Чем полезна печень говяжья для организма: Чем полезна говяжья печень | Elementaree

Печень | Полезные продукты | Питание для спортсменов

Питание для спортсменов » Полезные продукты » Печень

Печень — вид субпродукта имеющего свои особенности, и ценные биологические свойства. Печень относится к деликатесно — лечебным продуктам. Структура ткани, специфические вкусовые качества, легкость отделения питательного вещества от стромы делают этот продукт незаменимой основой для приготовления паштетов и ливерных колбас.

Белка в печени содержится столько же, сколько в говядине, однако в качественном отношении этот белок значительно отличается. Главная особенность печени — наличие в ее составе белков железопротеидов. Основной железопротеид печени ферритин содержит более 20% железа. Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.

Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.

В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, а так же в не присутствуют витамин A, D, Е, K. Печень содержит такие макро и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь.

Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.

Печень содержит много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пожалуй, самой полезной из доступных нам продуктов диетологи считают печень рыб, а именно –трески и минтая. В печени трески много не только витамина А, но и витамина D, который необходим для образования здоровой костной ткани. Если женщина во время беременности будет регулярно употреблять печень трески, то ребёнок родится более крепким, с сильной иммунной системой.

Специалисты рекомендуют употреблять печень больным сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, при проблемах с суставами, а также для уменьшения количества холестерина в организме. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Как максимально сохранить пользу печени?

Как правильно выбирать и готовить печень, чтобы максимально сохранить все её полезные свойства при обработке?

Полезность и вкус печени зависит от возраста животного: телячья печень очень нежная, а печень ягнёнка или степной овцы вообще считается деликатесом, и редко встречается в продаже. Свежая печень гладкая, светло-коричневого или светло-красного цвета; все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком должны быть удалены перед тем, как продукт поступает в продажу.

На разрезе печень должна быть красно-коричневого или коричневого цвета и обязательно влажной. Перед тем, как готовить печень, нужно снять с неё плёнку, а уже потом вымачивать, использовать приправы, соль и т.д. Готовится печень гораздо быстрее мяса или других субпродуктов, но здесь очень важно правильно выдержать время приготовления, иначе блюдо будет не слишком вкусным, а полезные вещества разрушатся.

Любая печень теряет почти всю влагу при варке, и её ткани уплотняются – она становится более жёсткой. Однако отваренная печень при дальнейшей обработке прекрасно поглощает жир, поэтому её используют для приготовления паштетных консервов, начинок и колбас.

При покупке печени надо уметь отличать её виды и знать, как они должны выглядеть. Телячья печень нежная и рыхлая, светло-коричневого цвета с красными оттенками; её вес примерно 1-2,5 кг. Блюда из телячьей печени солят незадолго до готовности, чтобы они не были жёсткими, и не держат на огне долго, иначе все их полезные свойства сводятся к минимуму. Телячью печень можно тушить, запекать, жарить, готовить из неё начинки для пирожков, паштеты и ещё много блюд.

Зрелая говяжья печень гораздо темнее, красно-коричневого цвета, и весит примерно 5 кг. Она не такая нежная и вкусная, как телячья: горьковатая, с резким привкусом, и поэтому её рекомендуется вымачивать в молоке в течение нескольких часов перед приготовлением.

Свиная печень похожа на говяжью, но отличается специфическим вкусом, может сильнее горчить, и тоже не очень нежная. В разрезе свиная печень пористая и зернистая, а её поверхность часто имеет характерный рисунок в виде ромбиков; весит обычно 1-2,5 кг.

Печень рыб — трески, минтая, иногда налима, продаётся обычно в виде консервов, и содержание ценного жира в ней может доходить до 70%. Выбрать консервы сложнее, чем свежие продукты, но всё-таки можно, если помнить об основных критериях такого выбора: сроке годности, подробной информации о производителе, составе продукта, указанном сроке и условиях хранения.

Если вам удастся купить свежую печень степной овцы или ягнёнка, то её лучше всего поджарить на слабом огне, желательно на топлёном сливочном масле.

Тогда она останется нежной, с приятным и немного пряным вкусом – это настоящий деликатес.

За всю историю кулинарии в кухнях разных стран накопилось множество рецептов приготовления блюд из печени, так что выбрать для себя то, что вам по вкусу, не составит труда, хотя некоторые хозяйки могут даже потеряться в таком изобилии.

Вкус блюд из печени способен привести в восторг даже самых искушённых гурманов, к тому же печень усваивается нашим организмом гораздо лучше, чем мясо животных, и совместима с большим количеством продуктов.

Например, пирожок с печенью и овощами гораздо легче для нашего желудка, чем мясной пирожок, даже если мясо высшего качества.

Главное, чтобы печень, употребляемая нами, была максимально свежей и экологически чистой – тогда блюда из неё будут питательными, полезными и вкусными.

Печень трески

Очень многие люди любят морепродукты, нравится им и треска, вкусная и сравнительно не дорогая рыба. Исключительно полезная печень трески – продукт тоже весьма популярный, но многие ошибочно считают его менее необходимым организму, чем сама рыба.

Полезные свойства печени трески заключаются прежде всего наличием в ней рыбьего жира, а он незаменим для организма человека. В печени много полезных полиненасыщенных жирных кислот, витамины А, D и другие необходимые вещества, свойственные только печени рыб тресковой породы. Этот необычайно полезный продукт незаменим для профилактики заболеваний суставов и прочих ревматоидных болезней. Печень трески необходима для людей пожилого возраста. Если в вашей семье у кого-нибудь имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, то употреблять в пищу печень трески вам и вашим домочадцам обязательно нужно, так как этот продукт увеличивает эластичность клеточных мембран и предупреждает образование холестериновых бляшек. Соответственно, уменьшается риск заболевания атеросклерозом.

Полезные свойства печени трески замечательным образом влияют на улучшение мозговой деятельности, кровоотток, укрепляют нервную систему. Надо отметить необходимость печени трески для студентов, людей, занимающихся умственным трудом. Витамин А чрезвычайно полезен для прекрасного состояния волос, способствует сохранению зрения. Отдельно необходимо отметить огромную пользу печени трески для женщин, ожидающих появление ребенка. Печень не только способствует поддержанию организма будущей мамы необходимыми полезными веществами, но и способствует развитию интеллекта будущего ребенка. Употреблять в пищу печень трески беременным женщинам нужно со второго триместра беременности, вплоть до родов. Потом, в период вскармливания, тресковая печень также необходима для мамы и ребенка, так как можно с успехом избежать послеродовой депрессии и понизить давление.

Тресковую печень продают в консервированном виде, но на полезные свойства печени трески это не влияет. При этом необходимо покупать качественный продукт. Читайте очень внимательно этикетку, никогда не покупайте печень, если на упаковке указано, что она изготовлена из замороженного сырья. В такой печени нет витаминов и хорошего вкуса. Самый лучший продукт изготавливается непосредственно в море сразу после разделки выловленной трески. Часто хорошие консервы получаются на прибрежных специализированных предприятиях, а если печень изготовлена в том месте, где нет морского побережья, то такой продукт пусть используют в пищу сами производители.

Все же необходимо отметить и противопоказания к употреблению этого продукта. Печень трески не нужно есть людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов. Обязательно ешьте ее с хлебом, иначе можно получить проблемы с желудком и собственной печенью. Ограничивать употребление печени надо людям с пониженным артериальным давлением.

Зато полезные свойства печени трески чрезвычайно необходимы людям курящим и злоупотребляющим спиртным. Пагубность этих привычек, при употреблении печени трески, они смогут ощутить значительно позже. Большие любители тресковой печени довольно поздно седеют, у них меньше морщин, а их мозг плодотворно работает до глубокой старости. При значительной калорийности печени трески (на 100 граммов продукта 600 ккал), она не способствует ожирению.

Печень трески исключительно вкусный и полезный продукт для приготовления салатов. Вам необходимо взять 250 граммов печени трески, 5 яиц, 2 репчатых лука и 100 граммов сыра. Всё измельчить, смешать, заправить салат зеленью. Конечно, такой салат не на каждый день, но на праздничном столе он просто незаменим. Этим же салатом можно заполнить тарталетки, будет оригинально.

Полезные свойства печени трески проявляют себя во всех случаях вашего здоровья. Покупайте, ешьте и наслаждайтесь печенью трески, она заслуживает вашего внимания.

Куриная печень

Куриная печень- вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.

В 100 гр продукта куриная печень:

Белки20 г
Жиры5,9 г
Углеводы1,4 г
Калорийность140 ккал

Хорошая, правильная куриная печень имеет коричневый цвет, гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений. У качественной печени не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови. Плохая же печень отличается рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями. Она может быть плохо очищена и включать вкрапления жировой ткани. Если печень оранжевого цвета — ее переморозили. Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась.

Любая печень горчит. Если печень сильно горчит, значит, она старая и долго лежала на прилавке. Куриную печень запрещено обрабатывать хлором.

Польза куриной печени очевидна. Она не калорийна, и в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии. Куриная печень очень полезна беременным. Кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи.

Витамин A12,1 мг
Витамин B22,1 мг
Витамин B9240 мкг
Витамин PP10 мг

В 100 граммах куриной печени – суточная потребность человека в железе, которое участвует в образовании гемоглобина.

Железо17,5 мг
Калий289 мг
Кальций15 мг
Магний24 мг
Натрий90 мг
Фосфор268 мг

Свиная печень

В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней также содержатся витамины A, D, Е, K, много ферментов и полезных веществ, например, железа, фосфора, натрия, калия, магния и меди. Ее рекомендуют тем, кто страдает малокровием, атеросклерозом и диабетом.

В 100 гр продукта свиной печени:

Белки18,8 г
Жиры3,8 г
Углеводы4,7 г
Калорийность109 ккал

Свиная печень в среднем весит 1-2,5 кг. Свежий субпродукт имеет светло-коричневый или красновато-коричневый цвет, поверхность — гладкая, но место среза пористое, влажное. Перед тем, как печень поступит в продажу, с нее срезаются все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком. Выбирая в торговой сети свежую свиную печень, ее нужно внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет и запах. Цвет продукта доложен быть равномерным — ни слишком светлым, ни слишком темным, а поверхность ровная, упругая, без подсохших мест и пятен. Запах у свежей печени должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Неприятный запах может свидетельствовать только о том, что печень далеко не первой свежести, и ее лучше не покупать. Кстати, чем моложе свинья, тем печень будет нежнее и вкуснее. Перед началом приготовления печени с нее нужно снять пленку, а уже потом вымачивать или использовать специи и приправы.

Говяжья печень

Говяжья печень относится к субпродуктам. Она содержит достаточно много белка, незначительное количество углеводов, и калорийность говяжьей печени значительно ниже самой говядины. Хотя в печени содержится в два с половиной раза меньше жира, чем в тощей говядине, количество холестерина в ней в 4 раза больше.

Отличительной особенностью печени является очень большое содержание хорошо усваиваемого железа. Это свойство печени позволяет рекомендовать её как диетический продукт пациентам с железодефицитной анемией. Другие микроэлементы, за исключением фосфора, содержатся в печени в незначительных количествах.

В 100 гр продукта говяжья печень:

Белки17,9 г
Жиры3,7 г
Углеводы5,3 г
Калорийность127 ккал
Холестерин270 мг

Польза говяжьей печени

  • печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит — наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.
  • печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K).
  • печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром.
  • жирами печень отнюдь не богата — всего 2-4%.

Микроэлементы говяжьей печени:

Натрий104 мг
Калий277 мг
Кальций9 мг
Магний18 мг
Фосфор314 мг
Железо6,9 мг

Говяжья печень содержит многие витамины, но в очень незначительных количествах, за исключением витамина С и В2. Особое место занимает витамин А. Говяжью печень называют «депо витамина А», т.к. 100 г печени покрывают более, чем недельную потребность в этом витамине.

Витамины в говяжьей печени:

Витамин A8200 мкг
Витамин Е0,9 мкг
Витамин B10,3 мг
Витамин B22,19 мг
Витамин С40 мг

Польза говяжьей печени для тех, кто заботится о весе:

  • Самое главное — четко соблюдать правило золотой середины: ешьте продукт в меру.
  • Хватит 100 г печени в день — на обед, с гарниром из свежих или тушеных овощей.
  • Указанного количества продукта вполне достаточно, чтобы вы:
    • забыли о голоде;
    • получили нужное количество белков, витаминов и микроэлементов;
    • ощутили здоровый тонус мышц и жизненную энергию.

Источники: www.inflora.ru,www.ja-zdorov.ru,lady.mail.ru,www.kaktrostinka.ru

Польза и вред говяжьей печени для организма человека | Кулинариус

Говяжья печень – блюдо, которое любят многие. Паштет, котлеты, печенка в сметане являются прекрасным дополнением к ежедневному рациону и украшают праздничный стол. Кроме того, это очень полезный продукт, а противопоказаний у него не так уж и много.

Состав продукта

Субпродукт имеет уникальный состав, благодаря которому он рекомендуется при многих заболеваниях. В печени можно найти большое количество белка и аминокислот, витамины А,С, К и многие другие. Также в ней содержится весь набор минералов и микроэлементов: кальций, железо, фтор, цинк, магний.

Калорийность печенки низкая – всего 120 калорий на 100 граммов продукта. Это отличная замена мясу, которая поможет без особых ограничений избавиться от лишних килограммов.

Чем полезна говяжья печень

Говяжья печень – продукт, очень полезный для зрения. Еще Авиценна советовал его своим пациентам, у которых были проблемы с глазами. Немало у печенки и других полезных свойств:

  • Улучшает мозговую деятельность.
  • Помогает вывести из организма вредные вещества, поступающие при курении и употреблении алкоголя.
  • Снимает отеки, способствует избавлению от тремора и мышечных судорог.
  • Повышает уровень гемоглобина, поэтому она полезна даже детям.
  • Помогает укрепить кости, улучшить состояние волос и зубов.
  • Является прекрасным источником белка, благодаря чему рекомендуется людям, которые занимаются спортом или просто ведут активный образ жизни.
  • Препятствует раннему старению.
  • Приносит пользу при слабом иммунитете.
  • Защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые вызывают развитие опухолей.
  • Способствует укреплению мышц  и нормальной работе внутренних органов.
  • Улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.

Беременным и кормящим мамам говяжья печенка приносит пользу. Она укрепляет организм женщины, а ребенку помогает полноценно развиваться.

Еще одним плюсом этого вкусного продукта является благоприятное воздействие на нервную систему. Включить его в свой рацион стоит людям, которых одолевают депрессии и беспричинные страхи. Печень нормализует сон, помогает снять агрессию и избавиться от раздражительности.

Выбор и приготовление печени

Чтобы говяжья печенка принесла пользу, нужно внимательно выбирать продукт. Он должен быть немного рыхлым и иметь ярко-красный цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что животное было старым. Такое мясо обычно более плотное и имеет горчинку. У качественной печени приятный запах, оболочка прилегает плотно и на ней нет никаких пятен.

Хранить печенку в холодильнике можно не дольше двух дней, зато в морозильной камере она может лежать и несколько месяцев. Хотя, конечно, лучше готовить свежий продукт: от долгого хранения печень становится суховатой.

Приготовление блюд из этого полезного субпродукта не представляет особой сложности. Его хорошо промывают и очищают от пленок. Некоторые любят замачивать печенку в молоке на один-два часа: так она приобретает более нежный вкус. К тому же такое блюдо больше понравится детям, которые обычно недолюбливают печенку. А уж от красивого печеночного тортика вряд ли кто откажется.

При жарке важно не переусердствовать, иначе блюдо становится жестким и сухим. Отваривают продукт целиком в течение получаса, если же его порезать, приготовление займет не больше 15 минут.

Подавать блюдо лучше в сочетании с овощами, которые нейтрализуют вредное воздействие холестерина. В готовом же кушанье не должно быть видно крови.

Вредные свойства продукта

Полезные свойства субпродуктов во многом зависят от возраста и состояния здоровья животного. Если корова была старой или плохо питалась, печень не принесет пользы и даже может причинить вред. Это обусловлено тем, что орган является своего рода фильтром и в течение жизни накапливает вредные вещества.

Кроме того, в составе печенки довольно много холестерина, образующего бляшки на стенках сосудов. Поэтому есть субпродукт, особенно в больших количествах, не рекомендуется пожилым людям, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, атеросклерозом. Проявлять осторожность нужно и при болезнях почек.

Говяжья печень – продукт, из которого можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Если учесть некоторые противопоказания и не употреблять его в неумеренных количествах, можно сделать свой рацион гораздо богаче и решить многие проблемы со здоровьем.

печеньговядинакулинарияедаполезныесвойства

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Полезна ли говяжья печень?

Обновлено 15 марта 2021 г.

Часто задаваемый вопрос. Говяжья печень, как и любая другая печень, содержит питательные вещества, витамины и многие другие необходимые компоненты для здорового питания. Мясные органы часто упускают из виду в американской кухне, хотя они более популярны в европейских странах. Мясо внутренних органов почти всегда имеет более высокое содержание питательных веществ, чем более традиционное мышечное мясо.

Многие люди обеспокоены тем, что печень действует как хранилище токсинов в организме. Работа печени как части тела заключается в перерабатывает токсина, а затем продвигает их через системы выведения организма. Печень не хранит токсины, но хранит много необходимых питательных веществ, которые используются для переработки токсинов. Эти питательные вещества включают витамины A, E, D, K, B12; фолиевая кислота и минералы, такие как медь и железо. Из всех субпродуктов печень, безусловно, самая питательная.

Важность мясных субпродуктов проявляется как в рационе диких животных, так и в культурах предков на протяжении всей истории человечества. Многие хищные животные, такие как львы и волки, ели бы только мясо органов своей добычи или оставляли бы мышечное мясо тем, кто занимал более низкое место в группе. В древних человеческих культурах мясо органов употребляли в пищу, а затем использовали либо в практических, либо в медицинских целях. В некоторых культурах больше внимания уделялось мясу внутренних органов, и они сначала потребляли мясо внутренних органов, а затем использовали мясо мышц для менее важных блюд и целей.

Почему я должен покупать Травяной корм Говяжья печень?

Важно, чтобы при покупке печени вы выбрали самый здоровый и безопасный вариант. Наши мясные животные на 100% питаются травой на наших пастбищах. Зимой они едят сено с наших пастбищ. Мы никогда не используем токсичные химикаты на наших пастбищах или животных. Никаких антибиотиков, гормонов или стероидов и никакого зерна, что означает, что животные даже не подвергаются воздействию таких токсичных веществ, в отличие от обычной магазинной говядины.

Говяжий фарш Power Grind — Печень тоже можно есть.

Печень — это настоящий суперпродукт, но не всем легко его есть. Поданный сам по себе, он определенно имеет сильный вкус, который некоторым может быть трудно переварить. Мы знаем, что если бы у нас был выбор между печенью и луком или тако и сальсой, наша семья предпочла бы съесть тако. Мы предполагаем, что ваша семья может быть такой же.

Вот почему мы разработали новый говяжий фарш Power Grind, чтобы дать вам лучшее из обоих миров! Теперь вы можете есть вкусные тако с добавлением питательных веществ из печени.

Наша семья не почувствовала разницы, когда попробовала его без приправ. Добавьте приправу для тако, барбекю, маринару и т. д., и вы приготовите супер-еду с супер-вкусным вкусом!

Не знаете, как приготовить эту печень?

Если вы любите вкус печени или ищете максимальную питательную ценность, попробуйте этот рецепт печени с луком. У многих людей есть традиционный семейный рецепт, но где-то в свое время наш ускользнул из рук поколения, поэтому вместо этого мы делимся этим рецептом из книги  Питательные традиции Салли Фэллон. Попробуйте!

Печень с луком Рецепт

На 4 порции

Приготовление печени:

Наша печень предварительно нарезана полосками, так что не нужно беспокоиться о нарезке. Всю печень лучше всего предварительно замариновать в лимонном соке на несколько часов. Это помогает вытянуть примеси и придает ему лучшую текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта нарезанной печени
  • 1 чашка неотбеленной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла или сала
  • 4 чашки лука, тонко нарезанного соломкой
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 масло

Смешать муку, соль и перец.

Выньте печень из лимонного сока; высушить. Обваляйте ломтики в мучной смеси. В тяжелой сковороде на сильном огне обжарьте ломтики на масле/сале. Переложите на жаропрочную тарелку и держите в тепле в духовке.

В отдельной сковороде обжарьте лук на сливочном и оливковом масле на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета.

Достаньте ломтики печени из духовки. Соединить лук и печень. Подавайте и наслаждайтесь!

Вопросы?

Полный ассортимент мясных субпродуктов можно посмотреть здесь. Вы можете просмотреть весь наш выбор печени здесь. Посмотрите нашу говяжью печень здесь.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected].

Спасибо!

Печень – источник питания | Running T Beef

Знаете ли вы, что печень является источником питательных веществ? Он богат белком и богат необходимыми витаминами и минералами. Питательные вещества, содержащиеся всего в одной порции 100% говяжьей печени травяного откорма, помогают вашему организму превращать пищу в энергию, поддерживать здоровье костей, укреплять иммунную систему, укреплять нервные клетки и питать мозг. Узнайте об удивительных питательных свойствах говяжьей печени. Ознакомьтесь с некоторыми из удивительных преимуществ, которые может предложить печень.

Говяжья печень — 4 унции

  • Витамин А — 626 % — антиоксидант, важный для зрения, роста, деления клеток, репродукции и иммунитета.
  • Витамин B2 (рибофлавин) — 184% — необходим для расщепления углеводов, белков и жиров для производства энергии.
  • Витамин B6 – 95%
  • Витамин B12 — 2802% — помогает поддерживать здоровье нервных клеток, помогает вырабатывать ДНК и помогает предотвратить мегалобластную анемию — заболевание крови, вызывающее усталость и слабость.
  • Железо — 70% — транспортирует кислород по всему телу и помогает предотвратить усталость.
  • Фолат -83%
  • Медь — 554 % Медь является важным питательным веществом, взаимодействующим с железом и позволяющим организму формировать эритроциты. Медь помогает поддерживать здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунной системы, а также способствует усвоению железа. Рекомендуемая медь в рационе может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз.
  • Холин – 69% Помогает работе печени и мозга . Холиновая добавка C может помочь снизить риск жировой болезни печени
  • Ниацин 75%
  • Цинк-31%

Как включить печень в свой рацион?

Жарить   — Жареная печень в панировке или без нее — это быстро и просто, и получается фантастическое блюдо. Приправьте солью, перцем и луковым порошком и обжарьте печень на говяжьем жире или сале. Будьте уверены, чтобы не переварить. Ищите светло-розовую середину.

Смешать с говяжьим фаршем  — Нам нравится вкус печени, и мы любим использовать 20 % смеси печени с говяжьим фаршем в наших бургерах. Это 4 унции печени, добавленные к 1 фунту говяжьего фарша. Этого как раз достаточно для намека на вкус, и он сохраняет гамбургеры влажными. Если вы не хотите пробовать печень, вы всегда можете использовать меньше или обжарить смесь и добавить в тако или соус для спагетти.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *