Чистка чугунной сковороды: Как очистить чугунную сковороду от нагара. Правильные способы очистки

Содержание

7 способов быстрой и эффективной очистки чугунной сковороды

открытые источники

Подготовка новой сковороды

Сначала прокалите сковороду, невзирая на то, что на этикетке стоит надпись «готова к употреблению».  Положите алюминиевую фольгу на нижнюю решетку духовки, чтобы масло не скапывало на чистые поверхности духового шкафа. Затем разогрейте духовку до 160 градусов. На внутреннюю и внешнюю стороны чугунной сковороды нанесите тонкий слой растительного масла (можно соли). Наконец, поставьте сковороду вверх дном на среднюю решетку духовки. Запекайте ее в течение часа, затем выключите и дайте посудине полностью остыть. Сковорода прокалиться и на ней можно готовить.

открытые источники

При чистке чугунная сковорода обязательно должна быть теплая. Счищайте любую приставшую к ней еду пластиковой или деревянной лопаткой, а не металлической. Это предотвращает царапины на поверхности. Можно добавить растительное масло или морскую соль, чтобы очистить застывшую пищу, но не используйте средства для мытья посуды. Наконец, вытрите насухо, чтобы предотвратить ржавчину и сохранить антипригарное покрытие.

открытые источники

Сильное загрязнение

Способ 1: Вода и уксус

В сковороду налейте стакан воды и стакан 9%-го столового уксуса, когда смесь закипит, насыпьте в нее 2 столовые ложки пищевой соды. После того, как раствор зашипит, нужно снять сковороду с плиты и промыть под струей воды. Затем вытереть насухо.

Способ 2: Стиральный порошок и масло

В большом тазе с водой прокипятить сковороду с раствором нескольких ложек подсолнечного масла и щепотки стирального порошка. Довести до кипения и промыть водой, после чего высушить полотенцем.

Способ 3: Сода и вода – «скрабирование»

Приготовить раствор соды и теплой воды в равных частях, затем обработайте им нагар на сковороде, смойте водой и высушите.

открытые источники

Способ 4: Хозяйственное мыло

Жир и нагар можно удалить раствором с водой и хозяйственным мылом, прокипятив в нем сковороду. Для этого понадобится четверть куска мыла (72%), натертого на терке и вода. Раствор налить в сковороду и нагреть, не доводя до кипения. Затем оставьте постоять в течение 2-х часов. После этого промойте водой с губкой и моющим средством. 

открытые источники

Способ 5: Соль от ржавчины

Протрите места с ржавчиной солью и промойте водой, затем высушите.

Способ 6: Промышленный очиститель

По мнению многих хозяек одним из лучших очистителей является средство от фирмы Амвэй или Шуманит, которые удаляют нагар и застаревший жир быстро и эффективно.

открытые источники

Способ 7: металлический скребок

Зачастую металлическая щетка снимает старый нагар, но при этом удаляется эмаль и повреждается анодированный слой на сковороде. Это чревато тем, что впоследствии сковорода будет быстрее покрываться гарью и жиром, поэтому после чистки следует прокалить сковороду так, как мы описали выше – солью и маслом.

открытые источники

Как и чем очистить чугунную сковороду от нагара – Едана

Содержание

Лучшим подспорьем, чем старая сковорода из чугуна, проверенная временем, в кухонной посуде не найти. И это вопреки появлению множества новых, суперсовременных электрических и механических моделей для жарки. Однако, многочисленные виды сковородок с антипригарными покрытиями, часто используемые при высоких температурах и во влажной среде, быстро теряют свои  функциональные качества. Чугунные же со временем покрываются прочнейшим черным слоем жира и копоти снаружи и внутри, благодаря своему пористому материалу. В связи с этим у многих хозяек возникает вопрос: — Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара эффективно и быстро?

Первый способ: обжиг

Чистка от нагара чугунной сковороды – необходимость, которую нашим предкам пришлось осваивать издавна. Причем, не только с применением чистящих, химических средств, но иногда и с помощью подручных, имеющихся в любой квартире или доме.

Нагар − вредное и токсичное вещество. Его присутствие в пище может даже провоцировать риск развития серьезных заболеваний. Поэтому от него нужно регулярно «освобождать» свою посуду из чугуна.

Итак, как все же эффективно очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара снаружи и внутри? Первый способ: метод прокаливания. Он не случайно назван «первым», так как считается самым действенным и имеет несколько разновидностей:

1-й вариант:

Метод самый распространённый, так как подходит практически каждому. В этом случае используют варочную плиту и чистый речной песок (можно соль). Обрабатываемое изделие засыпается сухим песком или солью, затем ставится для прокаливания на небольшой огонь часа на три. После прокаливания песок высыпается, а удаление гари выполняется путем несильного обстукивания посуды с обеих сторон. Если обжиг выполнен правильно, нагар легко обсыпется. Аналогично для такого вида чистки используется духовка с пиролизом (функцией самоочистки), но только при наличии эффективной вытяжки над плитой.

2-й вариант (пожароопасный):

На дачном участке, либо во дворе своего дома разводится костерок, в него помещается сковорода. Вскоре нагар начинает растрескиваться и отпадать. Это сигнал для вынимания изделия из костра с последующим обстукиванием и удалением оставшихся частиц жира и копоти.

3-й вариант (пожароопасный):

Здесь для нагрева используется паяльная лампа. Принцип воздействия на нагар тот же − прокаливание. Высокая температура превращает жир в сажу, которая легко осыпается. Кстати, не стоит удалять нагар этим методом внутри жилья. Обычно такое устранение гари и жира  со сковороды поручают мужчинам в их гаражах, либо мастерских.

Второй способ: кипячение в специальном растворе

Чтобы почистить чугунную сковороду и убрать приварившийся к ее стенкам и дну нагар, применяется еще один способ: кипячение в специально приготовленном растворе. Кстати, эффективен и при удалении ржавчины. Для этого необходимо запастись емкостью соответствующего объема, в которую полностью помещается сковорода, и необходимыми компонентами для приготовления раствора.

1 состав раствора:

  • хозяйственное мыло (72%, тёмное) − 1 кусок;
  • клей силикатный – 2 упаковки;
  • сода кальцинированная – 1 стакан.

2 состав раствора:

  • стиральный порошок (любой) – 0,5 стакана;
  • сода кальцинированная – 0,5 стакана;
  • клей силикатный – 1 упаковка.

Порядок процедуры следующий: Емкость заполняется водой и ставится подогреваться. В горячую воду загружаются и растворяются компоненты из вышеприведенных вариантов состава. В приготовленный раствор полностью опускается грязная сковородка. После того, как вода закипит, изделие «варится» 15-20 минут на медленном огне. Затем плита выключается, емкость закрывается крышкой и дается время чугунной сковороде «отстояться» (часа два-три). Изделие вынимается из раствора и с него металлической щеткой счищаются остатки копоти и гари (достаточно легко).

Третий способ: механическая чистка

Если нагар застарелый и буквально влип, а другие способы не помогли, придётся чистить посуду механическим способом. Это делают наждачной шкуркой разной зернистости, переходя от крупной к более мелкой. Очистить сковороду снаружи и внутри можно специальной щеткой по металлу, используя ее с каким-либо чистящим порошком (не жидкостью!).

Чтобы облегчить этот трудоемкий процесс и механизировать его, разумнее привлечь мужскую силу. Если у хозяина дома есть шлифовальная машина или столярная дрель с набором насадок-щёток, то это реально облегчит задачу. Причем чистку следует выполнять вне жилища. Лучше делать это на улице или на балконе.

Для чистки изделия таким способом необходимо:

  • подготовить механический инструмент и подходящую щётку-насадку;
  • надеть респиратор и защитные очки;
  • закрепить сковороду любым доступным способом;
  • с помощью инструментов удалить окаменелый нагар с обеих сторон сковородки;
  • по окончании процедуры изделие следует вымыть теплой водой и хорошо высушить.

Как восстановить чугун после чистки?

В момент накаливания сковороды и нагревания масла образуется устойчивый полимер, который обволакивает верхний слой металла. Именно благодаря нему у чугунной сковороды появляются такие нужные для приготовления блюд антипригарные свойства. Но после всех видов чистки чугунному материалу необходимо восстановление, чтобы продукты на сковороде не пригорали. Что нужно для создания антипригарных качеств на чугунной поверхности изделия? Понадобится лишь растительное масло и соль.

Шаги восстановления естественного антипригарного слоя:

  • Сухая сковорода засыпается солью и ставится на огонь.
  • Прокаливание с поваренной солью проводится на среднем огне минут сорок. Соль при этом регулярно помешивается.
  • Поверхность очищается от соли и дается время на ее остывание.
  • Тщательно смазывается небольшим количеством подсолнечного или льняного масла вся внутренняя часть изделия. Эту работу удобно проводить специальной кисточкой.
  • Излишки масла убираются салфеткой и процедура повторяется ещё пару раз.

Теперь зная, как эффективно очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара и жира, вы сможете реанимировать её поверхность и даже восстановить антипригарные свойства. Правильно ухаживая и периодически применяя один из этих методов, чугунная помощница на кухне будет служить верой и правдой еще не один десяток лет. Для наглядности рекомендуем посмотреть небольшое видео, как очищается чугунная сковорода с помощью соли и затем создается естественный антипригарный слой:

Опыты пользователей в этом деле

Илья: «Мне думается, что объемы работ по чистке чугунной сковородки слишком раздуты. Ржавчину надо убрать, затем помыть. Налить немного в сковороду масла и прокипятить. На том всё! Можно жарить картошку. Все преимущества масляных защитных пленок быстро проявляются в ходе эксплуатации».

Ася: «Русская печка для обжига чугунной сковородки не обязательна. Вполне хватает обычной ‘газовки’. Проверено!».

Иконин: «Попробовал накалить соль, после обработать растительным маслом. Чадит, хоть всех святых выноси! Не выдержал, соль выбросил, налил растительного масла. Теперь уже прожарил основательно, дно потемнело процентов на семьдесят. Остальное отложил на потом…».

Как чистить чугунные сковороды и ухаживать за ними
– Field Company

Целью мытья чугунной сковороды является не только ее чистота, но и поддержание ее в отличном состоянии путем подготовки ее к дальнейшему использованию приправ. Это естественная часть цикла технического обслуживания, направленная на улучшение производительности вашей сковороды с течением времени.

Существует множество противоречивых советов о том, как чистить чугунную сковороду, и несколько мифов, которые нужно развеять. Вот что вам нужно знать:

Как мыть и чистить чугунную сковороду

Простую посуду достаточно быстро вытереть бумажным полотенцем.

Всякий раз, когда вы чистите чугунную сковороду, мы рекомендуем начинать с самых щадящих и наименее инвазивных методов. Начните с вытирания жира чистым бумажным полотенцем. Если после этого он кажется чистым без остатков пищи, вы можете остановиться прямо сейчас! Сухая сковорода — это несчастная сковорода, а жир на поверхности — это не обязательно плохо.

Полевой метод

Для ежедневной очистки и ухода мы называем рекомендуемый нами процесс Полевым методом. Готовьте чаще и выполняйте следующие действия при очистке, чтобы поддерживать чугунную сковороду в отличном состоянии с антипригарным покрытием:

После использования чугунной посуды используйте чистящую щетку из натурального волокна, чтобы удалить остатки пищи и остатки пищи.

Промойте противень и осторожно потрите поверхность и боковые стенки кольчужной щеткой.

Нагрейте сковороду на плите, пока она не высохнет.

С помощью ткани или бумажного полотенца нанесите каплю (примерно ¼ чайной ложки) масла Field Company Seasoning Oil и протрите все поверхности внутри и снаружи.

Сотрите излишки масла, чтобы поверхность стала сухой и матовой.

Повторяйте каждый раз, когда готовите.

Чтобы удалить остатки яиц или жирных белков, сначала используйте прочную щетку, а затем кольчужную щетку.

Можно ли использовать воду?

Замачивание кастрюли водой на ночь — верный путь к ржавчине, но короткое полоскание или замачивание в теплой воде на несколько минут — это нормально. Используйте жесткую чистящую щетку, кольчужный скребок или прочную нецарапающуюся губку для мытья посуды, чтобы вытереть остатки пищи. После того, как сковорода будет смыта, тщательно высушите ее кухонным полотенцем и нагрейте на плите, чтобы испарилась оставшаяся влага.

Можно мыть водой, если после этого тщательно высушить сковороду.

После того, как сковорода полностью высохнет, пора нанести каплю масла для приправ, чтобы защитить поверхность для приготовления пищи и создать сильную приправу. Масло создаст защитное покрытие, предотвращающее ржавчину, а также легко превратится в приправу, когда вы в следующий раз нагреете сковороду.

Кулинарные масла для ежедневного использования, включая жидкие жиры, такие как оливковое масло или масло из виноградных косточек, являются приемлемыми заменителями, если вы готовите на сковороде каждый день. Но эти масла не подходят для хранения дольше одного или двух дней, так как они прогоркают в присутствии кислорода. Вот почему мы рекомендуем использовать масло Field Seasoning Oil: наша смесь органических масел останется стабильной при комнатной температуре, не станет липкой и не будет выделять запахи, как стандартные растительные масла. Для более длительного хранения (неделя и более) мы рекомендуем масло для приправ или сильно насыщенный жир, такой как свиное сало, сливочное масло или кокосовое масло.

Очень тонкий слой масла или насыщенного жира — это все, что вам нужно, чтобы ваша сковорода была счастливой.

Какой бы жир вы ни выбрали, его не нужно много; достаточно, чтобы придать тусклый блеск поверхности кастрюли. И самое главное: чем больше вы готовите на своей сковороде, тем лучше она будет работать и тем проще будет за ней ухаживать.

Можно ли пользоваться мылом?

Старое расхожее мнение о чугуне гласит, что мыло — враг. Это было правдой, когда мыло обычно изготавливали из агрессивных соединений, таких как щелочь и уксус, но большинство современных средств для мытья посуды, особенно экологически чистых сортов, совершенно безопасны, если они не содержат каких-либо полирующих веществ. Если у вас на сковороде есть осадок или сильный привкус, который вы не можете удалить с помощью жесткой щетки и небольшого количества воды, обязательно вспеньте.

Иногда можно использовать немного мыла, но оно обезжирит вашу сковороду. Не забудьте хорошо смазать сковороду маслом после мыльного скраба.

Тем не менее, мыло по своей природе является обезжиривающим средством, и, хотя оно не смывает приправы, оно высушивает поверхность вашей сковороды, удаляя масло с варочной поверхности. Так что используйте его только в случае необходимости, и если вы это сделаете, обязательно смажьте сковороду маслом после этого.

Насколько чисто чисто?

Некоторые новые владельцы чугунных кастрюль обеспокоены этим советом, опасаясь, что быстро вымытая или промытая кастрюля не будет «чистой». Но правда в том, что лучше ваша сковорода будет слишком жирной, чем недостаточно смазанной. С точки зрения безопасности пищевых продуктов поверхность чугунной сковороды во время приготовления легко нагревается до 300 градусов, что достаточно для уничтожения любых бактерий, которые не смываются водой. Вы не заболеете, ухаживая за сковородой таким образом. С другой стороны, эти слои масла имеют решающее значение для предотвращения ржавчины и действуют как барьер, удерживающий воду или что-либо еще от поверхности вашей сковороды.

Помните: чугун пористый. Точно так же, как ваш старый деревянный фермерский стол время от времени нуждается в покрытии слоем минерального масла, чтобы он оставался гладким и без трещин, вашей сковороде нужен жир, чтобы сделать ее поверхность для приготовления пищи гладкой.

Как хранить чугунную сковороду и обслуживать ее

Важно, где и как вы храните чугунную сковороду. Прохладное, сухое помещение с некоторой циркуляцией воздуха идеально подходит, так как даже теплый влажный воздух может запустить окислительно-восстановительную реакцию образования ржавчины. Кроме того, не поддавайтесь искушению складывать куски чугуна друг на друга. Утюг сам по себе прочный и надежный, но внезапные удары и длительный вес могут повредить приправу сковороды. На наш взгляд, лучшее место для хранения сковороды — прямо на плите, чтобы она была готова к следующему приему пищи.

Насыщенные жиры, такие как сливочное масло, свиное сало и кокосовое масло, лучше всего подходят для смазывания сковороды после очистки.

После каждого приема пищи важно, чтобы сковорода была смазана тонким слоем жира (помните: сухая сковорода — несчастная сковорода). Если вы какое-то время не будете готовить на сковороде, это особенно важно. Тонкий слой — это все, что вам нужно, и он будет иметь большое значение для предотвращения ржавчины во время хранения.

Как часто нужно приправлять сковороду?

Полевые сковороды поставляются с предварительно приправленными приправами, которые в процессе приготовления постепенно приобретают упругие антипригарные свойства. Если вы регулярно готовите на своей сковороде и избегаете каких-либо кухонных инцидентов (несчастные случаи случаются!), вам, вероятно, не потребуется повторно приправлять сковороду. Всегда.

Если вы склонны подвергать свою сковороду специальной обработке один или два раза в год, мы рекомендуем придерживаться наших инструкций по приправам для чугуна и использовать масло Field Seasoning Oil в качестве приправы.

Почему ржавеет чугун?

Даже хорошо выдержанная чугунная сковорода заржавеет, если она будет подвергаться длительному воздействию влаги и воздуха. Это может означать пятно воды, недостаточно просохшую сковороду или даже влажный воздух в жаркой среде. Процесс представляет собой простую химию; в присутствии влаги молекулы железа реагируют с молекулами кислорода на химическом уровне с образованием оксида железа, также известного как ржавчина. Эта окислительно-восстановительная реакция, предоставленная самой себе, в конечном итоге превратит всю массу железа в оксид железа. Чтобы разложиться кусок металла размером с чугунную сковороду, потребуются десятилетия, но оксид железа действительно ослабляет атомные связи в чугуне и в конечном итоге может вызвать точечную коррозию, которая повреждает приправы.

Если на вашей сковороде появились пятна ржавчины, которые не удается удалить слегка промасленным бумажным полотенцем, аккуратно потрите пораженный участок столовой ложкой кошерной соли в качестве абразива. Перейдите на более абразивные губки, затем Barkeepers Friend со стальной ватой #00 в крайнем случае. Ваша цель — использовать максимально щадящие инструменты, чтобы не повредить слои заслуженной приправы.

Удалив пятно ржавчины, высушите сковороду кухонным полотенцем, затем поставьте ее на плиту на слабый огонь на 10 минут, чтобы полностью высушить поверхность. Часть ржавчины может снова появиться на этом этапе; это нормально. Налейте ¼ чайной ложки масла или твердого жира (мы рекомендуем насыщенный жир, такой как кокосовое масло) на пораженный участок и протрите металл чистым бумажным полотенцем. Вытрите весь лишний жир — вы не должны видеть масляного блеска — и верните сковороду на слабый огонь на 10 минут, чтобы жир пропекся.0003

Если в результате этой чистки были удалены некоторые приправы, вам нужно снова приправить сковороду в духовке один или два раза. Следуйте нашим инструкциям по приготовлению приправ для чугуна и приступайте к приготовлению!

Помните, что лучший способ избавиться от ржавчины — это в первую очередь предотвратить ее появление: всякий раз, когда вы используете сковороду, убедитесь, что она полностью высушена после очистки и хорошо смазана маслом, прежде чем убрать ее.

Как почистить чугунную сковороду и 7 вдохновляющих рецептов

Уход за чугуном означает его чистку, но это не так просто, как мыть сковороду в посудомоечной машине. Итак, как безопасно чистить чугунные сковороды, жаровни или фритюрницы?

Как почистить чугунную сковороду за 8 шагов

Это может быть несложно — вам просто нужно немного жира.

  1. Начните с чугунной сковороды с приправами.
  2. Промойте чугунную сковороду горячей водой.
  3. Используйте соль и масло, чтобы удалить остатки грязи.
  4. Используйте бумажное полотенце, чтобы втереть соляно-масляную пасту круговыми движениями.
  5. Сотрите соль и масло.
  6. Еще раз промойте и тщательно высушите.
  7. Втереть еще немного масла.
  8. Хранить с бумажным полотенцем, помещенным в кастрюлю, чтобы предотвратить ржавчину.

Было ли это полезно?

Люди в восторге от преимуществ своих чугунных сковородок: Ох уж эта способность сохранять тепло! Гибкость плиты и духовки! Диетическое железо! Антипригарная поверхность после приправы! Но есть еще уборка, задача, которая разжигает конфликт быстрее, чем собрание за закрытыми дверями на Капитолийском холме.

Очистка чугуна не должна быть сложной. Вот как это сделать правильно.

Вот наши восемь проверенных способов очистки сковороды.

1. Начните с приправленной чугунной сковороды

Если ваша сковорода еще не приправлена, смажьте ее маслом и нагрейте. Каждый раз, когда вы готовите с ним, масло, масло или животный жир образуют еще один антипригарный слой, который также предотвращает ржавление.

Приготовить как можно скорее.

2. Промойте чугунную сковороду горячей водой

Затем вытрите грязные части губкой или щеткой. Избегайте использования мыла, если ваша кастрюля не имеет лет слоистых, полимеризующихся на нем приправ. И никогда не используют стальную вату, потому что это может удалить драгоценную приправу, особенно с более новыми сковородами.

Не мойте его в посудомоечной машине. Из-за пористости чугуна вкус противной пены станет единым целым со сковородой.

3. Используйте соль и масло для удаления остатков пищи

Если вам нужно что-то более абразивное, чтобы удалить стойкие остатки пищи, положите ложку крупной морской или кошерной соли или кукурузной муки в грязную чугунную сковороду. . На соль или кукурузную муку налейте равное количество растительного масла, такого как рапсовое, растительное или кукурузное.

4. Используйте бумажное полотенце, чтобы втереть соляно-масляную пасту круговыми движениями. не оторваться.

5. Вытрите соль и масло

Когда вы убедитесь, что сковорода чистая, вытрите соль и излишки масла чистым бумажным полотенцем.

6. Снова промойте и тщательно высушите

Если ваша сковорода пригорела, вы можете снова промыть ее водой и тщательно высушить. Очень тщательно. Если вода останется на сковороде слишком долго, она заржавеет.

Если вы используете тряпку вместо бумажных полотенец, возьмите пару тряпочек из чугуна, потому что сковорода может их почернить, поэтому не используйте кухонные тряпки, доставшиеся вам в наследство от бабушки.

Еще один способ высушить – поставить сковороду на сильный огонь на несколько минут. Дайте ему остыть, прежде чем завершить последний шаг!

7. Нанесите еще немного масла

Когда сковорода полностью высохнет и станет достаточно прохладной, нанесите на нее еще немного масла, чтобы придать ей приятный блеск, затем снова нагрейте ее в течение нескольких минут, чтобы помочь маслу. поглощать — и предотвращать липкость сковороды или появление прогорклого запаха.

8. Хранить с бумажным полотенцем, помещенным в кастрюлю, чтобы предотвратить ржавление.

Хранение бумажного полотенца в кастрюле может помочь создать барьер между вашей кастрюлей и окислением, вызывающим ржавчину.

Теперь, когда вы знаете, как чистить чугунную сковороду, попробуйте некоторые из наших рецептов для чугунной сковороды!

1. Полента с баклажанами и грибами, запеченная в духовке

Поскольку этот рецепт содержит кислые помидоры, если ваша чугунная сковорода плохо приправлена, используйте вместо нее сковороду с толстым дном или эмалированную чугунную сковороду. Вся пикантная земляная начинка увенчана сливочной полентой, а пармезан и тонны сыра фонтина делают ее еще более потрясающей.

Для начинки вам понадобится
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта больших японских баклажанов, нарезанных кубиками
  • 1 фунт шампиньонов кремини, разделенных на четыре части и обрезанных по ножкам
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • 5 средних зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки зелени оливки, без косточек и крупно нарезанный
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • Свежемолотый черный перец
Для поленты и сборки
  • 3 стакана воды, плюс еще по мере необходимости
  • 2 стакана цельное молоко
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чашки поленты или кукурузной муки грубого помола
  • 1/2 чашки (1 1/2 унции) тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки (5 унций) тертого сыра фонтина

Получите наши баклажаны и Рецепт запеканки с грибами.

2. Пицца на сковороде

Приготовление теста занимает некоторое время, но как только вы закончите эту часть, остальное может быть простым. Чугунные сковороды, как правило, лучше всего подходят, когда вам нужно сначала поставить сковороду на плиту, а затем в духовку. Начинки на ваше усмотрение, но рекомендуются помидоры, сыр буррата и листья базилика.

Для теста вам понадобится
  • 1 столовая ложка закваски для закваски
  • 1/2 стакана холодной воды температурой 60°F (16°C)
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан теплой воды температурой 80°F (27°C)
  • 2 3/4 стакана муки для хлеба
  • 2 чайные ложки морской соли
Для начинки вам понадобится
  • 1 1/ 2 фунта семейной реликвии помидоры
  • 20-25 листьев свежего базилика
  • 8 унций свежего сыра моцарелла
  • 8 унций свежего сыра буррата
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли Maldon
  • Сыр пармезан, для украшения (по желанию)

Получить рецепт пиццы на сковороде.

3. Кукурузный хлеб на сковороде

Это более сухая версия некоторых рецептов кукурузного хлеба, предназначенная для того, чтобы стереть соус чили или барбекю. Еще один плюс в том, что вам не нужно покупать пахту, чтобы приготовить этот кукурузный хлеб.

Вам потребуется
  • 6 ст. 95 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чашки цельного молока комнатной температуры
  • 3 больших яйца комнатной температуры

Если вы хотите более влажный вариант, для которого требуется пахта, попробуйте наш базовый рецепт кукурузного хлеба на сковороде. Для обычного молочного, более сухого сорта, получите наш рецепт кукурузного хлеба на сковороде.

4. Легкий лосось с лимоном и каперсами

Это еще один рецепт только для хорошо приправленных чугунных сковородок. Кислотность лимона может повредить слегка приправленные новые сковороды. В противном случае, это отличная идея для ужина, используя ваш прекрасный чугун.

Для рыбы:
  • 4 6 унции филе лосося, без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
  • Сок 1/2 лимона 900 96
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для соуса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки каперсов, быстро промыть и крупно нарезать рецепт мон с лимоном и каперсами .

    5. Картофельный пирог с сыром на сковороде

    Если ваша чугунная сковорода используется достаточно долго, чтобы считаться сковородой с антипригарным покрытием, то используйте ее для приготовления этого великолепного похмельного блюда. Напоминая о тех разбросанных, покрытых, придушенных и нарезанных кусочками картофельных оладьях, люди любят приходить в Waffle House в 2 часа ночи, это хорошая идея, чтобы удовлетворить тягу.

    • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого и высушенного
    • 4 столовые ложки масла канолы
    • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
    • 9 0095 1/4 чайной ложки гранулированного сахар

    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 2 зеленые луковицы, обрезанные и нарезанные

    Получите наш рецепт картофельного пирога с сыром на сковороде.

    6. Грушевый пирог на сковороде

    Ммм, пирог — на сковороде. Используйте осенние и зимние фрукты, такие как груши и яблоки, в сезон, или замените косточковые фрукты летом, и приготовьте этот пирог, который вы переворачиваете. В нем есть коричневый сахар, корица и спелые фрукты, которые карамелизируются и размягчаются до сочности.

    • 2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чашка темно-коричневого сахара, упакованная
    • 1/3 чашки мелко нарезанного засахаренного или засахаренного имбиря
    • 2 фунта твердых, но спелых груш Bosc (около 4 средних груш, очищенных, разрезанных пополам вдоль и с сердечником)
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1/2 ч. 96
    • 3/ 4 чашки сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 чашки цельного молока, комнатной температуры

    Получите наш рецепт грушевого пирога на сковороде.

    7. Костровая вишня

    Этот десерт, подходящий для кемпинга, имеет прекрасный вкус, приготовленный в любой голландской печи, но приготовленный из чугуна (в отличие от эмалированного) лучше всего подходит, если вы действительно готовите на открытом огне. Вы также можете сделать это в сковороде, на плите или на углях!

    • 2 банки по 21 унции начинки для вишневого пирога
    • 2 1/3 чашки смеси Original Bisquick
    • 1/2 чашки молока
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного покрытие жаровни

    Получите наш рецепт коблера с вишней у костра.

    Очистить сковороду обычно несложно — она просто требует особого ухода и внимания, если вы хотите, чтобы она прослужила долго.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *