Утром мажу бутерброд сразу мысль: «Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?» Самые искрометные цитаты Леонида Филатова

«Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?» Самые искрометные цитаты Леонида Филатова

РазвлеченияЛучшее

О не лети так, жизнь, на миг хоть задержись.
Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай.
Пусть будет все — тюрьма, болезнь, несчастный случай.
Я все перенесу, но не лети так, жизнь.

Леонид Филатов

Уважаемый Леонид Алексеевич! Нет, дорогой. Дорогой Леонид Алексеевич!

Мы вспоминаем вас не только в день вашего рождения — 24 декабря. Мы помним вас всегда и всегда будем помнить. Верьте слову.

Будем помнить в «Городе Зеро», «Забытой мелодии для флейты», «Сукиных детях», «Экипаже». Будем помнить ваши телевизионные программы «Чтобы помнили», которую вы не оставили даже во время тяжелой болезни. Ум тогда поражался вашему мужеству и стойкости, а сердце переполнялось любовью к вам. И только жалости нигде не было места.

И, конечно, будем помнить ваши стихи. Горькие, печальные, ироничные. И всегда тонкие, тончайшие даже. Вырасти на вашем сказе про Федота-стрельца — гигантское счастье, и оно нам выпало. Спасибо вам за него.

Втиснуть даже самые любимые строки ваши, крылатые самые, в рамки одной интернет-публикации не просто невозможно — глупо. Не будем пытаться. Просто вспомним некоторые, они переживут нас и всю нашу Вселенную. И переслушаем в который раз ваш сказ «Про Федота-стрельца, удалого молодца» в бесподобнейшем вашем исполнении (большая благодарность Гостелерадиофонду за то, что выложил запись моноспектакля в YouTube). А еще ваши знаменитые пародии на знаменитых ваших современников-поэтов (видео также прилагается).

С днем рождения, Леонид Алексеевич!

«Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Выбирать цитаты из сказа до корч мучительно. Читай с любого места, всё узнаваемо и прекрасно.

Баба Яга

(Царю) Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!. .

Царь

К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
А у нас в дому закуски —
Полгорбушки да мосол.

Маруся

(Федоту) Не кручинься и не хнычь!
Будет стол и будет дичь!

Федот, дичь! Самые бриллиантовые цитаты из кинокомедий Леонида Гайдая.

Федот

Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.

Кадр из фильма «Петля», 1983

Царь

(Послу) Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..

<…>

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталонах али без?

Нянька

Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили —
Все одно сведет на баб!

Царь

Коль любовь и вправду зла,
Дак полюбишь и посла.

Мо́лодцы

Не извольте сумлеваться,
Чай, оно не в первый раз.

Царь

Ты улавливаешь нить?..

Федот

…швейцарский сыр,
тот, который весь из дыр!

Леонид Филатов в фильме «Голос», 1981

Царь

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Генерал

(Царю) Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..

Царь

(Народу) Кто хотит на Колыму —
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!

Федот

Что касается ума,
Он светлехонек весьма:
Слава богу, отличаем
Незабудку от дерьма!

Царь

(Генералу) Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй… втихаря.

Федот

Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.

Генерал

Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу!..

<…>

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны — я все приму —
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.

А теперь — читает автор!

«Про Федота-стрельца, удалого молодца», авторский моноспектакль (1988)

Пародии (1990)

Наше обожаемое, конечно, «Муха-цокотуха» на сюжет Корнея, вестимо, Чуковского. Пародии на Булата Окуджаву, Бориса Слуцкого…

…и Юрия Левитанского.

Видео: YouTube-канал Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД
Фото: Fotobank.com, Legion Media

Марк Залкинд


Теги

  • юмор
  • цитаты

а как народ? / И икра не лезет в горло, / И компот не льется в рот! (Царь) — Спрашивалка

Ва

Валерий

Утром мажу бутерброд — / Сразу мысль: а как народ? / И икра не лезет в горло, / И компот не льется в рот! (Царь)
мысль
рот
утро
горло
народ
бутерброд
царь
компот
икра

354

22

1

Ответы

ВН

Владимир Никитенко

Представляет интерес важный вот какой процесс-Как у вас там ходют бабы-в панталонах,али без?

2

Ва

Валерий

без

1

ВН

Владимир Никитенко

1

Графиня

Посмотри-ка ты в окно. Народ на работу идёт давно. Варил сечку на воде. Одну мало? Съел их две.

0

Ирина

ночью встану у окна и стою всю ночь без сна, все волнуюсь об Расее , как там бедная она

0

Ва

Валерий

1

Ирина

1

Любовь Арутюнян

Великолепные стихи написал Леонид Филатов!И блестяще исполнил!

1

Ва

Валерий

1

Тот, Которого Раньше Звали . . .

Ага . . . скушай заячий помёт . . . он ядрёный, он проймёт . . .

1

Ва

Валерий

1

Тот, Которого Раньше Звали . . .

1

Ма

Марина

Сказ про Федота стрельца, удалого молодца. Филатов)

0

Ва

Валерий

1

СС

Светлана Спицына

Тяжело царям) Молоко за вредность давать надо)

1

Ва

Валерий

1

СС

Светлана Спицына

1

По

Полина

Сказ про Федота стрельца! Обожаю эту книгу

1

Лариса Рюмина

Филатов, сказ про стрельца . ………………..

1

Ва

Валерий

1

Лариса Рюмина

за жару и за пургу все ругают тут Ягу а во мне вреда не больше чем в ромашке на лугу

1

Ва

Валерий

1

Лариса Рюмина

за жару и за пургу все ругают тут Ягу а во мне вреда не больше чем в ромашке на лу

1

Stormbringer

Не царь, а рядовой чиновник едренорос.

1

Ва

Валерий

1

Е*

Елена *******

Л. Филатов. Сказка про Федота-стрельца

1

Ва

Валерий

1

Александр

Про Федота стрельца…

1

Ва

Валерий

1

Александр

Спасибо!!!

1

Суфия Каримова

Мой бутерброд,только мой!!!

1

Ва

Валерий

1

Элла

Сказка про Стрельца. ..

0

Александр Грызлов

Приятного аппетита

1

Larisa

Им льется и лезет

0

Ольга Смолина

Талантище….

0

Ва

Валерий

1

Елена

Филатов)

1

Админ Admin

И коньяк

1

ТС

Татьяна С.

Филатов

1

Следующая страница

Другие вопросы

Не хочу ложиться спать не потому что не устала, а потому что на душе плохо как-то, такое бывает? хотя глаза закрываются.

Помогите, снится кошмар, помогите растолковать сон

Транзит ЛИЛИТ по 12 Дому? знак льва. В реале периодически СУДЫ, сильные заболевания. . Это кончится когда-то??

Вопрос девушкам как вы в первый раз влюбились

Пожалуста Ответте вопрос по Инвалидности.

Какому зеркалу верить: в одном я кажусь себе уродом, во втором я кажусь себе дядей Арни ?

Уверовал, я ВИЖУ, ВИЖУ духи вокруг, они летают и кружат о_О, а Вы их видите ??

Клин блинтон. Ты недоразвитое насекомое или дибилоид по жизни?

У меня сейчас нету девушки, не знаю что со мной, но что-то меня на романтику потянуло. Так хочется влбиться в девушку

как вы думаете можно любить человек . ..

Александр (09.04.1984) ко мне как относится, искренне? Мы с ним по-дружески общаемся.

Парни, а вы закрываете глаза при поцелуе? 🙂

Что нас ждëт? Будет ли моим? Я 7мая 1976г Он 26мая 1975 г.

в какую страну ездят православные служители религии учиться своему ремеслу?

Как Вы думаете какую выручку за сутки имеет среднестатистический Макдоналдс?

Хронология еды: исторические заметки — бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства восходят к практическим традициям:

«Сморреброд может быть чем угодно между небом и землей. В основном он состоит из куска хлеба
какой-то. Датчане больше всего употребляют ржаной хлеб, потому что он более подходит, чем другие.
сорта для многих их бутербродов … На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве
случаи разбросаны. Как и следовало ожидать, когда датчане размазывают прекрасное масло, ради которого они
известные, они щедро распространяют его. Не только потому, что он дает им витамин А или потому, что им нравится
вкус, но и потому, что жиры помогают не замерзнуть. И держаться подальше от холода
важно для большей части датского года. Хотя масло занимает первое место как «то, что можно намазать»,
часто используется пряное сало или свиное сало, может быть, даже гусиное или утиное сало. Не только, в
случае со свиным жиром из соображений экономии, а потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда
печеночный паштет, соленое мясо и большинство видов колбасы должны стать венцом сморреброда.
Когда дело доходит до вопроса, что положить на «хлеб с маслом» (датчане работают за
«масло» и «намазать маслом» — это то же самое, что «смазать» и «смазать маслом», поэтому выражение «намазать маслом»
хлеб» включает в себя хлеб, намазанный тем или иным капанием) ответ может быть только: «Есть
абсолютно ничего съедобного, что нельзя было бы использовать для смореброда». Датская городская домохозяйка
покровительствует мясной лавке за углом; ее деревенская сестра может бу
некоторые виды пале (буквально «что-то наложенное», т. е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на
хлеб с маслом) от мясника, который приносит к ее дверям свою передвижную лавку…
а деревенская хозяйка воспользуется остатками палеги. «Остатки охватывают все, что
ломтики холодной свиной колбасы, украшенные остатками краснокочанной капусты, до ломтиков, взятых из перегонного куба
солидный кусок мяса. Именно это использование остатков делает смореброд такой полезной вещью,
знать, чтобы быть в состоянии справиться интересным, но существенным образом с теми,
неожиданные гости… Среднестатистический датчанин имеет только один горячий прием пищи в день. На обед и/или ужин он
ест смореброд».
Книга Оскара Дэвидсена Open Sandwiches , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных
Датские рецепты и деликатесы Дома Оскара Давидсена [Host & Sons
Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

«История сэндвичей
Где-то в центре Копенгагена должен стоять памятник мужчине или женщине
который открыл смореброд, открытый бутерброд, который является национальным блюдом Дании. Ан
подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для
изобретатель Смореброда явно имел что-то от фантазии великого датского сказочника.
Увы, историки умалчивают о личности человека, первым поставившего рыбу, птицу, мясо и
овощи на кусочке хлеба с маслом. В некоторых датских энциклопедиях даже не указан ни один из
самые важные слова датского языка. Изобретатель smorrebrodsseddel или
Список бутербродов, однако, известен. И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар.
Дэвидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о том, чтобы ему разрешили что-то сделать
забавные из списка сэндвичей ресторана, которые открывают бутерброды во всем их бесконечном разнообразии
начали развиваться в то, чем они являются сегодня … Происхождение бутерброда — это тема, на которой даже
историки могут лишь строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности.
Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, положив между ними горькие травы.
два ломтика пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте. Когда Сморреброд первый
увидел свет — в равной степени предмет для спекуляций. Несомненно, он появился за столетия до
Граф Сэндвич сначала положил кусочки мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли
есть, не отходя от карточного стола. Датское слово workd означает просто «хлеб с маслом». Но
Происхождение открытых бутербродов можно проследить до тех дней, когда в Дании, как и везде,
круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной пищи. Естественно, богатые воздерживались от
ели их тарелки, но эти, пропитанные питательным соусом из основного блюда, неизменно оказывались
их пути в уста крепостных или достойных бедняков прихода. И между богатыми и бедными
несомненно, существовал класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, которые на ней подавались.
Пока… этот открытый бутерброд не мог быть известен как смореброд, потому что масло все еще было
неизвестно в Дании … Самое раннее упоминание слова smorrebrod встречается в произведениях
драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворян как состоящую из
суп, соленое мясо или смореброд. Однако никакая тайна не окружает изобретение
smorrebrodsseddel или печатный список открытых бутербродов. Это был Эмиль Бьорн, главный официант ресторана.
Копенгагенский офицерский клуб, который, когда его донимали выкрикиваемые приказы с карточных столов, задумал,
в 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была
вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти
скудные списки превратились в то, чем они являются сегодня в Дании».0004 —там же (стр. 11-12)

Сопутствующие товары » Канапе и бутерброды без хлеба.

Panini
Наш обзор исторических кулинарных книг и статей о продуктах питания подтверждает, что бутерброды на гриле, в том числе
приготовленные с помощью специального оборудования, предназначенного для этой цели, были популярны с начала 20 века. Электрические бутербродницы были не менее интригующими для людей в
1930-е, как они есть сегодня. Подумайте: жареный сыр.
Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число — панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникли в
panintecas (бутербродные) в Италии, возможно, уже в 1960-е годы. Наш обзор газеты
статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание американцев в середине 1970-х годов. Со временем панини
превратились из высококлассных блюд в модные бутерброды для масс. Кредитный роман экспертов отрасли
комбинации (ингредиенты/текстуры) и *стойкость продукта* (их можно приготовить заранее) для панини
современный успех.
В 1990-х панини пробивались в семейные рестораны и меню учреждений (колледжи,
больницы, аэропорты). Резко выросли продажи грилей-панини, как коммерческих, так и домашних версий. Бывали замороженные панини.

«Веками хлеб был полноценной едой по преимуществу, пока не стал опорой или вместилищем для приправы или
заполнение, не теряя при этом идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительно-ласкательным [панино, уменьшительно-ласкательное от пане, обозначает бутерброд
in Itlian—Trans.
Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [Columbia University Press: New York] 1999 (стр. 153)

«Панино…» маленький хлеб. Небольшой бутерброд. Название, по-видимому, было придумано в миланской Панинотека.
Бар Квадронно. Panini cresciuti (выращенные булочки) — жареные сицилийские картофельные рулетики с ветчиной и
сыр. От латинского panis».
Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Бродвейские книги: Нью-Йорк] 1998 г.
(стр. 177-8)

«Панини» — это американизированная версия итальянского слова «панино», что означает «маленький бутерброд».
и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в Соединенных Штатах в конце 1990-х годов.
Вкус — это ключ к панини, приготовленным из высококачественного итальянского хлеба ручной работы, такого как фокачча или
чиабатта. Бутерброды многослойные, но не переполненные, с ароматными сочетаниями сыров,
мясо или запеченные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд готов.
прессованные и слегка обжаренные. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах по всему миру.
США»
Оксфордская энциклопедия продуктов питания и напитков в Америке , редактор Эндрю Ф. Смита [Оксфорд
University Press: Нью-Йорк] 2004, Том 2 (стр. 235)

«Говорят, что [Panini] возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди
Миланские офисные работники для быстрого обеда без ущерба для вкуса и качества. И в Италии, и в
В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд
Магазины традиционно заворачивают дно панино в хрустящую белую бумажную салфетку, обеспечивая
практичное решение для капель, улучшая эстетику. Качественный итальянский хлеб является обязательным условием.
для убийцы панини, и большинство поваров сэндвичей выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, такой как
рифленую фокаччу или чиабатту, разрезав ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство
рестораны и кафе вложили средства в профессиональные прессы для сэндвичей с желобками, которые сплющивают и нагревают
бутерброд, создавая хрустящую маслянистую корочку».
Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркури [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити
UT] 2004 (стр. 81)

Самое раннее печатное упоминание о панини (как о еде) в американских газетах относится к 1956 году.
статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такие же, как те, которые обычно встречаются в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, цепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
— «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр. SM 22)

[1976]
«Еще одна привлекательность, даже для посетителей Рима из северной Италии, — приятная цена на еду, теперь еще приятнее … Большинство кафе-баров
подавайте бутерброды, которые можно назвать трамеццини, панини или медальони, в зависимости от их состава…»
– «Наслаждайтесь нечестивым римским годом 1976», Los Angeles Times , 7 марта 1976 г. (стр. G7 )

[1976]
«Сегодня к полудню, вероятно, уже выстроятся очереди в новое кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 утра в
Второй этаж Bonwit Teller с видом на 57-ю улицу. Роскошно декорированные шероховатой белой штукатуркой стены томатно-розового цвета.
Мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромные деревянные настенные бра и рамы — эта кофейня в континентальном стиле.
является детищем ресторана Орсини на 56-й улице. В меню представлены стильные итальянские салаты и панини.
бутерброды…»
— «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на «панини».
что единственный рецепт панини, который я смог найти в своих исследованиях, был для панини ди паскуа, или
Пасхальные куличи. Панини, как мне сказали, это просто множественное число итальянского панино, общее слово для
рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких булочках в кафе в Италии, — это панини».
imbotiti’ — фаршированные булочки.»»
— «Вопросы и ответы», New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
«В ресторане также готовят острую ароматную лазанью, тонкие листы макарон, покрытые
сыром и настолько едва приправленным соусом, что напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в
Верди. Это не южная Италия, которая выходит из банок с помидорами №10, а южная
Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, как жареные, так и запеченные (я нашла жареный вариант
довольно безвкусный), и целый ряд замечательных панини, итальянских бутербродов, начиненных хрустящими домашними булочками».0004 — «Этнические места подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
«Ставлю сто баксов, что панино, итальянское слово, обозначающее бутерброд, скоро сорвется с твоего языка.
как мед. Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и магазинов сэндвичей с панини.
(множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного
Art) Il Panino в новом музейном комплексе в центре города и в местечке Беверли-Хиллз под названием
Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе.
и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянец может пожать плечами, если вы спросите о происхождении
панино. Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они появились.
о. Они просто есть». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на ходу,
на работу и с работы, на работу, на вокзал, в машину, на улицу. Небесные груды панини
упакованные в стеклянные ящики почти в каждой булочной и кофейне для полчищ, которые хотят урвать
перекусить до или после работы или кино. Матери упаковывают их в школьные обеденные пакеты. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают светскую жизнь в ресторанах.
сэндвич-магазины и золотые арки McDonald’s к семейному обеденному столу, где каждая семья
член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад
итальянского семейного волокна. В Милане элитные панинотека появились только в последние пять лет.
как убежище для гурманов, которые едят бутерброды, которые стоят у столов, чтобы отведать такие начинки, как утка или
прошутто из дикого кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить
место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Ибо хлеб отличает
каждое панино. Слово происходит от слова pane, означающего хлеб. Существуют десятки различных
виды хлеба, используемые для панини. Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете
мичетта, рулет с дыркой посередине, очень популярный, тогда как в Милане фирменным блюдом является розетта,
рулет в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как
песто, чесночное масло и лук. Рулоны могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть
приправленный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, обычно используемого в панини, но вы также можете использовать
купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в модных продуктовых магазинах, а также в ближайшем супермаркете.
В некоторых итальянских пекарнях, таких как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Монике, есть несколько популярных
сорта панино, используемые Il Panino, включая мичетту и чиабатту. Кайзер роллы, луковые рулетики и
подобные идеально подходят для панини. Квадратные батоны, такие как пан в кассете, идеально подходят для приготовления на гриле.
легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй,
из тех, что можно найти в панинотеках в Милане, начинки панино, как правило, традиционные: колбаса, жаркое
перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы. На Сицилии телятина и
куриные котлеты шлепают между двумя кусками хлеба. Жареный перец также является популярным панино.
заполнение. Однако панини, появившиеся в Лос-Анджелесе, — это нечто иное. «Они не такие причудливые
как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они
интересно, — сказал Драго. На самом деле все сходится. В кафе MOCA, Il Panino, Драго
представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.
В сэндвиче под названием «Милан» нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена
икра лосося, каперсы и зеленый лук. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле.
Итальянский ресторан, влюбилась в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и
делает взлеты на традиционные темы. «Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями
хлеба, — сказала она. Сэндвич, который Клейман назвал panino rustico, состоит из куриного салата, заправленного
с дижонской горчицей и рукколой. Эту и другие начинки, такие как жареная свинина, можно найти в ее книге.
«Cucina Fresca», в соавторстве с Вианой Ла Плас (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины
приправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Бальони из Il Piccolino
ресторан в Лос-Анджелесе предлагает несколько видов панини, в том числе с использованием длинных заостренных булочек.
и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; телячий гребешок
с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто. Также есть бутерброд с
копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз,
бутерброды простые и основные. Здесь нет ничего необычного. Сэндвич под названием Крестный отец содержит
ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанные
перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр».
Панино В переводе «маленький батон» панино известен во всей Италии как бутерброд, который вы выбираете сами.
на ходу. Теперь панини находятся здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить
— «Sandwich Repertoire», Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. В кофейнях, кафе и гастрономах повсюду скоро вы услышите: «Дайте мне жареного
veggie panino.» Характерный маленький бутерброд, знакомый на промежуточных остановках на итальянских автострадах,
прессованное панино (панини во множественном числе) укрепляется в Вашингтоне. Представьте себе старый добрый
сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами или мясными деликатесами или
комбинация. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как кофейные бары) перепрыгнули через
по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа бутерброды горячего прессования, приготовленные из
фокачча или деревенский хлеб, полосатый со следами от гриля, обязательно должен быть с этим латте. «Люди хотят
что-нибудь, кроме сладостей в кафе-баре», — говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah,
Кафе Andiamo в штате Вашингтон, производящее пресс для панини под названием Pane Bella.
Гриль. «А для владельцев кафе панини — это способ привлечь клиентскую базу в соотношении 11 к 2». Эдвардс
приписывает магазинам Nordstrom распространение повального увлечения на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom оснащены
прессованные панини. «Что уникально, так это сама пресса», — говорит ресторанный консультант Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D’Angelo. «Это мягкое тепло, которое поджаривает хлеб, но парит внутри.
чтобы он не высыхал». Полоски на гриле, утверждает Каралуцци, давали покупателю понять, что его бутерброд был
не подрумянится в луже масла. «Мы — страна гриля», — говорит он».0004 — «Пусть едят панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
«Гриль Panini существует уже более 100 лет, но в
Соединенные Штаты, пока приготовленные из них итальянские бутерброды на гриле не начали появляться на вынос.
магазинах и в меню ресторанов. Теперь эти грили должны стать бельгийскими вафельницами
21-го века. Два года назад я не мог найти ничего под названием панини-гриль. Внезапно есть все
виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые
бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на ребристом гриле с утяжеленной крышкой, чтобы придавить
бутерброд толщиной с вафлю. Именно эта утяжеленная вершина, кажется, привлекает мужчин к панини.
грили. Они являются функциональным эквивалентом того, что вы могли бы готовить во дворе. »Мужчины
любят жарить панини так же, как жарят на гриле», — сказал Майкл Кьярелло, хозяин
кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа. «Ребята просто хотят генерала
Концепция рецепта — хлеб и прочее, — сказал он. «Они не хотят ничего измерять»9.0004 — «Новые и старые прессы доказывают, что Panini не привередливы», Мэриан Беррос, New York Times , июль.
17, 2002 г. (стр. F6).

Хлеб для панини? Чиабатта. Сравнить с
Сыр на гриле

Как заранее приготовить сэндвичи для вечеринки – чай Plum Deluxe

Автор: Стеф Хаддлстон

Лето – прекрасное время года для развлечений. Более длинные дни и более теплая погода создают прекрасные дни, наполненные любимыми людьми. Тем не менее, в очень жаркие дни вы, возможно, не захотите устраивать вечеринку, предполагающую приближение к духовке!
Сегодняшний пост для вас. Будь то обычное чаепитие в саду, пикник или легкий летний обед с друзьями, чем меньше времени вы тратите в течение дня на приготовление еды, тем больше времени вы проводите с самыми важными людьми. Это означает, что подготовка перед вечеринкой имеет ключевое значение!
Прочтите несколько советов, когда вы думаете, как приготовить бутерброды для вечеринки до времени вашего следующего мероприятия.

Определить количество

Перед приготовлением бутербродов вам необходимо подумайте, сколько вы хотите сделать и какие сорта . Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к работе, и приступайте к приготовлению. Приготовление сэндвичей также является задачей, которую легко делегировать или запустить производственную линию с некоторыми из ваших хороших друзей. В рамках подготовки к мероприятиям моя семья сделала это, и это вызывает счастливые воспоминания и смех. Время подготовки проходит намного быстрее, и близкие вам помогут!
Если вы проводите большое мероприятие, бутерброды отлично подойдут, потому что их можно приготовить за день до мероприятия. Они нравятся публике, универсальны и экономичны (в зависимости от ваших начинок). Если у вас большая вечеринка, может быть проще сделать одну или две разновидности бутерброда. Для небольших мероприятий у вас может быть больше времени, и вы можете рассмотреть возможность создания трех или четырех вариантов. Это зависит от вас, и универсальность бутербродов является частью того, что делает их такой отличной и легкой едой.

Учитывайте погоду

Готовя сэндвичи для вечеринки заранее, помните о погоде и условиях, которым могут подвергнуться ваши сэндвичи. Подумайте о времени между приготовлением бутербродов и их съеданием при выборе ингредиентов.
Если вы готовите бутерброды, чтобы взять их с собой на вечеринку в саду, где они не будут охлаждаться в течение определенного периода времени, подумайте о том, чтобы не использовать некоторые ингредиенты, которые могут быстрее испортиться. Бутерброды с яйцом часто бывают очень вкусными, но если их приготовить слишком заранее и подвергнуть воздействию жаркой погоды по пути на ваше мероприятие, вы можете рискнуть, что ваши гости заболеют, съев один из них. Не совсем прочная память, которую вы хотите, чтобы у них осталось от вашего мероприятия.
Вместо этого рассмотрите бутерброды с салатом , такие как хороший бутерброд с огурцом и сыром. Помидоры, вяленое мясо и чатни — все это отличные варианты начинки для сэндвичей, когда вы сталкиваетесь с элементами на открытом воздухе. Если у вас есть доступ к охлаждению для вашего мероприятия, у вас есть возможность включить более широкий спектр ингредиентов без риска испортить.
Эти бутерброды идеально подойдут для вечеринки в саду или пикника на свежем воздухе. Я действительно люблю фрукты в бутербродах для чего-то другого!

Бутербродная конструкция

Размокший бутерброд не особенно хорош. Ароматы сливаются с другими ингредиентами, и хлеб может стать кашеобразным во рту и в руках. Это может быть беспорядок, с которым большинство людей сталкивались хотя бы раз!
Составляя свой сэндвич из влажных ингредиентов в центре (вдали от хлеба), вы можете снизить риск того, что сэндвич станет сырым. Если вы готовите бутерброд с чатни, джемом или ароматизированным маслом, положите сухие продукты, такие как салат или мясное ассорти, на хлеб, а затем намажьте чатни на эти ингредиенты, а не прямо на хлеб. Это также относится к таким ингредиентам, как помидоры, которые могут сделать хлеб сырым, если положить их на них. Таким образом мясо или салат действует как барьер между влажными ингредиентами и вашим хлебом.
Вот несколько примеров бутербродов, которые при тщательном приготовлении могут стать восхитительным дополнением к вашей вечеринке: бутерброды с ветчиной и сыром и чайные бутерброды с помидорами.
Поджаренные бутерброды, как правило, лучше подходят для небольших мероприятий, где их можно есть еще горячими. В качестве бонуса вам не нужно так сильно беспокоиться о сырости или несвежести в вашем приготовлении, поскольку они будут хрустящими во время приготовления. Попробуйте эти вкусные бутерброды с чаем Монте-Кристо или хрустящие бутерброды с яблочной капустой.

Презентация

В зависимости от типа вечеринки, которую вы устраиваете, вы можете поиграть с тем, как подать бутерброды. Вы можете подумать: «С сэндвичем особо не о чем думать», но то, как вы преподнесете свой сэндвич, действительно может повлиять на общее настроение вашего мероприятия.
Для более официальных чаепитий вы можете разрезать бутерброды на ленты или маленькие треугольники . Для пикников или вечеринок в саду вы можете просто взять их целыми или половинками.
Вы можете немного повеселиться с тарелкой, на которой ставите бутерброды. Китайские тарелки или подставки — популярный выбор. Есть много красивых шаблонов на выбор, и вы можете действительно персонализировать столько, сколько хотите. Для мероприятия на свежем воздухе в деревенском стиле может быть интересно подать несколько бутербродов на деревянной тарелке .

Сохранение свежести

Если вы готовите бутерброды для вечеринки заранее, вам нужно помнить о том, как вы будете поддерживать их наилучший вид, пока они ждут, чтобы их съели. Используя пищевую пленку или помещая в контейнеры для хранения в холодильнике перед вечеринкой (особенно, если приготовлено накануне вечером!), ваши ингредиенты должны оставаться как можно более свежими. Благодаря герметичности контейнера хлеб не черствеет.
Для лучшего хранения я бы предложил контейнер, поскольку, в зависимости от настроек вашего холодильника, пищевая пленка может собирать влагу, если вы недостаточно хорошо ее запечатали. Это может привести к ужасным сырым бутербродам.
Если вам нужно перевезти бутерброды, подумайте, понадобится ли вам холодильник или сумка-холодильник для их транспортировки, чтобы они оставались свежими.
Если вы чувствуете, что хотите удобства больше всего на свете, соберите бутерброды и положите их на тарелку или поднос , на котором вы планируете их преподнести. Накройте пищевой пленкой, затем поместите в холодильник и готовьте к вечеринке. Когда придут гости, просто достаньте бутерброды и снимите пленку, чтобы подать к столу. Легкий!
В идеале вы должны стремиться готовить сэндвичи как можно ближе к дню вашей вечеринки, чтобы они были максимально вкусными и свежими. Я рекомендую делать бутерброды не ранее, чем за 48 часов , чтобы получить лучший вкус на вечеринке.
Вот оно! Мои главные советы о том, как приготовить бутерброды заранее.
Нужны еще идеи для бутербродов? Вы найдете их прямо здесь.

Стеф Хаддлстон

Стеф Хаддлстон — писатель-фрилансер и блоггер из Австралии. Ее страстью является письменное слово и, конечно же, чай. Если вы ищете свою следующую замечательную книгу для чтения с чашкой чая, вы можете посетить ее веб-сайт или подписаться на нее в Instagram @stephhuddlestonwriting.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *