Вред творога для организма: кому его нельзя есть ни в коем случае — 13 мая 2023
Образ жизни
И правда ли, что он полезен для костей и предотвращает ожирение
13 мая 2023, 08:35
12 комментариев
Мы все в курсе, что в твороге полно кальция, но чего мы о нем еще не знаем?Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Все мы слышали, что творог полезен для зубов и костей, потому что в нем предостаточно кальция. А еще он улучшает деятельность ЖКТ и нормализует перистальтику кишечника благодаря молочнокислым бактериям. Особенно изощренные творожные адепты даже нагревают его и прикладывают к ожогам, чтобы те побыстрее заживали. После такого мы не удивимся, если узнаем, что творог может поднять на ноги даже неизлечимо больных. Нет, мы не против творога, просто решили разобраться, не преувеличивают ли его пользу и можно ли его есть всем подряд. Ведь наверняка найдутся те, кому нельзя творог?
Если у вас есть проблемы с костями, творог точно не помешает. Но одного его будет недостаточно. Потому что на здоровье костей влияет не только кальций.
— Кальций в принципе содержится в том, что мы потребляем: в твороге, мясе, молоке, различных других продуктах, — объясняет травматолог Алексей Баженов. — В общем, это не дефицитный микроэлемент, которого не хватает в нашей пище. Вопрос в том, чтобы он усваивался. Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему.
Алексей Баженов — врач — травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии.
Если регулярно есть творог, можно снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, привести в норму уровень холестерина, укрепить сосуды. При систематическом употреблении творога повышается гемоглобин в крови, улучшается работа нервной системы, снижается риск повышения давления.
За сжигание жиров в организме отвечает содержащийся в твороге метионин. Это аминокислота, которая помогает поддерживать вес в норме и избегать ожирения внутренних органов, в том числе печени и сердца. Лучше всего для похудения подойдет обезжиренный творог, но стоит иметь в виду, что в нем и энергетической ценности меньше. Поэтому для восполнения сил его придется съесть больше. Что до витаминов (в частности A, D и E), то их в нежирном твороге и вовсе нет.
Полезные свойства творогаПолина Авдошина / Городские порталы
Поделиться
Здесь можно запомнить одно элементарное правило: чем жирнее творог, тем меньше в нем белка.
— Обезжиренный творог содержит больше белка, чем классический девятипроцентный продукт, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — По содержанию белка он не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы. Кроме того, обезжиренный творог часто включают в состав многих диет.
Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтикам, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.
Не то что можно — нужно! Для организма беременной женщины творог играет важную роль, потому что он нужен при построении костей и для правильного созревания плода в целом. В нем есть фолиевая кислота, которая содействует здоровому формированию нервной, иммунной и кроветворной систем ребенка. При этом врачи рекомендуют во время беременности есть творог жирностью 5% и 9%. Конечно, если у вас нет противопоказаний.
Противопоказаний у творога немного. В основном это персональная непереносимость, аллергия на молочный белок и заболевания почек (из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы). Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз.
Когда в сторону творога лучше даже не смотретьПолина Авдошина / Городские порталы
Поделиться
— Обычно отеки после творога появляются у людей, которые сидят на диете. Особенно на безуглеводной или бессолевой, — говорит Тамара Крамченинова. — Это связано с тем, что в продукте много натрия, который задерживает воду. Если это про вас, прекращайте эксперименты над собой.
Качество, вкус, цвет и запах творога напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования пищевых наполнителей и добавок. У качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.
Чтобы понять, хороший ли творог, на него достаточно просто посмотретьПолина Авдошина / Городские порталы
Поделиться
Творог — продукт скоропортящийся, и даже при пониженной температуре (0… +2 °С) его качество быстро ухудшается. Согласно санитарным правилам, в холодильнике при температуре +2… +6 °С творог хранится 72 часа, но современные технологии и виды упаковки могут продлить срок годности аж до месяца.
— У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется, — растительные жиры, крахмал, еще что-то, — говорит врач Зухра Павлова. — Еще смотрите на срок годности: если три-пять дней, то продукт натуральный. Больше — уже есть вопросы.
Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.
Просроченный творог врачи советуют сразу выбрасывать. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени. Может, несколько раз вас и пронесет (в хорошем смысле), но, однажды отравившись кисломолочкой, вы никогда не забудете этот опыт.
Мы все в курсе, что в твороге полно кальция, но чего мы о нем еще не знаем?Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Полезные свойства творогаПолина Авдошина / Городские порталы
Когда в сторону творога лучше даже не смотретьПолина Авдошина / Городские порталы
Чтобы понять, хороший ли творог, на него достаточно просто посмотретьПолина Авдошина / Городские порталы
По теме
- Взрослым нельзя? Так ли полезно молоко, как о нем говорят, и кому его лучше не пить
09 июня 2023, 19:49
- Майонез не враг: врачи назвали вредные продукты, которые на самом деле полезны
01 мая 2023, 08:02
- Какое масло полезнее — подсолнечное или оливковое? Отвечают врачи
21 июня 2023, 19:29
- Вас от этого раздует: 8 продуктов, из-за которых растет живот
06 апреля 2023, 11:39
- На Пасху не увлекайтесь: врачи рассказали, кому нельзя есть яйца
15 апреля 2023, 08:47
Илья Ненко
Шеф-редактор национа. ..
ТворогЕдаДиетологДиетаНутрициологВрачПротивопоказания
УДИВЛЕНИЕ1
ПЕЧАЛЬ1
Комментарии 12
читать все комментариидобавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ВКонтактеТелеграмДзен
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
- Группа вконтакте
Новости компаний
Комментарии
12
Новости компаний
«Национальная Лотерея» на VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге предскажет будущее и разыграет призы
Бренд государственных лотерей «Национальная Лотерея», один из партнеров главного события этого лета — VK Fest 2023 (0+), установит свою брендированную lounge-зону на фестивале в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в северной столице 1 и 2 июля. В lounge-зоне «Национальной Лотереи» гости фестиваля смогут отдохнуть на удобных шезлонгах, послушать выступления любимых артистов, сделать фотографии, воспользоваться специальной стойкой с предсказаниями, и, конечно же, приобрести лотерейные билеты и участвовать в розыгрышах классных призов. (18…
Не есть сахар и постоянно брать кровь: врачи развеяли мифы о сахарном диабете, но не все
Последние два года в России ежегодно примерно у 350 тыс. человек обнаруживают сахарный диабет. Всего же в стране около 5 млн человек с таким диагнозом. Еще столько же могут просто не знать о болезни, так как часть пациентов не обследовано, а на ранних стадиях диабет себя никак не проявляет. Участники круглого стола «Доктора Питера» разобрали самые распространенные представления о диабете и рассказали, как сохранить качество жизни, если диагноз уже стоит.
Не больше, а лучше: хирурги рассказали, что такое интимная пластика и кому она нужна
Несмотря на сложившееся реноме, главные пациенты хирургов, занимающихся интимной пластикой, вовсе не мужчины, которые хотят большего, а женщины, восстанавливающие здоровье после родов. Как хирурги решают вопросы эстетики и функциональности одновременно, обсудили участники круглого стола «Доктора Питера».
ТОП 5
1«Человек, похожий на Пригожина», улетел из центра Петербурга на неслучайном вертолете. Можно увидеть знакомый костюм
309 512
1942СК объявил о проверке после жеста о помощи от ребенка в эфире программы Первого канала
282 790
923Въехал в ЕС? Прощайся с машиной: как в Германии отнимают авто у россиян
254 324
4734На Крымском мосту огромная пробка. Людям раздают воду
207 769
1655Девочка в эфире Первого канала показала жест с просьбой о помощи. Объясняем, что произошло
65 836
63Новости компаний
польза и вред — Dietology.pro
01.08.2021 06:00
21914
Творог делится на несколько видов, один из них — обезжиренный. Для некоторых обезжиренный творог ассоциируется с правильным питанием. Поклонники диет любят включать его в рацион, считая его хорошим источником кальция и белка. В статье расскажем о том, на самом ли деле полезен обезжиренный творог, что нужно знать об этом продукте.
Состав и калорийность
Обезжиренный творог по составу представляет собой низкокалорийный вариант жирного классического. В составе содержится молоко пониженного процента жирности. Все виды творога по составу почти одинаковы. Разница в количестве липидов.
Этот продукт также содержит в себе большое количество белка и белка-казеина. Калорийность такого продукта около 85 – 110 ккал на 100 г продукта.
Количество жиров зависит от степени обработки и может быть от 0,1% до 2%. Примерная пищевая ценность на 100 г:
- Белки – 16 г;
- Углеводы – 2,8 г;
- Жиры – 0,1 г.
Чем полезен творог с низким содержанием жира
Между врачами-диетологами давно ведутся споры о том, что же лучше: обезжиренный или обычный творог. Но как известно, у любого продукта есть плюсы и минусы, главное правильно его применять.
Продукт имеет следующие достоинства:
- В нем содержится множество витаминов, фосфора и кальция. Он также является одним из основных источников белка.
- За счет малой калорийности, продукт будет полезен тем, кто решил похудеть или заняться спортом. Белок поможет быстро насытиться.
- Ежедневное употребление помогает стабилизировать уровень гемоглобина в крови.
- Уникальные свойства помогают и налаживает правильное функционирование иммунной, сердечно-сосудистой системы и почек.
- Качества творога без жира мало отличаются от пользы, которую несет обычный продукт.
Чтобы творог принес максимальную пользу важно не превышать суточную норму. Диетологи считают оптимальным количеством для взрослого человека до 200-300 г. в день.
В чем состоит вред
Главная разница между творогом обычным и обезжиренным – количество жира. Чтобы получить такой продукт, на производстве удаляется лишний жир из молока. Но при этом, количество липидов влияет на качество усвоения. При очищении от жиров из молока удаляется и часть жирорастворимых витаминов, цинка, фтора, фолиевой кислоты, а также других важных элементов, участвующих в усвоении кальция.
Вред может нанести некачественно приготовленный продукт. Дело в том, что после обезжиривания молока, творог получается менее вкусным в отличие от обычного. Недобросовестные производители, желая улучшить вкусовые характеристики, иногда добавляют в творог сахар, подсластители, крахмал, усилители вкуса и растительные жиры. Частое включение в рацион некачественного продукта отражается на состоянии пищеварения, состоянии кожи и зрения, может обостряться аллергия.
Детям не рекомендуется постоянное употребление в качестве основного источника кальция. Из такого продукта минерал усваивается хуже на 40%. Для пополнения кальция в организме лучше подходит творог с жирностью 9%.
Кроме основных факторов рисков употребления обезжиренного творога, отметим то, что может относиться к любому сорту творога промышленного производства, независимо от жирности:
- Молоко коров содержит антибиотики, используемые для питания животных как профилактика заболеваемости. Постоянное употребление продуктов, содержащих препараты, вызывает резистентность к ним, а также грозит риском образования злокачественных опухолей.
- Промышленное молоко также может содержать инсулиноподобный гормон IGF-1. По мнению ученых, он провоцирует развитие рака, благодаря клеточному делению, которое распространяется как к нормальным клеткам, так и к раковым.
- Содержание эстрогена и прогестерона. Эти вещества вводятся в питание коров для увеличения надоев. Чревато развитием онкологических болезней и ускорением полового созревания у детей.
Помогает ли творог с низкой жирностью сбросить вес
Польза с целью похудеть, состоит в чрезвычайно низкой калорийности для белкового продукта. Диетические характеристики часто используют в составе диет и разгрузочных дней. Применение обезжиренного творога на диете не только помогает с легкостью похудеть, но еще несет пользу для здоровья. Существует множество различных творожных диет и рецептов разгрузочных дней.
Можно ли употреблять творог на ночь
Диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня. Из-за пользы и низкокалорийности, многие думают, что можно наедаться им перед сном. Но на самом деле, еда на ночь перегружает ЖКТ, что чревато расстройствами пищеварения и сна.
Время приваривания продукта зависит от его калорийности и наличия жира. Обезжиренный творог считается легким продуктом, на усвоение которого тратится до 2 часов. Поэтому, если хочется устроить белковый перекус перед сном, лучше делать это за пару часов до отдыха.
Какой творог полезнее обезжиренный или обычный
Лишенный большого количества жира творог менее сбалансирован по составу, и поэтому менее полезен для постоянного употребления. Кроме того, приготовление классического творога исключает тепловую обработку, которая необходима для отделения жиров. А это значит, что полезных веществ в обычном твороге остается больше.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Миллениалы, заботящиеся о своем здоровье, представители поколения Z снова делают творог крутым .
Творог стал одним из основных продуктов диетической культуры в 1950-х годах, но по-настоящему расцвел в 1970-х, согласно NPR.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1970-х годах средний американец съедал почти пять фунтов творога в год. С тех пор это число упало до 1,9.фунтов творога на человека в год в 2021 году, показывают данные USDA.
Но свежий творожный сыр снова завоевал сердца американцев, отчасти благодаря своей популярности в социальных сетях. У творога 470 миллионов просмотров на TikTok, пользователи пробуют уникальные рецепты.
Многие люди считают, что сыр обладает замечательными преимуществами для здоровья, такими как улучшение здоровья кишечника и укрепление костей. В твороге много белка и мало сахара, калорий и углеводов, что помогает объяснить, почему заботящиеся о своем здоровье миллениалы и представители поколения Z стекаются к мягкому сыру.
И в ответ ряд брендов, таких как Muuna и Good Culture, продают свою новую, взволнованную демографическую группу с креативной упаковкой и множеством сладких и соленых вкусов.
Но действительно ли полезен для вас творог — да и вообще любой другой сыр?
Есть ли польза для здоровья от употребления творога?
По словам доктора Кейт Шанахан, известного врача и автора книги «Глубокое питание: почему вашим генам нужна традиционная еда», творог может принести огромную пользу вашему здоровью.
В твороге есть «живые полезные микробы», которые очень питательны, рассказал Шанахан CNBC Make It. Пробиотические микробы, содержащиеся в твороге, могут улучшить здоровье кишечника.
И, как и другие сыры, творог содержит кальций, витамины А и К2, а также белок, отмечает она. По данным Министерства сельского хозяйства США, в нем также есть калий и небольшое количество цинка.
Комбинация этих питательных веществ может помочь сохранить ваши кости и зубы крепкими, говорит Шанахан. «Витамин К2 помогает кальцию проникать во все виды клеток в организме. Он не только помогает здоровью наших костей. Он помогает нашим мышцам. Он помогает нашей нервной системе. Он помогает всему», — добавляет она.
Творог полезнее других сыров?
По сравнению с другими сырами, в том числе с американским сыром, творог гораздо полезнее, потому что он менее обработан, говорит Шанахан.
«Творог полезнее, чем американский сыр, потому что он ферментирован и содержит живые бактерии [как] йогурт», — говорит она.
«Но [другой] сыр, такой как чеддер, больше не подходит, потому что он ферментируется так долго, что бактерии как бы высыхают и умирают.»
Тем не менее, Ци Сун, доцент кафедры питания и эпидемиологии Гарвардского института им. Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана придерживается другого мнения.
«Я не уверен, что творог будет существенно отличаться от других видов сыра», — сказал Сан CNBC Make It.
Большинство сыров, в том числе творог, могут содержать много натрия и жира, что беспокоит людей с высоким уровнем холестерина. Но Сан признает потенциальную пользу для здоровья от таких компонентов творога, как кальций и пробиотики.
Полезен ли любой сыр?
Когда дело доходит до сыра, его полезность зависит от нескольких факторов: обезжиренный он или цельножирный, уровень содержания натрия и даже то, с чем его сравнивают, говорит Сан.
«Например, если вы переключитесь с потребления большого количества красного мяса и рафинированных углеводов на сырные продукты, это не будет плохим выбором. Потому что сыр лучше, чем красное мясо и любые продукты, богатые рафинированными углеводами, с очень высоким содержанием насыщенные жиры или другое переработанное мясо», — говорит он.
«Если сравнить сыр с фруктами и овощами [и] цельнозерновыми продуктами, возможно, сыр не такая уж фантастическая еда. Так что здесь есть доля относительности.»
Но нельзя отрицать, что витамины и питательные вещества, такие как кальций и белок, содержатся в большинстве сыров и важны для общего рациона человека, говорит Сан.
До тех пор, пока сыр употребляется в умеренных количествах и не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в организме человека, он не считает его употребление время от времени проблемой.
Есть ли здоровый способ есть сыр?
«Сыр — такая интересная еда, потому что я думаю, что это действительно зависит от того, как вы его употребляете», — говорит Сан.
Он рекомендует включить сыр в свой рацион в качестве закуски в сочетании с цельнозерновыми крекерами, а не с переработанным мясом, таким как пепперони в пицце.
Пока люди воздерживаются от «поддельного сыра», то есть любых продуктов, на этикетке которых написано «сырная пища», Шанахан считает, что люди могут есть сыр так часто, как захотят.
Помимо творога, Sun рекомендует людям покупать такие сыры, как:
- Швейцарский
- Чеддер
- Грюйер
- Аппенцеллер
«В здоровом питании нет необходимости, — говорит Шана. хан. «Я не говорю, что вам абсолютно необходимо есть сыр. Я просто говорю, что в нем много полезных веществ, и это одна из тех блюд, которыми вы можете наслаждаться».
НЕ ПРОПУСТИТЕ: Хотите быть умнее и успешнее с деньгами, работой и жизнью? Подпишитесь на нашу новую рассылку!
Получите бесплатно Руководство Уоррена Баффета по инвестированию от CNBC , в котором собран лучший совет миллиардера №1 для постоянных инвесторов, что можно и чего нельзя делать, а также три ключевых принципа инвестирования в ясное и простой путеводитель.
- Ешьте продукты из морепродуктов ниже по цепочке жизненно важных питательных веществ, говорит профессор диетологии из Гарварда: вот что это значит
- Является ли картофель овощем? Не существует «прямого ответа», говорит диетолог
8 Удивительные преимущества творога, подтвержденные наукой
Пришло время творогу привлечь внимание молочных отделов, и теперь существует так много творческих способов насладиться этим продуктом с высоким содержанием белка. В прошлом люди просто наслаждались им в его первоначальном виде со своими любимыми фруктами и небольшим количеством меда, но с его возрождением повара разработали рецепты творога для приготовления хлеба, соуса, заправки, блинов, макарон с сыром, теста для печенья, и даже мороженое. Но со всеми вирусными рецептами, штурмующими Интернет, это заставляет нас задаться вопросом, есть ли реальная польза от творога, или это просто еще одна причуда, которая исчезнет раньше, чем позже.
Прежде чем мы рассмотрим потенциальную пользу творога, давайте посмотрим, что это такое на самом деле. Изготовленный путем добавления кислоты в молоко, творог является результатом отделения сухих веществ молока от жидкой сыворотки. Вместо того, чтобы отцеживать всю сыворотку, как это делается с большинством сыров, часть этой жидкости остается в твороге, создавая его кремообразную консистенцию.
Поскольку это все еще разновидность сыра, многие люди автоматически предполагают, что он вреден для здоровья. Тем не менее, творог приносит много пользы для здоровья, так как в нем много белка, мало жира и большие дозы важных витаминов и питательных веществ, необходимых для повседневной жизни.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о 8 основных преимуществах творога, а чтобы получить дополнительные советы по здоровому питанию, ознакомьтесь с 8 лучшими брендами творога по мнению диетологов.
Shutterstock
Независимо от того, наслаждаетесь ли вы им сами по себе или в виде тарелки белкового мороженого, творог обеспечит вас полезной дозой витамина B12. В одной порции 2% творога вы получите около 0,9 мкг этого витамина B. Это может показаться не таким уж большим, но рекомендуемая суточная доза составляет около 2,4 мкг для взрослых, этот тип сыра обеспечивает 38% вашей дневной нормы, что значительно снижает вашу дневную норму.
Но зачем тебе В12? Этот витамин необходим для здоровой когнитивной функции, а также для здоровья крови и нервов. Дефицит витамина B12 может привести к мышечной слабости, усталости, депрессии и потере памяти. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно B12 в своей повседневной жизни, попробуйте включить порцию творога, как вам нравится.
Shutterstock
Другой тип витамина B, который не обсуждается так много, как другие, это B2, также известный как рибофлавин. Этот менее известный витамин по-прежнему имеет решающее значение для вашего здоровья, и одна чашка творога дает вам почти 50% рекомендуемой дневной нормы.
Рибофлавин необходим для функционирования определенных ферментов по всему телу и может способствовать выработке энергии. Некоторые исследования показали, что добавление этого витамина может облегчить мигрень. Что еще более важно, так это то, что дефицит B2 может привести к усталости, депрессии и проблемам с печенью в более тяжелых случаях.
Shutterstock
Одним из наиболее обсуждаемых преимуществ употребления творога является значительное увеличение количества белка, которое вы получаете. Например, только в одной чашке стандартного 2% творога содержится около 24 граммов белка, что сравнимо с простым 2% греческим йогуртом, таким как Fage.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Вы не только получаете прилив белка, но и можете делать это со спокойной душой, потому что потребляете небольшое количество сахара (около 9 граммов, в основном из лактозы) и не содержите добавленного сахара. Это дает вам свободу добавлять свою сладость, добавляя фрукты или капельку меда.
Shutterstock
Белок в этом универсальном сыре может помочь вам несколькими способами, но особый тип белка, который составляет большую часть белка в твороге, может помочь вам достичь ваших целей по наращиванию мышечной массы, даже если вы в состоянии покоя.
Белок в целом необходим для наращивания мышечной массы, но творог в основном состоит из типа белка, называемого казеином, — одного из двух типов белков животного происхождения наряду с сывороткой. В то время как оба эти белка полезны в процессе набора мышечной массы и оба являются полноценными белками (то есть они содержат все девять незаменимых аминокислот), казеин считается белком с более медленным высвобождением, поскольку он медленнее усваивается. Из-за этого известно, что многие люди принимают его перед сном или в период отдыха и по-прежнему пользуются его преимуществами. Он не более эффективен, чем сывороточный протеин для наращивания мышечной массы, но может работать ночью, даже когда вы спите.
Shutterstock
Существует питательное вещество, о котором мало кто говорит, но о котором следует знать большему количеству людей из-за его важности для вашего здоровья. Селен, который содержится в рыбе, птице и молочных продуктах, является важным микроэлементом, помогающим предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, заболевания щитовидной железы, снижение когнитивных функций и даже некоторые виды рака. А если вам нравится чашка 2% творога, вы побалуете себя примерно 58% рекомендуемой дневной нормы.
Несмотря на то, что селен необходим для здорового функционирования, убедитесь, что вы не переусердствуете с ним. Например, вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил вам не есть больше пары бразильских орехов? Это потому, что каждый орех содержит от 60 до 90 мкг, но есть верхний предел около 400 мкг селена в день. Избыток этого микроэлемента может вызвать тошноту, диарею и даже проблемы с нервной системой.
Shutterstock
Творог также является отличным источником кальция. Одна чашка 2% творога содержит 227 миллиграммов кальция, что составляет около 18% рекомендуемой дневной нормы. Это сравнимо с чашкой обезжиренного греческого йогурта, поэтому, если вы устали от йогурта и хотите заменить его, творог — отличный выбор.
Кальций отлично подходит для здоровья костей, гормонального фона и может даже помочь в профилактике или лечении различных заболеваний. Так что возьмите чашку творога или смешайте немного со своим следующим перекусом, чтобы стать на шаг ближе к вашим дневным целям по кальцию.
Shutterstock
Творог — это закуска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которая поможет вам сбросить вес. Исследования показывают, что употребление в пищу здоровой пищи с высоким содержанием белка чрезвычайно эффективно для похудения, потому что она увеличивает чувство сытости и оставляет чувство сытости на более длительные периоды времени.
Исследования также показывают, что регулярное употребление большего количества добавленного сахара может способствовать увеличению веса и увеличению потребления калорий. Замена суперсладких десертов на творог с фруктами или медом — отличный способ утолить голод и исключить некоторые калории из добавленного сахара.
Shutterstock
Еще одно удивительное преимущество творога заключается в том, что вы получаете питательную, сытную закуску с очень небольшим количеством калорий из жира. Многим может надоесть перекусывать творогом, потому что в его названии есть сыр, но содержание жира в твороге отличается от большинства других видов.