Чем полезны тыквенные семечки женщинам: Польза тыквенные семечки и вред для организма

Польза тыквенные семечки и вред для организма

Чем полезны тыквенные семечки для здоровья? Всем ли можно их есть, могут ли они навредить организму?


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– Тыквенные семечки могут похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Они содержат витамины (А, В, С, К, D, Е), минералы (кальций, селен, цинк, магний, медь, калий, железо, марганец и фосфор), некоторые аминокислоты, например глутаминовую, линоленовую и аргинин, а также жирные растительные кислоты. Всего тыквенные семечки содержат 12 незаменимых и восемь заменимых аминокислот.


Содержание фосфора и магния в 100 г продукта способно удовлетворить суточную потребность на 150%, содержание марганца превышает суточную норму в два раза.


Суточная норма для взрослого человека – около 100 г (приблизительно 40 штук), но за один раз не рекомендуется съедать более 20 штук.




Полезные свойства тыквенных семечек


Нормализация сна и предупреждение развития депрессии. В состав тыквенных семечек входит полезная для человека аминокислота L-триптофан, регулярное употребление которой способно повысить качество и продолжительность фазы глубокого сна. Попадая в организм, она преобразуется в ниацин и серотонин (а все мы знаем, что серотонин – это источник хорошего настроения), от которых напрямую зависит не только сон, но и эмоциональное состояние человека, что особенно актуально для людей, испытывающих ежедневный стресс. Вещества, входящие в состав семян тыквы, положительно влияют на работу нервной системы, улучшают когнитивные функции организма, такие как память, и быстроту усваивания новой информации. Кроме этого, тыквенные семечки – отличный источник магния, который также влияет на качество сна. 


Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Другая важная аминокислота, содержащаяся в семенах тыквы, называется аргинин. Эта аминокислота в организме трансформируется в окись азота, контролируя расширение артерий и сосудов, тем самым улучшая ток крови по ним. Витамин A в составе семян предупреждает развитие стенокардии и облегчает течение этого заболевания.


Снижение уровня «плохого» холестерина. Регулярное употребление тыквенных семечек помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и предупредить развитие атеросклероза (поражения стенок кровеносных сосудов, которое может повлечь за собой риски развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний). Это объясняется фитостеролом в составе. Небольшое сербское исследование доказало, что масло семечек позволяет держать под контролем уровень холестерина у пожилых людей. 


Профилактика остеопороза. Благодаря высокому содержанию цинка семена тыквы помогают улучшить состояние костей в любом возрасте, а еще укрепляют сосуды и уменьшают воспаления при артритах.


Помощь в работе ЖКТ. За счет высокого содержания клетчатки семена тыквы нормализуют работу кишечника, стимулируя перистальтику и тем самым очищая его, словно щетка. Также употребление тыквенных семян может избавить от приступов тошноты, связанных с морской болезнью или токсикозом. Стоит отметить, что эти семена являются отличным природным слабительным средством и рекомендуются людям, страдающим от частых запоров.


Улучшение зрения. Регулярное включение в свой рацион тыквенных семян помогает улучшать сумеречное зрение и цветовое восприятие, а все это благодаря витамину А, который принимает непосредственное участие в выработке зрительного пигмента сетчатки под названием «родопсин». Магний, калий, железо, кальций и клетчатка также необходимы для нормального функционирования зрительной системы, они помогают поддерживать сетчатку глаз в хорошем состоянии и предупреждают развитие катаракты.



Польза для женского и мужского организма


Тыквенные семечки содержат витамины А и Е, которые отвечают за сохранение упругости и гладкости кожи, укрепление ногтей, препятствуют формированию морщин и помогают надолго сохранить молодость. Жирные кислоты в составе семян увлажняют кожу изнутри, препятствуя потере волос и устраняя причины возникновения перхоти. 


Семена тыквы способны восполнить запасы железа, ведь в 100 г продукта содержится суточная норма этого микроэлемента. Специалисты рекомендуют эти семена женщинам в период менопаузы, потому что фитоэстрогены в составе повышают настроение, улучшают качество сна и снижают риски возникновения различных неприятных симптомов. Во время беременности семена помогут снизить риски развития анемии и запоров.


Тыквенные семечки несут огромную пользу для мужского организма, в частности для мужской половой системы. В ходе научных исследований было доказано, что для нормального функционирования предстательной железы у мужчин организму требуется цинк, дефицит этого элемента приводит к риску развития воспалительных процессов простаты. Чтобы получать достаточно цинка, необходимо съедать в день всего по 50 г тыквенных семян.


Помимо прочего, цинк является частью молекулы тестостерона – главного мужского гормона, что делает тыквенные семечки отличной профилактикой мужского бесплодия. Фосфор в составе семян также повышает шансы зачатия ребенка. Кроме этого, некоторые исследования подтверждают, что регулярное употребление тыквенных семечек может уменьшить симптомы аденомы простаты. 


В каких еще продуктах содержится цинк, рассказывают эксперты Роскачества. 



Кому не рекомендуется есть тыквенные семечки


Специалисты не рекомендуют употреблять тыквенные семечки при обострении заболеваний ЖКТ с повышенной кислотностью, а также при различных формах непроходимости кишечника, при лечении гастритов, колитов или язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.


Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость тыквы, сопровождающаяся аллергическими реакциями.


Отдавайте предпочтение несоленым семечкам, так как соленые способствуют отложению солей в суставах.



Применение в медицине


  • В народной медицине специалисты рекомендуют использовать семена тыквы для борьбы с глистами. Это объясняется тем, что в их состав входит вещество под названием «кукурбитин», которое оказывает паралитический эффект на нервную систему остриц, вызывая тем самым их гибель.


  • Благодаря высокому содержанию цинка семена используют для поддержания иммунитета и предотвращения развития некоторых инфекционных заболеваний, ведь цинк является активным природным антибактериальным средством против различных вирусов и бактерий.


  • Тыквенные семечки из-за высокого содержания цинка также рекомендуются мужчинам для предупреждения простатитов. Конечно, полностью эту деликатную проблему семечки не решат, но состояние может улучшиться.


  • В народной медицине семечки тыквы используются для нормализации работы кишечника, так как они являются природным слабительным средством, которое помогает мягко очистить организм, а также предотвратить появление запоров, вздутия и метеоризма.


  • Для профилактики болезней почек и мочевыводящих путей рекомендуется ежедневно употреблять смесь конопляных и тыквенных семян в равных пропорциях.


О пользе и вреде орехов и семечек для организма рассказывают эксперты Роскачества.



Как используют в кулинарии


Тыквенные семечки хорошо подходят для того, чтобы разнообразить вкус простых блюд. Лучше всего сочетать семечки тыквы с овощами. Рекомендуется добавлять сушеные семечки в овощное рагу или к запеченным (зажаренным) овощам – главное, делать это непосредственно после полной готовности блюда. Также семечки можно добавлять и в свежие овощные салаты, они обогатят их витаминами и минералами и придадут блюду изысканный вкус.


В кулинарии зачастую используют тыквенные семечки как ингредиент для приготовления пикантного соуса к мясу, рыбе или овощам. Рецепт такого соуса очень прост, нужно всего лишь измельчить семечки, добавить к ним измельченные чеснок и зелень (по вкусу), заправить растительным маслом и добавить пару капель лимонного сока.


Семена тыквы отлично сочетаются с различными гарнирами, а также их добавляют в готовые каши и холодные супы.


Кроме этого, тыквенные семечки добавляют в различную выпечку, например сочетая их с грецкими орехами или кешью. 

польза и вред для организма мужчин и женщин

В пищу можно употреблять не только плоды тыквы, но и её семена. Причем в сушёном виде, поскольку при тепловой обработке они теряют половину полезных свойств.

legion-media

Польза тыквенных семечек несомненна. Ведь они содержат много витаминов и микроэлементов. Давайте подробно разбираться, каких.

Содержание статьи

Что содержат тыквенные семечки

В состав тыквенных семечек входят полезные жиры, белки и пищевые волокна. Продукт богат антиоксидантами, витаминами A, E, B, F, PP, аминокислотами и микроэлементами: йодом, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, цинком, селеном.

В 100 г тыквенных семечек содержится суточная норма человека в аминокислотах, фосфора столько, что они способны удовлетворить дневную потребность в нём на 150%, а содержание марганца в 2 раза превышает дневную норму, что является очень высокой концентрацией, которую сложно встретить в любых других продуктах.

Польза тыквенных семечек

Из-за большого числа полезных веществ тыквенные семечки обладают терапевтическим эффектом и позволяют вылечить или предотвратить многие болезни. Регулярное употребление данного продукта оказывает хорошее влияние на работу сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина, содействует обновлению клеток, замедляет процесс старения.

Исследования, которые проводили учёные, доказывают, что содержащиеся в тыквенных семечках вещества помогают бороться с раком. Кроме того, они способны повышать иммунитет.

Содержащийся в семечках цинк помогает улучшить состояние костей, а, следовательно, является отличной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Тыквенные семечки способны держать в норме уровень сахара в крови и помогают снижать давление. При регулярном употреблении они помогают укрепить сосуды и привести в норму работу желудочно-кишечного тракта. Ещё они действуют как антидепрессант, так как укрепляют нервную систему и помогают бороться со стрессом.     

Семена тыквы можно использовать для похудения в качестве перекусов, заменять ими приём пищи. В таких случаях лучше употреблять семечки в сыром виде, малыми порциями и часто.

Польза тыквенных семечек для мужчин

Цинк, который содержится в тыквенных семечках кроме всего прочего оказывает благотворное воздействие на работу мужской половой системы. Линолевые и фолиевые, полиненасыщенные жирные кислоты, Омега 3 и Омега 6 играют огромную роль в синтезе полового гормона тестостерона. К тому же тыквенные семечки способны уменьшить риск развития рака простаты. Они улучшают потенцию, нормализуют гормональные функции, укрепляют организм мужчины в целом.

Польза тыквенных семечек для женщин

В тыквенных семечках содержится витамин E, который помогает бороться с морщинами. Он также нужен женскому организму в период менопаузы, так как снимает неприятные ощущения: боль в пояснице, приливы.

Продукт почти не имеет противопоказаний, благодаря чему его можно употреблять при беременности и кормлении грудью.

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечек для организма человека заключается в чрезмерном их употреблении. Салициловая кислота, которая находится в составе семечек, может вызвать воспаление желудка. Чрезмерное их употребление из-за высокой концентрации солей может привести к некоторым проблемам в суставах. Помните, что их не желательно очищать зубами, так как это может привести к серьёзным повреждениям зубной эмали. Также не следует увлекаться семечками людям с излишним весом, поскольку они калорийны.

Важно! Полезны сушёные семечки. Высушить их можно в тёплой духовке или на свежем воздухе, выложив в один слой на противень. Хранить семечки лучше всего картонных коробах или тканевых мешках.

youtube

Нажми и смотри

Любите тыквенные семечки?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

11 основных научных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

Тыквенные семечки очень питательны и могут быть связаны с пользой для здоровья, включая повышение фертильности, улучшение здоровья сердца и улучшение контроля уровня сахара в крови.

Семена тыквы могут быть маленькими, но они полны ценных питательных веществ.

Употребление в пищу небольшого их количества может обеспечить вас значительным количеством полезных жиров, магния и цинка.

Из-за этого семена тыквы были связаны с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, здоровья простаты и защиту от некоторых видов рака.

Более того, эти семена можно легко включить в свой рацион.

Вот 11 основных преимуществ семян тыквы для здоровья, подтвержденных наукой.

Семена тыквы также известны как «pepitas», мексиканско-испанское название.

В отличие от твердых белых семян тыквы, большинство тыквенных семечек, купленных в супермаркете, не имеют оболочки.

Эти семена без скорлупы зеленые, плоские и овальные.

1 унция (унция) или 28 граммов (г) тыквенных семечек без скорлупы содержит примерно 160 калорий, в основном за счет жира и белка (1).

Кроме того, порция в 1 унцию (28 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Углеводы: 3 г
  • Белки: 8,6 г
  • 05 20 7 9 Жиры: 4 9002 волокно: 1,7 г
  • Марганец: 56% от суточной стоимости (DV)
  • Медь: 42% от DV
  • Magnesium: 40% DV
  • 9 9 9
  • 9 9 9 9 9 9
  • 9 9
  • 9 9 9 9 : 40%. % от DV
  • Цинк: 20% от DV
  • Железо: 14% от суточной нормы

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам семена тыквы также содержат некоторые антиоксиданты и небольшое количество калия, рибофлавина и фолиевой кислоты (1).

резюме

Семена тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. 1 унция (28 г) содержит около 160 калорий.

Семена тыквы богаты антиоксидантами, такими как флавоноиды и фенольные кислоты. Они также содержат небольшое количество витамина Е и каротиноидов (2).

Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов. По этой причине потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от многих заболеваний (3).

Считается, что высокий уровень антиоксидантов в тыквенных семечках частично отвечает за их положительное влияние на здоровье.

В одном более раннем исследовании масло семян тыквы уменьшало воспаление у крыс с артритом без побочных эффектов, в то время как животные, получавшие противовоспалительные препараты, испытывали побочные эффекты (4).

Краткий обзор

Семена тыквы богаты антиоксидантами, которые защищают от болезней и уменьшают воспаление.

Некоторые исследования показывают, что семена тыквы могут содержать растительные соединения, которые могут помочь защитить от роста рака (5).

Фактически, обсервационное исследование 2012 года показало, что употребление тыквенных семечек было связано со снижением риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе (6).

Другие более ранние исследования предполагают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака молочной железы (7).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что экстракт семян тыквы может замедлять рост и распространение клеток рака предстательной железы (8).

резюме

Некоторые данные свидетельствуют о том, что семена тыквы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

Семена тыквы могут облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) — состояния, при котором предстательная железа увеличивается, что вызывает проблемы с мочеиспусканием.

Несколько исследований на людях показали, что употребление в пищу этих семян уменьшает симптомы, связанные с ДГПЖ (9, 10).

В исследовании 2021 года потребление масла из семян тыквы помогло уменьшить симптомы и улучшить качество жизни у 73 человек с ДГПЖ. Кроме того, хотя масло семян тыквы не было столь же эффективным, как лекарство, отпускаемое по рецепту, оно вызывало меньше негативных побочных эффектов (11).

Дальнейшие исследования показывают, что прием тыквенных семечек или продуктов из них в качестве добавок может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Одно более раннее исследование с участием 45 человек с гиперактивным мочевым пузырем показало, что ежедневный прием 10 г экстракта масла семян тыквы улучшает функцию мочеиспускания (12).

резюме

Семена тыквы могут уменьшить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы и гиперактивного мочевого пузыря.

Тыквенные семечки являются одним из лучших природных источников магния, минерала, которого часто не хватает в рационе многих жителей Запада.

В Соединенных Штатах около 48% взрослых потребляют меньше рекомендуемой дневной дозы магния (13).

Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме. Адекватный уровень магния также важен для (14, 15, 16, 17, 18):

  • контроль артериального давления
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • формирование и поддержание здоровья костей
  • регулирование уровня сахара в крови

резюме

Семена тыквы богаты магнием. Здоровый уровень магния важен для артериального давления и уровня сахара в крови, а также для здоровья сердца и костей.

Семена тыквы являются хорошим источником антиоксидантов, магния, цинка и ненасыщенных жиров, которые могут помочь сохранить ваше сердце здоровым (1).

Исследования на людях и животных также показали, что масло семян тыквы может снижать кровяное давление и уровень холестерина — два важных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (19, 20).

Одно более раннее 12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7% и повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) на 16% (21).

Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме может быть причиной ее положительного воздействия на здоровье сердца (5).

Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов, улучшению кровотока и снижению риска образования бляшек в артериях (22).

резюме

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь сохранить ваше сердце здоровым, снижая кровяное давление и повышая уровень хорошего холестерина.

Некоторые более ранние исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снижать уровень сахара в крови (23, 24).

Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что у тех, кто потреблял пищу, содержащую 65 г (около 2 унций) тыквенных семечек, после приема пищи с высоким содержанием углеводов наблюдался более низкий уровень сахара в крови (25).

Интересно, что высокое содержание магния в тыквенных семечках может быть причиной их положительного влияния на диабет.

Одно большое обсервационное исследование показало, что у людей, которые потребляли наибольшее количество магния, риск развития диабета 2 типа был на 15% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество магния в течение 28-летнего периода (26).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить положительное влияние тыквенных семечек на уровень сахара в крови.

резюме

Семена тыквы могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.

Семена тыквы являются отличным источником пищевых волокон. На самом деле очищенные семена содержат 1,7 г клетчатки в одной порции весом 1 унция (28 г) (1).

Рацион с высоким содержанием клетчатки может способствовать хорошему пищеварению (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (28).

summary

Целые тыквенные семечки являются хорошим источником клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Низкий уровень цинка связан со снижением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (29).

Поскольку семена тыквы являются богатым источником цинка, они могут улучшить качество спермы.

Интересно, что данные одного исследования на животных показали, что добавки с маслом семян тыквы и витамином Е улучшают качество спермы и репродуктивную функцию у петухов (30).

Семена тыквы также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать здоровому уровню тестостерона и улучшать общее состояние здоровья (31).

В совокупности все эти факторы могут способствовать повышению уровня фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.

резюме

Высокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и мужскую фертильность.

Если у вас проблемы со сном, съешьте тыквенные семечки перед сном. Они являются естественным источником триптофана, аминокислоты, которая способствует сну (32).

Согласно исследованию 2014 года, считается, что ежедневное потребление не менее 1 г триптофана улучшает сон (33).

Однако имейте в виду, что вам нужно съесть около 6 унций (170 г) тыквенных семечек, чтобы получить необходимое количество триптофана (1).

Семена тыквы также являются отличным источником магния. Согласно некоторым обсервационным исследованиям, адекватный уровень магния также связан с лучшим сном (34).

Некоторые исследования показали, что прием добавок магния может улучшить качество сна и сократить время, необходимое для засыпания у пожилых людей с бессонницей (35, 36).

Однако необходимы дополнительные исследования.

Краткий обзор

Семена тыквы являются хорошим источником триптофана и магния, которые способствуют хорошему сну.

Если вы хотите ощутить преимущества тыквенных семечек, их легко включить в свой рацион.

Во многих странах это популярная закуска, которую можно есть как сырой, так и жареной, соленой или несоленой.

Помимо того, что их можно есть отдельно, их можно добавлять в коктейли, греческий йогурт и фруктовые вазы.

Их можно добавлять в блюда, добавляя в салаты, супы или каши. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке, как ингредиент для сладкого или соленого хлеба и пирожных.

Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, которая может снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы употребляете (37).

Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете замочить или прорастить их, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты (37).

резюме

Тыквенные семечки можно легко включить в свой рацион в качестве закуски или ингредиента для блюд или выпечки.

Семена тыквы очень питательны и содержат мощные антиоксиданты.

Их употребление в пищу может помочь решить проблемы с питанием и защитить от различных проблем со здоровьем.

Фактически, тыквенные семечки улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна. Они могут даже защитить от некоторых видов рака.

Кроме того, их богатое содержание питательных веществ может обеспечить другие преимущества для здоровья, такие как улучшение энергии, настроения и иммунной функции.

Что лучше всего, их можно легко добавить в свой рацион, что позволит вам воспользоваться их многочисленными положительными эффектами.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как употреблять тыквенные семечки

Nutritional Info

from the WebMD Ingredients Guide

Serving Size 0. 25 Cup

Calories 180

% Daily Value*

Total Fat 16 g

21%

Saturated Fat 3 g

15%

Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 2 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общая угледрат 3 G

1%

КИТ0003

7%

Сахар 0 г

Белок 10 г

20%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 1%
  • Iron 17%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 1%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 0%

Pumpkin seeds имеют долгую историю использования в пищу, восходящую к высокогорью Оахака в Мексике более 7500 лет назад. Во многих культурах они использовались как народное средство для лечения:

  • Инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря
  • Высокое кровяное давление и уровень сахара в крови
  • Камни в почках
  • Паразиты, похожие на червей

Современная наука подтверждает, что семена тыквы обладают впечатляющим набором питательных веществ, которые полезны для многих аспектов вашего здоровья. Они являются богатым источником белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, которые снижают факторы риска хронических заболеваний, включая рак.

Тыквенные семечки можно купить сырыми, пророщенными или жареными в большинстве продуктовых магазинов и специализированных магазинах здоровой пищи. Когда их продают в зеленой скорлупе, их также иногда называют тычинками.

Польза для здоровья

Тыквенные семечки являются мощным источником многих питательных веществ, предлагая большое количество необходимых витаминов и минералов в небольшой порции. Но они также содержат много калорий, поэтому ограничьте порции, чтобы поддерживать здоровый вес.

Добавьте горсть в пищу, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья, например:

Противовоспалительное действие

Семена тыквы богаты многими антиоксидантами, которые защищают наши клетки от болезнетворных повреждений и уменьшают воспаление в организме. Они также являются отличным источником пищевых волокон, которые могут усилить этот эффект. Исследования показывают, что противовоспалительные свойства тыквенных семечек помогают поддерживать хорошую функцию печени, мочевого пузыря, кишечника и суставов.

Снижение риска диабета

Семена тыквы богаты магнием, которого большинству людей не хватает в рационе. Содержание магния помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Исследования показывают, что семена тыквы также помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, чтобы справиться с болезнью.

Противораковые свойства

Лабораторные исследования показали, что семена тыквы могут остановить рост клеток рака груди и простаты. Они также вызывают апоптоз или гибель раковых клеток. Эти эффекты в значительной степени связаны с высокой антиоксидантной активностью тыквенных семечек, но для изучения более широкого спектра видов рака необходимы дополнительные исследования.

Здоровая работа сердца

Высокое содержание магния в семенах тыквы способствует снижению и регулированию артериального давления. Благодаря этому эффекту диеты с высоким содержанием магния связаны с более низким риском инсульта и смерти от сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что антиоксиданты в семенах тыквы также повышают уровень оксида азота в организме. Эта молекула работает, чтобы ваши кровеносные сосуды были гладкими, гибкими и здоровыми, улучшая кровоток и снижая риск проблем с сердцем и кровообращением.

Улучшение сна

Перекус тыквенными семечками перед сном поможет вам лучше выспаться ночью. Семена тыквы являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей сну. Цинк, медь и селен в семенах тыквы также могут влиять на продолжительность и качество сна. Наконец, исследования показывают, что магний может помочь уменьшить стресс и беспокойство, вызывающие бессонницу.

Питание

Семена тыквы богаты витаминами и минералами, такими как марганец и витамин К, оба из которых важны для заживления ран. Они также содержат цинк, минерал, который помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.

Семена тыквы также являются отличным источником:

  • Phosphorus
  • Магний
  • Железо
  • калий
  • Медная

Служба.

.

  • Ккал: 180
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Сахар: 0 г

Размеры порций

Поскольку тыквенные семечки содержат много калорий, ограничьте порции рекомендуемым размером примерно в четверть чашки. Высокое содержание клетчатки в семенах может помочь отрегулировать уровень сахара в крови и заставить вас чувствовать себя более сытым, уменьшая при этом желание переедать.

Как использовать тыквенные семечки

Тыквенные семечки с скорлупой или без скорлупы можно найти в продуктовых магазинах или извлечь их прямо из цельной тыквы. Если вы покупаете расфасованный продукт, обратите внимание на добавленные ингредиенты, такие как соль, которые снижают пищевую ценность семян.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *