Яичный белок для лица маска: Маски для лица из оливкового масла и яичного белка

Содержание

Лучшие маски с яичным белком для лица от морщин и прыщей

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, — нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Одним из эффективных народных средств по уходу за лицом являются маски с яичным белком. Об этом наш сегодняшний материал.


Содержание статьи:

  • Какое действие оказывает на лицо?
  • Маски для лица из яичного белка
  • Преимущество масок на основе белка
  • Предостережения и противопоказания

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка: продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезны маски с яичным белком для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать маски с яичным белком для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.


Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска для лица из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска для лица с яичным белком, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску для лица с яичным белком и измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска для лица с яичным белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.


Матирующее действие на лицо оказывает и маска с яичным белком и нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.




Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.


Преимущество масок на основе белка

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Предостережения и противопоказания

Применяя маски с яичным белком для лица, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже лица белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи.

При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичный белок для лица

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Пилинг медом и маска из яиц: стоит ли возвращаться к самодельной косметике?

Зарождающийся дефицит и рост цен возвращает популярность рецептов «косметики из холодильника». Отобрали самые популярные способы превратить продукты в маски и пилинги и вместе с косметическим химиком-технологом бренда Matromi Полиной Харламовой выясняем, чем такое замещение может грозить.

Умывание овсянкой

Это как?

Овсяные хлопья размельчают в кофемолке и используют как пудру для умывания. По отзывам в интернете, лицо становится матовым, а кожа очищается.

Что думает химик?

«Овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных веществ: белки, микро- и макроэлементы, витамины, антиоксиданты, жирные кислоты и т. д. Поэтому пользу овсянки трудно переоценить. Мы можем встретить в составах кремов и сывороток экстракты овса (avena sativa kernel extract) или масло овса (avena sativa kernel oil), которые восстанавливают липидный барьер, снимают раздражение, глубоко питают и защищают нашу кожу.

Конечно, если мы берем овсяные хлопья, которые прошли много этапов предварительной обработки, измельчаем и используем полученную пудру в качестве домашней косметики, мы не получим такой же эффект, как от овса в составе косметических средств, где активные вещества находятся в максимально доступной для кожи форме. Однако положительный эффект должен быть все же заметен. Кожа получит свою дозу питательных веществ, а овсяный порошок впитает излишки кожного сала. Также в процессе массирования лица измельченными овсяными хлопьями мы скрабируем кожу, что способствует мягкому отшелушиванию клеток и запускает процессы активного восстановления.

Однако нужно понимать, что при умывании овсяной пудрой мы вряд ли сможем добиться эффективного очищения от загрязнений и макияжа, все-таки здесь не обойтись без специальных очищающих средств. Поэтому перед сном лучше умываться покупными средствами, а с утра использовать овсяную пудру в качестве мягкого очищения и питания кожи».

Маска из яйца

Это как?

Яичный белок наносят на очищенное лицо и смывают через 15 минут. Любители такого народного средства обещают подтянутую кожу и избавление от черных точек.

Что думает химик?

«Яичный белок, как бы тривиально не звучало, состоит из множества различных белков. Благодаря хорошей поверхностной активности, он пенится в воде, поэтому способен очищать кожу лица и головы от загрязнений. Коллаген в составе яичного белка способствует повышению упругости кожи и полезен в качестве антивозрастного компонента. В составе яичного белка есть фермент, разрушающий микроорганизмы, поэтому яичный белок обладает антибактериальным эффектом.

В кремах, сыворотках и масках для лица мы можем встретить вещество с названием albumin — это основной белок, содержащийся в яичных белках. Он успешно применяется в питающих и антивозрастных средствах. Однако я бы не рекомендовала постоянно использовать сырой яичный белок в качестве масок для лица: в составе косметических средств грамотно подобрано и сбалансировано содержание необходимых нам компонентов, а при нанесении чистого яичного белка на лицо мы можем добиться нежелательных эффектов, например чрезмерного стягивания кожи».

Маска с авокадо, медом и лимоном

Это как?

Пюре из авокадо, ложку меда и лимонный сок смешивают и наносят на кожу на 10–15 минут. Такое косметическое гуакамоле советуют для питания и осветления кожи.

Что думает химик?

«Авокадо может помочь в борьбе с пигментацией с двух сторон: его антиоксидантные свойства способствуют защите от свободных радикалов, которые в том числе провоцируют избыточную выработку пигмента меланина. Также благодаря высокому содержанию фитостеролов авокадо способен бороться с первыми признаками старения кожи —например, возрастными пигментными пятнами.

Лимон будет действовать, с одной стороны, как антиоксидант, усиливая действие авокадо в борьбе со свободными радикалами, а с другой стороны, будет оказывать пилинг-эффект, обновляя кожу и убирая уже появившуюся пигментацию. Но здесь нужно быть очень осторожными: из‑за высокого содержания органических кислот сок лимона имеет низкий рН, а такая среда довольно агрессивна для кожи. Фруктовые кислоты в составе пилингов сбалансированы, и даже при этом условии начинать их применение нужно с большой осторожностью, а в случае создания такой маски на дому есть большая вероятность повредить кожу».

Медовый пилинг

Это как?

Мед наносят на распаренное лицо, выжидают, пока продукт немного застынет, и похлопывающими движениями «выбивают» из пор загрязнения.

Что думает химик?

«В косметике часто используется экстракт меда (mel (honey) extract), потому что он довольно универсален и способен решить множество задач. Мед обладает прекрасными питающими и увлажняющими свойствами, а также известен своей противовоспалительной и антимикробной активностью и даже способен осветлять пигментацию. Органические кислоты в составе меда позволяют проводить также легкий пилинг, а при борьбе с черными точками очень важно хорошее обновление кожи.

Проводить подобные манипуляции с целью механического избавления от черных точек я бы советовала с осторожностью, чтобы не вызвать повреждений кожных структур, появления кровоподтеков и микроскопических разрывов тканей (остывая, мед становится довольно густым и сильно тянет за собой поверхность кожи. — Прим. ред.).

Очень важно помнить, что мед содержит большое количество аллергенов, поэтому людям с чувствительной и реактивной кожей следует быть осторожными».

Зубная паста на воспаления

Это как?

Тонкий слой зубной пасты наносят на покрасневшее воспаление на ночь. Счастливчики утверждают, что утром краснота сходит.

Что думает химик?

«Очень рискованная идея. С одной стороны, это действенное СОС-средство, которое подсушивает воспаления, но с другой стороны, мы с огромной долей вероятности вызовем раздражение, зуд и повышение чувствительности кожи, а в некоторых случаях сильно пересушим ее. В состав зубных паст входит много компонентов, которые вы не встретите в обычной косметике для лица, — это осветляющие пероксидные соединения, которые могут повредить кожу и оставить легкие ожоги, антисептики, которые нарушат микрофлору, или ментол, вызывающий сильное раздражение на лице».

Сода в качестве скраба

Это как?

Соду добавляют в масло или другую основу в качестве скрабирующего вещества.

Что думает химик?

«Еще одна довольно сомнительная идея. Во-первых, при создании скрабов абразивные частицы обрабатывают, придают им гладкую форму, чтобы косметика не травмировала кожу. Обычная сода обладает острыми необработанными краями и создает на лице множество мелких порезов и царапин. Также сода при контакте с водой дает щелочную реакцию, а среда поверхности кожи слабокислая. Такой контраст может усилить повреждение кожи и вызвать нарушение липидного барьера».

Преимущества

и как их получить

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яичные белки можно использовать в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет научных доказательств очевидных преимуществ яичного белка для кожи, он является основным продуктом ухода за кожей своими руками.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать на жирной или сухой коже.

Поделиться на PinterestБелые маски для лица Egg потенциально могут поглощать излишки жира с кожи.

Основным питательным компонентом яичного белка является белок. В одном крупном яйце содержится 3,6 грамма белка.

Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот белок оказывает подтягивающее действие на кожу и поглощает излишки жира с кожи.

Некоторые люди также утверждают, что яичные белки содержат витамины и минералы, которые улучшают внешний вид кожи. Однако яичные белки содержат мало питательных веществ, кроме белка.

Важно отметить, что кожа действует как барьер для защиты остальных частей тела. Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые поглощает организм, когда человек наносит яичные белки на внешний слой кожи.

Многие блоги и сайты о красоте содержат множество рецептов масок для лица из яичного белка, подходящих для разных типов кожи.

Первый шаг в приготовлении каждого из них — это отделение яичного белка от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Определите середину яйца.
  2. Ударьте по середине, пытаясь разбить яйцо пополам.
  3. После того, как яйцо треснет, наклоните его к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился на эту сторону.
  4. Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать яичный желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо на другую сторону.
  5. Слейте яичный белок в нижнюю миску через отверстие в скорлупе.

Другим вариантом является поймание яичного желтка руками и оставшаяся часть яичного белка должна попасть в миску. Важно тщательно вымыть обе руки до и после использования этой техники.

Обычно для маски для лица достаточно одного яичного белка.

Яичные белки могут выступать в качестве основы жидкой смеси, к которой человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.

Маска для лица для жирной кожи

Эта маска якобы идеально подходит для жирной кожи. Он содержит лимонный сок, который может обладать антибактериальными свойствами.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Добавьте в миску белок одного яйца и сок половины лимона.
  • Тщательно взбейте смесь, пока смесь не станет пенистой.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите тонким слоем на лицо с помощью чистой щеточки для лица или ватного диска. Избегайте попадания смеси в глаза.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Эту маску можно наносить до трех раз в неделю.

Маска для лица для комбинированной кожи

Те, кто рекомендует эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, а также сужает поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эту маску легко приготовить и использовать:

  • Взбейте яичный белок, пока он не станет густым, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
  • Оставить на коже на 15 минут.
  • Промойте кожу теплой водой.

Любой, кто чувствует жжение после применения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно снять маску.

Питательная маска для лица

Люди утверждают, что эта маска может увлажнять людей с очень сухой кожей.

Человек может сделать маску следующим образом:

  • Поместите один яичный белок и шесть-семь виноградин в блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Используйте щеточку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску в направлении вверх.
  • Оставьте маску на 15 минут.
  • Перед тем, как снять маску, промойте ее теплой водой.

Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, так как при измельчении этих косточек может выделяться потенциально полезное масло виноградных косточек. Смесь должна приобрести пенистый вид.

После снятия маски желательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, их следует наносить только на только что очищенную кожу. Они также должны тщательно мыть руки до и после работы с яичными белками.

Сильные движения вверх при нанесении маски также могут обеспечить бодрящий массаж лица.

Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10–15 минут.

Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.

Аллергия на куриные яйца является второй по распространенности пищевой аллергией у детей, и ею страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине очень важно не использовать маски для лица из яичного белка на младенцах или детях.

Прежде чем наносить яичный белок на лицо, необходимо провести пластырь. Этот тест включает в себя нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородок или за ухо.

Подождите около 15 минут, затем смойте яичный белок. Человек должен осмотреть пораженный участок, чтобы убедиться в отсутствии покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.

Сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм. Если человек наносит яичные белки на лицо, ему следует соблюдать осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не проглотить сырое яйцо.

Также крайне важно избегать нанесения смеси на любые открытые раны или повреждения кожи, через которые бактерии могут попасть в организм. Люди всегда должны тщательно мыть руки и лицо при работе с сырыми яйцами.

Яйца — не единственный съедобный ингредиент, который можно добавлять в маски для лица для улучшения состояния кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:

  • оливковое масло
  • мед
  • кокосовое масло
  • простой йогурт
  • алоэ вера

Людям, которые заинтересованы в экспериментировании с различными ингредиентами для ухода за кожей, следует придерживаться приведенных ниже рекомендаций:

  • Всегда смешивайте ингредиенты чистыми руками и на рабочей поверхности.
  • Испытайте новые ингредиенты на небольших участках кожи, прежде чем наносить их на большие участки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции или раздражения.
  • Быстро удаляйте любые средства, вызывающие раздражение или жжение.

Хотя вполне возможно, что эти домашние продукты могут улучшить состояние кожи, важно помнить, что отсутствуют надежные научные данные, подтверждающие их эффективность и безопасность.

Средства по уходу за кожей из яичного белка, которые можно купить у дерматологов или во многих аптеках, обычно должны соответствовать определенным стандартам контроля качества. Такие продукты могут больше подойти людям с чувствительной кожей.

Эти продукты также доступны онлайн.

Маски для лица из яичного белка могут быть простой и доступной косметической процедурой в домашних условиях, поскольку они содержат ингредиенты, которые у многих людей уже есть на кухне.

Люди могут смешивать яичные белки с различными ингредиентами для создания масок для лица, специально предназначенных для проблем с кожей, таких как жирность или сухость кожи.

Существует мало доказательств в поддержку использования масок для лица из яичного белка для улучшения здоровья кожи лица. Однако, когда пользователи применяют маски с осторожностью, эти процедуры вряд ли представляют риск для людей без аллергии на яйца.

Вся правда о масках из яичного белка

Яйца являются основным ингредиентом многочисленных рецептов, от омлетов до тортов и блюд для жарки. Но знаете ли вы, что яичные белки также могут быть полезными для кожи?

Маска для лица из яичного белка, сделанная своими руками, рекламируется, чтобы подтянуть и тонизировать кожу, уменьшить избыток жира и даже обеспечить омолаживающие свойства. Чтобы определить, верны ли эти утверждения, мы рассмотрим, что именно содержится в яичном белке и как эта самодельная маска может принести пользу вашей коже.

Какие средства по уходу за кожей являются лучшими в 2022 году?

Знаете ли вы, что такое яичные белки?

Как вы, наверное, уже знаете, яйцо состоит из двух частей: яичного белка и желтка. Яичный белок, также называемый белком или глаиром/глером, представляет собой прозрачную жидкость внутри яйца. У кур яичный белок образуется вокруг как оплодотворенных, так и неоплодотворенных яичных желтков и выполняет важную функцию по защите желтка. Кроме того, яичный белок обеспечивает правильное питание для роста эмбриона после оплодотворения.

Яичный белок в основном состоит из воды (около 90%), в которой растворено около 10% белков. Типы белков, обнаруженных в яичном белке, включают альбумины, мукопротеины и глобулины. Основной белок яичного белка называется овальбумин, который составляет примерно 55% от общего белка. В отличие от желтка с высоким содержанием липидов (жиров), яичный белок почти не содержит жира и содержит менее 1% углеводов.

Преимущества маски для лица из яичного белка

Маска для лица из яичного белка, сделанная своими руками, помогает при различных состояниях кожи, таких как акне, рубцы, темные пятна, сухая кожа, жирная кожа и признаки старения (тонкие линии, морщины и т. д.). .). Также говорят, что вы можете использовать маску для лица из яичного белка для сияющей кожи. Это довольно впечатляющий список преимуществ! Но верны ли эти утверждения? Чтобы определить обоснованность этих утверждений, мы должны оценить, как каждый из компонентов яичного белка влияет на кожу.

Увлажнение кожи

Одним из преимуществ маски для лица из яичного белка является ее способность увлажнять кожу. Белки в маске для лица из яичного белка могут действовать как увлажнители. Увлажнитель представляет собой гигроскопичное вещество, имеющее молекулярную структуру с несколькими гидрофильными (водолюбивыми) группами, такими как гидроксильные группы (ОН) и/или аминогруппы (Nh3). Овальбумин содержит в своей химической структуре группы OH и Nh3, как и многие другие белки яичного белка. Водородные связи групп OH и NH с водой, по существу, «захватывают» ее и удерживают на коже. Увлажнители замедляют испарение воды и, следовательно, сохраняют кожу увлажненной.

 

Временно упругая кожа

Поскольку протеины в маске для лица из яичного белка помогают удерживать влагу в коже, они также могут оказывать временное омолаживающее действие. Это связано с тем, что дополнительное увлажнение — это дополнительный объем, который эффективно подтягивает кожу и делает линии и морщины менее заметными. Однако этот эффект временный – как только содержание влаги в коже уменьшится, линии и морщины вернутся к нормальному размеру. В связи с этим можно использовать маску для лица из яичного белка, чтобы обеспечить временный эффект подтяжки кожи.

 

Уничтожает бактерии, вызывающие акне

Еще одним преимуществом маски для лица из яичного белка является ее антибактериальная активность благодаря белку лизоциму. Лизоцим обладает способностью лизировать (разрушать) стенки некоторых грамположительных бактерий. Propionibacterium acnes — грамположительные бактерии, вызывающие акне. В частности, пятна образуются, когда поры забиваются кожным салом и отмершими клетками кожи. Затем P.acnes накапливается и поры воспаляются, что приводит к образованию прыщей. Поскольку белок лизоцим в яичном белке может уничтожить P. acnes, маска для лица из яичного белка может помочь предотвратить образование пятен. Маска для лица из яичного белка также может помочь поглотить излишки жира с кожи, что еще больше снижает вероятность закупорки пор.

Ложные утверждения о масках для лица из яичного белка, сделанных своими руками

Поскольку этот пост рассказывает вам правду о масках для лица из яичного белка, мы также хотим поделиться с вами некоторыми утверждениями о яичных белках, которые просто не соответствуют действительности. Например, многочисленные блоги о красоте утверждают, что яичные белки богаты необходимыми витаминами и минералами, которые улучшают внешний вид кожи. Однако яичные белки в основном состоят из воды и содержат мало питательных веществ, кроме белка.

Еще одно предполагаемое преимущество маски для лица из яичного белка заключается в том, что яичный белок помогает «сжимать» или «затягивать» поры. Однако это невозможно, потому что поры не имеют мышц вокруг своего отверстия, позволяющих им открываться и закрываться. Как мы уже говорили выше, маска для лица из яичного белка может помочь временно подтянуть и разгладить кожу, однако она мало что сделает с вашими порами.

 

Что вы ДОЛЖНЫ знать, прежде чем попробовать маску для лица из яичного белка

Поскольку яйца являются очень распространенным продуктом питания, вы можете предположить, что использование маски для лица из яичного белка довольно безопасно. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем попробовать маску для лица из яичного белка. Прежде чем разбить это яйцо, прочтите эти советы, чтобы обеспечить свою безопасность.

Помните, когда вы были моложе и хотели облизать миску после приготовления рецепта торта, но ваши родители всегда отказывались? Что ж, на это была веская причина: сырые яйца, используемые в этом рецепте, могли содержать тип патогенных бактерий, называемых сальмонеллами, которые могут вызывать пищевое отравление. То же самое касается рецептов масок для лица из яичного белка, сделанных своими руками. Если вы нанесете сырой яичный белок на лицо и случайно проглотите его, есть вероятность, что вы можете заразиться пищевым отравлением.

Следующее, что вы должны знать, прежде чем попробовать маску для лица из яичного белка, это то, что не все рецепты масок для лица из яичного белка, сделанные своими руками, одинаковы, а некоторые даже могут быть вредными для вашей кожи! Например, обычно рекомендуется добавлять лимонный сок в маску для лица из яичного белка. Утверждается, что лимонный сок является естественным средством для осветления кожи. Тем не менее, нет исследований, демонстрирующих, что лимонный сок оказывает положительное влияние на осветление неровного тона кожи. Кроме того, лимонный сок очень кислый, с очень низким pH, что делает кожу более чувствительной. Также известно, что лимонный сок вызывает фотосенсибилизацию (реакцию, вызывающую покраснение и воспаление на участках кожи, подвергшихся воздействию солнца) из-за летучего ароматического химического вещества лимонена, которого много в лимонном соке.

Другим популярным ингредиентом, который предлагается использовать в рецепте маски для лица из яичного белка, сделанной своими руками, является пищевая сода. Утверждается, что пищевая сода является «естественным средством для глубокого очищения и удаления жира». Хотя пищевая сода является абразивной и отшелушивает кожу, эксперты по уходу за кожей считают ее слишком жесткой. Кроме того, пищевая сода имеет высокий pH 9, что обычно является слишком щелочным для кожи, поскольку нормальный pH кожи составляет от 4,5 до 5.0160 Простой рецепт маски для лица из яичного белка своими руками начинается с отделения желтка от яичного белка. Как только компоненты яйца будут разделены, взбейте яичные белки в пенистую пену. После очищения лица равномерно распределите яичные белки по коже лица. Оставьте маску для лица из яичного белка на 10–20 минут, затем смойте ее холодной водой и нанесите свой обычный увлажняющий крем. Обычно рекомендуется использовать маску для лица из яичного белка один раз в неделю; однако вы можете отрегулировать частоту в зависимости от того, как ваша кожа реагирует на маску.

Существуют также рецепты масок для лица из яичного белка, сделанные своими руками, которые включают дополнительные ингредиенты. Однако, как мы упоминали выше, важно избегать добавления ингредиентов, которые принесут больше вреда, чем пользы, таких как лимонный сок и пищевая сода. Вы можете либо попробовать простую маску для лица из яичного белка только с взбитым яичным белком, либо добавить такие ингредиенты, как мед, простой йогурт, кокосовое масло, миндальное масло или авокадо, которые полезны для кожи. Кроме того, многие из этих продуктов, вероятно, легко доступны на вашей кухне, так что вы можете легко приготовить маску для лица из яичного белка своими руками.

Заключительные мысли о масках для лица из яичного белка, сделанных своими руками

Как видите, яичный белок содержит полезные белки, которые могут увеличить увлажнение кожи, уничтожить бактерии, вызывающие прыщи, и обеспечить временное омолаживающее действие, например, подтянуть кожу и сделать ее более упругой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *