Чем полезны отруби пшеничные: Отруби — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Отруби — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

О

Описание

Отруби – это побочный продукт мукомольного производства, твердая оболочка зерна. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают ржаные, пшеничные, рисовые, гречишные, ячменные, овсяные, просяные и т.д. Отруби состоят из цветочной оболочки (или кожуры) зерна, зернового зародыша и алейронового слоя зерна. Алейроновый слой – это ряд очень крупных толстостенных клеток, заполненных питательными веществами (белками, жирами, витаминами, минералами).

Полезные свойства

В современном мире на отруби смотрят как на отходы производства муки, в лучшем случае скармливая их животным или вообще выбрасывая. Но еще наши предки знали, что белая мука тонкого помола хотя и вкуснее, но не содержит ничего, кроме крахмала, и поэтому не полезна, а в больших количествах даже вредна. Поэтому ее использовали только по большим праздникам, а в повседневной жизни пекли хлеб из обдирной муки грубого помола с примесями отрубей.

Исследования показали, что в отрубях содержится до 90% полезных компонентов цельного зерна. Это и витамины (в основном группы В), и микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Главное же достоинство отрубей – пищевые волокна. Пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют оздоровлению кишечника, улучшают его микрофлору, препятствуют возникновению дисбактериоза. Употребление отрубей при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови; при гипомоторной дискинезии желчного пузыря отруби налаживают желчевыделение.

Отруби полезно употреблять людям, страдающим запорами и имеющим избыточный вес. Для желающих похудеть отруби могут оказать неоценимую пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается, чувство насыщения длится гораздо дольше, усилившаяся перистальтика кишечника уменьшает всасывание питательных веществ, а значит, калорийность съеденной пищи.

Фото продукта отрубиИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Необходимо правильно принимать отруби. Негранулированные отруби предварительно запаривают кипятком, затем через 20–30 минут жидкость сливают. Только после этого кашицу из отрубей можно добавлять в различные блюда или принимать, запивая водой. Попадая в желудок, отруби не перевариваются и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков. Пищевые волокна, ради которых и употребляют отруби, эффективно работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Помните об этом, иначе эффект от приема отрубей будет нулевым.

С целью адаптации организма прием отрубей начинают с 0,5 ч. л. 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Максимальное количество отрубей может достигать до 40 г в день.

Внимание!

Отруби противопоказаны в период обострения различных заболеваний: гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозиях желудочно-кишечного тракта, спайках в брюшной полости, энтеритах и колитах, диарее. После того как острый период пройдет, отруби можно употреблять, начиная с малых доз.

Можно ли есть отруби для похудения и какие действительно полезны | Chita.ru

Возможно, отруби и помогут вам похудеть, но стоит ли оно того?

Поделиться

Одна девушка в нашей редакции решила придумать себе диету, потянулась за советами на форумы и нашла там две группы людей: тех, кто нахваливал отруби как идеальное спасение от лишнего веса, и тех, кто эти самые отруби поливал разными нехорошими словами. Мы решили узнать у врачей, кто же из этих групп всё-таки ближе к правде.

Отруби — это побочный продукт переработки зерна, твердые зерновые оболочки, оставшиеся после производства муки и состоящие из пищевых волокон (клетчатки). Чаще всего встречаются пшеничные, ржаные, рисовые, овсяные, гречневые, полбяные и льняные отруби.

Изначально отрубями кормили скот, но после того как к ним присмотрелись ученые, в отрубях обнаружилось множество полезных веществ.

Ученые, которые внимательно присмотрелись к отрубям, обнаружили в них множество полезных элементов, содержащихся в зерне: витамины E, B1, B2, В6 и PP, селен, железо, магний, калий и другие минеральные вещества, а главное — клетчатку. Чаще всего отруби в свой рацион стремятся добавить те, кто решил следить за фигурой.

— Связано это с тем, что клетчатка быстро насыщает и не способствует накоплению жира, — говорит диетолог Анна Лукина. — Она улучшает пищеварение, положительно воздействует на кишечник и ЖКТ, помогает с запорами и улучшает метаболизм. Кроме того, в отрубях содержится множество витаминов и минералов, которые в комплексе ускоряют обменные процессы, происходящие в организме, укрепляют ногти, улучшают состояние волос и зрение, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат и нервную систему.

Чем полезны отруби

Поделиться

Но, по словам диетологов, важно обращать внимание на сами отруби. Они бывают двух видов — рассыпные и гранулированные. И рассыпные лучше. Потому что во время производства прессованным отрубям могут добавить усилителей вкуса, муки, пищевых добавок, сахара или соли, а вам такое «обогащение» ни к чему. Лучшие отруби — твердые, непримечательные на вид (желто-серого цвета), без ярких вкусов и запахов.

Не стоит воспринимать отруби в качестве еды. Здесь главное помнить, что отруби — это источник пищевых волокон, а норма их потребления — порядка 30 граммов в день. Мы съедаем их с зеленью, овощами, фруктами, цельнозерновыми и злаками.

— Отруби могут являться добавкой к рациону при дефиците клетчатки и пищевых волокон, когда не удается съесть минимум 500 граммов разнообразных овощей в течение дня, — говорит диетолог Вероника Черанева. — Если в вашем рационе достаточно зелени, овощей и фруктов, использовать отруби необязательно, дополнительной пользы они не принесут. Кроме того, важно, чтобы отруби были тщательно перемолоты, не имели в составе грубых частиц, царапающих слизистую пищеварительного тракта.

Рекомендуемая норма составляет одну столовую ложку в день, предельно допустимые значения — три-четыре столовые ложки в сутки.

Раз уж отруби — это клетчатка и пищевые волокна, то и последствия от их переедания может представить себе любой, кто хотя бы раз переусердствовал с овощами и фруктами.

Что может быть, если съесть слишком много отрубей

Поделиться

Пациентам с гастродуоденитом, холециститом и гастритом специалисты рекомендуют для начала проконсультироваться с лечащим врачом, который определит, можно ли им вообще добавлять отруби в рацион.

Если вы так хотите попробовать отруби, делайте это либо курсами, либо маленькими порциями, еще лучше — добавляйте в рацион свежие овощи и фрукты и прочитайте шесть мифов о здоровой еде, из-за которых мы покупаем ненужные продукты.

По теме

  • 22 декабря 2022, 18:00

    Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)

  • 09 июля 2022, 14:00

    Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)

  • 09 октября 2022, 10:00

    Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы

  • 10 июля 2022, 10:00

    Шесть мифов о здоровой еде, из-за которых мы покупаем ненужные продукты

  • 30 октября 2022, 10:00

    Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаЕдаЛишний весСбросить лишний весДиетологиОтруби

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Пшеничные отруби: питание, польза и многое другое

Пшеничные отруби — это один из трех слоев ядра пшеницы.

Он удаляется в процессе измельчения, и некоторые люди могут считать его не более чем побочным продуктом.

Тем не менее, он богат многими растительными соединениями и минералами и является отличным источником клетчатки.

На самом деле, его пищевой профиль может улучшить ваше здоровье и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Вот все, что вам нужно знать о пшеничных отрубях.

Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

Отруби — это твердый внешний слой зерен пшеницы, наполненный различными питательными веществами и клетчаткой.

В процессе помола отруби отделяются от ядра пшеницы и становятся побочным продуктом.

Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус. Его можно использовать для придания текстуры и насыщенного вкуса хлебу, кексам и другой выпечке.

Сводка

Пшеничные отруби представляют собой защитную внешнюю оболочку зерна пшеницы, которая удаляется в процессе помола.

Пшеничные отруби богаты многими питательными веществами. Получистое (29-граммовое) порция обеспечивает (1):

  • Калории: 63
  • Жир: 1,3 грамма
  • Насыщенный жир: 0,2 ​​Грамс
  • Протеин: 4.5 4.5 4.5.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4. 3 40029 . Углеводы: 18,5 г
  • Пищевые волокна: 12.5 grams
  • Thiamine: 0.15 mg
  • Riboflavin: 0.15 mg
  • Niacin: 4 mg
  • Vitamin B6: 0.4 mg
  • Potassium: 343
  • Iron: 3.05 мг
  • Магний: 177 мг
  • Фосфор: 294 мг

Пшеничные отруби также содержат приличное количество цинка и меди. Кроме того, он обеспечивает более половины дневной нормы (DV) селена и больше, чем DV марганца.

Пшеничные отруби не только богаты питательными веществами, но и относительно низкокалорийны. Полстакана (29 граммов) содержит всего 63 калории, что очень мало, учитывая все питательные вещества, которые он содержит.

Более того, в нем мало общего жира, насыщенных жиров и холестерина, а также он является хорошим источником растительного белка, предлагая около 5 граммов белка в половине чашки (29 граммов).

Пожалуй, самой впечатляющей чертой пшеничных отрубей является содержание клетчатки. Полстакана (29 граммов) пшеничных отрубей содержит почти 13 граммов пищевых волокон, что составляет 9 граммов.9% от ДВ (1).

Резюме

Пшеничные отруби являются хорошим источником многих питательных веществ и белка и относительно низким содержанием калорий. Это также очень хороший источник пищевых волокон.

Пшеничные отруби полезны для пищеварения.

Это конденсированный источник нерастворимой клетчатки, которая увеличивает объем стула и ускоряет его продвижение по толстой кишке (3).

Другими словами, нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, может облегчить или предотвратить запоры и поддерживать регулярную дефекацию.

Кроме того, исследования показали, что пшеничные отруби могут уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и дискомфорт, и более эффективно увеличивают объем фекалий, чем другие формы нерастворимой клетчатки, такие как овес и некоторые фрукты и овощи (4, 5).

Пшеничные отруби также богаты пребиотиками, неперевариваемыми волокнами, которые служат источником пищи для здоровых кишечных бактерий, увеличивая их количество, что, в свою очередь, способствует здоровью кишечника (6).

Резюме

Пшеничные отруби улучшают пищеварение, являясь хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая помогает предотвратить или лечить запоры. Он также действует как пребиотик, способствуя росту здоровых кишечных бактерий.

Еще одним полезным свойством пшеничных отрубей для здоровья является их возможная роль в предотвращении некоторых видов рака, один из которых — рак толстой кишки — является третьим по распространенности видом рака в мире (7).

Многочисленные исследования на людях и мышах связывают потребление пшеничных отрубей со снижением риска рака толстой кишки (8, 9, 10).

Кроме того, пшеничные отруби, по-видимому, более последовательно препятствуют развитию опухолей в толстой кишке людей по сравнению с другими источниками зерна с высоким содержанием клетчатки, такими как овсяные отруби (11).

Влияние пшеничных отрубей на риск рака толстой кишки, вероятно, частично объясняется высоким содержанием в них клетчатки, поскольку многочисленные исследования связывают диету с высоким содержанием клетчатки со сниженным риском рака толстой кишки (12, 13).

Однако содержание клетчатки в пшеничных отрубях может быть не единственным фактором снижения этого риска.

Другие компоненты пшеничных отрубей, такие как природные антиоксиданты, такие как фитохимические лигнаны и фитиновая кислота, также могут играть роль (3, 10, 14).

Исследования в пробирке и на животных также показали, что потребление пшеничных отрубей значительно увеличивает выработку полезных короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) (15).

SCFAs вырабатываются здоровыми кишечными бактериями и являются основным источником питания для клеток толстой кишки, поддерживая их здоровье.

Хотя механизм действия до конца не ясен, лабораторные исследования показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты помогают предотвратить рост опухоли и способствуют гибели раковых клеток в толстой кишке (15, 16, 17, 18).

Пшеничные отруби также могут играть защитную роль против развития рака молочной железы из-за содержания в них фитиновой кислоты и лигнана (19).

Эти антиоксиданты подавляли рост клеток рака молочной железы в исследованиях в пробирке и на животных (20, 21).

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, также может помочь снизить риск рака молочной железы.

Исследования показали, что клетчатка может увеличить количество эстрогена, выделяемого организмом, путем ингибирования всасывания эстрогена в кишечнике, вызывая снижение уровня циркулирующего эстрогена (3, 22, 2324).

Такое снижение циркулирующего эстрогена может быть связано с уменьшением риска рака молочной железы (25, 26).

Резюме

Пшеничные отруби богаты клетчаткой и содержат фитохимические лигнаны и фитиновую кислоту, которые могут быть связаны со снижением риска рака толстой кишки и молочной железы.

Несколько обсервационных исследований связывают диеты с высоким содержанием клетчатки со снижением риска сердечных заболеваний (27, 28, 29).

В одном небольшом недавнем исследовании сообщалось о значительном снижении общего холестерина после ежедневного употребления хлопьев из пшеничных отрубей в течение трех недель. Кроме того, не было обнаружено снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (30).

Исследования также показывают, что диеты с высоким содержанием пищевых волокон могут немного снизить уровень триглицеридов в крови (31).

Триглицериды — это типы жиров, содержащиеся в крови, которые при повышенном уровне связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, добавление пшеничных отрубей в ваш ежедневный рацион может увеличить общее потребление клетчатки, что поможет предотвратить сердечные заболевания.

Резюме

Являясь хорошим источником клетчатки, пшеничные отруби могут помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Хотя пшеничные отруби являются богатым питательными веществами продуктом со многими потенциальными преимуществами для здоровья, у них могут быть некоторые недостатки.

Содержит глютен

Глютен — это семейство белков, которые содержатся в некоторых злаках, включая пшеницу (32).

Большинство людей могут употреблять глютен, не испытывая неблагоприятных побочных эффектов. Однако некоторые люди могут испытывать трудности с переносимостью этого типа белка.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором организм ошибочно воспринимает глютен как чужеродную угрозу для организма, вызывая пищеварительные симптомы, такие как боль в животе и диарея.

Употребление глютена также может повредить слизистую оболочку кишечника и тонкой кишки у больных целиакией (33).

Некоторые люди также страдают от чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, при которой они не дают положительного результата теста на глютеновую болезнь, но все же испытывают пищеварительный дискомфорт после употребления глютена (33, 34).

Поэтому людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену следует избегать зерновых, содержащих глютен, включая пшеничные отруби.

Содержит фруктаны

Фруктаны представляют собой разновидность олигосахаридов, углеводов, состоящих из цепочки молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце.

Этот цепочечный углевод не переваривается и ферментируется в толстой кишке.

Этот процесс ферментации может привести к газообразованию и другим неприятным побочным эффектам пищеварения, таким как отрыжка, боль в животе или диарея, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (35).

К сожалению, некоторые злаки, такие как пшеница, содержат большое количество фруктанов.

Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника или имеете известную непереносимость фруктана, вам может потребоваться избегать пшеничных отрубей.

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота — это питательное вещество, содержащееся в семенах всех растений, включая продукты из цельной пшеницы. Он особенно сконцентрирован в пшеничных отрубях (36, 37, 38).

Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых минералов, таких как цинк, магний, кальций и железо (38).

Таким образом, усвоение этих минералов может снизиться, если их употреблять с пищей с высоким содержанием фитиновой кислоты, такой как пшеничные отруби.

Вот почему фитиновую кислоту иногда называют антинутриентом.

Для большинства людей, придерживающихся сбалансированной диеты, фитиновая кислота не представляет серьезной угрозы.

Однако, если вы употребляете в пищу продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, со временем у вас может развиться дефицит этих жизненно важных питательных веществ.

Резюме

Если у вас непереносимость глютена или фруктанов, лучше избегать пшеничных отрубей, так как они содержат и то, и другое. Пшеничные отруби также богаты фитиновой кислотой, которая может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ.

Есть много способов добавить пшеничные отруби в свой рацион.

Когда речь идет о выпечке, этот универсальный продукт можно добавлять или заменять часть муки для улучшения вкуса, текстуры и питательных свойств.

Вы также можете посыпать пшеничными отрубями смузи, йогурт и горячие каши.

Слишком быстрое добавление в рацион слишком большого количества пшеничных отрубей может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Поэтому лучше начинать медленно, постепенно увеличивая потребление и позволяя организму приспособиться.

Кроме того, обязательно пейте много жидкости, увеличивая количество потребляемой пищи, чтобы обеспечить адекватное переваривание клетчатки.

Краткое описание

Пшеничные отруби можно добавлять в выпечку или посыпать смузи, йогурты и каши. Добавляя пшеничные отруби в свой рацион, делайте это постепенно и обязательно пейте много жидкости.

Пшеничные отруби очень питательны и являются отличным источником клетчатки.

Полезен для здоровья пищеварительной системы и сердца, а также может снизить риск рака молочной железы и толстой кишки.

Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена или фруктана, а содержание в нем фитиновой кислоты может препятствовать усвоению некоторых минералов.

Для большинства людей пшеничные отруби представляют собой безопасную, легкую и питательную добавку к выпечке, смузи и йогуртам.

Пшеничные отруби

Пищевая ценность | Красная мельница Боба

Когда дело доходит до пшеничных отрубей, существует множество различных преимуществ для здоровья (и вкусных рецептов), связанных с этим мощным ингредиентом.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, полезны ли пшеничные отруби для вас, вы можете быть удивлены, узнав, что пшеничные отруби на самом деле являются одним из лучших ингредиентов для вашего пищеварения.
Чтобы сделать наш собственный Bob’s Red Mill Unprocessed Miller’s Wheat Bran , мы отделяем внешний слой пшеничных ягод от эндосперма и богатых маслом зародышей. Эту необработанную клетчатку можно добавлять в супы, салаты и выпечку, и она является невероятным источником клетчатки (следовательно, помогает пищеварению).
Мы уверены — пшеничные отруби оставят ваше тело сытым и довольным, а разум — счастливым и здоровым.
Итак, давайте углубимся в преимущества пшеничных отрубей и приступим к приготовлению!

Польза пшеничных отрубей для здоровья

Пшеничные отруби, от клетчатки до белка, могут похвастаться широким спектром полезных для здоровья свойств. Ниже приводится разбивка пищевой ценности пшеничных отрубей и некоторые из наиболее примечательных фактов о пищевой ценности пшеничных отрубей .
Размер порции: ¼ стакана
Калории: 50
Общий жир: 0,5 г
Насыщенный жир: 0 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 0 мг
Всего углеводов: 10 г
Пищевые волокна: 6 г
Сахара: 0 г
Белок: 2 г
Кальций: 2% суточной нормы
Тиамин: 5% суточной нормы
Ниацин: 10%
Железо: 8% суточной нормы
Рибофлавин: 5%

Пшеничные отруби — отличный источник клетчатки

Пшеничные отруби являются отличным концентрированным источником нерастворимой клетчатки. Он помогает переваривать пищу и усваивать питательные вещества. Это увеличивает количество хороших бактерий в вашей пищеварительной системе, а это означает, что вы получите максимальную отдачу от того, что вы едите.

Пшеничные отруби помогают при запорах

Хотя это факт о пшеничных отрубях, который вы, возможно, уже знаете, да, это правда. Пшеничные отруби помогают избавиться от запоров. Регулярно принимайте пару столовых ложек перед едой, чтобы избавиться от запоров. Просто не забудьте увеличить потребление жидкости при этом.

Пшеничные отруби насыщают

Пшеничные отруби обладают потенциальными преимуществами в снижении веса, так как позволяют вам чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени (если вы решите интегрировать их в свой рацион). Добавляйте его ко всему, от блинов до кексов и овсяных хлопьев, чтобы зарядиться энергией на весь день!

Пшеничные отруби могут снизить уровень холестерина

Исследования показали, что добавление пшеничных отрубей в рацион может снизить уровень холестерина. Отруби содержат большое количество ниацина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пшеничные отруби — хороший источник белка

Что касается питания пшеничными отрубями, пшеничные отруби содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным источником белка как для веганов, так и для вегетарианцев.

Пшеничные отруби могут регулировать артериальное давление

Пшеничные отруби являются отличным источником калия, который, как было доказано, потенциально регулирует кровяное давление.

Пшеничные отруби и кексы (три вида)

Многие люди любят есть пшеничные отруби в виде кексов. Вот почему мы включили три разных рецепта маффинов из пшеничных отрубей, чтобы вы могли выбрать, какой из них удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Вот три наших самых любимых рецепта маффинов.

Влажные кексы с патокой и отрубями

Эти влажные кексы с отрубями и отрубями () оживают благодаря восхитительной смеси пшеничных отрубей, цельнозерновой муки, изюма, патоки (или меда), орехов и яблочного пюре. Они отлично подходят для небольшой встречи с друзьями и семьей, но одинаково хороши на вкус, когда вы спешите в течение недели.
Ингредиенты
1 стакан пшеничных отрубей
1 1/2 чашки цельнозерновой или органической цельнозерновой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана измельченных орехов
1/2 стакана изюма
3/4 стакана яблочного пюре
1 стакан молока
1/2 стакана патоки или меда
2 столовые ложки масла
2 взбитых яйца
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте пшеничные отруби, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Вмешать орехи и изюм. В отдельной миске смешайте яблочное пюре, молоко, патоку, масло и яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут увлажненными. Выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму для кексов (или бумажные формочки для кексов) и выпекайте 15-20 минут.
На 12 кексов

Кексы с апельсиновыми отрубями и льном

Эти льняные кексы с апельсиновыми отрубями сделаны из целых апельсинов (вымытых, нарезанных на четвертинки, очищенных от кожуры и семян), что придает им невероятный и влажный вкус. Смесь льняных семян, овсяных отрубей, пшеничных отрубей и пахты божественна и является чудесно вкусным способом получить питательные вещества.
Ингредиенты
1 1/2 чашки хлопьев с овсяными отрубями или органических хлопьев с овсяными отрубями
1 чашка небеленой белой универсальной муки
1 чашка органических золотых льняных семян или золотых льняных семян
1 стакан пшеничных отрубей
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки морской соли
2 апельсина (вымытые, нарезанные на четвертинки, очищенные от кожуры и семян)
1 чашка коричневого сахара, упакованного
1 чашка пахты
1/2 чашки масла канолы
2 яйца, большие
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 стакана изюма
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте формочки для кексов или используйте бумажные вкладыши, отложите в сторону. В большой миске смешайте овсяные отруби, муку, льняное семя, пшеничные отруби, разрыхлитель и соль. Отложите. В блендере или кухонном комбайне смешайте апельсины, коричневый сахар, пахту, масло, яйца и пищевую соду. Хорошо смешайте. Вылейте апельсиновую смесь к сухим ингредиентам; хорошо перемешайте. Вмешайте изюм. Наполнить подготовленные формочки для маффинов почти доверху. Выпекать 18-20 минут. Подавать теплым.
На 12 маффинов

Полезные фруктовые кексы

Эти Полезные фруктовые кексы — прекрасный способ включить пшеничные отруби в свой распорядок дня. Они сделаны из очищенных и нарезанных яблок, овсяных хлопьев, корицы, пшеничных отрубей и многого другого. Подавайте их с ложкой арахисового или миндального масла и дополнительной каплей меда для особого будничного угощения.
Ингредиенты
2 чашки органических овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана небеленой белой универсальной муки
1/2 стакана коричневого сахара, упакованного
1/3 стакана пшеничных отрубей
1/3 стакана 7-зерновых острых хлопьев
2 столовые ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
2 яйца
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана меда
2 стакана очищенных и нарезанных яблок (или персиков без косточек)
Инструкции
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, пшеничные отруби, хлопья 7 зерен, разрыхлитель и корицу. В средней миске смешайте яйца, молоко, масло, мед и фрукты; добавить яичную смесь сразу к сухим ингредиентам. Быстро перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Застелите формочки для маффинов бумажными формочками для выпечки; заполнить на 2/3. Выпекайте в разогретой до 400°F духовке 15 минут или до готовности. Получается около 36 маффинов.

Другие рецепты пшеничных отрубей от Bob’s Red Mill

От батончиков Munch Bars до горячих хлопьев с низким содержанием углеводов — у нас есть целая куча восхитительных рецептов из пшеничных отрубей, которые вы можете попробовать. Просто посетите наши рецепты в нижней части нашей страницы пшеничных отрубей , чтобы найти то, что соответствует вашему вкусу.

Другие способы использования пшеничных отрубей

  • Добавлять в супы и тушеные блюда
  • Добавить в горячий бульон или холодную кашу
  • Использование в качестве панировки для мяса и рыбы
  • Добавлять в кексы и пирожные
  • Использование в смеси для блинов и вафель
  • Добавить в тесто для хлеба
  • Посыпать овсянку
  • Добавить в файлы cookie

С пшеничными отрубями так много пользы для здоровья (и так много вкусных рецептов), которые можно включить в свой ежедневный уход за здоровьем.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *