Яблоки и творог: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом:) Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

260 г. муки

180 г. сливочного масла

100 г. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

*************************

Яблочная начинка:

6 средних яблок (у меня Антоновка)

2 ч. л. корицы (факультативно)

*************************

Творожная начинка:

400 г. творога

75 г. сахара

1 яйцо

Пакетик ванилина (1,5 г.)

_________________________

Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту33

Добавить фотографию

еще 29

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.

Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.

Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.

На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.

Теперь слой из половины яблочной начинки.

Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.

На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.

Приятного и вкусного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запечённые яблоки с творогом и орехами — рецепт от ВкусВилл

Мёд в этом рецепте можно заменить любым сиропом или даже сахаром, а яблоки лучше использовать крепкие с зелёной кожурой, не слишком сладкие — Симиренко, Гренни Смит, Богатырь.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Вырежьте сердцевинку из яблок, удалив косточки. Установите в форму для запекания и влейте по 1 ложке мёда.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Запеките в духовке в течение 15 минут при 200 °C до мягкости яблок.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Пока пекутся яблоки, порубите орехи ножом. В готовые яблоки добавьте творог и орехи, посыпьте корицей, по желанию можно дополнительно полить мёдом или сиропом.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/4

    Вкусный и полезный завтрак или десерт готов.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

2

Быстрый просмотр

Творог «Зернышко» 5%, 300 г

300 г

145 руб 145.00 145.00

3

Быстрый просмотр

Мед «Цветочный» акациевый

300 г

279 руб 310 руб 279. 00 310.00

Действует по 12.03 по карте лояльности

4

Кисло-сладкие

Быстрый просмотр

Яблоко Симиренко

~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

135 руб/кг 135. 00 135.00

Всё для вег-

20 мая 2022 08:46

Десерт из творога и клубники

10 минут

Всё для вег-

1 апреля 2019 17:43

Печеные яблоки с изюмом, орехами и овсянкой

50 минут

Всё для вег-

14 сентября 2012 18:36

Ленивый штрудель с яблоками

Чаши для завтрака с творогом и яблоком и корицей

Простота приготовления Чаши для завтрака с творогом и корицей и яблоком обеспечат вам сытость и сосредоточенность на весь день. Со сливочным творогом, яблоками для сладости, мюсли для хруста и корицей для аромата вы не ошибетесь!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Творог и яблоки

Хотелось бы, чтобы творог не был такой устаревшей едой, он вкусный и питательный, и я считаю, что к нему нужно относиться соответственно.

Я просто одержим им, думаю, из него получится отличный завтрак или перекус. Это также ключевой секретный ингредиент лучшей яичницы-болтуньи, попробуйте мою яичницу-болтунью с творогом .

Причины, по которым я люблю творог:

  • Богатый белком
  • Для сыра он низкокалорийный
  • Он достаточно мягкий и сливочный, чтобы иметь любой желаемый вкусовой профиль

Итак, в этом рецепте я показываю Ты одна из моих любимых тарелок для завтрака с творогом, Apple Cinnamon.

Пожалуй, это самый простой рецепт в моем блоге. Да, вы просто берете перечисленные ингредиенты и добавляете их в миску.

Но я предупреждаю вас, вы делаете это один раз, и он будет повторяться, как только вы соедините восхитительный вкус с этим завтраком, который насытит вас, вы никогда не вернетесь!

Если вам нравятся тарелки для завтрака с творогом, вам также могут понравиться:

  • Яйца для завтрака с рисом из цветной капусты
  • Коробка для бистро для приготовления еды
  • Яичный маффин для приготовления двойной порции со шпинатом и колбасой
  • Легкий сэндвич на завтрак с авокадо
  • Смузи на завтрак с бананом и овсянкой

Время приготовления
3 минуты

Общее время
3 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана творога
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана мюсли, вашего любимого вида
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Добавьте творог в миску с нарезанным кубиками яблоком и гранолой. Посыпать корицей. Наслаждаться!

Примечания

Пищевая ценность творога может сильно различаться в зависимости от марки и типа, поэтому найдите марку и тип, которые соответствуют вашим потребностям.

Информация о питании:

Выход:

1

Размер порции:

1 миска

Количество на порцию:
Калорийность: 303 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 18 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 33 г Волокна: 5 г Сахаров: 18 г Белков: 17 г

Данные о пищевой ценности автоматически обрабатываются, окончательная информация о пищевой ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

https://www. pinterest.com/theschmidtywife/

Клен, корица, яблоко, творог, тарелки для завтрака

Вы здесь: Главная / Рецепты / Тип блюда / Завтрак / Клен, Корица, Яблоко, Творог, Чашки для завтрака

Завтрак

Перейти к рецепту

Миска для завтрака с творогом и корицей, яблоком и корицей. Расслабьтесь перед осенью с помощью простого и полезного завтрака.

Сколько себя помню, я ем эти творожные тарелки с яблоком и корицей. Это был мой основной завтрак или утренний перекус с незапамятных времен, хорошая альтернатива яйцам, овсянке, смузи и т. д.

Я занимался бодибилдингом тысячу лет назад, и у нас были варианты некоторых диетических блюд, если мы достигали наших макроцелей по углеводам, жирам и белкам. Я рассчитал, что эта тарелка для завтрака с творогом будет работать на меня, чтобы я мог есть ее несколько раз в неделю.

Теперь я больше не считаю макросы, строго говоря, в моей жизни больше нет соревновательного бодибилдинга, но есть здоровое питание.

Я люблю использовать творог в более сладких блюдах, так как он добавляет изрядную дозу белка, а также уравновешивает вкус, поскольку он имеет тенденцию быть более соленым/пикантным, чем йогурт. Мне больше всего нравится кисломолочный творог, и я нашла марку, которая мне очень нравится, под названием «Хороший». Конечно, мы шутим над названием: «Эй, мам, творог хороший?» «почему да, это действительно ХОРОШО».

Так что да, кроме каламбуров, это действительно хорошо. Культивированный творог этой торговой марки Good представляет собой более густой и сухой творог, идеальной консистенции для смешивания с кусочками яблок, изюмом, поджаренными грецкими орехами и т. д.

  • Творог — я использую творог кисломолочный марки Good 2% или 4% молочного жира. Я не люблю обезжиренные молочные продукты любого рода, я предпочитаю культуру пробиотиков. Вы можете использовать любую марку и % жирности, которые вам нравятся.
  • Яблоки — Я больше всего люблю кисло-сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honey Crisp, Gala. Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится, лучше всего подойдет более твердое яблоко с кисло-сладким вкусом. Вы даже можете объединить два разных яблока, если хотите.
  • Грецкие орехи — я слегка поджарила их на сковороде на плите, чтобы они стали хрустящими. Здесь также хорошо подойдет миндаль или орехи пекан.
  • Специи — я использую корицу, мускатный орех и кардамон. Я больше всего люблю осень за все теплые специи для выпечки. Обязательно используйте корицу, остальные специи на ваше усмотрение. Имбирь, все специи, гвоздика и т. д. также будут отличным дополнением.
  • Изюм. Мне нравится контрастный вкус и жевательная текстура изюма, добавленного в эту миску для завтрака. Вместо него можно использовать золотой изюм или другие сухофрукты или ягоды. Клюква тоже подойдет.
  • Кленовый сироп — я добавляю немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус и добавить сладости.

Эти тарелки для завтрака с творогом очень легко приготовить. Смешайте все это в одной большой миске, разложите по меньшим мискам. Оставьте несколько кусочков яблок, нарезанных грецких орехов и изюма для украшения, а также немного корицы и сбрызните кленовым сиропом.

Можешь сделать еще на остатки? Можно ли сохранить это на потом?

Да! Я приготовлю сразу 4 порции, исключив грецкие орехи и смешав их только непосредственно перед едой, так как они, как правило, становятся мягче в холодильнике. Обычно я готовлю только 4 дня за один раз, так как примерно на 5-й день яблоки не такие хрустящие.

Я также нарежу яблоки кубиками и выдавлю на них немного лимонного сока, прежде чем добавлять в этот рецепт (или хранить нарезанные яблоки в холодильнике для последующего использования), потому что это помогает им не потемнеть. Ананасовый сок тоже работает!

Еще несколько замечаний об этих тарелках для завтрака с кленовым творогом и корицей:

  • Я не очищаю яблоки, но вы можете, если хотите. Я просто удаляю сердцевину (либо с помощью ножа для сердцевины яблок, либо разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину ножом, а затем нарезаю на куски) и режу.
  • Если вам не нравятся грецкие орехи, смело используйте миндаль, орехи пекан или что вам больше нравится.
  • Попробуйте найти творог с сушилкой, на поверхности которого не будет много жидкости, когда вы его открываете. Этот рецепт лучше работает с более густым и сухим творогом. Рикотта также подойдет, как и более густой йогурт, если вы используете йогурт вместо творога.
  • Не любите кленовый сироп? Вместо него можно использовать мед, если хотите.
  • Я ел это блюдо только в холодном виде, не разогревая. Честно говоря, я не знаю, насколько хорошо это будет тепло.

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки сухого творога (453 г) (любой % жирности, я предпочитаю 2%-4%)
  • 2 ½ чашки нарезанных яблок (295 г) (удалить сердцевину, при желании можно очистить), разделить на
  • 6 столовых ложек слегка поджаренных грецких орехов, нарезанных, разделенных
  • 6 столовых ложек изюма (Томпсон, голден и т. д.), разделить
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс дополнительно для поливки сверху
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Инструкции

Смешайте все в средней миске, кроме ½ стакана нарезанного яблока, двух столовых ложек грецких орехов и изюма. Хорошо перемешать.

Разложите по тарелкам и украсьте оставшейся половиной чашки яблок, грецких орехов и изюма. Если хотите, добавьте щепотку корицы и еще немного кленового сиропа. Служить.

Если вы делаете только одну тарелку, а остальные откладываете на потом, добавляйте грецкие орехи только в одну порцию, добавляйте грецкие орехи в остальные порции непосредственно перед едой, чтобы они оставались хрустящими.

Примечания

Вы можете очистить яблоки, если хотите, или оставить кожуру. После измельчения сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *