Что добавить в чай для изменения вкуса
8 800 302 13 14
- Главная
- Каталог
- Опт
- О компании
- Новости
- Контакты
Производим качественные продукты питания с 2008 года
Чай иногда имеет слишком травяной или простой вкус, но некоторые добавки придадут напитку дополнительный вкус. Не имеет значения, белый, черный или зеленый чай вы пьете, так как для любого найдется своя добавка, который улучшит вкус и аромат.
Лимон
Сок лимона придаст чаю слегка сладкий и кислый вкус. Эта добавка без сахара содержит витамин С, который полезен для крови, кожи, печени и желудка.
Мед
Если вы хотите избавиться от травянистого привкуса чая, добавьте в напиток мед, который сделает его сладким и мягким. Помните, что напиток станет более липким, если вы положите слишком много меда. Эта распространенная добавка также подходит для чая с лимонником или ромашкой.
Корица
Корица не только делает вкус чая приятнее, но и улучшает пищеварение, обмен веществ и уровень сахара в крови. Добавьте немного корицы в тыквенный или ванильный чай.
Стевия
Если вы хотите натуральный подсластитель, обратите внимание на стевию, которая сделает чай слаще без добавления сахара. Этот бескалорийный подсластитель способствует хорошему пищеварению и снижает гликемический индекс.
Имбирь
Положите немного имбиря в обычный или цитрусовый чай, чтобы получить немного пряный вкус. Пейте такой чай, если у вас проблемы с пищеварением, тошнота или простуда.
Темный шоколад
Если вы не хотите есть шоколадные конфеты, можно добавить немного темного шоколада в черный чай. Вы получите насыщенный и глубокий ароматизированный напиток.
Кокосовое молоко
Если вам не нравиться горький вкус чая, налейте кокосовое или миндальное молоко в зеленый или тыквенный чай. Вы не только получите более сливочный вкус, но и кальций и белок.
Фруктовый или цитрусовый сок
Выжмите немного грейпфрутового или апельсинового сока с мякотью, чтобы придать дополнительной текстуры чаю. Также можно добавить клюквенный или гранатовый сок, чтобы усилить аромат чая, получить дополнительные питательные вещества и витамины.
Мята
Даже небольшое количество мяты может сделать чай освежающим. Эта добавка подавляет беспокойство, помогает пищеварению и избавляет от вздутия живота.
Цветы
Добавьте в чай немного цветков гибискуса или жасмина, которые придадут напитку солоновато-цветочный и слегка фруктовый аромат, а также улучшат его цвет.
Шарик сорбета или мороженого
Если вы не хотите пить теплый чай в душный и жаркий летний день, добавьте в него немного фруктового мороженого, чтобы получился более тропический напиток. Ваниль, ягода или мята являются идеальными добавками для черного или зеленого чая.
Не бойтесь пробовать различные добавки, чтобы получить чай с совершенно новым вкусом. Вы можете сочетать темный шоколад и корицу, использовать различные ингредиенты и комбинации.
Чай черный цейлонский Aristocratic Choice 100 пакетиков
Monzil
100% цейлонский элитный черный пакетированный чай: 100 пакетиков
Чай черный цейлонский «Счастливая зима»
Monzil
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке.
Чай черный цейлонский «Жостово» розовый
Monzil
Элитный цейлонский черный чай «Monzil». Жестяная банка в виде яйца. Серия Пасха.
Чай черный цейлонский Pure Ceylon OPA 200 г
Monzil
Чай чёрный крупнолистовой цейлонский в фольге. Сорт OPA.
Имбирный напиток с чаем матча «Day Light»
Monzil
Имбирный напиток Monzil Relax&Go с чаем матча
Чай черный цейлонский «Птичка»
Monzil
Элитный цейлонский черный чай «Monzil». Жестяная банка в виде яйца. Серия Пасха.
15 идей от титестера — статья на ТЧК
Даже тем, кто верен одному сорту и бренду чая, иногда хочется удивить себя необычным вкусом. В этой статье мы перечислили простые добавки (специи, травы и фрукты), с которыми любимый напиток заиграет новыми красками. Какие-то из них у вас наверняка уже есть, остальные вы сможете купить в ближайшем супермаркете! Слово — чемпиону России по чайной миксологии Наталье Ларионовой.
Фото: freepik. com
Пряности: что дадут чаю корица и кардамон
Специи найдутся в любом доме. Они хорошо сочетаются не только с чаем, но и между собой, поэтому можно не бояться экспериментировать.
Имбирь придает чаю остроту, особенно если использовать не сухую приправу, а свежий корень растения. Имбирный напиток согревает, бодрит, помогает бороться с простудой и плохим настроением. Сочетайте пряность с лимоном, медом, облепихой.
Фото: freepik.com
Анис у многих ассоциируется с карамельками или самбукой, но также он придает чаю характерный сладковато-ментоловый аромат. В молотом виде обладает более пряным вкусом, в семенах при заваривании раскрывается сладость. Чай с анисом хорош как в качестве утреннего, так и вечернего напитка, он освежает и снимает усталость.
Корица — одна из самых «уютных» специй. Также дает напитку сладость, но более деликатную, чем анис. Наилучший вариант — положить палочку корицы в чайник и вытащить после заваривания.
Фото: pexels.com
Кардамон раскрывается цитрусовыми нотами и оставляет терпкое послевкусие эвкалипта. Дополняя кардамон лимоном, апельсином, гвоздикой или корицей, можно познакомиться с разными гранями его аромата и сделать напиток более цитрусовым или же более свежим и ментоловым.
Гвоздика — жгучая пряность с горьковатым, слегка мятным привкусом. Остроту дает преимущественно черешок, поэтому его можно срезать перед отправкой в чай, чтобы смягчить вкус.
Фото: freepik.com
Травы и цветы: как меняет чай базилик и ромашка
О травах в качестве добавок в чай нужно знать две вещи: они не всегда хорошо миксуются и у каждой из них есть множество сортов, которые чаще всего не указываются на этикетках фасованной зелени в магазинах. Если вам нравится вкус мяты или чабреца с вашего огорода, это вовсе не значит, что вы оцените магазинные варианты.
Чабрец (он же тимьян) — весьма популярная добавка. Вкус у него глубокий, сладкий. В молотом виде он более пряный, поэтому если вы любите сладость чабреца, то лучше брать свежие веточки растения. Его ментоловое послевкусие помогут раскрыть мята и душица.
Фото: pexels.com
Розмарин составляет прекрасную пару с чабрецом и немного дублирует его вкус, но в нем ярче проявляется хвойная горечь и острота.
Базилик, наоборот, более требовательный к соседству с другими травами и лучше раскрывается именно в свежем виде. Вкус у зеленого и фиолетового базилика сильно отличается, для чая больше подойдет последний. Чтобы сделать напиток не только вкусным, но и красивым, добавьте в него немного кислинки (например, пару долек лимона). Тогда чай приобретет розоватый оттенок.
Фото: freepik.com
Мята и мелисса — классика летнего чая, но актуальны в любое время года. Обе травы освежают и успокаивают. Мята раскрывается ментоловым ароматом и хороша с анисом, гвоздикой, чабрецом и другими «освежающими» добавками. В мелиссе больше выражены цитрусовые нотки, поэтому к ней лучше всего подойдет лимон, апельсин, кардамон.
Гибискус (он же суданская роза, или розелла) придает чаю кислинку и насыщенный красно-розовый цвет. Можно оттенять его специями (гвоздикой, корицей, кардамоном, мускатным орехом) или добавлять лепестки гибискуса в фруктовые и ягодные напитки, усиливая их вкусоароматику. Самый популярный фруктовый микс с розеллой — «Наглый фрукт». Он не содержит чайных листьев в составе, однако ничто не мешает вам добавить гибискус, шиповник, яблоки или цукаты к любимому черному или зеленому чаю.
Фото: freepik.com
Ромашка больше ассоциируется с лечебным действием, во многом благодаря своему характерному привкусу, но в сочетании с черным или зеленым чаем ее вкус становится более мягким и приятным. Также попробуйте для разнообразия добавить в напиток чабрец, мелиссу или имбирь с лимоном.
Фрукты и ягоды: зачем добавлять в чай изюм и рябину
Добавляя в чай фрукты или ягоды, забудьте об ограничениях и дайте волю фантазии. А мы подскажем несколько необычных решений.
Апельсин или лайм вместо лимона. У каждого цитруса свой неповторимый вкус, поэтому, если хотите разнообразить кислинку в чае, попробуйте разные варианты. Апельсин сочетается с корицей, гвоздикой и мускатным орехом, а лайм — с мятой и мелиссой.
Фото: freepik.com
Изюм даст чаю яркую сладость и легкий «печеный» аромат. Этот сухофрукт понравится тем, кто любит напитки послаще, но избегает сахара и сахарозаменителей.
Груша «звучит» в чае интереснее яблока и отлично уживается со стандартными специями для глинтвейна — корицей, гвоздикой, кардамоном. Лучше выбирать сладкие сорта («лесную красавицу», «вильямс» и «дюшес») или попробовать добавить в чай засушенную грушу.
Фото: pexels.com
Рябина придаст чаю горчинку и понравится любителям терпких бодрящих напитков. Оттените ее вкус кислинкой шиповника, цитрусовых, клюквы. Или сладостью — медом, сахаром, изюмом.
Фото: freepik.com
Чек-лист по завариванию чая с добавками
Поиск нового вкуса — процесс творческий, поэтому универсальных правил, что и в каком количестве нужно добавлять в чай, не существует. Главное, на что нужно ориентироваться, — это собственные ощущения. Но имейте в виду следующие нюансы:
- Вкус у свежих и сухих добавок отличается. Яркий пример — виноград и изюм, однако это применимо и к другим фруктам, травам и специям.
- Нет строгого разделения добавок для черного и зеленого чая. Сорт, безусловно, будет влиять на вкус, но в целом чай играет роль базы, а главную ноту дает именно добавка.
- Вкус любого продукта становится ярче при повреждении клеточных мембран. Для этого встряхните пучок зелени и пару раз ударьте об руку или столешницу, специи придавите ножом, а фрукты порежьте на кусочки.
- Чем меньше фракция добавки, тем быстрее она отдаст свой вкус напитку.
- Для заваривания трав, ягод, фруктов и других добавок требуется чуть больше времени, чем для классического чая. Поэтому если обычно вы настаиваете чай 5 минут, увеличьте это время до 7–10 минут.
- Лучше всего положить все необходимые ингредиенты к сухому чайному листу в заварочный чайник или френч-пресс. Насыпать прямо в кружку тоже можно, но следите за фракцией добавки: если она слишком мелкая, то напиток станет мутным и неоднородным. В этом случае используйте отдельные фильтр-пакеты.
- Лучше начать с малого количество добавочных ингредиентов, чтобы определить, какая концентрация вам нравится больше.
А вы пьете чай с добавками?
Как улучшить вкус зеленого чая 11 способов
Мне потребовалось некоторое время, чтобы полюбить зеленый чай, но теперь я не могу нарадоваться. В нем есть антиоксиданты, свойства, помогающие похудеть, а также кофеин (ДА!). Проявив немного усердия, я нашел способ воздействовать зеленым чаем на свое тело, зависимое от сахара и кофеина. Если вы еще не пьете чай регулярно, вот как можно улучшить вкус зеленого чая. Прежде чем вы это узнаете, вы попадетесь на крючок.
1. Купите лучше зеленый чай
Russell Escalada
Печальная правда заключается в том, что покупка более качественного чая имеет огромное значение. Вот мое мнение по этому поводу: если у тебя дерьмовый чай, ты не захочешь его пить, так что все равно это пустая трата времени. Сделайте себе одолжение и найдите зеленый чай, в который стоит инвестировать. Вам нравится кофеин или нет? Вам нравятся добавленные фруктовые ароматизаторы? Инвестируйте в избранное и скройте его от друзей и коллег. Это стоит того.
2. Выньте его, пока он не «готов»
Джули Лау
Зеленый чай недолго «сидит» в воде. Не забудьте вынуть его немного, прежде чем вы посчитаете это необходимым (если только вы не слишком увлечены этим и точно рассчитываете время чая). Я оставляю некоторые дешевые зеленые чаи только на одну минуту, чтобы они не стали горькими. Отрегулируйте время и посмотрите, как это отразится на ваших вкусовых рецепторах.
3. Используйте немного подсластителя
Sam Jesner
Honest Tea — популярный бренд чая со льдом, который придает немного сладости. Обычная бутылка обычно имеет вес 48 г, а эти бутылки — около 18 г. Зеленый чай немного горьковат, поэтому добавление подсластителя может стать идеальным балансом. Вы можете использовать немного меда или любимого сока, чтобы он хорошо сочетался.
4. Добавьте немного имбиря
Sabena Quan-Hin
Свежий имбирь прекрасно сочетается с зеленым чаем. Как натуральное противовоспалительное средство имбирь хорошо сочетается с зеленым чаем после тренировки или напряженного дня.
5. Добавьте свежие специи и травы
Jocelyn Hsu
Добавление других свежих трав отлично подходит для зеленого чая. Я бы держался подальше от порошкообразных вещей (если это все, что у вас есть) и попробовал бы свежую мяту или целую палочку корицы. Для горячего чая просто добавьте палочку корицы, пока кипятите воду. Для холодного чая отщипните листья мяты и размешайте их в чашке. Это привносит совершенно другое измерение в ваш чай!
6.
Поделись чайником с друзьями
Jocelyn Hsu
Зеленый чай, как правило, содержит кофеин, и я считаю, что зеленый чай вкуснее, когда все пьют из одного чайника. Раньше я учился с друзьями и брал с собой электрический чайник, чтобы делиться горячей водой с друзьями. Вы увидите, как они готовят свою собственную чашку, чтобы в будущем вы могли готовить свой чай по-новому.
7. Смесь с фруктовыми чаями
Мередит Симмонс
Раньше я жила в доме, в котором было около 8 миллиардов различных чайных пакетиков, поэтому, когда мне хотелось приключений, я добавляла пакетик фруктового или травяного чая в свой зеленый чай. Моим любимым сочетанием был белый чай с персиком и зеленый чай. Таким образом, я не застрял с 50 одинаковыми «ароматизированными» пакетиками зеленого чая.
8. Приготовьте чай со льдом
Джулия Гилман
Охлажденный зеленый чай популярен в отделе холодильников продуктового магазина, но вы можете приготовить его и дома. Утройте или учетверите порцию зеленого чая и дайте ему остыть в течение ночи, чтобы выпить утром, или сделайте больше пакетиков зеленого чая с меньшим количеством воды, а затем добавьте лед. Положите его в большую чашку, и у вас получится домашний зеленый чай венти.
9. Наслаждайтесь днем
Грейс Нгуен
Теперь, когда я аспирант, кофе во второй половине дня — обычное дело. Поскольку зеленый чай по своей природе содержит кофеин, я стараюсь заменить послеобеденный кофе этим напитком, и это, как правило, помогает мне чувствовать себя спокойнее и сосредоточеннее. В сочетании с моим плейлистом «Deep Focus» в моем Spotify, мои дневные часы учебы/работы не такие ужасные.
10. Добавьте немного лимонного сока
Кэролайн Лю
Предположительно лимон помогает зеленому чаю лучше работать в вашем организме . Я не знаю, ощущаю ли я на самом деле преимущества лимона, но я точно чувствую его вкус. Обычно я сохраняю его свежим и просто добавляю кусочек и позволяю ему плавать в верхней части моей чашки (это заставляет меня чувствовать себя модно!).
11. Микс с лимоном и виски
Christin Urso
Многие люди считают, что лимон, виски и мед действительно полезны при лечении простуды. Аллилуйя! А если серьезно, вы можете добавить виски в свой зеленый чай. Я бы не пошел на вечеринку с горячим зеленым чаем и виски, но я определенно закончил бы трехчасовой экзамен по статистике одним (он же я на прошлой неделе).
И что? Теперь, когда вы знаете, как улучшить вкус зеленого чая, ваш чай больше не будет похож на грязную воду. Если вам нравится вкус зеленого чая сам по себе, это тоже нормально. И если вы обнаружите, что заболели, попробуйте выпить один из этих пяти видов чая, чтобы почувствовать себя лучше.
5 восхитительных ингредиентов, которые вы можете добавить в свой зеленый чай
— Чайная культура мира
Простая чашка зеленого чая сама по себе невероятно освежает и полезна. А теперь представьте себе оттенок дополнительного вкуса и дополнительных преимуществ для здоровья, добавленных к этой и без того идеальной чашке чая? Находишь блаженство, оживляющее тебя с каждым глотком!
Если вы настоящий ценитель чая, то вы уже знаете, что часами просматривать рецепты зеленого чая и создавать собственные рецепты – идеальное хобби. Чтобы помочь вам исследовать и экспериментировать.
Ниже приведен список ингредиентов чая, которые могут освежить чашку зеленого чая. Мята обладает кладезью полезных для здоровья свойств: помогает пищеварению, лечит простуду, облегчает утреннюю тошноту или недомогание и многое другое. Часто ли головные боли стучат в вашу дверь? Не беспокойся! Сделайте мяту частью своего чайного ритуала и попрощайтесь с головной болью! Аромат мятного чая помогает мгновенно успокоиться, высвобождая небольшое количество серотонина в мозг, облегчая симптомы депрессии и беспокойства.
2. Имбирь
Имбирь Чай чаще всего является раем для любителей чая! Легкая доступность делает его еще более популярным! Настолько, что имбирный чай стал традицией практически в каждом доме. Имбирь в любом виде полезен для нашего организма, потому что он улучшает пищеварение, облегчает тошноту, помогает при простуде и кашле. Если вы часто чувствуете вздутие живота после обильной еды, добавьте несколько кусочков имбиря в свой зеленый чай. Он помогает улучшить пищеварение и облегчает вздутие живота. Это также творит чудеса, когда дело доходит до облегчения судорог.
3. Мёд
Помимо подслащивания чая и, следовательно, вашей жизни, мёд приносит много пользы для здоровья. Богатый антиоксидантами, он заряжает энергией утром и защищает от будущих рисков сердечного приступа, инсульта и высокого кровяного давления. Чтобы сделать ситуацию веселее, он также действует как волшебный ингредиент, который замедляет процесс старения, поскольку он полон антиоксидантов. Он также ускоряет обмен веществ и приближает вас на много шагов к достижению ваших целей по снижению веса.
4. Лимон
Страдаете от стойкой простуды? Это как раз то, что вам нужно. По словам исследователей из Университета Пердью, добавление лимона в зеленый чай повышает его пользу для здоровья. Лимоны, богатые витамином С, действуют как мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и укрепляют нашу иммунную систему. В то время как соединения в чае могут препятствовать усвоению железа из продуктов в вашем рационе, употребление зеленого чая с лимоном уменьшает этот эффект.
5. Тулси
Кто не замечает замечательных свойств Тулси? Старый добрый Тулси — основа всех домашних средств! Благодаря таким преимуществам для здоровья, как улучшение вашей дыхательной системы, борьба с простудой, гриппом или кашлем, облегчение симптомов астмы, регулирование уровня сахара в крови и многое другое, это армия одного человека, которая борется со всеми вашими проблемами со здоровьем. Легко выращивать дома, это бесплатно и удобно. Добавьте немного листьев в чай и добавьте в свою жизнь еще несколько здоровых лет
Часто задаваемые вопросы
Как улучшить вкус зеленого чая?
Сегодня зеленый чай – это находка! Любители чая сегодня вполне наслаждаются горьковатым вкусом. Если вы хотите насладиться полезными для здоровья свойствами зеленого чая, а также наслаждаться сладким вкусом, вот несколько способов уменьшить горечь зеленого чая:
- Выбирайте листовые чаи
- Добавить меньше листьев
- Употреблять в горячем виде
- Добавьте ингредиенты, такие как лимон и мед
- Крутой с более прохладной водой
- Не переборщите с пивоварением
Вы добавляете молоко в зеленый чай?
Нет, обычно в зеленый чай молоко не кладут. Хотя есть зеленые чаи, которые можно употреблять с молоком; например, Matcha Latte или Matcha Smoothies.
Как долго заваривать зеленый чай?
Обычно время заваривания зеленого чая составляет от 1 до 3 минут. Точное количество времени зависит от типа смеси зеленого чая, а также от личных предпочтений. Маленькие листья обычно настаиваются быстрее, чем большие. Попробуйте чай через минуту заваривания, а затем через каждые 30 секунд, пока не получите желаемый вкус!
Можно ли пить зеленый чай на ночь?
Учитывая, что зеленый чай способствует крепкому сну, сегодня любители чая предпочитают пить его на ночь. Это также поможет вам проснуться более отдохнувшим. Как это работает? Он снижает гормоны, связанные со стрессом, и возбуждение нейронов в вашем мозгу, что позволяет вашему мозгу расслабиться.
Уменьшает ли зеленый чай жир на животе?
Зеленый чай богат мощными антиоксидантами, называемыми катехинами — активными ингредиентами, связанными с потерей веса.