Чем полезен ряженка: Ряженка: польза и вред

Содержание

Польза и вред ряженки: полезные свойства для организма человека — все для здоровья

Врачи отмечают, что в этом продукте много кальция и хорошо усваиваемых белков, но в то же время он подходит не всем и не всегда. Lisa.ru выяснила, чем полезна ряженка.

Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Главное в составе
6 главных полезных свойств
Противопоказания 
3 самых распространенных вопроса
Как выбрать

Ряженка — исконно славянский продукт, в западных и восточных гастрономических традициях такого не найдешь. По сути, это топленое и уже пастеризованное молоко, в которое добавляют молочно-кислые бактерии и оставляют доходить до нужного состояния. Именно из-за технологии производства и получается такая польза. В отличие, скажем, от молока в ряженке меньше воды, она томится, становится более концентрированной и наполненной полезными веществами. За счет этого же процесса белки в ней лучше усваиваются. 

Главное в составе

Выясним, какие витамины и микроэлементы содержатся в этом напитке. Конечно, речь не идет о домашней ряженке, в которую при приготовлении добавляют сметану, соответственно, она несколько меняет состав.

В 100 г :

  • углеводы — 4,2 г;
  • жиры — 4 г;
  • белки — 2,8 г;
  • вода — 87,4 г;
  • холестерин — 11 мг;
  • витамин РР (B3) — 0,8 мг;
  • витамин А — 0,03 мг;
  • витамин В1 — 0,02 мг;
  • витамин В2 — 0,13 мг;
  • витамин С — 0,3 мг;
  • витамин D — 0,03 мг;
  • витамин Е — 0,1 мг;
  • калий — 146 мг;
  • кальций — 124 мг;
  • фосфор — 92 мг;
  • натрий — 50 мг;
  • калорийность — 67 ккал.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Пробиотик и антиаллерген: чем еще полезен кефир для организма


Что особенно стоит выделить в составе

  1. Белок. За счет первичной термической обработки белок в напитке легче усваивается, он быстрее всасывается, чем в случае употребления молока или кефира.
  2. Кальций и фосфор. Из ряженки мы можем получить примерно 25% суточной нормы кальция и 20% фосфора. Это обычное соотношение данных минералов для молочных продуктов, такой баланс позволяет кальцию лучше всего усваиваться. Однако в ряженке из магазина эти пропорции могут быть нарушены, что свидетельствует о добавлении в продукт фосфатов.
  3. Витамины С и E. Антиоксиданты, которые усиливают иммунозащитную функцию организма, борются с окислительными процессами и препятствуют повреждению клеток.
  4. Витамин РР. Элемент из группы витаминов В. Регулирует окислительные процессы. Стимулирует выработку желудочного сока, а также снижает холестерин в крови. 
  5. Полезные бактерии. Это пробиотики и пребиотики, которые способствуют пищеварению, вытесняют вредные бактерии, токсины и канцерогены из кишечника. 
  6. Холестерин. В составе содержится так называемый полезный холестерин, играющий огромную роль в синтезе гормона надпочечников. 
  7. Калорийность. Она несколько выше, чем, скажем, у молока и кефира. Но все равно этот продукт относится к категории низкокалорийных. Молочные жиры в напитке приносят больше пользы, чем вреда. Они помогают быстрее усваиваться кальцию и витамину А, также являются профилактическим средством от некоторых заболеваний — например, болезни Альцгеймера. В низкокалорийной ряженке в два раза меньше полезных веществ. Поэтому советуем покупать напиток с жирностью не меньше 4%.

6 главных полезных свойств


Почему же врачи советуют нам, девушкам, обязательно добавлять в рацион питания ряженку? Польза и вред для организма женщины (что, конечно же, нас больше всего волнует), впрочем, как и для мужчины (иногда тоже беспокоимся) достаточно хорошо изучены.

  1. Нормализует пищеварение. Пожалуй, это главная функция. Происходит это за счет нескольких факторов. Все кисломолочные продукты стимулируют выработку желудочно-кишечного сока, который помогает переваривать пищу и «проталкивать» ее дальше в кишечник. Уже в этом ветвистом органе за работу берутся полезные бактерии (пробиотики и пребиотики). Они нормализуют микрофлору кишечника, что улучшает общую иммунозащитную функцию всего организма. Ряженку врачи рекомендуют выпивать, чтобы избавиться от тяжести и урчания в животе, запоров, а также людям, страдающим от отсутствия аппетита.
  2. Улучшает работу мозга. Белок и протеины в составе стимулируют мозговую деятельность человека. А гормон мелатонин, который вырабатывается при употреблении кисломолочных продуктов, регулирует наш сон, то есть помогает нашему мозгу отдыхать.
  3. Укрепляет кости. Тут все понятно. За это отвечают кальций и фосфор. Поэтому специалисты настоятельно советуют включать напиток в рацион питания пожилым людям (их кости утрачивают свою твердость) и детям (для лучшего формирования костной ткани).
  4. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Калий, витамин С и белок укрепляют стенки сосудов, предотвращают развитие аритмии и ишемической болезни сердца.  
  5. Стимулирует работу мочеполовой системы. В вопросе «польза и вред ряженки для организма мужчины» это очень важный элемент. Многие болезни мочеполовых органов вызваны нарушением минерального баланса в организме, а напиток как раз может восстановить нехватку микроэлементов. Поэтому он является эффективным средством профилактики мочекаменной болезни, простатита и т. п.
  6. Помогает при менопаузе. Во-первых, напиток помогает контролировать вес, во-вторых, дает организму магний и фосфор (даже больше, чем молоко и кефир), в-третьих — благодаря витамину С и Е способствует сохранению красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как принимать кальций (суточная норма, с чем сочетать и что делать нельзя)

Противопоказания 

Употребление не рекомендуется в следующих случаях:

  1. При непереносимости молочного белка (не путать с непереносимостью лактозы).
  2. При повышенной кислотности в желудке. Тогда употребление может вызвать изжогу.
  3. Людям, страдающим диабетом.
  4. В случае обострения гастритов, язв и прочих острых нарушениях в желудочно-кишечном тракте.  

В напитке есть гликопротеины (правда, в незначительном количестве), которые могут повреждать кровеносные сосуды, наносить вред зрению.

Ряженка полезна для кишечника, но тут есть свои тонкости. При дисбактериозе или нехватке флоры, которая расщепляет белок в желудочно-кишечном тракте, она вызывает метеоризм, дискомфорт в животе, жидкий стул.

Также стоит помнить о продуктовом сочетании. Употреблять напиток вместе с другими продуктами, богатыми белком, не стоит. Он плохо сочетается с сырыми ягодами, фруктами и овощами. Такая пища вызывает процесс брожения в кишечнике. Лучше всего пить отдельно от другой пищи.

3 самых распространенных вопроса


1. Что полезнее: варенец или ряженка?

Варенец тоже получают из топленого молока. Только туда добавляют не сметану, а сливки. Ряженка  —  продукт более жирный и калорийный. А в варенце больше белков. Можно сравнить эти продукты еще с одним кисломолочным напитком — снежком. В отличие от первых двух снежок изготавливают из пастеризованного молока, он питательнее, но содержит меньше белков.

2. Полезно ли пить ряженку на ночь?

Не рекомендуется пить ее после 18 часов вечера. Употребление этого напитка способствует мощному выбросу инсулина. Это особенно критично для диабетиков, которым в принципе нельзя выпивать больше 200 мл в день.

3. Эффективна ли она для похудения? 

Да. Это продукт низкокалорийный и входит в рацион так называемого функционального питания, которое оказывает много положительных свойств на наш кишечный тракт и обменные процессы. Напиток способствует усвоению жирорастворимых витаминов, утоляет жажду, избавляет от чувства голода. Это — отличный вариант замены сметаны или майонеза в салатах. Есть много вариантов диет, основанных на ней: с гречкой, бананом, огурцом.

Не пропустите

Как выбрать

  1. Правильный цвет — светло-кремовый, в чем-то схожий с цветом топленого молока. Оттенок должен быть равномерный.
  2. Кисломолочный вкус, сладковатый, более мягкий по сравнению с кефиром. Не должно быть сильного запаха. 
  3. Признаки газообразования говорят о том, что в продукте развивается неправильная микрофлора. 
  4. Консистенция должна быть однородной — никаких комочков. По густоте — нечто среднее между кефиром и нежирной сметаной. 

    Читайте также

  • Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

Автор

Мария Седова

Редактор журнала «Лиза»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления

Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно

22-летняя дочь Веры Брежневой разделась на камеру (фото)

Потап высказался о разводе с Настей Каменских

Комик Илья Соболев стал отцом в третий раз

Приватизация земельного участка в 2023 году: инструкция для дачников

Такой неизвестный Баста: автор детских сказок, посол ЧМ по футболу и не только

25 первых симптомов рака

Реклама на lisa. ru

Чем полезна ряженка, рассказали эксперты компании «Золотые луга»


Россия 06.05.2022

Источник: The DairyNews

ENRU

Ряженка – это традиционный кисломолочный продукт кремового цвета, который берет свое происхождение еще с древней Руси. Много лет назад ее готовили в печи, нагревая молоко и сливки при высоких температурах, а затем заквашивая сметаной. В современном производстве ряженку изготавливают из топленого молока с добавлением ацидофильных бактерий, но польза и уникальность состава этого продукта при этом сохраняется.


«Кисломолочка» является полноценным источником белка и кальция, которые необходимы для сердечно-сосудистой, костной и нервной систем. На рынке представлено большое количество видов кисломолочных напитков: кефир, йогурт, простокваша, варенец, ацидофилин и наринэ и другие. Чем же от них отличается ряженка и стоит ли отдавать ей предпочтение?


Ряженка отличается своим нежным необычным вкусом, «как из детства», и может стать отличной альтернативой йогурту или кефиру, внеся разнообразие в рацион. Характерный кремовый цвет обусловлен накоплением меланоидов, они же дают напитку аромат и вкус. Ряженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты, — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Напиток содержит витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, магний, калий, натрий. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.


Ряженка легко усваивается организмом. Ее белок расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире. Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс. Продукт хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом, нормализует работу почек. Содержащиеся бактерии помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Ряженка поможет при переедании избавиться от тяжести, спасет от жажды в жару, рекомендуется при повышенном давлении. Однако ее не стоит употреблять при панкреатите, остром гастрите и непереносимости молочного белка. 


Главный принцип при выборе правильной ряженки – отдавать предпочтение натуральному продукту, при изготовлении которого соблюдены технологии производства. В этом случае кисломолочный напиток сохраняет все свои свойства и приносит максимальную пользу для здоровья. Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, выпускает традиционную ряженку без искусственных красителей и добавок. Срок годности подтверждает натуральность продукции, качественная упаковка позволяет сохранить продукт свежим, а вкус – неизменным.


При производстве ряженки торговой марки «Золотые луга» используется натуральное сырье высокого качества, которое предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели. Сначала готовят топленое молоко, а уже затем в него добавляют полезные бактерии для закваски: термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки. 


«Ряженка – это уникальный продукт питания, который будет полезен практически всем, за исключением индивидуальной непереносимости. Её любят и взрослые, и дети. Напиток помогает наладить пищеварение, рекомендован даже малышам, будущим мамам, пожилым людям. Продукт неоднократно становился победителем и лауреатом различных фестивалей, конкурсов, выставок, высоко оценивается и профессионалами, и потребителями. Недавно мы стали выпускать ряженку в упаковке с обновленным дизайном. Узнать на прилавке легко по фирменному узору и ярко желтому цвету этикетки», — рассказала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

Молочный комбинат «Ситниковский», филиал АО «Золотые луга»


Популярные темы

Горячая тема

10. 04.2023

Как в России: казахстанские переработчики молока ожидают падения цен на сырье

Закупочные цены на молоко в Казахстане сейчас составляют порядка 250 тенге за литр. Местные переработчики рассчитывают, что стоимость сырья на внутреннем рынке упадет под давлением дешевого российского сырого и сухого молока. Корреспонденты The DairyNews разбирались, когда это произойдет и к каким последствиям на рынке может привести.    

Читать полностью

Аналитика

17.04.2023

Dairy Index DIA снизился на 44 копейки до 33,39 руб/кг

12.04.2023

Как Индия пришла к тому, чтобы импортировать молоко?

10.04.2023

Dairy Index DIA снизился на 57 копеек на фоне снижения экспортных цен на белорусские молочные продукты

Аналитика

Иван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ

Мы сегодня с вами хорошо понимаем на площадке министерства географию возможных поставок по экспорту, номенклатуры продукции, сегодня проводим в кратчайшие сроки оперативную работу по аккредитации каждого поставщика для такой поставки в соответствии с той страной, которая запланирована для соответствующей номенклатуры продукции. Вся эта работа будет проведена в короткие сроки.

Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»

Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.

Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»

Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.

Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа

Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Ряженка | Мексиканское ферментированное молоко

Неда Лотфи

Ряженка — популярный украинский напиток, который подают к основным блюдам. Этот напиток сделан из кисломолочного продукта с высоким содержанием белка. Ряженка богата питательными веществами и является полезным напитком для всех. Украинцы знают это молоко как вареное молоко и едят его на завтрак или перекус вместе с тортом или печеньем.

Нагревайте молоко в течение 8 часов и храните его в закрытой посуде в течение 1 дня. Мягкое, устойчивое тепло вызывает реакцию Майяра, и молоко ферментируется. Аминокислоты в молоке и сахаре превращаются в меланоидин и имеют кремовый цвет. Он также имеет вкус карамели.

Из-за сильного нагрева большое количество молока испаряется, и молоко становится густым. В некоторых рецептах этот напиток добавляют именно в сметану. Хранение этого молока в течение длительного времени также улучшает процесс брожения, а горячее место меняет его вкус. Он с высоким содержанием жира. Если вы используете нежирное молоко для его приготовления, вы можете уменьшить количество жира.

Как делают ряженку?

Рецепты Ряженка

Для приготовления этого вкуснейшего напитка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 3 столовые ложки
Этапы приготовления:
  1. Сначала налейте молоко в кастрюлю и нагревайте, пока оно не достигнет 100 градусов. Нагревайте молоко в течение 6 часов. Приходится каждый раз помешивать молоко, чтобы оно не упало. Выключите огонь, когда молоко станет коричневым и скорлупа станет толстой. Затем снимите скорлупу. Влейте молоко в кастрюлю и накройте крышкой.
  2. Чтобы использовать сметану, мы должны смешать ее с молоком, чтобы она стала однородной. Затем смешайте его с другими львами. Использование сметаны способствует большему сквашиванию молока. Накройте кастрюлю с молоком и оставьте при комнатной температуре на 10 часов. По истечении этого времени поставить его в холодильник остывать.
  3. Количество брожения в этом напитке зависит от сметаны. Чем кислее сливки, тем лучше брожение. В этом напитке содержится небольшое количество алкоголя, полезного для пищеварения.

Рецепты Ряженка

Ряженка пробиотик

Этот русский напиток готовится на цельном молоке и не содержит глютена. Это молоко полностью безлактозное. Для приготовления этого напитка нужно использовать безлактозное молоко.

Если у вас нет цельного молока, вы можете использовать органическое молоко. Слишком долгое нагревание этого молока убьет микробы в молоке. Количество испарений этих клапанов в 4 раза. То есть из каждого стакана молока получается 1 стакан ряженки. Использование чугунной посуды позволяет повысить качество этого напитка. Чугун лучше передает тепло.

Перед добавлением сметаны обязательно смените емкость для молока. Для брожения рекомендуется использовать глиняную посуду. Операция ферментации в металлическом контейнере выполняется плохо. Потому что это нарушает процесс брожения.

Когда мы добавляем сметану в молоко, мы должны накрыть емкость крышкой и не допускать ее тряски. Сохранение молока стабильным и теплым может улучшить его качество.

Калорийность ряженки

В 1 стакане этого напитка около 150 калорий. Общее содержание жира в нем составляет 8 граммов, холестерина – 30 мг. Натрия 125 мг и сахара 12 граммов. Белок в этом напитке составляет 8 граммов, что является высоким содержанием белка по сравнению со всеми типами напитков. В этом напитке содержится витамин А, D, высокое содержание кальция и калия. Этот напиток является отличным источником кальция и рекомендуется для профилактики остеопороза и роста у детей.

Польза ряженки

  • Один стакан этого напитка может обеспечить четверть потребности организма в кальции и фосфоре. Белок в этом напитке легко усваивается, а содержащаяся в нем молочная кислота способствует лучшему функционированию пищеварительной системы. Его также рекомендуют тем, у кого есть проблемы с почками. Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь очищаются при постоянном употреблении этого напитка.
  • Положительное влияние этого напитка на здоровье кожи и волос подтверждено экспертами и может быть улучшено с помощью ополаскивания кожи для устранения пятен и потемнения кожи.
  • Используемое молоко должно быть свежим и нагретым до указанного количества. Нагрев в большей или меньшей степени снижает качество этого напитка. Температура, предназначенная для хранения молока, не должна быть холодной. Использование глиняных банок может сделать процесс брожения более качественным.

Ряженка Кефир — Lifeway Кефир

Ряженка Кефир — Lifeway Кефир

ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:

ДОЛЯ:

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РАЗМЕР ПОРЦИИ 1 ЧАШКА (240 мл)

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пастеризованное кисломолочное цельное молоко, пектин, витамин D3.

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ:

Lactobacillus Lactis
Lactobacillus Rhamnosus
Streptococcus Diacetylactis
Lactobacillus Plantarum
Lactobacillus Casei
Saccharomyces0 Florentin 0081 Бифидобактерии Лонгум
Bifidobacterium Breve
Lactobacillus Acidophilus
Bifidobacterium Lactis
Lactobacillus Reuteri

АЛЛЕРГЕНЫ:
СОДЕРЖИТ МОЛОКО, СОДЕРЖИТ ЖИВЫЕ И АКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Сырное совершенство без сыра, наш кесо из буйволиного молока — это закуска, о которой вы мечтали. Это жидкое золото с пищевыми дрожжами, орехами кешью, острым соусом и кефиром идеально подходит для соуса и начос.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые, неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:

Ряженка от Lifeway — несладкий кефир в русском стиле, приготовленный из топленого цельного молока. Кефир, терпкий и острый кисломолочный напиток с 12 пробиотическими культурами, популярен в Восточной Европе уже более 2000 лет. Кефир «Ряженка» не содержит глютена, до 99% лактозы и изготовлен из полностью натуральных ингредиентов, не содержащих ГМО. Богатый белком и кальцием, вы можете наслаждаться этим густым кисломолочным напитком в любое время!

О ЖИЗНИ ТРАДИЦИОННЫЙ

  • Полностью натуральный
  • Без лактозы до 99 %
  • Без глютена
  • 12 пробиотических культур
  • С высоким содержанием белка и кальция
  • Без добавления сахара

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДСТВЕ5 9001 UP (240 мл)

Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пастеризованное кисломолочное цельное молоко, пектин, витамин D3.

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ:

Lactobacillus Lactis
Lactobacillus Rhamnosus
Streptococcus Diacetylactis
Lactobacillus Plantarum
Lactobacillus Casei
Saccharomyces Florentinus
Leuconostoc Bifonostoc Cremoris
Bif
Breve
Lactobacillus Acidophilus
Bifidobacterium Lactis
Lactobacillus Reuteri

АЛЛЕРГЕНЫ:
СОДЕРЖИТ МОЛОКО, СОДЕРЖИТ ЖИВЫЕ И АКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ДОЛЯ:

Наша пицца с фермерским сыром и ежевикой — это творческий способ использовать изобилие ягод, которые вы соберете (или купите на фермерском рынке) этой весной. Ежевика и фермерский сыр — неожиданные родственные души, которые прекрасно сочетаются на подушке из закваски с небольшим количеством свежего базилика сверху. Каждый кусочек — это напоминание о том, что волшебство происходит, когда вы пробуете что-то новое.

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали  сильная связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *