Чем полезен кедровый орех для женщин: Чем полезны кедровые орехи | Elementaree

Содержание

Кедровые орехи – польза и вред, сколько можно есть

Автор: Марина Лищук

 | Еда | 4 минуты | Читати українською

Фото: envato.com

Кедровые орехи богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они помогают замедлить процессы старения, похудеть, зарядиться энергией и поднять настроение. Что именно содержится в составе этих целебных орешков и как правильно их есть без вреда для здоровья? Гид Онлайн расскажет, чем кедровые орехи полезны для женщин, мужчин, детей, какой у них состав, что можно приготовить и как правильно их выбирать.

Какие витамины содержатся в кедровых орехах?

Фото: envato.com

Кедровые орехи несут только пользу для организма, потому что в их составе содержится много витаминов.

  • Группы B — B1 и B2. Улучшают работу мозга и ускоряют мышление, а также укрепляют ногти, волосы, делают кожу здоровой;
  • Витамин Е стимулирует мышечную деятельность и является хорошим антиоксидантом.
  • Магний, кальций, фосфор, марганец — микроэлементы, необходимые человеку для здорового развития организма;
  • Олеиновая кислота — поможет предотвращать развитие атеросклероза.

А также в составе орехов обнаруживается клетчатка, она положительно влияет на работу ЖКТ, очищает организм, ускоряет процесс пищеварения.

Чем кедровые орехи полезны для женщин?

Кедровые орехи помогают улучшить состояние кожи, укрепить ногти и волосы. Регулярное употребление орешков способствует быстрому лечению высыпаний на коже, псориаза на теле и лице.

Также витаминный состав орехов благотворно влияет на гормональный фон и помогает нормализовать менструальный цикл. Орехи положительно влияют на кровообращение, предотвращают развитие варикоза.

Кедровые орехи очень полезны для беременных и кормящих мам. Они помогают улучшить лактацию и стимулируют правильное развитие здорового плода, препятствуют выкидышам.

Если вы хотите похудеть, орехи вам в этом помогут. Они низкокалорийные, быстро насыщают и надолго снижают аппетит.

Чем кедровые орехи полезны для мужчин?

Регулярное употребление орехов помогает снизить уровень холестерина в крови. Также состав орехов помогает укрепить сосуды и навсегда избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же орехи улучшают потенцию и способствуют продлению полового акта.

Витаминный состав кедрового ореха помогает мужчинам:

  • Скорректировать углеводно-жировой обмен;
  • Похудеть и снизить индекс массы тела;
  • Улучшить липидный состав крови.

Включить кедровые орехи в рацион особенно важно мужчинам, ежедневно имеющим физические нагрузки. Так вам удастся заряжаться энергией и иметь силы на любые свершения.

Чем кедровые орехи полезны для детей?

Фото: unsplash. com

Кедровые орехи насыщены аминокислотами, которые у детей еще не начали синтезироваться и могут попасть в организм только с продуктами. Также в составе кедровых орешков много меди, цинка, марганца и витаминов, обеспечивающих здоровый рост и развитие организма.

Еще один плюс — после употребления орешков ребенок получает необходимый запас энергии и улучшает свою мозговую активность.

Как правильно есть кедровые орехи?

Здоровый человек может употреблять около 30 г орешков в день. Это примерно 3 столовые ложки или половина стакана. Но с учетом особенностей организма суточная норма может изменяться. Людям, которые хотят набрать вес, можно есть до 40 г в день. А людям, больным диабетом, норма составляет — 70 г.

Важно! Чтобы получить максимальную пользу от орешков, ешьте их сырыми. После обжарки они теряют все полезные элементы.

Как правильно выбирать и хранить кедровые орехи?

Если в магазине или на рынке вы берете первую попавшуюся пачку орешков, то подвергаете себя рискам приобрести некачественный товар. Поэтому соблюдайте инструкцию по выбору орехов.

Первое правило: очищенные орехи должны храниться в плотной упаковке, не пропускающей свет. И когда покупаете орехи на рынке на вес следите, чтобы они хранились не на прилавке, а в закрытой таре.

После открытия упаковки присмотритесь к орешкам. Если на них есть темные точки, скорее всего, они испорчены и будут горькими на вкус.

Как правильно хранить дома орехи

Для начала очистите орехи (если они в скорлупе), хорошо просушите и разложите в герметичные контейнеры или стеклянные баночки. Емкости с орешками поставьте в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить орехи можно до 6 месяцев.

Как использовать кедровые орехи в кулинарии?

Фото: envato.com

В кулинарии кедровые орешки считаются настоящим деликатесным продуктом. Обычно их добавляют во вкусные салаты. Хорошо орехи сочетаются с рукколой, шпинатом, помидорами черри и разными сырами. Также они часто становятся одним из ингредиентов разных соусов. К примеру, всем известный соус песто — звезда итальянской кухни. И одним из главных его главных ингредиентов являются кедровые орехи.

Часто кедровые орешки добавляют в пиццу или пасту. Также готовят рис с шафраном, добавляют в курицу и делают настойки. И в десерты также добавляют орешки: к печенью, тортам, чизкейкам и кексам.

Как приготовить соус песто с кедровыми орехами — видео

Источник
ONLINE.UA

Поделиться этим материалом:

9 главных фактов о пользе рукколы для здоровья

Рукола – это не только вкусное дополнение ко многим блюдам, но и настоящий источник витаминов. В чем польза руколы? Гид Онлайн рассказывает, чем полезна…

Какой хлеб самый полезный

Почему клюкву считают суперпродуктом и чем она действительно полезна

Чем полезен суп и действительно ли нужно его есть каждый день

Планка для начинающих – как правильно делать упражнение, чтобы похудеть

Эпиляция и депиляция — в чем разница и что лучше выбрать

Между эпиляцией и депиляцией, несмотря на похожее название и одинаковую цель – удаление нежелательных волос с тела – есть заметная разница. Какая процедура…

Йога-нидра: простая и мощная техника избавления от стресса и полной перезагрузки

Чем опасны продукты с глютеном и кому от них стоит отказаться

Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол

Эффективные процедуры для весеннего восстановления кожи

Снег, холодный ветер, перепады температур очень негативно влияют на нашу кожу. С приходом весны кожа нуждается в восстановлении. Вернуть здоровое состояние…

Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома

Польза кедровых орехов для женщин и мужчин – Всё об орехах

Один плод в своем составе имеет больше белка, нежели, достаточно большое количество куриного мяса. Орешки обогащены полезными витаминами и микроэлементами.

Рубрика: Польза

Такой чудесный плод дает всем нам известное хвойное дерево – кедровая сосна. Она может вырастать до впечатляющих размеров. Сибирский кедр, именно так еще называют деревце, достигает в своих размерах примерно 45-50 метров в длину. Оно и еще долгожитель. Так, одно дерево в среднем растет 150-200 лет, а может и дольше. Польза кедрового ореха для женщины издавна известна всем, но попробуем разобраться в чем именно ее плюсовые характеристики проявляются сегодня.

Что касается урожайности, то одно небольшое дерево может дать 10-12 кг семян. Кедровый орех – это так называемый плод, или шишка с семенами, которые можно есть. Зернышки стали называть орешками, так как по вкусу чем-то их напоминают. Продаются они в магазинах уже в обработанном виде, полностью очищенными. Цвет их становится тускло-желтым, а на вкус приятным. Часто для того, чтобы было вкуснее употреблять продукт — их обжаривают на сковородке в масле.

Содержание

  1. Плюсовые свойства орешков
  2. Польза кедровых орешков для женского здоровья
  3. Как же продукт может улучшить здоровье мужчин
  4. Всем ли можно употреблять орешки
  5. Сколько можно кушать продукта
  6. Польза кедровых орехов: Видео

Плюсовые свойства орешков

Орешки очень питательные.  Польза кедровых орехов для женщин и мужчин на сегодня уже доказана. Заключается она в таковых моментах:

  1. Один плод в своем составе имеет больше белка, нежели, достаточно большое количество куриного мяса. Но плюс этого продукта заключается в другом – белки, которые находятся в нем, быстрее и лучше усваиваются в организме, чем полученные из мяса.
  2. Аминокислоты. Еще один важный аргумент в пользу. В продукте находятся такие, что просто необходимы для нашего здоровья.
  3. Орешки обогащены полезными витаминами и микроэлементами.

Благодаря составляющим плодов, и их регулярному применению, можно значительно улучшить состояние центральной нервной системы человека. Это происходит потому, что продукт благоприятно влияет на состояние крови. Благодаря этому, не только можно помочь ЦНС, но и облегчить работу печени, повысить плохое зрение. И вообще, становится сильные иммунная система в целом. Также часто продукт рекомендуют больным атеросклерозом и тем, кто страдает от анемии.

Польза кедровых орешков для женского здоровья

Итак, чем полезен кедровый орех для женщин? Об свойствах продукта для здоровья женщин нужно знать каждой будущей маме. Питание — залог полноценного и здорового развития плода. Всеми необходимыми витаминами и микроэлементами обеспечит ваш организм простой кедровый орех.

  1. Огромное количество аминокислот, которые в нем находятся, помогают нормальному развитию плода.
  2. Фосфор. Как мы знаем, без него невозможно представить нашу костную ткань, и особенно он не заменим при ее росте. Это – то что нужно для вашего малыша.
  3. Белки. Они легко усваиваются, тем самым помогают женскому организму вынашивать ребенка. Это же невероятное качество.

Теперь, поподробнее о витаминах и микроэлементах. Вот самые важные из них, которые можно получить из кедровых орешков:

  • Витамины Е и В;
  • Йод;
  • Кальций;
  • Клетчатка;
  • Фосфор.

И это далеко не все, что может дать женщине такая пища. Поэтому средство часто применяется в народной медицине, чтобы поднять здоровье во время беременности и после родов. Например, чтоб устранить такую проблему, как геморрой.

Как же продукт может улучшить здоровье мужчин

Польза кедровых орехов для мужчин известна издавна. Что же делает его таким необходимым? Дело в том, что в его составе есть много цинка. Этот микроэлемент способен значительно улучшить здоровье мужчин. Он считается, что он просто не заменим для выработки мужских половых гормонов.

Вот самые полезные витамины, которые есть в семенах это А, В и К. И это еще не все, чем полезны кедровые орехи для мужчин. Самым важным считается то, что они помогают бороться с импотенцией. Они значительно улучшают мужскую силу, придают энергии и тонуса.

Всем ли можно употреблять орешки

После того, как вы узнали, чем полезен кедровый орех для мужчин и женщин нужно ознакомиться с противопоказаниями. Ведь, как и любой другой продукт орешки могут подойти не всем. В первую очередь есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость. Есть люди, у которых на составляющие орешков — аллергия. Поэтому в таких случаях, о его пользе не может идти и речь.

Также специалисты считают, что их нельзя кушать маленьким детям до 6-7 лет. Есть возможность, что он навредит их дыхательной системе. Если вы решили лечиться народными средствами из кедровых орехов, то лучше перед тих приемом проконсультироваться с врачом.

Сколько можно кушать продукта

Если у кедровых семян есть много полезных свойств – это не значит, что ними можно злоупотреблять. Для профилактики многих заболеваний и укрепления иммунитета, считается, что достаточно включать в рацион орешки два – три раза в неделю. Можно 50-100 грамм бросать в салаты и блюда, или есть отдельно.

Беременным можно чаще кушать орешки, но не каждый день. Больше 100-200 грамм на день — не рекомендуется. Могут возникать головные боли. При импотенции, можно кушать немого орешков для быстрейшего выздоровления вместе с основным лечением.

Польза кедровых орехов: Видео

4 Польза кедровых орехов для здоровья, согласно научным данным

Кедровые орехи — это питательная закуска, которую можно есть сырой или жареной. Их можно добавлять в салаты, посыпать сверху хумусом и смешивать с песто и другими соусами.

Кедровые орехи выращивают преимущественно в северном полушарии Азии, Европы и Северной Америки и также известны как пиньон, пиньоли, пиньолиа, пинон и пиньон (1).

Различные виды, окружающая среда и регионы способствуют небольшим различиям в форме и питательном составе кедровых орешков. Орехи азиатского кедра короткие, а европейские сорта длинные и тонкие (1, 2, 3).

Маленький, сладкий, каплевидный орех стоит дорого из-за времени и труда, затраченных на его сбор.

Соснам может потребоваться до 25 лет, чтобы начать производить съедобные кедровые орехи, и значительно больше времени, чтобы производство достигло своего пика. Затем кедровые орехи необходимо извлечь в виде семян, а вторую скорлупу необходимо удалить, прежде чем они будут готовы к употреблению (4).

В этой статье мы рассмотрим 4 впечатляющие преимущества для здоровья, связанные с кедровыми орехами, потенциальные риски и советы о том, как включить их в свой рацион.

Высокий уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови может повышать риск сердечных заболеваний (5).

Пиноленовая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, выделенную исключительно из кедрового масла (6).

Пиноленовая кислота может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в крови. Исследования на крысах показали, что пиноленовая кислота заставляет печень поглощать и метаболизировать больше холестерина ЛПНП из крови (7, 8).

Конкретный механизм, с помощью которого это происходит, еще не ясен, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Пиноленовая кислота, полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в кедровых орехах, может быть полезна для здоровья сердца благодаря своей способности снижать уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови.

Исследования на животных показали, что потребление экстракта кедрового ореха может способствовать снижению уровня глюкозы в крови натощак (9).

Замена богатой углеводами пищи ненасыщенными жирами (например, содержащимися в кедровых орехах) может оказать благотворное влияние на уровень сахара в крови (10).

В обзоре 2014 года исследователи проанализировали многочисленные исследования влияния потребления лесных орехов на маркеры диабета у людей с диабетом 2 типа (11).

Они пришли к выводу, что в среднем употребление 2 унций (56 граммов) лесных орехов в день в течение 8 недель способствовало улучшению уровня глюкозы в крови натощак и чувствительности к инсулину (11).

В этих исследованиях изучались различные лесные орехи — не конкретно кедровые орехи — но кедровые орехи содержат ненасыщенные жиры, а также некоторое количество белка и клетчатки, поэтому они могут иметь такие же эффекты, как и другие лесные орехи (12).

Кроме того, 1 унция (28 граммов) кедровых орехов обеспечивает 109% дневной нормы минерального марганца, что связано с более низким риском развития диабета (12).

Исследование, в котором приняли участие более 10 000 человек, показало, что у тех, кто потреблял марганец в количестве, превышающем необходимое (4,5 мг/день), заболеваемость диабетом 2 типа была ниже (13).

Кроме того, кедровые орехи содержат полифенолы или фенольные соединения, которые обладают антиоксидантной активностью и другими полезными для здоровья свойствами (13).

Фенольные соединения, содержащиеся в кедровых орехах, могут помочь снизить содержание активных форм кислорода (АФК) в организме и, следовательно, улучшить контроль уровня глюкозы в крови. Однако это основано на исследованиях на животных, а исследования на людях ограничены (14).

Считается, что марганец, помимо фенольных соединений, снижает АФК, что способствует активации стрессовых путей в организме, приводящих к прогрессированию диабета (9, 13, 15).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как марганец и фенольные соединения минимизируют риск диабета.

Резюме

Существует множество механизмов, с помощью которых кедровые орехи могут помочь регулировать уровень сахара в крови и тем самым снизить риск диабета. Эти эффекты могут быть связаны с полезными жирами, фенольными соединениями или марганцем, содержащимися в кедровых орехах.

Кедровые орехи содержат комбинацию белков, клетчатки и полезных жиров, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они не способствуют увеличению веса и помогают чувствовать себя более сытым. Выбор орехов в качестве перекуса вместо обработанных продуктов может помочь уменьшить чувство голода (16, 17).

Жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах, также помогают контролировать вес (8).

Резюме

Сочетание питательных веществ, содержащихся в кедровых орехах, включая белок, клетчатку и полезные жиры, способствует усилению чувства сытости. Это, в свою очередь, может помочь в поддержании здорового веса.

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые необходимо получать с пищей. Существует три типа омега-3: альфа-линолевая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) (18).

ЭПК и ДГК способствуют сохранению здоровья мозга, способствуя замедлению снижения когнитивных функций и снижению риска деменции и симптомов депрессии (19).

К сожалению, большая часть населения мира не потребляет достаточного количества омега-3.

Кедровые орехи являются источником омега-3, содержащих 31,4 мг на унцию (28 граммов). По данным Национального института здоровья, рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин (12, 18).

Тип омега-3 в кедровых орехах — АЛК, который считается незаменимым, но ваш организм должен преобразовывать его в более полезные формы, ЭПК и ДГК. Этот процесс не очень эффективен у людей.

Вы все еще можете немного повысить потребление омега-3, посыпав макароны горстью кедровых орешков или добавив их в качестве хрустящего элемента на тост с авокадо (20).

Резюме

Кедровые орехи содержат омега-3 жирные кислоты, стимулирующие работу мозга, которые могут помочь замедлить ухудшение когнитивных функций и снизить риск деменции и симптомов депрессии.

Наряду с многочисленными преимуществами для здоровья, кедровые орехи представляют потенциальный риск для здоровья некоторых людей.

Хотя это не является обычным явлением, у некоторых людей может быть анафилактический ответ или IgE-опосредованная аллергия на кедровые орехи, что означает, что их иммунная система немедленно начинает чрезмерно реагировать на употребление в пищу орехов (21).

Синдром «соснового рта», временное состояние, которое может возникнуть у некоторых людей, характеризуется металлическим или горьким привкусом во рту после употребления кедровых орехов (22).

Первый зарегистрированный случай соснового рта был зарегистрирован в 2001 году. Симптомы проявляются в течение 48 часов после употребления и могут длиться до 2 недель (22).

Основная причина этого синдрома не ясна (22).

Всегда обращайтесь к врачу, если у вас возникли какие-либо необычные симптомы после употребления кедровых орехов.

Резюме

Хотя аллергия на орехи встречается нечасто, она существует и может негативно сказаться на здоровье некоторых людей. Не употребляйте кедровые орехи, если у вас аллергия на орехи или вы обычно испытываете синдром кедрового рта.

Кедровые орехи — это семена, извлеченные из шишек сосны.

Сладкие орехи каплевидной формы можно использовать в рецептах, как сладких, так и соленых, в качестве гарнира или основного ингредиента, например, в соусе песто или микстуре.

Питательный профиль кедровых орехов состоит из белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, таких как витамин Е, витамин К, медь, железо, магний и марганец (12).

Кедровые орехи связаны со многими положительными последствиями для здоровья, такими как улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и контроль веса. Однако не употребляйте кедровые орехи, если у вас есть отрицательная реакция.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Используйте кедровые орешки в качестве хрустящей и сытной начинки для салата или миски с овсянкой.

Было ли это полезно?

4 Польза кедровых орехов для здоровья, согласно научным данным

Кедровые орехи — это питательная закуска, которую можно есть сырой или жареной. Их можно добавлять в салаты, посыпать сверху хумусом и смешивать с песто и другими соусами.

Кедровые орехи выращивают преимущественно в северном полушарии Азии, Европы и Северной Америки и также известны как пиньон, пиньоли, пиньолиа, пинон и пиньон (1).

Различные виды, окружающая среда и регионы способствуют небольшим различиям в форме и питательном составе кедровых орешков. Орехи азиатского кедра короткие, а европейские сорта длинные и тонкие (1, 2, 3).

Маленький, сладкий, каплевидный орех имеет высокую цену из-за времени и труда, затраченных на его сбор.

Соснам может потребоваться до 25 лет, чтобы начать производить съедобные кедровые орехи, и значительно больше времени, чтобы производство достигло своего пика. Затем кедровые орехи необходимо извлечь в виде семян, а вторую скорлупу необходимо удалить, прежде чем они будут готовы к употреблению (4).

В этой статье мы рассмотрим 4 впечатляющие преимущества для здоровья, связанные с кедровыми орехами, потенциальные риски и советы о том, как включить их в свой рацион.

Высокий уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови может повышать риск сердечных заболеваний (5).

Пиноленовая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, выделенную исключительно из кедрового масла (6).

Пиноленовая кислота может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в крови. Исследования на крысах показали, что пиноленовая кислота заставляет печень поглощать и метаболизировать больше холестерина ЛПНП из крови (7, 8).

Конкретный механизм, посредством которого это происходит, еще не ясен, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Пиноленовая кислота, полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в кедровых орехах, может быть полезна для здоровья сердца благодаря своей способности снижать уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови.

Исследования на животных показали, что потребление экстракта кедрового ореха может способствовать снижению уровня глюкозы в крови натощак (9).

Замена богатой углеводами пищи ненасыщенными жирами (например, содержащимися в кедровых орехах) может оказать благотворное влияние на уровень сахара в крови (10).

В обзоре 2014 года исследователи проанализировали многочисленные исследования влияния потребления лесных орехов на маркеры диабета у людей с диабетом 2 типа (11).

Они пришли к выводу, что в среднем употребление 2 унций (56 граммов) лесных орехов в день в течение 8 недель способствовало улучшению уровня глюкозы в крови натощак и чувствительности к инсулину (11).

В этих исследованиях изучались различные лесные орехи — не конкретно кедровые орехи — но кедровые орехи содержат ненасыщенные жиры, а также некоторое количество белка и клетчатки, поэтому они могут иметь такие же эффекты, как и другие лесные орехи (12).

Кроме того, 1 унция (28 граммов) кедровых орехов обеспечивает 109% дневной нормы минерального марганца, что связано с более низким риском развития диабета (12).

Исследование, в котором приняли участие более 10 000 человек, показало, что у тех, кто потреблял марганец в количестве, превышающем необходимое (4,5 мг/день), заболеваемость диабетом 2 типа была ниже (13).

Кроме того, кедровые орехи содержат полифенолы или фенольные соединения, которые обладают антиоксидантной активностью и другими полезными для здоровья свойствами (13).

Фенольные соединения, содержащиеся в кедровых орехах, могут помочь снизить содержание активных форм кислорода (АФК) в организме и, следовательно, улучшить контроль уровня глюкозы в крови. Однако это основано на исследованиях на животных, а исследования на людях ограничены (14).

Считается, что марганец, помимо фенольных соединений, снижает АФК, что способствует активации стрессовых путей в организме, приводящих к прогрессированию диабета (9, 13, 15).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как марганец и фенольные соединения минимизируют риск диабета.

Резюме

Существует множество механизмов, с помощью которых кедровые орехи могут помочь регулировать уровень сахара в крови и тем самым снизить риск диабета. Эти эффекты могут быть связаны с полезными жирами, фенольными соединениями или марганцем, содержащимися в кедровых орехах.

Кедровые орехи содержат комбинацию белков, клетчатки и полезных жиров, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они не способствуют увеличению веса и помогают чувствовать себя более сытым. Выбор орехов в качестве перекуса вместо обработанных продуктов может помочь уменьшить чувство голода (16, 17).

Жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах, также помогают контролировать вес (8).

Резюме

Сочетание питательных веществ, содержащихся в кедровых орехах, включая белок, клетчатку и полезные жиры, способствует усилению чувства сытости. Это, в свою очередь, может помочь в поддержании здорового веса.

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые необходимо получать с пищей. Существует три типа омега-3: альфа-линолевая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) (18).

ЭПК и ДГК способствуют сохранению здоровья мозга, способствуя замедлению снижения когнитивных функций и снижению риска деменции и симптомов депрессии (19).

К сожалению, большая часть населения мира не потребляет достаточного количества омега-3.

Кедровые орехи являются источником омега-3, содержащих 31,4 мг на унцию (28 граммов). По данным Национального института здоровья, рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин (12, 18).

Тип омега-3 в кедровых орехах — АЛК, который считается незаменимым, но ваш организм должен преобразовывать его в более полезные формы, ЭПК и ДГК. Этот процесс не очень эффективен у людей.

Вы все еще можете немного повысить потребление омега-3, посыпав макароны горстью кедровых орешков или добавив их в качестве хрустящего элемента на тост с авокадо (20).

Резюме

Кедровые орехи содержат омега-3 жирные кислоты, стимулирующие работу мозга, которые могут помочь замедлить ухудшение когнитивных функций и снизить риск деменции и симптомов депрессии.

Наряду с многочисленными преимуществами для здоровья, кедровые орехи представляют потенциальный риск для здоровья некоторых людей.

Хотя это не является обычным явлением, у некоторых людей может быть анафилактический ответ или IgE-опосредованная аллергия на кедровые орехи, что означает, что их иммунная система немедленно начинает чрезмерно реагировать на употребление в пищу орехов (21).

Синдром «соснового рта», временное состояние, которое может возникнуть у некоторых людей, характеризуется металлическим или горьким привкусом во рту после употребления кедровых орехов (22).

Первый зарегистрированный случай соснового рта был зарегистрирован в 2001 году. Симптомы проявляются в течение 48 часов после употребления и могут длиться до 2 недель (22).

Основная причина этого синдрома не ясна (22).

Всегда обращайтесь к врачу, если у вас возникли какие-либо необычные симптомы после употребления кедровых орехов.

Резюме

Хотя аллергия на орехи встречается нечасто, она существует и может негативно сказаться на здоровье некоторых людей. Не употребляйте кедровые орехи, если у вас аллергия на орехи или вы обычно испытываете синдром кедрового рта.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *