Блинчики три стакана рецепт: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Содержание

БЕРУ КЕФИР СКАЗОЧНАЯ ВКУСНЯТИНА. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ СОДЫ. БЛИНЫ 3 СТАКАНА. от Нафис Таомлар

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • БЕРУ КЕФИР СКАЗОЧНАЯ ВКУСНЯТИНА. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ СОДЫ. БЛИНЫ 3 СТАКАНА.

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные блинчики без соды.

Смотреть видео БЕРУ КЕФИР СКАЗОЧНАЯ ВКУСНЯТИНА. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ СОДЫ. БЛИНЫ 3 СТАКАНА.

Нафис Таомлар
Все видео: 337 шт

Как приготовить БЕРУ КЕФИР СКАЗОЧНАЯ ВКУСНЯТИНА.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ СОДЫ. БЛИНЫ 3 СТАКАНА.:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • КЕФИР 1 ЧАШКА. (ЧАШКА 200МЛ)
  • МИНЕРАЛЬНАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 200МЛ.
  • МУКА 1 ЧАШКА
  • ЯЙЦА 2ШТ .
  • СОЛЬ 0,5Ч.Л.
  • САХАР 2СТ.Л

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Нафис Таомлар

Нафис Таомлар

Жареные пирожки с картошкой

Нафис Таомлар

Сладкий пирог с изюмом в духовке

Оригинал
Блины и оладьи

Апельсиновая кухня

Тонкие блинчики на молоке на Масленицу

Кулинарные хитрости от Елены

Начинка для блинов на Масленицу

Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Готовим с Мариной Ломака

Настоящие блины на тыквенной муке

Ирина Фианде

Оладьи с яблоками на завтрак

Вкусная Тарелка

Блины на кефире на Масленицу

Вкусный уголок

Любимые блинчики с печенкой

Всё просто и легко

Тонкие блинчики с дырочками

Сергей Поканевич

Блинчики с луком на Масленицу

Вкусная Тарелка

Бабушкины блины на молоке

Ирина Лисс Кулинария

Творожные блинчики с дырочками на молоке

Рецепт «3 стакана» поможет испечь самые тонкие блины на Масленицу 2023

Рецепт «3 стакана» поможет испечь самые тонкие блины на Масленицу 2023

20-02-2023, 15:00

Приготовить на Масленицу вкусные тонкие блинчики можно по рецепту «3 стакана». Набор продуктов для них очень легко запомнить, используя всего одну мерную емкость. Процесс замешивания теста является главным для получения блинов нужной толщины. Правильная последовательность закладки продуктов поможет добиться необходимой консистенции и структуры.

Рецепт блинов «3 стакана»

Блины могут быть разные, как тонкие, так и дрожжевые, которые получаются опарным способом на дрожжах. Если хочется тонких блинчиков, то нужно брать составляющие, которые не будут сильно поднимать тесто при выпекании.

Продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя для теста или ¼ часть ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Если хочется, чтобы блинчики получались без дырочек, то разрыхлитель добавлять не стоит в тесто. Вместо воды или молока можно взять 1 стакан сливок, тогда блинчики получатся более калорийными и сытными на вкус.

Как замесить тесто на блины

Для замеса теста на блины потребуется:

  • в емкость разбить яйца;
  • добавить соль и сахар;
  • взбить содержимое до легкой пены;
  • влить молоко и размешать;
  • всыпать муку с разрыхлителем и снова размешать;
  • влить 1 стакан кипяченой воды и размешать;
  • добавить растительное масло.

Тесто должно постоять, тогда блинчики получаются еще вкуснее и красивее на вид. Соотношение воды и молока позволяют блинчикам долго оставаться мягкими и нежными на вкус. Если их делать на одном молоке, то они могут получиться жесткими, причем быстро подсыхают. Такие больше подходят для того, чтобы их употребляли сразу после приготовления.

Как выпекать блинчики на Масленицу

При каждом приготовлении блинчиков хочется, чтобы они получились красивыми, а тем более на Масленицу, когда существует столько примет.

После того как тесто постояло, его еще раз нужно проверить на густоту. Иногда бывает, что оно становится гуще из-за набухания муки. В таком случае нужно добавить совсем немного жидкости и размешать. Сколько ее понадобится, можно определить по первому пожаренному блину. Если тесто густо наливается и блинчик получился толстым, то нужно еще влить воды или молока.

Сковородка для жарки блинчиков должна иметь толстое дно, поэтому с антипригарным покрытием не подходят. Блинчики будут получаться, но не выйдут ажурными, если таковые хочется иметь. Для жарки блинчиков лучше держать отдельную сковороду, чтобы ее не мыть. Тогда на ней остается незаметная жирная пленка, которая не даст блинчикам приставать к ее дну.

Наливать тесто на сковороду нужно столько, чтобы этого количества хватало размазать, или растрясти его по всей поверхности. При большом количестве блинчики тонкими не получатся. Определить готовность блинчика можно по каемочке, которая поменяет цвет, и на поверхности не будет сырого теста.

# Общество

По материалам: rsute

Овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов | Kitchen Frau

Для этих простых овсяно-банановых блинчиков нужно всего 3 ингредиента. Их легко и быстро приготовить, а вкус у них фантастический. Дети с удовольствием помогут их приготовить (но если в вашем доме есть только взрослые «дети», они тоже будут в восторге!) У меня есть эти блины на сковороде! Если у вас есть банан в вазе с фруктами, яйцо в холодильнике и овес в кладовой, все готово. И если рядом с вами есть дети, которых вы можете заставить приготовить для вас партию блинов, — оцените!

Овсяно-банановые оладьи — это восхитительный способ насладиться простыми полезными ингредиентами, которые в сумме дают гораздо больше, чем сумма их частей. Они влажные и нежные внутри и деликатно карамелизированы снаружи. Вкус банана не подавляющий, а натуральные сахара добавляют правильную, легкую нотку сладости. Овес придает поджаренный вкус и восхитительно зернистую текстуру. Все, что вам нужно, это ложка йогурта и несколько свежих фруктов, чтобы превратить их в аппетитный и сытный завтрак. Эти блины являются разновидностью моих банановых блинов из 2 ингредиентов. Добавление овса делает их немного более существенными и добавляет порцию хорошей клетчатки. Для такого простого рецепта эти блины просто восхитительны.

Готовим с детьми

Познакомьтесь с моим новым приятелем-кулинаром. Его зовут Калеб. Ему три с половиной года, и он уже ЛЮБИТ готовить!

Калеб в восторге от своих блинов

Он также любит читать книги, играть в парках и кататься на садовом тракторе. Его любимые животные — слоны. Калеб любит любые строительные машины — играть со своими игрушечными и смотреть на настоящие. Его любимый персонаж — Щебень, собака-строитель из «Щенячьего патруля», и он хочет стать экскаваторщиком, когда вырастет.

Калеб готовит бананово-овсяные оладьи, и вы тоже можете!

Калеб уже довольно талантлив на кухне! Он проведет нас через процесс приготовления блинов.

Сначала вы очищаете банан, затем ломаете его на кусочки и кладете на тарелку. Размять их вилкой.

здесь происходит серьезная концентрация

Затем вы берете яйцо и разбиваете его в миску. Ударить его достаточно сильно о прилавок, чтобы сломать его, — веселое занятие!

Калеб в восторге от возможности разбить яйцо! затем он сразу начинает взбивать

Добавьте банан и немного овсяных хлопьев во взбитое яйцо.

Достаточно ли хороша эта смесь?

Потом жаришь блины на сковороде с небольшим количеством масла. Переворачивать их сложно, и может потребоваться помощь взрослого.

Мы приготовили одну партию без добавок и одну партию с добавлением щепотки корицы. Мы не можем решить, какой из них нам понравился больше!

Этот маленький шеф-повар сияет от гордости за свое достижение

Как приятно смотреть, как дети открывают для себя удовольствие от приготовления пищи. Видеть их интенсивную концентрацию, когда они осваивают навыки, а затем наблюдать за их гордостью и удовлетворением, когда они пробуют готовое блюдо, — одно из самых приятных чувств. Проводить время на кухне с детьми всех возрастов — один из самых простых способов наладить связь и создать совместные воспоминания. Начав готовить детей в раннем возрасте, они не только учат их ценным жизненным навыкам, но и дают им чувство гордости и достижения, которые останутся с ними в будущем, а также закладывают основу для укрепления уверенности в себе и позволяют выработать хорошие привычки и освоить новые навыки. . Кроме того, кулинария учит их простой радости от хорошей еды, приготовленной с любовью и энтузиазмом.

завтрак готов!

Гутен Аппетит!

* * * * *

Ознакомьтесь с другими рецептами «Готовим с детьми» здесь, а также ознакомьтесь с нашим последним рецептом домашнего теста «Облако» (действительно веселое и простое в приготовлении пластилин) или присоединяйтесь к нам с Калебом, пока мы делаем печенье с джемом.

Овсяно-банановые оладьи

Margaret Bose Johnson

Для этих простых оладий нужно всего 3 ингредиента: банан, яйцо и овес! Они быстро и легко готовятся, а вкус у них фантастический. Утро стало проще.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Сохранить на потом

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак, Бранч

Кухня Американская, Канадская 9 0005

1 порция

  • ▢ 1 средний банан, спелый, но не коричневый
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ¼ стакана (4 столовые ложки/25 г) овсяных хлопьев, при необходимости предпочтительно овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена
  • ▢ сливочное масло, масло или кокосовое масло для жарки
дополнительно:
  • ▢ щепотка корицы
  • Очистите банан и разомните его на тарелке вилкой, чтобы не осталось больших комочков.

  • Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

  • Добавьте банановое пюре и овсяные хлопья во взбитое яйцо. (Если используете корицу, добавьте ее сейчас.) Перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество кулинарного жира (около 1 чайной ложки) и распределите его по поверхности сковороды.

  • Налейте примерно 2 столовые ложки теста на сковороду, чтобы испечь каждый блин, не забывая оставлять между ними пространство, чтобы блины можно было легко переворачивать (выпекайте только 3 блина за раз, если используете 10-дюймовую сковороду).

  • Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу (1-2 минуты) — вы можете приподнять край блина, чтобы заглянуть под него. Аккуратно переворачивайте блины, так как они нежные. Готовьте их, пока другая сторона тоже не станет золотисто-коричневой

  • Подавать с йогуртом и кусочками фруктов или маслом и сиропом.

  • Из расчета 6 (3-дюймовых) блинов на 1 взрослого или 2 маленьких детей.

Эти блины лучше всего подходят для бананов, которые созрели, но все еще в основном желтые или с несколькими небольшими коричневыми пятнами. Если бананы становятся действительно коричневыми и перезревшими, они содержат много сахара, из-за чего блины легче подгорают, а также делают их более хрупкими при переворачивании, что иногда приводит к поломке блинов (хотя они все равно вкусные).

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Простые рецепты, подходящие для детей, см. в других публикациях «Готовим с детьми» здесь.

 

Хотите  получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом. (Никакого спама.)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:

Вам также могут понравиться:

Блинчики с высоким содержанием белка — простой рецепт для блендера

Блинчики с киноа из 3 ингредиентов

Бананово-гречневые блинчики — легкие и пышные

Форма для имбирных пряников пирожные с обжаренными яблоками и быстрым карамельным соусом

3 ингредиента Рецепт блинов с растопленным мороженым приносит удовольствие на завтрак | Завтрак

Не плачь над растаявшим мороженым – испеки блинчики! Этот забавный рецепт блинчиков с топленым мороженым можно приготовить с любым вкусом мороженого, так что возможности безграничны. Ваниль, шоколад, ореховое масло, корица, клубника, шоколадная стружка, печенье и сливки, вишневая ваниль, арахисовое масло. ..

Тесто для блинов готовится из растопленного мороженого, яиц, смеси для выпечки и, при необходимости, небольшого количества орехового молока, обычного молока или воды. Подавайте эти оладьи из топленого мороженого из трех ингредиентов с кленовым сиропом, фруктами, медом или взбитыми сливками или сочетайте начинку со вкусом используемого мороженого. Какой вкус вы попробуете первым?

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: примерно на 12 блинчиков.

Ингредиенты

  • 1 чашка растопленного мороженого
  • 2 яйца
  • 2 стакана смеси для выпечки (Бисквик)
  • молоко, ореховое молоко или вода, при необходимости

Вот как это сделать:

  1. Смешайте растопленное мороженое и яйца в миске. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте смесь для выпечки. Перемешайте, пока не смешано. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока, орехового молока или воды, пока тесто не станет густым, но текучим.
  3. Растопить в сковороде немного сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду и готовьте около 2 минут с первой стороны или пока края не станут выглядеть сухими. Переверните и готовьте до готовности.

Фото: Блинчик с шоколадным мороженым, взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и порции указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Смеси для выпечки

$3 и выше

Кленовый сироп

$4 и выше

Мед

$4 и выше

  • Метки
  • лучшие рецепты
  • завтрак
  • рецепты завтраков
  • поздний завтрак
  • креативные блины
  • легкие рецепты
  • еда
  • веселые блины
  • мороженое
  • оладьи с растаявшим мороженым
  • рецепты блинов
  • блины
  • рецепты

30Second Mobile, Inc.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *