Зеленые и черные оливки в чем разница: Какая разница между черными и зелеными оливками

Какая разница между черными и зелеными оливками

Интересно

*,
3 января 2020 — 10:30

Вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются черные оливки от зеленых? На самом
деле это не разные сорта. Они созревают на одном и том же дереве, а цвет оливы зависит
от степени ее зрелости. Однако, в случае с черными оливками следует проявить
бдительность. Часто производители хитрят и окрашивают зеленые оливки в черный
цвет и называют их маслинами.

Чем отличается оливки от маслин?

Только названием. Причем маслинами называют черные оливки и только в России. Во всем

мире оливка остается только оливкой. И те и другие плоды одного вечнозеленого

субтропического дерева — Оливы европейской (Маслины Европейской).

Сорта оливок

Из очень многих существующих сортов оливок большинство используются для производства

оливкового масла. И лишь некоторые оливки, будь то зеленые, черные или фиолетовые

предназначены для приготовления столовых оливок. Они должны соответствовать

точным критериям качества: средний уровень жира, гладкая, легко отделяемая

сердцевина и тонкая кожа.

Какого цвета оливки?

Не сорта оливок придают им цвет, а

степень зрелости!

? Зеленые оливки. Их собирают недозревшими, как только они достигают своего

окончательного размера. Цвет может варьироваться от зеленого до

соломенно-желтого.

? Фиолетовые оливки, еще не созрели, но уже близки к этому. Бывают как фиолетового, так и

коричневого цвета.

? Черные оливки – спелый плод. Созревание придает им истинный оливковый цвет. Плоды

бывают не только черными, но и тёмно-фиолетовыми или красными.

Разница черных и зеленых оливок, конечно же, не только в цвете. Зеленые оливки, недозревшие,

твердые и ужасно горькие. Черные оливки созревают несколько месяцев. В процессе

меняется их вкус и структура. Они более нежные и почти не горькие.

Теперь вы знаете, чем отличаются черные оливки от зеленых. Но почему несмотря на горечь

зеленых оливок мы их любим?

Что делают с зелеными оливками, чтобы убрать горечь?

Зеленые оливки замачивают в содовой ванне. Это основа, которая позволяет путем

ощелачивания нейтрализовать большую часть горечи. Затем оливы ферментируют в рассоле.

Чем дольше оливка впитывает раствор, тем менее горькой становится.

Кстати, черные, созревшие оливки также

подвергаются процессу обработки.

Реклама

Вкус и текстура любой оливки зависят от способа и продолжительности процесса ее обработки.

Осторожно — незрелые плоды, окрашенные в черный цвет

Зеленые оливки растут быстрее, и поэтому промышленники могут производить их больше. Некоторые

хитрят, выдавая химически обработанные зеленые оливки за черные. После содовой

ванны и рассола их погружают в смесь, содержащую глюконат железа и олива быстро

становится черной и мягкой. Поклонники оливок не относят их к категории

натуральных. Процесс окисления не оставляет отличительного вкуса и аромата

настоящей оливки.  

Как распознать настоящие черные оливки?

Внимательно изучите этикетку и проверьте список ингредиентов. Например, рассол может присутствовать

и в настоящих черных оливках. А вот глюконат железа — элемент, который окрашивает

и стабилизирует цвет плода.

Кстати, при покупке оливок, черных или зеленых лучше выбрать плод с косточками и соленый, а

не маринованный. Так, у вас больше шансов почувствовать истинный вкус оливок.

Отличается ли питательная ценность зеленых и черных оливок?

Совсем немного они отличаются своими питательными свойствами.

В настоящих черных оливках меньше калорий, жира и гораздо меньше соли.

Несмотря на то, что в черных оливках меньше жира, давайте вспомним, что жир оливок здоровый и полезный.

Какие оливки выбрать? Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита ?

 

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm — канале   газеты «Заря»

Следите за самым важным и интересным в

Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

Следите за самым важным и интересным в

Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты «Заря»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале

Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале

Подробнее: http://alekseyevsk. ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

https://inosmi.ru/20220827/zdorove-255681159.html

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

Оливки – это очень многогранный продукт, и помимо неповторимого вкуса, они богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Так в чем же разница… | , 27.08.2022

2022-08-27T01:15

2022-08-27T01:15

2022-08-27T01:15

en son haber

здоровье

питание

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. inosmi.ru/img/24858/24/248582400_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_4258972d08026ebc034262c799ff1027.jpg

Оливки – это очень многогранный продукт, и помимо неповторимого вкуса, они богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Так в чем же разница между зелеными и черными оливками?Оливки выращивают веками, причем не только для того, чтобы есть сами плоды, но и чтобы получать масло. Так чем же зеленые оливки отличаются от черных плодов?В гастрономическом отношении зеленые оливки, как правило, маринуют и фаршируют чесноком и вялеными томатами, тогда как маслины используются в своем естественном виде. Но действительно ли между ними существует большая разница с точки зрения пригодности для употребления в пищу?Вкус и питательная ценностьОсновное различие между черными и зелеными плодами оливкового дерева зависит от урожая. Зеленые оливки — это плоды, собранные до того, как они полностью созрели, в силу чего у них более плотная мякоть и более выраженный вкус.Маслины же собирают после полного созревания, поэтому их цвет отличается. Но перед безопасным употреблением в пищу как зеленые, так и черные плоды должны быть специально обработаны. Таким образом, между спелыми и незрелыми оливками разница есть только во вкусе.Кроме того, и те, и другие изобилуют антиоксидантами и противовоспалительными веществами, будучи прекрасным источником полезных для кишечника бактерий.С питательной точки зрения маслины богаче белком и содержат больше олеиновой и линолевой кислот. При этом в маслинах меньше клетчатки, чем в зеленых оливках.В целом оливки содержат большое количество клетчатки, калия, а главное – важных антиоксидантов, таких как витамин Е, бета-каротин, лютеин, зеаксантин. Кроме того, в оливках есть гидрокситирозол, обладающий сильным антиоксидантным и противоопухолевым действием.Витамин Е в оливках действует как антиоксидант, поэтому защищает от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Данный витамин накапливается в поверхностных слоях кожи и защищает ее от ультрафиолетовых лучей, загрязнений, дыма. Витамин Е предупреждает возникновение ишемической болезни сердца и борется с бесплодием. В 100 граммах оливок содержится 1,99 миллиграмма витамина Е.Количество бета-каротина в аналогичном количестве оливок составляет 288 микрограммов. Бета-каротин является антиоксидантом, предшественником витамина А, который защищает здоровье кожи и глаз, участвует в процессах роста и дифференцировки клеток. Бета-каротин – это растительный пигмент, отвечающий за оранжевый цвет растений.Лютеин и зеаксантин, входящие в состав оливок, представляют собой каротиноиды, накапливающиеся в сетчатке глаза, которые благодаря своему антиоксидантному действию обеспечивают надежную защиту от повреждений, вызванных радиацией.Гидрокситирозол в оливках – это полифенол с мощными антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Содержится в большом количестве в листьях оливкового дерева и оливковом масле.Польза оливок для здоровьяОливки и оливковое масло составляют основу средиземноморской диеты, а их употребление подразумевает многочисленные преимущества для здоровья человека. В частности, наличие антиоксидантов и полезных жиров поддерживает сердечно-сосудистую систему и уменьшает ущерб, причиняемый свободными радикалами.Антиоксидантные и противораковые свойстваОливки богаты антиоксидантами, такими как витамин Е, бета-каротин, гидрокситирозол, лютеин и зеаксантин. Все они защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, а также борются с клеточным старением и образованием раковых клеток. Кроме того, исследования показывают, что употребление оливок повышает уровень глутатиона – естественного антиоксиданта в организме. Вместе с тем, опять же согласно исследованиям, гидрокситирозол может предотвратить размножение раковых клеток толстой кишки.Регулируют перистальтику кишечникаОливки богаты клетчаткой, которая вызывает чувство сытости и стимулирует перистальтику кишечника, а также способствует выведению шлаков и токсинов. Наряду с этим клетчатка снижает усвоение жиров и сахара.Снижают «плохой» холестеринОливки при употреблении в составе здорового рациона помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, известного как «плохой холестерин». Исследования показывают, что употребление оливкового масла в течение двух недель обеспечивает снижение уровня холестерина ЛПНП на 16%. Это означает, что оливки и масло из этих плодов защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.Поддерживают здоровье глазОливки защищают глаза и зрительную функцию благодаря бета-каротину, который является предшественником необходимого для зрения витамина А, а также лютеину и зеаксантину – двум антиоксидантам, накапливающимся в клетчатке глаза.Снижают артериальное давлениеИсследования свидетельствуют о том, что оливковый экстракт может снизить показатели артериального давления. Эта активность зависит от наличия мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота.Подходят для диабетиковОливки имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно употреблять в умеренных количествах пациентам с сахарным диабетом. Вдобавок к этому наличие клетчатки помогает снизить гликемический индекс всего приема пищи.Сколько оливок нужно съедать в день?Чтобы не набрать слишком большого количества калорий, рекомендуется не превышать дозу в семь-восемь оливок. Существует большое разнообразие способов применения оливок на кухне. Их можно добавлять в салаты или использовать для придания вкуса соусам и заправкам. Оливки также можно добавлять в качестве приправы в блюда из мяса и рыбы, пиццу, а также порубить в фарш для котлет или намазать в измельченном виде на хлеб.

/20220823/petrushka-255648414.html

/20220614/magniy-254527006.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24858/24/248582400_28:0:1735:1280_1920x0_80_0_0_4c4d114bc7939d9419254656e40a7356.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, здоровье, питание, общество

Есть ли разница между зелеными и черными оливками?

Fascinadora/Shutterstock

Колин МакКэндлесс/6 марта 2022 г., 16:28 по восточному поясному времени

Если вы поклонник оливок, вы, вероятно, выбрали сторону между зелеными и черными оливками. Возможно, вы даже яростно защищаете свой любимый сорт оливок. Но помимо цвета, есть ли разница между ними?

Несмотря на то, что они растут на одном дереве, основным отличительным фактором между зелеными и черными оливками является степень их зрелости на момент сбора урожая. Как можно предположить, зеленые оливки собирают раньше, чем они созреют, в то время как черные оливки оставляют на дереве до полного созревания, согласно D’Olivo, дегустационному бару оливкового масла в Вашингтоне.

Подобно разным сортам винограда, используемым в винах, зеленые и черные оливки различаются по вкусу. Зеленые оливки обычно имеют более горький и соленый вкус из-за более сильного рассола, который делается для смягчения естественной горечи незрелых оливок. Согласно Tastessence, черные оливки немного фруктовые, более мягкие и менее соленые. Также есть разница в текстуре. Полностью созревшие черные оливки более мягкие, а зеленые обычно «тверже и плотнее». Вот почему зеленые оливки обычно фаршируют сыром или другими начинками, потому что они лучше держатся.

Процесс производства, пищевая ценность, хранение

Александр Черныш/Shutterstock

Как рассказал Huffington Post Ши Розен из итальянской пищевой компании Mezzetta, «сырые и свежесобранные оливки несъедобны из-за их очень сильного горького вкуса». В процессе производства как зеленые, так и черные оливки замачивают в щелочи перед тем, как засолить. Разница во вкусе частично связана с продолжительностью рассола — чем дольше рассол, тем менее горькими становятся оливки (согласно Spoon University). Зеленые оливки, самые горькие из двух, ферментируются в рассоле, а черные оливки сушатся в рассоле, что обычно способствует более соленому вкусу первых.

Хорошей новостью является то, что независимо от того, предпочитаете ли вы зеленые или черные оливки, вы получаете одинаковые питательные свойства. Оливки богаты витамином Е и другими антиоксидантами, которые полезны для здоровья сердца и могут снизить риск развития рака и остеопороза. Они также содержат мононенасыщенные жиры, которые считаются более полезным типом жира.

Хранение оливок также не зависит от цвета оливок. Для надлежащего хранения вы должны держать любые оливки плавающими в жидком рассоле, чтобы помочь сохранить их и улучшить их вкус, и упаковать их в неметаллический контейнер после открытия и переноса их в холодильник.

Блюда с зелеными и черными оливками

WS-Studio/Shutterstock

Мы все можем представить себе черные оливки на пицце или зеленые оливки, украшающие грязный мартини, но есть еще много восхитительных блюд, в которых есть один или оба типа оливок. Эксперты журнала с метким названием Olive Magazine рекомендуют рецепт каччаторе с курицей, красным перцем и оливками. В качестве дополнительного бонуса, это конкретное блюдо низкокалорийно и не содержит глютена.

Если вы хотите приготовить другой гарнир для званого ужина или общественного мероприятия, в журнале также есть рецепт мини-травы, зеленых оливок и кукурузного хлеба на пахте. Как следует из названия, это касается зеленых оливок без косточек. Для универсального спреда, в котором используются черные или зеленые оливки, вы можете приготовить свою собственную тапенаду, соус, состоящий из оливок, каперсов, анчоусов и специй, который часто сочетается с хлебом или используется для оживления различных блюд.

И не забудем про оливковое масло. Он вкусен как самостоятельный соус к хлебу, и его можно использовать во всех видах кулинарии. Поскольку зеленые и черные оливки — это одни и те же фрукты, только сорванные на разных стадиях процесса созревания, они оба используются для производства оливкового масла (через Оливиаду). Просто обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как правильно готовить на оливковом масле, чтобы знать, когда и как использовать его наиболее эффективно на вашей кухне.

рекомендуемые

зеленых и черных оливок – 3 общих отличия
– Греческий продуктовый магазин

  • Дом
  • Блог
  • Зеленые и черные оливки – 3 общих отличия

×
Закрывать

До этого момента в своей жизни вы, вероятно, уже сделали свой выбор в отношении того, какие сорта оливок лучше всего подходят для вас. Именно по этой причине сегодня мы просто подчеркнем различий между двумя наиболее распространенными сортами оливок.
Начнем с истории? Во-первых, оливки (как и помидоры) — это фрукты! Кроме того, они выращивались людьми на протяжении тысячелетий, и сегодня они стали обязательными практически на каждом обеденном столе. Первоначально они происходят из традиционных мест, таких как Италия, Греция, Испания, и некоторых не очень традиционных, таких как Швейцария.
Самый простой способ отличить оливки — разделить их на 9 частей.0047 черный (или темный) и зеленый . Помните : нет натуральная олива будет иметь черный смолистый цвет, одинаково насыщенный как изнутри, так и снаружи. В этом случае они, скорее всего, окрашены!
Хорошо, давайте перейдем к сути!

  1. Темные оливки ассоциируются у людей с более легким вкусом, чем зеленые. В большинстве из них можно даже почувствовать фруктовую нотку, потому что они обычно спелые. По-разному , маслины имеют более плотный и горький вкус, поскольку они все еще достаточно твердые.
  2. Еще одно различие между обоими типами заключается в маслянистости . Обычно черные более жирные, чем зеленые, и вы, вероятно, знаете это из своего опыта с этими фруктами!
  1. Самый популярный сорт темных оливок — Kalamata , он же Kalamon . Неудивительно, что этот сорт происходит из греческого города Каламата.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *