Яичница по итальянски название: Фриттата с овощами, пошаговый рецепт с фото

Яичница по-итальянски: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:20 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Попробовав такую яичницу, вы надолго выберете ее в свои фавориты. Ведь именно такая – приготовленная из всего, что есть в холодильнике, – яичница получается яркой, аппетитной и очень сытной. Чудесное блюдо, которое просто идеально подходит на завтрак для большой и дружной семьи.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 100 г.
  • Салями либо другая подкопчённая колбаса – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Шпинат – 50 г.
  • Специя «Итальянские травы» – 1 ч. л.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Чеснок сухой – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Начать следует с обжаривания мясопродуктов. Первыми режем кружочками молочные сосиски и выкладываем на сковороду. Жарить следует с добавлением растительного масла.

2. 

Фиолетовый лук очистить и измельчить мелкими кубиками. Подкопчённую колбасу нарезать произвольно. Данные ингредиенты нужно также отправить обжариваться на сковороду.

3. 

Следующий на очереди шпинат. Если у вас свежая зелень, ее можно просто нарвать и отправить в сковороду. Жарьте пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.

4. 

Обязательно приправьте поджарку специями, содержащими орегано и базилик. С ними вкус вашего блюда будет максимально похож на традиционную итальянскую кухню.

5. 

Помидоры вымыть и нарезать произвольно. Можно брать как сорт черри, так и более привычные сорта.

Некоторые хозяйки добавляют сюда и болгарский перец, но это только по вкус и желанию.

6. 

Когда помидоры немного уменьшатся в размерах, в сковороду нужно вбить яйца, не повредив при этом желток. Затем посолить.

7. 

Прикройте сковороду крышкой и, когда яйца схватятся, посыпьте их сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится, блюдо можно снимать с огня.

На стол яичницу нужно подавать, украсив любой имеющейся зеленью и присыпав свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Кем

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений КемПерейдите в профиль

История к рецепту

Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло.
Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно.
Зато сейчас — вкусно! Давайте же скорее отправимся на рынок, купим свежих помидоров и поступим с ними так, как в южных странах. Необязательно делать салат. Хотя, простите, обязательно — что может быть лучше салата из свежих сладких помидоров. Но есть и другие варианты. В Испании, например, а точнее, в Каталонии помидорами и чесноком натирают подсушенный хлеб, а затем едят его, сбрызнув оливковым маслом, — просто так или с ломтиком сыра или ветчины. Это на закуску.
 
А для полноценного обеда и ужина мы собрали другие рецепты традиционных блюд из помидоров, которые готовят в теплых странах, где все совсем не так, как у нас.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

24

28

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Сахар

щепотка

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

5 штук

Рубленая петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

3По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

Шпаргалка

Как приготовить яичницу-болтунью

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (30):

Opa Muller6 августа 2022

0

А морковку?

Еда8 августа 2022

0

Зачем?

SuperFikus007 .24 августа 2022

0

Попробовал сделать-ни фига не получилось. Помидоры с одного бока подгорели, с другого сырые. Я их и так и сяк по сковороде катал, а все равно не получается.

Оксана Ан15 октября 2022

0

Сегодня приготовила второй раз. Получилось восхитительно! Первый раз получилось сухо, потому что было мало помидоров. БлагоДарю за рецепт)))

Читайте также:

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

спецпроекты

Похожие рецепты

Яичница с маринованными грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Яичница по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

яичница на итальянском — Cambridge Dictionary

яичница-болтунья

сущ.

Добавить в список слов

Добавить в список слов

уова страпаццат

 

Эрудит

худоба

тощий

карабкаться

яичница-болтунья

яичница-болтунья

скремблер

лом

альбом для вырезок

Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам

  • {{randomImageQuizHook. copyright1}}
  • {{randomImageQuizHook.copyright2}}

Авторы изображений

Пройди тест сейчас

Слово дня

степень

Великобритания

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

/dɪˈɡriː/

НАС

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

/dɪˈɡriː/

любая из различных единиц измерения, особенно температуры или углов, обычно обозначаемая символом °, написанным после числа

Об этом

Блог

Получение информации и получение удовлетворения: 5 разных способов сказать «получить»

Подробнее

Новые слова

RTO

В список добавлено больше новых слов