Чем полезен творог и как его выбрать?
Творог — полезный, сытный и высокосбалансированный продукт, который получается при сквашивании молока. О пользе этого кисломолочного продукта знает каждый с самого детства – блюда из творога,слегка подслащенные и украшенные сухофруктами, вареньем, медом присутствовали в рационе каждого ребенка. Что же такое творог и как правильно его выбрать – рассказывают специалисты Роспотребнадзора.
Творог – это высокобелковый кисломолочный продукт, богатый кальцием и незаменимыми аминокислотами. Содержание белка в классическом 9-процентном продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном – его еще выше. Такой белок усваивается нашим организмом намного легче.
Если говорить о химическом составе творога, то это – сбалансированный продукт, имеющий максимально благоприятное соотношение кальция и фосфора. Именно поэтому его рекомендуют употреблять будущим мамам, а также тем, кто кормит малыша грудью. Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, творог нередко рекомендуют пожилым людям. Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Творог бывает обезжиренный, полужирный и жирный:
— обезжиренный – с массовой долей жира (м.д.ж.) 1,8%;
— полужирный – м.д.ж. 9%;
— жирный – м.д.ж. 18%;
— фермерский – м.д.ж. 25%.
Качество творога, вкус, цвет и запах напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования различных пищевых наполнителей и добавок. У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.
Консистенция – мягкая, нежно-маслянистая и однородная.
Упаковка творога должна гарантировать сохранность продукта. Герметичная упаковка одновременно и более гигиенична, ведь риск попадания болезнетворных бактерий почти минимален.
Обратите внимание на сроки хранения. Творог — скоропортящийся продукт, даже при пониженной температуре (0 … +2 °С) качество его быстро ухудшается. Согласно санитарным правилам СанПиН 2.3.2.1324-03 продолжительность хранения традиционных видов творога в холодильнике при температуре +2 … +6 °С составляет 72 часа. Однако используя современные технологии и виды упаковки производители могут устанавливать иные сроки годности для своей продукции – от 5-7 суток до одного месяца.
Некоторые предпочитают покупать творог на рынке – дескать, качество «домашнего» творога лучше, и он полезнее. Однако не советуем увлекаться творогом, приготовленным в домашних условиях. Во-первых, нельзя гарантировать, что на рынке продается именно классический домашний творог, а не фальсификат с растительным жиром. Во-вторых, домашний творог, как правило, очень высокой жирности, а его микробиологические показатели далеки от нормы — в нем очень часто обнаруживаются микробы. Поэтому, если вы все-таки приобрели творог на рынке, не забудьте подвергнуть его термической обработке.
Когда полезен творог?
Главная \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ И ЛПХ \ Животноводство \ Когда полезен творог?
Творог — диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых
Творог полезен:
- для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин;
- для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора;
- для страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма;
- для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения;
- для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.
Однако все чудесные свойства творога могут быть перечеркнуты нарушениями в процессе производства и неправильными условиями хранения. В РФ творог производится в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 или Техническими Условиями, которые вырабатывают предприятия — изготовители. В соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 изготавливаются следующие виды творога:
- обезжиренный творог — не более 1,8% жирности;
- нежирный творог — не менее 2-3,8% жирности;
- классический творог — не менее 4-18% жирности;
- жирный творог — не менее 19-23% жирности.
Творог, изготовленный в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003, должен отвечать следующим требованиям. Внешний вид и консистенция творога — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, для нежирного творога возможно незначительное выделение сыворотки.
Вкус и запах — чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет — белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
Сырье для производства творога — молоко коровье, молоко сухое, сливки сухие, масло сливочное несоленое, закваска из молочнокислых организмов. Использование растительного сырья для производства творога не предусмотрено.
Температура хранения творога — от 2 до 4 градусов. Соблюдение температурного режима очень важно, так как творог — продукт скоропортящийся.
Творог — результаты экспертизы.
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в июне 2008 года провела независимую экспертизу творога, закупленного в магазинах города. Несколько образцов были признаны недоброкачественными по микробиологическим показателям. Образцы творога, соответствующие нормативным документам.
Творог классический «Пискаревский» с массовой долей жира 9%, производитель — ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский».
Творог 9% классический «Снежок», производитель ЗАО «Лактис», г. Великий Новгород.
Творог классический 5%, производитель ООО «Молпром», Ленинградская область.
Творог классический «Веселый молочник» 5%, производитель ОАО «ВиммБилльДанн», СПб.
Образцы творога, имеющие отклонения от нормативных документов.
Творог классический «Молочное дело» с массовой долей жира 9%, производитель ООО «Молокопроект» — превышена норма бактерий группы кишечной палочки, что может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта; превышено количество дрожжей, что свидетельствует о порче продукта; 97,5% жировой основы этого образца представляют собой растительные жиры неизвестного происхождения.
Творог классический «Ладон» 5%, производитель ОАО «Бологовский молочный завод», Тверская обл. — превышена норма бактерий группы кишечной палочки; массовая доля жира 4,6% вместо нормы 5%; массовая доля белка 8,5% вместо нормы 16%.
Творог классический 9%, производитель ОАО «Дмитровский молочный завод», Московская обл. — превышена норма бактерий группы кишечной палочки и дрожжей; массовая доля белка 12,7% вместо нормы 16%; превышен показатель «плесень» — 90 КОЕ/грамм вместо нормы 50 КОЕ/грамм, что свидетельствует о порче продукта.
Лечение творогом.
Наверно всем известно, что творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты — легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, легких.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок — казеин, содержащийся в твороге — обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога — это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».
Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. Для снижения веса можно устраивать творожные разгрузочные дни: за сутки полагается съедать 400~600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50-100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана отвара шиповника — все это за четыре приема пищи. Можно устраивать и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.
Творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.
Творог полезен для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин, для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора. Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения, для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.
Творог — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток.
При ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки натурального творога смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов.
При ожоге: на обожженное место прикладывать чуть теплый творог. Делать 2-3 раза в день.
Но несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, помните, все хорошо в меру, и творог не исключение из правил. Не употребляйте творога больше 200 г в день, так как творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. И старайтесь употреблять нежирные сорта творога.
Агентство АгроФакт
Почему творог очень полезен и питателен
Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.
Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.
В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.
Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.
Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.
Краткое описание
Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.
Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): г
9000 2 Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холин, цинк и медь (2).
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.
При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
Резюме
Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.
Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).
При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).
После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).
В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, ингредиенты могут быть добавлены для ароматизации готового продукта, включая сливки, соль, травы и специи.
Краткая информация
Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.
Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые в течение 1 года придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог (5).
Это показало, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).
Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).
Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).
Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).
Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (15).
Резюме
Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.
Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).
Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).
Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).
Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, подтверждающих, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).
Краткое описание
Творог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.
Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.
Может помочь предотвратить резистентность к инсулину
Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний (20).
Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).
Хотя точный механизм неясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).
Способствует укреплению костей
Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).
Высокое содержание селена
Порция полчашки (113 г) творога обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).
Резюме
Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.
Вот несколько креативных способов есть творог:
- Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
- Салаты: Добавляйте в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
- Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
- Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
- Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
- Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
- Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
- Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
- Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
- Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
- Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.
Сводка
Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.
Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.
Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).
Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.
По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.
Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один раз (28).
Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).
Аллергия на молочные продукты
Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).
Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.
Резюме
Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.
Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.
Питание, преимущества для здоровья и риски
Помните «Маленькую мисс Маффет»? В то время как эта история с таффетом все еще вызывает недоумение, героиня заслуживает большой поддержки за свой выбор закусок. В наши дни «творог и сыворотка» известны как творог, и они являются настоящим источником питательных веществ.
Независимо от того, едите ли вы его отдельно или в пюре со сладкими лакомствами, такими как ягоды и мед, творог стоит добавить в свой рацион. Итак, возьмите ложку и давайте разберемся, чем творог полезен для вашего здоровья.
7 полезных свойств творога
- Повышение уровня протеина
- Укрепляет кости болезненность мышц
- Снижает риск сердечных заболеваний
- Обеспечивает энергией
Было ли это полезно?
Ага! Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, эти мягкие мягкие творожные творожки — здоровый способ наполнить желудок, насытить необходимыми питательными веществами и контролировать количество калорий.
Примечание: содержание жира в твороге зависит от того, взяли ли вы контейнер с сыром, приготовленным из обезжиренного, обезжиренного или обычного коровьего молока.
Питание творога
Вот что полезного вы найдете в 1 чашке творога с низким содержанием жира (1% молочного жира):
- 163 калории
- 28 граммов (г) белка
- 2,3 г жира
- 6,15 г углеводов
- 138 миллиграммов (мг) кальция
- 11,3 мг магния
- 194 мг калия (витамина К)
Польза от творога увеличивается, если учесть содержащиеся в нем микроэлементы, такие как селен, витамин B12, рибофлавин, фолиевая кислота и другие.
Было ли это полезно?
Не любитель творога? Вот несколько причин, по которым вы, возможно, захотите попробовать эту закуску.
1. Помогает восполнить норму белка
Не зря творог пользуется популярностью в фитнес-индустрии. Всего в 1 чашке обезжиренного творога (1 процент молочного жира) содержится 28 граммов высококачественного белка и 163 калории.
И это не просто любой белок: Творог содержит белок казеин. Исследование на животных показало, что казеиновый белок усваивается медленнее, чем другие белки. Это может помочь предотвратить разрушение мышц и способствовать устойчивому, постепенному усвоению аминокислот.
Итак, если вы ищете тренажерный зал #Gainz, вы получите заряд сыворотки и казеина — строительных блоков творога. Неудивительно, что бодибилдеры любят этот материал!
2. Поддерживает здоровье костей
О, здравствуй, кальций, любящий кости!
Если вам от 19 до 50 лет, согласно данным Национального института здоровья, вы должны стремиться к 1000 мг кальция в день. Всего лишь чашка творога поможет вам пройти почти 14 процентов пути!
Это также звездный источник фосфора и белка, которые важны для здоровья костей и зубов.
3. Помогает поддерживать щитовидную железу в отличной форме
Помимо содержания кальция и белка, творог богат необходимыми минералами, такими как селен.
Чашка этого творога = 36 процентов рекомендуемой суточной нормы селена. Хотя вам нужно всего чуть-чуть каждый день, этот минерал жизненно важен для здоровой функции щитовидной железы.
Обзор исследований показал, что людям с заболеваниями щитовидной железы могут быть полезны добавки с селеном. Хотя это *не* означает, что вы должны взять бутылочку добавок, это подчеркивает важность употребления продуктов, богатых селеном, ради вашей щитовидной железы.
4. Помогает достичь целей по снижению веса
Одно из наиболее часто рекламируемых преимуществ творога? Это может помочь вам похудеть.
И вот почему: казеиновый белок в твороге помогает дольше чувствовать себя сытым, что *может* уберечь руки от пресловутой банки с печеньем.
В одном небольшом исследовании 2012 года («Алекса, сыграй «Скайфолл» Адель!») женщины, отказавшиеся от пасты и картофеля и увеличившие потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог и жирная рыба, потеряли в среднем 6,2 фунта после год. Не супер впечатлен? Помните, что эти участники все еще неуклонно худели без серьезных изменений образа жизни .
5. Успокаивает ноющие мышцы
Судороги после дня ног? Творог всегда превращается в сыр.
Творожный творог содержит четыре электролита, подавляющих судороги: кальций, калий, магний и натрий.
Тот факт, что все они объединены в одну сливочную закуску, является серьезной причиной включить этот сыр в свой ежедневный рацион после тренировки.
6. Одолжение
Селен в твороге мы уже нахваливали. Но мы не упомянули другую потенциальную пользу этого минерала: здоровье сердца.
Обзор исследований связывает селен со снижением риска сердечных заболеваний. Чтобы побаловать свой тикер наилучшим образом, выберите творог с низким содержанием натрия или просто быстро промойте творог в дуршлаге, чтобы удалить излишки соли.
7. Повышает вашу энергию
Конечно, вы могли бы положиться на кофеин для ежедневного пробуждения, но чашка сыра вместе с утренними фруктами может дать вам небольшой дополнительный заряд энергии, в котором вы нуждаетесь.
Почему? Ну, потому что творог богат витамином B12, который, как и другие витамины группы B, может улучшить ваше настроение и поддержать естественную выработку энергии вашим телом.
Имейте в виду: витамины и необходимые питательные вещества не взбодрят вас, как эспрессо или энергетические напитки. Питание вашего тела питательными продуктами, такими как творог, просто помогает вам чувствовать себя лучше и энергичнее 24/7.
Существует несколько рисков, которые следует учитывать при употреблении творога.
- Непереносимость лактозы. Вы чувствуете вздутие живота и газообразование после употребления коровьего молока? Или другие сыры дают вам пробежки? Вы можете пропустить этот творог.
- Аллергия на молочные продукты.