Лучшие рецепты блинов на кефире. Как приготовить самые вкусные и пышные блины на кефире?: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему. Сейчас можно найти сотни вариантов приготовления блинов — на воде, кефире, дрожжах, растительном и коровьем молоке, с использованием пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной или гороховой муки. «Лента.ру» выяснила, как приготовить самые вкусные блины на кефире.
Когда появились блины?
Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира.
Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной.
Фото: Владимир Никонов / Shutterstock / Fotodom
Сегодня блины — излюбленное угощение не только во время масленичной недели, но и в течение всего года. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру.
Как приготовить вкусные блины на кефире?
Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.
Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали.
Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина.
На каком масле лучше жарить блины?
При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления.
Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ
Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию
Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.
Фото: O. Kalacheva / Shutterstock / Fotodom
Нутрициолог и консультант по здоровому питанию Наталья Барсюкова и вовсе советует отказаться от масла при жарке блинов. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.
После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду
Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию
Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах.
По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.
Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит
Какая калорийность у блинов?
Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо. На 100 граммов блинов (примерно две-три штуки) приходится в среднем 230-250 килокалорий. Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее.
Фото: Дария Белкина / Shutterstock / Fotodom
Блины, приготовленные на кефире, менее калорийны, чем те, что готовятся на молоке. Их преимущество состоит еще и в том, что они получаются более воздушными — поэтому для насыщения их потребуется меньше и после такого завтрака не останется чувства тяжести.
Пищевая ценность блинов на кефире:
Количество на 100 граммов | |
---|---|
Калорийность | 195 килокалорий |
Белки | 4,8 грамма |
Жиры | 8,2 грамма |
Углеводы | 25,5 грамма |
Классический рецепт блинов на кефире
Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Понадобятся самые простые продукты — яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Этот рецепт блинов на кефире проверен временем, поэтому точно не подведет, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 160 граммов;
- кефир — 500 граммов;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить блины на кефире по классическому рецепту?
1. Взбейте яйца, соль, соду и сахар. В полученную смесь добавьте масло, половину просеянной муки и половину кефира.
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку и кефир. Перемешайте все до однородной консистенции.
3. Тесту необходимо дать настояться около 15 минут. Затем распределите его тонким слоем на раскаленной сковороде.
4. Обжаривайте блин на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Фото: Анастасия Агафонова / Shutterstock / Fotodom
Рецепт блинов на кефире с кипятком
Еще один довольно простой рецепт блинов на кефире с кипятком. Для приготовления понадобятся все те же продукты — кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. А еще, кроме сливочного масла, понадобится топленое, чтобы блинчики получились нежнее.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- кефир — 500 граммов;
- мука — 300 граммов;
- горячая вода — 300 миллилитров;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- топленое масло — 2 столовых ложки;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить блины на кефире с кипятком?
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте кефир и взбейте еще раз.
2. В готовую смесь добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. Далее нужно начать вливать в тесто кипяток — по чуть-чуть, постоянно перемешивая массу. Затем всыпайте соду и хорошенько взбейте, после чего добавьте в тесто топленое масло.
4. Распределите тесто равномерным слоем по раскаленной сковороде и обжаривайте на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Фото: Faievych Vasyl / Shutterstock / Fotodom
Заварные блины на кефире без яиц
Заварные блины на кефире — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Весь секрет в том, что заварные блины на кефире готовятся без яиц, при этом все необходимые ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло — точно есть в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты:
- кефир — 400 граммов;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- мука — 250 граммов;
- вода — 200 миллилитров;
- топленое масло — 2 столовые ложки;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить заварные блины на кефире без яиц?
1. Соедините кефир с содой, сахаром и солью, затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
2. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в готовое тесто топленое масло.
3. Хорошо разогрейте сковороду, распределите тесто тонким слоем по дну и готовьте на умеренном огне до золотого цвета с обеих сторон.
4. Готовые блины смазывайте тонким слоем сливочного масла.
Фото: Michal Sanca / Shutterstock / Fotodom
Рецепт блинов на кефире и молоке с дырочками
Вкусные блины на кефире и молоке тоже приготовить несложно. Понадобятся все те же ингредиенты — мука, сахар, соль, сода, масло. Разница лишь в том, что такие блины готовятся с добавлением горячего молока, оно придает блинчикам плотности, так что, скорее всего, даже первый блин не получится комом.
Ингредиенты:
- кефир — 500 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- мука — 250 граммов;
- молоко — 250 миллилитров;
- топленое масло — 1 столовая ложка;
- масло для смазывания.
Как приготовить блины на кефире и молоке с дырочками?
1. Кефир немного подогрейте, затем добавьте к нему указанные ингредиенты — яйцо, сахар, соль, сода, масло. Все тщательно перемешайте.
2. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
3. Тонкий слой теста разместите на дне раскаленной сковородки. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.
4. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Фото: А. Журавлева / Shutterstock / Fotodom
Рецепт блинов на кефире с крахмалом без муки
Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. В таком случае не нужна будет и сода. Это простой и вкусный рецепт блинов на кефире, который придется кстати, если захотелось немного поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- картофельный крахмал — 90 граммов.
Как приготовить блины на кефире с крахмалом без муки?
1. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не посветлеет и заметно не увеличится в размере. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто щепотку ванилина или корицы для аромата.
2. Влейте в яичную массу молоко и снова перемешайте все до получения однородной консистенции. Перед тем как добавлять в тесто крахмал, его, как и муку, нужно просеять, чтобы свести к минимуму шансы образования неприятных комочков.
3. Всыпьте крахмал в тесто и снова перемешайте все до однородности.
4. Влейте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте. По консистенции тесто из крахмала должно получиться более жидким, чем классическое тесто на муке.
5. Смажьте тонким слоем масла раскаленную сковородку и влейте в нее порцию теста. Обжаривайте блинчик по одной-две минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Перед тем как зачерпывать новую порцию теста, обязательно тщательно перемешайте его, потому что крахмал будет оседать на дне емкости
Кстати, вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, однако его потребуется в два раза больше, чем указано в рецепте.
Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom
Ажурные дрожжевые блины на кефире
Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Секрет в том, что для таких блинов нужны дрожжи. Следуя этому рецепту, можно приготовить очень красивые и вкусные блины на кефире.
Ингредиенты:
- мука — 130 граммов;
- кефир — 300 граммов;
- быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- яйца — 2 штуки;
- соль — щепотка;
- масло для смазывания.
Как приготовить ажурные дрожжевые блины на кефире?
1. Перед началом приготовления просейте муку, чтобы избежать образования комочков. После этого добавьте две трети кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2. Влейте оставшуюся треть кефира, хорошенько взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса. В отдельной емкости взбейте яйца и соль. Затем аккуратно влейте полученную яичную смесь в тесто и перемешайте до однородности.
3. Оставьте тесто постоять еще на 15-20 минут.
4. Выложите готовое тесто на хорошо разогретую сковороду. Готовьте блины на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom
Рецепт творожного теста на кефире
Еще один способ разнообразить завтрак — приготовить блины из творожного теста на кефире. Понадобятся мука, сахар, соль, сода, масло и, конечно, творог. Блинчики из творожного теста на кефире получатся более плотными и сытными, чтобы вся семья зарядилась энергией на целый день.
Ингредиенты:
- кефир — 500 граммов;
- творог — 200 граммов;
- сода — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- мука — 300 граммов;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить творожные блины на кефире?
1. Вылейте две равные части кефира в разные емкости. В одну из них добавьте соду и тщательно перемешайте.
2. В другую часть добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте, а затем добавьте творог и взбейте массу погружным блендером. Продолжая взбивать, добавьте масло и муку.
3. Влейте первую часть кефира (с содой) и снова взбейте все до однородной консистенции. Тесто должно получиться более густым, чем обычное блинное тесто.
4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда немного больше теста, чем обычно. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Фото: Caftor / Shutterstock / Fotodom
Тонкие блины на кефире с добавлением кабачка
Пожалуй, самый необычный рецепт блинов на кефире с добавлением кабачка. Блинчики получатся тонкими, а влажный кабачок придаст им мягкости. Такие блины понравятся тем, кто не любит есть на завтрак сладкое. Тонкие блины на кефире с кабачком отлично сочетаются с солеными сытными начинками, вроде творожного сыра или фарша.
Ингредиенты:
- очищенный кабачок — 450 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- кефир — 300 граммов;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- петрушка — несколько веточек;
- укроп — несколько веточек;
- масло для для смазывания.
Как приготовить тонкие блины на кефире с добавлением кабачка?
1. Перед приготовлениям просейте муку. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок.
2. Тщательно перемешайте натертый кабачок с яйцами, солью, и кефиром. Продолжая помешивать тесто, всыпьте муку и соду, а затем влейте масло.
3. Накройте тесто влажным полотенцем или пленкой и дайте постоять в течение 20 минут. Затем добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.
4. Распределите тесто на дне раскаленной сковородки и обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины смазывайте маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на кефире как в детском саду с видео и фото
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
18
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
190 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Как приготовить блины на кефире как в детском саду
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл 3. 2%
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Сахар – 12 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 6 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт блинов на кефире как в детском саду
Рецепт блинов на кефире как в детском саду с пошаговыми фото
Технологическая карта блинов на кефире № 2.
Шаг 2
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире как в детском саду.
Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 грамм. У меня яйцо примерно 58-60 грамм, его я не взвешивала, но знаю визуально.
По технологии берётся жирный кефир 3,2%, советую вам такой использовать или 2,5% жирности.
Важно про соду: в этом рецепте её не нужно гасить уксусом, соком лимона или сметаной. Она будет погашена кислотностью кефира. По технологической карте соды нужно брать 6 грамм, поэтому следуем рецепту и добавляем всю порцию.
В ингредиентах указано 12 грамм сахара, блины с таким количеством получаются совсем несладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если хотите сделать блинчики на кефире более сладкими, тогда добавляйте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.
Шаг 3
Вбить яйцо в глубокую миску, добавьте порцию сахара.
Шаг 4
Взбить венчиком всё содержимое миски. Яйцо с сахаром должны хорошо перемешаться. Затем нужно добавить щепотку соли, немного кефира и 6 гр. соды. Всё ещё раз взбить венчиком до однородности.
Шаг 5
Просеять часть муки в жидкую массу, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков в тесте. Влить в два захода часть кефира и всыпать всю муку, ещё раз всё перемешать.
Шаг 6
Влить оставшуюся часть кефира в тесто и опять всё хорошо перемешать. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.
Шаг 7
Разогреть сковороду для жарки блинчиков на среднем огне. В детских садах жарят на чугунных скороходах (по крайней мере, раньше жарили), но можно воспользоваться сковородой с толстым дном и с антипригарным покрытием.
Если к поверхности сковороды не будут прилипать блинчики, то и растительного масла потребуется меньше указанной порции.
Как только сковорода прогрелась, влейте немного растительного масла, а затем большой ложкой выложите порцию теста. При помощи ложки сформируйте форму блинчика. В процессе жарки блинчики на кефире будут увеличиваться в размере.
Шаг 8
Жарить блинчики на среднем огне пару минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и сделать огонь немного меньше, чтобы блинчики хорошо пропеклись, но ни в коем случае не подгорели. Время жарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.
Шаг 9
Выложить готовые блинчики на кефире, как в детском саду, на тарелку с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы часть растительного масла ушла. Но, так как я жарила блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, то лишнего растительного масла было совсем немного.
Шаг 10
Добавить к готовым воздушным блинчикам джем или варенье. Также можно дополнить их густым йогуртом или сметаной. Для красоты можно присыпать блинчики сахарной пудрой. А если вы приготовили блинчики на кефире в сезон свежих фруктов, тогда можно перебить в блендере свежие ягоды или сочные фрукты и дополнить этим блинчики.
Какие добавки вы не выберете, блинчики на кефире, как в детском саду, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита.
Категории: Десерты как в детском саду, Завтраки как в детском саду, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на кефире, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты как в детском саду, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Блины из нутовой муки и кефира – ВОПРОС ПИТАНИЯ здоровый образ жизни
Теги:завтрак, нутовая мука, шоколад, десерт, ферментированные продукты, Пища, пищевая химия, без глютена, Здоровый, здоровая пища, Самодельный, Ирландия, кефир, Стиль жизни, Питание, Апельсины, Органический, Блины, Пробиотики, сырые сливки, Рецепты, Сезонный, Вегетарианец, Оздоровительный
Это снова то время года, карнавальный сезон почти в конце, и большинство из нас готовятся к Масленому вторнику или Жирному вторнику (в зависимости от того, где вы живете). С моей точки зрения, блины должны быть чем-то, что можно легко приготовить и вписать в свой здоровый образ жизни: таким простым способом можно превратить обычный завтрак буднего дня в нечто особенное, даже когда у вас не так много времени ( и да, их можно сделать заранее). Приготовьте тесто, используя цельные продукты, богатые питательными веществами, поэкспериментируйте с разной мукой или ее сочетаниями, попробуйте добавить цвета своим блинам (свекла, шпинат, капуста, какао, куркума… и это лишь некоторые из них)… затем добавьте к ним простые начинки, которые добавит дополнительные питательные вещества к вашему завтраку (йогурт, кефир, ореховое масло, свежие и сезонные фрукты, лосось, сыр, авокадо и т. д.… НАЧНИ ТВОРИТЬ!).
Для этого рецепта я приготовила несколько простых блинов, используя всего несколько ингредиентов, и они наполнены вкусным апельсиновым кремом. Кроме того, я использовала темный шоколад и свежие фрукты в качестве начинки.
Альтернатива: Вы можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить вкусные пышные блинчики – отрегулируйте тесто, используя меньше воды, так как вам понадобится более густое (тогда я использую 3 столовые ложки теста на каждый блин).
Надеюсь, они понравятся вам так же, как и мне! Кьяра х
Блинчики из нутовой муки и кефира
Ингредиенты
блинчики)
Для теста:
150 г нутовой муки
100 мл простого кефира
300 мл воды
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления пищи)
Для крема:
2 красных апельсина
5 курага
1 ½ ч.л. имбирного порошка
Топпинги:
немного темного шоколада (85% или больше)
1 яблоко
1 небольшой банан
Для приготовления теста : в миске среднего размера смешайте мука, кефир, вода и разрыхлитель. Размешивайте до тех пор, пока не будет комочков (добавляйте воду медленно, небольшими порциями — проверьте, когда вашему тесту нужно больше воды). Дать отдохнуть 5-10 мин. При необходимости добавьте больше воды (тесто будет довольно жидким, чтобы вы могли испечь эти большие и тонкие блины). Разогрейте сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне с ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима. Используйте 5 столовых ложек для каждого блина, перемещая сковороду, пока тесто не будет равномерно распределено и используя ложку, чтобы помочь вам. Готовьте каждый блин, пока его можно будет легко перевернуть лопаткой. Держите тесто хорошо перемешанным. Используя эти количества, вы сможете приготовить ок. 6-7 блинов (я обычно считаю 2 из них размером порции, и готовлю больше, чтобы использовать для быстрого обеда или другого завтрака — они хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней).
Для приготовления апельсинового крема : рецепт аналогичен тому, что я уже публиковал на этих страницах . Очистите апельсины, нарежьте их на мелкие кусочки и смешайте с нарезанными абрикосами и имбирем (вы также можете добавить в блендер немного цедры, если используете органические апельсины). Поместите крем внутрь блинов или используйте половину в качестве начинки, а половину в качестве начинки.
НУЖНА ПОМОЩЬ в начале пути к более здоровому питанию и здоровому образу жизни? Давайте поговорим! Нажмите на кнопку ниже, чтобы заказать БЕСПЛАТНЫЙ звонок для оценки диеты
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted byamatterofnourishment Posted inздоровый образ жизниTags:завтрак, мука из нута, шоколад, десерт, ферментированные продукты, еда, пищевая химия, без глютена, здоровая, здоровая пища, домашнее, ирландия, кефир, образ жизни, питание, апельсины, органические, блины, пробиотики, сырые сливки, рецепты, сезонные, вегетарианские, велнес
Рецепт блинов — Апрель Джей Харрис
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию, если вы покупаете по партнерским ссылкам. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.
81
акции
Приготовление блинов на Масленичный вторник — настоящая традиция в нашем доме, и мой любимый рецепт блинов на все случаи жизни упрощает ее!
Масленица — последний день перед началом Великого поста в Пепельную среду. В прошлые годы потребление сахара, жира и яиц традиционно ограничивалось во время Великого поста, и приготовление блинов на Масленичный вторник было способом израсходовать эти основные ингредиенты перед постом.
Многие христиане до сих пор отказываются от чего-то (мяса, сахара, шоколада, алкоголя и т. д.) во время Великого поста, чтобы отметить сорок дней пребывания Иисуса в пустыне перед распятием и подготовиться к празднованию Его воскресения в пасхальное воскресенье. Масленичный вторник стал светским во многих смыслах, и его часто называют Днем Масленицы, но для меня это всегда Масленичный вторник.
Традиции масленичного вторника
У меня теплые воспоминания об этом особом дне. Когда я был маленьким, мама водила меня на Масленицу в местную церковь. Я не помню, чтобы мой папа приходил; Думаю, для меня и моей мамы это был своего рода «девчачий вечер». Я помню блинные ужины невероятно насыщенными и праздничными, все мы в подвале церкви. Был бесконечный парад дам в фартуках, выносивших из кухни, казалось, сотни пышных блинчиков. На длинных столах на козлах стояли большие куски масла и бездонные банки с кленовым сиропом. Это был рай для блинов, особенно для детей.
Масленичный вторник (или Масленичный день) в Англии
Когда я впервые приехал в Англию, я был удивлен, обнаружив, что «блины», подаваемые на Масленичный вторник, представляли собой тонкие блинчики с лимоном и сахаром. Блинчики, которые я помнил, назывались «американскими блинчиками» и, похоже, не имели большого значения в этом случае. Я не видел разницы между американскими блинами и канадскими блинами, и все это заставило меня очень тосковать по дому. Пытаясь сосредоточиться на хорошем, я начал приглашать друзей отведать мои домашние «канадские блины» у нас дома.
Настоящий кленовый сироп имеет значение для моего рецепта блинов без промахов
Некоторые из наших гостей немного настороженно относились к кленовому сиропу, и одна дама действительно удивила меня, когда она настаивала, что у меня не было «настоящего кленового сиропа» на стол. Я не мог понять, что она имела в виду, потому что мне удалось достать канадский кленовый сироп, приготовленный из сока, взятого из кленовых деревьев, с большими трудностями и затратами. (Сегодня его гораздо легче найти в Великобритании, хотя он все еще довольно дорогой.)
Я вслух подумал, не предпочитает ли она кленовый сироп из Вермонта? «Нет, — заявила она, — я жила в Америке и0086 настоящий кленовый сироп , на этикетке написано «Тетя Джемайма». Конечно, тетя Джемайма — это вовсе не настоящий кленовый сироп, это столовый сироп, приготовленный из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и карамели. Я только и успел, что не расхохотаться вслух. Настоящий кленовый сироп лучше всего подходит для моего беспроигрышного рецепта блинов, это точно!
Блины в Великобритании
По прошествии многих лет «американские» блины пользуются большей популярностью здесь, в Англии, хотя блины на Масленичный вторник по-прежнему часто похожи на блины и больше подходят для десерта, чем для завтрака. Каждому свое. Для меня приготовление блинов на Масленицу всегда будет состоять из пышных, толстых блинов, подобных тем, которые я готовил в Канаде, и подавать с кусочками сливочного масла и кленовым сиропом. Хотя признаюсь в слабости к Crêpes Suzette…
Это мой самый любимый рецепт блинов, который я всегда использую, чтобы делать блины на Масленицу почти каждый год, а также почти каждый второй раз, когда я делаю блины. Он приходит через мою замечательную кузину Эстер, одну из лучших кухарок, которых я знаю.
Мой любимый рецепт беспроигрышных блинов – Версия для печати
Создано: Эйприл Дж. Харрис
Мой любимый рецепт беспроигрышных блинов
Курс завтрака
Канадская кухня
Простой рецепт легких и пышных блинов вкусно каждый раз
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 4 минуты минут
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В другой миске смешайте сметану, сметану или йогурт, молоко, взбитые яйца и растопленное масло.
Добавить влажные ингредиенты к сухим сразу, постоянно перемешивая.
Слегка смажьте маслом противень или сковороду.
Выложите порции теста (из четверти чашки теста получится блинчик хорошего размера) на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду.
Готовьте с одной стороны, пока на поверхности не появятся и не лопнут пузыри.
Переверните блинчики лопаткой или лопаткой для яиц.
Готовьте еще около минуты до готовности.
Подавать немедленно.
ты приготовил этот рецепт?
Обязательно отметьте #apriljharris в Instagram и подпишитесь на @apriljharris, чтобы узнать больше.
Печь блины на Масленицу — это домашняя традиция? Какой ваш любимый рецепт блинов?
Более вкусные рецепты завтрака
Запеченная овсянка с ревенем и миндалем
Старомодные кексы с джемом от моей мамы
Запеканка из черничных французских тостов
Лучший рецепт тостов с авокадо
Как приготовить яйца-пашот
81
акции
Взаимодействие с читателями
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.