Банан это медленный углевод или быстрый: Какие углеводы в бананах, простые или сложные?

Содержание

Сколько в банане быстрых и медленных углеводов, белков и жиров?

Главная » Фрукты » Применение








Банан относится к растениям рода быстрорастущих гигантских трав, а не пальм, как многие думают. За один день лист может вырасти на 60 см. Техническое название плода – ягода. Она формируется на стволе в виде гроздей с большим количеством фруктов. По сути, это культивируемое растение, поскольку в диком виде бананы несъедобны и содержат большое количество семян.

Содержание статьи

Сколько в банане белков, жиров и углеводов?

Главным показателем полезности продуктов питания является их пищевая ценность. Он определяется по их составным – аминокислотам, липидам и гидратам углерода. Первые выполняют функцию по возобновлению клеточного состава организма, остальные вещества представляют собой энергетическое «депо». Из него клетки черпают энергию для своей деятельности.

Продукты растительного происхождения в своей основе состоят из простых и сложных соединений карбоксильной группы.  Количество структурных единиц – моносахаридов, дисахаридов или олигосахаридов, в них разное. Сухой вес этого класса достигает в растении 80%, остальная часть приходится на аминокислоты и липиды.

Простые (быстрые) углеводы в банане представляют собой легко усваиваемые материалы в виде:

  • фруктозы;
  • сахарозы;
  • глюкозы.

Попадая в кровь, макромолекулы преобразуются в сахар, обеспечивая моментальное высвобождение потенциальной энергии, которая в них накоплена. Но высокий уровень сахаров организм нейтрализует конвертацией их в жиры. Поэтому чрезмерное употребление сладких фруктов, к которым относится банан, не рекомендуется. Особенно это опасность высока для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа.

Сложные или медленные углеводы в банане находятся в основном в кожуре. Небольшая часть обнаружена в крахмале, гликогене и целлюлозе – клетчатке. Крахмал вырабатывает основную долю энергии, но в отсроченном режиме. Его составные ингредиенты – это большое количество простых карбоксильных групп, соединенных между собою. Для их расщепления нужно время.

Гликоген расходуется на сокращение мускулатуры. Но самый продолжительный период приходится на переработку целлюлозы. Кроме времени, она забирает небольшое количество энергии для продвижения её по кишечнику. Роль клетчатки – улучшение перильстатики органов пищеварения и нормализация глюкозы в кровяной плазме.

Сколько в банане углеводов, белков и жиров, можно узнать, изучив его сорта. Количество протеинов в 100 г продукта определяется степенью зрелости и наличием воды. В зеленый плод входят следующие вещества:

  • белки — 1,1 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 25,3 г;
  • клетчатка – 1 г;
  • зола – 0,9 г.

По мере созревания их количество возрастает. Особенно это заметно в сушеном продукте.   Например, масса углеводов в 100 г банана, из которого убрана вода, составляет почти 70 г.

Аминокислотный состав ягоды очень богат. В него входит глутамин, лейцин, аргинин, аланин, цистин пролин, гистидин. Полезность продукта признана спортивными специалистами.  Даже в период проведения соревнований один съеденный фрукт через несколько минут дает выброс энергии.  То же происходит и после тренировок или выступлений, когда необходимо немедленное восстановление сил.

Фитостерины являются ненасыщенными жирными кислотами. В отличие от вредного холестерина они не откладываются на стенках сосудов, закупоривая постепенно их просвет. Показатель фитостерина в банане достигает 16 мг на 100 г плода. Микроэлементный уровень в виде кальция, фосфора и железа соответственно – 11, 28, 0,9 мг. Дополняют формулу бананов (кроме белков, жиров и углеводов) витамины – С, РР, В1, В2, бета-каротин, триптофан, метионин, лизин.

Калорийность растения

Определив количественный состав углеводов, белков, жиров и витаминов в банане, можно установить, насколько полезен он для организма человека. Органы здравоохранения России советуют до 60% калорий получать из моносахаридов, 30% – из липидов и 10% – протеинов. Энергетическая ценность спелого десертного банана составляет от 65 до 111 ккал, зеленого – 108 ккал, сушеного -298 ккал.  100 г плода сорта Платано в зрелом виде имеет калорийность от 110 до 157 ккал, в зеленом – 90-145 ккал, в сушеном – 359 ккал.

Энергетическая ценность разных блюд, основу которых составляет банан (в ккал):

  • кукурузно-творожные маффины – 249;
  • белковые блины с овсянкой – 222;
  • запеканка –126;
  • коктейль с шоколадом – 50;
  • смузи с земляникой – 75.

Банан рекомендуют употреблять при развитии сердечнососудистых патологий, особенно при отечности. Связано это с наличием в составе плодов калия и магния, которые участвуют в проводимости сердца. Этих микроэлементов в 1 штуке банана при ежесуточном употреблении достаточно для предупреждения некротических процессов в сердечной мышце. Полезна ягода для профилактики гипертензии, различных патологий пищеварительного тракта и органов выделения.

Запрещается использовать тропический продукт больным с лишним весом тела, страдающим патологиями свертываемости крови. Людям возрастной категории также нужно быть осторожными, особенно с сушеными плодами, называемыми банановыми фигами.

Как употребляются бананы?

Каждый европеец съедает в среднем 7 кг бананов в год. Для населения тропических широт этот показатель составляет в 10 раз больше. Известно до 500 видов ягоды. Все съедобные плоды делятся на две большие группы – десертные и платано. Десертные употребляют в сыром виде.  Они сладкие. Содержат много сахаров и аскорбиновой кислоты.  Платано готовят на огне – варят, жарят, обдают паром. Они имеют более плотную консистенцию, поэтому используются в качестве корма для скота. На вкус они менее сладкие. Калорийность углеводов бананов платано значительно ниже, чем у десертных.

На индонезийских островах плоды традиционно готовят на углях. В Карибском регионе варят, не очищая от кожуры. Добавляют специи – соль, горький и душистый перец, чеснок, лук. Для вкуса и сытности сваренные ягоды поливают оливковым маслом. Костакориканцы придумали рецепт бананового меда. Он больше похож на сироп. Получают продукт после продолжительной варки очищенных фруктов.

В Полинезии научились готовить банановые консервы на случай перебоя с пищей. В блюдо добавляются плоды хлебного дерева. Дно ямы устилают банановыми листьями. На них складывают плоды, завернутые в листву геликонии. Сверху будущую консервацию накрывают листьями из банана. Вся масса придавливается гнетом. В процессе брожения через месяц образуется продукт, который способен сохранять свою питательную ценность в течение 12 месяцев. Полученное сырье формуется в виде лепешек и запекается в печи. Банановые чипсы обжариваются на растительном масле. Для людей с больным желудком, нарушенным обменом веществ они противопоказаны.

Каждое из вышеперечисленных блюд имеет разное число витаминов, микроэлементов. Количество углеводов в банане также изменяется.  Это нужно учитывать при разработке сбалансированного рациона питания.

 


0





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:











Банан – важный «углевод» спортивной диеты

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в крупных фитнесс-клубах, видел там людей, активно поедающих бананы с большим аппетитом (а иногда и в больших количествах). Особенно много среди них тех, кто в самом спортзале работает с большими весами – бодибилдеров и пауэрлифтеров самого разного уровня. Но и обыкновенных любителей здорового образа жизни тоже немало.

«Ничего удивительного, ведь банан – очень сытный и полезный фрукт», – скажут многие и попадут практически «в точку». Этот фрукт (хотя, по сути, банан – травяной плод) является настоящим спасением для тех, у кого не получается грамотно вводить углеводы в свою спортивную диету.

Подробнее о калорийности различных видов банана можно узнать на сайте aveslim.ru/pitanie/kalorijnost/skolko-kalorij-v-banane.html.

Регулярно занимающиеся спортом знают, что систематика приведения себя в форму и набор мышечной массы основаны на сложном построении баланса в питании (кто-то называет это правильным питанием, кто-то – спортивной диетой), где особую роль играют протеины (белки, аминокислоты), углеводы (полисахариды и.т.д.), витамины и минеральные вещества.

Бананы в этом отношении, в какой-то мере, покрывают три потребности из четырех: содержат гликоген («полисахаридный углевод»), витамины А, С, Е, а также калий, железно, фосфор и ряд других полезных элементов.

Тем не менее, «идеальность» бананов не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Разговоры доходят и до того, что эти фрукты – просто вкусные источники «примитивной» глюкозы, которая практически не помогает добиваться целей, возложенных на спортивную диету.

Специалисты, в свою очередь, утверждают, что чудом банан, конечно, не является. Однако, с точки зрения необходимой питательной ценности он гораздо интереснее, чем многие экспериментальные добавки или углеводистые продукты, «выведенные опытным путем» (например, пиво или картофель).

В общем, на этом фоне популярность бананов даже среди начинающих спортсменов и любителей активного образа жизни постоянно растет. Но многие едят их довольно бездумно, опираясь на трендовое «банан полезен!».

Мы же постарались разобраться чуть более конкретно и ответить на несколько основных вопросов, связанных с включением бананов в спортивную диету.

Чем полезны бананы для спортсменов?

Если объяснять максимально просто, то гликоген, упомянутый выше, очень активно «транспортируется» в мышцы в процессе употребления углеводной пищи, но так же быстро выходит из них в процессе тренировки. А ведь он является важнейшим источником энергии для мускулатуры – следовательно, без гликогена мышцы функционируют, восстанавливаются (и, конечно, растут) гораздо хуже.

Так вот, бананы отлично восстанавливают уровень гликогена в мышцах, которые были особенно сильно задействованы при занятиях спортом. Они начинают «чувствовать себя лучше», а, соответственно, и доставляют меньше дискомфорта самому спортсмену.

Кроме того, уровень гликогена напрямую связан с работой иммунной системы – для осенне-зимнего периода это особенно актуально, как и для тех, кто, например, много времени проводит в бассейне или предпочитает тренировки на свежем воздухе.

Не слишком ли калорийны бананы?

Безусловно, калорийность бананов высока, но, как говорят специалисты по спортивной диетологии, это не совсем та калорийность, которой стоит бояться людям после физических нагрузок.

В зависимости от спелости бананов, их энергетическая ценность колеблется в пределах от 80 до 200 ккал на 100 граммов продукта. Но на деле сама мякоть этих фруктов довольно легкая – учитывая их сытность, можно сказать, что за один посттренировочный «присест» человек употребит не так много калорий.

Опять же – после тяжелых физических нагрузок такое восполнение энергии можно и вовсе назвать необходимым.

Могут ли бананы заменить «магазинное» спортивное питание?

Нет, никакой фрукт в полной мере не может заменить спортивное питание. В частности, в банане содержится слишком мало протеина – в отличие от того же гейнера (где тоже присутствуют важные источники гликогена), он не способен «доносить» до организма целый комплекс веществ, необходимых для построения мускулатуры.

Также бананы и не способствуют похудению, поэтому жиросжигатели они (вопреки странным мифам) заменить не могут.

Можно сказать, что это хорошее дополнение к правильной спортивной диете. Если вы с определенными целями употребляете спортивное питание, бананы станут дополнительным источником необходимых углеводов. Если тренируетесь просто для поддержания здоровья и формы, они помогут мышцам лучше справляться с нагрузками и восстанавливаться после занятий.

В какое время спортсменам стоит есть бананы?

Что касается заявлений диетологов и фитнесс-тренеров, то они обычно ограничиваются тезисами – «когда НЕ стоит есть бананы».

Наиболее неподходящее время – поздно вечером или непосредственно перед сном. В этот период гликоген усваивается не самым подходящим образом и может стать «базой» для формирования жировой ткани.

А удачное время каждый выбирает сам, опытным путем. Многие съедают 1-2 банана непосредственно после тренировки, в течение 10-20 минут. Некоторые наоборот – перекусывают за час до занятия. Другие и вовсе считают, что бананы нужно есть утром.

В общем, сколько людей, столько и мнений.

Немало вопросов связано и с количеством потребляемых бананов. Считая их безобидными и сверхполезными фруктами, «фанаты» съедают по 10-12 штук в день.

И это ошибка. При всей своей полезности для спортсменов (и для обычных людей), бананы в больших количествах способны нанести вред организму. Поэтому их потребление должно быть умеренным. Особенно это относится к людям с избыточным весом, сахарным диабетом и повышенной кислотностью желудка. Им следует съедать не более одного банана в сутки.

Что касается полностью здорового человека, то в этой ситуации ежедневная норма потребления бананов существенно выше. Но съедать более 4-5 бананов диетологи не советуют никому; а лучше – не более 2-3 штук в день.

Reklama





Reklama

Я думал, что бананы полезны. Почему мой тренер говорит, что они вредны для меня?

    Полезны ли бананы?
  • калорий в банане
  • Калий в банане
  • Бананы — хорошая закуска?

ВОПРОС

Я думал, что бананы полезны, но мой тренер сказал мне не есть их. Почему?

Мой тренер посоветовал мне избегать бананов. Он называет их бесполезными фруктами, которым не место в моем рационе. Что не так с бананами? Разве они не являются хотя бы источником калия?

ОТВЕТ

Почему бананы имеют плохую репутацию? Возможно, потому что некоторые люди ошибочно думают, что в них намного больше сахара или углеводов, чем в других фруктах. Не так.

Сколько калорий в банане?

Средний банан содержит 105 калорий и 27 граммов углеводов. Не намного больше, чем многие другие виды фруктов: 1 средняя груша (103 калории, 27 г углеводов), 1 среднее яблоко (95 калорий, 25 г углеводов), 1 чашка ананаса (82 калории, 21 г углеводов) и 1 чашка черники ( 84 калории, 21 г углеводов).

Или, может быть, бананы оклеветаны, потому что считается, что они имеют высокий гликемический индекс (ГИ), из-за чего уровень сахара и инсулина в крови резко повышается после их употребления. Ложь, опять же. Бананы на самом деле имеют низкий гликемический индекс, их гликемический индекс равен 51. (Продукты с низким гликемическим индексом вызывают постепенное, а не быстрое повышение уровня сахара в крови после их употребления. Значения гликемического индекса менее 55 считаются низкими.)

Так что я не согласен с вашим тренером.

Сколько калия содержится в банане?

Бананы обладают питательными свойствами, в том числе высоким содержанием калия. В одном среднем банане содержится 422 миллиграмма калия — почти 10 процентов дневной нормы — значительно больше, чем в среднем яблоке (195 мг), апельсине (237 мг) или груше (212 мг).

Фактически, бананы превосходят почти все другие виды фруктов, когда речь идет о калии. Дыня и мускусная дыня имеют одинаковое количество калия: 440 и 426 мг на чашку соответственно.

Забудьте о пищевых добавках во время тренировки — вместо этого ешьте овощи

Помогают ли ледяные ванны после тренировки восстановить боль в мышцах?

Семь простых рецептов закусок, которые помогут вам в течение дня

Большинство людей не получают достаточного количества калия в своем рационе в основном из-за того, что они не едят достаточно фруктов и овощей. Калий помогает поддерживать водный баланс организма. Более высокое потребление калия может защитить от высокого кровяного давления за счет увеличения количества натрия, выделяемого вашими почками.

Калий имеет решающее значение для нормальной работы мышц, нервов и мозга. Взрослым и подросткам необходимо 4700 мг в день; детям в возрасте от 1 до 3 лет требуется 3000 мг, детям от 4 до 8 лет требуется 3800 мг, а детям в возрасте 9 летдо 13 лет следует получать 4500 мг калия ежедневно.

Являются ли бананы хорошей закуской после тренировки?

Бананы являются хорошим источником углеводов, которые подпитывают мышцы перед тренировкой. Употребление банана за час до тренировки обеспечивает поступление глюкозы (сахара) в кровоток, который ваши мышцы используют для получения энергии.

Они также являются отличным перекусом после тренировки. Их натуральные сахара используются для восстановления запасов мышечного гликогена (углеводов), основного источника энергии ваших мышц. А калий в бананах помогает в процессе преобразования сахара в крови в гликоген. (Перекус после тренировки также должен включать источник белка, который поможет восстановить мышечную ткань.)

Бананы также являются источником клетчатки (3,1 грамма каждый) и хорошим источником витамина B6.

РЕЗЮМЕ

Все фрукты полезны, включая бананы. Включите в свой рацион различные виды фруктов, чтобы потреблять больше витаминов, минералов и фитохимических веществ.

Лесли Бек — зарегистрированный диетолог в Торонто .

Как бананы влияют на диабет и уровень сахара в крови

Как бананы влияют на диабет и уровень сахара в крови

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Future of Health
  • Plan
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Викторины по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
        • рака молочной железы
        • 9

        • . 0006
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    Medically reviewed by Lisa Hodgson, RDN, CDN, CDCES, FADCES, Nutrition — By Helen West, RD — Updated on August 6, 2021

    При диабете важно поддерживать как можно более стабильный уровень сахара в крови.

    Надлежащий контроль уровня сахара в крови может помочь предотвратить или замедлить прогрессирование некоторых основных медицинских осложнений диабета (1, 2).

    По этой причине очень важно избегать или сводить к минимуму количество продуктов, вызывающих скачки сахара в крови.

    Несмотря на то, что бананы являются полезными фруктами, они довольно богаты углеводами и сахаром, которые являются основными питательными веществами, повышающими уровень сахара в крови.

    В этой статье исследуется, можно ли есть бананы при диабете, а также влияют ли они на уровень сахара в крови.

    Если у вас диабет, важно знать количество и тип углеводов в вашем рационе.

    Это связано с тем, что углеводы повышают уровень сахара в крови больше, чем другие питательные вещества, а это означает, что они могут значительно повлиять на контроль уровня сахара в крови.

    Когда у людей без диабета повышается уровень сахара в крови, их организм вырабатывает инсулин. Это помогает перемещать сахар из крови в клетки, где он используется или хранится.

    Однако этот процесс не работает должным образом у людей с диабетом. Вместо этого либо организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо клетки устойчивы к вырабатываемому инсулину.

    Без надлежащего лечения диабета у вас могут возникнуть скачки уровня сахара в крови после употребления продуктов с высоким содержанием углеводов или постоянно высокий уровень сахара в крови, что является нездоровым.

    Сколько сахара в банане?

    Один средний банан (около 126 граммов) содержит 29 граммов углеводов и 112 калорий. Углеводы представлены в виде сахара, крахмала и клетчатки (3).

    Средний банан содержит около 15 граммов сахара (3).

    Резюме

    Бананы содержат простые углеводы, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови больше, чем другие питательные вещества.

    Помимо крахмала и сахара, банан среднего размера содержит 3 грамма клетчатки (3).

    Каждый, включая людей с диабетом, должен стараться потреблять достаточно пищевых волокон, поскольку они потенциально полезны для здоровья.

    Однако клетчатка особенно важна для людей с диабетом, поскольку она может помочь замедлить переваривание и усвоение углеводов (4).

    Это может уменьшить скачки уровня сахара в крови и улучшить общее управление уровнем сахара в крови (5).

    Один из способов определить, как продукты, содержащие углеводы, повлияют на уровень сахара в крови, — это посмотреть на их гликемический индекс (ГИ).

    ГИ ранжирует продукты на основе того, насколько и как быстро они повышают уровень сахара в крови.

    Результаты составляют от 0 до 100 со следующими классификациями:

    • Низкий GI: 55 или менее
    • Средний GI: 56–69
    • High GI: 70–1009
    • High GI: 70–1009
    • 9

      9

      9005 . продукты с низким ГИ считаются особенно полезными для людей с диабетом 2 типа (6, 7, 8, 9).

      Это связано с тем, что продукты с низким ГИ усваиваются медленнее и вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови, а не резкий скачок.

      В целом гликемический индекс бананов составляет от низкого до среднего (42–62, в зависимости от степени зрелости) (10).

      Резюме

      Помимо сахара и крахмала, бананы содержат клетчатку. Это означает, что сахара в бананах перевариваются и усваиваются медленнее, что может предотвратить скачки сахара в крови.

      Количество углеводов этого типа в банане зависит от его спелости.

      Зеленые или незрелые бананы содержат меньше сахара и больше резистентного крахмала (11, 12).

      Резистентные крахмалы представляют собой длинные цепи глюкозы (крахмала), которые «устойчивы» к перевариванию в верхней части пищеварительной системы (13).

      Это означает, что они действуют аналогично клетчатке и не вызывают повышения уровня сахара в крови.

      Они также могут помочь питать полезные бактерии в вашем кишечнике, что связано с улучшением метаболического здоровья и лучшим контролем уровня сахара в крови (4, 14, 15, 16).

      На самом деле, исследование 2015 года по контролю уровня сахара в крови у женщин с диабетом 2 типа дало некоторые интересные результаты. За 8-недельный период у тех, кто принимал устойчивый крахмал, уровень сахара в крови был лучше, чем у тех, кто не принимал добавки (17).

      Другие исследования показали, что резистентный крахмал может оказывать благотворное влияние на людей с диабетом 2 типа, например повышать чувствительность к инсулину и уменьшать воспаление (18, 19, 20, 21).

      Роль резистентного крахмала при диабете 1 типа менее ясна.

      Влияние банана на уровень сахара в крови зависит от его спелости

      Желтые или спелые бананы содержат менее устойчивый крахмал, чем зеленые бананы, а также больше сахара, который усваивается быстрее, чем крахмал.

      Это означает, что полностью созревшие бананы имеют более высокий гликемический индекс и вызывают более быстрое повышение уровня сахара в крови, чем зеленые незрелые бананы (12).

      Резюме

      Зеленые (незрелые) бананы содержат резистентный крахмал, который не повышает уровень сахара в крови и может улучшить долгосрочный контроль уровня сахара в крови. Желтые (спелые) бананы содержат больше сахара, поэтому они могут вызвать большее повышение уровня сахара в крови.

      Спелость — не единственный фактор, влияющий на количество сахара в банане. Размер также имеет значение. Чем больше банан, тем больше углеводов вы получите.

      Это означает, что банан большего размера окажет большее влияние на уровень сахара в крови. Этот эффект размера порции называется гликемической нагрузкой.

      Гликемическая нагрузка рассчитывается путем умножения ГИ продукта на количество углеводов в порции и последующего деления этого числа на 100. более высокий.

      Бананы различаются по размеру, примерно от 18,5 до 35 граммов.

      Если банан полностью созрел (с ГИ 62), то его гликемическая нагрузка может варьироваться от 11 для очень маленького банана до 22 для очень большого банана.

      Чтобы уровень сахара в крови не повышался слишком сильно, важно знать размер банана, который вы едите.

      Резюме

      Размер банана, который вы едите, определяет его влияние на уровень сахара в крови. Чем больше банан, тем больше углеводов вы будете потреблять и тем сильнее будет повышаться уровень сахара в крови.

      В большинстве общих рекомендаций по питанию при диабете рекомендуется соблюдать здоровую сбалансированную диету, включающую фрукты (22, 23, 24).

      Это связано с тем, что употребление фруктов и овощей связано с улучшением здоровья и снижением риска таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака (25, 26, 27, 28).

      Люди, живущие с диабетом, подвергаются еще большему риску этих заболеваний, поэтому важно есть достаточное количество фруктов и овощей (29, 30, 31, 32).

      В отличие от продуктов из рафинированного сахара, таких как конфеты и пирожные, углеводы во фруктах, таких как бананы, содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

      В частности, бананы содержат клетчатку, калий, витамин B6 и витамин C. Они также содержат некоторые антиоксиданты и полезные растительные соединения (33).

      Для большинства людей с диабетом фрукты, в том числе бананы, являются здоровым выбором.

      Однако некоторым людям, которые придерживаются низкоуглеводной диеты, необходимо следить за общим потреблением углеводов, чтобы оставаться в рамках дневной нормы углеводов. Это означает, что продукты с высоким содержанием углеводов, включая бананы, должны быть ограничены при низкоуглеводной диете.

      Если ваш врач говорит, что вам можно есть бананы, важно помнить о степени зрелости и размере банана, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови.

      Краткий обзор

      Фрукты, такие как бананы, являются здоровой пищей, содержащей клетчатку, витамины и минералы. Вы можете включить бананы в свой рацион, даже если у вас диабет. Прежде чем менять свой план питания, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

      Если у вас диабет, вы можете наслаждаться фруктами, такими как бананы, в рамках плана здорового питания.

      Если вы любите бананы, следующие советы помогут минимизировать их влияние на уровень сахара в крови:

      • Следите за размером порции. Съешьте банан меньшего размера, чтобы уменьшить количество сахара, которое вы съедаете за один присест.
      • Выберите твердый, почти спелый банан. Берите не переспелые бананы, чтобы содержание сахара было немного ниже.
      • Распределите потребление фруктов в течение дня. Распределите потребление фруктов, чтобы снизить гликемическую нагрузку и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
      • Ешьте их с другими продуктами. Наслаждайтесь бананами с другими продуктами, такими как орехи или жирный йогурт, чтобы замедлить переваривание и усвоение сахара.

      Если у вас диабет, помните, что продукты, содержащие углеводы, могут по-разному влиять на уровень сахара в крови людей.

      Поэтому вы можете следить за тем, как употребление бананов влияет на уровень сахара в крови, и соответственно корректировать свои привычки в еде.

      Последний медицинский осмотр 6 августа 2021 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Current Version

      Aug 6, 2021

      Medically Reviewed By

      Lisa Hodgson, RDN, CDN, CDCES, FADCES

      Aug 5, 2021

      Written By

      Helen West

      Edited By

      Cheryl S. Грант

      Копия отредактирована

      Джилл Кэмпбелл

      ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

      Поделиться этой статьей

      Влияют ли яблоки на диабет и уровень сахара в крови?

      Бекки Белл, MS, RD

      Яблоки вкусны и питательны. Но полезны ли яблоки для людей с диабетом? Вот как яблоки влияют на уровень сахара в крови и как их есть.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 простых способов понизить уровень сахара в крови естественным путем

      Арлин Семеко, MS, RD

      Высокий уровень сахара в крови — распространенная проблема для людей с диабетом и преддиабетом. Вот 15 естественных способов снизить уровень сахара в крови.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Бананы: хорошо или плохо?

      Автор: Hrefna Palsdottir, MS

      Бананы содержат много полезных питательных веществ, но они также богаты углеводами и сахаром. В этой статье рассматривается влияние бананов на здоровье.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как бросить пить газированные напитки: полное руководство

      Автор Ryan Raman, MS, RD

      Сладкие газированные напитки могут вызвать тягу к сладкому. Вот руководство о том, как бросить пить газировку.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что нужно знать о диабете, вызванном стероидами

      Медицинское заключение Марины Басиной, доктора медицины

      Диабет, вызванный стероидами, возникает, когда прием стероидов вызывает проблемы со здоровьем, повышает уровень глюкозы в крови.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что нужно знать о глюкометре Dexcom из рекламы Ника Джонаса на Суперкубке

      Певец Ник Джонас, страдающий диабетом 1 типа, представил новый прибор для измерения уровня глюкозы в крови во время телевизионной рекламы Суперкубка

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 лучших наборов для домашнего тестирования на A1C в 2023 году

      Медицинская оценка Мередит Гудвин, доктора медицинских наук, FAAFP

      Важно использовать ваш A1C как часть мониторинга диабета. Чтобы найти лучшие наборы для тестирования HbA1c, мы рассмотрели стоимость, использование веб-сайта и последующее наблюдение…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Аутизм может увеличить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

      Исследователи говорят, что существует ряд факторов, которые могут быть причиной повышенного риска кардиометаболических заболеваний у людей с аутизмом…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 вкусных смузи, полезных для диабетиков

      Медицинский обзор Кэти В.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *