Черный хлеб это быстрые или медленные углеводы: «Быстрые» и «медленные» углеводы

Содержание

4 варианта здорового хлеба или не все углеводы созданы равными

Хорошо известно, что настоящий хлеб на закваске является диетическим продуктом питания и профилактикой большого спектра различных заболеваний. Здоровые виды заквасочного хлеба также рекомендуют спортсменам главным образом потому, что этот продукт обеспечивает организм необходимым количеством медленных углеводов. Для любого человека поджаренный тост с топпингом, бутерброд или сэндвич — удобный способ полноценно позавтракать, пообедать или перекусить в течение дня или в поездке.

Как разобраться в вопросе, какой хлеб на закваске здоровый, а какой нет, говорим в этой статье.

Содержание

  • Пшеничный хлеб;
  • Хлеб на закваске;
  • Ржаной хлеб;
  • Хлеб из пророщенного зерна.

Пшеничный хлеб

Чтобы гарантировать, что ваш бутерброд с каждым кусочком поставляет в ваш организм питательные вещества, ищите или пеките пшеничный хлеб с содержанием цельнозерновой муки, или хотя бы муки 1 и 2 сортов. Ведь в зародыше и отрубях пшеничного зерна содержится львиная доля его питательных веществ и клетчатки.

В 2012 году европейский журнал Nutrition опубликовал исследование, которое показало, что употребление цельнозернового хлеба может помочь контролировать уровень сахара в крови и убирать воспаления в организме.

Если вы привыкли покупать хлеб в магазинах и у пекарей, обратите пристальное внимание на список ингредиентов и избегайте тех видов хлеба, в составе которых в качестве первого элемента указана пшеничная мука высшего сорта. Как правило, производитель уже на лицевой стороне упаковки пишет, что хлеб является цельнозерновым.

Хлеб на закваске

Заквашивание (ферментация) — этот древний способ приготовления может помочь сохранить уровень сахара в крови на стабильном уровне. Смежное исследование на эту тему упомянул журнал British Journal of Nutrition. В нём говорится о том, что употребление хлеба на закваске вызывает меньший рост уровня глюкозы в крови, чем даже хлеб из цельной пшеницы.

Ферментация, производимая бактериальной культурой закваски, по-видимому, изменяет структуру крахмала, чтобы замедлить его переваривание. Меньший всплеск сахара в крови может привести к более устойчивому энергетическому уровню и меньшему риску диабета. Бактериальная ферментация также уменьшает количество присутствующей клейковины, что делает хлеб из опары более легким для переваривания.

Для получения большей дозы необходимых питательных веществ, ищите цельнозерновые виды хлеба на закваске у частных пекарей и в ремесленных пекарнях.

  Ржаной хлеб

Ржаная мука на самом деле более питательная, чем пшеничная. Плюс ко всему, сытный ломтик ржи может доставить в ваш организм до 5 граммов клетчатки. Шведское исследование 2012 года показало, что ржаной хлеб на завтрак помогает чувствовать себя сытым в течение всего дня, что, конечно, помогает и от переедания.

Большинство сортов ржаного хлеба на полках магазинов производят с добавлением пшеничной муки. Внимательно читайте состав и ищите тот, который ближе к 100-процентной цельной ржи. Чем плотнее хлеб, тем больше ржи он, вероятно, содержит. Быть на 100% уверенным в составе хлеба можно только, если печь его самостоятельно.

Хлеб из пророщенного зерна

Помните выражение — «манна небесная»? Это тот самый хлеб из замоченного и проросшего зерна. Считается, что это один из лучших способов приготовления хлеба. Такая выпечка хороша для усвоения, так как при замачивании белки и крахмалы зёрен расщепляются на формы, которые легко переварить.

Проращивание также увеличивает уровни витаминов и минералов группы B, таких как железо.

Ещё одна хорошая новость: исследование 2012 года, упомянутое в журнале Nutrition and Metabolism, показало, что использование проросших зерен дает хлебу более низкий гликемический индекс. Соответственно, высвобождение углеводной энергии происходит более медленными темпами.

В рецептах пророщенного хлеба встречаются дополнительные «бонусы для здоровья», такие как семечки и орехи.

Еще статьи по теме

Хотя хлеб из опары и хранится дольше, чем любой другой хлеб, наступает момент, когда прекрасный мягкий мякиш становится жёстким. Если вы не любите выбрасывать еду и “переводить продукты”, прочитайте о нескольких творческих способах использовать чёрствый хлеб на закваске.

читать далее

Самый немецкий из всех видов хлеба. В то время как этот здоровый цельнозерновой хлеб можно купить в любой стране мира, аутентичный Вестфальский пумперникель вы сможете попробовать только в Германии.

читать далее

В хлебе дрожжи Saccharomyces cerevisiae функционируют особым образом и играют три основные роли: заквашивают тесто и придают ему легкую губчатую текстуру, придают особый вкус и аромат, способствуют повышению пищевой ценности хлеба.

читать далее

почему они нужны и где взять – блог FITBAR.

RU

Углеводы —  не всегда зло для спортсмена ,исключать их из рациона питания будет лишним. Но здесь есть своя тонкость, которую важно знать. Эта тонкость состоит в том, что углеводы бывают разными и делятся, в зависимости от количества входящих в них сахароидов, на две большие группы. 

Углеводы: быстрые и медленные — в чем различие

Первая группа включает моно- и дисахароиды, т.е.  углеводы, состоящие из одной и двух разновидностей сахара соответственно — их ещё называют простыми или быстрыми углеводами. Основная особенность быстрых углеводов в том, что они не несут пользы для организма, по причине слишком лёгкой усвояемости. Их потребление в большом количестве способно спровоцировать набор лишнего веса и поднятие уровня инсулина в крови. 

Вторая группа состоит из полисахароидов, образованных из трёх простых углеводов и более. Такие углеводы называют медленными, или сложными. Они полезны для человеческого организма, поскольку усваиваются в течении длительного времени, за счет чего способны дать спортсмену долгосрочную энергию. Кроме того, медленные углеводы не провоцируют резкий скачок сахара в крови, как это происходит с быстрыми. 

Понятия простых, быстрых и сложных, медленных углеводов вплотную связаны с гликемическим индексом (ГИ) . Этот показатель даёт информацию об уровне сахара в крови после потребления того или иного продукта питания. Индекс абсолютного максимума равняется 100, и чем он ниже, тем медленнее усваивается продукт.

У сложных углеводов ГИ должен быть ниже 50, что делает их безопасными в плане повышения уровня сахара в организме.Ориентируясь на этот показатель, можно с лёгкостью определять, какие из углеводов являются медленными, а какие — быстрыми. 

Итак, мы определились — для того, чтобы питаться правильно и полезно спортсмену требуются сложные углеводы в рационе. Теперь давайте посмотрим, что они из себя представляют в плане состава и откуда их можно получить.

Медленные углеводы: из чего состоят 

Что же даёт нашему организму потребление медленных, сложных углеводов? Продукты, содержащие полезные углеводы, снабжают организм:

  • контролирующим скачки сахара в крови крахмалом
  • регулирующим уровень глюкозы и обмен веществ в большинстве тканей инсулином
  • очищающей организм и обеспечивающей полноценный обмен веществ клетчаткой
  • поставляющим печени необходимое количество глюкозы гликогеном

Все эти вещества жизненно — необходимы человеку, и их поставка, в совокупности с низким уровнем сахара в крови и получением долгосрочной энергии делает медленные углеводы просто идеально — подходящими для организма спортсмена. Осталось только определиться с тем, откуда мы можем их получать в необходимом количестве. 

Медленные углеводы: откуда их получать

Так каким же продуктам питания стоит отдавать предпочтение для получения дневной нормы медленных углеводов, которая требуется организму?

  • мука: кокосовая (ГИ = 35), цельнозерновая пшеничная и из полбы (ГИ=45)
  • макароны, крупы, бобовые: гречневая и овсяная крупы (ГИ=40), коричневый рис (ГИ=45), макароны из твердых сортов пшеницы (ГИ=50), нут (ГИ=30), фасоль (ГИ=42)
  • фрукты: зеленые яблоки и зеленые бананы (ГИ=30), грейпфрут и абрикосы (ГИ=20), сливы и вишни (ГИ=22), груши (ГИ=34), клубника (ГИ=32), виноград (ГИ=40), апельсины (ГИ=35)
  • хлеб: из цельнозерновой муки (ГИ=35), серый хлеб из муки грубого помола (ГИ=40), ржаной хлеб (ГИ=30)
  • к медленным углеводам можно добавить в список продуктов некоторые овощи, салаты, зелень и грибы: латук, листовой салат, помидоры, лук, капуста, брокколи, баклажаны, чеснок, грибы, зелёный перец — всё с одинаковым ГИ=10, морковь (ГИ=35)
  • орехи и сладости: ягодный мармелад без сахара (ГИ=30), черны шоколад 70% (ГИ=22), арахис (ГИ=20), грецкие орехи(ГИ=15)
  • молочные продукты: йогурт без добавок или обезжиренный (ГИ=35), молоко 2,7 % или соевое (ГИ=30)

Как видно из приведенного перечня ,продуктов питания содержащих медленные углеводы достаточно, чтобы можно было выбирать по душе. Сколько подобных углеводов требуется в сутки лично вам зависит от того, к какой цели вы стремитесь — набрать массу,  или сбросить лишний вес. Однозначно можно сказать о том, что в обоих случаев без сложных углеводов не обойтись.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.

26.04.2021

16948

15.04.2021

12874

05.04.2021

18522

11.06.2020

11917

11.06.2020

18004

Руководство по углеводам с низким гликемическим индексом

К углеводам с низким гликемическим индексом относятся фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельнозерновые продукты. Эти продукты часто рекомендуются людям с диабетом, потому что они вызывают меньшие колебания уровня глюкозы в крови.

Что такое углеводы?

Углеводы – это любые продукты, содержащие сахар. Углеводы обеспечивают топливо для нашего тела. Существует два основных типа углеводов: простые и сложные. К простым углеводам относятся сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сложные углеводы содержат длинные цепочки молекул сахара, называемые полисахаридами. Примеры сложных углеводов включают хлеб, макароны, рис, картофель, бобы и овес. Продолжайте читать для полной разбивки каждого.

Что такое углеводы с низким гликемическим индексом?

Углеводы с низким гликемическим индексом — это (сложные) углеводы, которые медленно расщепляются до глюкозы, что означает, что они могут сдерживать скачки уровня сахара в крови. Этот тип углеводов включает цельные зерна, такие как коричневый рис, лебеда, овес, ячмень, просо, гречиха, амарант, теф, сорго и дикий рис.

Рекомендуем прочитать: Естественное снижение уровня сахара в крови с помощью пищи

Простые углеводы

Простые углеводы представляют собой моносахариды (отдельные молекулы сахара), которые легко усваиваются организмом. К ним относятся глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза, лактоза, мальтоза и декстрины. Простые углеводы часто называют «простыми», потому что они не образуют комплексов ни с какими другими веществами. На самом деле это всего лишь отдельные молекулы сахара.

Простые углеводы — это сахар . Некоторые из них встречаются естественным образом в таких продуктах, как молоко, но большинство из них добавляют в пищу.

Список простых углеводов

Глюкоза

Глюкоза – простейшая молекула углеводов. Глюкоза является основным источником энергии для нашего организма. Это единственный тип углеводов, который мы естественным образом производим в собственном организме. Глюкоза присутствует во многих продуктах, включая фрукты, овощи, молоко и мед.

Фруктоза

Фруктоза — это простой сахар, который естественным образом содержится во фруктах. Фруктоза слаще глюкозы и обычно используется в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках.

Галактоза

Галактоза — это простой сахар, содержащийся в молочных продуктах. Галактоза слаще глюкозы.

Сахароза

Сахароза представляет собой комбинацию двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. Сахароза содержится во многих фруктах и ​​овощах.

Лактоза

Лактоза — это простой углевод, содержащийся в молоке. Лактоза слаще и хуже усваивается, чем другие виды углеводов.

Мальтоза

Мальтоза — это простой сахар, содержащийся в ячмене, овсе и пшенице. Мальтоза слаще других простых углеводов.

Декстрин

Декстрин представляет собой смесь нескольких различных простых углеводов. Декстрин содержится в кукурузном сиропе и патоке.

 

Сложные углеводы — лучшие углеводы

Сложные углеводы представляют собой тип углеводов, который содержит два или более простых углеводов, связанных вместе. Эти типы углеводов усваиваются не так быстро, как простые углеводы, что делает их идеальными для длительного хранения. Примеры сложных углеводов включают крахмалы, целлюлозу и гемицеллюлозу.


Сложные углеводы — это клетчатка и крахмал.

Лучшие углеводы с низким гликемическим индексом, которые можно добавить в свой рацион

Это лучшие углеводы, которые можно добавить в свой рацион, однако вы можете сочетать их с жирами и белками, чтобы приготовить цельное блюдо с низким гликемическим индексом. Получите несколько рецептов с низким гликемическим индексом и примерный план питания, загрузив наш бесплатный стартовый набор здесь.


Фасоль и бобовые

Фасоль и бобовые являются отличными источниками белка и клетчатки. Они также содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Американское онкологическое общество рекомендует есть не менее двух порций бобовых в неделю. Одна порция равна одной чашке вареной сушеной фасоли, чечевицы, нута, черной фасоли, гороха, соевых бобов или других бобовых. Вы можете есть их просто так или добавлять в супы, салаты, бутерброды, запеканки, жаркое, карри, тушеное мясо, перец чили, тако, буррито, энчилады и кесадильи.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты богаты питательными веществами и клетчаткой. Они также богаты витаминами группы В, минералами и антиоксидантами. Однако рафинированные углеводы производятся путем удаления части отрубей и зародышей из цельного зерна. Этот процесс удаляет большую часть питательных веществ, содержащихся в цельных зернах.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее трех порций цельнозерновых продуктов каждый день. К ним относятся коричневый рис, овес, ячмень, лебеда, просо, гречиха, амарант, теф, сорго, ягоды пшеницы и дикий рис. Вы должны стараться есть их каждый день, потому что они приносят много пользы для здоровья. Например, цельнозерновые продукты помогают снизить уровень холестерина, снизить риск развития диабета и защитить от рака.

Рекомендуем прочитать: 30 продуктов с низким гликемическим индексом

Овсянка

Если вы едите овсянку каждое утро, вы, скорее всего, будете чувствовать себя лучше в течение дня, потому что она оказывает более медленное влияние на уровень сахара в крови. С другой стороны, хлеб быстрее влияет на уровень сахара в крови, поэтому его регулярное употребление может вызвать у вас усталость и вялость.

Самое лучшее в овсянке то, что она сдерживает колебания уровня сахара в крови. На самом деле, он снижает его. Это означает, что вы не проголодаетесь после его употребления, и у вас не возникнет соблазна перекусить чем-то нездоровым. Кроме того, он насыщает и насыщает, что облегчает соблюдение плана диеты.

Сладкий картофель

Также следует учитывать, сколько клетчатки содержит каждый продукт. Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, помогая пищеварению и предотвращая запоры. Это также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания.

Питание, содержащееся в углеводах с низким гликемическим индексом

Коричневый рис

Коричневый рис — это цельнозерновой продукт, содержащий много витаминов и минералов. В нем много клетчатки и мало калорий. Это хороший источник белка, железа, цинка, витамина B-6, марганца, меди, ниацина, тиамина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, рибофлавина и селена. Коричневый рис часто рекомендуют людям, страдающим диабетом или гипогликемией.

Киноа

Киноа — это семена, родственные шпинату и свекле. Он не содержит глютена и содержит белок. Это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Он также богат пищевыми волокнами, железом, магнием, фосфором, калием и цинком. Это отличная альтернатива коричневому рису.

Овсянка

Овсянка — вкусная каша для завтрака, богатая клетчаткой и белком. Это хороший способ начать свой выходной день правильно. Овес также является хорошим источником антиоксидантов, витаминов и минералов. Они богаты бета-каротином, фолиевой кислотой, лютеином, зеаксантином и витамином Е.

Сладкий картофель

Сладкий картофель — это корнеплод, богатый витаминами и минералами. Они являются хорошим источником витаминов А, С, D, К и Е. Они также являются хорошим источником клетчатки, калия и марганца.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб более полезен, чем белый хлеб. В нем больше клетчатки и меньше сахара. Это также хороший источник белка и железа.

Фасоль

Фасоль — это бобовое растение, которое является хорошим источником клетчатки, белка и железа. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты, магния и калия.

Чечевица

Чечевица — это небольшая фасоль, которая является хорошим источником белка, железа и клетчатки. Они также являются богатым источником фолиевой кислоты, марганца и калия.

 

 

Часто задаваемые вопросы об углеводах с низким гликемическим индексом

Являются ли яйца низкогликемическим продуктом?

Яйца не содержат углеводов, поэтому они не повышают уровень сахара в крови, как другие продукты с высоким содержанием углеводов. Это означает, что если вы регулярно едите яйца, у вас не будет скачков инсулина.

Какие углеводы с низким гликемическим индексом лучше всего?

Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, лебеда, овес, ячмень, просо, гречиха, амарант, тефф, сорго, дикий рис и бобы, такие как черная фасоль, чечевица, нут, фасоль адзуки, фасоль, фасоль пинто, фасоль, лимская фасоль, соевые бобы, маш и конская фасоль.

Вам также могут понравиться:

  • План диеты с низким гликемическим индексом
  • 30 продуктов с низким гликемическим индексом

 

Получите и поддерживайте свое ЛУЧШЕЕ здоровье + вес 

Не забудьте свой

бесплатный стартовый набор для низкого ГИ здесь !

Углеводы полезны или вредны для вас? – FoodNerd

За последние несколько лет углеводы заменили жир как злодея в нашей диетической культуре.

Когда вы слышите слово «углеводы», что вам приходит на ум? Вы представляете пекарню, наполненную кондитерскими изделиями, такими как выпечка, пончики и кексы?

Как насчет большой тарелки спагетти с традиционным томатным соусом и большого куска итальянского хлеба с маслом? Как насчет тарелки домашнего жаркого из коричневого риса, множества разноцветных овощей и эдамаме?

Дело в том, что многие виды пищи содержат углеводы, но некоторые из них гораздо полезнее для нас, чем другие.

Тем не менее, каким-то образом здоровые углеводы оказались в одной категории с нездоровыми углеводами, и теперь вдруг все углеводы плохие.

Этот ход мыслей совершенно неверен , и вот почему…

Углеводы являются одним из трех макронутриентов, наряду с белком и жиром. Когда углеводы перевариваются, они расщепляются до глюкозы. В отличие от жиров и белков, глюкоза является основным источником энергии для каждой клетки нашего тела.

Фактически, мозг использует глюкозу в качестве единственного источника энергии, однако во время длительного голодания ему приходится прибегать к другим вариантам, таким как жир или белок. К сожалению, для мозга и других органов использование жира и белка в качестве топлива не является оптимальным.

Большинство людей думают о злаках, говоря об углеводах. Важно знать, что ядро ​​зерна содержит 3 съедобные части:

  • Отруби: внешний слой зерна, содержащий важные антиоксиданты, витамины группы В и клетчатку.
  • Зародыш: часть внутреннего слоя зерна, содержащая много витаминов группы В, некоторое количество белка, минералов и полезных жиров.
  • Эндосперм : составляет основную часть внутреннего слоя зерна и содержит в основном крахмалистые углеводы, некоторое количество белка и небольшое количество витаминов и минералов.

Цельное зерно

содержит все три части ядра зерна, в то время как очищенное зерно подвергается производственному процессу, называемому помолом, при котором полностью удаляются отруби и зародыши, оставляя крахмалистый эндосперм.

Этот процесс также удаляет около 25% белка зерна и по меньшей мере 17 основных питательных веществ, включая важные витамины, минералы и клетчатку. Питательные вещества могут быть добавлены обратно в продукты из рафинированного зерна, но они все равно менее питательны по сравнению с цельными зернами.

Какое это имеет значение?

Мы можем разбить цельные зерна и рафинированные зерна на две более разные категории углеводов:

  1. «Быстрые углеводы» (включая рафинированные зерна)
  2. «Медленные углеводы» (включая цельнозерновые продукты)

Как я упоминал ранее, во время вашего следующего похода в продуктовый магазин вас ждет огромное разнообразие углеводов. Важно понимать, насколько по-разному наши тела реагируют на каждый тип углеводов.

Быстрые углеводы

С одной стороны, у нас есть быстрые углеводы, которые обычно сильно перерабатываются и обеспечивают энергию в виде калорий, но содержат мало питательных веществ или совсем не содержат их. Примеры быстрых углеводов:

  • Крахмал (кто-нибудь рогалики?)
  • Сахар
  • Очищенное зерно

К рафинированным зернам относятся рогалики, хлеб, выпечка, сухие завтраки и многие наши любимые закуски, такие как чипсы из тортильи. Рафинированное зерно — это в основном все, что сделано из переработанной муки.

Очищенное зерно подвергается производственным процессам, которые резко изменяют его естественное состояние. После измельчения очищенное зерно может подвергаться экструзионной варке, при которой используется сильное давление и высокая температура для обработки ингредиентов для хлопьев и многих других видов продуктов питания.

Этот процесс резко изменяет физические свойства исходной молекулы крахмала, что, по сути, предварительно их переваривает.

Как быстрые углеводы влияют на уровень сахара в крови

Поскольку быстрые углеводы в значительной степени предварительно перевариваются, после того как они попадают в верхние отделы желудочно-кишечного тракта, организм практически не выполняет никакой работы по перевариванию. Это позволяет быстрым углеводам быстро всасываться в кровоток, что вызывает всплеск уровня глюкозы в крови.

Повышенный уровень глюкозы в крови вызывает повышение уровня инсулина. Инсулин — это «ключ», который открывает клетки, чтобы глюкоза могла попасть из кровотока в клетку и использоваться для получения энергии. Избыток глюкозы откладывается в мышцах, печени и жировых клетках.

Медленные углеводы

С другой стороны, у нас есть медленные углеводы. Медленные углеводы включают цельные продукты с минимальной обработкой, которые богаты питательными веществами, а это означает, что эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки.

Примеры медленных углеводов:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Фасоль
  • Бобовые
  • Цельнозерновые
  • Некоторые орехи

Цельнозерновые продукты, которые до сих пор считаются медленными углеводами, включают:

  • Овес
  • Ячмень
  • Рожь
  • Гречка
  • Коричневый рис
  • Киноа

Как медленные углеводы влияют на уровень сахара в крови:

Медленные углеводы содержат клетчатку, которая не переваривается желудочно-кишечным трактом. Вместо этого он попадает в толстую кишку, где переваривается бактериями, обитающими в нашем микробиоме.

Клетчатка позволяет углеводам перевариваться медленнее, это означает, что глюкоза медленнее всасывается в кровь. Поскольку медленные углеводы усваиваются медленно, они не повышают уровень глюкозы или инсулина в крови, как это делают быстрые углеводы.

Почему медленные углеводы не делают нас толстыми

Потому что они не вызывают скачков уровня глюкозы и инсулина в крови!  

Как упоминалось ранее, медленные углеводы по-разному влияют на уровень глюкозы в крови, чем быстрые углеводы. Употребление быстрых углеводов повышает уровень глюкозы и инсулина в крови, и, поскольку мы можем есть эти углеводы в течение всего дня, эти скачки происходят один за другим.

Этот бесконечный поток быстро усваиваемой глюкозы и сопровождающее его повышение уровня глюкозы в крови и инсулина в конечном итоге наносят ущерб нашей пищеварительной и гормональной системам. Это может привести к целому ряду проблем, включая увеличение веса и повышенный риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Из них мы усваиваем меньше калорий.

Знаете ли вы, что количество калорий, которые мы получаем из пищи, зависит от степени ее обработки?

Согласно книге Дэвида Кесслера Быстрые углеводы, медленные углеводы: простая правда о еде, весе и болезнях , мы поглощаем больше калорий на унцию пищи из обработанных зерен в таких продуктах, как чипсы или воздушные хлопья, чем из цельнозерновые, содержащие клетчатку.

Мы не усваиваем калории клетчатки, потому что в нашем организме нет ферментов, необходимых для расщепления клетчатки на глюкозу. Вместо этого клетчатка используется в качестве источника энергии для питания бактерий в нашем микробиоме.

 

Они выделяют гормоны, которые заставляют нас чувствовать себя сытыми.

Употребление медленных углеводов вызывает высвобождение гормонов, вызывающих чувство сытости и сытости, что затрудняет переедание этими видами углеводов.

Однако быстрыми углеводами легко переесть, так как они подвергаются ультрапроцессинговым технологиям, которые делают их легкими, их легко жевать и глотать. Это особенно верно, потому что быстрые углеводы не стимулируют гормоны сытости, как это делают медленные углеводы. Вместо этого они не могут вызвать чувство сытости и буквально оставляют нас «голодными» к большему.

Во время следующего похода в продуктовый магазин подумайте о типе углеводов, которые вы кладете в корзину.

Помните:

  • Употребление ультрапереработанных быстрых углеводов, таких как сахар и рафинированные зерна, связано с повышенным риском хронических заболеваний и увеличением веса.
  • Употребление в пищу медленных углеводов, представляющих собой здоровые углеводы с минимальной обработкой, имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение риска хронических заболеваний и поддержание веса.

Лучший выбор для здоровья, хорошего самочувствия и долголетия — сократить потребление углеводов с высокой степенью переработки и вместо этого есть более здоровые углеводы с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ!

Источники:

  1. Эдвардс, Скотт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *