Чем полезны оливки зеленые: Чем полезны оливки для организма

Содержание

Оливки: чем полезны и какие выбрать

Говорят, человек становится взрослым, когда пробует оливы, и они ему нравятся. Конечно! Они обладают интересным, в меру пикантным вкусом, приятной консистенцией. К тому же это универсальный продукт – его хоть в салат, хоть в коктейль. Но основная причина, по которой оливка почитается тысячелетия – польза. Этому аспекту и другим интересным фактам посвящена наша статья.

Разновидности и места обитания

Оливки – это плоды вечнозеленого субтропического дерева Olea europaea. Согласно международной классификации, они делятся на зеленые (недозревшие) и черные (зрелые, которые у нас принято называть маслинами). Но это обобщенно, ведь всего специалистам известно 300 видов этих плодов, которые отличаются по форме, размеру, цвету и вкусу. Поэтому вполне нормально, что вы теряетесь и не знаете, как выбрать оливки – ассортимент в магазинах «кружит голову до упада».

Если глянуть немного шире, то их можно поделить в зависимости от степени зрелости и способа обработки:

  • Зеленые – название говорит само за себя – это плоды, которые собираются до начала созревания. Цвет может отличаться – от светло-желтого до зеленого.
  • Миксованные – их собирают в момент созревания, цвет варьируется от розоватого до коричневого.
  • Черные – полностью зрелые.
  • Черненные окислением – недозрелые оливки, которые подвергают обработке для придания нужного цвета.

Теперь рассмотрим страны-производители оливок. Основные поставщики:

  • Греция
  • Испания
  • Италия
  • Франция
  • Сирия
  • Турция
  • Тунис
  • Израиль

Самыми известными и наиболее потребляемыми считаются греческие и испанские. Среди первых советуем брать METRO CHEF OLIVE GREEC KALAMON и METRO CHEF OLIVE GREECE CALCIDICA. «Каламон» («каламата») – маслины, которые предпочитают сами греки. Это крупный сорт миндалевидной формы и пурпурно-коричневого цвета. Его выращивают на юге Пелопоннеса и заготавливают, используя древний метод – длительное вымачивание, которое иногда длится 7 месяцев. «Халкидики» – большие оливки зеленого цвета из северной части страны. Местные употребляют их как просто маринованными, так и фаршированными фетой, чесноком, перцем и травами.

«Манзанильяс», «охибланко», «севильяно» и «касеренья» – топовые испанские сорта. Консервированные плоды бывают пустыми и начиненные специями, с косточкой и без, целыми и нарезанными. Наши эксперты рекомендуют ARO BLACK OLIVES SLICED GLASS, ARO PITTED BLACK OLIVES, ARO PITTED GREEN OLIVES. Оливки без косточек удобно использовать для салатов, с косточкой – для напитков и в виде легкой закуски.

В спину лидерам дышит еще одна средиземноморская страна: оливки из Италии хорошо известны в мире своим качеством и вкусом. Из всех разновидностей особое место в сердцах гурманов занимают «таджасские» – они маленькие, мясистые, при этом очень нежные. Если вы хотите попробовать именно итальянские маслины и полюбить их на всю жизнь, сделайте выбор в пользу METRO CHEF OLIVE ITALIA CASTELVETRANO, M.CHEF OLIVES WITHOUT STONE MIX, METRO CHEF OLIVE ITALIA BELLA DI CERIGNOLA BLACK или METRO CHEF OLIVE ITALIA BELLA DI CERIGNOLA GREEN. Пока вы не перешли к следующему разделу, рекомендуем сделать фото или скриншот текста выше, чтобы в магазине точно знать, что брать.

Как правильно хранить

Нет каких-то суперсложных правил хранения оливок. В закрытой заводской банке они могут оставаться съедобными годами. Просто смотрите на срок годности, указанный производителем, и соблюдайте его. Но после открытия время идет, если не на минуты, но на часы-дни. Поэтому вот что необходимо сделать:

  1. Переложите маслины в керамическую посуду. Исключение – если вы купили вкусности в стеклянной банке, тогда оставляйте там.
  2. Затем залейте их рассолом, подсоленной водой или растительным маслом.
  3. Можно сохранить свежесть и упругость плодов, добавив несколько капель лимонного сока.
  4. Чтобы оливки не впитали посторонние запахи, храните их в плотно закрытом контейнере, используйте пищевую пленку.
  5. Обязательно поставьте в холодильник.

При несоблюдении режима хранения продукт испортится в течение суток. Но используя наши лайфхаки, вы продлите срок до недели.

Полезные свойства, вред, калорийность

Оливковое дерево – это какой-то подарок природы! В нем полезны даже листья, которые греки используют в кулинарии, косметологии и медицине. Но сосредоточимся на плодах.

Итак, оливки содержат витамины группы В, фолиевую кислоту, натрий, калий, кальций и другие важные микроэлементы. Самое важное – это мощнейший антиоксидант, который предотвращает появление и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака. Статистика показывает, что женщины средиземноморья реже болеют раком груди. Ученые связывают этот факт с действием олеиновой кислоты, которой богаты плоды Olea europaea.

Олеиновая кислота – это мононенасыщенная жирная кислота, которая составляет три четверти жира в маслинах. А продукт все равно называют диетическим. Как так? Просто речь идет о том виде жиров, который необходим для здоровья и долголетия. Причем это касается любого типа: маринованные, моченные, валяные оливки одинаково полезны.

Сколько калорий в оливках: на 100 г – 145 ккал.

  • Белки – 1,0 г
  • Жиры – 15,3 г
  • Углеводы – 0,6 г

Единственный минус, который мы нашли в оливках – они не растут у нас! Ну а если серьезно, есть два момента: консерванты, которые необходимы для сохранения продукта; сода и соль, без которых невозможно сделать плоды съедобными. Так что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, аллергиями, а также беременным женщинам стоит быть аккуратными.

Теперь вы знаете об оливках все! Ну, или почти все. В любом случае это поможет вам с выбором и составлением своего самого вкусного и полезного меню. Вива, олива!

Tags : Полезные советыХранение продуктов

Чем полезны оливки? | Красота и здоровье

Без оливок и оливкового масла жизнь итальянцев просто немыслима. Давайте разберемся вместе, чем полезны оливки.

Ну, а для начала немного интересного. «Чем отличаются оливки от маслин?» Вы без раздумья ответите: «Оливки — зеленые, а маслины — черные», но это может сказать только русский человек. Ни в одном языке не существует слова «маслины». И зеленые, и черные — это все оливки. Если мы посмотрим перевод с английского слова «маслина», то увидим — «olive».

Для начала классифицируем плоды этого дерева, разделив на две группы:

Первая группа — насыщенные, богатые жирами оливки, которые используют непосредственно для приготовления масла.

Вторая группа — менее жирные плоды. Как раз их мы обычно и употребляем в пищу.

Не менее важны принципы разделения оливок на группы — по степени зрелости и по цвету:

1. Зеленые оливки — те, которые мы обычно употребляем в пищу, по цвету могут быть от зеленого до светло-желтого. Их обычно начинают собирать до процесса полного созревания.

2. Комбинированные оливки от розового до каштанового цвета — уже созревшие, но не до конца.

3. Черные оливки — «маслины» в нашем понимании, полностью созревшие оливки.

4. Черненные с окислением оливки — их собирают еще не созревшими, и они приобретают такой цвет после специальной обработки.

Оливковое дерево растет очень медленно и доживает до двух с половиной тысяч лет. Оно невысокое само по себе — около пяти метров, хотя есть и такие, которые достигают и десятиметровой высоты. Его листочки не опадают, а постепенно сменяются в течение трех лет, и после того, как оно отцветет, плоды созревают через 4−5 месяцев. Средиземноморцы, поражаясь живучести этого дерева, считают его бессмертным.

Всего существует около трехсот сортов оливок. Их различают по размеру, гладкости и форме. Ну, а в пищу мы употребляем уже обработанные оливки — соленые, маринованные или фаршированные.

Давайте теперь смотреть, какую же пользу дают нам и нашему организму эти славные оливки.

Во-первых, в них собрано множество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, Р, калий, железо и фосфор.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени, при язве желудка их рекомендуется употреблять в пищу не менее 5−7 штук в день, и они очень легко перевариваются. Кстати, косточки оливок не менее полезны!

Изначально, в давние времена, оливки выращивали только лишь для производства оливкового масла. О его пользе для пищеварительной системы было известно много-много лет назад. Масло благотворно влияет на работу желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Более того, оно способствует снижению веса, нормализует давление, лечит геморрой.

С древних времен оливковое масло использовали как косметологическое средство. Впервые о нем я узнала от бабушки, она протирала им лицо и тело. В наше время оливковое масло достаточно широко используется в косметологии для производства различных серий кремов, шампуней и т. д. Существуют целые линии, основу которых составляет оливковое масло.

Оно идеально подходит для сухой и чувствительной кожи лица как смягчающее средство, а также предотвращает появление морщин.

Ни для кого не секрет, что продолжительное времяпровождение под солнцем ведет к риску получить рак кожи. Научно доказано, что если после загара смазать кожу тела оливковым маслом, то этот риск существенно снижается.

Мои итальянские подруги принимают ванны с добавлением оливкового масла, я же часто делаю пятиминутный массаж для тела до принятия душа. Кожа после этого становится просто шелковой. Такой прием я очень рекомендую тем, у кого сухая кожа тела.

Обладательницам сухих поврежденных волос настоятельно рекомендую проделать серию масок для волос (10−14 за неделю) из оливкового и миндального масла 1:1 продолжительностью по полчаса.

Для ломких ногтей оливковое масло масло полезно в виде теплых ежедневных ванночек продолжительностью 20 минут в течении двух недель с чайной ложкой лимонного сока и несколькими каплями йода.

Вот такие полезные и вкусные оливки, и доказано это давным-давным давно! Будьте красивы и здоровы, дорогие мои читатели!

Теги:

польза,
здоровое питание,
оливки,
растения,
косметология

Оливковое масло и преимущества оливок

В наши дни трудно представить, но в старину люди выращивали оливки для освещения, а не для еды. Плоды оливкового дерева при прессовании дают масло, которое горит чисто и ярко.

И если вы когда-нибудь ели сырую оливку с дерева, вы поймете, почему никто не думал, что этот конкретный фрукт будет иметь гастрономическое значение. Это тяжело, горько и много работы, чтобы удалить мякоть с относительно большого камня.

Одна легенда о том, как люди открыли для себя кулинарные качества оливок, рассказывает о рыбаке, который бросил в свою лодку мешок, полный оливок, и забыл о нем на несколько недель. Когда он день за днем ​​отправлялся в море, соленая вода плескалась вокруг и превращала неаппетитные фрукты в ароматное ферментированное лакомство, которое мы знаем сегодня.

Изначально оливки использовались как в крестьянской, так и в изысканной кухне, в мезе, греческих салатах и ​​в качестве начинки для пиццы.

В наши дни оливки и оливковое масло ассоциируются со средиземноморской диетой, которая неизменно считается одной из самых здоровых моделей питания в мире (она выигрывает, будучи названа «Лучшей диетой в целом» по версии U. S. News & World Report). пять лет подряд). И, как следствие, многие люди считают оливковое масло здоровой пищей, способной предотвратить сердечные заболевания.

Но так ли полезны оливки и оливковое масло? Или средиземноморская диета является здоровым (или более здоровым) вариантом вопреки, а не благодаря оливковому маслу? Что правда об оливках, а что просто пищевая реклама?

Что такое оливки?

iStock.com/Dainela

Подобно помидорам и огурцам, оливки технически являются фруктами, хотя и считаются овощами из-за их пикантного вкуса. С технической точки зрения, оливки — это костянки, забавное название плода дерева с косточкой внутри. Другие распространенные костянки включают сливы и персики.

Оливки в основном выращивают в средиземноморском и средиземноморском климате. Калифорния производит около 95% оливок, выращиваемых в США.

Чтобы отличаться от других оливок, те, которые выращивают для употребления в пищу, известны как столовые оливки. Не то чтобы вы сорвали одно с дерева и сразу же подали на обеденный стол. В отличие от большинства фруктов, оливки требуют тщательной обработки, чтобы стать съедобными.

Оливки, снятые с дерева, невероятно горькие благодаря низкому содержанию сахара (около ¼–½ сахара в большинстве косточковых плодов) и соединению под названием олеуропеин. Вы можете удалить это вещество и сделать оливки вкусными, посыпав их солью, ферментировав их или сохранив в рассоле или растворе щелочи.

Кроме того, вы можете измельчить, раздавить и отфильтровать оливки для получения оливкового масла — в отличие от персиков и слив, они очень жирные (до 30%).

Для производства 1 литра оливкового масла прессуют около 1400 оливок. Для производства литра подсолнечного масла требуется около 8000 семян подсолнечника. (Даже не напоминайте мне о детском масле. Шучу!)

Типы оливок

iStock.com/AnnaPustynnikova

Существует множество различных кулинарных видов оливок, в зависимости от ботанического разнообразия, сбора урожая и последующей обработки. Оливки из Испании, как правило, ферментированы, а оливки американского производства, как правило, неферментированы. Вы можете найти оливки целыми (включая косточки), без косточек (с удаленной косточкой) или фаршированными другими овощами (например, чесноком, перцем или даже, для самых смелых или глупых из нас, призрачным перцем).

Наиболее очевидное различие между оливками основано на цвете — есть зеленые оливки и есть черные оливки. Зеленые оливки собирают во время цикла созревания, когда плоды достигли своего полного размера, но еще не изменили цвет с зеленого на черный. Черные оливки хранятся на дереве дольше и собираются вручную, когда они созрели (фиолетовые или черные), но до того, как они станут перезрелыми и до опасности заморозков. За исключением черных оливок из Калифорнии — они обычно проходят процесс окисления после выдержки.

Распространенные сорта зеленых оливок включают Мансанильо, Гордаль и марокканский пиколин. Некоторые сорта черных оливок: Conservolea, Gemlik, Megaritiki и Kalamata.

Оливки и оливковое масло Питание

Оливки богаты витаминами А, Е и К, клетчаткой и мононенасыщенными жирами. Они также содержат небольшое количество необходимых минералов, включая кальций, магний, железо и медь. Из-за высокого содержания жира оливки богаты калориями, что является одной из причин употреблять их в умеренных количествах, если вы пытаетесь похудеть или боретесь за поддержание здорового веса.

Необработанные оливки не соленые, но обработанные оливки содержат очень много натрия из-за соли или рассола, используемого для консервирования фруктов. Как мы увидим, это еще одна причина ограничить количество съеденного. Стандартный размер порции оливок — 100 грамм или 10 оливок.

По сравнению с оливками в оливковом масле гораздо меньше натрия. Это также более концентрированный источник жира, так как в нем не хватает клетчатки и других питательных веществ. Одна порция оливкового масла составляет примерно одну столовую ложку и содержит 120 калорий, причем все они за счет жира.

Однако и оливки, и оливковое масло богаты полифенолами и антиоксидантами. Они также являются богатым источником омега-9 жирных кислот, в том числе олеиновой кислоты, которая обычно считается одной из самых полезных форм жира.

Полезны ли оливки?

iStock.com/Visual Art Agency

Держитесь крепче; мы собираемся немного прокатиться на американских горках, чтобы ответить на этот вопрос, с множеством «с одной стороны» и «с другой стороны».

Фитохимические вещества в оливках

С одной стороны, оливки содержат фитохимические вещества и полифенолы, обладающие противовоспалительными свойствами, которые придают им способность бороться с болезнями. Как зеленые, так и черные оливки полезны для здоровья благодаря фитохимическим веществам, которые придают каждому виду свой цвет. Так что это одна большая галочка на плюсовой стороне.

Оливки с высоким содержанием жира и калорий

С другой стороны, оливки в основном жирные и, следовательно, являются богатым источником калорий. Поскольку вы можете получить много калорий всего от горсти оливок, легко набрать вес, если они являются регулярным перекусом.

Однако вернемся к тому, что из первых рук: оливки богаты здоровыми ненасыщенными жирами с очень скромным количеством насыщенных жиров. А жир в оливках идет рука об руку с высоким содержанием в них витамина Е, что делает этот жирорастворимый витамин суперусваиваемым организмом. Это хорошо, потому что витамин Е является мощным антиоксидантом, предотвращающим и восстанавливающим окислительный стресс в организме.

Еще несколько секунд, и мы все нуждаемся в жирах в своем рационе. И в целом многие растения (включая оливки) являются более полезными источниками жира, чем животные.

Подробнее о пользе и вреде жиров читайте в нашей статье здесь.

Оливки с высоким содержанием натрия

Самая большая «вторая сторона», когда дело доходит до оливок, — это чрезмерное содержание натрия. Это не проблема с оливковым маслом, но эта небольшая закуска, состоящая из 10 столовых оливок, обеспечивает почти 100% рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения максимального суточного потребления натрия. Если бы они были нашим основным или единственным источником, это не обязательно было бы большой проблемой; но современная промышленно развитая диета уже богата натрием. И слишком много его способствует высокой заболеваемости сердечными заболеваниями, болезнями почек и диабетом 2 типа.

Подробнее о натрии читайте в нашей статье здесь.

Используйте оливки в качестве приправы

iStock.com/nata_vkusidey

Таким образом, ответ на вопрос, полезны ли оливки, зависит от ситуации. Если вы решите включить оливки в свой рацион, ешьте их как приправу, а не как блюдо целиком. Приправьте свою пиццу, салат или рагу несколькими нарезанными оливками, а не жуйте их горстями. Обратите внимание на размер порции и содержание натрия. А если вы боретесь с лишним весом, вы можете вообще отказаться от оливок или наслаждаться ими в небольших количествах в качестве редкого лакомства.

Этот вопрос становится еще более тонким, если учесть, что воздействие оливок на здоровье зависит от типа оливок и способа их обработки. Калифорнийские оливки содержат гораздо более низкие концентрации полезных фенольных соединений по сравнению со столовыми оливками испанского или греческого стиля. Так что оцените один балл за средиземноморские оливки.

В то же время анаэробная ферментация испанских или греческих оливок может привести к потере антоцианов, мощного класса антиоксидантов, содержащихся во многих темно-красных, фиолетовых, синих или черных продуктах. Но, чтобы добавить еще один нюанс, эти ферментированные оливки с меньшим количеством антиоксидантов также содержат пробиотики, восстанавливающие кишечник.

Некоторые виды обработки, такие как удаление косточек, набивка и добавление приправ, также могут снизить содержание питательных веществ в оливках. В целом, самые полезные оливки — это целые и несдобренные.

Некоторые бренды предлагают оливки с пониженным содержанием натрия. Порция неприправленных черных оливок с низким содержанием натрия PEARLS (которые они определяют как четыре оливки) содержит всего 70 мг натрия, что составляет менее четверти содержания натрия во многих других сортах.

Как насчет оливкового масла?

Для начала разберем основные сорта оливкового масла. Есть экстра вирджин, вирджин, рафинированный и жмых.

Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) производится из оливок холодного отжима и обладает превосходным вкусом и ароматом. Он также полезнее для здоровья, с более высоким уровнем антиоксидантов и других полезных соединений, чем другие сорта.

Оливковое масло первого отжима производится так же, как и EVOO, из чистых оливок холодного отжима. Разница заключается в кислотности и «коэффициенте брака», оба из которых немного выше. Оливковое масло первого отжима, тем не менее, сохраняет вкус, аромат и большую часть полезных свойств оливок.

Рафинированное оливковое масло, часто маркируемое просто как «оливковое масло» без указания первого отжима, представляет собой масло, полученное из плодов с использованием тепла, растворителей или того и другого. Обычно он содержит примерно ¼–⅕ антиоксидантов первого холодного отжима и имеет меньший оливковый вкус. Некоторое количество рафинированного оливкового масла смешивают с маслом первого отжима и/или EVOO, чтобы придать ему больше вкуса по более низкой цене.

Наконец, оливковое масло из жмыха производится из мякоти и косточек оливок, которые уже были отжаты для первого холодного отжима. В отличие от EVOO или оливкового масла первого отжима, оливковое масло из жмыха получают из остатков после отжима масла. В результате получается более дешевое масло с более нейтральным вкусом.

Полезно ли оливковое масло?

Вы видели, как сложно определить, здоровы ли оливки. Данные еще более детализированы, когда речь идет об оливковом масле. Чтобы немного упростить, давайте сосредоточимся исключительно на высшем сорте, поскольку во многих исследованиях воздействия оливкового масла на здоровье используется исключительно EVOO.

Потенциальная польза оливкового масла для здоровья

iStock.com/hiphoto40

В популярной прессе оливковое масло хвалят за его пользу для здоровья, часто основанную на его связи со средиземноморской диетой. Масло сохраняет антиоксиданты, содержащиеся во всех фруктах, хотя и в меньших количествах. А некоторые исследования, в том числе клинические испытания с участием людей, обнаружили пользу масла для здоровья, включая защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета 2 типа и деменции.

Оливковое масло содержит мало омега-6 жирных кислот, что полезно, поскольку оно снижает риск воспаления, вызванного потреблением слишком большого количества омега-6, по сравнению с противовоспалительными жирами омега-3. Содержит питательные вещества, снижающие уровень холестерина и улучшающие здоровье сердца и глаз. При использовании в заправках для салатов он может увеличить поглощение полезных каротиноидов, содержащихся в салатных овощах, таких как морковь и листовая зелень. Оливковое масло первого отжима, в частности, богато олеиновой кислотой и антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление.

Превращение оливок в оливковое масло также означает, что вы избегаете натрия, который добавляется при ферментации или консервировании фруктов.

Дело закрыто? Еще нет!

Недостатки оливкового масла

Атеросклеротические поражения способствуют образованию бляшек, сужению стенок артерий и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в 1990 году исследователи проводили ангиограммы у людей с ишемической болезнью сердца, следили за их режимом питания, а затем два года спустя провели повторные ангиограммы. Они обнаружили, что в ходе исследования все формы жиров, включая насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры (например, оливковое масло) и полиненасыщенные жиры, были связаны с развитием новых атеросклеротических поражений. Только когда пациенты уменьшили потребление жиров в целом, они почувствовали улучшение.

Еще один способ, с помощью которого исследователи измеряют здоровье сердечно-сосудистой системы, — это тест, называемый дилатацией, опосредованной потоком (FMD). FMD использует ультразвук для измерения диаметра плечевой артерии. Уровень дилатации является показателем здоровья сосудов сердечно-сосудистой системы.

В одном исследовании, проведенном в 1999 году, исследователи давали людям пищу с высоким содержанием жиров, а затем измеряли их ящур через три часа, обнаружив немедленное снижение расширения плечевой артерии. Это было верно, независимо от того, был ли жир в этой еде гамбургерами, чизкейком или оливковым маслом. Другое исследование, проведенное в 2007 году с использованием соевого, пальмового и оливкового масел, показало, что все три масла оказывают одинаковое негативное влияние на функцию эндотелия и уровень триглицеридов (оба из которых связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы).

Таким образом, есть основания полагать, что оливковое масло, особенно для людей, заботящихся о здоровье сердца, не может быть «здоровой пищей».

Нет места оливковому маслу в растительной диете без SOS

iStock.com/Tetiana Gutnyk и Hanna Hruts с модификациями при наличии заболеваний сердца и/или метаболического синдрома. Они говорят нам, что никакое масло не является здоровой пищей, включая оливковое масло. Они утверждают, что люди лучше всего будут процветать на диете без SOS — SOS является аббревиатурой от Salt, Oil, and Sugar.

Однако даже среди растительного сообщества это не всегда принимается за истину. Действительно, в медицинской литературе есть довольно хороший случай, указывающий на пользу для здоровья оливок и оливкового масла, по крайней мере, по сравнению с другими маслами и другими источниками жира.

Возможно, это тот случай, когда польза оливкового масла для здоровья сводится к тому, что «это зависит». Если вы заменяете менее полезные жиры оливками или оливковым маслом, вы, вероятно, делаете большой шаг в правильном направлении. Но особенно если вы пытаетесь похудеть или страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний, вам может быть рекомендована диета с низким содержанием жиров.

Я не знаю никого, кто съел бы фунт оливкового масла, и это хорошо, потому что оливковое масло дает почти 4000 калорий на фунт, что делает его одним из самых калорийных продуктов, которые вы можете съесть.

Соображения по поводу покупки оливок и оливкового масла

iStock.com/jchizhe

До сих пор мы рассматривали оливковое масло довольно теоретически, как будто продукты, на которых написано «оливковое масло», на самом деле содержат оливковое масло. Было бы здорово, если бы это всегда было правдой, но оказывается, что оливковое масло является одним из самых подделываемых продуктов в мире, причем большая часть мошенничества совершается в Италии.

Чтобы сэкономить деньги и, таким образом, увеличить прибыль, многие производители смешивают свое оливковое масло с другими растительными маслами, не включенными в список, более низкого качества. Затем они могут добавлять красители и ароматизаторы, чтобы замаскировать обман. Даже старое, прогорклое масло канолы продавалось как оливковое масло первого холодного отжима. К сожалению, в США нет федерального регулирования бутилированных масел и заявлений на их этикетках.

Даже если оливковое масло настоящее и неподдельное, вы все равно можете получить дозу вредных пестицидов с вашим оливковым маслом, если вы решите купить неорганические сорта. Оливковые рощи уязвимы для многих вредителей, в том числе плодовой мухи. В то время как органические производители полагаются на богатые и разнообразные экосистемы, чтобы держать вредителей под контролем, обычные фермеры используют несколько пестицидов на оливковых деревьях. Эти пестициды запрещены в некоторых странах и могут нанести вред людям, животным и опылителям.

Лучший способ избежать или ограничить воздействие пестицидов — купить сертифицированное органическое оливковое масло. По возможности отдавайте предпочтение стеклянной таре, а не пластику или банкам, чтобы избежать использования BPA. В дополнение к тому, что вы избегаете этих вредных соединений, когда вы переходите на органическое производство, вы также получаете преимущество более высокой степени контроля — в форме регулирования и проверки — чтобы гарантировать, что вы получаете настоящее оливковое масло.

К сожалению, органическое оливковое масло намного дороже обычного, что делает его недоступным для некоторых. Чтобы узнать, как выбрать настоящее оливковое масло, в том числе некоторые органические сорта, ознакомьтесь с полной статьей о том, как избежать мошенничества с пищевыми продуктами, здесь.

Как есть оливки

Оливки имеют соленый и немного кисловатый или горьковатый вкус, который дополняет различные блюда. Из-за высокого содержания натрия их лучше всего использовать в качестве приправы.

Совет по безопасности: если вы покупаете сорт, в котором есть косточки, обязательно нарежьте и удалите их перед приготовлением.

Вот несколько способов использования оливок:

  • В качестве перекуса (не забудьте проверить размер порции, чтобы не получить дневную норму натрия и калорий, пока вы бездумно жуете)
  • Как часть веганской мясной закуски или пастбища
  • В салатах
  • Нарезка для пиццы или в качестве начинки для тако
  • В мисках для зерен и блюдах для пасты
  • В тапенадах, соусах или спредах
  • С жареными овощами

Рецепты оливок

Оливки невероятно ароматны и универсальны. Хотите ли вы испытать многослойный вкус и бархатистую текстуру сами по себе или в качестве специального дополнения к крепкому и красочному блюду, эти рецепты оливок обязательно придутся вам по вкусу, когда вы хотите удовлетворить тягу к соленому умами.

1. Тапенад с оливками

Если вы большой поклонник соленых и соленых вкусов, эта тапенад с оливками вас не разочарует. Вариант стандартной тапенады из оливок сочетает в себе как черные оливки, так и оливки Каламата (разновидность черных оливок), а также поджаренные грецкие орехи. Вкус по-прежнему острый и ароматный, но не подавляющий и не слишком соленый. Каждый кусочек так же вкусен, как и следующий, что делает его превосходной начинкой для вашей любимой сливочной или томатной пасты, пиццы или крекеров с травами!

2. Подставка для здоровой колбасы

Сделайте оливки звездой шоу с этой праздничной доской для колбасных изделий. Эта закуска поразит ваших друзей и семью (в самом положительном смысле), когда они придут на вечернюю феерию на растительной основе. От ваших домашних льняных крекеров из 2 ингредиентов до сливочного сыра кешью с травами и разноцветных острых оливок — этот рецепт является воплощением вечеринки на растительной основе!

3. Тушеная зеленая фасоль Путтанеска

Тушеная зеленая фасоль Puttanesca сочетает в себе фруктовый, соленый, соленый и слегка кисловатый вкус могучей оливки, который прекрасно сочетается со сладостью зеленой фасоли, кислотностью помидоров и богатым вкусом ароматических веществ. Хотя оливки кажутся второстепенным персонажем в этом рецепте, поверьте нам — они имеют решающее значение при создании этого красивого и гармоничного блюда!

Наслаждайтесь оливками в умеренных количествах

Оливки полезны для здоровья, в основном благодаря содержанию полезных жиров, витамина Е и антиоксидантов. Но ферментация, содержание натрия и обработка могут поставить под угрозу их пищевую ценность. А оливковое масло, хотя во многих исследованиях и ассоциируется с пользой для здоровья, может быть полезным для вас только по сравнению с менее полезными источниками жира.

Некоторым людям, особенно с сердечными заболеваниями, вероятно, следует ограничить потребление оливок или вообще отказаться от оливок и оливкового масла. Но при умеренном употреблении оливки в цельном виде могут придать вкус и питательную ценность растительным блюдам. И с точки зрения здоровья, чистое оливковое масло, вероятно, является одним из наименее проблемных масел и на самом деле может принести реальную пользу для здоровья.

Примечание редактора:
Если вы хотите включить оливковое масло в свой рацион, убедитесь, что оно самого высокого качества. Kasandrinos Olive Oil предлагает 100% сертифицированное органическое оливковое масло одного происхождения. Это оливковое масло получают из органических оливковых деревьев, которые семья Касандринос собирает в Греции на протяжении нескольких поколений. И на вкус довольно изумительно. Узнайте больше здесь. (Если вы купите по этой ссылке, часть выручки пойдет на поддержку миссии Food Revolution Network по здоровому, этичному и устойчивому питанию для всех. )

Расскажите в комментариях:

  • Вы едите оливки? Если да, то какие ваши любимые виды?
  • Вы используете оливковое масло для приготовления пищи? Если да, то к чему вы его добавляете?

Избранное изображение: iStock.com/FabioBalbi

Читать дальше:
  • 5 простых безмасляных заправок для салатов для более здорового приема пищи
  • Мошенничество с продуктами питания: что нужно знать об оливковом масле и масле авокадо

Изучение пользы и рисков употребления трех оливок перед сном — ToronadoSD

Вы когда-нибудь слышали выражение «съесть три оливки перед сном»? Это популярная фраза во многих культурах, и некоторые считают, что с ней связаны различные преимущества для здоровья. Но что на самом деле означает эта фраза? Есть ли доля правды в утверждениях о том, что употребление трех оливок перед сном может быть полезным для вашего здоровья? В этой статье мы рассмотрим, что означает употребление трех оливок перед сном и почему некоторые люди считают, что это может быть полезно для вашего здоровья. Мы также обсудим потенциальные риски, связанные с этой практикой. К концу этой статьи вы лучше поймете, что означает употребление трех оливок перед сном и почему некоторые люди считают, что это может быть полезно для их здоровья.

Употребление оливок в течение дня — отличный способ оставаться здоровым. Однако они содержат здоровую дозу жиров. Вы можете съесть их перед сном, если хотите перекусить здоровой закуской ночью. Также полезно регулировать уровень сахара в крови, чувствовать себя сытым и лучше спать.

По словам доктора Чарльза Джонса, салаты, орехи и авокадо богаты полезными жирами, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым и снизить уровень сахара в крови.

Можно ли есть оливки перед сном?

Изображение сделано: pinimg

Обычно считается безопасным есть оливки перед сном, если у вас нет каких-либо сопутствующих заболеваний, на которые это может негативно повлиять. Оливки являются хорошим источником полезных жиров, которые помогут вам оставаться сытыми и сытыми в течение ночи, а также содержат ряд необходимых витаминов и минералов. Употребление оливок перед сном также может помочь снизить риск перекусывания нездоровыми лакомствами посреди ночи, что может привести к увеличению веса. Тем не менее, важно контролировать размер порций и быть в курсе любых потенциальных проблем с пищеварением, которые могут быть вызваны употреблением оливок перед сном.

Люди нередко потребляют слишком много оливок, что может привести к обратным результатам с точки зрения потери веса. Оливки содержат большое количество жира и соли. Консервированные оливки часто упаковывают в рассол с высоким содержанием натрия (соли). Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием натрия, у вас больше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний (связанных с сердцем). Считается, что оливки приносят пользу сердцу, а также защищают от рака и остеопороза. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые, как было доказано, снижают ЛПНП (плохой холестерин) и повышают уровень ХОРОШЕГО холестерина (хороший холестерин). Кроме того, они имеют низкий гликемический индекс и мало калорий.

Имеются данные о том, что употребление средиземноморской диеты может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Антиоксиданты в оливковом масле помогают защитить кожу от свободных радикалов, вызывающих старение. Содержание натрия в каперсах и оливках было снижено за счет их промывки и сушки. Железо необходимо для правильной работы организма, а оливковое масло является отличным источником железа. Диета с высоким содержанием антиоксидантов может защитить вас от определенных заболеваний.

Что произойдет, если есть оливки каждый день?

Оливки могут принести значительную пользу для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов. Например, оливки полезны для здоровья в нескольких исследованиях, которые показывают снижение остеопороза, вызывающего ломкость костей. Оливки также богаты витамином Е, который улучшает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему.

Есть ли в оливках мелатонин?

Фрукты и овощи, с другой стороны, являются отличными источниками мелатонина, в дополнение к богатым мелатонином продуктам, таким как черешня, кукуруза, спаржа, помидоры, гранаты, оливки, виноград, брокколи, огурцы и так далее.

Что происходит, когда вы едите слишком много оливок?

Фото сделано: cakebaking

Важно отметить, что производители продуктов питания обычно хранят оливки в рассоле, который содержит большое количество соли. Потребление оливок должно быть ограничено до тех пор, пока содержание соли в пище остается повышенным, поскольку избыток соли в организме может привести к высокому кровяному давлению, сердечным приступам и инсультам в долгосрочной перспективе.

Оливки очень полезны для здоровья, поскольку они снижают риск сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний. В качестве дополнительного преимущества он может снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта, глаукома и дегенерация желтого пятна. Потребляя много 9Зеленое оливковое масло 0021 может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку оно содержит много жира. Оливки содержат много соли, что может объяснить, почему вашему организму не хватает солевых запасов, если вы испытываете тягу к ним. Людям, которые хотят ограничить потребление натрия, следует ограничить ежедневное потребление оливок одной или двумя порциями. Оливки, помимо пользы для здоровья, также могут помочь вам похудеть. Согласно итальянским исследованиям, если перед каждым приемом пищи съедать десять оливок, ваш аппетит снизится на 22%.

Они снабжают мозг мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают регулировать аппетит. Оливковое масло является отличным увлажняющим средством благодаря своим антиоксидантным свойствам, которые могут помочь свести к минимуму морщины и старение кожи. Оливки обладают антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, а также обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Кофеин замедляет процесс пищеварения и стимулирует выработку гормона холецистокинина, который посылает сигналы сытости в мозг. Оливки богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, и они отлично подходят для сердца, печени и метаболической системы.

Тем не менее, если вы хотите придерживаться рекомендаций по насыщенным жирам, вам следует ограничить потребление оливкового масла до одной порции в день. Оливки имеют высокое содержание жира и соли, поэтому употребление слишком большого количества оливок может затруднить похудение. Оливки рекомендуется употреблять 2–3 унции (56–84 грамма) — примерно 16–24 оливки маленького и среднего размера — в день. Вам понадобится только это количество, чтобы обеспечить преимущества оливок, не перебарщивая с жиром и солью. Оливки, обладающие высокой питательной ценностью, также могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Крайне важно, чтобы вы ежедневно контролировали уровень насыщенных жиров и натрия.

Наслаждайтесь оливками ответственно: умеренность и свежесть Matte

Оливки являются хорошо известным источником питательных веществ, но риски, связанные с употреблением слишком большого их количества, неизвестны. Оливки содержат большое количество соли и жира, что может повлиять на процесс похудения, если вы пытаетесь похудеть, а также могут вызвать диарею и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лучше всего потреблять не более нескольких унций оливкового масла в день, а в идеале — не более нескольких унций в день. Поставщики оливок рекомендуют есть оливки в течение одного года после покупки; оливковая промышленность также рекомендует подождать не менее 12 месяцев перед едой. Если вы едите оливковое масло до того, как оно испортится, и потребляете его экономно, вы сможете воспользоваться всеми преимуществами, не подвергая себя опасности.

Помогают ли оливки сжигать жир?

Исследование, проведенное в Италии, показало, что употребление десяти оливок перед каждым приемом пищи снижает аппетит на 22% из-за содержащихся в них мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, жирные кислоты в этих продуктах стимулируют выработку адипонектина, который сжигает жир в течение пяти часов после употребления.

Питательный профиль оливок включает антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты и минералы. Мононенасыщенные жиры необходимы для здоровья сердца. Чтобы увеличить количество липопротеинов высокой плотности, также известных как ЛПНП, в вашем организме, вы едите оливковое масло, которое разрушает эти ЛПНП. Вы заметите, что ваше тело будет более эффективно выполнять все свои функции, включая сжигание калорий. Растения в оливковом масле отвечают за производство оксида азота. Вы также можете улучшить внешний вид своих волос, кожи, ногтей и глаз, увеличив кровообращение. Оливки богаты лактобациллами, типом полезных кишечных бактерий. Четыре большие оливки , которые содержат всего 20 калорий и 2 грамма полезного для сердца жира, обеспечивают около 20 калорий и 2 грамма полезного для сердца жира.

Употребление в пищу орехов и оливкового масла может помочь вам избавиться от жира на животе в долгосрочной перспективе, заменив нездоровые насыщенные жиры полезными ненасыщенными жирами. Эти продукты не только питательны, но и могут дать вам больше энергии. Железо является важным компонентом производства энергии и работы иммунной системы, и оно особенно полезно в оливках, особенно в черных. Вы можете уменьшить количество набранного веса и зарядиться энергией, включив в свой рацион орехи и оливки, если у вас уже много жира на животе.

Похудеть с помощью оливок: универсальное и питательное дополнение к любой диете

Оливковое масло — отличный способ похудеть, потому что оно питательно и универсально. Они не только низкокалорийны, но и являются хорошим источником полезных жиров, которые могут помочь вам поддерживать свой вес и заменить менее полезные жиры. Поскольку оливки содержат всего 35 калорий, фунт оливкового масла или семь больших оливок — отличная закуска для тех, кто хочет похудеть. Оливки богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают похудеть, а также полиненасыщенными жирами и антиоксидантами. Один из самых эффективных способов похудеть — это есть оливки, приготовленные в греческом стиле или обработанные таким же образом. Они содержат высокий уровень антиоксидантов, которые могут помочь в потере веса. Если вы хотите избавиться от жира на животе, приготовьте напиток из оливкового масла. Чтобы облегчить проблемы с пищеварением и уменьшить жир на животе, смешайте столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой лимонного сока в миске. Оливки — отличный выбор для тех, кто хочет похудеть и поддерживать здоровый вес. Продукты с низким содержанием калорий, низким содержанием жира и антиоксидантов могут помочь в потере веса и хорошем здоровье. Добавьте в свой рацион оливковое масло или оливки по-гречески, чтобы похудеть, или выберите оливковое масло или оливки по-гречески в качестве напитка для сжигания жира на животе.

Зеленые оливки перед сном

Зеленые оливки перед сном — интересный вариант перекуса. Они не только являются здоровой альтернативой ночным сладким закускам, но и содержат железо, витамин Е и другие необходимые минералы. Они являются отличным источником полезных жиров, которые помогают организму более эффективно усваивать другие питательные вещества. Кроме того, зеленые оливки богаты антиоксидантами, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья. Употребление в пищу зеленых оливок перед сном также поможет вам расслабиться и улучшить сон. По этим причинам зеленые оливки — отличная закуска перед сном.

Сколько оливок я должен съедать в день

Употребление в пищу оливок может быть отличным дополнительным питанием в вашем рационе, но важно не переусердствовать. Большинство экспертов рекомендуют ограничить потребление оливок примерно до одной-двух унций в день. Это может быть несколько оливок или столовая ложка оливкового масла. Оливки — хороший источник полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов, но они содержат достаточное количество натрия. Употребление слишком большого количества оливок может привести к нездоровому увеличению потребления натрия, поэтому лучше придерживаться рекомендуемого размера порции.

Оливки не только богаты питательными веществами, но и богаты витамином Е и антиоксидантами. В исследованиях было показано, что они имеют ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и уменьшение воспаления. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким уровнем натрия. Существует высокий риск употребления чрезмерного количества оливок. Зеленые оливки содержат много антиоксидантов, в том числе витамин С. По сравнению с другими видами оливок содержание полифенолов составляет Оливки Каламата выше. Потребляйте не более 2–3 унций насыщенных жиров в день, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности. Оливки, в дополнение к высокому содержанию пищевых волокон, приносят пользу для здоровья кишечника.

Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Доказано, что оливковое масло с его антиоксидантами помогает при хроническом воспалении. Медь, помимо своей нормальной функции в организме, также необходима для заживления ран и иммунитета. Хорошо известно, что оливковое масло богато антиоксидантами, которые защищают сердце и тело от повреждений. Было показано, что олеапин, соединение, содержащееся в зеленых оливках, ускоряет обмен веществ и помогает вам похудеть. Серотонин, гормон, регулирующий аппетит, вырабатывается при употреблении оливок, и они низкокалорийны. Потому что оливковое масло содержит только 59калорий, это низкокалорийный вариант.

По данным Американской кардиологической ассоциации, потребление оливок должно быть ограничено не более чем четырьмя порциями в день. Порция одной унции оливкового масла содержит примерно десять унций жира. Оливковое масло содержит много полезных жиров, витаминов и минералов. Они обладают противовоспалительными свойствами, а также высоким уровнем антиоксидантов. Было доказано, что потребление зеленого оливкового масла в качестве закуски повышает уровень энергии. Оливковое масло, согласно некоторым исследованиям, может быть полезным для людей с болезнью Альцгеймера. Оливки приносят много пользы для здоровья, включая уменьшение воспаления и замедление роста микроорганизмов, а также высокое содержание антиоксидантов.

В результате умеренного употребления оливок возможно увеличение веса и диарея. Доказано, что потребление оливкового масла , особенно при раке молочной железы, снижает риск развития рака. Оливки богаты мононенасыщенными жирами, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья, включая здоровье сердца, железо, медь, натрий и различные фитонутриенты. Эти соединения уравновешивают уровень сахара в крови, обеспечивают чувство сытости и способствуют хорошему сну, одновременно уравновешивая уровень сахара в крови. Хотя диарея может возникнуть при употреблении большого количества оливкового масла, употребление небольшого количества оливкового масла также может быть полезным.

Воспользуйтесь преимуществами оливок для здоровья

На мой взгляд, оливки чрезвычайно полезны. Оливковое масло является отличным источником питательных веществ, но свежее, консервированное или даже замороженное оливковое масло также является отличным источником питательных веществ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *