Блинчики «Три стакана» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блинчики получаются быстрыми и вкусными, а рецепт легко запомнить по названию.
Автор: саетлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Молоко 3,2% | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
В миску разбить три яйца (лучше чтоб яйца были комнатной температуры).
Шаг 2
Добавить к яйцам 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить стакан не холодного молока и взбить венчиком.
Шаг 4
Постепенно взбивая поместить стакан просеянной муки.
Шаг 5
Вскипятить чайник, постепенно ввести кипяток, постоянно помешивая, добавить 2 столовые ложки растительного масла, размешать до однородности.
Шаг 6
Можно подождать немного, чтобы смесь стала более однородной.
Шаг 7
Разогреть сковороду и влить немного растительного масла.
Шаг 8
Жарить блинчики на среднем огне с одной и другой стороны
произвести впечатление
Подавайте блины с вареньем, сгущенкой или сметаной! Приятного аппетита!
Рецепт Блины 3 стакана.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) | 266 г |
Вода | 260 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) | 150 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 90 г |
Сахар песок | 50 г |
Подсолнечное масло | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Блины 3 стакана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6. 2% | 4.6% | 1617 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.4% | 1697 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 7.3% | 1009 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 69. 6 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3266 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
Ретинол | 0. 034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4. 4% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 48.93 мг | 500 мг | 9.8% | 7.2% | 1022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 4.5% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5. 091 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.257 мкг | 10 мкг | 2. 6% | 1.9% | 3891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.788 мг | 15 мг | 5.3% | 3.9% | 1904 г |
Витамин Н, биотин | 4.051 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6% | 1234 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 4519 мг | 20 мг | 7.3% | 5.4% | 1378 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.12 мг | 2500 мг | 4% | 3% | 2522 г |
Кальций, Ca | 52. 27 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.8% | 1913 г |
Кремний, Si | 0.586 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 5119 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 2.7% | 2674 г |
Натрий, Na | 33.77 мг | 1300 мг | 2.6% | 1. 9% | 3850 г |
Сера, S | 46.17 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2166 г |
Фосфор, P | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 7% | 1061 г |
Хлор, Cl | 56.72 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.8% | 4055 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255. 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 3.2% | 2329 г |
Йод, I | 3. 71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 4043 г |
Кобальт, Co | 1.987 мкг | 10 мкг | 19.9% | 14.7% | 503 г |
Марганец, Mn | 0.2246 мг | 2 мг | 11.2% | 8.3% | 890 г |
Медь, Cu | 50.24 мкг | 1000 мкг | 5% | 3. 7% | 1990 г |
Молибден, Mo | 6.099 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.4% | 1148 г |
Никель, Ni | 1.817 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.809 мкг | 55 мкг | 8. 7% | 6.4% | 1144 г |
Стронций, Sr | 5.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.78 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8200 г |
Хром, Cr | 1. 77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.6% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.4711 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.916 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8. 7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0. 051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 15 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0. 114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66. 44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.628 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.016 г | min 16.8 г | 6% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.692 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 693 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11% |
Энергетическая ценность Блины 3 стакана составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Смесь для домашних блинов — Charisse Yu
· Обновлено · 4 комментариев
Домашние блины приносят нам столько радости! Вы не поверите, как просто приготовить смесь для блинов в домашних условиях. Всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, и он также стабилен, чтобы хранить его в вашей кладовой. Моей семье очень понравились эти легкие и пышные блинчики, это их любимое блюдо на завтрак. Это отличный рецепт, который можно всегда иметь под рукой, и прекрасная альтернатива коробочным смесям. Я имею в виду, просто посмотрите на эту пушистую стопку!
Домашняя смесь для блинов очень бюджетна. Посмотрим правде в глаза, кормить семью становится дорого, а смеси для блинов, которые я вижу в магазине, не самые дешевые, особенно органические сорта. Сделайте свой собственный за считанные минуты, плюс количество, которое вы делаете, практически безгранично. Одной из наших любимых фасованных смесей для блинов едва хватает на то, чтобы накормить двух моих мальчиков и несколько блинов для моего мужа. С этой домашней смесью вы можете приготовить столько, сколько захотите, за небольшую цену. Лучше всего вы знаете, что именно в нем. В этой смеси для блинов всего 5 ингредиентов, и это так просто!
Почему этот рецепт работает
- Минимум ингредиентов . — С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будут пышные блины в мгновение ока!
- Доступный — Приготовьте органическую смесь для блинов, не выходя из дома, которая более доступна, чем органические смеси, купленные в магазине.
Ингредиенты
- Мука — для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Да, вы можете заменить ее другой мукой, например, миндальной мукой, но размеры будут другими, подробности см. ниже.
- Пищевая сода — это химическая разрыхлитель. Они заставляют ваше тесто подниматься и пузыриться. Это также делает ваши блины воздушными.
- — это также химическая разрыхлитель, которая помогает сделать ваши блины пышными.
- Сахар — добавление этого придаст ему сладость, а также поможет процессу смешивания, чтобы химические реакции могли произойти для пышного блина. Добавление небольшого количества сахара также сделает корочку более хрустящей, как в ресторане. Но они обычно добавляют намного больше и используют сахар более мелкого помола.
- Соль — этот ингредиент придает вашим блинчикам аромат, поэтому они не будут пресными на вкус.
- Влажные ингредиенты — вам понадобится яйцо, чтобы блины слиплись. Молоко позволит муке соединиться вместе. Вместо одной целой чашки молока вы можете использовать ½ молока и ½ простого йогурта для еще более толстого и пышного блина.
- Молоко и яйцо — это не часть списка ингредиентов, но вам нужно будет добавить яйцо и молоко в смесь, когда вы решите ее приготовить.
Разрыхлитель
Как приготовить
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, сахар и соль.
- Хранить в герметичной стеклянной банке.
- Смешайте муку, одну чашку молока и одно яйцо. Смешайте, но не перемешайте.
- Приготовьте блины на ГОРЯЧЕЙ сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.
Пошаговая инструкция
Сначала соберите все ингредиенты для сухой смеси. Вам понадобится 3 стакана муки, 1,5 столовые ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ⅛ стакана сахарного песка и ½ чайной ложки соли. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен, как и ваш разрыхлитель. Если вы собираетесь хранить смесь в своей кладовой в течение нескольких месяцев, убедитесь, что у вашей газировки и порошка не истечет срок годности, прежде чем использовать их.
Смешайте все вышеперечисленные сухие ингредиенты и либо используйте их сразу, либо храните в кладовой до 4 месяцев.
Когда вы будете готовы испечь блины, добавьте влажные ингредиенты, просто добавив одну чашку муки, одно яйцо и одну чашку молока. Если вы делаете больше, просто используйте эти измерения. Короче говоря, чтобы удвоить порцию, используйте 2 стакана муки, 2 яйца и 2 стакана молока! Из одной чашки смеси для блинов получается примерно 4-6 маленьких/средних блинчиков. Вы также можете добавить каплю ванильного экстракта, если хотите.
Теперь вам нужно замесить тесто. Пожалуйста, не перемешивайте тесто! После смешивания дайте тесту отдохнуть около 5 минут. Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода очень горячие, и добавьте немного масла или растопленного сливочного масла. Затем поместите смесь на сковороду или сковороду на средний огонь. Лично мне нравится использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, чтобы все мои блины были одинакового размера. Я использую мерный стакан на ⅓ чашки для блинов среднего размера. При необходимости можно использовать обычную ложку. Переворачивайте, когда вы начнете видеть дырки в блинах.
Готовьте до золотистого цвета и подавайте с кленовым сиропом и фруктами, если хотите.
Советы повара по приготовлению идеальных блинов
- Свежие лучше всего. Всегда проверяйте, чтобы срок годности разрыхлителя и пищевой соды не истек или почти истек. Главное — свежие ингредиенты, иначе ваш блинчик может не получиться пышным
- Используйте немного масла, чтобы подготовить сковороду перед добавлением теста. Я использовал масло раньше, и хотя оно имеет прекрасный вкус, оно имеет тенденцию пригорать быстрее. Маленькие блины можно использовать, так как они готовятся быстрее.
- Накормить толпу? Просто удвойте порцию. Так что вам не нужно считать, вам понадобится 6 стаканов муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки пищевой соды, ¼ стакана сахара и 1 чайная ложка соли.
- Всегда убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто, но держите ее на средней температуре.
- Переверните его, когда на ваших блинах появятся дырки, а не пузыри. Если пузырь всплывает на поверхность и лопается, а тесто снова наполняется, оно еще не перевернуто.
- Если вы хотите сделать дополнительный шаг для очень пышных блинов, отделите желтки от белков. Вы захотите добавить желток, как обычно, в смесь для блинов. Взбить яичные белки венчиком. Эти яичные белки — ваше последнее добавление в тесто перед тем, как вылить его на сковороду.
- Используйте холодные яйца и холодное молоко, это способствует формированию идеального блина.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго я могу хранить это в кладовой?
- Вы можете хранить это в кладовой до 6 месяцев, но я предпочитаю использовать их до 4 месяцев. Причина в разрыхлителе и соде.
- Можно ли заморозить эти блинчики?
- Да, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что они остыли, а затем отделить каждый блин пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
- Как разогреть замороженные блины?
- В зависимости от того, сколько блинов вы разогреваете, просто поместите их в посуду для микроволновой печи в один слой и нагревайте в течение 30 секунд или более, если это несколько блинов. На самом деле все зависит от мощности вашей микроволновки.
- Насколько горячей должна быть моя сковорода или сковорода?
- Средне-высокий нагрев — идеальная температура. Если у вас есть сковорода с датчиком температуры, я бы нацелился на 375F
.
- Когда лучше всего переворачивать блины?
- Не переворачивайте, когда видите пузыри. Переверните, когда увидите дырочки.
- Какая отличная начинка для блинов?
- Сливочное масло, кленовый сироп, сироп для блинов, фрукты и иногда йогурт — это здорово! Вы также можете добавить немного взбитых сливок, если вы изо всех сил.
- Что можно добавить в эту смесь для блинов?
- При приготовлении пищи, а не для хранения, можно добавить шоколадную стружку или чернику.
- Можно ли использовать цельнозерновую муку?
- Да, вы можете, однако это изменит текстуру ваших блинов. Он станет более плотным и густым.
- Почему мои блины не пышные?
- Обычно это вызвано чрезмерным смешиванием. Может показаться нелогичным не смешивать тесто полностью, но чрезмерное перемешивание определенно приведет к плоскому блину. Просто аккуратно сложите.
- Почему мои блины жевательные?
- Обычно это еще один признак того, что тесто перемешано, так что руки вниз… не перемешайте! Пожалуйста 😉
- Почему мой первый блин всегда плохой?
- Ваша сковорода, вероятно, недостаточно горячая! Убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем уровне и горячая, прежде чем наливать тесто.
- Почему мои блины плоские?
- Возможно, вы налили слишком много жидкости. Я пробовала и тестировала этот рецепт несколько раз, пожалуйста, сделайте рецепт, как описано.
- Могу ли я заменить универсальную муку миндальной мукой?
- Да, можете. Это даст другую текстуру, но это определенно возможно для опыта без зерен. На каждую чашку миндальной муки вам понадобится ½ чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца вместо одного, ¼ чайной ложки соли и намного меньше молока (¼ ст. молока)
Ищете другие идеи для легкого завтрака? Попробуйте это:
Французские тосты с начинкой
Булочка с корицей в кружке
Кексы с банановым хлебом
Пробовали этот домашний рецепт смеси для блинов и вам он понравился? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь также отмечать меня, я люблю видеть ваши творения и делиться ими. Чтобы узнать больше, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook
Смесь для блинов
- 3 стакана Мука
- 1,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- ⅛ c. сахар
- ½ ч.л. соли
При приготовлении блинов — 1 чашка смеси для блинов
- 1 чашка молока может заменить пахту
- ¼ ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1 яйцо
смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар
При приготовлении блинной смеси
На один стакан муки добавить один стакан молока и одно яйцо.
Соединяйте и перемешивайте, но не переусердствуйте, комки недопустимы!
На среднем огне добавьте сковороду и немного масла. Наливайте тесто мерным стаканом для ровных блинов. Или ложка подойдет.
Если вы хотите заморозить блины. Приготовьте блины, как указано, но убедитесь, что они остыли, прежде чем замораживать. Используйте небольшие кусочки пергаментной бумаги между блинами, чтобы они не слипались.
Разогрейте в микроволновке в один слой.
Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 159мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 26 МЕ | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Взаимодействие с читателями
Математическая задача: Смесь для блинов — вопрос № 72074, дроби, объем
Из каждой смеси для блинов можно приготовить 1 смесь для блинов. Лилли готовит три порции для бранча. Если на каждую партию нужно 7/12 чашек молока, сколько всего молока ей нужно?
Правильный ответ:
m = 7/4 = 1 3 ⁄ 4 c
Пошаговое объяснение:
n=3 m1=7/12=127≐0,5833 c m=n⋅ m1= 3⋅ 0,5833=47 c=1,75 c
Нашли ошибку или неточность? Не стесняйтесь
написать нам
. Спасибо!
Советы для связанных онлайн-калькуляторов
Нужна помощь в вычислении суммы, упрощении или умножении дробей? Попробуйте наш калькулятор дробей.
Совет: конвертер единиц объема поможет вам преобразовать единицы объема.
You need to know the following knowledge to solve this word math problem:
- arithmetic
- multiplication
- numbers
- fractions
Units of physical quantities:
- volume
Уровень задачи:
- практика для 12-летних
- Печенье 7
На одну партию печенья требуется 2 2/3 стакана сахара. Сколько сахара нужно Анжеле, если она хочет приготовить 1 1/2 порции? - Лэнни
У Лэнни 5 1/2 стакана шоколадной стружки. Ей нужно 1 3/4 чашки, чтобы приготовить одну партию печенья с шоколадной крошкой. Сколько порций печенья с шоколадной крошкой она может испечь? - Половина рецепта
Рецепт блинов требует 3 1/4 стакана муки. Сколько муки нужно, чтобы приготовить половину рецепта? - Чашки муки
Джейд пекла кексы для своего класса. У нее 4 5/4 стакана муки. На один замес она использовала 1 2/3 стакана муки. В другой партии она использовала 7/9.стакана муки. Сколько муки осталось у Джейд после приготовления двух порций кексов? - Блин
Рецепт блинов требует 1 2/3 стакана муки, чтобы приготовить 20 блинов, а у вас есть 9 стаканов муки. Сколько блинов можно испечь из 1 стакана муки? Сколько блинов можно испечь из 9 стаканов муки? - Миндаль
У Руди 4 чашки миндаля. Его рецепт микстуры требует 2/3 стакана миндаля. Сколько партий трейловой смеси он может приготовить? - Рецепт 2
Рецепт требует 1/4 стакана клюквы на 1 партию лепешек. Сколько порций булочек можно приготовить из 6 1/2 стакана клюквы? - Клюква
Рецепт требует 1/4 стакана клюквы на 1 партию лепешек. Сколько порций булочек можно приготовить из 6 1/2 стакана клюквы? - Марио
Марио готовит печенье для принцессы Пич. Ему нужно сделать в четыре раза больше, чем требует рецепт. Если для рецепта требуется 1/2 стакана муки, то сколько всего муки понадобится Марио? - Хуан
Хуан делает печенье. Он делает две партии в понедельник и четыре партии во вторник. Он использует 3/4 стакана муки на каждую порцию. Сколько муки использует Хуан? - Джейкоб
Джейкоб печет шоколадное печенье. Рецепт использует 2/8 чашки сахара, чтобы испечь партию печенья. Предположим, Джейкоб хочет сделать половину партии. Сколько чашек сахара ему нужно? - Красная Шапочка
Красная Шапочка готовит свой особый рецепт бананового пудинга. Она ищет свою мерку чашки, но может найти только четверть чашки. Сколько четвертей стакана ей нужно на 2 стакана сметаны? - Повар
Повар хочет испечь печенья на 159 учеников.