5 рецептов диетических салатов на ужин
У нас здесь пять рецептов диетических салатов, которые отлично подойдут для полезного низкокалорийного ужина.
Правильно приготовленные салаты — один из лучших способов поддерживать себя в хорошей форме, сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок как снаружи, так и внутри. Это объясняется тем, что все ингредиенты для приготовления салатов являются натуральными, содержат много витаминов и минимум калорий. Это лучший вариант для вечернего приема пищи, так как в нашей подборке все салаты содержат менее 100 ккал на 100 г и приносят организму только пользу. Каждый из представленных салатов и насыщает и помогает сбросить лишний вес одновременно. Салаты просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 г
- Творог 5% – 50 г
- Капуста – 200 г
- Кукуруза (консервированная) – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Йогурт 2% – 50 мл
Приготовление салата:
- Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем её кубиком.
- Капусту шинкуем и отправляем к куриной грудке.
- Добавляем консервированную кукурузу и творог.
- Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- По желанию, добавляем к салату зелень и заправляем белым йогуртом без сахара.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 73 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 3,6 г
Овощной салат с перцем, огурцом и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 80 г
- Огурец – 100 г
- Перец красный – 50 г
- Перец зеленый – 50 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Для заправки:
- Нутовая мука – 60 г
- Вода – 50 мл
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Огурец нарезаем кубиком.
- Красный и зеленый перец нарезаем на небольшие кубики.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем салат лимонным соком.
- Для приготовления заправки, нутовую муку необходимо смешать с водой, посолить и поперчить по вкусу и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать и заправка готова.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 88 ккал
- Белки — 2,5 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 13 г
Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами
Ингредиенты:
- Перец красный – 50 г
- Перец зеленый – 50 г
- Грудка куриная – 120 г
- Ананас – 100 г
- Шампиньоны – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт 2% – 50 мл
Приготовление салата:
- Куриную грудку необходимо отварить и нарезать кубиком.
- Зеленый и красный перец также нарезаем кубиком.
- Натираем яйцо на крупной терке.
- Консервированный ананас нарезаем кубиком и смешиваем все ингредиенты с отварными шампиньонами.
- Заправляем салат белым йогуртом без сахара и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 73 ккал
- Белки — 8,5 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 5 г
Овощной салат с курицей и сыром фета
Ингредиенты:
- Помидор – 100 г
- Красный перец – 50 г
- Огурец – 100 г
- Куриное филе – 100 г
- Фета – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 10 г
Приготовление салата:
- Куриное филе необходимо отварить до готовности.
- Фету, помидор, огурец и куриное филе нарезаем кубиком.
- По желанию, в салат добавляем любимую зелень.
- Заправляем салат небольшим количеством растительного масла и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 80 ккал
- Белки — 7,5 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы — 2,5 г
Теплый салат с куриной грудкой, яйцом пашот и помидорами
Ингредиенты:
- Листья салата – 30 г
- Помидоры черри – 80 г
- Грудка куриная – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление салата:
- Куриную грудку необходимо нарезать и приготовить на гриле или сковороде.
- В кипящей подсоленой воде делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Варим до готовности.
- На листья зеленого салата выкладываем куриную грудку, помидоры черри и яйцо пашот.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 86 ккал
- Белки — 14 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 1 г
Видео
com/embed/6XxFxNNOJ5o?wmode=transparent» allowfullscreen=»»>
Диетические салаты на новый год
Новый год всегда является долгожданным праздником, ведь после него наступают самые длительные каникулы. Однако, что сам праздник, что каникулы незамедлительно приводят к нежелательной прибавке веса. Виной всему являются тяжелые закуски и салаты, которые так хочется попробовать, немножко, буквально одну ложку. Вот только эта проба снимается по нескольку десятков раз. Как же сохранить фигуру и удивить гостей?
Диетические салаты на новый год, вот решения всех проблем. Для этого, прежде всего необходимо снизить калорийность салатов и закусок. Для этого можно заменить обычный майонез на домашний или на специальный низкокалорийный. Жирные колбасы, можно заменить на куриную грудку. К тому же по возможности в каждый рецепт лучше добавлять зелень, которая не только украсит блюдо, но и уберет лишний жир из него.
Таким образом, новогодний стол может стать диетическим, без особого труда и вреда внешнему виду блюда. Кстати, как раз последнее является не менее важным. Ведь как раз на Новогодний стол можно придумать столько разных вариантов украшения. К примеру, укроп можно разместить на блюде в виде еловых веток, а из оливок и маслин выложить елку. Так что, немного фантазии и праздничный стол станет незабываемым.
Как приготовить диетические салаты на новый год — 15 разновидностей
- Салат с сыром и оливками
- Салат Рождество
- Салат «Вольдорф»
- Салат с Киноа
- Салат в ананасе
- Салат с хурмой
- Салат с апельсином
- Салат Новогодний
- Салат Легкий
- Салат Океан
- Салат из фаршированных персиков
- Салат Елочка
- Салат из капусты на новогодний стол
- Диетический салат Оливье
- Салат с лососиной авокадо и рукколой
Салат с сыром и оливками
Такой салатик порадует вас не только легкостью приготовления, но и прекрасным внешним видом.
Ингредиенты:
- Оливки и маслины по 12 шт
- Кунжут – 80 г
- Листья салата
- Легкий майонез
- Брынза – 200 г
- Сыр твердых сортов – 200г
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Оба вида сыра трем на мелкой терке.
- Укроп мелко, мелко рубим.
- Перемешаем укроп, сыр и любимые специи
- Майонез смешаем с чесноком и сырной смесью.
- Теперь формируем салатные шарики. Берем маслину или оливу и закрываем сырной смесью. После чего обваляем шарик в кунжуте и выложим на блюдо.
Приятного аппетита.
Салат Рождество
Этот салатик прост в приготовлении и очень привлекателен на вкус. Однако, в традиционном варианте салата вместо куриная грудка необходима отварная свинина, но для того чтобы сделать закуску более легкой, наш вариант подходит больше.
Ингредиенты:
- Картофель вареный среднего размера — 4-5 шт.,
- Морковь вареная средняя — 2-3 шт.,
- Яйца, варенные в крутую — 4-5 шт.,
- Куриная грудка вареная или копченая — 1 шт.,
- Сыр 150 гр., чеснок по вкусу, майонез.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца трем на крупной терке.
Грудку мелко рубим.
Лук мелко, мелко измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Картофель посолим и смешаем с частью майонезом.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- Картофель.
- Яйца.
- Грудка, перемешанная с майонезом.
- Мелко порезанный лук
- Майонез
- Морковь, перемешанная с майонезом
- Сыр
Салатик готов, приятного аппетита.
Салат «Вольдорф»
Салат «Вольдорф» отличается не только яркостью вкуса благодаря интересным ингредиентам, но и низкокалорийному составу.
Ингредиенты:
- Грецкий орех – 150 г;
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Красный виноград без косточек – 150 г;
- Листья салата – 150 г;
- Майонез – 150 г;
- Сельдерей черешковый – 250 г;
- Сметана – 150 г;
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо очистить сельдерей и мелко порубить.
- Яблоки очистим от кожуры и порубим на мелкие кубики. Теперь смешаем яблоки с лимоном.
- Измельчим грецкие орехи.
- Виноград разрежем пополам.
- Смешать сметану и майонез.
- Заправим салат и поставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Салат с Киноа
Киноа с недавних пор вошел в двадцатку самых полезных продуктов мира. Все дело в том, что именно эта крупа наделена множеством полезных микроэлементов. Более того все блюда без исключения с ее использованием получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр – 200г
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Морковь – 2шт
- Красный перец – 1шт
- Базилик сухой
- Оливковое масло
Приготовление:
Варим киноа 10-15мин.
Для того чтобы крупа быстрее сварилась и не потеряла своих полезных свойств, лучше всего замочить ее на 2 часа в воде.
Морковь режим на кружки и тушим.
Режем красный перец и сельдерей на небольшие кусочки.
Через 5 минут тушения моркови добавим к ней сельдерей и красный перец. Еще через 5 минут добавим в сковороду киноа.
Порежем адыгейский сыр кубиками.
Все ингредиенты переложим в салатницу и добавим адыгейский сыр. Заправим маслом.
Приятного аппетита.
Салат в ананасе
На Новогодний стол хочется подать оригинальные блюда, которые будут не только радовать желудок, но и глаз. Ярким примеров того является вот такой салатик в ананасе.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Изюм – 0,5 стакана.
- Вишня мороженная – 10-15 шт.
- Грецкий орех – 200г
Приготовление:
Прежде всего приготовим «блюдо» для салата. Разредим ананас пополам, предварительно врезав верхушку и ложкой удалим сердцевину. Яблоки и апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Смешаем фрукты с измельченной сердцевиной ананаса и промытым изюмом. Добавим измельчённые орехи и размороженную вишню. Теперь переложим салатик в ананас.
Приятного аппетита.
Салат с хурмой
Хурма является не только самым вкусным фруктом зимнего сезон, но и очень полезным. Ведь именно хурма содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Более того, многие диетологи советуют своим клиентам употреблять больше этого фрукта во время диеты.
Более того, хурма хорошо сочетается с зеленью и мясом. Поэтому салаты из этого фрукта получаются отменными.
Ингредиенты:
- Хурма — 3 шт
- Руккола — 150 грамм
- Вяленые томаты 50 грамм
- Брезаола — сыровяленая говядина 140 грамм
- Крем бальзамик 15 грамм
- Кунжут жареный 45 грамм
- Оливковое масло 40 мл
- Сок 0,5 лимона
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- 2 хурмы потрем через сито, добавим масло и сок лимона. Все хорошо перемешаем.
- Брезаолу нарежем ломтиками, хурму дольками.
- Рукколу перемешаем с соусом из хурмы и выложим на тарелку. Остальные ингредиенты выкладываем поверх салатных листьев.
- Польем бальзамическим кремом и посыплем кунжутом.
Приятного аппетита.
Салат с апельсином
Апельсины, мандарины, да и вообще все цитрусовые ассоциируются с Новым годом. Поэтому, просто невозможно не приготовить салат с апельсинами на новогодний стол.
Ингредиенты:
- 1 головка пекинской капусты или пучок зеленого салата или головка салата айсберг,
- 2 сладких апельсина
- 1 ложка меда
- сок 1/2 лимона
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
- Капусту нарежем квадратиками. Апельсин тщательно очистить, уберем плотные белые волокна и нарежем кусочками такого же размера.
- Для соуса смешаем все ингредиенты. Мед можно заменить на яблочный сироп.
- Заправить салат соусом, перемешать, посыпать черным перцем и солью.
Салат Новогодний
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая – 100 г
- Яйца перепелиные– 10 шт
- Черри – 200 г
- Руккола – 200г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Винный уксус
- Соль по вкусу
Приготовление:
Стручки сахарного горошка очистить. Бланшировать зерна горошка в кипятке 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Яйца отварим 3 минуты в кипятке.
Стручки сахарного горошка зимой найти сложно, поэтому можно заменить их на обычный консервированный горох, однако при этом вкус салата измениться.
Листья рукколы вымыть обсушить и порвать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Для заправки смешаем винный уксус, масло, соль и перец.
Выложим в салатницу листья рукколы, черри, перепелиные яйца и кусочки салями, посыплем горошком и польем заправкой.
Приятного аппетита.
Салат Легкий
Такой салатик без сомнения займет почетное место на праздничном столе. И дело тут, совсем не в привлекательном ярком виде, а в невероятном вкусе.
Ингредиенты:
- пучок рукколы
- 5 шт. свеклы небольшого размера
- 1 апельсин
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- семена кунжута
- соль
- сахар
- 1 головка красного лука
Приготовление:
Для того чтобы сэкономить время при приготовлении свеклы, можно отварить ее в мультиварке при режиме «Выпечка». Можно отварить ее и в микроволновке. Для этого сложим в полиэтиленовый пакет, проделав в нем отверстия зубочисткой и отправим в микроволновку на 15 минут.
- Свеклу необходимо хорошо отварить. Очистить ее от кожуры и порежем ломтиками.
- Лук порежем на кубики и замаринуем его со свеклой, добавив сахар, соль и бальзамический уксус. Оставим овощи в маринаде на час.
- Рукколу вымоем и высушим.
- Апельсины почистить от кожуры и белых прожилок. Порезать на небольшие кубики.
- Рукколу выложим в салатницу, а поверх оставшиеся ингредиенты.
Приятного аппетита.
Салат Океан
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Креветки вареные очищенные – 200 гр.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Нежирный йогурт или майонез – 100 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать сельдерей, яблоки кубиками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
- В йогурт или майонез выдавить сок двух мандаринов и перемешать.
- Заправить салат заправкой, добавить соль перец и зелень, перемешать и подать на стол.
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Салат из фаршированных персиков
Такой рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Ведь помимо привлекательного вида он отличается ярким вкусом, сочетающим сладкие и соленые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных персиков (не резанных)
- 2 яйца
- 1 вареная морковь
- 100 г тертого сыра
- 100 г креветок
- 1 ложка домашнего майонеза
Приготовление:
- Креветки необходимо очистить от панциря.
- Яйца отварим вкрутую. Остудим и мелко порубим.
- Отварим морковь и нарежем небольшими кусочками.
- Сыр потрем на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
- Наполним половинки персиков салатом.
Приятного аппетита.
Салат Елочка
Ингредиенты:
- Морковь – 1
- Яблоко (Симиренка) – 2 шт.
- Сок лимона – 40 г
- Домашний майонез — 1 стакан
- Куриные яйца – 2 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Цветная капуста
Приготовление:
Отварить 2 яйца в крутую.
Трем яблоки на крупной терки и заливаем соком лимоном.
Морковь и яйца трем на мелкой терке.
Капусту и сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями. Перемазываем каждый слой домашним майонезом.
- Яблоко
- Капуста
- Морковь
- Сыр
- Белок
- Морковь
- Капуста
youtube.com/embed/bp1D_8GjnmM?rel=0″>
Салат из капусты на новогодний стол
Салат из капусты с орехами можно разнообразить интересными ингредиентами: самое простое — добавить немного чернослива и чеснока. Однако, данный рецепт отличается более интересным решением.
Ингредиенты:
- по 150 г белокочанной и краснокачанной капусты
- 50 г кураги
- 100 г сушеной клюквы
- 1 большая морковь
- 1 лук-порей
- соль
- 2 ст. ложки молотых грецких орехов
- 2-3 ст. ложки сметаны
Приготовление:
- Тонко нашинкуем капусту.
- Курагу пропарить и нарежем мелкими кусочками.
- Лук-порей нашинкуем кружками.
- Морковь трем на мелкой терке.
- Орехи измельчим и оставим небольшую часть для украшения.
- Все ингредиенты смешаем с клюквой и сметаной. Хорошо перемешаем и посолим.
Приятного аппетита.
Диетический салат Оливье
Все мы знакомы с традиционным новогодним салатом «Оливье». Вот только, его состав никак нельзя назвать диетическим. Представляем вашему вниманию более легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 200 г
- Сельдерей – 200г
- Огурец – 1 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Горчица
- Укроп или петрушка для украшения
- Натуральный йогурт
Приготовление:
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде 40-45 мин
- Отварить корень сельдерея 10-15мин.
- Отварить куриные яйца
- Нарезаем все ингредиенты на небольшие кубики одинакового размера.
- Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
- Теперь приготовим заправку. Смешаем йогурт и ложку горчицы, посолим и поперчим.
Приятного аппетита.
Салат с лососиной авокадо и рукколой
Рыбные салатики на праздничном столе всегда в почете. Так, предлагаем вашему вниманию рецепт салатика с лососем и зеленью.
Ингредиенты:
- Руккола – 200г
- Авокадо – 1шт
- Малосоленый лосось – 200г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 50 г
- Французская горчица – 40 г
- Малиновый бальзамический уксус – 20г
Приготовление:
Рукколу промыть и выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо почистим и порубим кубиками. Рыбку очистим от костей и кожи и порежем ломтями. Теперь смешаем сок лимона, сахар, французскую горчицу и немного малинового бальзамического уксуса. На салатницу выложим сначала рукколу затем авокадо и рыбку, заправим соусом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
35 рецептов полезных салатов для ужина в будние дни
Салаты — это универсальное блюдо, подходящее для любого случая. Они служат идеальным ужином в будние дни, быстрыми закусками и праздничными гарнирами.
Лучшие салаты включают в себя все понемногу: от классической зелени до тертой моркови и кремового авокадо: хрустящие, пикантные, жевательные, свежие и сочные компоненты объединяются для создания идеального блюда.
Кроме того, салаты невероятно полезны. Листовая зелень и сырые овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами.
Эти 35 рецептов полезных салатов станут прекрасным дополнением к любой коллекции рецептов.
Сладкие и соленые ингредиенты смешиваются, образуя идеальное сочетание вкусов в этом яблочно-шпинатном салате.
Поджаренные грецкие орехи, вяленая клюква и козий сыр делают этот рецепт идеальным салатом для осеннего сезона, но он одинаково вкусен круглый год!
Ароматная и легкая заправка, приготовленная из яблочного уксуса, меда и дижонской горчицы.
Идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда, этот универсальный рецепт итальянского салата вдохновлен знаменитым гарниром из Оливкового сада, но на вкус он еще лучше!
В заправке для салата Olive Garden используются десятки ингредиентов, в том числе искусственные, но эта версия урезана до основ и состоит всего из 6 полезных натуральных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.
Освежающий, охлаждающий и питательный, этот греческий салат станет вашей новой летней навязчивой идеей.
В отличие от многих других салатов, в основе этого рецепта не используется зелень. Вместо этого в нем используется сытное, но легкое сочетание огурцов, болгарского перца и помидоров черри.
Украсьте салат фетой, оливками Каламата и листьями мяты, чтобы придать ему классический греческий вкус.
В основе этого сытного и вкусного салата лежит питательная киноа из суперзлаков.
Он также не вызывает аллергии: салат натуральный веганский, без молочных продуктов, без глютена, без орехов и т. д.
Этот рецепт скоро станет вашим любимым упакованным обедом. Он хорошо хранится и имеет такой же вкусный вкус через несколько часов после того, как вы впервые его приготовите.
От начала до конца этот полезный салат из макарон занимает менее 30 минут. Он идеально подходит для пикников, обедов, ужинов в будние дни или если вам нужно израсходовать еще немного приготовленной пасты.
Самое лучшее в этом рецепте? Идеально подходит для подготовки заранее.
Просто приготовьте салат из макарон и храните его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Это не обычный салат из листьев салата и помидоров: этот средиземноморский салат с лососем, авокадо, сыром фета и оливками Каламата насыщен белком, полезными жирами и ароматом.
Пикантный лимонно-травяной маринад для лосося также служит освежающей заправкой для готового салата, сокращая время приготовления и удваивая свежий, пикантный вкус салата.
Основой для этого салата является руккола: легкая, воздушная зелень, которая идеально сочетается с миндалем, клюквой и пармезаном, украшающим блюдо.
Поджаренный миндаль придает этому рецепту изысканный оттенок. Просто запеките их в духовке в течение 6-8 минут для идеального копченого орехового вкуса.
Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи также отлично подойдут вместо миндаля в этом полезном салате из рукколы.
Этот салат из капусты буквально трещит по швам от вкуса.
Салат, заправленный пикантной медово-горчичной заправкой, включает яблоко, редис и орехи пекан для идеальной хрустящей текстуры. Клюква и козий сыр добавляют глубину и пикантность.
Ингредиенты объединяются в симфонию вкусов, каждый компонент играет уникальную роль в создании сбалансированного целого.
В то время как помидоры часто играют второстепенную роль в других салатах, этот полезный томатный салат выводит их на первый план.
На приготовление всего рецепта уходит всего 20 минут, и он подчеркивает вкус свежих помидоров с помощью простой смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика.
Нарезанный кубиками огурец, моцарелла и свежая зелень прекрасно дополнят этот рецепт.
Этот легкий, красочный фруктовый салат идеально подходит как для детей, так и для взрослых.
Чтобы раскрыть вкус фруктов, просто заправьте салат простой заправкой из меда, сока лайма и цедры лайма.
Чтобы приготовить салат заранее, нарежьте все фрукты и смешайте заправку накануне, затем перемешайте, когда будете готовы к употреблению!
Этот слегка сладкий салат из тертой моркови идеально подходит в качестве закуски, гарнира или даже десерта.
Салат состоит всего из четырех компонентов: моркови, изюма, яблока и майонеза.
Не любите майонез? Просто поменяйте местами греческий йогурт, апельсиновый сок, винегрет или лимонный сок с медом. Салат одинаково хорош в любом варианте.
Более полезная версия салата из капусты, этот салат из капусты имеет свежий и легкий вкус.
От тушеного мяса до макарон и мяса, он прекрасно сочетается с широким выбором основных блюд.
Секрет сочной, нежной текстуры заключается в том, чтобы дать капусте немного подвянуть, а не использовать ее сразу. Он лучше впитывает ароматы и меньше раздражает рот.
Салат из огурцов — освежающий гарнир с острым, сладким вкусом.
Рецепт был вдохновлен немецким блюдом под названием Gurkensalat и хорошо сочетается с любым основным блюдом или как закуска.
Основной аромат салата исходит от большого количества укропа, покрывающего огурец.
Благодаря освежающему травяному вкусу укропа и увлажняющей текстуре огурца конечный продукт получается легким, полезным и аппетитным.
Этот салат с хрустящими семечками подсолнуха и жевательным беконом очень прост в приготовлении и имеет идеально сбалансированную текстуру.
Простой зеленый салат хорошо подходит в качестве гарнира, а также в качестве быстрого и полезного обеда.
Это также бесконечно настраиваемый: добавьте морковь, перец, орехи, козий сыр, фасоль нут или что-нибудь еще, что вы хотите! Это идеальный способ использовать остатки продуктов в холодильнике.
Эта веганская версия классического салата «Кобб» полезнее, но так же вкусна, как и оригинал.
Хитрость веганского заменителя яиц? Тофу. Приготовление его с пищевыми дрожжами, чесночным порошком и куркумой имитирует яичную текстуру и вкус.
Вместо бекона используйте кокосовый бекон. Этот запеченный кокосовый продукт на вкус очень похож на настоящий бекон, что делает его идеальной начинкой для веганского салата Кобб.
Этот уникальный салат сочетает в себе сильный, слегка острый вкус горгонзолы с мягким сладким вкусом груши.
Заправка из трех ингредиентов: оливкового масла, бальзамического уксуса и кленового сиропа подчеркивает натуральный вкус сыра, фруктов и зелени.
Фисташки украшают блюдо, придавая ему хруст и объем.
В этом рецепте с более сливочной и богатой текстурой, чем у большинства салатов, авокадо используется в качестве сытной основы для этого аппетитного блюда.
Пикантная, кислая заправка уравновешивает мягкий сливочный вкус авокадо.
Этот салат — идеальное легкое летнее блюдо. Чтобы сделать его еще более освежающим, охладите ингредиенты перед смешиванием и сразу же подавайте.
Этот пикантный летний салат отвечает всем требованиям: он веганский, питательный и, самое главное, вкусный.
Жевательная основа фарро придает салату существенную начинку, не делая его слишком тяжелым.
Лучшая часть этого рецепта? Черника, добавленная в салат, придает ему приятный сладкий вкус.
Эта кето-версия классического салата Кобб сытная, сытная и питательная.
Этого достаточно, чтобы подпитывать ваше тело в течение нескольких часов, но с низким содержанием углеводов.
Почему бы вместо магазинной заправки для ранчо не приготовить домашнюю кето-заправку? Он вкуснее и использует только натуральные ингредиенты.
Сделанный из сырой цветной капусты, салата романо, красного лука и хрустящего бекона, этот салат из цветной капусты — уникальное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
Салат оживляет травяная заправка из сладкого базилика и лимона.
Этот салат из цветной капусты идеально подходит для приготовления пищи: храните ингредиенты и заправку в холодильнике, а затем перемешайте.
Салат из брокколи, смею сказать, идеальный гарнир.
Его легко приготовить, он полезен для здоровья и готовится за считанные минуты.
Восхитительные пикантные вкусы бекона и чеддера уравновешены легкой сладостью сушеной клюквы, создавая идеальный вкус.
Этот салат из листьев салата является самым простым в своем роде: он простой, традиционный и никогда не перестает радовать.
Этот рецепт, состоящий всего из 6 ингредиентов, быстрый и простой, но конечный продукт просто аппетитный.
Для достижения наилучших результатов используйте салат с фермерского рынка или, что еще лучше, прямо с грядки. Салат из супермаркета тоже работает, но главное — это свежесть.
Этот 15-минутный рецепт, состоящий из одной тарелки, является основным гарниром на юге и Среднем Западе Америки, и не зря.
Секрет нежной текстуры и уникального вкуса этого рецепта заключается в использовании замороженного мелкого горошка.
Консервированный горошек тоже подойдет, но замороженный горошек придает салату сладковатый вкус и идеальную хрусткость.
Этот салат из коричневого риса насыщен питательными веществами и ароматом.
Этот рецепт, основанный на ковбойской икре (салат из фасоли), покрывает рис и овощи пикантно-сладкой заправкой из лайма, придавая идеальное количество сладости.
В зависимости от сезона, дополните этот рецепт травами и овощами или добавьте в заправку свои любимые специи для придания пикантности.
Этот легкий, полезный кукурузный салат — идеальный летний рецепт.
Способ быстрого охлаждения кукурузы перед смешиванием ее с освежающим салатом — ледяная ванна.
После варки кукурузы переложите ее в миску со льдом и водой и подождите несколько минут. Будет проще в обращении и сразу вкусно.
Пикантный, сладкий, хрустящий и освежающий салат из манго и огурцов — идеальное летнее блюдо.
Самый важный этап — охлаждение салата. Он вкусен и при комнатной температуре, но если положить его в холодильник на несколько часов, то он станет освежающим лакомством.
Совет от профессионалов: посыпьте этот салат хрустящими чипсами из тортильи.
Центральное сочетание свеклы и рукколы в этом простом рецепте салата прекрасно сочетается с домашним бальзамическим уксусом.
Посыпанный поджаренными орехами пекан, раскрошенной фетой и сушеной клюквой, этот элегантный салат достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом или гарниром.
Коричневый рис — идеальная основа для салата.
Ореховое, жевательное и полезное зерно само по себе обладает достаточным вкусом и служит идеальной основой для добавления.
Этот рецепт сочетает в себе основу из коричневого риса с радужным мангольдом, поджаренными лесными орехами, сыром фета и красным виноградом для насыщенного ароматного салата.
Тонкие, как бумага, полоски сырых цуккини в сочетании с кедровыми орешками, свежей зеленью и сыром пармезан в этом простом, но элегантном салате.
В качестве последнего штриха кабачки поливаются свежей лимонной заправкой.
По этому рецепту получается восхитительная тарелка с едой, но на вкус она даже лучше, чем выглядит.
Этот полезный салат готовится из израильского кускуса, ингредиента жемчужной формы на основе пшеницы, похожего на мелкие зерна макарон.
Хитрость для глубокого впитывания вкуса заключается в добавлении кускуса в салат, пока он еще горячий. Ингредиенты лучше перемешаются, и салат получится более цельным.
Чтобы салат получился хрустящим, посыпьте его жареными грецкими орехами или миндалем.
В этом невероятно простом 10-минутном салате из трех видов фасоли используются нут, фасоль пинто и черная фасоль, но вы можете заменить их любыми сортами фасоли, которые вам нравятся.
Важно добавить немного хруста, чтобы сбалансировать более сливочную текстуру бобов с такими ингредиентами, как огурец, болгарский перец или фенхель.
Этот рецепт тоже хорошо хранится. В течение 4 дней ингредиенты маринуются вместе, а вкусы продолжают развиваться.
В этом здоровом варианте салата тако используется фарш из индейки, заправка из греческого йогурта и черные бобы, чтобы создать салат в мексиканском стиле, наполненный ароматом.
Несмотря на то, что он намного полезнее, чем в ресторане, на вкус он такой же приятный.
Вы можете легко сделать этот рецепт без глютена: просто замените кукурузные лепешки на мучные лепешки.
Чечевица — питательная, сытная основа для салата. Бобовые легко впитывают аромат и очень доступны по цене.
В этом рецепте они сочетаются с огурцом, сладким перцем, луком, свежей зеленью и фетой для легкого освежающего салата.
Простая заправка из оливкового масла и лимона идеально подходит для сбрызгивания сверху или добавления в салат.
Этот легкий виноградный салат, состоящий всего из 3 ингредиентов, станет идеальной закуской или десертом в жаркую погоду.
Невероятно просто и каждый раз получается вкусно!
Детям и взрослым понравится этот кремовый, воздушный рецепт.
Непревзойденный пряно-сладкий салат, это сбалансированное блюдо готовится менее 15 минут от начала до конца.
Мягкий молодой шпинат прекрасно сочетается со сладким вкусом яблок. Добавьте немного грецких орехов и чеддера, и у вас получится идеальный салат для любого сезона и любого случая.
Этот салат является идеальным упакованным обедом, праздничным гарниром или основным блюдом. Он наполнен питательными веществами и радугой цветов и вкусов.
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Полезный салат с курицей
Рецепт этого полезного салата включает трехцветную киноа, авокадо, помидоры, листья салата и нежирную запеченную куриную грудку. Сделайте его простым с солью, перцем и большим количеством сока лайма или добавьте свою любимую заправку винегрет для простого, полезного и сытного варианта салата для обедов в будние дни.
Prep Time20 мин
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: здоровый салат, куриный салат Quinoa
: 4 порции
Калории: 656KAL
9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024 9024
Запеченная курица
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. орегано сушеного
- 1/4 ч.л. черного молотого перца 9
- 1/4 ч. чашки нарезанного салата
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки или половинки
- лайм для украшения по желанию
Для куриной грудки
Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите форму для запекания фольгой.
Смешайте все сухие специи в миске. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом, а затем посыпьте специями.
Выложите куриные грудки на застеленный фольгой противень и запекайте без крышки около 20 минут. Сок должен быть прозрачным при протыкании вилкой, а центр каждой куриной грудки должен быть белым и непрозрачным.
Достаньте куриные грудки из духовки и дайте им отдохнуть около 5 минут. Подавайте теплым или храните в холодильнике до 3 дней, чтобы позже подавать в качестве холодного салата.
Для салата
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте киноа и варите, периодически помешивая, до мягкости, 10–15 минут (это можно сделать, пока курица запекается). Когда киноа будет готова, хорошо слить воду. Подавайте теплым или храните в холодильнике до 3 дней, чтобы позже подавать в качестве холодного салата.
Перед подачей выложите листья салата на дно каждого сервировочного блюда. Добавьте курицу, авокадо, помидоры, киноа и ломтик лайма (по желанию), чтобы получилась привлекательная салатница. Это блюдо можно подавать теплым или холодным с несколькими каплями вашей любимой заправки винегрет (по желанию)
Калорийность: 656 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 39 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 1632 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 6 мг
30 лучших рецептов салатов | Современное Собственное
В то время как большинство блюд улучшается за счет добавления свежего хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что это может быть гораздо больше, чем просто полезный гарнир.
Категории:
- Обзоры
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Хотя большинство блюд улучшается за счет добавления свежего хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что он может быть намного больше, чем просто полезный для здоровья. Гарнир. Салат может быть красивым — красочное, обильное блюдо из сезонных продуктов, заправленное домашней заправкой для салата, возможно, с добавлением белка, чтобы превратить ваш салат в ужин. От сытных рецептов кобб-салатов до простых рецептов летних салатов, от рецептов легких и полезных салатов до зимних салатов с корнеплодами — мы собрали все наши самые лучшие рецепты салатов, и, пока мы это делали, мы включили наши рецепты заправок для салатов тоже! Питательный и вкусный, мы можем с уверенностью сказать, что в этом миксе есть рецепт салата (или два, или три), который вам понравится.
Наши 6 лучших рецептов салатов на ужин
Легкий салат Нисуаз. Наш полезный, легкий рецепт салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.
Салат со стейком на гриле с соусом из голубого сыра. Обжаренный стейк из юбки, ромэн на гриле и лук сочетаются с яркими помидорами черри, авокадо и сливочной домашней заправкой из голубого сыра для рецепта салата со стейком на гриле, который действительно поражает воображение.
Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Сытная гора жареного сладкого картофеля, авокадо, черной фасоли и сырой капусты смешивается со сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.
Запеченный лосось с грейпфрутовым салатом. Авокадо, грейпфрут и кисло-сладкая медово-горчичная заправка для салата создают красочную основу для свежезапеченного лосося.
Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот рецепт салата из цветной капусты и киноа с карри стал еще более сытным и богатым белком благодаря добавлению сливочной заправки из тахини. Это идеальный рецепт вегетарианского салата!
Лучшие рецепты салата из капусты
Салат из капусты Цезарь. Салат Цезарь — это не то, что мы едим из-за его заботы о здоровье или плотности питания. Если, конечно, мы не едим этот рецепт салата Цезарь из капусты, который соответствует требованиям Whole30 и полон питательных веществ.
Салат из капусты с яблоками и тыквенными семечками. Красочный рецепт полезного салата из капусты, в который добавлены хрустящие яблоки, козий сыр и тыквенные семечки, а затем заправлен сливочным соусом из яблочного уксуса.
Салат из тропической капусты. Этот рецепт салата из капусты, наполненный хрустящими овощами, сладкими манго, орехами макадамия и сливочной заправкой из кокосового карри, представляет собой веселую радугу еды.
3 рецепта вкусных салатов из кобб
Классический салат из кобб с заправкой из пахты. Хрустящий цыпленок, раскрошенный бекон, сливочный авокадо, яйца с джемом и острый сыр с плесенью — все это на подушке из ромэна с домашней заправкой из пахты. Познакомьтесь с окончательным, официальным рецептом салата TMP Cobb.
Кобб-салат в юго-западном стиле с соусом «Смоки чипотле». Копченый майонез чипотле и немного времени на гриле превращают ингредиенты классического кобб-салата в наш новый любимый летний ужин — сытный кобб-салат в юго-западном стиле.
Салат «Весенний кобб». Органический салат, горох, редис, спаржа и все остальное, что может предложить весна, делает этот салат Кобб абсолютно легким и вкусным.
Наши любимые рецепты салатов с курицей
Куриный салат на гриле с соусом карри и винегретом с приправами. Большой зеленый салат с жареным цыпленком, приправленным карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет, наполненным травами, — это настоящий рай на блюде, и из него получается потрясающий салат на ужин.
Куриный салат «Вальдорф». В нашем рецепте салата «Вальдорф» с курицей мы сочетаем сочетание сладкого и соленого вкуса, которое мы все знаем и любим, с несколькими «взрослыми» заменами, которые делают его еще лучше, чем оригинал.
Куриный салат с карри Салат. Усеянные достаточно сладким золотым изюмом, нежные кусочки курицы и хрустящий сельдерей покрыты ярко-желтой заправкой с добавлением порошка карри. Мы любим его в бутерброде и прямо из тарелки, но наш любимый способ есть его поверх большого зеленого салата.
Рецепты классических зеленых салатов
Простой салат со сливочным маслом (фото на обложке). Состоящий из нежных листьев масляного салата, соленых зеленых оливок и соленых кусочков выдержанного манчего, наш салат из масляного салата — это праздник для глаз и вкуса.
Средиземноморский салат с дольками. Салат айсберг, помидоры черри, огурцы и маринованный лук делают этот средиземноморский вариант классического салата ломтиками свежим и вкусным.
Салат из сливочного салата с медово-горчичным соусом «Винегрет». В этом простом салате со сливочным маслом яркие листья салата живут своей лучшей жизнью, заправленные острым домашним соусом винегрет и дополненные сливочным авокадо и хрустящей редисом.
Простой итальянский салат. Если вы впервые открываете для себя рецепт этого классического итальянского салата, поздравляем! Познакомьтесь с идеальным гарниром, который будет сопровождать все ваши обеды с итальянской пастой, курицей или рыбой!
Рецепты летних салатов
Салат из козьего сыра с ежевикой. Этот рецепт летнего салата идеально подходит для тех случаев, когда ягоды ежевики стекают со стеблей. Фисташки, шевре и медово-горчичный соус винегрет идеально сочетаются с перечной рукколой и сладкими спелыми фруктами.
Салат из помидоров. Когда сезон свежих помидоров, мы едим их почти при каждом приеме пищи, и этот сочный, простой рецепт салата из маринованных помидоров — один из наших любимых способов насладиться щедростью!
Салат из огурцов. Этот простой рецепт салата из огурцов, покрытый легким сливочным соусом с травами и травами, приправлен заатаром и мятой, а также наполнен нутом для богатого белком летнего классического блюда.
Жареный Цезарь по-роменски. Салат на гриле? Это совершенно вещь — мы клянемся. И если вы еще не пробовали, наш рецепт салата романо на гриле убедит вас.
Салат из арбуза и огурца. Соль и арбуз — классическое сочетание: соль придает сладости и сочности арбуза дополнительную яркость, и этот рецепт салата обыгрывает это, сочетая спелый арбуз с острым вкусом умами рассыпчатого сыра фета.
Осенние и зимние салаты (да, это вещь!) Мы воспользовались сладким, крахмалистым богатством желудевой тыквы, чтобы придать этому рецепту салата из тыквы большую сытность и глубину, а также создать контраст с острой салатной заправкой на основе козьего сыра.
Салат из сельдерея, груши и фундука. Хрустящий сельдерей, фундук, свежая груша и нарезанная луковица фенхеля смешаны со сладкой, терпкой грушевой заправкой, чтобы получился полезный и простой рецепт салата с сезонными ароматами.
Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Нарезанная брюссельская капуста станет элегантным освежающим осенним салатом, если ее заправить простой сливочной заправкой из кленового уксуса и посыпать ломтиками хрустящего яблока.
Салат из печеной свеклы с заправкой «Зеленая богиня Шевр». Мы никогда не устанем жарить свеклу и смешивать ее с зеленью, чтобы сделать простой салат, но этот рецепт салата из жареной свеклы поднимает эту концепцию на новый уровень — в то время как мы перемешиваем жареную свеклу и морковь с небольшим количеством микрозелени и пряным кресс-салатом, это сытный салат в основном состоит из самих корнеплодов.
Краснокочанная капуста и яблочная капуста. Красная капуста, терпкие яблоки сорта Гренни Смит, легкая острота перца халапеньо и яркий аромат мяты и кинзы — этот рецепт салата из капусты просто непревзойденный.
Азиатская капуста с соусом Шрирача. Соленый рыбный соус, пикантный лайм, немного сливочного майонеза, капля меда. Добавьте немного ярких, ярких овощей и вуаля! Простой, красивый азиатский салат, который оживит практически любое блюдо.
4 Весенние, легкие рецепты салатов
- Салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой. Краснеющий редис, прохладный огурец и жареный нут с дымком делают этот великолепный салат из сливочного масла и редьки с йогуртово-укропной заправкой абсолютным праздником всех хрустящих вещей.
- Весенний салат с ячменной крупой и лимонным чесноком Винегрет. Этот ячменный салат, заправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, станет съедобным праздником прихода весны и прекрасным сытным вегетарианским ужином.
- Легкий салат с фенхелем. Этот изысканный салат из сырого фенхеля просто заправлен яркими цитрусовыми, хорошим оливковым маслом, пармезаном и свежей мятой, чтобы слегка анисовый аромат тертого фенхеля сиял.
- Рубленый салат с йогуртовой заправкой из трав. Этот рецепт свежего, хрустящего нарезанного салата усыпан беконом, финиками и фетой, а затем заправлен йогуртовой салатной заправкой с травами. Если вы сделаете это, вам может быть трудно не съесть всю миску самостоятельно.
Наши 5 любимых, универсальных рецептов заправки для салатов
- Заправка для сыра с плесенью. Благодаря нашему простому домашнему рецепту заправки для сыра с плесенью, восхитительно густой с кусочками острого сыра с плесенью, простой зеленый салат превращается в настоящее лакомство и (бонус!) может служить дип-соусом.
- Заправка медово-горчичная. Немного сладкий и немного острый, этот простой, полезный рецепт медово-горчичной заправки заставит вас навсегда отказаться от купленных в магазине продуктов.
- Домашняя заправка ранчо. Тройная угроза острых сливочных молочных продуктов — пахты, майонеза и сметаны — создает роскошную основу для нашего легкого домашнего рецепта соуса ранч с петрушкой и луком.