Арбузный смузи: Арбузный смузи, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Арбузно-банановый смузи рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Арбузно-банановый смузи рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Гончарова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ГончароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

4

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Бананы

1 штука

Мякоть арбуза

7 столовых ложек

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Все ингредиенты измельчаем в блендере.

Инструмент

Блендер

2Украшаем листочками мяты.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Ягодный детокс-смузи

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Смузи «Крепкий иммунитет»

Автор: nikita acorn

2 порции

10 минут

Шоколадно-протеиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Зеленый протеиновый смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Миндальный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Протеиновый ягодный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Смузи клубнично-миндальный

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Кокосовый смузи с клубникой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Чернично-молочный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Смузи из арбуза пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Диетический смузи с манго и бананом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной — быстрый рецепт с фото

Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный смузи с кефиром и бананом — простой рецепт с фото

Ягодный смузи

Смузи из яблок

Смузи из огурцов

Овощные смузи

Смузи из киви

Фруктовый смузи

Смузи с овсянкой

Смузи из сельдерея









Пошаговые рецепты приготовления освежающего смузи из арбуза в домашних условиях

2018-09-03

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

20794

Число
просмотров

20794

Время
(мин)

135

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

20

(Ккал)

20 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза

Смузи часто готовят из разнообразных ягод и фруктов. Но особенным получается он из арбуза, так как обладает сразу несколькими плюсами: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает сбросить лишний вес.

Имеется много рецептов такого замечательного напитка, но самым простым является классический, в составе которого кроме арбузной мякоти ничего больше нет. Необходимо только заранее подморозить мякоть и перемолоть в блендере. Выходит густым, нежным и освежающим.

Ингредиенты:

  • арбуз – 1,100 кг.

Пошаговый рецепт арбузного смузи

Шаг 1:

Арбуз освобождаем от кожуры, семечек, нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 2:

Раскладываем на плоской тарелочке и помещаем в морозилку на 2 часа.

Шаг 3:

Вынимаем арбузные кубики из морозилки, забрасываем в емкость блендера и перемалываем 3 минутки.

Шаг 4:

Разливаем в стаканы, в край каждого втыкаем по кружочку лимона.

Если хочется немного увеличить сладость напитка, допустимо всыпать горсти 2 сахара. А сделать его более полезным поможет 1 чайная ложечка меда.

Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт арбузного смузи

В следующем рецепте смузи готовят практически так же, только еще добавляют кубики льда, благодаря чему не требуется замораживать арбузную мякоть, тем самым уменьшается общее время приготовления. Выходит тоже густым и освежающим.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 900 г;
  • лед – 5 кубиков.

Как приготовить смузи из арбуза

Шаг 1:

Освобожденную от кожуры и семечек мякоть арбуза загружаем в емкость блендера, перемалываем 1 минутку.

Шаг 2:

Разлив по бокалам, в каждый добавляем лед кубиками.

По желанию такой арбузный смузи можно украсить мятой.

Вариант 3. Арбузный смузи с бананом

Необычное на первый взгляд сочетание арбуза и банана, но зато готовый смузи получается еще гуще, питательнее, интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • арбуз – 850 г;
  • 3 банана;
  • 5 листиков мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем бананы, режем тонкими кружками, загружаем в аппарат.

Шаг 2:

Следом за бананом вводим арбузную мякоть, заранее подморозив в морозилке.

Шаг 3:

Включив среднюю скорость, перемалываем в течение 2,5 минуточек.

Шаг 4:

Разлив по бокалам, украшаем мятой, предварительно их ополоснув.

Бананы можно заменить молочным йогуртом со вкусом банана, с ним получится еще нежнее и приятнее на вкус.

Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни

Арбуз отлично сочетается с дыней. Вместе они придают смузи изысканный аромат, выраженную свежесть и сладкий вкус. А присутствующий в составе апельсиновый сок нежную кислинку.

Ингредиенты:

  • арбуз – 560 г;
  • дыня – 560 г;
  • пару апельсинов;
  • 140 мл молочного йогурта без добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобождаем мякоть дыни и арбуза от семечек, кожуры, замораживаем в морозильной камере 1,5 часа.

Шаг 2:

Загружаем дыню и арбуз в блендер, перемешиваем на небольших оборотах 3 минутки.

Шаг 3:

Апельсины очищаем, вынимаем косточки, пропускаем сквозь соковыжималку и вливаем сок в блендер к получившейся массе, снова включаем аппарат и перемешиваем 1 минуточку.

Шаг 4:

Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем такое же время.

Шаг 5:

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем мятой или красиво выкладываем ломтики арбуза и дыни.

По вкусу можно добавить немного мяты.

Вариант 5. Смузи из арбуза и малины

Кроме дыни арбуз хорошо сочетается с разнообразными ягодами. Так, например, с малиной готовый смузи выходит насыщенного красного цвета, с непревзойденным ароматом и выраженной ноткой летней прохлады. Дополнительный ингредиент – мед – придает сладость и пользу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 450 г;
  • малина свежая – 120 г;
  • мед – 40 г;
  • мята – 6 листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобожденную от семечек, кожуры и подмороженную мякоть арбуза закладываем в емкость аппарата.

Шаг 2:

Добавляем мед, малину, предварительно ее перебрав от мусора и промыв, все перемешиваем в течение 3,5 минуточек.

Шаг 3:

Разлив по бокалам, украшаем помытыми и обсушенными листиками мяты.

Если хочется получить смузи с кислинкой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или развести его домашним лимонадом. А малину допустимо использовать даже замороженную.

Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»

В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • 3 четвертины арбуза;
  • 3 четвертинки дыни;
  • 1 гроздь винограда;
  • половинка свежего ананаса;
  • 1 лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.

Шаг 2:

С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.

Шаг 3:

Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.

Шаг 4:

Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.

Шаг 5:

Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.

Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас – консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.

Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»

Следующий вариант смузи из арбуза особенно понравится маленьким детям. Входящее в состав мороженое «Пломбир» делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, привлекательного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 4 четвертинки арбуза;
  • 230 мл молока;
  • 165 г мороженого «пломбир».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Арбуз без семечек и кожуры нарезаем квадратиком и замораживаем.

Шаг 2:

Закладываем в блендер арбуз, перемалываем 2 минутки.

Шаг 3:

Вливаем холодное молоко, добавляем «Пломбир», перемалываем все вместе 1 минутку.

Шаг 4:

Подаем к столу.

Для еще большего аромата молоко перед вливанием в блендер можно перемешать с ванилином.

Вариант 8. Смузи из арбуза со свеклой

А это по-особенному полезный смузи, содержащий в себе много витаминов и веществ, способствующих снижению веса. Кроме арбузной мякоти и свеклы в состав еще входит капуста кале, которая гармонично вписывается в тандем, придавая напитку нежность и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • 3 свеклы;
  • 2 пучка капусты кале;
  • 80 г колотого льда;
  • 7 листиков мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Арбуз разрезаем, нарезаем на четвертинки, с каждой удаляем кожуру, семечки, режем квадратиком, разложив по тарелочкам, подмораживаем 60 минут в морозилке.

Шаг 2:

Свеклу моем, очищаем, режем маленькими кусочками, перемалываем в блендере до пюреобразной массы.

Шаг 3:

Свекольное пюре выкладываем в отрезок марли и выжимаем сок.

Шаг 4:

Капусту кале хорошо ополаскиваем, нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере.

Шаг 5:

Закладываем к капусте замороженный арбуз, перемалываем еще 3 минуточки.

Шаг 6:

Вливаем свекольный сок и перемешиваем пол минутки.

Шаг 7:

Кладем в стаканы немного колотого льда, вливаем смузи, сверху красиво выкладываем листики мяты, заранее промыв и обсуши их.

Свеклу можно не перемалывать в блендере, а просто измельчить на мелкой терочке и выжать из нее сок.

Вариант 9. Арбузный смузи с киви

Входящее в следующий рецепт смузи из арбуза киви придаст напитку превосходный аромат и выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное выбрать фрукт хорошо спелый, без следов порчи.

Ингредиенты:

  • арбуз – 5 четвертинок;
  • киви – 3 шт.;
  • кубики льда – 5 штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С киви снимаем кожицу, нарезаем маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Арбуз освобождаем от семечек, кожуры, перемалываем в блендере.

Шаг 3:

Закладываем киви, перемешиваем еще 1,5 минутки.

Шаг 4:

Разлив смузи по стаканам, бросаем кубики льда.

Смузи будет выглядеть оригинальнее, если дополнительно его украсить разными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.










Арбузный смузи (2 ингредиента) — веганский с любовью

Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки перекус после тренировки.

Возможно, вы знаете (я уже упоминал об этом ранее), что несколько лет я был сыроедом, уделяя особое внимание фруктам.

В те годы одним из моих любимых завтраков был арбузный смузи. На самом деле, когда я работал в корпоративном офисе, я обычно завтракал за своим столом, когда приходил по утрам, и этот завтрак был 99 раз из 100, супер большой арбузный коктейль.

Это было чем-то вроде шутки в офисе — до такой степени, что, когда однажды был тайный Санта, мне подарили огромную (и я имею в виду МАССИВНУЮ) шуточную кружку с надписью «БОЛЬШАЯ» спереди.

Да, я перебрал смузи. Очень большой!

Теперь, хотя я больше не сыроед-веган и не очень рекомендую его, завтраки с арбузным смузи не были проблемой!

На самом деле, арбуз — один из самых увлажняющих фруктов, и да, моя кожа была просто великолепной, когда я пила его каждый день!

Этот смузи состоит всего из 2 ингредиентов, что может быть проще и проще, чем его приготовить вместе.

Подается очень холодным, это один из самых освежающих напитков, которые вы можете пить.

Я намеренно сделал этот смузи простым, потому что арбуз плохо сочетается (с точки зрения пищеварения) со слишком большим количеством других фруктов, И еще тот факт, что арбузный смузи вкуснее, когда он больше похож на легко выпиваемый сок, а не чем супер густой смузи.

Вот почему я выбрал лайм. Ароматы арбуза и лайма прекрасно сочетаются друг с другом, причем один аромат просто усиливает другой. Нет конфликтов во вкусе или контрастов в текстуре, и это просто идеально подходит для целей этого освежающе вкусного смузи.

Подавать холодным

Я не добавляла лед в этот смузи, а моя хитрость при подаче восхитительно холодного арбузного смузи заключается в том, чтобы держать арбуз в холодильнике.

Я предпочитаю это льду, потому что лед разбавляет вкус.

Однако, если вы не успели охладить арбуз, не беспокойтесь, используйте лед. Важно, чтобы этот смузи был подан холодным !

Вам понравится этот арбузный коктейль, это:

  • Ледяной
  • Мягкий
  • Питьевой
  • Быстро и просто
  • Всего 2 ингредиента
  • Освежающий и увлажняющий
  • Абсолютно вкусный!

Думаю, лучшее время для этого — завтрак! Но, конечно, это работает в любое время суток. Это просто великолепно для завтрака, так как прекрасно увлажняет и заряжает вас на весь день!

Еще вкусные смузи

  1. Смузи с манго
  2. Смузи с зеленым чаем матча
  3. Смузи из папайи
  4. Смузи с черникой и бананом
  5. Смузи с клубникой и бананом
  6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

  • ▢ 6 и ½ чашки (2,2 фунта/1 кг) арбуза, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 маленьких сока лайма
  • Держите арбуз в прохладе в холодильнике, и когда вы будете готовы сделать этот смузи, нарежьте арбуз на кубики и добавить в чашу блендера.

  • Выжмите лаймы и добавьте сок в чашу блендера.

  • Хорошо перемешайте, а затем процедите через кухонное сито, чтобы удалить грубые семена, и у вас получится очень мягкий напиток. Если вам случится использовать арбуз без косточек, вы все равно должны процедить его, чтобы ваш смузи был идеально гладким.

  • Подавать немедленно.

  1. Пока арбуз охлажден в холодильнике, лед не нужен. Однако, если у вас не было времени сначала охладить арбуз, а затем добавить немного льда, этот напиток нужно подавать красивым и холодным.
  2. Этот напиток лучше всего подавать сразу, но его также можно хранить 1-2 дня в холодильнике.

Порция: 1смузи (из 2) | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 44,8 г | Белок: 3,5 г | Жир: 0,9 г | Волокно: 3,9 г | Сахар: 32,1 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

5. 6K
акции

Об авторе

Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусных веганских блюд и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .

Loving It Vegan является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Loving It Vegan получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателями

Политика в отношении комментариев: Мы очень ценим ваши отзывы! Пожалуйста, сделайте нам одолжение и оцените рецепт, так как это действительно помогает нам! Наиболее полезными комментариями являются те, которые дают полезную обратную связь другим, кто может составить рецепт, рассказывают о сделанных вами заменах или корректировках и о том, как это получилось, или помогают другим комментаторам. Грубые или оскорбительные комментарии не принимаются.

Сливочный и насыщенный арбузный смузи Рецепт

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Лорен Рунион

Смузи — отличный способ упаковать в стакан множество разных ингредиентов. Если у вас мало времени, смузи — это удобный завтрак, перекус или напиток после тренировки на ходу, и нет никаких ограничений на то, что вы можете добавить к нему. Хотя арбуз может быть не первым ингредиентом, который вы решите добавить в смузи, он делает его одним из самых освежающих напитков.

В нашем рецепте сладкий арбуз сочетается с йогуртом, молоком (или растительным молоком) и кленовым сиропом для получения густого и ароматного напитка. Арбузы — чудесные ингредиенты. Поскольку в них содержится 90 процентов воды, в них мало калорий: всего 30 калорий в 100-граммовой порции. Ищите арбузы без косточек, так как их легче разрезать для заморозки, в них нет косточек, которые нужно удалять, и они намного слаще.

Поскольку в арбузах чрезвычайно высокое содержание воды, лучший способ сделать смузи густым и кремообразным — заранее заморозить фрукты. Вы можете либо нарезать фрукты кубиками и заморозить их на час, прежде чем смешивать их, или, что еще лучше, нарезать фрукты кубиками, расфасовать по 3 чашки, заморозить и держать под рукой, когда вам захочется выпить стакан этого легкого и вкусного напитка. вкусный рецепт. Третий вариант — использовать свежий арбуз, но вместо замороженных фруктов добавить дробленый лед. Вы получите консистенцию сока, а не текстуру сливочного молочного коктейля, но, тем не менее, с удивительным вкусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейший арбузный смузи

«Этот смузи имел превосходный вкус и густую текстуру, похожую на молочный коктейль. Я приготовил его точно по инструкции. Мой арбуз не был слишком сладким, но с кленовым сиропом смузи все еще был достаточно сладким. несколько раз утрамбовать, чтобы блендер заработал». — Дайана Рэттрей

  • 1 средний арбуз без косточек

  • 1 чашка миндального молока, соевого молока или цельного молока

  • 1/2 стакана ванильного йогурта

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 маленьких дольки арбуза, украшение

  • 2 веточки мяты, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лорен Рунион

  2. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки размером около 1/2 дюйма. Этот размер будет легче смешать со смузи. Оставьте несколько ломтиков, включая кожуру, для украшения.

    Ель ест / Лорен Рунион

  3. Застелите противень вощеной бумагой. Поместите свежеразрезанный арбуз на противень, оставляя пространство между кусочками. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Если вы готовите арбуз заранее для смузи в конце недели, после заморозки переложите его в пластиковые пакеты для хранения и заморозьте порциями по 3 чашки до готовности к употреблению.

    Ель ест / Лорен Рунион

  4. После заморозки отмерьте 3 чашки замороженного арбуза и поместите в блендер. Залейте фрукты молоком, йогуртом и кленовым сиропом. Смешайте до однородности.

    Ель ест / Лорен Рунион

  5. Подавайте арбузный смузи сразу же в охлажденных стаканах. При желании украсьте долькой арбуза и свежей мятой.

    Ель ест / Лорен Рунион

Дополнения и замены

Попробуйте эти идеи, чтобы изменить свой арбузный коктейль:

  • Замените кленовый сироп сиропом агавы, сиропом золотого тростника, медом или эквивалентным количеством заменителя сахара.
  • Замените 1 стакан замороженного арбуза на 1 стакан замороженной клубники.
  • Вместо этого используйте охлажденный кокосовый йогурт и приготовьте веганский вариант смузи. Выберите кокосовое молоко в качестве жидкости или добавьте кокосовую воду, чтобы усилить вкус кокоса.
  • Добавьте от 1 до 2 столовых ложек семян чиа или льняного семени, чтобы сделать смузи более густым.

Как легко почистить блендер

Для быстрой очистки сначала промойте грязный блендер проточной водой. Затем заполните блендер наполовину теплой водой и несколькими каплями средства для мытья посуды. Включите блендер на высокой скорости на 20 секунд. Тщательно промойте водой, а затем высушите.

Какие фрукты хорошо сочетаются с арбузом?

Если вы хотите поэкспериментировать с нашим рецептом и задаться вопросом, какие фрукты будут хорошо сочетаться, выберите тропические вкусы, такие как манго, ананасы и кокос (мякоть или кокосовая вода). Используйте замороженные фрукты, чтобы сделать смузи густым.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *