Яичный белок для лица: Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Маска для лица из яйца – натуральное экспресс-средство, которое эффективно помогает улучшить состояние кожи и является отличной альтернативой дорогой ухаживающей косметики. В зависимости от того, белок или желток использовать для приготовления, можно сделать составы, благоприятно воздействующие на сухую, жирную, увядающую, проблемную, склонную к высыпаниям кожу.

Польза белка яйца для лица

Благодаря богатой концентрации активных веществ в яичном белке они способны проникать глубоко в подкожные слои и воздействовать на клеточном уровне. В состав входят:

  • Аминокислотные соединения – способствуют регенерации тканей, улучшают защитные свойства кожи, оказывают антиоксидантное действие.

  • Витамины группы B – ускоряют заживление воспалений, воздействуют на прыщи и акне, восстанавливают обменные процессы, улучшают цвет лица, укрепляют стенки сосудов, делают кожу более подтянутой и эластичной.

  • Ферменты – оказывают омолаживающее, восстанавливающее воздействие, способствуют регенерации клеток.

Маски с белком яйца помогают устранить мелкие морщинки, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск, помогают справиться с прыщами, различными воспалениями и покраснениями. Изменения в лучшую сторону заметны уже после первого использования.

Маски с яичным белком рекомендуется делать для кожи:

  • повышенной жирности;

  • склонной к пигментации;

  • смешанного типа – для тщательного очищения и глубокого питания;

  • проблемной – с прыщами, акне, угрями;

  • при возникновении морщинок.

Не рекомендуется делать белковые маски для очень сухой дермы, так как они оказывают подсушивающее действие, подтягивают кожу.

Польза желтка яйца для лица

Яичный желток уникален по своему составу, содержит целый комплекс полезных компонентов, благоприятно воздействующих на эпидермис:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Они активно участвуют в процессах восстановления клеточных тканей, поддерживают тонус, способствуют сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи.

  • Лецитин – восстанавливает липидный барьер, нейтрализует свободные радикалы, становится проводником для витаминов и питательных веществ.

  • Биотин – запускает процессы метаболизма, помогает лучше усваиваться микроэлементам, усиливает действие других компонентов.

  • Ниацин – участвует в восстановительных и обменных процессах на клеточном уровне.

  • Витамин E – оказывает антиоксидантный эффект, защищает кожу от свободных радикалов.

Маски с яичным желтком рекомендуется делать для склонной к сухости и шелушениям коже, если она становится дряблой, тусклой. Составы с желтком насыщают, питают, оживляют кожные покровы, улучшают цвет лица.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца по концентрации полезных веществ в разы превосходят куриные, маски на их основе даже более эффективны, реже вызывают аллергические реакции. В состав входит лецитин, холин, рибофлавин и другие витамины группы B, витамины A, PP, макро- и микроэлементы, в том числе железо, магний, цинк, фосфор, марганец и другие.

Маски на основе перепелиных яиц:

  • хорошо увлажняют, напитывают эпидермис полезными нутриентами;

  • освежают лицо;

  • уменьшают шелушения и чрезмерную сухость кожного покрова;

  • сужают расширенные поры.

Применение таких масок рекомендуется при пониженном тургоре, ускоренных процессах увядания кожи, бледности, болезненности кожного покрова, глубоких морщинах, сильной сухости. Они оказывают выраженное укрепляющее и омолаживающее воздействие, улучшают тонус, подтягивают овал лица.

Рецепты масок для лица из яйца

В домашних условиях приготовить яичную маску для лица приготовить совсем несложно, а итог просто ошеломляющий. Визуально кожные покровы преображаются уже после первого сеанса, выглядят здоровыми и сияющими. Мы собрали самые действенные рецепты, помогающие быстро улучшить состояние кожного покрова.

Несколько общих правил приготовления и использования масок:

  • Использовать нужно только свежие продукты, у которых не истек срок годности.

  • Перед нанесением хорошо очистите кожу. Нанесите на лицо и шею равномерно, тонким слоем и оставьте на 15 –20 минут. Смывать горячей водой не нужно, лучше немного теплой. Чтобы остатки влаги попали на кожу, аккуратно промокните лицо полотенцем.

  • Если есть незажившие ранки, царапины, лучше отложить использование маски. Не рекомендуется применять ее также при аллергии к какому-либо компоненту в составе и склонности к куперозу.

  • Достаточно делать одну или две маски в неделю, чтобы был устойчивый результат.

  • Хранить приготовленные составы нельзя, нужно использовать сразу.

Предлагаем несколько рецептов масок, в которых основной компонент – белок или желток яйца.

Маска для лица с медом и яйцом

Для приготовления используется желток и натуральный пчелиный мед. Такой состав глубоко питает кожу, восстанавливает защитные свойства дермы. Готовится таким способом:

  • Один сырой желток смешайте с 5 г меда и сразу распределите равномерно по коже лица и шеи. Подождите 15 минут и смойте теплой водой.

Это основной рецепт, но возможны вариации для усиления действия:

  • Для очень сухой, шелушащейся кожей меда можно взять побольше – 15 г, и дополнить состав ст. ложкой оливкового масла. После смывания смеси не нужно наносить питательного крема, с функцией питания отлично справится масло. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла – миндальное, льняное, тыквенное и другие. Подсолнечное лучше не использовать.

  • Для дополнительной бережной очистки лица добавьте в состав 15 г овсяных хлопьев либо сваренной на воде без соли и сахара каши из овса.

  • Еще один эффективный состав для сухой кожи – целое яйцо, 15 г меда, 0,5 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, 5 мл розовой воды. Взбейте в пену яйцо, растопите на водяной бане мед и осторожно смешайте все компоненты.

Попробуйте любой из вариантов, и вы увидите, как преобразится кожа.

Маска для яйца с белком яйца

Хорошо подходит для жирного типа кожи. Она убирает выделения кожного сала, сужает расширенные поры, насыщает кожу полезными веществами. Помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Основной способ:

  • Просто намазать кожу извлеченным белком, можно предварительно взбитым. Когда он подсохнет на лице корочкой, смыть водой.

Вариации:

  • Для обезжиривания и матирования кожи добавить кефир, сыворотку, простоквашу или другой кисломолочный продукт в соотношении 1:1.

  • Если кожа очень жирная, хорошо помогает состав из белка и косметической глины. Ее нужно взять 10 г, размешивать тщательно, до получения однородной массы без комочков. Такое средство также подсушивает прыщи.

  • Чтобы напитать кожу дополнительно витаминами, добавьте к белку любые фрукты или ягоды. Твердые натрите на мелкой терке, мягкие просто разомните вилкой.

  • Для осветления пигментных пятен добавьте в белок 10–15 г свежеприготовленного лимонного сока.

  • Для глубокого очищения и подсушивания кожи насыпьте в состав пшеничную, рисовую или овсяную муку, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Осветляющего и обезжиривающего эффекта также можно добиться, если добавить измельченную петрушку, огурец или щавель.

Маска для лица с перепелиных яиц

Состав масок зависит от особенностей кожи лица и наличия проблем.

Основной рецепт для сухого типа дермы:

  • 3 перепелиных желтка смешайте с 15 граммами любого растительного масла. При использовании этого простого состава разглаживаются морщинки, цвет лица становится ровным, со здоровым сиянием, улучшается тургор. Как вариант используйте вместо масла овсяную муку и чайную ложку меда, перемешайте до консистенции жидкой сметаны.

Для жирной кожи:

  • Намажьте кожу тремя невзбитыми белками. Даже такой минимальный состав хорошо очищает поры, устраняет сальный блеск, помогает убрать мелкие морщинки. Если кожа склонна к появлению прыщей, добавьте ложку измельченной мякоти огурца или 15 мл грейпфрутового сока.

Нормальной коже понравится маска из трех взбитых в пену перепелиных яиц полностью, половинки мякоти авокадо, нескольких капель лимона. Добавьте еще по 5 г натурального меда, соды и майонеза, и лицо заметно освежится, будет выглядеть моложе.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Такой состав делают, если нужно получить дополнительный эффект отбеливания. Белок используют для жирного и смешанного типа дермы, желток – для сухого. К белку можно добавить:

  • мякоть авокадо и чайную ложку свежего лимонного сока;

  • 5 г коньяка, 30 г огуречного сока, 5 мл лимонного;

  • молоко, лимонный сок, мед – все по одной чайной ложке.

К желтку добавляют:

  • 1 чайную ложку сока лимона;

  • по одной ложке лимонного сока и сметаны;

  • чайную ложку лимонного сока и перемолотые овсяные хлопья – добавлять до сметанной консистенции.

Можно приготовить маску из целого яйца и отжатого сока лимона. Наносить ее следует поэтапно, после высыхания добавлять новый слой, сделать 3–4 повтора. Это займет дольше времени, но и последствия порадуют – исчезнут отеки, сократится количество морщин, кожа будет выглядеть сияющей.

Чистка лица яйцом

Хорошо почистить лицо, устранить черные точки и воспаления можно с помощью обычного яйца. У этого способа давняя история, такую процедуру для красоты и здоровья кожи выполняли женщины еще несколько веков назад. Существует несколько рецептов, можно использовать любой на выбор:

  • Хорошо взбейте белок и нанесите на кожу. Сверху накрой те состав тонкими салфетками из бумаги, слегка прижимая их к лицу, сверху еще белок. Когда масса высохнет, она удаляется вместе с салфетками.

  • К белковой массе добавьте натертую на мелкой терке свежую картофелину или яблоко.

  • Взбейте целое яйцо, смешайте с 15 г растертого творога и 3 г меда, хорошо перемешайте. После смывания протрите кожу кубиком льда.

  • Перемелите яичную скорлупу, возьмите 8 г и добавьте желток. Получается легкая маска-скраб, которая хорошо подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо скорлупы можно взять овсяные хлопья или перемолотые орехи.

После нанесения маски нежелательно ходить, двигаться, заниматься домашними делами. Лучше спокойно полежать в расслабленном состоянии, не напрягая лицевые мышцы.

Корейские яйца для лица

Яичная серия Egg Pore корейского косметического бренда Tony Moly быстро стала хитом. Линейка состоит из маски, праймера, геля-бальзама для умывания и средства для сужения пор. Есть еще полоски-патчи для носа, избавляющие от черных точек и комедонов.

Яичные маски как по волшебству преображают, продлевают молодость и красоту. Такие средства легко доступны, ценны благодаря натуральному происхождению компонентов.

Статья предоставлена редакцией сайта “Аюмишоп”.


Чем опасно умывание овсянкой, маска из яиц и авокадо, пилинг медом и содой?

Зарождающийся дефицит и рост цен возвращает популярность рецептов «косметики из холодильника». Отобрали самые популярные способы превратить продукты в маски и пилинги и вместе с косметическим химиком-технологом бренда Matromi Полиной Харламовой выясняем, чем такое замещение может грозить.

Умывание овсянкой

Это как?

Овсяные хлопья размельчают в кофемолке и используют как пудру для умывания. По отзывам в интернете, лицо становится матовым, а кожа очищается.

Что думает химик?

«Овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных веществ: белки, микро- и макроэлементы, витамины, антиоксиданты, жирные кислоты и т. д. Поэтому пользу овсянки трудно переоценить. Мы можем встретить в составах кремов и сывороток экстракты овса (avena sativa kernel extract) или масло овса (avena sativa kernel oil), которые восстанавливают липидный барьер, снимают раздражение, глубоко питают и защищают нашу кожу.

Конечно, если мы берем овсяные хлопья, которые прошли много этапов предварительной обработки, измельчаем и используем полученную пудру в качестве домашней косметики, мы не получим такой же эффект, как от овса в составе косметических средств, где активные вещества находятся в максимально доступной для кожи форме. Однако положительный эффект должен быть все же заметен. Кожа получит свою дозу питательных веществ, а овсяный порошок впитает излишки кожного сала. Также в процессе массирования лица измельченными овсяными хлопьями мы скрабируем кожу, что способствует мягкому отшелушиванию клеток и запускает процессы активного восстановления.

Однако нужно понимать, что при умывании овсяной пудрой мы вряд ли сможем добиться эффективного очищения от загрязнений и макияжа, все-таки здесь не обойтись без специальных очищающих средств. Поэтому перед сном лучше умываться покупными средствами, а с утра использовать овсяную пудру в качестве мягкого очищения и питания кожи».

Маска из яйца

Это как?

Яичный белок наносят на очищенное лицо и смывают через 15 минут. Любители такого народного средства обещают подтянутую кожу и избавление от черных точек.

Что думает химик?

«Яичный белок, как бы тривиально не звучало, состоит из множества различных белков. Благодаря хорошей поверхностной активности, он пенится в воде, поэтому способен очищать кожу лица и головы от загрязнений. Коллаген в составе яичного белка способствует повышению упругости кожи и полезен в качестве антивозрастного компонента. В составе яичного белка есть фермент, разрушающий микроорганизмы, поэтому яичный белок обладает антибактериальным эффектом.

В кремах, сыворотках и масках для лица мы можем встретить вещество с названием albumin — это основной белок, содержащийся в яичных белках. Он успешно применяется в питающих и антивозрастных средствах. Однако я бы не рекомендовала постоянно использовать сырой яичный белок в качестве масок для лица: в составе косметических средств грамотно подобрано и сбалансировано содержание необходимых нам компонентов, а при нанесении чистого яичного белка на лицо мы можем добиться нежелательных эффектов, например чрезмерного стягивания кожи».

Маска с авокадо, медом и лимоном

Это как?

Пюре из авокадо, ложку меда и лимонный сок смешивают и наносят на кожу на 10–15 минут. Такое косметическое гуакамоле советуют для питания и осветления кожи.

Что думает химик?

«Авокадо может помочь в борьбе с пигментацией с двух сторон: его антиоксидантные свойства способствуют защите от свободных радикалов, которые в том числе провоцируют избыточную выработку пигмента меланина. Также благодаря высокому содержанию фитостеролов авокадо способен бороться с первыми признаками старения кожи —например, возрастными пигментными пятнами.

Лимон будет действовать, с одной стороны, как антиоксидант, усиливая действие авокадо в борьбе со свободными радикалами, а с другой стороны, будет оказывать пилинг-эффект, обновляя кожу и убирая уже появившуюся пигментацию. Но здесь нужно быть очень осторожными: из‑за высокого содержания органических кислот сок лимона имеет низкий рН, а такая среда довольно агрессивна для кожи. Фруктовые кислоты в составе пилингов сбалансированы, и даже при этом условии начинать их применение нужно с большой осторожностью, а в случае создания такой маски на дому есть большая вероятность повредить кожу».

Медовый пилинг

Это как?

Мед наносят на распаренное лицо, выжидают, пока продукт немного застынет, и похлопывающими движениями «выбивают» из пор загрязнения.

Что думает химик?

«В косметике часто используется экстракт меда (mel (honey) extract), потому что он довольно универсален и способен решить множество задач. Мед обладает прекрасными питающими и увлажняющими свойствами, а также известен своей противовоспалительной и антимикробной активностью и даже способен осветлять пигментацию. Органические кислоты в составе меда позволяют проводить также легкий пилинг, а при борьбе с черными точками очень важно хорошее обновление кожи.

Проводить подобные манипуляции с целью механического избавления от черных точек я бы советовала с осторожностью, чтобы не вызвать повреждений кожных структур, появления кровоподтеков и микроскопических разрывов тканей (остывая, мед становится довольно густым и сильно тянет за собой поверхность кожи. — Прим. ред.).

Очень важно помнить, что мед содержит большое количество аллергенов, поэтому людям с чувствительной и реактивной кожей следует быть осторожными».

Зубная паста на воспаления

Это как?

Тонкий слой зубной пасты наносят на покрасневшее воспаление на ночь. Счастливчики утверждают, что утром краснота сходит.

Что думает химик?

«Очень рискованная идея. С одной стороны, это действенное СОС-средство, которое подсушивает воспаления, но с другой стороны, мы с огромной долей вероятности вызовем раздражение, зуд и повышение чувствительности кожи, а в некоторых случаях сильно пересушим ее. В состав зубных паст входит много компонентов, которые вы не встретите в обычной косметике для лица, — это осветляющие пероксидные соединения, которые могут повредить кожу и оставить легкие ожоги, антисептики, которые нарушат микрофлору, или ментол, вызывающий сильное раздражение на лице».

Сода в качестве скраба

Это как?

Соду добавляют в масло или другую основу в качестве скрабирующего вещества.

Что думает химик?

«Еще одна довольно сомнительная идея. Во-первых, при создании скрабов абразивные частицы обрабатывают, придают им гладкую форму, чтобы косметика не травмировала кожу. Обычная сода обладает острыми необработанными краями и создает на лице множество мелких порезов и царапин. Также сода при контакте с водой дает щелочную реакцию, а среда поверхности кожи слабокислая. Такой контраст может усилить повреждение кожи и вызвать нарушение липидного барьера».

расскажите друзьям

теги

косметикадомашняя косметика

Почему не использовать яичный белок для лица, риски и почему это не работает

Антивозрастные продукты, особенно сыворотки, прошли долгий путь в борьбе с темными пятнами, тонкими линиями и дряблой кожей. Однако, несмотря на доступность обычных продуктов, растет предпочтение домашних средств, многие из которых распространяются через Интернет.

Одним из таких средств, которое обещает подтянуть и осветлить кожу, является использование яичного белка.

Хотя яичные белки могут быть более доступными, чем сыворотка для кожи, мало доказательств того, что такая смесь действительно работает. На самом деле причин, по которым вам следует никогда не наносите яичные белки на кожу, так как есть потенциальные преимущества.

Использование яичного белка на лице в качестве омолаживающей маски или точечного ухода просто не стоит риска. К числу потенциальных опасностей относятся:

  • Аллергическая реакция . Само собой разумеется, что вы не должны есть яйца, если у вас есть известная аллергия на яичные белки, но вы также не должны применять их местно. В зависимости от серьезности аллергии у вас могут возникнуть такие симптомы, как сильный зуд, сыпь, крапивница и затрудненное дыхание при нанесении яичных белков на лицо.
  • Симптомы непереносимости яиц . В отличие от аллергии на яйца, непереносимость яиц может вызвать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, когда вы их едите. Если вы используете маску из яичного белка для лица, вы все равно рискуете получить небольшое количество пищи в рот.
  • Сальмонеллезная инфекция . Возможно, вы помните предупреждающие знаки о сырой пище и о том, как это может привести к заражению сальмонеллезом, и все это не без оснований. Хотя этот тип инфекции встречается относительно редко, он вызывается бактериями сальмонеллеза, которые иногда присутствуют в сырых яйцах и мясе, а также в зараженных продуктах и ​​воде. Если вы заразитесь, у вас может быть сильный желудочно-кишечный дискомфорт до 10 дней, включая диарею, тошноту и спазмы.
  • Раздражение кожи . Практически любое вещество может вызвать раздражение кожи, даже если у вас нет аллергии или непереносимости. Если вы заметили легкий зуд, покраснение или шишки после использования яичных белков, немедленно прекратите их использовать.
  • Другие инфекции . Никогда не рекомендуется наносить сырую пищу на кожу, особенно если у вас есть недавние порезы, царапины или раны. Сырые яичные белки потенциально могут вызвать вторичную инфекцию.
  • Поверхностное загрязнение . Использование яичного белка может загрязнить поверхности, такие как раковины и прилавки, а также любые другие места, где маска может стекать с лица и капать по дому.
  • Риск возникновения реакции у других . Если в вашей семье есть близкие, страдающие аллергией на яичный белок, вы можете нанести им вред с помощью домашней маски из яичного белка. Если вы используете его, обязательно наносите его в перчатках и оставайтесь на одном месте, чтобы не разносить белки по дому.

Помимо потенциального риска, использование яичных белков для лица просто бесполезно. Сначала ваша кожа может показаться мягкой, но эти эффекты быстро исчезнут, как только вы смоете маску с лица.

Если вы хотите уменьшить гиперпигментацию, морщины и другие признаки старения, вам лучше использовать обычные продукты, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.

Если вы все еще хотите попробовать уход за лицом из яичного белка, вы можете минимизировать кожные реакции, выбрав самые безопасные яйца. Это означает использование органических, пастеризованных яиц или яичных белков, а не яиц от домашних кур.

Также важно свести к минимуму риск заражения, нанося маску на ванную или кухонную раковину. Обязательно дезинфицируйте раковину и окружающие поверхности, а также мойте руки сразу после использования.

Другие продукты (и даже некоторые домашние средства) гораздо полезнее и безопаснее яичных белков. Как правило, вам нужно отшелушивать и увлажнять кожу, чтобы свести к минимуму появление морщин и темных пятен.

Вот краткий список ингредиентов, которые следует искать в антивозрастных сыворотках, увлажняющих кремах и масках:

  • кокосовое масло для увлажнения
  • экстракты зеленого чая для минимизации воспаления и повреждения клеток
  • гидроксикислоты для отшелушивания омертвевших клеток кожи
  • ниацин (витамин B3) для защиты от солнца
  • ретиноиды, содержащие производные витамина А
  • витамин С

  • для осветления лица

Яичные белки предположительно используются в качестве средств по уходу за лицом, чтобы сделать вашу кожу более гладкой и светлой. Однако, если вы ищете средство против старения, которое может гарантировать результаты, вы можете подумать о поиске в другом месте.

Яичные белки находятся в нашем списке запрещенных к использованию, потому что они просто не являются безопасными или эффективными ингредиентами для ухода за кожей.

Почему не использовать яичный белок для лица, риски и почему это не работает

Антивозрастные продукты, особенно сыворотки, прошли долгий путь в борьбе с темными пятнами, тонкими линиями и дряблой кожей. Однако, несмотря на доступность обычных продуктов, растет предпочтение домашних средств, многие из которых распространяются через Интернет.

Одним из таких средств, которое обещает подтянуть и осветлить кожу, является использование яичного белка.

Хотя яичные белки могут быть более доступными, чем сыворотка для кожи, мало доказательств того, что такая смесь действительно работает. На самом деле причин, по которым вам не следует наносить яичный белок на кожу, больше, чем потенциальных преимуществ.

Использование яичного белка на лице в качестве омолаживающей маски или точечного ухода просто не стоит риска. Некоторые из потенциальных опасностей включают:

  • Аллергическая реакция . Само собой разумеется, что вы не должны есть яйца, если у вас есть известная аллергия на яичные белки, но вы также не должны применять их местно. В зависимости от серьезности аллергии у вас могут возникнуть такие симптомы, как сильный зуд, сыпь, крапивница и затрудненное дыхание при нанесении яичных белков на лицо.
  • Симптомы непереносимости яиц . В отличие от аллергии на яйца, непереносимость яиц может вызвать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, когда вы их едите. Если вы используете маску из яичного белка для лица, вы все равно рискуете получить небольшое количество пищи в рот.
  • Сальмонеллезная инфекция . Возможно, вы помните предупреждающие знаки о сырой пище и о том, как это может привести к заражению сальмонеллезом, и все это не без оснований. Хотя этот тип инфекции встречается относительно редко, он вызывается бактериями сальмонеллеза, которые иногда присутствуют в сырых яйцах и мясе, а также в зараженных продуктах и ​​воде. Если вы заразитесь, у вас может быть сильный желудочно-кишечный дискомфорт до 10 дней, включая диарею, тошноту и спазмы.
  • Раздражение кожи . Практически любое вещество может вызвать раздражение кожи, даже если у вас нет аллергии или непереносимости. Если вы заметили легкий зуд, покраснение или шишки после использования яичных белков, немедленно прекратите их использовать.
  • Другие инфекции . Никогда не рекомендуется наносить сырую пищу на кожу, особенно если у вас есть недавние порезы, царапины или раны. Сырые яичные белки потенциально могут вызвать вторичную инфекцию.
  • Поверхностное загрязнение . Использование яичного белка может загрязнить поверхности, такие как раковины и прилавки, а также любые другие места, где маска может стекать с лица и капать по дому.
  • Риск реакции у других . Если в вашей семье есть близкие, страдающие аллергией на яичный белок, вы можете нанести им вред с помощью домашней маски из яичного белка. Если вы используете его, обязательно наносите его в перчатках и оставайтесь на одном месте, чтобы не разносить белки по дому.

Помимо потенциального риска, использование яичных белков для лица просто бесполезно. Сначала ваша кожа может показаться мягкой, но эти эффекты быстро исчезнут, как только вы смоете маску с лица.

Если вы хотите уменьшить гиперпигментацию, морщины и другие признаки старения, вам лучше использовать обычные продукты, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.

Если вы все еще хотите попробовать уход за лицом из яичного белка, вы можете минимизировать кожные реакции, выбрав самые безопасные яйца. Это означает использование органических, пастеризованных яиц или яичных белков, а не яиц от домашних кур.

Также важно свести к минимуму риск заражения, нанося маску на ванную или кухонную раковину.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *