Салатная заправка с авокадо вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Заправка для салата
Заправка для салатаJulia1480
Содержание
- подготавливаем авокадо
- готовим Салатную заправку
- подаем Салатную заправку с авокадо
Есть много разных соусов, которые придают блюдам незабываемый вкус. К ним относится также Салатная заправка с авокадо. Это экзотический соус, который в сочетании с овощами и морепродуктами, например, креветками, дает ни с чем несравнимый вкус и аромат. Настоящий шедевр станет не только «изюминкой» на праздничном столе, но и удивит гостей совершенно новым кремовым послевкусием. Что уже говорить о вспомогательных ингредиентах, которые дополняют друг друга и делают заправку весьма оригинальной.
подготавливаем авокадо
Авокадо очень интересный фрукт! Но он больше похож на овощ, так как по вкусу он напоминает сливочное масло с привкусом орехов и свежей зелени. В спелом авокадо очень нежная мякоть и по консистенции она, как крем. Хочется заметить, что в его состав входит довольно широкий спектр витаминов и полезных веществ. Некоторыми из них являются калий, кальций, фосфор и железо, а также витамины группы А, С, Е и В. А это в свою очередь благоприятно влияет на работу мускулатурной системы, сердца и кровеносных сосудов, а также многих других жизненно важных органов.
Итак, для начала авокадо необходимо почистить и подготовить к дальнейшей обработке для заправки. Так как этот экзотический фрукт состоит из кремовой мякоти и из огрубевшей кожуры, просто срезать ножом оболочку не получится. Поэтому для начала промываем его под проточной водой и после, с помощью ножа, разрезаем фрукт на две половинки. Острым прибором на середине плода прорезаем кожуру до соприкосновения с ядром и дальше – круговым движением ножа вокруг делаем разрез так, чтобы его начало сошлось с концом.
На весу обеими руками держим две половинки авокадо. И теперь, чтобы отделить плод от ядра, прокручиваем первую половинку по часовой стрелке, а вторую – против часовой.
У нас получится два кусочка авокадо, в одном из которых все еще будет находиться ядро. Этот кусочек пока оставим в покое и приступим очищать от кожуры вторую половинку. Для этого на весу, придерживая рукой часть фрукта, аккуратно вставляем нож в мякоть ближе к внутренней стенке жесткой кожуры. Тупой стороной прокручиваем нож по кругу, стараясь прикасаться к бортикам огрубевшей кожи фрукта.
Вот так вот авокадо выглядит без кожуры!
Теперь переходим ко второй половинке фрукта. Выкладываем авокадо на разделочную доску и, придерживая фруктовый кусочек рукой, ножом вынимаем ядро. После, таким же способом, как и с первым кусочком, очищаем авокадо от кожуры.
готовим Салатную заправку
Самый сложный и ответственный момент подготовки авокадо завершен и теперь остались небольшие штрихи для подачи нашей заправки к столу. Итак, ножом измельчаем очищенный авокадо прямо над блендером или над чашей комбайна.
Затем отчищаем ножом от кожуры репчатый лук, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельченный луковый компонент выкладываем в блендер к авокадо.
Следующим идет зеленый перец Чили. Если вы не любите острые блюда, тогда вам лучше воздержаться от этого ингредиента. Или можно добавить его в соус в небольшом количестве. Итак, для начала промываем перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа очищаем овощ от хвостика. После – аккуратно разрезаем его на две половинки вдоль плода и удаляем из перца семена. Если у вас под рукой есть кухонные полиэтиленовые перчатки, лучше воспользуйтесь ими. Так как зерна ингредиента очень острые, они могут оставить на руках неприятные ощущения жжения. После, также на весу, нарезаем перец на небольшие кусочки прямо в чашу прибора.
Чтобы заправка была жидкой, нам необходимо добавить в нее воду. Так как мы будем использовать кипяченую воду, то, для начала, ставим на большой огонь среднюю кастрюлю с необходимым количеством водного компонента. Когда вода закипит, выключаем огонь и оставляем остывать ее где-нибудь в прохладном месте. В соус необходимо добавлять воду только комнатной температуры.
После – наливаем ингредиент в мерную чашу и вливаем в блендер 1/2 часть воды.
Следом идет лимонный сок. Можно взять уже готовый сок лимона. Но я больше отдаю предпочтение свежевыжатому компоненту. Поэтому можно это сделать с помощью соковыжималки или просто руками. Так как нам необходимо совсем немного сока – хватит и половинки среднего лимона.
Теперь нам нужно добавить в заправку масло. С помощью столовой ложки отмеряем ровное количество данного ингредиента, так как оливковое масло в большом количестве может давать горечь и из-за этого испортить вкус блюда.
Теперь промываем под холодной проточной водой зелень кинзы. У этого продукта крайне интересный вкус и запах. Поэтому, если вы раньше не использовали этот ингредиент, отнеситесь к нему с крайней осторожностью. Для начала можно измельчить на разделочной доске ножом совсем немного кинзы и попробовать ее на вкус. В любом случае, ее потом можно будет добавить в соус и не рисковать блюдом.
Измельченную зелень тоже выкладываем в блендер к другим продуктам. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Внимание: если вы добавили в заправку перец Чили, тогда будьте аккуратны с приправой — перцем, чтобы соус не получился очень острый.
Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера или миксера до образования однородной массы без комков и кусочков. При использовании первого прибора можно воспользоваться Турбо-режимом. Перемешиваем ингредиенты соуса в течение 2 минут.
В конце добавляем оставшуюся воду небольшими порциями. Количество этого ингредиента зависит от густоты заправки. Чем гуще вы хотите сделать соус, тем меньше вам необходимо доливать в блендер воды. После – еще раз все хорошо перемешиваем с помощью прибора.
подаем Салатную заправку с авокадо
Приготовление этого соуса отняло у нас чуть больше времени по сравнению с приготовлением других соусов. Но это того стоило! И теперь переливаем заправку в пиалу или в стеклянную банку. Так как этот продукт можно держать 2-3 дня в холодильнике, не забываем емкость, в которой он будет храниться, плотно закрыть крышкой.
А подавать Салатную заправку с авокадо можно просто в пиалочке, чтобы каждый смог сам добавить себе в блюдо столько соуса, сколько посчитает нужным.
Также мы можем самостоятельно заправить соусом салат. Очень вкусными будут блюда из овощей таких, как, например, помидоры и огурцы с добавлением салатных листьев. Приятного вам аппетита!
– – Очень важно выбрать спелый авокадо! По внешнему виду их очень сложно отличить. Можно приобрести либо очень жесткий фрукт, либо уже порченный. По правде говоря, спелый авокадо должен быть твердым, но при надавливании пальцем, на поверхности должна оставаться вмятина. Если вы обнаружили на фрукте черные пятна, это говорит о том, что продукт уже не свежий и начинает портиться изнутри. Внутри авокадо должен быть светло зеленый. Поэтому, если вы заметили, что мякоть приобретает коричневый цвет, сразу же выбрасывайте авокадо, так как он сильно испортит вкус заправки. И еще важный момент – если с виду фрукт вроде бы спелый, но в месте, где был хвостик, образуются темные пятна – это обман зрения, так как это тоже признак порчи!
– – Если вы по каким-то причинам не можете добавить в заправку зеленый перец Чили, отличной альтернативой будет приправа – перец молотый красный. Она тоже будет придавать остроту вашему блюду, но вместе с тем не будет обжигать руки и давать слишком острый привкус.
– – Если под рукой не нашлось оливкового масла, его можно заменить растительным. В таком случае обязательно добавляйте в заправку рафинированное, так как оно идет без запаха.
– – Если вы попробовали кинзу, и вам она не понравилась, тогда ее можно заменить зеленью петрушки и укропа. В таком случае второго компонента нужно совсем немного, буквально две веточки, так как он может перебить запах других компонентов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Заправка из авокадо — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Заправка из авокадо»:
- Авокадо — 120 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Руккола — 15 гр.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Вода — 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Заправка из авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 227.5 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 21.6 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Заправка из авокадо»
- Авокадо вынуть ложкой из кожуры.
- Рукколу порубить ножом.
- Выложить в чашу блендера все ингредиенты, посолить поперчить.
- Взбить блендером до однородности. При необходимости добавить воду.
Эта салатная заправка подойдет для лёгких овощных салатов. Также она подходит к гарнирам из картофеля, мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Заправка из авокадо — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Заправка из авокадо»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 120 гр | 120 | 2. 4 | 24 | 7.2 | 254.4 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
лаймовый сок | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 3.28 | 10 |
руккола | 15 гр | 15 | 0.39 | 0.11 | 0.32 | 3.75 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 251 | 4. 3 | 54.2 | 17.4 | 571.1 | |
1 порция | 25 | 0.4 | 5.4 | 1.7 | 57.1 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 21.6 | 6.9 | 227.5 |
Карточка рецепта
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Вегетарианское
Во время Поста
Блендер
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Сливочная заправка для салата из авокадо — Просто поцарапайте
5 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить сливочную заправку из авокадо! Вкусно, полезно и идеально подходит для вашего любимого салата!
Я всегда ищу новый способ заправить свой салат. Я ЛЮБЛЮ делать свои собственные заправки для салатов, и я только что вернулся к архивам и насчитал около 50+ различных заправок для салатов. Сильно увлекся?
Обычно, когда у меня есть салат, я предпочитаю ранчо, потому что мне нравится, как он цепляется за листья салата. А также потому, что это ранчо, а заправка для ранчо просто потрясающая. Недостатком является то, что не так-то просто накрутить с нуля по прихоти. Однако, поскольку в последнее время я потреблял свой вес в авокадо, я хотел сделать заправку для салата из одинокого спелого авокадо, у которого оставался всего день или около того, прежде чем он стал слишком мягким и в конечном итоге несъедобным.
Есть пять минут? Тогда я предлагаю вам приготовить эту полезную и сочно-кремовую заправку для салата из авокадо!
Для этого рецепта вам понадобится 1 спелый авокадо, 1 очищенный зубчик свежего чеснока (иногда я добавляю 2 зубчика), 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма (я на глаз добавляю около 1/2 лайма), 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец.
Как сделать так, чтобы спелые авокадо оставались ПОСЛЕДНИМИ:
Хитрость хранения спелых авокадо так проста, проста и эффективна, и сэкономила мне ОЧЕНЬ много денег. Сначала купите твердые на ощупь ярко-зеленые авокадо и дайте им созреть на прилавке. Как только они станут черными, мягкими на ощупь (НЕ мягкими), поместите их в холодильник. Вот где их хватит на несколько дней! Ребята, это изменило мою жизнь, и этим трюком я обязан своим сестрам. Больше никаких выброшенных авокадо!
Начните с извлечения мякоти авокадо и добавьте ее в мини-кухонный комбайн вместе с очищенным зубчиком чеснока, соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. В качестве альтернативы, если у вас нет сока лайма, его можно заменить лимоном.
Мини-кухонный комбайн облегчит весь этот процесс. Я использую свой ВСЕ время, и это один из основных кухонных приборов, который я настоятельно рекомендую иметь. Они довольно дешевы и отлично подходят для рецептов небольших партий, таких как этот.
Затем закройте крышку и пюрируйте до получения однородной массы. Кроме того, не забудьте соскоблить стороны, когда вы идете.
Наконец, вливайте понемногу воду, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции, я люблю добавлять 1/4 стакана.
Добавьте, наконец, эту заправку к своему любимому салату из листовой зелени или замените ее майонезом в курином салате! Вы также можете есть его с чипсами из тортильи или даже ложкой. С учетом сказанного, это может быть лучшая сливочная заправка для салата из авокадо!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт кремовой заправки для салата из авокадо, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Распечатать рецепт Pin Recipe
4,43 из 88 оценок
Выход: 8 порций
Кремовая и полезная заправка для салата из авокадо! Выход: 1 чашка или 8 порций (2 столовые ложки).
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
- 1 большой авокадо
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма или лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- вода по мере необходимости (я добавляю до 1/4 стакана)
В мини-кухонный комбайн добавьте очищенный зубчик чеснока, авокадо, сок лайма или лимона, оливковое масло, соль и перец.
Обрабатывайте до получения однородной массы, несколько раз останавливаясь и очищая края. Разбавьте заправку для салата небольшим количеством воды (1/4 стакана или больше), пока она не достигнет желаемой консистенции.
Хранить в герметичном контейнере не менее недели, но лучше всего от 3 до 4 дней.
Порция: 2 столовые ложки, Калории: 88 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Натрий: 75 мг, Калий: 125 мг, Клетчатка: 2 г , Сахар: 1 г, витамин А: 38 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: домашние ингредиенты и приправы
Кухня: американская
Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
Как приготовить кремовую заправку из авокадо и лайма (рецепт из 6 ингредиентов)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта заправка с авокадо и лаймом, состоящая из шести ингредиентов, обладает восхитительно кремовой консистенцией и идеально подходит для любого салата. Этот рецепт сливочной заправки из авокадо отлично подходит для листовой зелени, всех видов овощей, тарелок и многого другого. Все, что вам нужно, это несколько минут, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю заправку для салата.
Почему я люблю этот рецепт заправки для салата
Oi Gente!
Не знаю, как вы, а если я собираюсь есть салат, то заправка должна быть чертовски вкусной. Иначе что мы вообще делаем?
Мне нравится этот рецепт, потому что его легко приготовить. Вы просто высыпаете все в кухонный комбайн и пуф — готово. Никакой нарезки или долгой подготовки не требуется!
Еще мне нравится, что для приготовления этой заправки не нужно много ингредиентов. И, скорее всего, они уже есть у вас на кухне прямо сейчас.
Кроме того, эта заправка для салата из авокадо настолько универсальна!! Вы можете использовать его для заправки лучших салатов, мисок и многого другого. Но кроме того, он настолько сливочный, что вы даже можете использовать его в качестве соуса.
Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и мне!
Beijinhos xoxo
Ингредиенты
Бразильская кухня за рубежом является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Авокадо — он должен быть спелым, мягким и сливочным!
- Чеснок — потому что он вкусный и придает дополнительный вкус.
- Оливковое масло холодного отжима — добавляет больше жира! Он также придает кисловатый привкус и работает как эмульгатор, чтобы соус из авокадо был очень сливочным!
- Листья свежей кинзы —Если вы ненавидите это, используйте такое же количество вьющихся петрушки. Плосколистная петрушка намного сильнее по вкусу, чем кудрявая, и будет мешать общему вкусу.
- Сок лайма — это наша основная кислота, которая также добавляет приятную кислинку.
- Вода — мы используем ее в качестве нейтрального разбавителя
Оборудование
- Кухонный комбайн или блендер
- Контейнер для хранения
Как приготовить сливочную заправку из авокадо 90 118
Дамп спелого авокадо, чеснок, оливковое масло, кинза , сок лайма и воду в кухонный комбайн. Приправьте также солью и перцем.
Гуд, гуд, гуд! Попробуйте, добавьте больше соли и перца, если хотите, и этот рецепт заправки для салата готов.
Думаю, это идеальная кремовая консистенция. Однако, если вы хотите, чтобы заправка была более текучей, вы можете добавить немного воды, чтобы сделать ее более жидкой. Если вы это сделаете, вам, вероятно, придется также отрегулировать соль и перец. Возможно, вам также придется добавить еще немного лайма, чтобы повысить кислотность, так что имейте это в виду и пробуйте на вкус.
Храните заправку до недели в холодильнике и наслаждайтесь ею со всем!
Как подавать заправку из авокадо с лаймом
Если вы спросите меня, этот рецепт заправки из авокадо идеально подходит почти ко всему.
Для этой фотосъемки я смешала салат ромэн, жареную кукурузу, маринованный красный лук, помидоры черри и немного кесо фрески. Салат получается не только ароматным и красочным, но и вкусным.
Вот еще несколько идей, как его использовать:
- Подавать в качестве приправы к листовой зелени и овощам.
- Окуните в него морковь и редис в качестве здоровой закуски.
- Сбрызните им здоровую капусту.
- Покройте им овощные миски и миски с киноа. Я люблю готовить киноа, обжаренную на сковороде курицу с бразильской приправой, добавляя немного огурцов и помидоров, тертую морковь и бум. Вкусный!
Другие заправки для салатов, которые вам понравятся:
- Заправка для салата из манго
- Клубничный бальзамический уксус
- Домашняя заправка «Тысяча островов»
FOR MORE BRAZILI ПРОДУКТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА
ПЕЧАТЬ
5 от 2 голосов
Кремовая заправка из лайма и авокадо
Эта заправка из авокадо и лайма, состоящая из шести ингредиентов, обладает восхитительной сливочной консистенцией и идеально подходит для любого салата. Этот рецепт сливочной заправки из авокадо отлично подходит для листовой зелени, всех видов овощей, тарелок и многого другого. Все, что вам нужно, это несколько минут, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю заправку для салата.
Курс: Салат, соусы
Ключевые словазаправка для салата, рецепт заправки для салата
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4 порции
Калорийность: 207 ккал
Автор: aline_shaw
- 1 Спелый авокадо
- 3 кло кусочки чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/ 4 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Добавьте спелый авокадо, чеснок, оливковое масло, кинзу, лайм сока и воды в кухонный комбайн. Приправить солью и перцем.