Вначале наш герой живет как сыр в масле в этом доме: устранить лексические ошибки. Каждому ,кто сделает заказ сейчас,будет выслан подарок-фотоальбом для

4.2. Фразеология — Стр 2

1.Я
разборчивая невеста, Гранатуров. Вы
никак не можете поверить, что есть и
такие ненормальные бабы. –
Ох, Галочка, мужчины тоже под ногами не
валяются! (Бонд.).
2.Если
он придёт на другое предприятие, то и
там отвечаем за него мы: пятнадцать лет
он в общем котле варился (Рыб.).
3.Куда
же тебе мои курить! Ты бы от одной сразу
вверх копытами. У меня злющая махра (Р.
Рома).
4.А
знаете, что сказал о золотом веке старик
Гегель?.. «Человек не имеет права жить
в этой идиллической духовной нищете,
он должен работать». Слыхали? Не имеет
права (Росл.).
5.Не
знаю почему, но и на фронте в самые тяжкие
времена не раз представал у меня перед
глазами образ дядьки Ивана Масыча,
человека, который
так
просто и естественно делал добро, делал
по одному лишь велению души, не ожидая
за это никакой благодарности (О.Гонч.).
6.Ему
ль оспаривать тот лавровый венец, в
котором взблистал бессмертный наш
певец? (П.).
7.Надейся!
Исчезнут тираны, исчезнут коварство и
ложь. Надейся! Ты вылечишь раны, венец
твой терновый сорвёшь (Л.Тр.).
8.Лавра
уже в кабине, мотор заворчал,
с
прихлёбом каким-то, но заворчал. Не веря
еще ни своим глазам, ни ушам, ни Лавре,
мы, однако, вскарабкались в кузов (Ал.).
9. Бабушка
устраивала чай с обильной закуской…
Волчком вертелся празднично одетый
Цыганок (М.Г.).
10.«Я
ему всегда говорю, –
вставила учительница, –
ты мог бы учиться во сто раз лучше. Но
вот беда –
ветер в голове» (Айтм.).

25.
Определите стилистическую окраску
фразеологизмов со стороны их
оценочно-эмоциональных свойств (выражение
неодобрительности, презрительности,
иронии, шутливости).

1.Он
долгие годы директорствовал в обычной
десятилетке, но тяжёлая болезнь сердца
заставила его избрать «тихую
гавань
»,
какой
считалась школа для взрослых (Наг.).
2.Ты
вроде «под
газом
»,
бать?

нахмурился Коля. –
Немного. Для снятия нервного напряжения
(Овч.).
3.За
что же это выпить, старшина? За то, что
мне седьмой десяток пошёл? Уберите,
уберите, старшина, чтоб и глаза
мои не видели

(Кур. )
4.Глядя
рассказчику
в
рот,
представляла
Лялина свой фабричный двор, сырой и
ржавый, с керосиновым фонареём посредине
(А.Н.Т.).
5.Нет,
я таких любить не могу, на которых мне
приходится смотреть
сверху вниз
.
Мне
надобно такого, который сам бы меня
сломил (Т.).
6.Я
ему и сказал, дураку: «Ты что же, ограбить
намеревался хорошего человека?.. Для
чего тебе четыре тысячи? Пропьёшь ведь
без толку, курья
голова

7.Иевлев
стоял неподвижно, не отвечая, опустив
голову, опираясь на костыль. «Словно
об стенку горохом
!

сказал
Пётр. –
Что молчишь? Что думаешь?» (Герм.).
8.«А
жених, –
говорю, –
тебя, выходит, не только не встретил, но
и не вызывал? Хорош
гусь

(Кавт.).
9.Да
ты, друг
ситный
,
что
за разводы вздумал передо мной разводить
(М.-П.).

26.
Укажите
и исправьте речевые ошибки при употреблении
фразеологизмов (неоправданное расширение
или сужение их состава, замену компонентов,
искажение грамматической формы
компонентов в составе фразеологизмов,
контаминацию их элементов и др. ).

1.Писатель
идёт в одну ногу со своим временем. 2.Он
знал всю его подноготную жизнь. 3.Ее душа
обливалась гордостью за сына. 4.Это была
последняя капля, которая переполнила
бочку с порохом. 5.Я буду говорить сегодня
совершенно откровенно, так как здесь
собрался узкий круг ограниченных людей.
6.Он не из робкой десятки. 7.Воронцов
теперь организовал театр на более
широкую ногу. 8.Всё у них было шито-крыто
белыми нитками, так что комар носа не
просунет. 9.Гребцы взялись за весла, и
корабль понёсся на всех парусах.
10.Нехорошо выносить мусор из избы.

27.
Укажите ошибки, возникшие из-за
неправильного употребления фразеологизмов
(неоправданное расширение или сокращение
состава фразеологизма, немотивированная
замена в нём компонентов, искажение
смысла, контаминация нескольких
фразеологизмов, необоснованное их
расчленение, проявление необразного
значения фразеологического выражения
и т.д.). Исправьте предложения, восстанавливая
языковую форму фразеологизмов или
заменяя их лексическими синонимами.

1.Лелею
себя надеждой, что моя статья вам
понравится. 2.Всеми фибрами души я испытал
счастье борца. 3.Революция на Кубе
уничтожила тех, кто захотел лечь на пути
у истории. 4.Не нужно замыкаться в себе,
давайте делиться своими больными
местами. 5.Все номера пользовались
большим успехом, но сцены из оперетты
«Холопка» были приняты прямо на ура.
6.Игорь уходил в поход молодым, неопытным
новичком, а вернулся из экспедиции
старым матерчатым волком. 7.Плавание
было трудным, но он трудился рыцарски,
до последнего вздоха, и это помогло ему
завоевать авторитет. 8.Как говорится,
чем дальше в лес, тем больше щепки летят:
работа наша требовала всё большего
напряжения. 9.На следующий день команды
«Гранит» не стало: она рассыпалась, как
мыльный пузырь. 10.Вначале наш герой
живёт как сыр в масле в этом доме. 11.Под
градом заливал лицо, от усталости в
глазах мелькали красные круги. 12.Наша
работа серьёзной лептой входит в общую
борьбу москвичей за благоустройство
города.

28.
Укажите, что привело к изменению состава
фразеологизмов; внесите исправления в
предложения.

1.После
приезда Ольги жизнь у нас стала бить
другим ключом. 2.Павел Константинович
знал всю его подноготную жизнь. 3.Отец
не захотел слушать объяснений и послал
Вадика туда, куда и Макар не гонял.
4.Вообще-то он без минуты повар. Осталось
сдать экзамены. 5.Положение на комбинате
остаётся из рук вон плохим. 6.Педагог
должен знать, в чём кроется успех этой
работы, подметить в каждом питомце
только ему одному присущую изюминку.
7.Побывайте и вы в этих местах, где не
только нога человека, но и нога журналиста
ещё не ступала. 8.Российское правительство
ещё не повернуло лицо к очагам культуры.
9.Иван Иванович по душе не солдат, а
труженик. 10.Голова женщины убелена
сединой. 11.Думали, что этого мальчика
придётся воспитывать и опекать, а он
рос и вырос сам собой. 12.Он говорил такое,
что у всех уши завяли.

2. Фразеологическая стилистика

    Упражнение
166. Замените выделенные слова
фразеологизмами. За справками обращайтесь
к фразеологическим словарям.

    1.
Друзья работали рядом.
2. Он очень умный.
3. Сочинять он
был мастер. 4. Не задерживайся,
возвращайся быстро.
5. Опаздывая, мы мчались быстро. 6.
Администрация не
замечает
 этих
недостатков. 7. Любит он много
говорить
.
8. Что вы здесь бездельничаете?
9. У Виктора, при всех его недостатках,
есть однаслабость.
10. Прежде чем стать стойким бойцом,
он много
испытал
.
11. Почему вы не постарались, а работали плохо?
12. Евгений и раньше был безвольным,
а теперь, потерпев
неудачу
,
он и совсем приуныл.
13. Припасы у путешественников кончились,
и пришлось поголодать.
14. Они работали не отдыхая. 15. Последнее
произведение
 поэта
было действительно лучшим в
его творческом наследии. 16. Наконец
ты перестал
сердиться
 и заговорил.

    Упражнение
167. В отрывках из произведений Ильфа и
Петрова укажите фразеологизмы, определите
их экспрессивную окраску и стилистическую
роль в контексте. Особо выделите
фразеологизмы, преобразованные
писателями. Назовите использованные
ими приемы фразеологического новаторства
(обновление семантики фразеологизма,
его двуплановое осмысление, проявление
необразного значения фразеологизма,
расширение или редукция его состава,
замена компонентов в устойчивом
сочетании, контаминация нескольких
фразеологизмов и др.) и дайте им оценку.

    1.
Остап подошел к Воробьянинову вплотную
и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю
короткий, сильный и незаметный для
постороннего глаза удар в бок… Вот тебе
седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!
2. «Правильно, — приговаривал Остап, — а
теперь по шее. Два раза. Так. Ничего не
поделаешь. Иногда яйцам приходится
учить зарвавшуюся курицу… Еще разок…
Так. Не стесняйтесь. По голове больше
не бейте. Это самое слабое его место».
3. Аппетит приходит во время стояния в
очереди. 4. Аппетит уходит во время еды.
5. Один экземпляр телеги внутреннего
сгорания даже построили. Телега была
как телега. Только внутри ее что-то тихо
хрюкало. Или хрюндило, кто его знает. 6.
«Время, — сказал он, — которое мы имеем,
это деньги, которых мы не имеем». 7. Для
концессионеров началась страдная пора.
Остап утверждал, что стулья нужно ковать,
пока они горячи. 8. Большая и тяжелая
гора свалилась с плеч заведующего
хозяйством. 9. — Никогда, — принялся вдруг
чревовещать Ипполит Матвеевич, — никогда
Воробьянинов не протягивал руки. — Так
протяните ноги, старый дуралей! — закричал
Остап. — Вы не протягивали руки? — Не
протягивал. — Как вам понравится этот
альфонсизм? Три месяца живет на мой
счет. 10. — В моем доме, — сказала она грозно,
— пожалуйста, не становитесь ни на какие
колени! 11. Солнце быстро катилось по
наклонной плоскости. 12. Ахиллесова пята
видна сквозь продранный носок.

    Упражнение
168. Укажите случаи использования
фразеологизмов без учета их семантики
(за справками обращайтесь к «Фразеологическому
словарю русского языка» под редакцией
А.И. Молоткова). Отметьте другие
стилистические недочеты. Исправьте
предложения.

    1.
Выпускники, радостные и счастливые, на
прощание спели свою лебединую песню.
На торжественной линейке, посвященной
празднику «Последнего звонка», Виктор
сказал: «Мы сегодня собрались, чтобы
проводить в последний путь своих старших
товарищей». 2. Мы долго ждали, когда наши
фигуристки пробьют окно в Европу. 3. Час
сборной пробил — в субботу начался
последний этап ее подготовки к чемпионату
мира, который стартует менее чем через
месяц — 16 апреля. 4. Изящно и просто
фигуристы решили эту тяжелейшую проблему
и поставили на ней крест. 5. Гордиев узел
свекловодов — формирование необходимой
густоты стояния рассады. 6. У этих
«заботливых» родителей дети спят на
каких-то прокрустовых ложах. 7. Жизнь у
моей мамы не из легких, а теперь еще
болезни… Но она всегда находила силы
встать на ноги. 8. Командиры и солдаты
диву дались: каким манером враг, никем
не замеченный, мог пройти версты четыре
полем и почти сесть на шею нашим. 9. Смешит
зрителя драматург не один, а в компании
с прекрасными актерами, которым палец
в рот не клади, а дай только посмешить.
10. На этой прекрасной выставке цветов
хочется сказать: «Спасибо ее устроителям
за организацию путешествия в мир иной,
где так отдыхаешь душой!» 11. Наш мастер
— человек, который не равнодушен к тому,
что плохо лежит. 12. Услышав шум, он
выскочил в коридор в чем мать родила, в
одних трусах и майке. 13. Я высказал свои
критические замечания по поводу новой
работы драматурга, но это мое личное
мнение, и если кто-нибудь со мной не
согласен — что ж, как говорится, да будет
им земля пухом!

    Упражнение
169. Укажите речевые ошибки в употреблении
фразеологизмов (не оправданная замена
компонентов фразеологизма, немотивированное
расширение (или сокращение) его состава,
изменение грамматической формы слов
во фразеологизме, контаминация элементов
разных сочетаний), исправьте ошибки.

    1.
Не мудрствуя долго, приведу цитату из
отчета, составленного по следам рейда.
2. — Нам пора, — сказала Марина. — Как пора?
Ведь ни зги не брезжит! Да и подводы
вязнут по колено в грязи. — А кто учил
нас не торчать на достигнутом? 3. Все
понимали, что эти слова и слезы являются
фиговым прикрытием авантюристки. 4. Хоть
был он и не из робкой десятки, но тут не
мог не испугаться. 5. Золотая лихорадка,
вот что помутило мозги завоевателям.
Из-за этого они кровь лили, а кое-кто и
кости сложил. 6. Театр в Андреевском
Воронцов организовал на более широкую
ногу. 7. Приведенные показатели играют
мало места для нашей экономики. 8. Хотелось
бы, чтобы эти случаи не прошли мимо
внимания депутатов. 9. Необходимо уделить
самое серьезное значение борьбе с
преступностью. 10. Значительный эффект
на аудиторию оказывает использование
народным судьей примеров, взятых из
жизни. 11. В нашем административном округе
придается большое внимание благоустройству
дворовых территорий.

    Упражнение
170. Сравните предложения. Какие ошибки
в употреблении фразеологизмов и какие
стилистические недочеты в предложениях
устранены редактором? В случае несогласия
с ним дайте свои.

    1.
Фирменное блюдо ехидны — муравьи, термиты.

    1.
Любимое кушанье ехидны — муравьи, термиты.

    2.
Небольшое стадо муфлонов получило
свободу… Конечно, баранов ожидала не
манна небесная, а ответственная борьба
за существование.

    2.
Было выпущено из заповедника на свободу
стадо муфлонов. На смену беззаботной
жизни баранов пришла суровая борьба за
существование.

    3.
Здесь полоса прибоя, бухты с подводными
и надводными скалами и камнями, заросли
ламинарий — обетованные места этих
животных.

    3.
Здесь полоса прибоя, бухты с подводными
и надводными скалами и камнями, заросли
ламинарий — излюбленные места этих
животных.

    4.
Кенгуру на бегу хвостом касается земли,
оставляя пахучий след — путеводную нить
для тех собратьев, которым наскучило
одиночество.

    4.
Кенгуру на бегу касается хвостом земли,
отмечая таким образом свой путь, чтобы
по ее следу могли пойти те из собратьев,
которым наскучило одиночество.

    5.
Прежде чем идти в самое сердце страны
ацтеков, через труднодоступные горные
хребты, нужно создать опорную базу на
побережье.

    5.
Прежде чем идти в столицу ацтеков через
труднодоступные горные хребты, нужно
создать опорную базу на побережье.

    6.
Я заметил в нескольких шагах от себя
дом, всем знакомый дом, который я отлично
знаю как свои пять пальцев.

    6.
Я увидел в нескольких шагах дом, всем
известный дом, который я знаю как свои
пять пальцев.

    7.
Все, кто был в эти минуты свободен, не
сговариваясь, безо всяких особых
объявлений, сами собой собрались в
салоне танкера.

    7.
Все, кто был в эти минуты свободен, не
ожидая приглашения, сами пришли в салон
танкера.

    8.
И вот открывающий соревнования Дэн
Кэррол на 8,5 секунды бьет национальный
рекорд.

    8.
И вот открывший соревнования Дэн Кэррол
на 8,5 секунды превысил национальный
рекорд.

    Упражнение
171. Определите экспрессивную окраску
фразеологизмов. Насколько стилистически
оправдано их употребление в контексте?
Укажите речевые ошибки и стилистические
недочеты в предложениях. Исправьте их.

    1.
Перед нашими учеными, конструкторами,
дизайнерами непочатый край научных
поисков. 2. Пусть каждый внесет свою
лепту в общий котел. 3. Администрация в
те годы объявила, что в худфонде свил
себе гнездо носитель чуждой морали
Расторгуев. 4. До открытия чемпионата —
рукой подать, и у руководителя оргбюро
забот хоть отбавляй. 5. В некоторых видах
программы шла борьба между опытом и
молодостью, но все-таки больше было
таких номеров, где бразды правления
оказались в руках молодых спортсменов.
6. Первый блин комом получился у чемпиона
Европы, который не смог найти общего
языка с «банановым мустангом» и не взял
начальную высоту. 7. Он велик, этот мир
искусства, в нем найдется предмет
увлечения для любого, ищите и обрящете!
8. Новый зам-секретаря Совбеза Борис
Березовский был окончательно снят с
израильского крючка. Фигурант одного
из самых громких скандалов был наконец
спасен самим израильским послом в
России. Занимающая эту должность
очаровательная дама, профессор Ализа
Шенар, выступила на пресс-конференции
в Москве и подтвердила, что г-н Березовский
больше не является ее соотечественником.

    Упражнение
172. Проанализируйте использование
фразеологизмов в каламбурах; разграничьте
случаи удачного и неудачного с точки
зрения требований стилистики применения
фразеологических средств. Объясните
причины неудач авторов.

    1.
Скоро сказка сказывается, да не скоро
печатается. 2. Со всеми доводами он сел
в галошу и тщетно старался вырулить к
истине. 3. Вот и остался я за бортом
разбитого корыта. 4. Дела тренера пошли
в гору, когда он стал готовить прыгунов
с трамплина. 5. Отец, бывший морской
летчик, пригласил в дом старых друзей,
чтобы с их помощью наставить Бориса на
авиационную стезю. 6. Он простился с
таким чувством, будто Гринчик показал
ему весь самолет, предупредил о подводных
камнях, которые могут встретиться на
пути пилота. 7. Летчику не ставят в вину,
что он оторвался от земли. 8. Его песня
была спета, он перепевал чужие. 9.
Друзья-летчики всю войну были неразлучны,
летали рядом, боролись крылом к крылу.
10. Кто первый стреляет, тот пьет шампанское.
11. Перед продажей телевизоры бросают
то в жар, то в холод. …Кроме обязательного
тестирования каждого телевизора,
проводится дополнительное контрольное
испытание одного аппарата из каждой
партии. Его эксплуатируют в рабочем
режиме в специальных камерах при
температуре плюс 50 градусов Цельсия —
минус 20 градусов, при влажности 45-65
процентов. Роняют с высоты стола (заметка
о работе южнокорейской фирмы «Дэу»).

    (Из
газет.)

    Упражнение
173. Укажите ошибки, возникшие из-за
неправильного употребления фразеологизмов
(неоправданное расширение или сокращение
состава фразеологизма, немотивированная
замена в нем компонентов, искажение
смысла, контаминация нескольких
фразеологизмов, необоснованное их
расчленение, проявление необразного
значения фразеологического выражения
и т.д.). Исправьте предложения, восстанавливая
языковую форму фразеологизмов или
заменяя их лексическими синонимами.

    1.
Лелею себя надеждой, что моя статья вам
понравится. 2. Всеми фибрами души я
испытал счастье борца. 3. Революция на
Кубе уничтожила тех, кто захотел лечь
на пути у истории. 4. Не нужно замыкаться
в себе, давайте делиться своими больными
местами. 5. Все номера пользовались
большим успехом, но сцены из оперетты
«Холопка» были приняты прямо на ура. 6.
Игорь уходил в поход молодым, неопытным
новичком, а вернулся из экспедиции
старым матерчатым волком. 7. Плавание
было трудным, но он трудился рыцарски,
до последнего вздоха, и это помогло ему
завоевать авторитет. 8. Как говорится,
чем дальше в лес, тем больше щепки летят:
работа наша требовала все большего
напряжения. 9. У них все было шито-крыто
белыми нитками, но тогда этого никто не
замечал. 10. На следующий день команды
«Гранит» не стало: она рассыпалась, как
мыльный пузырь. 11. Люди работают в
буквальном смысле слова плечом к плечу,
каждый у всех на виду. 12. Вначале наш
герой живет как сыр в масле в этом доме.
13. Пот градом заливал лицо, от усталости
в глазах мелькали красные круги. 14. Наша
работа серьезной лептой входит в общую
борьбу москвичей за благоустройство
родного города.

    Упражнение
174. Укажите, что привело к изменению
состава фразеологизмов; внесите
исправления в предложения.

    1.
После приезда Ольги жизнь у нас стала
бить другим ключом. 2. Павел Константинович
знал всю его подноготную жизнь. 3. Отец
не захотел слушать объяснений и послал
Вадика туда, куда и Макар не гонял. 4.
Вообще-то он без минуты повар, осталось
сдать экзамены. 5. Положение на комбинате
остается из рук вон плохим. 6. Педагог
должен знать, в чем кроется успех этой
работы, подметить в каждом питомце
только ему одному присущую изюминку.
7. Писатель идет в одну ногу со своим
временем. 8. Побывайте и вы в этих местах,
где не только нога человека, но и нога
журналиста еще не ступала. 9. Российское
правительство еще не повернуло лицо к
очагам культуры. 10. Иван Иванович по
душе не солдат, а труженик. 11. Голова
женщины убелена сединой. 12. Думали, что
этого мальчика придется воспитывать и
опекать, а он рос и вырос сам собой. 13.
Он говорил такое, что у всех уши завяли.
14. Не за горой тот день, когда спад
производства прекратится.

    Упражнение
175. Укажите речевые ошибки при употреблении
лексических и фразеологических средств
языка, стилистические недочеты.
Отредактируйте заметку для газеты.

    Готовь
сани летом, а воду зимой

    Иметь
на участке скважину для автономного
водоснабжения — беззаветная мечта любого
дачника. Найти воду можно практически
в любой точке — ищите и обрящете! Но все
дело в глубине скважины, ну и, конечно,
в опыте и профессионализме работников,
которых вы пригласите, чтобы пробурить
скважину.

    Специалисты
фирмы «СКВ» занимаются бурением больше
десяти лет, и даже если в окрестностях
воды кот наплакал, они осуществляют
разводку воды по участкам, обеспечивая
в течение трех лет гарантийное обслуживание
клиентов. В работе используются
европейские и американские технологии,
а им, как известно, любая «земля пухом»!
Они обеспечат максимальный водозабор,
полную автономию и очистку воды как
дважды два — четыре.

    Правильно
пробуренная и оборудованная скважина
верно прослужит несколько десятков
лет. И не откладывайте дело в слишком
долгий ящик, в нашей фирме и холода —
сезон жаркий. Но сегодня ваш заказ будет
выполнен в два-три раза быстрее, чем
летом.

    (Реклама
в газете.)

Как приготовить печенье «Мой герой»

Печенье «Мой герой» — это десерт из набора Disney Dreamlight Valley , который состоит из трех ингредиентов. Один из них даст игрокам свободу выбора, какой тип они хотели бы добавить в рецепт. Поскольку для My Hero Cookie требуется три материала, это означает, что это блюдо на 3 звезды.

Кулинария является неотъемлемой частью Disney Dreamlight Valley , так как она дает Мечтателям прилив энергии, который позволяет им выполнять различные задачи, такие как полив сельскохозяйственных культур, сбор урожая, рыбалка и многое другое. Кроме того, приготовление пищи добавляет в игру ощущение реализма, особенно в той части, где игроки собирают необходимые ингредиенты.

СВЯЗАННЫЕ С: Долина Дримлайт Диснея: Как приготовить салат «Ранч»

Мечтатели должны собрать три ингредиента в Долина Дримлайт Диснея , чтобы приготовить печенье «Мой герой»; Пшеница, масло и любые сладости. Открыв меню и выполнив поиск на вкладке «Ингредиенты», категории «Сладости» не будет. Однако во время приготовления категории ингредиентов расширяются, и игроки найдут категорию «Сладости», которая выглядит как два квадрата.

Пшеница

В отличие от большинства ингредиентов, пшеницу, возможно, проще всего собрать за Дисней Долина Дримлайт . Это считается зерном, поэтому пакет семян необходимо купить в магазине Гуфи на Мирном лугу. Затем посадите семена, затем полейте их, и через одну минуту должна появиться зрелая пшеница. Если игрокам повезет, Гуфи когда-нибудь продаст ингредиент в виде зерен, готовых к приготовлению. Кроме того, выполнение квеста «Дружба застенчивого робота» и постройка разрушенного сада наверняка вознаградят игроков готовыми к сбору урожаями, такими как пшеница.

Масло сливочное

После оплаты Dreamlight, чтобы разблокировать Little Chef’s Realm, Dreamers должны помочь Реми завершить напряженную ночь в ресторане, одновременно научившись готовить Ratatouille в Disney Dreamlight Valley . После того, как он построит свой дом и приведет шеф-повара в деревню, вскоре запустится квест на дружбу. Реми просит помощи у игроков в ремонте ресторана Chez Remy, который открывает кладовую. Среди доступных молочных продуктов можно купить масло за 190 Star Coins.

Любое сладкое

В категории сладкого есть сахарный тростник, какао-бобы и ваниль. Добавление сахарного тростника приведет к получению печенья, которое не является желаемым рецептом. Это означает, что игрока могут использовать какао-бобы или ваниль для создания печенья My Hero в Disney Dreamlight Valley . Вот где их можно найти:

  • Какао-бобы: Собираются с деревьев на Поляне доверия или на Солнечном плато. Каждое дерево дает по три боба.
  • Ваниль: Собран на Солнечном плато.

Поляна доверия стоит 5000 Dreamlight, а Солнечное плато — 7000. Обязательно общайтесь с персонажем, у которого есть бонус собирательства, чтобы получить больше диких культур.

Собрав необходимые материалы, соедините их, чтобы приготовить печенье «Мое геройское печенье». Блюдо дает 679 энергии, что немного мало, учитывая его редкость, и может быть продано за 294 звездных монеты.

Дисней Долина Дримлайт уже доступен на Nintendo Switch, ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тогда я заказал сливочное масло. Вы тоже должны.

Жареный цыпленок и вафли из кафе Court в Вестчестере с сиропом и четырьмя видами масла, включая (слева направо) масло с коричневым сахаром, клубничное масло, персиковое масло и масло с голубой галькой, которое включает хлопья Fruity Pebbles.

(Дженн Харрис / Los Angeles Times)

В моем классе средней школы был ребенок, который ел чистое сливочное масло. Я помню, как он вытаскивал из корзины для ланча обернутые золотой фольгой квадратики, вроде тех, что приносят с корзиной хлеба в сетевом ресторане. Он ел их как закуску. В первый раз, когда я попробовал нормандское масло — действительно хорошее масло — я подумал о том парне и его полднике с маслом. Может быть, он был на что-то.

Ниже приведены блюда, оживляемые обильным количеством хорошего, сливочного, соленого масла.

Баттер с курицей и вафлями в кафе Court

Иногда шеф-повар Кеннет Карр ест масло ложкой. Шеф-повар и менеджер Court Cafe в Вестчестере не может устоять перед пятью ароматными маслами ресторана: персиковый коблер, клубничный вихрь, коричневый сахар, хрустящая ягода и голубая галька.

«Иногда я ловлю себя на том, что просто ем масло, и мне приходится напоминать себе: «Эй, это масло», — сказал он.

Сливочное масло в Court Cafe в Вестчестере включает масло с голубой галькой, хрустящее ягодное масло, клубничное масло, масло из коричневого сахара и масло из персикового коблера.

(Дженн Харрис / Los Angeles Times)

Ресторан, открытый «Foodminati» (Джермель Хендерсон из Taco Mell, Кит Гаретт из All Flavor No Grease и Кэлвин Джонсон из Bleu Kitchen) в 2019 году, завоевал верных поклонников ( включая 122 000 подписчиков в социальных сетях) с такими блюдами для позднего завтрака, как вафли «Красный бархат», французские тосты с хлопьями и, конечно же, ароматизированное масло.

Вы можете заказать масло для вафель, блинов, овсяных хлопьев (любимое блюдо Карра) или все пять штук, чтобы намазать их по своему усмотрению. Во время недавнего визита я заказал курицу с вафлями и полный полет масла.

Масло из персикового коблера превратит ваш завтрак в десерт, усеянный сладкими, мягкими тушеными персиками, вкус которых такой, как будто они были приготовлены с корицей и мускатным орехом. Это все равно, что добавить в вафли шарик коблерной начинки и полить ее растопленным сливочным маслом. Попробовав его сам по себе, я добавил достаточно, чтобы затопить вафельные квадраты, и решил, что это правильное количество.

«Наше персиковое масло для коблера — главное, которое все любят», — сказал Карр. «Сапожник является одним из основных продуктов питания, особенно в афроамериканском сообществе. Это то, чего мы с нетерпением ждем, когда наши тетушки и бабушки будут готовить персиковый коблер для воскресных обедов или праздников».

Клубничное масло, приготовленное из пюре из свежей клубники и размягченного сливочного масла, не менее привлекательно. Представьте, что вы добавляете шарик клубничного мороженого в вафли или блины. Можно было есть ложкой.

Я обмакнул жареные куриные крылышки в растопленное масло с коричневым сахаром, избавившись от необходимости в сиропе.

В состав хрустящего ягодного масла входят хлопья Crunch Berry от Cap’n Crunch, а в голубой камешек — Fruity Pebbles. Они вызовут прилив сахара и сделают все, что вы едите, розовым или синим, в зависимости от того, что вы выберете.

«Самое главное в придворном кафе — это то, что мы хотели убедиться, что это вкусная южная комфортная еда, много креольской кухни, но также и просто весело», — сказал Карр.

Цыпленок и вафли — это блюдо, которое не нуждается ни в представлении, ни в объяснении, ни в украшении, разве что каплей сиропа и острого соуса. А цыпленок Карра, маринованный в течение 24 часов и приправленный его специальной смесью каджунских приправ, превосходен сам по себе. Как и его вафли с коричневым сахаром, корицей и ванилью. Но когда на столе есть сливочное масло, все становится сосудом для масла, и поздний завтрак становится намного веселее.

Кукурузный хлеб в Дансмуре

Кукурузный хлеб в Дансмуре покрыт медом и маслом.

(Дженн Харрис / Los Angeles Times)

Места за стойкой в ​​Dunsmoor в Glassell Park, напротив дровяной печи, — лучшие места в доме. Как будто вы обедаете перед потрескивающим огнем, и у вас есть прямой взгляд на бесчисленные круги кукурузного хлеба, которые выходят из духовки.

Если вы пробовали кукурузный хлеб от шеф-повара Брайана Дансмура, когда он был в Hatchet Hall в Калвер-Сити, возможно, у вас возникнет ощущение дежа вю, но три кусочка кукурузного хлеба Dunsmoor я решил, что эта версия заметно отличается и даже лучше.

«Это адаптация рецепта из старой поваренной книги Эдны Льюис, одной из моих кулинарных героинь», — сказал Дансмур. «Теперь я определенно больше сосредоточен на исторических региональных кухнях, поэтому мы используем все старые методы».

В Дансмуре на кухне нет электрических машин, кроме холодильников. Шеф-повар изменил свой первоначальный рецепт так, чтобы он мог печь в дровяной печи с разным уровнем нагрева. Термометра нет, и повара должны полагаться на интуицию и практику, чтобы сделать все правильно, перемещая кукурузный хлеб из одного кармана духовки в другой, чтобы достичь нужной температуры приготовления. Кукурузный хлеб уменьшился в размерах по сравнению с его первоначальной версией и теперь подается в 5-дюймовой сковороде, чтобы выдержать высокую температуру в духовке, которая, по оценкам Дансмур, никогда не опускается ниже 500 градусов.

Вдохновляясь региональными и ранними американскими историческими документами и поваренными книгами, Дансмур фокусируется на приготовлении пищи на живом огне, консервированных продуктах и ​​других многовековых методах приготовления пищи.

(Бриджит Неман / Дансмур)

И хотя кукурузный хлеб Hatchet Hall включает в себя перец шишито, шеф-повар теперь использует чили Hatch, чили Pueblo или чили Anaheim в Dunsmoor, в зависимости от сезона. Это дань уважения его семье владельцев ранчо в Колорадо. Хотя Дансмур вырос, питаясь черноглазым горохом и кукурузным хлебом в Джорджии, его семья родом из Фаулера, штат Колорадо, ранчо, где, как он утверждает, «коров больше, чем людей». Это примерно в 40 минутах от Пуэбло, района, где выращивают чили Пуэбло.

«Что делает этот кукурузный хлеб по-настоящему особенным, так это то, что идея возникла из-за того, что меня вдохновила такая женщина, как Эдна Льюис, и она связала с ней историю моей семьи», — сказал он. «Когда мои родители переехали на юг, моя мама начала готовить южную еду, но она не могла уйти от зеленого чили. Это небольшой микс из двух моих героев, Эдны Льюис и моей мамы».

Он также особенный из-за масла. В дополнение к кукурузной муке Anson Mills, которая придает кукурузному хлебу великолепную, мягкую, зернистую текстуру и ярко выраженный кукурузный вкус, двухлетнему чеддеру Hook’s и чили, Dunsmoor использует большое количество фермерского масла Acadinha от Petaluma.

Недавним вечером со своего места за прилавком я наблюдал, как один повар вынимал кукурузный хлеб из духовки, а другой готовил его к подаче. Каждый раунд получил полную ложку размягченного сливочного масла, ложку меда Bill’s Bees и три щепотки морской соли.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *