени имеют для страдающих железодефицитной анемией.

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Говяжий ливер14.84.207350
Печень гусиная15.23904120
Печень утиная163804050
Печень говяжья17.93.75.31300
Говяжья печень17.93.75.31300
Печень свиная18.83.841090
Печень баранья18.72.901010

Блюда, в составе которых есть Печень:

Говяжья печень с первичной энергией Ancestral Nutrition — The Holistic Sister

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

39,95 $

Это то, что я считаю поливитамином — 100% чистая говяжья печень травяного откорма, которая содержит все необходимые витамины и минералы.

Количество:

Добавить в корзину

Говяжья печень — природный поливитамин, так как это самая богатая питательными веществами пища на планете, не имеющая себе равных.

Лично я не фанат поливитаминов, и точка. Многие минералы конкурируют за усвоение, и они всегда представляют собой гигантские таблетки для лошадей с пластиковым фталатным покрытием и просто не всегда содержат лучшие формы каждого витамина / минерала. И давайте будем честными — Мать-природа знает лучше.

Основные питательные вещества в говяжьей печени травяного откорма:

  • Жирорастворимые витамины (A, D, E и K)

  • Витамины группы В (включая B12)

  • Биодоступное железо

  • 90 027

    Фолат

  • Холин

  • Гиалуроновая кислота

  • Микроэлементы, включая медь, цинк и хром 008 100% травяной откорм

  • 100% халяльное питание

  • Тасманийский скот австралийского происхождения

  • Pure Nose to Tail Nourishment

  • Лиофилизированный для сохранения питательных веществ

  • 100% без гормонов, антибиотиков и ГМО

Ингредиенты : 83% австралийская говяжья печень (500 мг), 17% желатиновая капсула крупного рогатого скота (120 мг).

 

Дозировка : Принимать по 4 капсулы в день во время еды.

Витамины на 2 г порции

Минералы на 2 г порции

  • Медь 350 мкг

  • Гемовое железо 560 мкг 9 0003

  • Магний 1,27 мг

  • Фосфор 24,13 мг

  • Калий 21,80 мг

  • Селен 1,1 мкг

  • Натрий 3,53 мг

  • Цинк 200 мкг

9000 8 Для получения дополнительной информации: https://ancestralnutrition.com.au/products/primal-energy

Отказ от ответственности:

Этот веб-сайт не несет ответственности за любую предоставленную информацию и не должен заменять независимые профессиональные консультации. Ничто, содержащееся на этом сайте, не предназначено для использования в качестве медицинского совета и не предназначено для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, а также не должно использоваться в терапевтических целях или в качестве замены совета вашего собственного медицинского работника. .

*Эти заявления и претензии не оценивались TGA. Безопасность этого продукта не была одобрена TGA и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний и предназначена только для личного использования.

Питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты

Диетические рекомендации USDA MyPlate

Просмотреть все средства массовой информации

Ключевые люди:
Ян Баптиста ван Гельмонт
Рэй Курцвейл
Джон Бойд Орр, барон Бойд-Орр из Бречина Мирнса
Юлиус фон Сакс
Джордж Уэллс Бидл
Похожие темы:
вегетарианство
недоедание
кетогенная диета
пескетарианство
рекомендации по питанию

Просмотреть весь соответствующий контент →

Самые популярные вопросы

Что такое питание человека?

Питание человека — это процесс, в ходе которого вещества, содержащиеся в пище, превращаются в ткани организма и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Какие питательные вещества необходимы для питания человека?

Белки, липиды (в основном жиры и масла), углеводы, витамины, минералы и вода являются важными питательными веществами для питания человека.

Какие продукты являются основными источниками питания человека?

Основными источниками питания человека являются злаки; крахмалистые корни; бобовые; овощи и фрукты; сахар, консервы и сиропы; мясо, рыба и яйца; молоко и молочные продукты; жиры и масла; и напитки.

Что дает мясо в питании человека?

Мясо содержит белок, который имеет высокую биологическую ценность для питания человека. Он состоит примерно из 20 процентов белка, 20 процентов жира и 60 процентов воды. Мясо также является хорошим источником ниацина, витамина B12, витамина B6 и минеральных питательных веществ железа, цинка, фосфора, калия и магния.

питание человека , процесс, посредством которого вещества пищи превращаются в ткани тела и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Изучение питания человека носит междисциплинарный характер и включает не только физиологию, биохимию и молекулярную биологию, но и такие области, как психология и антропология, изучающие влияние взглядов, убеждений, предпочтений и культурных традиций на выбор продуктов питания. Питание человека также затрагивает экономику и политологию, поскольку мировое сообщество признает и реагирует на страдания и смерть, вызванные недоеданием. Конечной целью науки о питании является обеспечение оптимального здоровья и снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также предотвращение классических заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ, таких как квашиоркор и пеллагра.

Узнайте, какие продукты содержат белки и другие питательные вещества, необходимые человеку для поддержания здорового и сбалансированного питания.

Просмотреть все видео к этой статье. методические рекомендации. Для полного лечения проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием, см. алиментарная болезнь. Утилизация пищевых материалов всеми живыми существами описывается в питании, а специфические биохимические процессы — в обмене веществ.

Использование пищи организмом

Узнайте, как богатые углеводами, белками и клетчаткой продукты составляют полноценный завтрак

Просмотреть все видео к этой статье

Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, высвобождающий энергию, присутствующую в организме. продукты, которые он переваривает. Эта энергия используется частично для механической работы, выполняемой мышцами и в секреторных процессах, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела. Выполнение работы связано с производством теплоты; Потеря тепла контролируется таким образом, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушает (катаболизирует) и создает (анаболизирует) свои составные части. Пищевые продукты поставляют питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивают энергию, необходимую для химических реакций.

Викторина «Британника»

Викторина «Мир еды»

Понимание концепции калорий, использования питательной ценности на этикетке пищевых продуктов и методов ее измерения

Просмотреть все видео к этой статье

Углеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Как правило, энергия, обеспечиваемая пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 грамм-калориям (или малым калориям), единице измерения тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета на 2000 калорий фактически содержит 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 °C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, затрачиваемая на перемещение одного килограмма на расстояние в один метр под действием силы в один ньютон. Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, измеряются в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоуля) или мегаджоулей (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 кДж.

Белки

Посмотреть все видео к этой статье

Энергию, присутствующую в пище, можно определить напрямую, измерив выделение тепла при сгорании (окислении) пищи в бомбовом калориметре. Однако человеческий организм не так эффективен, как калориметр, и часть потенциальной энергии теряется в процессе пищеварения и обмена веществ. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех питательных веществ, дающих энергию, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и толстый, 9килокалорий (38 килоджоулей) на грамм. Алкоголь напитка (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм — хотя это не является существенным в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в энерговыделяющих процессах в организме.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Подпишитесь сейчас

Энергию, обеспечиваемую хорошо переваренной пищей, можно оценить, если известно количество в граммах энергосодержащих веществ (неволокнистых углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, ломтик белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белков и 1 грамм жира, дает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии. Таблицы состава продуктов ( см. таблицу ) и этикетки продуктов питания содержат полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ в рамках индивидуального рациона. Большинство пищевых продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, наряду с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жиры соответственно.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных продуктах питания
еда энергия (ккал) углевод (г) белок (г) жир (г) вода (г)
Источник: Жан А.Т. Пеннингтон, Боуз и пищевая ценность часто используемых порций Черча, 17-е изд. (1998).
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) 69 12,9 2,7 1,2 10,6
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12,4 2. 0 0,9 9.2
белый рис, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 чашка, 186 г) 242 53,4 4.4 0,4 127,5
обезжиренное молоко (2%) (8 жидких унций, 244 г) 121 11,7 8.1 4.7 17,7
сливочное масло (1 ч.л., 5 г) 36 0 0 4.1 0,8
сыр чеддер (1 унция, 28 г) 114 0,4 7. 1 9.4 10.4
нежирный говяжий фарш, обжаренный, средний (3,5 унции, 100 г) 272 0 24,7 18,5 55,7
тунец, светлый, консервированный в масле, без жидкости (3 унции, 85 г) 168 0 24,8 7,0 50,9
картофель, отварной, без кожуры (1 средний, 135 г) 117 27,2 2,5 0,1 103,9
зеленый горошек, замороженный, вареный (1/2 стакана, 80 г) 62 11,4 4. 1 0,2 63,6
капуста, красная, сырая (1/2 стакана нашинкованной, 35 г) 9 2.1 0,5 0,1 32,0
апельсин, пупок, сырой (1 плод, 131 г) 60 15.2 1,3 0,1 113,7
яблоко, сырое, с кожицей (1 средний, 138 г) 81 21,0 0,3 0,5 115,8
белый сахар, гранулированный (1 ч.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *