Яичница по-итальянски: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:20 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Попробовав такую яичницу, вы надолго выберете ее в свои фавориты. Ведь именно такая – приготовленная из всего, что есть в холодильнике, – яичница получается яркой, аппетитной и очень сытной. Чудесное блюдо, которое просто идеально подходит на завтрак для большой и дружной семьи.
Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 100 г.
- Салями либо другая подкопчённая колбаса – 50 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Шпинат – 50 г.
- Специя «Итальянские травы» – 1 ч. л.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Сыр Российский – 50 г.
- Чеснок сухой – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Начать следует с обжаривания мясопродуктов. Первыми режем кружочками молочные сосиски и выкладываем на сковороду. Жарить следует с добавлением растительного масла.
2.
Фиолетовый лук очистить и измельчить мелкими кубиками. Подкопчённую колбасу нарезать произвольно. Данные ингредиенты нужно также отправить обжариваться на сковороду.
3.
Следующий на очереди шпинат. Если у вас свежая зелень, ее можно просто нарвать и отправить в сковороду. Жарьте пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.
4.
Обязательно приправьте поджарку специями, содержащими орегано и базилик. С ними вкус вашего блюда будет максимально похож на традиционную итальянскую кухню.
5.
Помидоры вымыть и нарезать произвольно. Можно брать как сорт черри, так и более привычные сорта.
Некоторые хозяйки добавляют сюда и болгарский перец, но это только по вкус и желанию.
6.
Когда помидоры немного уменьшатся в размерах, в сковороду нужно вбить яйца, не повредив при этом желток. Затем посолить.
7.
Прикройте сковороду крышкой и, когда яйца схватятся, посыпьте их сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится, блюдо можно снимать с огня.
На стол яичницу нужно подавать, украсив любой имеющейся зеленью и присыпав свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»
Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Кем
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Евгений КемПерейдите в профиль
История к рецепту
Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло.
Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно.
Зато сейчас — вкусно! Давайте же скорее отправимся на рынок, купим свежих помидоров и поступим с ними так, как в южных странах. Необязательно делать салат. Хотя, простите, обязательно — что может быть лучше салата из свежих сладких помидоров. Но есть и другие варианты. В Испании, например, а точнее, в Каталонии помидорами и чесноком натирают подсушенный хлеб, а затем едят его, сбрызнув оливковым маслом, — просто так или с ломтиком сыра или ветчины. Это на закуску.
А для полноценного обеда и ужина мы собрали другие рецепты традиционных блюд из помидоров, которые готовят в теплых странах, где все совсем не так, как у нас.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
24
28
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
3По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?
Шпаргалка
Как приготовить яичницу-болтунью
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (30):
Opa Muller6 августа 2022
0
А морковку?
Еда8 августа 2022
0
Зачем?
SuperFikus007 .24 августа 2022
0
Попробовал сделать-ни фига не получилось. Помидоры с одного бока подгорели, с другого сырые. Я их и так и сяк по сковороде катал, а все равно не получается.
Оксана Ан15 октября 2022
0
Сегодня приготовила второй раз. Получилось восхитительно! Первый раз получилось сухо, потому что было мало помидоров. БлагоДарю за рецепт)))
Читайте также:
Картофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюда
7 самых атмосферных веранд
Где провести лето
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с маринованными грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Яичница с салом и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Яичница по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
яичница на итальянском — Cambridge Dictionary
яичница-болтунья
сущ.
Добавить в список слов
Добавить в список слов
уова страпаццат
Эрудит
худоба
тощий
карабкаться
яичница-болтунья
яичница-болтунья
скремблер
лом
альбом для вырезок
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook.
copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Пройди тест сейчас
Слово дня
степень
Великобритания
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/dɪˈɡriː/
НАС
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/dɪˈɡriː/
любая из различных единиц измерения, особенно температуры или углов, обычно обозначаемая символом °, написанным после числа
Об этом
Блог
Получение информации и получение удовлетворения: 5 разных способов сказать «получить»
Подробнее
Новые слова
RTO
В список добавлено больше новых слов
Наверх
Содержание
ПАРОЛЬ Английский–итальянский
Итальянский Слово дня: Uovo (яйцо)
by Heather Broster
Сегодняшнее слово дня является частью нашей серии Итальянское пасхальное слово . Каждый день в течение недели, предшествующей Пасхе, мы будем публиковать слово, связанное с этим особенным временем года. Наслаждаться! 🐰
Слово яйцо по-итальянски будет uovo . В форме единственного числа это существительное мужского рода, оканчивающееся на или ( l’uovo , и уово ). В форме множественного числа род меняется, поскольку имеет неправильное множественное число: оно становится существительным женского рода, оканчивающимся на букву a ( le uova , delle uova ), а не на букву 901. 05 i ( uovi* ), как и следовало ожидать. Это потому, что слово происходит от старого латинского среднего рода множественного числа ova .
IPA: /ˈwɔ.vo/
*Веселые мелочи: Некоторые другие странные и чудесные существительные мужского рода, формы множественного числа которых оканчиваются на a , включают muro (множественное число: mura ), dito 9 0113 (множественное число: дита ), лаббро (множественное число: лаббра ) и оссо (множественное число: осса ). Все эти существительные переходят от мужского рода в единственном числе к женскому роду во множественном числе, так что 9Например, 0105 il muro становится le mura .
Узнайте из нашего видео
Слово uovo используется для обозначения любого вида яиц , вырабатываемых птицами, рыбами, рептилиями, земноводными или насекомыми. Так же, как и в английском языке, он также служит неофициальной заменой ovulo , что является словом яйцеклетки или яйцеклетки млекопитающих.
La gallina ha deposto un uovo nel giardino.
Курица снесла яйцо в саду .
Люди любят готовить и есть яиц разными способами. Некоторые из самых популярных блюд из яиц включают:
- uovo alla coque = яйцо всмятку (это происходит от французского «oeuf à la coque», где «coque» означает скорлупу)
- 901 05 уово содо = яйцо вкрутую
- uovo strapazzato = яичница-болтунья
- uovo all’occhio di bue = яйцо с солнечной стороной вверх (букв.
: яйцо с воловьим глазом)
- uovo in camicia = яйцо-пашот (буквально: яйцо в рубашке)
- frittata = разновидность итальянского омлета 901 06
- уово сотт’ацето = маринованное яйцо
Внутренняя часть яйца состоит из двух частей: il tuorlo d’uovo ( яичный желток ), который также известен как il rosso d’u ovo ( красный яйца ) и il bianco d’uovo ( яичный белок ), который также известен под названием альбум или chiara d’uovo 9011 3 ( прозрачная часть яйцо ).
Но есть один вид яйца , у которого тоже нет, и это uovo di Pasqua ( пасхальное яйцо )!
uovo di Pasqua (реже известный как uovo pasquale ) — традиционный христианский предмет, символизирующий воскресение Иисуса из гроба. Хотя шоколадное яйцо ( uovo di cioccolato ) является относительно новым дополнением к пасхальному празднику, практика дарения настоящих яиц, украшенных разными цветами и рисунками, существует со времен Средневековья. Эти крашеные яйца называются uova sode colorate (букв: крашеные вареные яйца ) на итальянском языке.
Говоря конкретно о пасхальных яйцах или говоря с детьми о яйцах , вместо часто используется уменьшительный термин ovetto (букв.: маленькое яйцо ) уово .
Ниже приведены несколько общих терминов, с которыми вы столкнетесь, просматривая каталог итальянских пасхальных яиц!
- шоколадная помадка = яйцо из темного шоколада
- молоко из шоколада аль латте = яйцо из молочного шоколада
- uovo nocciolato = ореховое яйцо
- ovetti misti = смешанные шоколадные яйца
- ovetti confettati = маленькие яйца, покрытые слоем сахара, обычно с начинкой
- uovo decorato = декорированное яйцо
Meglio un uovo oggi che una gallina domani 9043 2
Буквенный : лучше яйцо сегодня, чем курица завтра
Английский эквивалент : птица в руке стоит два в кустах
Cercare il pelo nell’uovo
Буквальный : искать волосы в яйце
Английский эквивалент : разделять волосы
Rompere le uova nel paniere a qualcuno
Буквальный : разбить яйца в чьей-то корзине
Essere pieno come un uovo
Literal : быть сытым как яйцо
Значение : быть очень сытым (когда вы едите слишком много)
La gallina dalle uova d’oro
Буквальное : курица с золотым яйца
Английский эквивалент : the Golden Goose
Возможно, вы уже слышали выражение Uovo di Colombo ( Колумбово яйцо ).