Чем полезна подсолнечная халва для мужчин: Халва: польза и вред для организма

Содержание

Халва – полезное восточное лакомство — Продукты — Питание

«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов.


Кто первый?


Родина халвы – Персия. Тамошние кондитеры еще в V веке до н. э. научились готовить это лакомство и «заразили» любовью к халве весь Ближний Восток. В Европу же халва попала во времена Крестовых походов – рыцарям очень понравились сладости, которыми то и дело «баловались» сарацины и загадочные красавицы.


Сейчас тайна приготовления халвы известна практически каждому производителю. Для того чтобы приготовить лакомство, нужны семена или орехи, которые измельчают, смешивают с сахаром, патокой или медом. А чтобы халва получилась воздушной, в нее добавляют солодковый или мыльный корень. Иногда в рецепт халвы входит мука, сливочное масло, изюм, ванилин, корица и другие добавки. А вот искусственные эмульгаторы, красители и стабилизаторы халве ни к чему.


Что внутри?


Сортов халвы довольно много. Лаком­ство можно приготовить даже из морковки, манки или лапши. Но основных разновидностей всего три.


Кунжутная


Чем полезна. В кунжутной или тахиновой халве много витамина А, который отвечает за хорошее зрение, иммунитет и здоровую кожу. А еще кунжутные семечки содержат целый набор микроэлементов: цинк (борется с ранними морщинами, укрепляет волосы и ногти), железо (улучшает состав крови), фосфор (необходим для хорошей работы мозга и нервной системы). Кунжутная халва содержит много растительных белков и полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Не так давно японские ученые нашли еще одно свойство кунжутных семян. Оказывается, кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, сдерживающие процессы старения и способствующие обновлению клеток, и ускоряет процесс восстановления организма после стрессов, большой физической нагрузки. Как показали исследования, он также помогает человеку преодолеть последствия алкогольного отравления и снижает содержание холестерина в крови.


Подсолнечная


Чем полезна. В семенах подсолнечника много витамина Е (защищает от преждевременного старения и сердечных приступов), витаминов группы В (без них мы все мучались бы от депрессии и бессонницы, вечно брюзжали, боролись бы с прыщами и перхотью, поселившейся в жалких остатках нашей шевелюры), витамина D (необходим для крепких костей и усвоения кальция организмом), магния (нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, помогает нарастить мышцы и нормализовать артериальное давление). Семечки считаются прекрасным профилактическим средством от инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. Кроме того, у ученых есть версия, что семена подсолнечника снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты из Университета Иллинойса во время проведенных исследований выяснили, что семечки способны сдерживать опухоли молочных желез, яичников, кишечника, кожи и легких. Экспериментировали ученые на курицах в течение года. После ежедневного приема семечек, которые им добавляли в рацион, у птиц сократилось количество опухолей. Теперь медикам предстоит выяснить, обладают ли семена подсолнечника аналогичным действием на человеческий организм.


Ореховая


Чем полезна. Орехи содержат витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. К тому же полезные ядрышки снижают риск возникновения старческого слабоумия и внезапного инфаркта. Самое распространенное сырье для приготовления ореховой халвы – арахис. Его ядрышки улучшают память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Менее распространенная, но не менее вкусная фисташковая халва полезна тем, кто выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте и в качестве профилактики проблем с сердцем. А еще фисташкам приписывают свойство афродизиака. Якобы эти орешки усиливают половое влечение и дарят ощущение влюбленности.


Впрочем, несмотря на всю полезность халвы, злоупотреблять ею все-таки не стоит. Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и растительных) халва – весьма калорийное лакомство: в 100 граммах содержится 500–600 ккал. Так что если у вас имеется лишний вес, то халва, увы, не для вас. Не стоит налегать на халву и аллергикам. Особенно опасна для них арахисовая халва, ведь кожица этого ореха часто провоцирует неадекватную реакцию организма.


Правильный выбор


Чтобы купить по-настоящему вкусную халву, нужно знать ряд тонкостей.


Хорошая халва – светлая, слегка крошится. На ней не должно быть темного налета и «слезинок». Влага, выступившая на поверхности халвы, говорит о том, что была нарушена технология приготовления – или положили слишком много сахара, или, напротив, переборщили с орехами.


Если халва «плавает» в лужице масла, значит, ее неправильно хранили. Халва не терпит жары. Ей нужна температура не выше плюс 18 градусов.


Посмотрите, не встречаются ли в халве шкурки от подсолнечных семечек или кожица от орехов – всем этим посторонним примесям в халве не место!


Кунжутная халва – светлая. Темный налет на ее поверхности говорит о том, что срок годности лакомства истек.


Обратите внимание на упаковку. Самый длительный срок хранения у халвы, «спрятанной» в вакуум. Она способна пролежать полгода. Самый короткий – у развесной, она быстро засыхает и приобретает горьковатый привкус. Халва в картонной коробке может храниться около двух месяцев.


Халва легко впитывает посторонние запахи, поэтому лучше завернуть лакомство в фольгу. 


Мнение специалистов


Ученые выяснили, что халва способна омолаживать организм и улучшать состояние здоровья. Она укрепляет нервную систему, улучшает кровообращение. В состав правильно изготовленной халвы входят многочисленные элементы системы Менделеева: натрий, магний, кальций,медь, железо, цинк, фосфор, а также протеин и пищевые кислоты.

Из-за множества полезных веществ халва рекомендуется и детям. Семечки, орешки и семена кунжута, из которых изготавливают халву, содержат витамины А, Е и витамины группы В.


Полезная халва должна состоять только из натуральных ингредиентов, без антиокислителей, красителей, искусственных ароматизаторов и эмульгаторов.

При этом у восточной сладости есть один недостаток – она слишком калорийна. Поэтому в лечебных целях можно съедать не более 50 граммов этого продукта в день.

Вы спросите, а же взять столь полезный продукт? Ответ на поверхности: приготовить самим.


Как приготовить халву в домашних условиях?


Подсолнечная халва


3 стакана подсолнечных семечек, 2 стакана муки, 200 мл воды, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, ванилин.


Cемечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку. Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ваниль и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, выложить полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.


Фисташковая халва


1,5 стакана очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванилина.


Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, измельчить в мясорубке, добавить молоко и растереть до пастоообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать. В глубокой сковороде растопить на медленном огне масло, добавить ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить.

Халва: сладость, перед которой невозможно устоять…

Восток – дело не только тонкое, но и… сладкое! Рахат-лукум, нуга, пахлава, шербет – одни только названия ласкают слух. Отдельно в этом ароматно-липком от сахара и меда ряду стоит халва.

В детстве мы просто наслаждались ее нежным вкусом, а сегодня же нас интересуют польза и вред халвы, ее состав и калорийность.

А в составе что?

Впервые халву начали изготавливать на территории современного Ирана – даже сложно себе представить – аж 25 веков тому назад! Любопытно, что в этой стране ее до сих пор делают вручную по старинным технологиям и только из натуральных продуктов.

Базовый набор ингредиентов до смешного прост: сахарный сироп и семена подсолнечника. Хитрость в том, что семена перетирают в порошок, а сироп взбивают в густую крепкую пену. Затем в него вмешивают подсолнечную муку.

А дальше все ограничивается фантазией кондитера или халвичника – да-да, некоторые кудесники специализируются на изготовлении одной только этой сладости. В готовое лакомство добавляют орешки, семечки, специи, ваниль, какао, шоколадную крошку, цукаты, кусочки сухофруктов. Разве можно перед таким соблазном устоять?

Впрочем, для того, чтобы насладиться изысканным вкусом, совсем необязательно отправляться в Иран. Сегодня этот десерт стал настоящим гражданином мира, готовят его во многих странах почти на всех континентах. Вопрос лишь в натуральности состава и качестве ингредиентов. Чем меньше в сладости искусственных ароматизаторов, красителей, загустителей, подсластителей, наполнителей, тем полезнее для вашего здоровья окажется эта восточная услада.

Лакомство на любой вкус и цвет

Видов халвы бесчисленное множество. Иранские умельцы умудряются изготавливать сладость из манной, кукурузной крупы, батата и даже моркови! Впрочем, в России придерживаются более традиционных рецептур.

Подсолнечная халва – один из самых распространенных видов. Ароматная, суховатая, слегка крошащаяся, серовато-зеленого цвета – вот какой должна быть настоящая подсолнечная сладость. Богатая витаминами и минералами, помогающая поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирующая кислотность пищевых ферментов, неслучайно ее рекомендуют в небольших, конечно, количествах даже будущим и кормящим мамам.

Тем более, что подсолнечная вкуснота еще и помогает справиться со стрессами, которыми обычно полна жизнь молодой мамы, благотворно влияет на нервную систему. Обладает она и еще одним прекрасным свойством: укрепляет иммунитет.

Арахисовая халва ничуть не менее популярна, чем подсолнечная, а по своим полезным свойствам даже в чем-то превосходит ее. Ведь арахис – ценнейший источник фолиевой кислоты, которая отвечает за здоровье нашей нервной системы, регулирует процессы обновления клеток тканей и ответственна за формирование внутренних органов растущего у мамы в животике малыша. Именно поэтому арахисовая халва – идеальная сладость для беременных женщин. Кроме того, арахисовая сладость улучшает работу мозга и помогает насыщать его кислородом.

Кунжутная халва – третий по популярности вид. Другое ее название – тахинная. Впрочем, тут есть некоторые нюансы. Настоящая кунжутная халва изготавливается из цельных семян кунжута, тахинная же – из очищенных. Кунжутная, как и тахинная, халва выбивается из общего ряда по своим вкусовым качествам: ни подсолнечная, ни арахисовая не могут похвастать такой же мягкой горчинкой. Да и полезными свойствами кунжутная и тахинная халва обладают немалыми.

Сладость из семян кунжута благотворно влияет на состояние костной ткани, дыхательной системы, поддерживает здоровье сердца, помогает приостановить рост раковых опухолей, и все это благодаря высокому содержанию витаминов, а также калия, магния, кальция, марганца, цинка, содержащихся в горьких белых семечках. Небольшой кусочек кунжутного лакомства поможет восстановить силы – и физические, и душевные.

Фисташковая халва больше распространена в восточных странах, но попробовать это восхитительный десерт несомненно стоит. Наибольшая ее польза – высокое содержание витамина В6, который отвечает за синтез многих ферментов, участвует в кроветворении, нормализует калиево-натриевый баланс в организме. А антиоксиданты, обнаруженные в фисташковом десерте, помогают продлить молодость.

Миндальная халва – самый экзотический для жителей нашей страны вид восточного лакомства. Впрочем, «экзотический» вовсе не означает «вредный». Здоровое сердце, чистая кровь и сосуды, крепкие кости – вот что такое миндальная халва с точки зрения ее пользы.

О пользе и о вреде

Эта удивительная восточная сладость не только вкусна, но и очень полезна. В витаминном ряду – А, D, Е, А, группа В, из микроэлементов – калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

О полезных свойствах халвы можно, пожалуй, целую научную работу написать. Ведь она:

  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • помогает бороться с депрессией и хандрой;
  • укрепляет сердце;
  • способствует формированию красивой мускулатуры;
  • обладает противораковыми свойствами;
  • регулирует кислотный обмен в организме;
  • восстанавливает организм после длительных физических и эмоциональных нагрузок;
  • помогает концентрировать внимание, улучшает память;
  • легко усваивается организмом, не перегружает органы пищеварения;
  • активизирует репродуктивную функцию, причем как у мужчин, так и у женщин (неслучайно на Востоке утверждают: халва – самый сладкий путь к родительству).

И все же злоупотреблять ею не стоит даже здоровым людям, очень уж высока ее калорийность. К примеру, калорийность подсолнечной халвы – 523 ккал на 100 г продукта, а калорийность арахисовой – 502 ккал. Самая низкая калорийность – у кунжутного лакомства: 470 ккал на 100 г.

С большой осторожностью халву должны употреблять люди, страдающие от избыточного веса и сахарного диабета: очень уж в ней много сахара. Если не можете отказаться от этого десерта полностью, выбирайте халву на фруктозе.

А вот совсем противопоказана халва при панкреатите, заболеваниях печени и почек, сильной аллергии на орехи и семечки.

Выбираем халву с умом

Что нужно знать, чтобы купленное лакомство послужило источником радости, а не проблем со здоровьем?

На самом деле правил выбора качественной халвы совсем немного:

  • настоящая халва всегда сухая, она должна слоиться и слегка крошиться;
  • сахарные или жировые капельки на поверхности десерта – свидетельство нарушения технологии при производстве;
  • темный налет на поверхности лакомства – верный признак того, что срок годности его подходит к концу;
  • халва высокого качества не содержит в себе ни белых сахарных волокон, ни неизмельченных зерен, ни кожуры от семечек подсолнечника;
  • срок годности продающейся на развес халвы – два месяца, уложенной в вакуумную упаковку – шесть;
  • хранить лакомство лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике.

Подсолнечная, арахисовая, кунжутная, ореховая, фисташковая – какой вид халвы вы ни избрали бы для себя, эта удивительная восточная сладость подарит вам массу приятных ощущений и удивительных оттенков вкуса. Каждый кусочек может раскрыться перед вами новыми вкусовыми гранями. Ведь Восток – дело действительно очень тонкое…

Halva — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(227 релевантных результатов)

Польза семян подсолнечника для мужчин и женщин

Семена подсолнечника — это полезные продукты питания, которые содержат много питательных веществ, включая полезные жиры, полезные растительные соединения, а также множество витаминов и минералов. Семена подсолнечника в основном являются плодами подсолнечника (Helianthus annuus) и обладают ореховым привкусом.

Эти семена можно есть сырыми, жареными или добавлять в различные блюда. Несколько исследований доказали, что польза семян подсолнечника непостижима.

Пищевая ценность семян подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витамином Е и селеном, которые являются антиоксидантами. Эти антиоксиданты защищают клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами и предотвращают тяжелые хронические заболевания.

Давайте посмотрим на пищевую ценность 30 граммов (1/4 стакана) сухих и жареных семечек подсолнуха.

Калории

163
Общий жир

14 грамм

Насыщенные жиры

1,5 грамма

 

Полиненасыщенные жиры

9,2 г

Мононенасыщенные жиры

2,7 грамма
Белок

5,5 г

Углеводы

6,5 грамм

 

Волокно

3 грамма

Витамин Е

37% от РСНП
Ниацин

10% от РСНП

Витамин B6

11% от РСНП

 

Фолат

17% от РСНП

Пантотеновая кислота

20% от РСНП

 

Железо

6% от РСНП

 

Магний

9% от РСНП

 

Цинк

10% от РСНП

 

Медь

26% от РСНП

 

Марганец

30% от РСНП

 

Селен

32% от РСНП

 

7 основных полезных свойств семян подсолнечника для здоровья

Прочтите о 7 удивительных преимуществах семян подсолнечника для здоровья, упомянутых ниже:-

1. Уменьшает воспаление

Людям, страдающим кратковременным или хроническим воспалением, полезно употреблять семена подсолнечника. Семена подсолнечника богаты витамином Е, флавоноидами, фенолами, дубильными веществами и сапонинами. Витамин Е в семенах подсолнечника минимизирует уровень С-реактивного белка. Флавоноиды и другие компоненты также полезны для минимизации воспаления. Медицинское исследование показало, что употребление семян подсолнечника и других семян пять или более раз в неделю приводит к снижению уровня воспаления. Но для обоснования этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

2. Улучшает здоровье сердца и обладает противоопухолевыми свойствами

Семена подсолнечника содержат большое количество каротиноидов и токоферолов, которые действуют как антиоксиданты, защищающие ваш организм от вредного воздействия радикалов. Несколько исследований доказали, что семена подсолнечника полезны при атеросклерозе, заболеваниях артерий, инсульте, гипертонии и раке.

Организм человека не может вырабатывать токоферол или витамин Е в организме. Люди обычно получают их через свой рацион. Таким образом, семена подсолнечника являются популярным выбором, поскольку они богаты витамином Е.

3. Минимизируйте уровень холестерина и артериального давления

Магний в семенах подсолнечника снижает уровень артериального давления в организме. Кроме того, семена подсолнечника содержат ненасыщенные жирные кислоты, особенно линолевую кислоту. Используя линолевую кислоту, ваше тело вырабатывает гормоноподобное соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и минимизирует кровяное давление. Эта жирная кислота также снижает уровень холестерина.

Трехнедельное исследование было проведено на женщинах с диабетом 2 типа, и было обнаружено, что женщины, которые ежедневно потребляли 30 граммов семечек подсолнуха как часть своего рациона, отмечали снижение систолического артериального давления на 5%. Участники также испытали 9% и 12% снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов соответственно.

Цинарин в семенах подсолнечника минимизирует уровень триглицеридов и холестерина. Это чрезвычайно полезно для людей с гипергликемией или гиперлипидемией.

4. Лечение диабета

Семена подсолнечника также полезны для контроля уровня сахара в крови и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают, что люди, которые ежедневно съедают 30 граммов семян подсолнечника, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев.

Семена подсолнуха содержат растительное соединение под названием хлорогеновая кислота, которое снижает уровень сахара в крови. Добавляя семена подсолнечника в свой хлеб, вы можете свести к минимуму влияние углеводов на уровень сахара в крови.

5. Улучшает работу мозга

Семена подсолнуха богаты витамином B6. Он поднимает настроение, улучшает концентрацию и улучшает память. Витамин B6 высвобождает серотонин и норадреналин в организме. Семена подсолнечника также полезны для уменьшения симптомов, связанных с предменструальным синдромом (ПМС).

6. Усилитель иммунитета

Семечки подсолнуха являются предпочтительными усилителями иммунитета из-за содержания в них витамина Е, цинка и селена.

Витамин Е улучшает иммунные реакции и защищает от различных хронических и инфекционных заболеваний. Это также обязательный антиоксидант и уничтожает свободные радикалы из вашего тела.

Цинк защищает ваш организм от воспалений, аллергии и патогенных микроорганизмов. Цинк также полезен для общего самочувствия и повышает иммунитет. Селен также уменьшает воспаление и повышает иммунитет. Селен минимизирует окислительный стресс от свободных радикалов.

7. Помогает похудеть

Семена подсолнуха содержат белки и клетчатку. Таким образом, вы можете чувствовать себя сытым в течение длительного времени и потреблять меньше калорий.

Польза семян подсолнечника для женщин

  • Семена подсолнечника содержат все необходимые витамины и минералы, которые полезны женщинам во время беременности и после беременности.
  • Для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга (обычно возникают в первые 28 дней после зачатия) специалисты рекомендуют употреблять 400 граммов семечек до беременности и 600 граммов во время беременности.
  • Семена подсолнуха улучшают пищеварение во время беременности
  • Семена подсолнуха богаты фитохимическими веществами, которые укрепляют иммунную систему, повышая способность организма принимать растущие зародыши
  • Семена подсолнуха содержат минералы и фосфор, которые помогают в развитии костей еще не рожденных детей

 

Польза семян подсолнечника для мужчин

  • Мужчины часто употребляют мясо для наращивания мышц. Но слишком много мяса может увеличить потребление вредных насыщенных жиров и холестерина. Семена подсолнечника содержат большое количество растительного белка и являются здоровой альтернативой мясу.
  • Мужчины нуждаются в большем количестве продуктов на основе калия в своем рационе, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в 4700 мг в день. Семена подсолнуха помогут вам в выполнении вашей ежедневной нормы калия (обеспечьте 226 мг в порции 1/4 чашки).

Побочные эффекты семян подсолнечника

  • Вы можете почувствовать рвоту, боль в животе и запор при чрезмерном употреблении семян подсолнечника
  • Семена подсолнуха — калорийный продукт. Если вы будете потреблять их слишком много, это увеличит ваш вес.
  • Семена подсолнечника содержат следы кадмия. Чрезмерное потребление может повредить ваши почки
  • Людям с аллергией на семечки подсолнуха следует избегать их, так как они могут заболеть аллергией, зудом, сенной лихорадкой и т. д.

 

Заключение

Семена подсолнуха — хрустящая, вкусная и вкусная добавка к бесчисленным блюдам. Они полезны для сердца, кожи и легких. Но они также являются продуктами с подсчетом калорий, поэтому не употребляйте их слишком много, так как это может привести к нескольким нежелательным побочным эффектам.

Часто задаваемые вопросы

1.

Можно ли есть семена подсолнечника в сыром виде?

Да, семечки можно есть сырыми. По мнению специалистов, несоленые несоленые ядра являются наименее обработанным вариантом семян подсолнечника, в котором сохранены все его свойства. Итак, если вы можете переносить вкус сырых семечек подсолнуха, нет ничего лучше, чем .

2. Увеличивают ли семена подсолнечника количество сперматозоидов?

Да, употребление в пищу семечек помогает увеличить количество сперматозоидов. Эти семена богаты витамином Е, который является важным питательным веществом, ответственным за поддержание высокого количества сперматозоидов, а также подвижности сперматозоидов.

3. Какие 5 продуктов повышают уровень тестостерона?

Тестостерон — мужской гормон, отвечающий за мужскую репродукцию. Ниже приведены 5 продуктов, повышающих уровень тестостерона у мужчин:

1. Яйца
2. Какао-продукты
3. Авокадо
4. Ягоды
5. Жирная рыба

4. Полезны ли семена подсолнечника для волос?

Семена подсолнуха — это крошечные семена, наполненные всевозможными питательными веществами. Они приносят пользу для здоровья ваших волос, стимулируя рост волос и защищая их от токсинов окружающей среды. Богатые витамином Е, цинком и омега-3 жирными кислотами, семена подсолнечника содержат все питательные вещества, необходимые вашим волосам для правильного здоровья и роста.

5. Каковы побочные эффекты семечек для мужчин?

Излишество во всем плохо, в том числе и в случае с семечками. Хотя эти семена очень полезны для здоровья, в некоторых случаях они могут вызвать некоторые побочные эффекты у мужчин, такие как запор, аллергические реакции, отек и зуд, проблемы с дыханием, кожная сыпь, рвота и боль в животе.

6. Чем полезны семечки для женщин?

Семечки подсолнечника полны полезных свойств природы. Они предлагают множество преимуществ для здоровья как мужчин, так и женщин. Некоторые из преимуществ этих семян для женщин:

1. Облегчает симптомы ПМС или предменструальные симптомы
2. Балансирует гормоны эстрогена
3. Предотвращает врожденные дефекты у беременных
4.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *