Редька черная — Полезные и опасные свойства черной редьки
Черная редька самая горькая, но самая полезная. Редька
не может похвастаться большим количеством витаминов,
однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован.
Черная редька представляет двулетнее овощное растение,
широко распространенное по всей Европе, Азии, Северной
Америке. Предпочтительно высаживать черную редьку в
перегнойную, влажноватую почву. Редька имеет утолщенный
корень, который и является пищевым продуктом. Для лечебных
целей используют черную редьку. В пищу употребляют как
корнеплоды, так и молодую листву редьки, добавляя ее
в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки употребляют
в сыром, варенном и жаренном виде, добавляют в салаты,
закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные
блюда.
Полезные свойства черной редьки
Черная редька содержит белки, углеводы в виде сахарозы
и фруктозы, жиры, провитамин А(каротин), ретинол (витамин
А), витамин В9, К,
С,
микроэлементы: железо, кальций,
фосфор, магний,
натрий, калий,
цинк.
Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные
соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла,
белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает
иммунитет, способствует пищеварению, является природным
аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит
лишнюю жидкость из организма.
Черная редька способствует растворению шлаков в желчных
протоках и желчном пузыре, минеральных солей в сосудах,
почечной лоханке, мочевом пузыре.
Сок черной редьки — сильное желчегонное, поэтому если
в желчных протоках содержится много солей (минералов),
проход желчи затруднен, и боли в печени неизбежны. Облегчить
их можно водяной грелкой, положенной на область печени.
Если боль терпимая, то процедуру продолжайте до тех
пор, пока сок редьки не закончится. Обычно боль ощущается
только в начале курса, а потом все нормализуется.
При выполнении указанной процедуры необходимо соблюдать
пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но
только на период употребления сока. Когда сок закончится,
надо есть жмых, который к тому времени уже прокиснет.
Жмых принимают во время еды по 1—3 ст. ложки, пока не
закончится.
Сок храните в холодильнике, жмых перемешайте с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха
300 г меда или 500 г сахара и храните в тепле в банках
под прессом, чтобы не плесневело. Сок пейте по 1 ч.
ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться
не будут, дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст.
ложки, затем до двух и в конце — до 0,5 стакана.
Оставшийся жмых сильно не выжимайте и ни в коем случае
не выбрасывайте! Из него можно сделать прекрасные горчичники,
или редечники. Следуя этому рецепту, жмых редьки нужно
использовать сразу же после получения сока. Завернув
жмых в марлю, распределите его ровным слоем и приложите
под лопатку на 15–20 минут. И никакого полиэтилена сверху
(редечник должен «дышать»), только тряпочку или полотенце,
прикрыв его подушкой. Очень скоро редечный компресс
будет греть не меньше, чем настоящие горчичники, вытягивая
из больных бронхов скопившийся в них вязкий секрет.
Как только кожа порозовеет, редечник нужно переложить
под другую лопатку, сделав очередную порцию глотков
редечного сока. Через несколько дней такой терапии от
вашего бронхита не останется и следа.
Опасные свойства черной редьки
Противопоказано употребление редьки при заболеваних
органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения,
гломерулонефрит, недавно перенесенном инфаркте.
Употребление сока черной редьки внутрь противопоказано
при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного
тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
Автор видео откроет секрет приготовления универсального средства от кашля и заболеваний дыхательных путей из черной редьки и меда.
Его ценность в том, что применять это лекарство можно не только для лечения взрослых, но и для лечения детей до 5 лет.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
6.2/10
Голосов:
11
Полезность материала
6.7
Достоверность информации
7
Оформление статьи
5
Смотрите также свойства других овощей:
Редис
Редька
японская
Редька
Репа
Свекла
Брюква
Кольраби
Батат
Картофель
Топинамбур
Редька польза и вред для организма человека: сок редьки
Содержание публикации
- Витаминный состав редьки, польза и вред, калорийность
- Польза и вред редьки для организма
- Вред редьки и противопоказания к употреблению
- Влияние редьки на организм женщин
- Полезность и вред редьки для здоровья мужчин
- Редька при желчнокаменной болезни
- При заболеваниях печени
- Виды сорта и разновидности редьки
- Редька арбузная: польза и вред
- Редька Дайкон польза и вред для организма
- Редька чёрная вред и польза редьки для организма человека
- Зелёная редька — полезные свойства для организма
- Маргеланская редька
- Редька белая
- Польза сока из редьки зелёной и чёрной
- Чёрная редька с мёдом лечение кашля
- Рецепты приготовления простых блюд из редьки
- Салат из редьки польза и вред
- Мясо жареное с редькой
Редька, на самом деле, очень древний овощ. Ее начали выращивать первыми еще древние греки. В Греции считали редьку одним из самых важных и ценных продуктов, который с удовольствием ели и приносили в дар богам. В наше время этот корнеплод ничуть не растерял своей популярности. Всем известная редька польза и вред, как продукта, широко известны.
Витаминный состав редьки, польза и вред, калорийность
В ста граммах этого овоща содержится суточная доза магния, калия и кальция. Причем, надо заметить, что этих элементов в редьке гораздо больше, чем в любых других овощах.
Но дело не только в этих элементах. Редька содержит массу крайне необходимых организму человека витаминов, таких как витамины С, РР, В, В6, В2. Польза редьки в том, что в ней еще есть пантотеновая кислота, каротин, лизоцин и много других полезных веществ.
Благодаря такому потрясающему набору витаминов и минералов, редька обладает антибактериальными свойствами. Хороша и полезна при различных заболеваниях, помогая организму эффективно справляться с бактериями и вирусами.
В 100 грамм. редьки содержится
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
Калорийность — 36 ккал.
Белки — 1,9 гр.
Жиры — 0,2 гр.
Углеводы — 6,7 гр.
Пищевые волокна — 2,1 гр.
Органические кислоты — 0,1 гр.
Вода — 88 гр.
Моно- и дисахариды — 6,4 гр.
Крахмал — 0,3 гр.
Зола -1 гр.
Витамин PP — 0,3 мг.
Бэта-каротин — 0,02 мг.
Витамин A — 3 мкг.
B1 — 0,03 мг.
B2 — 0,03 мг.
B5 — 0,2 мг.
B6 — 0,06 мг.
C — 29 мг.
E — 0,1 мг.
Кальций — 35 мг.
Магний — 22 мг.
Натрий — 13 мг.
Калий — 357 мг.
Фосфор — 26 мг.
Железо -1,2 мг.
Польза и вред редьки для организма
Главная польза редьки состоит в том, что в ней содержится невероятное количество необходимых для человека элементов, среди которых в большом количестве минеральные соли натрия, йода, кальция, магния, железа, калия и фосфора. Это действительно потрясающий, по своему минеральному составу, продукт.
И хоть есть ее вовсе непросто, ведь редька отличается весьма «злобным характером», (жгучая на вкус, острая) тем не менее, польза редьки просто громадная!
По сути, медики считают редьку легким натуральным антибиотиком.
Благодаря тому, что в редьке содержатся эфирные и горчичные масла, она издает характерный запах, но при этом способствует обильному слюноотделению и выработке желудочного сока. Это благотворно способствует активному пищеварению.
- Польза редьки очевидна для людей с пониженным выделением желудочного сока, а также при простудах.
- Она обладает желчегонным действием. В медицине ее часто используют при лечении цирроза печени, хронического гепатита.
- Полезна редька и содержащейся в ней клетчаткой, которая позволяет абсорбировать холестерин, яды и различные токсины, которых в современной жизни хватануть можно с излишком.
- Выведению токсинов из организма способствуют, содержащиеся в редьке вещества, такие как фитонциды. Также они необходимы для нормального обеспечения кислородом головного мозга.
- Несомненно, редька будет полезна и тем людям, которые худеют, так как она на 88% состоит из воды, а значит, обладает малой калорийностью.
Вред редьки и противопоказания к употреблению
Но, как и любой продукт, редька требует умеренности в употреблении и контроля собственных ощущений. Она обладает просто отталкивающим запахом
Кроме того, нужно отметить еще одно малоприятное для любого человека проявление, это повышенное газообразование, в результате ее употребления.
Также следует помнить о том, что редька крайне противопоказана при обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью. Нельзя ее употреблять и при наличии органических заболеваний сердца.
Влияние редьки на организм женщин
Сок редьки полезен для здоровья женщин. В частности для нормализации менструального цикла. При скудных месячных поможет состав из сока моркови и редьки. На 300 г сока моркови понадобится 2 ч. ложки сока редьки.
Помогает при запорах, что немаловажно для поддержания женской красоты. Употребление редьки положительно сказывается на внешнем виде кожи, а волосы и ногти становятся крепкими и блестящими. Это обеспечивает никотиновая кислота, которая в ней содержится.
Полезность и вред редьки для здоровья мужчин
Для здоровья мужчин очевидная польза редьки в ее свойстве снимать похмельный синдром. Достаточно с утра съесть салат с этим овощем, чтобы явные признаки похмелья прошли. Ссадины и порезы отлично заживляет сок приготовленный из редьки. Необходимо приложить компресс с соком корнеплода на раненую поверхность. Редька способна повысить уровень тестостерона, а также бороться с простатитом, укреплять сердце и защищает от инфаркта. Для этого нужно есть корнеплод, как минимум два раза в неделю. Фитонциды снимают боль в мышцах после физической нагрузки.
Редька при желчнокаменной болезни
Причиной желчнокаменной болезни является застой желчи. Для этого подойдет сок редьки. Он является отличным желчегонным средством, но не стоит забывать о возможном вреде при наличии болей в печени. Необходимо принимать сок в течение двух недель 3 раза в день через час после еды в количестве 100г.
При заболеваниях печени
Сера, присутствующая в овоще способствует выработке желчи. За счет этого увеличивается работоспособность печени и желчного пузыря. Можно смело говорить, что редька приносит пользу печени.
Виды сорта и разновидности редьки
В зависимости от сорта и разновидности редька может быть круглой, овальной, конусовидной или шарообразной формы. У нее острый вкус и горькая мякоть. Горечь редьки зависит от концентрации в овоще эфирных масел. Наиболее полезна редька в сыром виде, а после термообработки большая часть витаминов исчезает. Существуют несколько наиболее популярных сортов редьки: зеленая – обладает более нежным вкусом, без горечи. Черная редька– особенно острая, но при этом широко используется в народной медицине. По своему составу эти два вида редьки практически не отличаются друг от друга.
Редька арбузная: польза и вред
Красная редька, или Арбузная, является гибридом. Название свое она получила из-за сердцевины, похожей на арбуз. Арбузная редька, благодаря своей пикантности и необычному цвету , нашла применение у кулинаров и садоводов.
Мякоть корнеплода содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также горчичное масло, гликозиды и кислоты. Польза арбузной редьки в наличии в ней пищевых волокон. Она помогает восстанавливаться в период авитаминоза зимой.
Редька Дайкон польза и вред для организма
Это самый сладкий вид редьки. Целебные свойства Дайкона давно уже используют на Востоке — выводить лишнюю жидкость из организма.
Основные полезные свойства:
- калий влияет на работу сердца;
- витамины группы В способствуют выработке инсулина и в работе эндокринной и нервной систем.
- железо переносит кислород по к внутренним органам и участвует в синтезе гемоглобина;
- витамин С необходим для укрепления иммунитета;
- пектин снижает уровень холестерина и глюкозы. Поэтому врачи рекомендуют включать Дайкон в рацион пожилых людей;
- мякоть содержит фитонциды, которые обладают бактерицидными свойствами.
- йод необходим для работы щитовидной железы;
- снижается риск онкологических заболеваний.
Редька чёрная вред и польза редьки для организма человека
Еще один распространенный вид редьки – Черная. Это самая полезная разновидность редьки. Ее принимают в качестве лекарства при лечении холецистита и желчекаменной болезни. Сок черной редьки способен очищать желчные протоки и пузырь, тем самым является желчегонным средством. Пить сок противопоказано во время беременности. Это может спровоцировать выкидыш. Большое употребление сока негативно отразится на работе сердечной мышцы и пищеварительной системы.
Зелёная редька — полезные свойства для организма
Редька зеленая наименее богата полезными веществами в отличие от других видов редьки. У нее нейтральный вкус и нет горечи.
Маргеланская редька
Редька маргеланская имеет и другое название: японская редька или Лобо. Она не является гибридом. Это естественно появившийся вид редьки. Она обладает меньшей горькостью и остротой чем другие виды. Поэтому менее активно действует на желудочно-кишечный тракт. В ней содержится большая концентрация клетчатки и витаминов, но наиболее большую ценность представляет сок.
Редька белая
Белая редька чаще используется в салатах. Она содержит большое количество фитонцидов и полезна в период простудных заболеваний.
В ней содержится высокая концентрация эфирных масел и витаминов. Поэтому нужно с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям на продукты. Употребление редьки белой может принести и пользу и вред. Чрезмерное ее применение в рационе может негативно отразиться на здоровье. Ее не рекомендую употреблять в большом количестве с проблемами ЖКТ и колите.
Польза сока из редьки зелёной и чёрной
Сок из черной и зеленой редьки в сочетании с медом используют для лечения кашля и бронхитов.
Чёрная редька с мёдом лечение кашля
Она давно применяется в народной медицине при лечении кашля. Лекарство с медом можно давать как взрослым, так и детям. Эфирные масла в черной редьке обладают бактерицидным действием. А мед обладает общеукрепляющими противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Лекарство из этих двух компонентов только усиливает действие друг друга. Следует быть осторожным в применении этого средства людям, склонным к аллергии к меду.
Для того, чтобы приготовить лечебное средство, необходимо взять черную редьку среднего размера, срезать сверху «крышечку» толщиной 2 см. сделать углубление и налить в него мед. Затем закрыть срезанной крышечкой и оставить на ночь для настаивания. Можно давать от кашля детям два раза в день по 1 ч. ложке, а взрослым по 1 ч. ложке до 5 раз в сутки. Хранить лечебное средство не более 48 часов.
Рецепты приготовления простых блюд из редьки
Однако редьку лучше всего есть не отдельно, а в составе различных салатов, в сочетании с другими овощами, где польза редьки только будет подчеркнута, а горьковатый привкус разбавлен прочими ингредиентами
Такие блюда, в состав которых входит именно редька вызывают обильное выделение слюны и разжигают просто варварский аппетит.
Аромат редьки способствует выработке в организме ферментов, благодаря которым и улучшается пищеварение и обеззараживается, профилактически, носоглотка и рот.
Салат из редьки польза и вред
Полезным будет салат из редьки с жареным луком. Понадобится редька Дайкон или зеленая в количестве 400г и репчатый лук, примерно 200г. Лук необходимо нарезать тонкой соломкой, затем обжарить на растительном масле. Редьку натереть на терке тонкой соломкой. Овощи соединить и добавить немного соли и сока лимона. Салат готов.
Мясо жареное с редькой
Для блюда подойдёт белая, зеленая или маргеланская редька. Понадобится 1 кг говядины и 100 грамм корнеплода. Говядину нарезать на средние куски и обжарить до золотистого цвета. Залить бульоном и тушить в течение 1 часа. В конце добавить 3 ст. ложки соевого соуса, немного кунжута, чеснока и 100 г нарезанной соломкой редьки. Продолжать тушить еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
5 главных полезных свойств редиса для здоровья
Что такое редис?
Этот хрустящий, острый корень принадлежит к семейству Brassica; наиболее знакомым из них является редька с красной кожурой ( Raphanus sativus ), другие разновидности включают более крупные, но более мягкие белые мули или дайкон, а также другие с цветами кожуры, включая фиолетовый, черный и желтый.
Откройте для себя наш полный ассортимент руководств по пользе для здоровья, а также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов редьки, от салата из орехов, нута, феты и маринованной редьки до хрустящей зеленой фасоли и редиски.
Питательные свойства редьки
80 г редьки (сырой, с красной кожурой) содержат:
· 10 ккал/39 кДж
· 0,6 г белка
· 0,2 г жира
· 1,5 г углеводов
· 1,5 г клетчатки
· 10015 192 мг калия
· 30 мкг фолиевой кислоты
· 14 мг витамина С
Каковы 5 главных преимуществ редьки для здоровья
1. Источник сульфорафана
Как и другие представители семейства крестоцветных, редис содержит соединение, которое может быть преобразовано в сульфорафан . Это богатое серой фитохимическое вещество полезно по ряду причин, включая его способность потенциально снижать риск развития рака — оно делает это, защищая клетки от повреждения ДНК, а также инактивируя канцерогены.
2. Полезен для здоровья сердца
Редис полезен для сердца благодаря тому, что является источником сульфорафана, а также других растительных соединений, таких как антоцианы.
Обладая защитным антиоксидантным действием, эти растительные соединения помогают уменьшить воспалительное повреждение, вызванное окислительным стрессом, процесс, играющий ключевую роль в развитии сердечных заболеваний. Именно это воспалительное повреждение может привести к высокому кровяному давлению и атеросклерозу.
3. Источник антиоксидантов
И листья, и корень редьки являются источником антиоксидантов: листья содержат флавонолы, такие как эпикатехин, а корни содержат соединения, такие как пирогаллол и другие фенолы.
Редис также содержит витамин С, который вместе с другими фитонутриентами помогает защитить клетки организма от вредного воздействия старения или нездорового образа жизни.
4. Может обладать противогрибковыми свойствами
Редис содержит природное противогрибковое соединение (RsAFP2), которое может быть эффективным против дрожжей Candida albicans, которые при размножении могут вызывать вагинальные дрожжевые инфекции и молочницу.
5. Может поддерживать функцию печени и пищеварение.
Редька, особенно черная редька, может стимулировать пищеварительные соки и, в частности, выделение желчи. Желчь вырабатывается печенью и используется пищеварительной системой для переваривания и управления жирами, а также для удаления токсинов и отходов из печени.
Редис безопасен для всех?
Редис является полезным продуктом для большинства людей, однако, если у вас есть проблемы со щитовидной железой, вам может быть рекомендовано свести к минимуму количество крестоцветных овощей, которые вы едите. Это связано с тем, что эти овощи могут мешать усвоению йода, необходимого для производства гормонов щитовидной железы. Тем не менее, стоит иметь в виду, что вам нужно есть разумное количество на постоянной основе, чтобы это стало проблемой.
Если вы страдаете от камней в желчном пузыре, вы должны знать, что употребление в пищу редьки, особенно черной редьки, может способствовать оттоку желчи, поэтому перед тем, как увеличить потребление, проконсультируйтесь с врачом общей практики.
Хотя редис полезен для людей с диабетом, его употребление в больших количествах может повлиять на уровень сахара в крови, поэтому, если у вас диагностированы проблемы с уровнем сахара в крови, такие как диабет, вам следует тщательно контролировать уровень сахара в крови.
Наконец, хотя аллергия на редьку встречается редко, она может иметь значение для некоторых восприимчивых людей.
Если вас беспокоит пищевая аллергия или есть какие-либо другие проблемы, обратитесь за советом к своему терапевту или зарегистрированному диетологу.
Как добавить редис в свой рацион? Поделитесь своими идеями и предложениями в комментариях ниже.
Нравится? А теперь прочитайте…
5 основных полезных свойств корицы для здоровья
5 основных полезных свойств авокадо для здоровья
5 основных полезных свойств красной капусты для здоровья
Рецепты полезных салатов
Быстрые вегетарианские рецепты
Полезные рецепты из нута
Эта статья была опубликована в августе 2022 года зарегистрированным диетологом Керри Торренс.
Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food. Найдите ее в Instagram по адресу @kerry_torrens_nutrition_.
Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
10 удивительных полезных свойств редьки, мули, Tarladalal.
com
5/5 звезд
1 ОБЗОР
Редис также известен как Мули, Мула или Мули. Это корнеплод с хрустящей текстурой и перечно-острым вкусом, который варьируется от мягкого до очень сильного в зависимости от его возраста и типа. Различные типы бывают разных размеров, форм и цветов. Чаще всего встречаются маленькие круглые редиски Cherry Belle, редьки Red Globe или разновидности в форме белой моркови, известные как Daikon.
Существует две основные категории редиски: яровая и зимняя редька, в зависимости от времени сбора урожая. Яровая редька, у которой короткий вегетационный период, в результате чего редька меньшего размера. Весенний редис обычно едят сырым. У озимой редьки более длительный вегетационный период, в результате чего овощи более крупной круглой или более продолговатой формы хранятся дольше. Редис на зиму обычно готовят. Здесь мы предлагаем вам удивительные польза редьки о которой вы не догадывались.
1) Редис можно добавлять в овощной сок, чтобы немного оживить вкус. В этой форме они могут помочь очистить носовые пазухи и успокоить боль в горле.
2) Богат витамином С : Витамин С в редисе является антиоксидантом и противовоспалительным средством, и было показано, что он оказывает положительное влияние на симптомы астмы благодаря своим противовоспалительным свойствам». Он также помогает в производстве коллагена, необходимого для мягких костей (хрящей) в нашем организме. Это может помочь больным артритом. Они могут включить его в свой рацион, добавляя салаты или готовя райты, такие как 9.0007 Мули и свежие фрукты Райта .
Мули и фруктовый райта, редька Мули райта
3) Предотвращает образование камней в почках : Калий из редьки может помочь снизить риск образования камней в почках.
4) Полезно для мозга : Редис в рационе с высоким содержанием других фруктов и овощей может значительно снизить риск развития рассеянного склероза. Попробуйте включить редьку в виде редиски, огурца и соуса из творога.
Соус из редиски, огурца и творога
5) Помогает контролировать вес : Клетчатка плохо усваивается и может помочь вам чувствовать себя сытым в течение более длительного времени, поэтому вы избегаете переедания или приема пищи между приемами пищи. Они также помогают снизить уровень холестерина, связываясь с ЛПНП (плохой холестерин). Mooli Moong Dal — это питательный продукт для тех, кто следит за своим весом, чтобы получить больше белка и клетчатки без лишних калорий.
Мули Мунг Дал, рецепт с низким содержанием соли
6) Облегчает дискомфорт в желудке : Редис является хорошим источником клетчатки, а продукты с высоким содержанием клетчатки помогают регулировать перистальтику кишечника и устраняют запоры. Вы можете включить их в свой ежедневный рацион в виде Oats Mooli Roti.
Oats Mooli Roti, Zero Oil Oats Mooli Roti
7) Облегчает кашель : Действует как отхаркивающее и стимулирующее средство. Сок редьки или суп, приготовленный из редьки, могут помочь вывести мокроту, особенно у малышей и пожилых людей, которым трудно сплюнуть или откашлять густую слизь.
8) Полезен для кожи : Редис содержит много полезных для кожи питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин С и цинк. Он также содержит большое количество воды, поэтому обеспечивает хорошее увлажнение. Редис также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают лечить сухую и потрескавшуюся кожу, а также предотвращают инфекцию. Mooli ka Salad — это то, что нужно попробовать, чтобы получить пользу от витамина С. Не забудьте приготовить и насладиться им немедленно, чтобы пожинать максимум этого витамина.
Салат Mooli ka
9) Безопасен для диабетиков : Редис с низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом подходит для диабетиков.