Для чего используют кокосовое молоко: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

польза, состав, как применять, рецепты

Использовать кокосовое молоко — отличный способ получить здоровую и красивую кожу. Дайте ему шанс и увидите, как оно оправдает ваши ожидания.

Теги:

Маски для лица

сохранить здоровье

Полезные продукты

Лайфхаки для здоровья

уход за лицом

Legion-Media

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Кокосовое молоко популярно среди тех, кто тщательно ухаживает за лицом. Оно богато витаминами, минералами и антиоксидантами, которые способны продлить молодость. Его жиры и масла увлажняют и питают кожу, делая ее мягкой и гладкой.

Но что отличает кокосовое молоко от других ингредиентов уходовых средств? Оно обладает антибактериальным свойством, благодаря чему помогает бороться с акне и высыпаниями. Лауриновая кислота, которая находится в напитке, известна своим противовоспалительным действием и способностью уничтожать вредные бактерии на коже.

Как добывают кокосовое молоко

Кокосовое молоко добывают из спелых и зрелых кокосовых орехов. Сперва их очищают от твердой коры, измельчают, обжаривают, снова измельчают. В итоге получается кремовая жидкость с небольшим количеством жира и приятным сладким ароматом.

Что содержит кокосовое молоко

Кокосовое молоко — это богатый источник питательных веществ. В состав входят лауриновая кислота, витамины С и E, минералы и антиоксиданты, которые помогают защищать и поддерживать здоровое состояние кожи. Неудивительно, что эта жидкость активно используется в кулинарии и косметологии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лауриновая кислота

Один из главных ингредиентов кокосового молока — лауриновая кислота, которая имеет противовоспалительные свойства и уменьшает количество недостатков на коже. Она известна своей способностью бороться с бактериями, которые могут вызывать акне. Так что обладательницам проблемной кожи стоит выбирать средства с этим ингредиентом в составе.

Витамины С и Е

Кокосовое молоко содержит витамины С и Е, которые помогают защитить кожу от воздействия свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.

Минералы

В кокосовом молоке есть магний, кальций и железо, которые помогают поддерживать здоровое состояние кожи и волос.

Чего нет в кокосовом молоке

Кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому его могут пить те, у кого непереносимость этого соединения. Кроме того, напиток имеет низкое содержание жиров в отличие от молока коровы. Это важно для тех, кто следит за фигурой и старается употреблять меньше калорий.

Польза кокосового молока для лица и тела

Кокосовое молоко — мощный ингредиент для ухода за кожей. Оно увлажняет, защищает и лечит. Если вы еще не добавили его в свою бьюти-рутину, то многое упустили! Этот ингредиент действительно обладает невероятными свойствами. Однако помните, что любой продукт может вызывать аллергию, так что перед использованием проверьте реакцию организма, нанеся средство на маленькую область кожи.

Кокосовое молоко увлажняет кожу

Этот продукт содержит много ланолина, жирной кислоты, которая может увлажнять кожу и снижать вызванные солнцем повреждения. Исследование, проведенное в 2011 году, доказывает, что кокосовое масло восстанавливает водный баланс и возвращает упругость и эластичность.

Кокосовое молоко защищает кожу от ультрафиолетовых лучей

Оно содержит витамин E, который известен своими антиоксидантными свойствами и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Исследование, которое было опубликовано в 2016 году, показывает, что кокосовое масло может снижать риск ожогов от солнца и уменьшать тяжесть существующих повреждений.

Кокосовое молоко лечит кожные заболевания

Кокосовое масло и молоко используют для лечения кожных заболеваний. Исследование, проведенное в 2013 году, показывает, что эти продукты эффективно борются с экземой и ускоряют процесс заживления ран.

Кокосовое масло для лица и тела: рецепты домашних масок

Для приготовления домашних масок зачастую используют кокосовое масло, а не молоко. В частности это связано с его более густой текстурой. Но оба продукта богаты питательными веществами, благодаря которым они помогают сохранить молодость и красоту кожи. Вот пять простых рецептов, которые вы точно захотите попробовать:

Маска для лица с кокосом и йогуртом. Смешайте столовую ложку кокосового масла со столовой ложкой натурального йогурта. Нанесите на кожу и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для тела с кокосом и сахаром. Смешайте 1/4 стакана кокосового масла с 1/4 стакана сахара. Используйте этот скраб для сухой кожи. Осторожно массируйте участки, чтобы удалить ороговевшие частички и получить необходимое увлажнение.

Маска для волос с кокосом и медом. Смешайте 1/4 стакана кокосового масла с двумя столовыми ложками меда. Нанесите смесь на волосы и корни и оставьте на 30 минут, затем помойте голову шампунем.

Маска для губ с кокосом. Смешайте чайную ложку кокосового масла с чайной ложкой меда. Нанесите смесь на губы и оставьте на 5 минут, затем смойте средство теплой водой.

Кокосовое масло для кожи перед сном. Нанесите небольшое количество кокосового масла на кожу перед сном, чтобы она могла получить достаточно увлажнения ночью.

Прежде чем применять любое масло, проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Для этого нанесите средство на небольшой участок кожи и подождите 20-30 минут.  А если у вас какие-то заболевания или проблемы с кожей, проконсультируйтесь с врачом или косметологом перед использованием кокоса или любого другого нового продукта.

Как сделать кокосовое молоко

Сделать кокосовое молоко дома очень просто. Вам понадобятся стакан кокосовой воды и сколько же чистой твердой мякоти.

  1. Очистите кокос от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Залейте мякоть кокосовой водой, поставьте смесь на медленный огонь и варите в течение 15 минут.
  3. После варки остудите смесь и взбейте ее с помощью блендера, чтобы получить однородную консистенцию.

Кокосовое молоко готово к употреблению! Вы можете добавить сахар или другие ингредиенты по вкусу.

Учтите, что качество ингредиентов имеет большое значение, поэтому важно выбрать хороший кокос для изготовления молока. Отдайте предпочтение органическому и необработанному варианту, так как он содержит больше масла и питательных веществ.

Как выбрать косметические средства с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — один из лучших ингредиентов для заботы о лице, теле и волосах. Оно увлажняет, питает и защищает, что помогает сделать кожу здоровой и красивой. Не забывайте добавлять этот продукт в свой ежедневный уход.

Когда вы ищете уходовое средство с кокосовым молоком, обратите внимание на несколько важных факторов:

  1. Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами и убедитесь, что кокосовое молоко, которое входит в состав продукта, натуральное и необработанное.

  2. Выбирайте средства, содержащие и другие полезные ингредиенты для кожи, такие как витамины и минералы, масла и экстракты растений, они могут дополнить и повысить эффект кокосового молока.

  3. Кокосовое молоко может быть в самых разных продуктах: кремах, масках и гелях. Изучите свойства каждого и выберите тот, который лучше подходит для вашей кожи и ваших потребностей.

  4. Проверьте репутацию бренда и убедитесь, что он имеет надежную историю в производстве качественной и натуральной косметики.

  5. Выбирайте продукты, которые были протестированы дерматологами и удостоены их рекомендаций, это даст вам больше уверенности в том, что средство безопасно и эффективно.

Каждый раз, когда пробуете новое средство, наблюдайте за реакцией кожи. При возникновении побочных эффектов или дискомфорта прекратите использование и проконсультируйтесь с дерматологом.

Достоинства сухого кокосового молока | Qwintry.Store

 

В этой статье мы собрали все преимущества кокосового молока, доступного теперь в формате порошка. Что дает организму продукт, и как его использовать? Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале.

Почему именно сухое молоко?

На полках в магазинах доступно как обычное кокосовое молоко, так и сухое. По содержанию, два продукта практически идентичны. Разница только в том, что порошок получен в результате дегидратации. И если в порцию порошка добавить необходимое количество воды, получится натуральное кокосовое молоко. Если воды добавить немного, то будут кокосовые сливки.

Главный довод в пользу сухого кокосового молока — длительный срок хранения при комнатной температуре, в то время как «жидкое» молоко может простоять ограниченное время и только в холодильнике. Такая особенность обеспечивает удобство и в быту и, особенно, в кафетериях. Бариста не придется переживать об остатках кокосового молока, и использовать его по мере необходимости.

Варианты использования сухого кокосового молока

Добавлять кокосовое молоко легко в любые блюда. На завтрак — в смузи или в гранолу. На обед — в мясо, соусы, крем-супы. На ужин — в салаты или выпечку. Если использовать порошок, то варианты в точности те же. 

Весьма популярно сухое кокосовое молоко в качестве безлактозного аналога для добавления в кофе. Во-первых, если сухое молоко разбавить водой в небольшом количестве, оно приобретет сливочную структуру. И если такие сливки добавить в капучино или латте, то напиток получает идеальный внешний вид и консистенцию. Во-вторых, кокосовое молоко придает приятный аромат кофе, поэтому ваш любимый напиток приобретает новые вкусовые оттенки. 

Состав сухого кокосового молока

Для получения порошка ответственные американские и европейские производители используют качественные спелые кокосовые плоды. Из них извлекают белую мякоть, которую аккуратно обезвоживают в несколько этапов, чтобы получился сухой порошок, и при этом сохранилось максимум полезных веществ, присущих свежему плоду. Жидкое кокосовое молоко также получают из мякоти зрелых плодов, но её, наоброт, смешивают с большим количеством воды.  

 


Также не стоит путать кокосовое молоко с кокосовой водой. Первое — это продукт, полученный в результате небольшой переработки из спелых орехов. Второе — это природная жидкость, которая содержится внутри незрелых кокосов. Мякоть и, соответственно, молоко обладают большим количеством полезных жиров. В воде содержатся и жиры, и другие полезные элементы, но в меньших пропорциях.

В сухое кокосовое молоко Terrasoul добавляют в минимальных количествах органические волокна акации и органический тапиоковый мальтодекстрин, чтобы предотвратить слеживаемость порошка. Ни сахара, ни других растительных жиров в качественном кокосовом молоке не содержится. 

Полезные свойства кокосового молока в порошке

Мякоть кокоса содержит витамины C и B9, железо, магний, марганец, медь, калий, селен. Однако больше всего сухое кокосовое молоко ценят за среднецепочечные триглицериды — они составляют основную часть жирных кислот в продукте. Преимущественно жиры представлены лауриновой, каприновой и каприловой кислотами. 

 


Эти среднецепочечные триглицериды с меньшей степенью вероятности будут усваиваться в желудочно-кишечном тракте. Они поступают непосредственно в печень, где используются организмом для получения энергии и синтеза кетонов. Именно это обстоятельство позволяет некоторым специалистам утверждать, что кокосовое молоко способствует снижению веса: ведь организм получает энергию без образования жировых отложения. Однако следует признать, что потребление продукта в суточном объеме чрезвычайно мало, чтобы оказать существенный результат на фигуру.

В настоящее время влияние кокосового молока на организм человека находится в самом начале изучения. Существуют отдельные исследования, которые утверждают, что регулярное употребление продукта снижает количество «плохого» холестерина в сосудах и повышает количество «хорошего». Также существуют предположения, что в числе положительных эффектов — укрепление иммунной системы и снижение воспалительных процессов в организме.  

Варианты применения в косметических целях

Поскольку сухое кокосовое молоко состоит из полезных жиров, а в составе продукта — много микроэлементов, то его можно применять не только в кулинарии. Зарубежные издания предлагают варианты различных косметических средств домашнего приготовления, основанных на сухом кокосовом молоке. Самые популярные идеи — это маска для волос, а также средство для снятия макияжа. 

Несомненно, вы можете использовать продукт по-своему, например, для изготовления лосьона для тела. Достаточно найти оптимальную смесь из различных природных компонентов.

 


Чтобы купить натуральное кокосовое молоко с доставкой по России, зарегистрируйтесь в Qwintry.Store. У нас вы можете купить продукты высшего качества из США и Германии.

Qwintry.Store: мы доставляем лучшее.

Польза кокосового молока для здоровья

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Что такое кокосовое молоко?

Кокос ( Cocos nucifera ) принадлежит к семейству пальмовых ( Arecaceae ) и в изобилии растет в Малайзии, Полинезии и Южной Азии. Хотя кокосы обычно считаются орехами, на самом деле они классифицируются как фрукты, поскольку представляют собой костянку с одним семенем. Можно использовать почти все части кокоса, включая воду, молоко, мякоть, сахар и масло. Однако стоит отметить, что, в отличие от кокосовой воды, молоко не образуется естественным путем, а производится путем смешивания мякоти кокоса с водой.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья или ознакомьтесь с 5 основными преимуществами кокосовой воды для здоровья и узнайте, насколько полезно кокосовое масло на самом деле.

Пищевая ценность кокосового молока

Порция 100 мл консервированного кокосового молока:

  • 169 калорий/697 кДж
  • 1,1 г белка
  • 16,9 г жиров
  • 14,6 г насыщенных жиров
  • 3,3 г углеводов

Кокосы содержат значительное количество жира, и хотя консервированное кокосовое молоко доступно в виде продукта с пониженным содержанием жира, в котором примерно вдвое меньше жира, чем в обычном продукте, вам может потребоваться проверить содержание кокоса, потому что это повлияет на сливочную консистенцию вашего блюда.

Каковы 5 главных преимуществ кокосового молока для здоровья?

1. Содержит жирные кислоты со средней длиной цепи

Кокосы содержат значительное количество жира, но, в отличие от других орехов, они содержат жир, который в основном находится в форме насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), в частности, лауриновой кислоты. кислота.

Это означает, что жирные кислоты в кокосовом масле состоят из цепи от шести до 12 атомов углерода, в отличие от более чем 12, обнаруженных в жирных кислотах с длинной цепью. Эта разница в структуре имеет множество последствий, от того, как переваривается жир в кокосовом молоке, до того, как он может повлиять на ваш организм.

2. Не содержит лактозы

В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока для людей с непереносимостью лактозы. Лактоза является основным типом углеводов в молоке всех млекопитающих, включая человеческое, козье и овечье. Он состоит из двух сахаров, и вашему телу нужен фермент под названием лактаза, чтобы адекватно его переваривать. Именно этого фермента не хватает людям с непереносимостью лактозы.

Кокосовое молоко также популярно среди веганов и является отличной основой для смузи или молочных коктейлей, а также может использоваться в качестве альтернативы молочным продуктам при выпечке.

3. Обладает противовоспалительными, противомикробными и противогрибковыми свойствами

Около 50% СЦЖК в кокосовом масле относятся к типу, называемому лауриновой кислотой, которая превращается в организме в очень полезное соединение, называемое монолаурином, противомикробное, противогрибковое и противовоспалительное средство, уничтожающее широкий спектр болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокоса, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.

4. Может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы

СЦЖК быстро метаболизируются в печени в энергию; именно из-за этого, в отличие от других насыщенных жиров, MCFAs быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.

Исследования неоднозначны, но некоторые недавние исследования предполагают, что жиры из кокоса могут не оказывать такого вредного воздействия на липиды в крови, баланс холестерина и здоровье сердечно-сосудистой системы, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследований, за которой стоит следить.

Следует отметить, однако, что из-за больших различий в питании и образе жизни в рамках различных исследований полученные на сегодняшний день результаты не могут быть окончательно применены к типичной западной диете.

5. Может уменьшить язву желудка

Одно исследование на животных показало, что кокосовое молоко уменьшает размер язвы желудка на ту же величину, что и противоязвенные препараты. Дальнейшие исследования подтверждают, что механизм этого частично связан с противовоспалительными свойствами молока в сочетании с положительным влиянием на рост слизистой оболочки.

Кокосовое молоко безопасно для всех?

Аллергические реакции на кокос встречаются редко, хотя чаще наблюдаются контактный дерматит и сенсибилизация к пыльце деревьев.

Кокосы — один из тех продуктов, которые колеблются между «хорошими» и «плохими» пищевыми лагерями. Кокосовое молоко, особенно нежирное, можно употреблять в умеренных количествах (до двух раз в неделю). Однако Британский кардиологический фонд рекомендует заменять насыщенные жиры и их источники, включая кокосовое масло, на ненасыщенные.


Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Почему кокосовое молоко приобретает все большее значение и как с ним печь

21 сентября 2022 г.

Поиск:

С ростом осведомленности о непереносимости молочных продуктов и лактозы быстро растет спрос на ореховое и растительное молоко… в частности, на кокосовое молоко! Кокосовое молоко теперь не только излюбленный вариант в шумных кафе по всей стране, но и быстро стало звездой среди безлактозных ингредиентов в потребительской выпечке.

Неудивительно, что студенты, обучающиеся по программам Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям, а также кулинарии на растительной основе, узнают, как включить альтернативы ореховому молоку в повседневные рецепты, чтобы соответствовать этим тенденциям!

Заинтригован? Давайте глубже погрузимся в то, почему кокосовое молоко так популярно, включая его пользу для здоровья и способы выпечки с ним!

Что такое кокосовое молоко и как оно производится?

В отличие от кокосовой воды, которая производится непосредственно из неразвитых зеленых кокосов, кокосовое молоко имеет более густую, насыщенную и кремообразную консистенцию. Он также не встречается в природе — это означает, что он тщательно приготовлен из плотной белой мякоти спелых коричневых кокосов, а затем смешан с кокосовой водой. Соотношение плоти и воды примерно 50/50.

Теперь, по сравнению с другим доступным ореховым молоком, кокосовое молоко исключительно ароматное и ореховое, с экзотическим оттенком, что делает его кулинарным феноменом в Юго-Восточной Азии и некоторых районах Латинской Америки и Африки.

Когда дело доходит до приготовления кокосового молока, процесс довольно прост и иногда выполняется вручную. После того, как белая мякоть кокоса удалена, ее натирают на терке и варят в горячей воде, затем процеживают через марлю. В зависимости от того, как он обрабатывается, вы можете получить разную консистенцию, попадая в категории «густые» или «тонкие».

Если вы покупаете «консервированное» кокосовое молоко, чтобы добавить его в декадентское тайское куриное красное карри или роскошный рисовый пудинг, скорее всего, вы получите консистенцию, которая попадает прямо в середину этого спектра.

Польза кокосового молока для здоровья

По данным MedicalNewsToday, употребление этого сладкого орехового молока приносит целый ряд преимуществ для здоровья, таких как иммунитет, здоровье сердца и потеря веса. Несколько исследований указывают на антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, называемый лауриновой кислотой, который может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Лауриновая кислота также обладает определенными противовоспалительными и антимикробными свойствами, поддерживает иммунную функцию и здоровье кишечника, помогая бороться с инфекцией.

Кокосовое молоко также содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые способствуют устойчивой энергии, что может привести к потере веса и длительному ощущению сытости после приема пищи.

Итак, если вы решаете, какое растительное молоко включить в свой уход за здоровьем, есть веские причины в первую очередь подумать о кокосовом молоке!

Пищевая ценность кокосового молока**

  • Калорийность: 45
  • Всего жиров: 4,8 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 11 мг
  • Калий: 50 мг
  • Всего углеводов: 0,6 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 0,5 г

**На 1 чашку несладкого кокосового молока

Как испечь с кокосовым молоком

Для тех, у кого есть ограничения по питанию, включая молочные продукты, выпечка с кокосовым молоком станет идеальной альтернативой, главным образом потому, что вам не нужно беспокоиться о конверсиях. Если ваш рецепт требует чашки цельного молока, вы можете заменить его чашкой кокосового молока. Тем не менее, выпечка, как правило, процесс темпераментный, поэтому есть несколько примечательных нюансов, когда дело доходит до заправки кокосовым молоком.

Если ваш рецепт требует цельного молока или густых сливок, лучше заменить их полножирным консервированным кокосовым молоком, а не обезжиренным, чтобы имитировать ту же текстуру. Та же логика применима и к обезжиренному молоку — выбирайте более легкое кокосовое молоко. Теперь, если вы пытаетесь заменить обезжиренное молоко, не используйте кокосовое молоко, так как оно уже содержит больше жира и может трагически испортить ваш рецепт.

Кокосовые сливки обычно используются для таких вещей, как коктейли, и предварительно подслащены. Напротив, кокосовые сливки могут быть альтернативой густым сливкам (обычно используются для приготовления немолочных взбитых сливок, учитывая содержание жира, ощущение во рту и вязкость). Если кто-то не может найти кокосовые сливки, вы можете поставить в холодильник жирную банку кокосового молока и зачерпнуть/снять жир с верхней части кокосовой воды.

Вы также можете задаться вопросом, нужно ли вам изменить температуру или время выпекания при замене молока кокосовым молоком, и короткий ответ — нет! Если вы используете соотношение молока и кокоса 1:1 и следуете альтернативным рекомендациям, вы должны получить такой же конечный результат! Тем не менее, большинство профессиональных пекарей предложат найти оригинальный рецепт, который уже включает кокосовое молоко (просто на всякий случай).

Наконец, важно помнить, что кокосовое молоко по своей природе богато и орехово, что может повлиять на общий вкус вашей выпечки.

Преимущества выпечки с кокосовым молоком

До тех пор, пока аромат кокоса не нарушит баланс вкуса блюда, кокосовое молоко может привести к новому повороту во множестве классических рецептов. Кроме того, в качестве бонуса вы можете получить множество преимуществ для здоровья:

  • Пищевая ценность: Кокосовое молоко богато белком, витамином С, фолиевой кислотой и железом.
  • Приятный вкус: Кокосовое молоко имеет приятный вкус, который можно подчеркнуть или приуменьшить в зависимости от рецепта.
  • Статус растительного ингредиента: по мере того, как рацион питания растет, а потребители все больше заботятся о своем здоровье, кокосовое молоко рассматривается как все более здоровая альтернатива молочным продуктам.
  • Без лактозы: Кокосовое молоко не содержит лактозу, которую многие люди не переносят.
  • Стабильность при хранении: Кокосовое молоко можно хранить в течение длительного времени, особенно в виде порошка.

Узнайте, как приготовить выпечку с безмолочным молоком под руководством шеф-повара

В зависимости от выбранной вами программы Escoffier вы можете узнать, как включить в свои рецепты безмолочные ингредиенты, такие как кокосовое молоко! Например, с помощью растительной программы Escoffier учащиеся могут овладеть всеми соответствующими навыками и методами, связанными с выпечкой на растительной основе.

«У меня был такой удивительный опыт. Это было непросто, но то, чему мы учимся на практике, читая, читая лекции и живые занятия… ЗОЛОТО. Я даже рассказываю своим друзьям-веганам об идеях, концепциях и методах, о которых они не знали. Я не могу дождаться окончания учебы и расширения своей карьеры».*
София Сан Роман, онлайн-дипломный студент Escoffier, посвященный растениям

Если вы готовы узнать больше о последних тенденциях растительной пищи через Escoffier, свяжитесь с нашим приемным отделом для получения более подробной информации о программе!

Другие статьи о рецептах и ​​технике, которые вам будет интересно прочитать:

  • Лучшие веганские и вегетарианские кулинарные книги по версии профессиональных поваров
  • Шоколадный мусс на растительной основе
  • Пирожные на растительной основе? Да, пожалуйста!

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.
Эта статья была впервые опубликована 12 июня 2019 г.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *