Кокосовое молоко: польза и вред для организма
Кокосовое молоко: польза и вред для организма
09.06.2021
В современных условиях растительные аналоги традиционной пищи животного происхождения прочно вошли в рацион не только людей, вынужденных придерживаться диеты или специального режима питания, но и тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Один из таких продуктов – кокосовое молоко, обладающее неповторимыми ароматическими качествами.
Что такое кокосовое молоко и в чем его ценность?
В съедобной части тропического фрукта с мягким экзотическим вкусом – и мякоти, и жидкости – находится целый комплекс витаминов (А, С, В, Е) и минералов (от меди и цинка до железа и марганца), которые необходимы для нормального функционирования всех внутренних органов человека. Кокосовое молоко содержит кладезь незаменимых микроэлементов, а также лауриновую кислоту, благотворно влияющую на иммунную защиту организма.
Пищевая ценность продукта состоит в высокой калорийности при легкой усвояемости полезных веществ. Поэтому это идеальная альтернатива для тех, кто обладает врожденной непереносимостью лактозы коровьего или козьего молока. Регулярное потребление напитка в пищу снимает симптомы хронической усталости и устраняет депрессивные состояние, способствует успокоению нервной системы, улучшает работу ЖКТ и даже увеличивает мозговую активность. Растительный белок в сочетании с жирными кислотами без холестерина хорош и для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Вещества, входящие в состав тропического ореха, помогают ускорить метаболизм, поэтому его можно употреблять даже при проблемах с лишним весом, в том числе и гормональных, потому что кокос положительно влияет на работу щитовидной железы.
Говоря о пользе кокосового молока, стоит упомянуть и вред, которого крайне мало. Продукт не рекомендован в случае индивидуальной чувствительности организма, непереносимости фруктозы из-за отсутствия необходимого фермента. С осторожностью нужно употреблять при острой форме язвы желудка, а также кишечных расстройствах.
Многих мамочек интересует вопрос, можно ли кокосовое молоко самым маленьким лакомкам. При отсутствии аллергических реакций кокос разрешено включать и в детский рацион приблизительно с трехлетнего возраста. Питательный состав напитка обеспечит нормальный рост и развитие ребенка, насытит растущий организм белком, зарядит энергией и хорошим самочувствием.
Где используется: сфера применения и кулинарных поисков
Сфера применения продукта широка – от медицины до косметологии. Любят использовать молоко на основе кокоса и профессиональные кулинары со всего мира. Жидкая консистенция продукта делает его незаменимым для приготовления супов (один из самых популярных вариантов – тайский том ям), соусов (для рыбы и морепродуктов) и подлив (в том числе мясных). Ингредиент занимает почетное место в гарнирах любой восточной кухни, потому что хорошо сочетается с целым списком пряных приправ, начиная от карри и заканчивая перцем чили или имбирем.
Такой пищевой компонент также является «мастхэвом» современных десертов, коктейлей и питательных смузи. Его миксуют с овощами, фруктами и добавляют в выпечку по аналогии с традиционным аналогом. Кокосовое молоко имеет достаточно высокую калорийность, поэтому из него получается вкуснейший насыщенный кондитерский крем для тортов и пирожных, которые соответствуют ключевым принципам правильного питания.
Вегетарианцам и постящимся можно добавлять продукт в каши и кофейные напитки, готовить вкусные шейки для спортивных занятий или пудинги с семенами чиа в качестве сытных завтраков. Таким образом, отвечая на вопрос, что приготовить из кокосового молока, можно сказать: все, что угодно, смело заменяя сливки, сметану и прочую молочку в любых традиционных блюдах. В результате появится возможность насладиться изумительным ароматом, который придаст свою оригинальную «изюминку», но не перебьет другие вкусы — характерный запах останется тонким и ненавязчивым.
Выбирая, какое кокосовое молоко приобрести, обращайте внимание на страну-производителя товара и его состав. Натуральный продукт не должен содержать посторонних примесей и ароматизаторов, стабилизирующих консервантов и усилителей вкуса – лишь мякоть тропического ореха и воду в приблизительно одинаковых пропорциях.
Кокосовое молоко
Польза и вред кокосового молока для организма человека
- Главная
- Информация
- Статьи
- Польза и вред кокосового молока для организма человека
Такой продукт, как кокосовое молоко сегодня все чаще встречается в нашем рационе питания. Эта сладковатая на вкус жидкость имеет своеобразный аромат, обладает многими уникальными свойствами, приносящими пользу нашему организму.
Польза кокосового молока
Действительно ли кокосовое молоко полезно? Для того, чтобы понять это, необходимо выяснить, из чего оно состоит. Стоит отметить, что напиток является экстрактом мякоти кокоса, перемешанного с водой.
В состав продукта входит:
- витамины – A, B, C, PP;
- минералы – фосфор, натрий, калий, марганец, магний, цинк, железо, селен;
- пищевая клетчатка.
Все вышеперечисленные элементы незаменимы для организма, поскольку участвуют в его биохимических реакциях. Например:
- делают кости более крепкими;
- отвечают за показатель сахара в крови;
- борются с холестерином;
- поддерживают иммунную систему;
- нормализуют обмен веществ;
- укрепляют зубную эмаль;
- оказывают противоинфекционное действие;
- являются антиоксидантом, облегчающим признаки артрита, снижают вероятность воспаления суставов;
- способствуют усвоению железа и повышению гемоглобина;
укрепляют стенки сосудов.
Напиток легко усваивается организмом, придавая энергии. Его смело можно вводить в рацион питания людям, соблюдающим диету для снижения веса.
Полезен напиток и для организма женщины, ведь входящие в состав кокосового молока минералы и витамины полезны для кожи и оказывают омолаживающий эффект. Продукт борется с болезнетворными бактериями, что важно для здоровья женщин репродуктивного возраста.
Вред кокосового молока
Напиток в некоторых случаях может быть противопоказан. От кокосового молока стоит отказаться в следующих ситуациях:
- аллергической реакции на компоненты в составе молока;
- фруктоземии;
- проблемах с ЖКТ;
- при гипертонии;
- детям до двух лет.
Также не рекомендуется употреблять продукт на последних месяцах беременности и в период кормления грудью. Все потому, что до конца еще не выяснены последствия употребления данного продукта.
При наличии каких-либо хронических заболеваний перед употреблением кокосового молока необходимо проконсультироваться у лечащего врача.
Польза кокосового молока, получаемого из натурального сырья, очевидна. Принимая во внимание все противопоказания, данный продукт можно смело ежедневно употреблять.
Польза, питание, использование и риски
Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.
Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.
Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.
В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.
Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.
Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.
Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.
Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.
Потеря веса
Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.
Исследования показывают, что МСТ могут помочь:
- снизить массу тела и накопление жира
- заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
- повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса ан незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.
Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.
Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать много жира и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.
Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.
Здоровье сердца
Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.
Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.
Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.
Антиоксидантная защита от болезней
Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.
Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.
Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.
Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.
Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.
Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.
Антимикробная активность в борьбе с инфекцией
Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.
Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.
При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.
Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .
Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.
Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.
Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.
Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.
Here is the nutritional profile for 240 grams (g) — or approximately 1 cup — of raw, unsweetened coconut milk for cooking:
- calories: 552
- water: 162 g
- protein: 5.5 g
- fat: 57,1 г
- углеводы: 13,3 г
- кальций: 38,4 мг (мг)
- калий: 631 мг
- магний: 88,8 мг
- железо: 3,94 мг
900 25 витамин С: 6,72 мг
Питательный профиль на чашку , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:
- калории: 75,6
- вода: 231 г
- белки: 0,51 г
- жиры: 5,08 г
- углеводы: 7,12 г
- кальций: 459 мг
- калий: 46,4 мг
Напиток не содержит витаминов C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.
Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.
Вот несколько советов:
- Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
- Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
- Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
- Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
- Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.
Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.
По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.
Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенную тертую кокосовую стружку с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.
Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.
Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.
Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.
В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.
Какие еще есть заменители густых сливок?
В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.
Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.
Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .
Аллергии
Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.
Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.
Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.
Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.
Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.
Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы развиваются внезапно и включают:
- крапивницу
- отек лица или рта
- свистящее дыхание
- учащенное, поверхностное дыхание
- учащенное сердцебиение
- липкая кожа
- головокружение
- рвота
- синие или белые губы
- обморок или потеря сознания
9002 5 тревога или спутанность сознания
Если у кого-то есть следующие симптомы:
- Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
- Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
- Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
- Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.
Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.
Было ли это полезно?
Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.
Полезно ли кокосовое молоко?
Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.
Является ли кокосовое молоко молоком?
Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.
Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.
Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?
Питательная ценность зависит от продукта.
Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем обычное молоко. В природе он не содержит кальция, витамина А или витамина D, но продукты, доступные в магазинах, часто обогащены этими питательными веществами.
Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку. Как и другие продукты из кокоса, он может быть полезен для здоровья, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Умеренное потребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут также помочь защитить организм от проблем со здоровьем.
Польза, питание, использование и риски
Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.
Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.
Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.
В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.
Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.
Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.
Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.
Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.
Потеря веса
Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.
Исследования показывают, что МСТ могут помочь:
- снизить массу тела и накопление жира
- заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
- повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса ан незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.
Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.
Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать много жира и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.
Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.
Здоровье сердца
Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.
Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.
Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.
Антиоксидантная защита от болезней
Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.
Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.
Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.
Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.
Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.
Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.
Антимикробная активность в борьбе с инфекцией
Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.
Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.
При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.
Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .
Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.
Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.
Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.
Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.
Here is the nutritional profile for 240 grams (g) — or approximately 1 cup — of raw, unsweetened coconut milk for cooking:
- calories: 552
- water: 162 g
- protein: 5.5 g
- fat: 57,1 г
- углеводы: 13,3 г
- кальций: 38,4 мг (мг)
- калий: 631 мг
- магний: 88,8 мг
- железо: 3,94 мг
900 25 витамин С: 6,72 мг
Питательный профиль на чашку , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:
- калории: 75,6
- вода: 231 г
- белки: 0,51 г
- жиры: 5,08 г
- углеводы: 7,12 г
- кальций: 459 мг
- калий: 46,4 мг
Напиток не содержит витаминов C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.
Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.
Вот несколько советов:
- Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
- Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
- Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
- Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
- Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.
Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.
По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.
Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенную тертую кокосовую стружку с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.
Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.
Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.
Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.
В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.
Какие еще есть заменители густых сливок?
В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.
Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.
Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .
Аллергии
Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.
Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.
Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.
Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.
Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.
Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы развиваются внезапно и включают:
- крапивницу
- отек лица или рта
- свистящее дыхание
- учащенное, поверхностное дыхание
- учащенное сердцебиение
- липкая кожа
- головокружение
- рвота
- синие или белые губы
- обморок или потеря сознания
9002 5 тревога или спутанность сознания
Если у кого-то есть следующие симптомы:
- Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
- Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
- Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
- Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.
Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.
Было ли это полезно?
Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.
Полезно ли кокосовое молоко?
Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.
Является ли кокосовое молоко молоком?
Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом.