Косточки оливок: польза и вред
Маслины — это плоды дерева-долгожителя, относящегося к классу оливковые. Многие путают их с оливками, но это некорректно.
Маслины имеют тёмный оттенок и другой вкус. Помимо очевидных качеств разнится и химический перечень элементов, составляющих основу плодов. Ценность маслин доказана ещё с древних времён. Их широко применяют в кулинарии, косметологии, медицине.
Состав маслин
Калорийность 100 гр. продукта составляет 114 Ккал. Это значение относительно невысокое, но при составлении диет не включайте маслины в меню в больших количествах.
Ввиду сбалансированного химического перечня элементов маслины несут пользу, даже если кушать их малыми порциями.
Продукт включает тиамин, пиридоксин, пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, иные витамины В-группы. В составе присутствует аскорбиновая кислота, ниацин (витамин РР), холин, токоферол, ретинол.
Из минеральных соединений выделяют наиболее значимые: цинк, натрий, железо, фосфор, медь, марганец.
Польза маслин
Пектин, содержащийся в составе, очищает организм от вредных продуктов распада. Он выводит даже самые застарелые шлаки, соли тяжёлых металлов, токсичные вещества. По этой причине маслины необходимо кушать курильщикам, людям, живущим в задымлённых городах и работающим на загрязнённых промышленных предприятиях.
Польза маслин с косточками
Ценность несёт не только мякоть, но и косточка. Обычно продукт принимают внутрь, предварительно раздробив. Однако допускается приём в цельном виде.
Косточки показаны к потреблению пациентам, у которых обнаружены камни или песок в мочевыводящей системе (почки, пузырь). Чтобы расщепить образования, необходимо на пустой желудок принимать по 12 маслин с косточкой 2 раза в сутки.
Вы сможете избавиться от зубного камня, если будете кушать отдельно дроблёные косточки. Для мужчин полезно принимать сердцевину плодов, чтобы провести профилактику простаты, вылечить недуги, связанные с половой системой.
Польза косточек маслин на деятельность кишечника неоспорима. Если предварительно измельчить грубую сердцевину и принять внутрь, вы быстро и качественно очистите организм от шлаков.
Не многие знают, что косточки перевариваются отлично. Более того, процесс происходит быстрее, чем в случае с мякотью. Поэтому принимайте грубую серединку при запорах и атонии кишечного тракта.
Косточки маслин рекомендованы к употреблению людям с остеохондрозом, защемлённым нервом, повреждениями связок и мышц. Можно измельчить серединку и приготовить на её основе скраб для лица.
Польза маслин в косметологии
Возьмите ёмкость подходящего размера, соедините по 10 мл. масла маслин и фреш лимона. Вымешайте ингредиенты до однородной жидкости. Аккуратными движениями нанесите средство на лицо.
Продержите состав не менее трети часа, умойтесь. Процедуру необходимо проводить не менее 3 раз в неделю. Состав подходит для любого типа кожи, в результате вы получаете бархатистую кожу, лишённую практически всех изъянов.
Возьмите морскую соль среднего помола. Подберите на своё усмотрение такое количество ингредиентов, чтобы получилась кашица, кристаллы при этом не должны раствориться.
Соедините в чашке масло маслин и соль. Перемешайте компоненты, влейте 60 мл. лимонного фреша. На выходе получается скраб для тела.
Приступайте к водным процедурам, тщательно распарьте кожу. Далее нанесите средство массирующими движениями. Состав проникает в глубокие слои и качественно нормализует кровообращение.
Применяйте маску на основе растительного продукта 1 раз в 6 дней. В результате вы обретёте здоровые, сильные и шелковистые пряди.
Прогрейте масло маслин на паровой бане до 35 градусов. Распределите состав растительного происхождения массирующими движениями, растяните остатки до кончиков гребешком.
Оберните шевелюру плёнкой и полотенцем. Спустя полчаса тщательно вымойте голову. Вместо шампуня можно применять кондиционер.
Польза маслин в медицине
При кашле. Соедините в таре 35 мл. масла, 1 куриный желток и 8 гр. цветочного мёда. Перемешайте ингредиенты до однородного состава. Употребляйте средство дважды в день — утром после пробуждения на голодный желудок, за полчаса до сна. Пить воду запрещается.
При запоре. Если вы страдаете от регулярного либо хронического запора, рекомендуется ежедневно употреблять утром на голодный желудок 40 мл. масла маслин. Продукт отлично обволакивает слизистые внутренних органов, очищая их от шлаков, каловых масс и токсичных соединений.
При головной боли. Исследования показали, что масло справляется с сильными болями. При проявлении недуга закапайте по 1 капле в каждое ухо. Промассируйте раковины некоторое время. Нанесите небольшое количество масла на виски, втирайте 3—4 минуты. Спустя четверть часа головная боль исчезнет.
При гипертонии. Для снижения артериального давления возьмите 45 гр. высушенных листьев маслин, всыпьте в стеклянную ёмкость, залейте сырьё литром кипятка. Укупорьте тару, замотайте махровым полотенцем. Выдерживайте отвар не менее суток. Процедите напиток, употребляйте трижды в день за 20 минут до трапезы. Курс должен протекать не менее 12 дней.
Вред маслин
Если вы склонны к быстрому набору веса, рекомендуется воздержаться от приёма. Продукт имеет высокую калорийность и может спровоцировать неприятные последствия.
Помните, что маслины обладают хорошим желчегонным эффектом, поэтому запрещается вводить продукт в рацион людям, страдающим холециститом.
Не рекомендуется приобретать состав в консервированной упаковке. Такой продукт содержит высокую концентрацию соли, которая не лучшим образом сказывается на организме. Учитывайте возможные противопоказания и вред. Применяйте маслины с умом, при необходимости посоветуйтесь с диетологом.
польза и вред, какие плоды можно давать, помощь при отравлении.
Содержание
1. Оливки или маслины 2. Виды оливок 3. Польза оливок 4. Вред оливок для кошек 5. Как давать оливки кошкам 6. Признаки отравления 7. Первая помощь 8. Можно ли давать кошкам оливки или нельзя
Кошки с удовольствием поглощают овощи и фрукты, оливки – не исключение. Эти плоды, чуть кисловатые из-за рассола, по запаху напоминают валериану, кошачий наркотик, а кроме того их можно катать по полу. Животное не понимает, продукт вредный или безопасный, но хозяин должен знать, можно ли кошкам оливки.
Оливки или маслины
В России принято называть зеленые плоды оливкового дерева маслинами, а черные – оливками, хотя на самом деле это синонимы. В международной терминологии принято одно название – оливки. Второе заблуждение – считать, что черные оливки (маслины) – это спелые плоды.
Плоды масличного дерева достигают нужного калибра в октябре, тогда же начинают собирать урожай. Цвет ягод – от желтого до зеленого. По мере созревания меняется окраска: розовая, светло-каштановая – в ноябре, в декабре – бордовая, черная, фиолетовая. В январе на дереве остаются уже засушенные ягоды.
Запомните!
Черные оливки и маслины – это одни и те же плоды, только 2-х видов. Одни сняты с дерева в начале зимы и имеют естественный черный цвет, другие еще не успели созреть, но прошли специальную обработку – оксидирование. Как раз последние – Black Oxidized Olives – преимущественно поступают в торговую сеть.
Степень зрелости черной оливки определяется по косточке: у натуральных (декабрьских) она мягкая, у осенних, оксидированных плодов – твердая либо отсутствует.
Виды оливок
По характеру использования оливки делятся на 3 вида:
- Масличные (технические), из которых производят оливковое масло.
- Столовые, которые консервируют для употребления в пищу.
- Комбинированные, или консервно-масличные.
Оливки в натуральном виде употребляются редко, потому что горькие на вкус. Чтобы убрать горечь, их засыпают солью, но время выдержки – полгода-год. Эти сроки можно уменьшить, если произвести химическую обработку. Такие плоды годятся в пищу уже через 8-10 дней.
Спелые и вяленые плоды долго не хранятся – по этой причине их приходится консервировать. Получается, что натуральные плоды можно попробовать в тех местах, где растут маслиновые деревья.
Польза оливок
Оливки – давно признанный продукт, благодаря пикантному вкусу, разнообразному составу витаминов и минеральных веществ, 100%-й усваиваемости организмом человека и животных.
У плодов маслинового дерева такие полезные свойства:
- содержат незаменимые аминокислоты;
- предотвращают образование тромбов и холестериновых бляшек;
- улучшают работу сердца;
- очищают и укрепляют сосуды;
- содержат ненасыщенные жиры;
- улучшают состояние кожи и шерсти;
- обогащают энергией и бодростью;
- предупреждают онкологию.
Оливковое масло благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, внешний вид шерсти, выводит комки волос из желудка, укрепляет иммунитет. При этом нельзя забывать, что этот продукт все-таки – жир, поэтому злоупотреблять им нельзя.
Вред оливок для кошек
Пищеварительная система кошачьих рассчитана на то, чтобы переваривать не овощи и фрукты, и даже не рыбу, а животный белок, источник которого – мясо мелких грызунов. Жирная пища – дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную железу, поэтому употребление жиров кошкам ни к чему. Хотя, если питомец съест даже столовую ложку оливкового масла, это ему не повредит.
Однако не только жиры нежелательны для кошачьих. Намного больший вред здоровью оказывают консервированные оливки из-за химических добавок. Для стабилизации цвета плодов используют 2 пищевые вещества – Е579 и Е585, которые разрешены к употреблению при условии, что их допустимый уровень не будет превышен.
Другие вредные вещества для кошек – соль и уксус. NaCl оказывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и почки, а уксусная кислота раздражает слизистую пищевода и желудка. Кроме этого, иногда в консервы добавляют анчоусы, фисташки, лимон и другие деликатесы, противопоказанные котам.
Еще один компонент консервированных оливок наносит вред здоровью котов – это железо. Будучи необходимым для организма химическим элементом, его переизбыток оказывает токсичное действие, от которого страдают пищеварительный тракт и сердечно-сосудистая системы, постепенно атрофируются мышцы. В оксидированных оливках уровень содержания железа в разы превышает все допустимые нормы. Из-за такого химического состава консервированные плоды, независимо от их цвета, вызывают отравление и аллергические реакции, что кошке никак не нужно.
Знайте!
Систематическое употребление кошками консервированных оливок увеличивает риск развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть еще один фактор риска: если питомцу давать оливку с косточкой, это может привести к удушью.
Как давать оливки кошкам
Если котик теряет голову, приходит в экстаз, учуяв запах маслин, его можно изредка побаловать свежими или вялеными 1-2 ягодками. О том, чтобы давать консервированные ягоды, вопрос даже не рассматривается.
Удовлетворять потребность питомца в любимом продукте можно оливковым маслом, добавляя в другие блюда или на сухарик, не забывая, что избыток жира вызывает расстройство желудка. Норма оливкового масла в сутки – 1,5 г на 1 кг массы тела. Его добавляют к овощным блюдам, но сочетать с молочными продуктами противопоказано.
Признаки отравления
К симптомам отравления оливками относятся:
- диарея;
- рвота;
- слабость;
- понижение температуры;
- частое мочеиспускание;
- дрожание и судороги.
Может развиваться обезвоживание. Кошка лежит безучастная, как тряпочка. Дальнейшее развитие события предсказать трудно. Возможен отказ почек или остановка сердца. Если животное в тяжелом состоянии, его нужно срочно отвезти в ветеринарную клинику.
Важно!
При подозрении на отравление оливками осмотр врача желателен в любом случае, даже если состояние питомца удалось стабилизировать самостоятельно.
При удушении кошка кашляет, задыхается, выделяется обильная слюна, может случиться потеря сознания.
Первая помощь
Первое, что нужно сделать при отравлении – это вызвать рвоту, дав 1 ч. л. воды или перекиси водорода, растворенную в воде в пропорции 1:1. После рвоты дают 1-2 таблетки активированного угля или Энтеросгель, 1 ч. л. Для восполнения потери жидкости животному дают небольшими порциями воду, лучше – с помощью шприца. Дальнейшее лечение назначает ветеринарный врач.
Если произошло удушье косточкой, кошку нужно надежно зафиксировать и, обработав руки бактерицидным средством, постараться вынуть застрявший предмет. Если питомец не дышит, ему делают искусственное дыхание через рот.
При появлении признаков аллергии животное нужно показать ветеринарному врачу.
Можно ли давать кошкам оливки или нельзя
Маслины – это не тот продукт, который необходим кошке для поддержания нормальной жизнедеятельности, их нужно рассматривать как угощение. Нельзя приучать кошку к оливкам и кормить ими каждый день.
Вреда для здоровья кошки не будет, если она съест 1-3 натуральных ягод. Конечно, оливки полезны, но необходимые питательные вещества котейка может получить из другой, разрешенной для нее, пищи. Продукт, содержащий консерванты, для кошек и вовсе противопоказан. Для здоровья питомца нужна еда, адаптированная к его пищеварению.
Поделитесь этой статьёй
в социальных сетях
Полезны ли оливки? Ответ плюс 10 рецептов!
Блог, Диета, Образ жизни, Питание, Рецепты, Женское здоровье
Факт проверен
Полезны ли оливки? Насколько они здоровы? Некоторые лучше других? Стоит ли добавлять оливки в план здорового питания?
Во-первых, полезны ли оливки? Да, они!
Несмотря на то, что оливки немного различаются по граммам жира, калориям и содержанию натрия (а также по вкусу), все оливки имеют одинаковую пищевую ценность.
Выбор оливок (черных, зеленых, греческих и т.д.) зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Однако, если вам необходимо снизить содержание натрия в соответствии с рекомендациями врача для вашего здоровья, выбирайте оливки с меньшим содержанием натрия (ищите «пониженное содержание натрия» на этикетках пищевых продуктов).
Вот как можно добавлять оливки в различные основные блюда, супы, салаты и соусы, чтобы увеличить потребление полезных для сердца жиров!
Узнайте 10 ЛУЧШИХ источников полезных жиров и добавьте их в свой рацион уже сегодня!
Пищевая ценность оливок
Пищевая ценность различных видов оливок следующая:
Черные оливки (1 унция)
- Калорийность: 30 9 0005
- Белок: 0 грамм
- Углеводы: 2 грамма
- Клетчатка: 1 грамм
- Жир: 3 грамма
Зеленые оливки (1 унция)
- Калорийность: 41 калория
- Белок: 0 грамм
- Углеводы: 1 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
- Жир: 4 грамма
Греческие оливки (1 унция)
- Калорийность: 30 калорий
- Белок: 0 грамм
- Углеводы: 2 грамма
- Клетчатка: 1 грамм
- Жир: 3 грамма
Оливки являются отличным источником полезных для сердца жиров, которые, если их есть вместо животных жиров, могут снизить риск высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний.
Оливки богаты витамином Е и антиоксидантами, а также содержат некоторое количество кальция, железа и витамина А.
Полезны ли оливки?
Как и в случае со многими продуктами и напитками, при выборе оливок могут существовать возможные преимущества и недостатки.
Плюсы
Основные преимущества добавления оливок в рацион здорового питания:
Вкус
Оливки насыщены ароматом и могут улучшить вкус практически любого основного блюда или гарнира.
Оливки можно добавлять в чили, супы, салаты, омлеты, хумус, роллы, запеканки и многое другое!
Жиры, полезные для сердца
Оливки богаты питательными мононенасыщенными жирами, которые полезны для здоровья сердца, особенно если употреблять их вместо насыщенных жиров животного происхождения.
Полезные для сердца растительные жиры в оливках могут помочь снизить риск высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний.
Сытость
Оливки помогут вам насытиться без лишних калорий благодаря содержанию клетчатки и жира в оливках.
Порция оливок весом 1 унция часто содержит всего 30-40 калорий, но, тем не менее, насыщает.
Клетчатка
Содержание клетчатки в оливках полезно по нескольким причинам.
Клетчатка помогает насытиться без лишних калорий, что способствует здоровому контролю веса.
Известно, что клетчатка помогает снизить высокий уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Минусы
Полезны ли оливки? Да, они! Но есть возможные недостатки, которые следует учитывать, в том числе:
Высокое содержание натрия
Оливки являются источником натрия, который при избыточном употреблении может увеличить риск высокого кровяного давления или проблем с сердцем.
Порция зеленых оливок весом 1 унция содержит около 440 миллиграммов натрия, в то время как такая же порция черных или греческих оливок обеспечивает около 250 миллиграммов натрия.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству взрослых ограничивать ежедневное потребление натрия до 1500-2300 миллиграммов в день для поддержания исключительного здоровья сердца.
Выбирайте оливки с пониженным содержанием натрия, если вас беспокоит потребление натрия.
Низкое содержание белка
Хотя оливки богаты полезными для сердца жирами, витаминами и минералами, в них меньше белка.
Если вы ищете пищу, богатую полезными жирами И белком, чтобы максимально насытить, вы можете выбрать орехи, семена или ореховое масло. Вы также можете попробовать некоторые протеиновые батончики и коктейли.
Вы также можете сочетать оливки с сыром, мясом, рыбой, птицей или яйцами!
Клетчатка
Хотя оливки являются источником клетчатки, они не содержат столько клетчатки, как многие другие цельные продукты.
Порция оливок весом 1 унция содержит всего 1 грамм клетчатки.
Общие рекомендации по клетчатке для женщин: 21-25 граммов клетчатки в день, в то время как мужчинам следует стремиться к 30-38 граммам клетчатки каждый день, чтобы максимизировать здоровье и хорошее самочувствие.
Способы добавления оливок в рацион
Существует множество способов добавить оливки в рацион здорового питания для вас и вашей семьи.
Оливки можно есть отдельно в качестве перекуса между приемами пищи или добавлять в:
- Супы
- Салаты
- Чили
- Блюда для риса
- Посуда для пасты
- Хумус
- Тако
- Буррито
- Обертывания
- Омлеты
Оливки можно добавлять практически к любому основному блюду или гарниру, так как они прекрасно сочетаются с самыми разными рецептами!
Рецепты с оливками
Некоторые из следующих питательных рецептов содержат оливки в качестве ингредиентов!
Маринованная зеленая фасоль, оливки, фета и помидоры
Этот ароматный рецепт прост в приготовлении, вкусен и богат питательными веществами!
Ингредиенты
- 2 фунта нарезанной стручковой фасоли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 2 помидора, нарезанных
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 унций раскрошенного сыра фета
- 1 пучок свежих веточек орегано
Инструкции
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Поместите зеленую фасоль в воду и варите ее до мягкости (около 8-10 минут).
- Слейте фасоль и поместите ее в ледяную воду. Снова слейте фасоль и положите ее в неглубокое сервировочное блюдо.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в масле около 30 секунд. Снимите сковороду с огня.
- Добавьте оливки, помидоры, уксус, орегано, соль и перец.
- Вылейте смесь на зеленую фасоль и перемешайте, пока фасоль не станет равномерно покрытой.
- Посыпать сыром фета сверху фасолевой смеси и украсить веточками орегано.
- Охладите смесь не менее 3 часов.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Количество порций: 10
Оливковая сальса
Замените традиционную сальсу этим насыщающим, богатым питательными веществами рецептом сальсы с оливками!
Ингредиенты
- 1 1/2 (5 унции) банки зеленых оливок
- 1 (6 унций) банка черных оливок без косточек
- 1 банка нарезанного зеленого чили (4 унции)
- 1 большая белая луковица, нарезанная кусочками
- 2 помидора без сердцевины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- Соус из острого перца по вкусу
Инструкции
- Откиньте на дуршлаг зеленые оливки, черные оливки и зеленый перец чили.
- Измельчите лук в кухонном комбайне, несколько раз встряхнув.
- Добавьте оливки, перец чили, помидоры, оливковое масло, красный винный уксус, чеснок и острый соус в кухонный комбайн.
- Импульсируйте еще несколько раз, чтобы перемешать и обработать до образования комков (около 20-30 секунд).
- Подавайте оливковую сальсу с мясом на гриле, гамбургерами из вегетарианской или индейки, цельнозерновыми крекерами или нарезанными овощами и наслаждайтесь!
Количество порций: 25
Курица на сковороде с оливками
Добавьте оливки в рецепт этого восхитительного блюда из курицы, чтобы сделать его питательнее и вкуснее!
Ингредиенты
- 4 куриные бедра без кожи и костей (около 1 фунта)
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки оливок, фаршированных перцем, нарезанных
- 1/4 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 столовая ложка сушеных каперсов (по желанию)
Инструкции
- Посыпать курицу розмарином, перцем и солью.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.
- Обжарить курицу с обеих сторон.
- Добавьте оливки, вино и каперсы.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 2-3 минуты или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170° по Фаренгейту.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Оливковая паста фета
Окунайте цельнозерновые крекеры или свежие овощи в эту пикантную, богатую питательными веществами пасту из оливок фета!
Ингредиенты
- Упаковка 6 унций раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 унции размягченных вяленых томатов
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка нарезанных черных оливок, без жидкости
Инструкции
- Поместите сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, вяленые помидоры и орегано в кухонный комбайн.
- В режиме «пульс» перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Переложите в миску среднего размера и ложкой смешайте с оливками.
- Охладите смесь до подачи. Наслаждаться!
Количество порций: 12
Бургеры с грибами фета и оливками из индейки
Приготовьте полезный аппетитный бургер с индейкой и оливками для друзей и семьи, когда в следующий раз будете готовить на гриле!
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного фарша из индейки
- 2 стакана молотых грибов
- 4 столовые ложки нарезанных вяленых томатов
- 4 столовые ложки раскрошенного сыра фета
- 4 столовые ложки нарезанных маслин
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 поджаренных цельнозерновых рулета или листа салата
- Салат
- Нарезанный зеленый лук
Инструкции
- Обжарить грибы на оливковом масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте обжаренные грибы с индейкой, помидорами, сыром и оливками. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
- Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Готовьте котлеты на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Также можно пожарить котлеты.
- Подавайте гамбургеры с оливками на поджаренных булочках с листьями салата и луком или на салатных обертках для варианта с низким содержанием углеводов.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Греческий омлет с оливками
Попробуйте этот рецепт сытного греческого омлета на завтрак или в любое время дня! Вся ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 взбитых яйца
- 1/4 стакана нарезанных кубиками огурцов
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров
- 4-5 оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавьте яйца и готовьте в течение одной минуты или пока края не схватятся.
Осторожно поднимите края, чтобы жидкость стекала под них.
Когда яйца сварятся, добавьте оставшиеся ингредиенты и сложите омлет пополам.
Разогрейте, подавайте и наслаждайтесь!
Количество порций: 1
Лосось с зелеными оливками и каперсами
Вы не ошибетесь, выбрав ароматный рецепт лосося с зелеными оливками и каперсами в качестве полезного для сердца основного блюда для своей семьи!
Ингредиенты
- 3 1/2 фунта лосося с удаленными костями
- 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 12 зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки высушенных каперсов плюс 2 чайные ложки рассола
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, натертых
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.
- На противне, застеленном фольгой, выложите рыбу кожей вниз.
- Приправить лосося солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запеките рыбу в духовке, пока она не станет непрозрачной (около 15 минут).
- Смешайте 1/3 стакана масла, петрушку, оливки, лук-шалот, каперсы и рассол, лимонную цедру, лимонный сок и чеснок в миске и приправьте перцем, если хотите.
- Подавайте смесь оливок с приготовленным лососем и наслаждайтесь!
№
Количество порций: 4
Итальянский салат с оливками
Воспользуйтесь рецептом восхитительного итальянского салата с оливками в качестве любимого гарнира на любой случай!
Ингредиенты
- 1 банка оливок (10 унций)
- 1 (16 унций) банка оливок каламата без косточек
- 1 (8 1/2 унции) банка маринованных сердцевин артишоков
- 1 (3 унции) бутылка каперсов
- 1/2 пучка сельдерея, нарезанного
- 1/2 чашки нарезанной итальянской петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 стакана оливкового масла
Инструкции
- Слейте воду с оливок, каперсов и артишоков и крупно нарежьте их.
- Поместите их в миску и добавьте петрушку, сельдерей, чеснок, орегано и оливковое масло.
- Оливковую смесь перемешать и поставить в холодильник на 2 дня.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Количество порций: 8-10
Острый перец чили с оливками
Когда погода становится прохладной, согрейтесь этим жареным чили по рецепту с оливками и говядиной травяного откорма!
Ингредиенты
Присоединяйтесь к Fit Father 30X
Первая в мире программа похудения для мужчин старше 40 лет
Похудей. Держите его выключенным.
ПОЛУЧИТЕ ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ЖИЗНИ
Стандарты проверки фактов проекта Fit Mother
Самая глубокая приверженность нашей команды проекта Fit Mother заключается в том, чтобы помочь вам вести здоровый образ жизни как для себя, так и для своей семьи. А когда дело доходит до онлайн-контента, честность и доверие решают все. Вот почему все штатные авторы нашего проекта Fit Mother Project являются обученными профессионалами в области здоровья и хорошего самочувствия (зарегистрированные диетологи, лицензированные персональные тренеры и лицензированные врачи) — см. полную команду здесь. Мы тщательно проходим все наши статьи через строгий редакционный процесс, чтобы гарантировать точность, простоту и полезность информации. И мы не просто команда «академиков», сидящих в башне из слоновой кости. Мы настоящие люди — с работой, обязанностями и семьями — усердно работаем в окопах и тестируем наши советы и методы, чтобы убедиться, что вы можете оставаться здоровыми для семьи.
Вот что вы можете ожидать от нас в нашем блоге Fit Mother и на канале YouTube:
- Весь наш контент написан и проверен лицензированными специалистами в области здравоохранения (диетологами, личными тренерами, врачами).
- Почти во всех наших статьях мы ссылаемся на опубликованные исследования из самых уважаемых рецензируемых медицинских журналов.
- Мы сопровождаем наши статьи видеороликами, основанными на исследованиях, чтобы вам было проще использовать наш контент, воплощать его в жизнь и видеть результаты.
- В наших статьях и видео мы продвигаем наши бесплатные планы питания, тренировки и/или платные программы, потому что мы знаем, что они могут изменить вашу жизнь.
- Мы открыто принимаем отзывы здесь, на нашей контактной странице. Мы приветствуем ваши предложения по контенту… и даже отзывы о грамматике (мы хотели бы сказать, что у нас все в порядке с орфографией и «вещами»).
- Прежде всего, мы сообщество единомышленников, мужчин и женщин, приверженных здоровому образу жизни. Мы не выступаем за какие-либо советы по здоровью, которые мы лично не стали бы применять в своих семьях. Потому что, насколько нам известно, вы тоже наша семья.
Спасибо, что заглянули в блог. Нам не терпится поддержать вас на пути к лучшему здоровью, энергии и жизненной силе.
– Команда проекта Fit Mother
Условия обслуживания и политика конфиденциальности
Безопасно ли пить оливковый рассол? Изучение потенциальной пользы и рисков для здоровья
Грязный мартини — это классический коктейль, приготовленный из водки или джина, сухого вермута и оливкового рассола . Рассол, обычно приготовленный путем замачивания оливок в соленом растворе, придает напитку соленый и пикантный вкус. Многим людям нравится соленый и соленый вкус оливкового рассола в их напитках, но безопасно ли пить рассол сам по себе? В этой статье мы обсудим безопасность употребления оливкового рассола, а также потенциальные преимущества для здоровья и риски, связанные с ним.
Можно ли пить оливковый рассол?
Источник изображения: https://dishesdelish.com
Он состоит из уксуса, соли и воды. Оливкам требуется некоторое время, чтобы развить сильный и вкусный оливковый аромат, пока они находятся в этом рассоле. Можно пить оливковый рассол, если он присутствует в вашем организме в течение длительного времени. Если вы не чувствительны к натрию или соли, вам следует избегать их употребления в больших количествах.
Следует использовать полстакана белого уксуса. Содержит две столовые ложки соли. Однако это соотношение не является полным ориентиром, и вы можете соответствующим образом изменить его. Тем не менее, они объединяются, чтобы создать рассол, который не только ароматен, но и богат питательными веществами.
Оливковый рассол имеет так много возможностей, когда дело доходит до приготовления пищи. Этот универсальный ингредиент можно использовать в различных блюдах в качестве маринада, а также для ароматных соусов. Его можно использовать для улучшения различных соусов и заправок, а также для придания пикантного вкуса различным блюдам. Кроме того, его можно использовать в качестве натирания для мяса и овощей, чтобы придать им характерный вкус.
Оливковый рассол имеет много разных вкусов и может использоваться в самых разных блюдах. Кроме того, он богат питательными веществами и может помочь заполнить пустоту в кулинарии. Открывая банку с оливками Линдси, не выливайте рассол. По этому рецепту можно приготовить вкусные блюда, которыми будут гордиться ваши родные и друзья.
Вы наливаете оливковый рассол в грязный мартини?
Источник изображения: https://shopify.com
Оливковый рассол — отличное дополнение к грязному мартини, поскольку он добавляет дополнительный вкус и сложность. Соленая, соленая жидкость из банки с оливками помогает усилить вкус напитка, особенно в сочетании с другими ингредиентами, такими как сухой вермут и водка. Его можно добавлять в напиток вместо оливок или в дополнение к ним для украшения, что помогает подчеркнуть вкус других ингредиентов. При использовании оливкового рассола в грязном мартини важно использовать рассол хорошего качества и регулировать его количество в зависимости от личных предпочтений. Добавление слишком большого количества может перебить другие вкусы и сделать напиток слишком соленым, поэтому лучше начинать с небольшого количества и добавлять больше по вкусу.
Грязный мартини — отличный выбор для тех, кто ищет новый взгляд на классический коктейль. Этот коктейль представляет собой острую и соленую смесь, приготовленную из джина, вермута и оливкового сока, с добавлением небольшого количества лимонного сока для дополнительного вкуса. Три оливки на зубочистке традиционно служат гарниром для Грязного Мартини, придавая ему оттенок цвета и вкуса. Оливки всегда должны подаваться группами по три или меньше, а опытные пьющие могут насладиться одним глотком сока прямо из стакана. После завершения напитка можно употреблять остальные оливки. Легко понять, почему вам нравится грязный мартини с его идеальным гарниром.
Как использовать рассол для оливок?
Приготовьте рассол, смешав его с маринарой или соусом для пиццы. Его можно использовать со сливочным соусом из водки, острым соусом путтанеска или любым другим острым томатным соусом. В салат можно добавить салат из оливкового масла, свежевыжатого сока грейпфрута, белого винного уксуса, оливкового рассола и дижонской горчицы. Салаты с авокадо и масляным салатом также являются хорошим вариантом.
Оливковый рассол — это то же самое, что и оливковый сок?
Ингредиенты для коктейлей , оливковый сок и рассол взаимозаменяемы, но это не одно и то же. Оливки производят сок, который выжимают из плодов и используют для производства оливкового масла и рассола (соленой воды) для отверждения оливкового масла. Для грязного мартини популярным выбором является банка с рассолом в оливковом масле.
Что такое мартини с оливковым соком?
Мартини с оливковым соком — это коктейль, приготовленный из водки и оливкового сока. Это разновидность классического мартини, в котором традиционно используется вермут. Оливковый рассол добавляет солености, солоноватый привкус к напитку, а также уникальное визуальное представление, когда оливки плавают в бокале. Мартини с оливковым соком можно подавать со льдом или со льдом. Их часто украшают одной или двумя фаршированными оливками, чтобы добавить яркости и аромата. Мартини с оливковым соком станет отличным дополнением к любому счастливому часу или коктейльной вечеринке!
Twist Up Your Martini: Olive Brine Edition
В сочетании с оливковым рассолом классический мартини становится еще более вкусным и уникальным блюдом. Джин или водку можно настоять на рассоле из оливок, придав напитку соленый пикантный вкус, который увенчан оливковым гарниром. Чтобы приготовить этот мартини, начните с маринования зеленых оливок, воды, сухого вермута, уксуса и соли в миске. Для крепкого коктейля потребуется правильное сочетание ингредиентов, в результате чего получится сложный и ароматный напиток. Если вы хотите поэкспериментировать дальше, вы можете изменить пропорции ингредиентов для достижения желаемого вкуса. В виде рассола его можно использовать для придания аромата большому количеству других блюд, включая салаты, супы, соусы и десерты. Мартини с оливковым соком — фантастическое дополнение к любому рецепту мартини.
Лучший оливковый рассол для грязного мартини
Лучший оливковый рассол для грязного мартини — это простой раствор вермута, оливкового сока и щепотки соли. Этот рассол помогает придать мартини богатый пикантный вкус, сохраняя при этом классический освежающий характер напитка. Рассол должен быть приготовлен из сухого вермута хорошего качества, предпочтительно французского или итальянского сорта. Добавление нескольких столовых ложек оливкового сока придаст напитку солоноватый и слегка горьковатый оттенок, а соль поможет подчеркнуть вкус вермута и оливок. В результате получается напиток со сложным вкусом, который обязательно понравится любому любителю мартини.
Откройте для себя уникальный вкус с оливковым соком
Добавление оливкового сока к классическому коктейлю придает ему особый вкус и неповторимость. Для основного рассола требуются следующие ингредиенты: 2 стакана зеленых оливок, 2 стакана воды, 1/2 стакана сухого вермута, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соли. Ингредиенты можно отрегулировать, чтобы создать идеальный профиль вкуса для вашего мартини. Поместите оливки и другие ингредиенты в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, закройте и храните в холодильнике до 3 дней. Оставьте смесь на ночь, и вы получите вкусный и ароматный оливковый рассол, который превратит любой мартини в настоящий мартини. В отличие от простой оливковый сок , оливковый рассол или оливковый сок не изготавливают из оливкового масла. Когда оливковый рассол маринуется, он впитывает богатый и восхитительный аромат и приобретает новую текстуру. Добавление этого соленого вкуса к любому блюду добавляет пикантности, улучшает вкусовой профиль и делает его намного вкуснее. Сделайте свой собственный оливковый рассол и используйте его в любом блюде, чтобы придать ему уникальный вкус и выделить его из толпы.
Можно ли использовать оливковый сок для грязного мартини
Можно использовать оливковый сок для грязного мартини, хотя некоторые люди предпочитают вместо этого использовать рассол из оливок. Оливковый сок — это удобный и легкодоступный ингредиент, который можно использовать для придания грязному мартини характерного соленого вкуса. Оливковый сок также обеспечивает уникальный вкус, который можно сбалансировать добавлением других ингредиентов, таких как вермут и водка. При использовании оливкового сока для грязного мартини важно отрегулировать соотношение сока и других ингредиентов для достижения желаемого вкуса.
Идеальный мартини: испанские королевские оливки и рассол каперберри
Когда дело доходит до приготовления идеального мартини, испанские королевские оливки — лучший выбор. Этот фрукт не только придает напитку смелый вкус, но и достаточно большой, чтобы наполнить его различными вкусными ингредиентами, такими как красный перец, халапео или пимьенто. Ли Катрин из бара Corpse Reviver в Дареме, Северная Каролина, предлагает использовать рассол каперсов вместо оливкового сока. Если вы используете тот же рассол и оливковое масло, общий вкус мартини будет более острым. В этом рецепте испанские королевские оливки и рассол каперберри объединяются для создания идеального коктейля.
Рецепт «Грязного мартини»
«Грязный мартини» — это классический коктейль, который обязательно понравится любой публике. Чтобы приготовить грязный мартини, налейте 2 унции джина или водки в шейкер, наполненный льдом. Затем добавьте 1/2 унции сухого вермута и 1/2 унции оливкового рассола. Взболтайте ингредиенты в течение примерно 30 секунд и процедите их в охлажденный бокал для мартини. Украсьте напиток несколькими оливками, и у вас вкусный грязный мартини !
Получается отличный Dirty Martini с водкой Chopin Rye. Этот популярный напиток сделан из уникального сочетания сухого вермута, оливкового рассола и оливок, что выделяет его из толпы. Пикантные и пряные ноты водки в сочетании с черным перцем и черным хлебом еще больше усиливают вкус мартини. Когда водка сочетается с вермутом и рассолом, достигается идеальный баланс вкуса, что делает этот коктейль идеальным коктейлем для любого случая. Для тех, кто предпочитает сухой мартини, также подойдет сухой мартини, приготовленный с ржаной водкой Шопена. Хотя его вкус едва уловим, сочетание вермута и рассола позволяет напитку оставаться сухим до костей. Это разновидность водки, которой можно заменить традиционный джин, и ее часто называют «кенгуру». Тонкий вкус водки не заглушит остальные ингредиенты, и это отличный способ встряхнуть традиционный мартини.