Готовим блины на 1 литр молока: рецепты от «Едим Дома»
Едим Дома
02 марта 2022
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или на молоке, с начинкой или без нее — рецепты найдутся на любой вкус. Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, то мы расскажем, как приготовить стопку вкусных блинов.
Классический рецепт блинов на молоке
Для приготовления классических и любых других блинчиков используйте только свежие, качественные продукты. Это важно, если вы хотите получить хороший результат. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку выбирайте пшеничную высшего сорта — в ней больше всего клейковины, благодаря которой тесто быстро приобретает нужную консистенцию. Также муку обязательно нужно просеять. Это насытит ее кислородом, устранит твердые частицы и предотвратит появление комочков при замешивании теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300–320 г (2 стакана по 250 мл)
- молоко 3,2%-й жирности — 1 л
- масло растительное рафинированное — 40 мл
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 45–50 г
- соль — 5 г
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Интенсивно взбейте венчиком.
- Чтобы тесто без лишних усилий получилось однородным, разделите 1 литр молока, который вы приготовили для блинов, на 2 части. Сначала влейте в яйца 300 мл и перемешайте.
- Введите просеянную муку, снова перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко. Добавьте 40 мл растительного масла. Тщательно размешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
- Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Тонким слоем налейте тесто. Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклоняйте сковороду в разные стороны.
- Выпекайте блины на огне выше среднего. Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся.
- Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смажьте их мягким сливочным маслом.
Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока
Если вы хотите полакомиться пышными и воздушными блинами, для приготовления понадобятся дрожжи. Их надо смешать с теплым молоком, чтобы получилась опара. При замешивании теста учитывайте, что оно должно быть похожим по консистенции на густой кефир. Тесту нужно дать как следует подойти, чтобы оно наполнилось воздухом. Благодаря этому блинчики получатся мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пышные блины с дырочками, подавали их с растопленным сливочным маслом и домашним вареньем.
Ингредиенты:
- молоко 3,2%-й жирности — 1 л
- мука пшеничная — 4,5–5 стаканов
- яйца куриные — 3 шт.
- масло растительное рафинированное — 30 мл
- дрожжи сухие — 5–6 г
- сахар — 3–4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
- Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Влейте в миску с желтками.
- Положите в получившуюся смесь дрожжи. Постепенно введите муку. Не переставайте при этом все интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте растительное масло в тесто, после этого отправьте его отдыхать как минимум на 35 минут при комнатной температуре. Миску накройте полотенцем.
- Белки, которые все это время оставались в стороне, взбейте миксером до образования пены. Затем и их отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их к чаю с вареньем, джемом, шоколадной пастой или сгущенным молоком. Хороши дрожжевые блины и в сочетании с несладкими начинками: жирной сметаной, икрой, красной рыбой.
Тонкие нежные блины
Традиционные тонкие блины — очень популярное и вкусное лакомство. Печь их можно и в масленичную неделю, и в любой другой день — они всегда актуальны. Из 1 литра молока получится около 20–25 аккуратных тонких блинчиков.
Ингредиенты:
- молоко 2,5–3,2%-й жирности — 1 л
- сахар — 35–40 г
- мука пшеничная — 400 г
- яйца куриные — 4 шт.
- масло растительное рафинированное — 25 мл
- разрыхлитель — 5 г
- соль — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду разбейте 4 куриных яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивать получившуюся смесь можно как обычным венчиком, так и ручным миксером.
- Влейте во взбитые яйца молоко. Далее постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
- Добавьте в тесто растительное масло.
- Перемешайте еще раз и оставьте емкость с тестом на 10–12 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее топленым сливочным или растительным маслом.
- Выпекайте на среднем огне. Тонкие блинчики тают во рту! Они могут стать основой блинного торта и других десертов.
Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока
Блины с дырочками часто называют ажурными. Румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой по краям: есть их — одно удовольствие! Многие считают, что дырочки можно получить только в том случае, если добавить в тесто кипяток. Но это не совсем так. Один из главных секретов ажурных блинчиков — сода, а еще уксус и интенсивное помешивание. Пузырьки воздуха, которые появятся в результате, будут лопаться на горячей сковороде и образовывать замысловатый кружевной узор, который многим так нравится.
Ингредиенты:
- молоко 2,5%-й жирности — 1 л
- мука пшеничная высшего сорта — 300–310 г
- сахар — 60–70 г
- сода пищевая — 1,5 ч. л.
- яйца куриные — 4 шт.
- масло растительное рафинированное — 50 мл
- уксус столовый 9%-й — 15–20 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В молоко комнатной температуры добавьте соль, сахар и яйца. Интенсивно перемешивайте все венчиком до однородной консистенции.
- В муку всыпьте соду. Перемешайте. По одной ложке введите полученную смесь в молоко. Не переставайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются небольшие пузырьки.
- Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время клейковина, которая содержится в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные блинчики не будут рваться при переворачивании.
- Смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем, распределите его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переверните его. Выпекайте на сильном огне.
Блины для фарширования: пошаговый рецепт
Если у вас в холодильнике стоит без дела 1 литр молока, пустите его на блины. Причем не на простые, а на предназначенные для фарширования. Тонкие, эластичные и податливые блинчики подойдут для любой начинки: сладкой и несладкой. На завтрак или в качестве десерта к чаю можно приготовить фаршированные блины с творогом, бананом или вареной сгущенкой. А на обед или ужин — с мясным фаршем, грибами, ветчиной или сыром.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- яйца куриные крупные — 7 шт.
- масло растительное рафинированное — 30 мл
- молоко 3,2%-й жирности — 1 л
- сахар — 1–2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль и желаемое количество сахара. Если вы планируете заворачивать в блины сладкую начинку, тогда возьмите 2 столовых ложки. Для несладкой начинки используйте меньше сахара.
- Тщательно взбейте яйца венчиком.
- Влейте 400 мл молока. Добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков.
- Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте.
- Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто. На среднем огне выпекайте блины примерно по 30–40 секунд с каждой стороны. Блины не должны быть сильно пропеченными, чтобы не крошиться при сворачивании.
Из 1 литра молока получится внушительная стопка тонких блинов для фарширования. Добавьте к ним любимую начинку, сверните конвертом или трубочкой, после чего запеките в духовке или обжарьте на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
кулинария
20 простых рецептов пирогов к чаю
Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми
кулинария
Вкусные начинки для блинов: 30 рецептов от «Едим Дома»
Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем
Семья
Как устроить традиционное русское чаепитие дома
Терпкий напиток, пришедший к нам с Востока, уже давно считается родным и близким. Благодаря ему у русского народа появилась колоритная традиция. Не
Масленица 2020 — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
?
- Масленица 2020
- moyugolok
- February 29th, 2020
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!
Читать дальше здесь
Блины по Людиному mariana_agaрецепту.
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока (я делаю более тонкие 1200 мл)
2 яйца
50 г маргарина (я делаю сливочное масло с подсолнечным)Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто один раз перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Tags: Блины, Дача-Кляча, Масленица, Праздники, Тесто для блинов и оладий
Блины со шпинатом
Не знаю, найдется ли человек, который не любит наш настоящий традиционный праздник Масленица. Читать дальше здесь К масленице я…
Надо верить!
Как много я вам хотела сказать, но писать не было настроения. Причина все та же — две недели не работал мой сайт. Читать дальше здесь…
Гости ели три дня
Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…
Погуляем?
Провожаем зиму. Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай! Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.…
Масленица для всех
По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит…
Встречаем масленицу
Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица…
Блендер Philips SpeedTouch и уникальный рецепт блинчика
В преддверии Масленицы команда Philips предложила мне протестировать блендер Philips SpeedTouch. А еще они поделилилсь со мной…
Блинчики с соусом Креп-Сюзет
— Ну пожалуйста, ну посиди со мной! Давай поговорим! — О чем ты хочешь поговорить? — Ты меня не любишь! Молчит. — Вот вчера у всех был день…
Блинная неделя
Кто-то сам тесто заводит, кто-то едет к теще на блины, а кто-то только облизывается и уезжает на работу. Желаю всем вкусного дня.
Можно ли использовать молоко вместо воды для блинов? Решено (2023)
Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы, Пункты меню / Автор: Shari Mason
Последнее обновление: 19 июня 2023 г., Shari Mason
Молоко часто считают полезнее воды, но можно ли использовать молоко вместо воды для блинов? Если вы любите блины и вам интересно, можно ли заменить молоко водой, мы поэкспериментировали, чтобы вам не пришлось этого делать.
В этом сообщении блога обсуждаются преимущества использования молока вместо воды при приготовлении блинов. Давайте начнем.
Содержание страницы
Переключить
Можно ли заменить воду молоком при приготовлении блинов?
Да, при приготовлении блинов можно заменить воду молоком. Когда мы попробовали приготовить блины с молоком вместо воды, мы заметили, что блины получаются более насыщенными и вкусными, потому что молоко содержит больше жира и калорий.
Если вы следите за потреблением жира, мы предлагаем использовать обезжиренное молоко вместо цельного.
Вы также можете поэкспериментировать с другими видами молока, такими как соевое или миндальное молоко. Просто не забудьте отрегулировать количество жидкости, которую вы используете, чтобы тесто было однородным.
Немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальный рецепт блинов на свой вкус.
Читать :
- Как убрать пригоревшее молоко с плиты?
- Как долго тесто для вафель может храниться в холодильнике?
Молоко лучше воды для приготовления блинов?
Да, молоко лучше воды для приготовления блинов. Нельзя отрицать, что вода необходима для приготовления блинов. Ведь без воды тесто было бы сухим и рассыпчатым.
Однако во время нашего эксперимента молоко также играло важную роль в приготовлении блинов.
Молоко придает тесту насыщенность и аромат, в результате чего блины получаются воздушными и влажными. Кроме того, молоко помогает разрыхлить блины, что делает их более легкой текстурой.
Читать : Можно ли использовать смесь для блинов в вафельнице?
Таким образом, хотя вода необходима для приготовления блинов, молоко также является ключевым ингредиентом.
В конечном счете, в лучшем рецепте блинов используется вода и молоко, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак. Но должно ли кокосовое молоко быть густым?
Молоко или вода делают блины пышнее?
Нет, вода не делает блины пышнее, а молоко может. Если вы ищете легкие и пышные блины, вместо этого используйте молоко.
Однако есть две точки зрения на блины: одни считают, что молоко делает их более пышными, а другие клянутся водой.
Так что же правда? Что ж, все сводится к науке.
Основным ингредиентом блинов является мука, состоящая из белка и глютена. Когда клейковина смешивается с жидкостью, она образует длинные эластичные нити. Эти нити задерживают воздушные карманы, в результате чего получается легкая и пушистая текстура.
Молоко и вода содержат жидкость, но молоко также содержит жир. Этот жир покрывает нити глютена и не дает им задерживать столько воздуха. В результате блины, приготовленные на молоке, получаются более воздушными, чем те, что приготовлены на воде.
Читать : Быстрее ли вода закипает под крышкой?
Сколько молока нужно добавить в смесь для блинов?
Как правило, 1/2 стакана молока должно быть достаточно, чтобы приготовить оладьи из толстого теста. Добавьте до 1 стакана молока, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Количество добавляемого молока зависит от ваших предпочтений и типа смеси для блинов, которую вы используете.
Если вы хотите, чтобы блины были легкими и воздушными, вам нужно добавить в смесь больше молока.
С другой стороны, если вы предпочитаете, чтобы блины были плотными и сытными, вам нужно будет добавить меньше молока.
Вы можете найти идеальное соотношение для блинов, немного поэкспериментировав. Но можно ли есть просроченную смесь для блинов?
Можно ли использовать сухое молоко для приготовления теста для блинов?
Да, из сухого молока можно приготовить тесто для блинов. Мы добавили сухое молоко к сухим ингредиентам и воде, чтобы получилось тесто, похожее на обычное тесто для блинов.
После того, как вы сделали тесто, испеките блины как обычно. Они могут быть немного менее воздушными, чем блины, приготовленные из свежего молока, но все равно будут вкусными.
Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но у вас нет жидкого молока, не отчаивайтесь — возьмите сухое молоко.
Читать : Можно ли наливать молоко в электрический чайник?
Какой тип молока лучше всего подходит для приготовления блинов?
Для блинов можно использовать разные виды молока. Когда дело доходит до выбора лучшего типа молока для приготовления блинов, это зависит от ваших личных предпочтений.
Поэкспериментируйте с разными видами молока, пока не найдете идеальную комбинацию для своих вкусовых рецепторов.
- Цельное молоко придаст блинчикам насыщенный вкус, а обезжиренное молоко сделает их более легкими и пышными.
- Для поистине декадентского лакомства попробуйте использовать густые сливки или полуфабрикаты.
- Миндальное молоко [1] или соевое молоко — хороший выбор, если вы ищете здоровый вариант.
- Что касается содержания жира, лучше всего использовать нежирное или обезжиренное молоко. Это поможет сделать блины не слишком жирными.
Читать : Могу ли я использовать кунжутное масло вместо оливкового масла?
Часто задаваемые вопросы
Считается ли стакан молока стаканом воды?
Нет, стакан молока не считается стаканом воды. Молоко на 90% состоит из воды, высококалорийной и жирной пищи [2] по сравнению со стаканом воды.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить блины?
Приготовление блинов с каждой стороны занимает от двух до четырех минут. Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от их толщины и размера.
Должен ли я использовать масло для блинов?
Для блинов вместо масла следует использовать сливочное масло. Сливочное масло придаст вашим блинчикам более насыщенный вкус, а масло сделает их более хрустящими и воздушными.
Некоторые люди также предпочитают сливочное масло, потому что оно не нагревается так сильно, как масло, и может предотвратить подгорание блинов. Тем не менее, масло является более здоровым вариантом, поскольку оно содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для вашего сердца.
Можно ли испечь блины без молока и воды?
Да, вы можете приготовить блины без молока и воды, используя другие жидкости, такие как яйцо или топленое масло.
В заключение
После нашего эксперимента мы обнаружили, что вместо воды для блинов можно использовать молоко. Если вы ищете более жирный блин, молоко вместо воды может быть подходящим вариантом. В итоге вы получите более плотный блин, который будет более сытным и сытным.
Помните, что ваши блины быстрее подрумянятся, поэтому следите за ними, пока они готовятся.
Итак, в следующий раз, когда вам будет интересно, использовать ли молоко или воду в тесте для блинов, подумайте о том, чтобы попробовать молоко. Это может стать вашим новым любимым ингредиентом.
Ссылки:
- https://www.healthline.com/nutrition/almond-milk-health-benefits
- https://www.britannica.com/topic/milk
- 900 29 Автор
- Последние сообщения
Шари Мейсон
Соучредитель и старший писатель Eat Pallet
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
Базовый рецепт смеси для блинов — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Попрощайтесь с тетей Джемаймой! Как только вы попробуете эти домашние блины, я думаю, вы согласитесь, что они намного лучше, чем в коробках! Добавьте немного ванили или фруктов (подойдет замороженная черника), чтобы сделать их особенными. Если хотите, заранее смешайте сухие ингредиенты и подарите их (с инструкцией, как закончить блины) или просто сохраните их для еще более быстрых блинов в воскресенье утром».
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
8 больших блинов
- Количество порций:
- 3-4
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакана муки общего назначения
- 2
ложки сахара
- 2
ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 4 — 1 1 ⁄ 2 чашки молока
- 2
яйца
- 1
ложка ванили (по желанию)
- 2
ложки растительного масла
направления
- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Сделайте углубление в центре и влейте молоко.
- Начните с 1 1/4 стакана молока, при необходимости добавляя еще 1/4 стакана при смешивании с мукой.
- Добавьте два яйца, ваниль, если используете, и масло, взбивая до тех пор, пока смесь не станет однородной, но еще немного комковатой.
- Нагрейте сковороду (если она не антипригарная, вам нужно будет растопить в ней немного сливочного или растительного масла) и, когда она нагреется, налейте смесь для блинов.
- Сколько зависит от того, насколько вы опытны в переворачивании блинов и насколько большими вы их хотите. Мы делаем около 1/4 стакана за один раз для маленьких, легко переворачивающихся блинов, но вы можете приготовить до 1/2 стакана смеси для блинов.
- Если вы добавите фрукты, мне нравится посыпать ими блинчик.
- Когда блинчик начнет пузыриться сверху и станет золотисто-коричневым с пропеченной стороны, переверните его и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.