Вред кокосового молока: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Кокосовое молоко: польза и вред для организма


09.06.2021


В современных условиях растительные аналоги традиционной пищи животного происхождения прочно вошли в рацион не только людей, вынужденных придерживаться диеты или специального режима питания, но и тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Один из таких продуктов – кокосовое молоко, обладающее неповторимыми ароматическими качествами.

Что такое кокосовое молоко и в чем его ценность?


В съедобной части тропического фрукта с мягким экзотическим вкусом – и мякоти, и жидкости – находится целый комплекс витаминов (А, С, В, Е) и минералов (от меди и цинка до железа и марганца), которые необходимы для нормального функционирования всех внутренних органов человека. Кокосовое молоко содержит кладезь незаменимых микроэлементов, а также лауриновую кислоту, благотворно влияющую на иммунную защиту организма.


Пищевая ценность продукта состоит в высокой калорийности при легкой усвояемости полезных веществ. Поэтому это идеальная альтернатива для тех, кто обладает врожденной непереносимостью лактозы коровьего или козьего молока. Регулярное потребление напитка в пищу снимает симптомы хронической усталости и устраняет депрессивные состояние, способствует успокоению нервной системы, улучшает работу ЖКТ и даже увеличивает мозговую активность.  Растительный белок в сочетании с жирными кислотами без холестерина хорош и для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Вещества, входящие в состав тропического ореха, помогают ускорить метаболизм, поэтому его можно употреблять даже при проблемах с лишним весом, в том числе и гормональных, потому что кокос положительно влияет на работу щитовидной железы.


Говоря о пользе кокосового молока, стоит упомянуть и вред, которого крайне мало. Продукт не рекомендован в случае индивидуальной чувствительности организма, непереносимости фруктозы из-за отсутствия необходимого фермента. С осторожностью нужно употреблять при острой форме язвы желудка, а также кишечных расстройствах.


Многих мамочек интересует вопрос, можно ли кокосовое молоко самым маленьким лакомкам. При отсутствии аллергических реакций кокос разрешено включать и в детский рацион приблизительно с трехлетнего возраста. Питательный состав напитка обеспечит нормальный рост и развитие ребенка, насытит растущий организм белком, зарядит энергией и хорошим самочувствием.

Где используется: сфера применения и кулинарных поисков


Сфера применения продукта широка – от медицины до косметологии. Любят использовать молоко на основе кокоса и профессиональные кулинары со всего мира. Жидкая консистенция продукта делает его незаменимым для приготовления супов (один из самых популярных вариантов – тайский том ям), соусов (для рыбы и морепродуктов) и подлив (в том числе мясных). Ингредиент занимает почетное место в гарнирах любой восточной кухни, потому что хорошо сочетается с целым списком пряных приправ, начиная от карри и заканчивая перцем чили или имбирем.


Такой пищевой компонент также является «мастхэвом» современных десертов, коктейлей и питательных смузи. Его миксуют с овощами, фруктами и добавляют в выпечку по аналогии с традиционным аналогом. Кокосовое молоко имеет достаточно высокую калорийность, поэтому из него получается вкуснейший насыщенный кондитерский крем для тортов и пирожных, которые соответствуют ключевым принципам правильного питания.


Вегетарианцам и постящимся можно добавлять продукт в каши и кофейные напитки, готовить вкусные шейки для спортивных занятий или пудинги с семенами чиа в качестве сытных завтраков.  Таким образом, отвечая на вопрос, что приготовить из кокосового молока, можно сказать: все, что угодно, смело заменяя сливки, сметану и прочую молочку в любых традиционных блюдах. В результате появится возможность насладиться изумительным ароматом, который придаст свою оригинальную «изюминку», но не перебьет другие вкусы — характерный запах останется тонким и ненавязчивым.


Выбирая, какое кокосовое молоко приобрести, обращайте внимание на страну-производителя товара и его состав. Натуральный продукт не должен содержать посторонних примесей и ароматизаторов, стабилизирующих консервантов и усилителей вкуса – лишь мякоть тропического ореха и воду в приблизительно одинаковых пропорциях.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко опасно для женщин

Яна Качинская

Опубликовано

Текст: Яна Качинская

молоко женщина женщины питание кальций калории

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кокосовым молоком часто заменяют коровье, но у него есть много побочных эффектов.

Кокос завоевал любовь людей по всему миру, а кокосовым молоком уже никого не удивить. Оно продается во многих супермаркетах, его очень любят вегетарианцы и приверженцы здорового питания.

Кокосовым молоком часто заменяют коровье, добавляют его в кофе и каши. Люди видят в нем пользу, потому что оно не содержит животных жиров и холестерина. А еще оно имеет приятный вкус. Однако этот напиток причиняет вред женскому здоровью.

Кокосовое молоко выделяется своей сливочной текстурой и густой консистенцией. Его густота связана с добычей молока — путем перемалывания спелых кокосов. Его производят в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Южной Америке и на Гавайях. В этих местах оно присутствует в рационе большинства людей и входит в состав многих блюд.

Многие медики и диетологи подчеркивают полезные свойства кокосового молока, говоря о входящих в его состав жирных кислотах Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Этот напиток богат клетчаткой и органическими кислотами, в его состав входят аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, а также микро- и макроэлементы, например, кальций, железо и цинк.

Такое молоко помогает организму адаптироваться при смене климата, переживать межсезонье и избавиться от авитаминоза. Напиток часто советуют для профилактики гастрита и язвы, потому что он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Повышеная калорийность. В ста граммах кокосового молока содержится 14,7 грамма жиров и 230 килокалорий. Это составляет пятую часть всей суточной нормы взрослой женщины И в этом главная опасность этого напитка. Поэтому пить его стоит аккуратно, учитывая весь дневной рацион.

Российский врач Вадим Жилюк обратил внимание на то, что многие люди часто заявляют о минимальной калорийности кокосового молока — всего 15-20 килокалорий на сто граммов. Однако такой энергетической ценностью обладает не молоко, которое изготавливают из мякоти плода, а кокосовая вода, которая находится внутри него.

Опасный химикат. Помимо этого во многих консервированных сортах кокосового молока содержится химикат бисфенол. Эксперты Американской ассоциации по контролю за пищевыми продуктами пояснили, что он выделяется из стенок железных банок, в которых консервируют молоко. Многочисленные исследования животных и людей показали, что междубисфенолом и проблемами репродуктивной системы существует связь. Это касается, в первую очередь, женщин.

Недостаток кальция. Кокосовое молоко не советуют употреблять беременным женщинам. Во-первых, для того, чтобы не набрать лишний вес. Во-вторых, в этом напитке в триста раз меньше кальция, чем в обычном коровьем молоке. А женщинам в это время нужно вдвое больше кальция чем обычно.

Проблемы с сердцем. Регулярное использование растительного молока вызывает нарушения сердечного ритма, проблемы с кровоснабжением и повышение артериального давления. Поэтому врачи советуют не пить его гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Интоксикация организма. Пристрастие к кокосовому молоку и слишком частое употребление вызывают отравление организма. Человек может испытывать тошноту, рвоту, головокружения и диарею.

Несмотря на то, что кокосовое молоко очень любят вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы, нужно помнить и об отрицательных моментах этого напитка. И точно не считать его полноценной заменой коровьему молоку.

Преимущества, Пищевая ценность, Побочные эффекты и рецепты- HealthifyMe

На санскрите кокос имеет другое название: Калпаврикша, Божественное дерево. Это неудивительно, поскольку кокосовые пальмы приносят нам много пользы. Мы можем использовать почти каждую часть кокосовой пальмы. Это дает нам кокосовое масло, кокосовую воду и нежный кокос. Кроме того, можно использовать кокосовые листья в качестве посуды и навесов для жилья. Еще один волшебный экстракт кокоса — кокосовое молоко. Однако, прежде чем мы начнем о преимуществах кокосового молока, давайте углубимся и выясним, что такое кокосовое молоко.

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко представляет собой молочно-белое вещество, извлеченное из тертой мякоти зрелого кокоса. Кокос — это плод кокосовой пальмы, научно известный как Cocos nucifera. Первый вопрос, который приходит нам на ум, заключается в том, одинаковы ли преимущества кокосовой воды и кокосового молока? Что ж, ответ — нет. Хотя оба они сделаны из кокоса и полезны для здоровья, это две разные жидкости.

В отличие от кокосовой воды, находящейся внутри молодых кокосов, кокосовое молоко получают, натирая белую мякоть кокоса. Затем вы замачиваете его в горячей воде. В результате сливки поднимаются и снимаются сверху. Затем, процедив оставшуюся жидкость, извлекают кокосовое молоко.

Кокосовое молоко: пищевая ценность

В зависимости от содержания жира существуют различные подтипы кокосового молока. Эти подтипы:

  • Сливки
  • Молоко
  • Обезжиренное молоко

Кокосовые сливки имеют самое высокое содержание жира, а кокосовое обезжиренное молоко имеет самое низкое содержание жира. Кокосовое молоко и кокосовые сливки также известны как «жидкое кокосовое молоко» и «густое кокосовое молоко» соответственно. Проще говоря, более густое кокосовое молоко всегда содержит больше калорий и жира. Легкое кокосовое молоко жиже по консистенции, чем густое кокосовое молоко. Это также очень тонко, когда дело доходит до вкуса.

Пищевая стоимость:

Пищевая стоимость кокосового молока (сырой) на 100G

  • Энергия: 230KCAL
  • Углеводы: 5,5G
  • Сахарные. : 21,1 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1,0 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,26 г
  • Белки: 2,3 г0019 Железо: 1,6 мг
  • Магний: 37 мг
  • Марганец: 0,92 мг
  • Фосфор: 100 мг
  • калий: 263 мг
  • СОД: 15 мг
  • ZINC: 0,67 мг
  • 255555555559

  • .

    Витамин С, витамин В1, витамин В3, витамин В5, витамин В6 и витамин В1, витамин и витамин Е

    Кокосовое молоко имеет высокий гликемический индекс 97. Гликемический индекс (ГИ) измеряет, насколько быстро наш организм усваивает глюкозу из пищи и повышает уровень сахара в крови. 97 — это очень высокий балл, который может привести к чрезмерно высокому уровню сахара. По сравнению с кокосовым молоком, обычное коровье молоко имеет более низкий гликемический индекс, с ГИ всего 47.

    Кроме того, кокосовое молоко имеет высокий гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку 4,81. Гликемическая нагрузка измеряет содержание углеводов в конкретной пище и повышение уровня сахара в крови после употребления одного грамма конкретной пищи. Оценка GL 4,81 означает, что кокосовое молоко медленно повышает уровень глюкозы в крови. Следовательно, если у вас есть кокосовое молоко в умеренных количествах, оно не вредно.

    Польза кокосового молока

    Кокосовое молоко имеет множество преимуществ. Давайте взглянем на несколько существенных преимуществ этого.

    1. Повышает выносливость

    Кокосовое молоко — высококалорийный продукт. Калория – это энергия, выделяемая организмом при переваривании и усвоении пищи. Больше калорий означает больше энергии, которую вы получаете от определенной пищи. Следовательно, калории играют важную роль в повышении выносливости.

    Когда вы тренируетесь или выполняете тяжелую работу, ваш организм теряет много жидкости. В мгновение ока появляются усталость и судороги. Вот почему люди берут электролиты с собой на марафоны и соревнования по бегу по пересеченной местности. Тренеры и преподаватели спорта всегда советуют пить больше электролитов. Одним из многих преимуществ кокосового молока является то, что оно богато электролитами. Питательный импульс помогает вам сохранить потерянную жидкость. Кроме того, это позволяет выдерживать тренировочную нагрузку.

    Кокосовое молоко помогает снизить усталость и нарастить мышечную массу. Кроме того, сбалансированная диета с кокосовым молоком может повысить вашу выносливость. Он также может выступать в качестве вкусного перекуса после тренировки.

    2. Помогает повысить иммунитет

    Жители Юго-Восточной Азии всегда верили в аюрведу и другие природные средства медицины. В то время как в южных частях Индии кокосовое масло используется почти во всех региональных блюдах, кокосовое молоко используется во всем мире в качестве усилителя иммунитета. Это связано с его питательными свойствами.

    Недавнее исследование показало, что каша из кокосового молока может препятствовать окислительному повреждению белков и ДНК в организме. Окислительное повреждение может иметь серьезные последствия для структуры и целостности белка. Это может привести к повреждению клеток. Кроме того, некоторые аминокислоты в организме чувствительны к активным формам кислорода (АФК), которые могут повреждать белки.

    Мы такие, каковы наши генетические особенности. Таким образом, повреждение ДНК может привести к опасным для жизни проблемам. Избыточное окисление ДНК может вызывать определенные заболевания и рак, а также может с самого начала подавлять этот процесс.

    Молочко содержит лауриновую кислоту и обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он снижает риск инфекции и повышает иммунный ответ, а также помогает бороться с язвами и инфекциями желудка и его слизистой оболочки.

    3. Способствует снижению веса

    Технический термин для жира — триглицерид. У него две основные цели: они либо сжигают энергию, либо откладываются в виде жира. Например, кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи. Исследование подтверждает, что потребление масла MCT в рамках плана по снижению веса улучшает потерю веса по сравнению с оливковым маслом. Поэтому вы можете с успехом включать его в диету для похудения.

    Это молоко на растительной основе содержит триглицериды со средней длиной цепи. Из-за более короткой длины цепи триглицериды со средней длиной цепи быстрее расщепляются и всасываются в организм. Следовательно, это делает их быстрым источником энергии и с меньшей вероятностью будет откладываться в виде жира.

    Кето-диеты в настоящее время становятся все более популярными. Эти диеты представляют собой диеты с низким содержанием углеводов, которые могут способствовать снижению веса. Поскольку кокосовое молоко богато питательными веществами и содержит насыщенные жиры, оно является прекрасным дополнением к плану кето-диеты. Диета работает, истощая запасы сахара в организме. В результате он расщепляет жир для получения энергии. Это приводит к производству молекул кетонов, которые наш организм использует в качестве топлива. Когда тело сжигает жиры, это также может привести к потере веса.

    Помимо других преимуществ кокосового молока, оно также богато насыщенными жирами и электролитами. Поэтому, возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. Это заставляет вас чувствовать себя сытым, не увеличивая гликемическую нагрузку. Он с меньшей вероятностью превратится в жир и с большей вероятностью сделает вас еще более активным.

    4. Полезен для здоровья мышц

    Кокосовое молоко является отличным источником триглицеридов со средней длиной цепи. Исследование показывает, что он помогает лечить мышечную дисфункцию и нарушение физических упражнений. Кроме того, он сохраняет индуцированные высокой температурой нарушения работоспособности и мышечной функции. Это приводит к последующему усилению митохондриального биогенеза и метаболизма в скелетных мышцах.

    5. Способствует здоровью сердца

    Счастливое сердце означает здоровую жизнь. Но, к сожалению, с ускорением темпа жизни здоровье часто отстает. Медицинская наука развивается сейчас, и мы знаем почти все, что может вызвать сердечно-сосудистые заболевания или инсульт. Но сможете ли вы контролировать их всех?

    Некоторые из факторов, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний:

    • Артериальное давление
    • Высокий уровень холестерина/атеросклероз
    • Увеличение веса
    • Курение

    Хотя кокосовое молоко богато насыщенными жирами, некоторые исследования показывают, что оно благотворно влияет на здоровье сердца и другими способами. Например, кокосовое молоко снижает уровень ЛПНП, который является плохим холестерином. Это также увеличивает уровень ЛПВП, который является хорошим холестерином.

    Исследования показывают, что уровни триглицеридов в плазме предсказывают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти заболевания являются одной из наиболее часто растущих причин ранней смертности. Особенно среди молодого населения, увлекающегося нездоровой пищей. Это растительное молоко идеально подходит для кето-диеты. Эти диеты помогают поддерживать желаемый вес и действуют как здоровый выбор для поддержания здоровья сердца.

    Триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом молоке быстро расщепляются и снижают риск накопления в виде жира. Кроме того, он уменьшает общее накопление в артериях. В результате свободный и усиленный кровоток способствует правильному насыщению организма кислородом.

    Приготовление кокосового молока в домашних условиях

    Приготовление кокосового молока — простой процесс. Давайте посмотрим на шаги.

    • Возьмите зрелый кокос среднего размера, натрите на терке мякоть, а затем смешайте ее в миксере с одной чашкой теплой воды.
    • Процеженная жидкость — первый экстракт, густой.
    • Вы можете повторить тот же процесс измельчения кокосовой стружки, чтобы процедить второй и третий экстракты соответственно. Они будут более тонкими по текстуре и более тонкими по вкусу.
    • Густое молоко можно использовать для приготовления десертов.
    • Разбавленное молоко можно использовать для приготовления супов, карри и т. д.

    Добавление кокосового молока в пищу

    Есть много способов добавить кокос в свой рацион. Если кулинария — ваша страсть, то кокосовое молоко — это удовольствие. От сладостей до карри, от супов до закусок, вы можете добавлять кокосовое молоко во множество деликатесов.

    • Кокосовое молоко является распространенным ингредиентом продуктов, популярных в Юго-Восточной Азии. Например, люди часто используют его для ароматизации риса. Кокосовый рис, кокосовое чатни, кокосовые ладду — это несколько блюд, приготовленных в Индии и ее окрестностях.
    • Это также популярная альтернатива молочным продуктам, очень похожая на миндальное молоко. Вы можете добавить его в свой кофе и другие сливочные напитки в качестве альтернативы животному молоку. Кроме того, вы также можете использовать его вместо традиционных сливок или ароматизированных сливок.
    • Люди готовят много индийских карри, используя кокосовое молоко, чтобы добавить этому королевскому сливочному вкусу. Панир Колхапури с кокосовым молоком — популярный рецепт.
    • Вы также можете насладиться овсянкой с кокосовым молоком и посыпать миндалем. Это прекрасно освежающий завтрак.
    • Тайский цыпленок с кокосовым карри — один из многих рецептов, в которых кокосовое молоко используется в качестве ароматизатора. Подавайте это классическое южно-азиатское блюдо с рисом из цветной капусты, чтобы сохранить низкое содержание калорий и углеводов и извлечь пользу из добавленной клетчатки.

    Рецепты с кокосовым молоком

    1. Панир Колхапури с кокосовым молоком

    Сервики: 2

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Панир (сыр. : 2 палочки
    • Красный перец чили: по вкусу
    • Семена кориандра: 2 ч. л.
    • Лук: 2 шт.
    • Томатная паста: 2 помидора0019 Соль: по вкусу
    • Черный перец: по вкусу
    • Масло: 1 ст.л.
    • Дать остыть. Измельчите все содержимое и отложите в сторону.
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в другой сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности 
    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.
    • Затем добавьте помидоры и соль и готовьте, пока помидоры не приготовятся и масло не начнет отделяться.
    • Добавьте специи крупного помола и хорошо перемешайте. Варить 5 минут.
    • Затем добавьте кусочки панира и накройте крышкой.
    • Добавьте 1 стакан несладкого кокосового молока и варите на медленном огне около 8-10 минут.
    • Выключите огонь и подавайте горячим с роти/рисом, приготовленным на пару.

    2. Тайское куриное карри с кокосовым молоком

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Куриные грудки без костей и кожи: 4 
    • Красный сладкий перец: 2-3 
    • Лук: 2 
    • Масло: 2 ст. (сушеный красный перец, паприка, помидор): 1 столовая ложка
    • Несладкое кокосовое молоко: 1 стакан
    • Мука: ½ стакана
    • Соль: по вкусу
    • Приправы: по вашему вкусу
  • 4

    5 Инструкции0019 Тонко нарежьте курицу, затем достаньте большую сковороду и добавьте в нее курицу, перец и лук.

  • Налейте немного масла и включите горелку на средний огонь. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Убедитесь, что вы правильно приготовили курицу.
  • Добавьте желтый порошок карри и перемешайте, чтобы все покрылось слоем.
  • Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, измельченные хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.
  • Растворите немного атты в воде и добавьте эту смесь в кастрюлю до желаемой консистенции. Помешивайте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте соль по своему вкусу. И подавать горячим с отварным рисом.

Как хранить кокосовое молоко?

Неудивительно, что, как и все немолочные молочные продукты, кокосовое молоко может испортиться при неправильном хранении. Во-первых, давайте поговорим о сроке годности. Срок годности — это то, как долго вы можете употреблять пищу, прежде чем она испортится. Срок годности кокосового молока зависит от типа молока, густого кокосового молока или жидкого кокосового молока. Еще зависит от упаковки.

Как насчет кокосового молока, которое вы купили в супермаркете? Что ж, большинство супермаркетов продают консервированное кокосовое молоко. Неоткрытое консервированное кокосовое молоко будет иметь срок годности от двух до пяти лет при правильном хранении. Кокосовое молоко в асептической упаковке имеет срок годности от шести до двенадцати месяцев и может храниться до месяца после истечения срока годности. Пожалуйста, проверьте срок годности, указанный на обороте.

Наконец, вы должны потреблять кокосовое молоко, продаваемое в холодильном отделе, которое не находится в асептической упаковке, в течение недели после истечения срока годности. Вы должны использовать свежее кокосовое молоко как можно скорее, потому что оно не содержит консервантов. Если вы процеживаете его дома, попробуйте использовать его в течение двух дней. Это гарантирует, что вы потребляете кокосовое молоко, наполненное питательными веществами, без вредных микробов.

Побочные эффекты кокосового молока

С одной стороны, его можно назвать эликсиром молодости из-за его полезных свойств. Но, с другой стороны, это может стать причиной болезненных походов в туалет. Кроме того, есть некоторые хорошо изученные побочные эффекты кокосового молока, от запоров до тяжелых аллергических реакций.

1. Увеличение веса

Кокосовое молоко в больших количествах может быть вредным. Не переусердствуйте! Избыток кокосового молока означает избыток насыщенных жиров. Сочетание этого с богатой углеводами диетой, несомненно, добавит вашему телу несколько фунтов. Помните, здоровое питание – это сбалансированное питание. Если вы нарушите этот баланс перееданием или безответственным питанием, ваше тело пострадает.

2. Запор

Предположим, что в вашем организме нет пищевых волокон с высоким содержанием клетчатки. В этом случае внезапное добавление кокосового молока в ваш рацион может вызвать запор. Кроме того, употребление кокосового молока в избытке может привести к сильному газообразованию и диарее. Пост, а затем чрезмерное употребление кокосового молока также может вызвать проблемы с желудком. Это приведет к болям в животе и спазмам желудка.

3. Высокий уровень холестерина

Как мы знаем, кокосовое молоко в умеренных количествах может повышать уровень хорошего холестерина. Однако иногда это соотношение между ЛПНП и ЛПВП становится несбалансированным. В результате повышается уровень ЛПНП и ЛПВП. Поэтому люди с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний должны быть осторожны при употреблении кокосового молока именно по этой причине.

4. Аллергические эффекты 

Аллергия на кокос – редкое явление. Однако, если вы наблюдаете какие-либо кожные высыпания, затрудненное дыхание, опухшие черты лица или любые другие нарушения, обратитесь к врачу как можно раньше. Это стандартные признаки аллергической реакции. Кокосовое молоко может вызывать аллергию, потому что, хотя кокосы и являются костянками, они могут иметь тот же эффект, что и лесные орехи. В крайних случаях употребление кокосового молока может привести к летальному исходу. Это может произойти, если у вас аллергия на орехи.

Часто задаваемые вопросы (FAQs )

В. Каковы преимущества употребления кокосового молока?

A. Кокосовое молоко повышает выносливость и помогает укрепить иммунитет. Кроме того, он помогает похудеть и повышает уровень хорошего холестерина в организме.

В. Кокосовое молоко полезнее молока?

A. Хотя в кокосовом молоке меньше питательных веществ, чем в молоке, в нем больше насыщенных жиров. Кроме того, в отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы. Следовательно, вы можете использовать его в качестве заменителя молока при непереносимости лактозы.

В. Каковы плюсы и минусы кокосового молока?

A. Кокосовое молоко повышает выносливость и полезно для иммунитета, но также может вызывать проблемы с пищеварением. Кроме того, употребление большого количества кокосового молока также может привести к увеличению веса.

В. Содержит ли кокосовое молоко витамин D?

A. Нет, он не содержит витамина D в больших количествах. Тем не менее, вы можете обогатить его витамином D и другими питательными веществами для пользы для здоровья.

В. Кокосовое молоко лучше коровьего для похудения?

A. Да, кокосовое молоко содержит меньше калорий, чем коровье молоко. Так что лучше для похудения.

В. Является ли кокосовое молоко кето?

А. Да. Подходит для кето диеты.

В. В кокосовом молоке много сахара?

A. Нет, в 100 г кокосового молока содержится 3,3 г сахара.

В. Кокосовое молоко полезно или вредно?

A. В умеренных количествах кокосовое молоко полезно. Тем не менее, обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо аллергические реакции после употребления кокосового молока.

В. Полезно ли кокосовое молоко для желудка?

A. Да, он содержит электролиты и другие питательные вещества, отвечающие за правильное пищеварение. Его противовоспалительные и антибактериальные свойства также помогают бороться с язвами желудка.

В. Могу ли я пить кокосовое молоко каждый день?

А. Да. Но в умеренных количествах. Чрезмерное употребление алкоголя может подорвать ваше здоровье и даже вызвать нежелательное, нездоровое увеличение веса.

В. Полезно ли кокосовое молоко для кожи?

A. Да, в кокосовом молоке есть витамин С. Улучшает текстуру и эластичность кожи. Таким образом, это помогает избавиться от морщин на коже.

Метки: кокосовое молокопольза кокосового молоказдоровьездоровье сердцаукрепление иммунитетаздоровье мышцПохудение

10 основных побочных эффектов кокосового молока

 

Кокосовое молоко является не только здоровой питательной заменой обычного молока, но и очень вкусным. Однако чрезмерное усердие может привести к определенным возможным побочным эффектам. Обладая типично насыщенным сливочным вкусом, кокосовое молоко может придать тонкий тропический аромат многим супам, соусам и коктейлям! Кокосовое молоко, широко используемое в тайской, вьетнамской, индийской и других азиатских и тропических кухнях, набирает популярность во всем мире как идеальная веганская альтернатива животному молоку! Подходит и для здоровой палео-диеты. Кокосовое молоко — это органический питательный напиток без каких-либо вредных добавок и консервантов! Кроме того, он богат жизненно важными витаминами и важными минералами! Так что же тогда должно беспокоить? Читай дальше что бы узнать! Побочные эффекты кокосового молока Эти жиры могут вызвать высокий уровень холестерина в организме. Таким образом, он повышает уровень липопротеинов, что может нанести вред здоровью в долгосрочной перспективе (1).

Stylecraze Trivia

Содержание насыщенных жиров в кокосовом молоке составляет около 92 %, из которых содержание триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) составляет 62–70 %. MCT — это источник жира для людей, которые не переносят другие жиры (1).

2. Может вызывать аллергию

Если у вас аллергия на лесные орехи, этот напиток определенно не для вас. Кокосовое молоко признано орехом. А в некоторых случаях было обнаружено, что люди с аллергией на лесные орехи плохо реагируют на содержание фруктов в этом молоке. Это один из самых опасных эффектов кокосового молока, поскольку в крайних случаях он может быть опасным для жизни (2).

Связанный: 14 лучших домашних средств от аллергии на коже | Причины и симптомы

Знаете ли вы?

Исследования показали, что аллергическая реакция на кокос чаще встречается у людей, которые используют его наружно, чем перорально (6).

3. Может вызывать увеличение веса

Shutterstock

Кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров и калорий, безусловно, может разрушить ваш режим похудения. Но есть противоречивые доказательства относительно этого утверждения. Согласно исследованию на животных, диета с высоким содержанием белка вместе с кокосовым молоком может помочь уменьшить увеличение веса (3). Однако чрезмерное использование кокосового молока в ежедневном рационе может привести к увеличению веса.

4. Может привести к высокому уровню холестерина

Вредно ли кокосовое молоко для холестерина? Тем, кто подвержен риску высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, следует воздерживаться от употребления слишком большого количества кокосового молока из-за содержания в нем насыщенных жиров (1). Но вам не нужно отказываться от него. Просто ограничьте потребление меньшими порциями!

5. Может вызвать запор

Shutterstock

Из-за высокого содержания клетчатки кокосовое молоко у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением. Обычно несладкое кокосовое молоко содержит 14-18% ежедневного потребления пищевых волокон. Это внезапное увеличение может вызвать диарею или газы, если ваше тело не привыкло к такому большому количеству клетчатки. Поэтому избегайте мгновенного увеличения его потребления!

Связанный: 13 быстрых и эффективных домашних средств от запоров

6. С сахаром

Даже если вы потребляете несладкое кокосовое молоко, вы рискуете поглотить большое количество сахара. В то время как несладкий кокосовый орех содержит 2,1 г сахара в порции на 1 унцию, в подслащенном кокосовом орехе он увеличивается до 10,4 г. В обоих случаях чрезмерное потребление может привести к ожирению. Итак, будьте начеку!

По теме: 20 продуктов с высоким содержанием сахара, которых следует избегать при диабете

7. Высококалорийные

Shutterstock

В одной чашке неразбавленного кокосового молока содержится 552 калории (4). Это почти треть калорий, которые вам нужны в день. Таким образом, включение кокосового молока в ваш ежедневный рацион может оказать негативное влияние на ваше здоровье.

8. Опасный бисфенол-А (BPA)

В то время как кокосовое молоко не имеет прямого отношения к этому химическому веществу, консервированное молоко, безусловно, имеет. Это соединение обычно используется в производстве консервных банок и консервных банок, в которых оно хранится. Поэтому избегайте использования консервированного кокосового молока. Вы также должны читать этикетку, чтобы покупать бренды, которые предлагают контейнеры без бисфенола-А.

9. Содержит гуаровую камедь

Shutterstock

Опять же, это проблема, связанная с консервированным кокосовым молоком. В качестве полисахарида гуаровая камедь представляет собой эндосперм гуаровых бобов. Таким образом, он был тесно связан с проблемами пищеварения у многих людей. Если вы также страдаете от проблем с кишечником, исключите консервированное кокосовое молоко из своего рациона. Вместо этого используйте домашнее кокосовое молоко или кокосовое молоко без гуаровой камеди.

10. Может вызывать мальабсорбцию фруктозы

Из-за содержащихся в нем моносахаридов и полиолов кокосовое молоко увеличивает риск раздраженного кишечника. Он содержит сахар, что, вероятно, и приводит к этому расстройству. В результате в тонком кишечнике стимулируется рост бактерий из-за неравномерного транспорта в него фруктозы.

Хотя кокосовое молоко является здоровой, не содержащей лактозы веганской альтернативой цельному коровьему молоку, оно имеет некоторые недостатки. Чрезмерное потребление может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Побочные эффекты кокосового молока включают нежелательное увеличение веса и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это может увеличить риск проблем с пищеварением, таких как ВЗК или запор. У людей с повышенной чувствительностью к орехам могут возникнуть аллергические реакции на кокосовое молоко из-за его родства с лесными орехами. Людям с такой чувствительностью следует избегать этого напитка. Ограничение или отказ от его потребления может предотвратить эти возможные нежелательные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Вызывает ли кокосовое молоко воспаление?

Нет. Кокосовое молоко содержит противовоспалительные соединения (5).

Сколько кокосового молока следует выпивать в день?

Безопасно ежедневно выпивать стакан нежирного кокосового молока.