Три стакана блины рецепт: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины «3 стакана» самые тонкие на Масленицу, как приготовить, и рецепты необычных начинок

Бесспорно, блины вкусные, даже без различной начинки. До конца текущей недели их готовят ежедневно, ведь отмечается Масленица. Не спроста же ее называют самым сытным праздником. Рецептов приготовления блинов так много, что сложно выбрать «тот самый». Особой популярностью пользуются очень тонкие блины.

  • Рецепт самых тонких блинов «3 стакана»
  • Блины можно приготовить не только на молоке
  • Необычные начинки для блинов на Масленицу

Новости СМИ2

Возможно, немногие знают, что для приготовления блинов не обязательно использовать молоко. Также мало кому известны необычные начинки, из-за которых блюдо становится особенным, имеет запоминающийся вкус. Пора поделиться рецептом «3 стакана» для приготовления тончайших блинов, а также вариантами оригинальных начинок.

Рецепт самых тонких блинов «3 стакана»

Что надо:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 3 шт. яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • немного ванильного сахара.

Начинка:

— банан;

— мед;

— сливочное масло.

Как готовить:

1 – взбить яйца, соль, сахар, ванилин.

2 – добавить молоко и размешать.

3 – просеять муку, ввести в массу.

4 – взбить тесто и добавить сливки.

5 – хорошенько перемешав, отставить тесто на 20 минут или на 1 час убрать в холодильник.

6 – смазать разогретую сковороду маслом. Испечь блины.

7 – в сливочном масле обжарить банан.

8 – смазать блины медом, выложить банан, свернуть.

Блины можно приготовить не только на молоке

Бывает, что сию минуту хочется полакомиться блинчиков, а молока под рукой нет. По тем или иным причинам нет возможности пойти в магазин. Но испечь блины можно и без молока, и на вкус они будут не хуже.

Что надо:

  • 2.5 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 шт. яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • немного растительного масла;
  • на свой вкус творог, ягоды;
  • клубничный йогурт.

Как готовить:

1 – просеять муку, добавить яйцо с сахаром и солью, взбить.

2 – постепенно ввести воду, взбивая венчиком. Комочков быть не должно.

3 – добавить растительное масло, хорошенько перемешать.

4 – разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать блины.

5 – для начинки смешать творог с йогуртом и ягодами.

Необычные начинки для блинов на Масленицу

Чем начинить блины, чтобы придать им необычного вкуса?

Вариант 1 – греческая начинка

  1. 100 – 150 г – фета;
  2. 1 шт. – томат;
  3. 1/3 банки – оливки;
  4. зелень.

На 4 – 6 блинчиков.

Вариант 2 – «китайская» начинка

  1. 200 г – замороженные овощи «Китайская» смесь;
  2. 100 г – плавленый сыр;
  3. 1 ст.л. – кунжутное масло;
  4. 0. 5 ст.л. – соевый соус;
  5. 30 – 50 мл – сливки 20%.

На 4 – 6 блинчиков.

Вариант 3 – селедка

  1. 200 – 250 г – слабосоленая сельдь, филе;
  2. 2 – 3 шт. – вареные яйца;
  3. зелень.

На 6 – 8 блинчиков.

Вариант 4 – морепродукты

  1. 200 – 250 г – креветки, мидии;
  2. 50 мл – сливки;
  3. 1 ст.л. – мука;
  4. немного сливочного масла и белого сухого вина.

На 6 блинчиков.

Вариант 5 – креветки и банан

  1. 1 шт. — банан;
  2. 100 мл – сливки 20%;
  3. 1 – 2 ч.л. – сахар;
  4. 2/3 ст. – теплое молоко;
  5. 250 г – отварные креветки.

На 6 блинчиков.

Вариант 6 – фейхоа и мята

  1. 300 – 400 г – фейхоа;
  2. 20 – 30 г – свежая мята;
  3. 1 шт. – лимон;
  4. 2 ст.л. – сахар.

На 4 – 6 блинчиков.

Вариант 7 – ликер и апельсин

  1. 500 мл – апельсиновый сок;
  2. 25 г – сливочное масло;
  3. 6 ст. л. – сахарная пудра;
  4. 4 ст.л. – апельсиновое варенье;
  5. 2 ст.л. – ликер.

Вариант 8 – с арахисовой пастой

  1. 400 г нежареного арахиса;
  2. 2 ст.л. меда;
  3. 1 ст.л. арахисового масла;
  4. 1 ч.л. соли.

Вариант 9 – шоколад с корицей

  1. 1 ст.л. какао-порошка;
  2. 120 г натурального йогурта;
  3. 100 г творога;
  4. немного меда, молотой корицы, соли.

Вариант 10 – сыр и брокколи

  1. 50 г – чеддер;
  2. 50 г – пармезан;
  3. 150 г – сливки;
  4. соль и блокколи.

 

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу







ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫadmin067









«3 Стакана» САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем «3 стакана».
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех

Ингредиенты

молоко200 мл (1 стакан)
вода200 мл (1 стакан)
мука160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо3 шт
соль1/2 ч.л.
сахар2 ст.л.
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.

Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину — так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.

Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.

И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

Совет
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?

Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет — жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе
P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите!

В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.

Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.
Попробуйте и вы!

Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!

Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно

Поделись рецептом с друзьями!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Пушистые блинчики с коричневым сахаром | ЛУЧШИЙ рецепт блинов

Автор:Shelly 88 комментариев

★★★★★5 из 26 отзывов торты — лучшие домашние блины! По этому простому рецепту блинов, приготовленному из простых ингредиентов, получаются мягкие, пышные блины, которые каждый раз идеально готовятся.

Содержание

  • Пышные оладьи с коричневым сахаром
  • Почему с нуля — это путь к успеху!
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить блинчики с коричневым сахаром
  • Советы для достижения успеха
  • Хотите делать пышные блинчики КАЖДЫЙ раз?
  • Варианты подачи
  • Другие идеи для завтрака
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Пышные блинчики с коричневым сахаром

Если бы я мог есть завтрак весь день, я бы обязательно это сделал! А блины возглавляют мой список любимых блюд на завтрак! Сегодня я делюсь единственным рецептом блинов с нуля, который вам когда-либо понадобится, и я очень взволнован этим!

Почему лучше всего с нуля!

Когда-то меня пугало приготовление домашних блинов с нуля. Я имею в виду, что я не боялся блинов… но я боялся их ДЕЛАТЬ. Это не было какой-то чрезмерно драматической фобией… это было просто… ну… каждый раз, когда я пытался, я эпически терпел неудачу.

Черт, блины, при всей их простоте… Никак не мог разобраться! Я либо не приготовил, либо перевернул слишком рано, в результате чего тесто разлилось, э-э-э-э. ИЛИ я пережарил, сжег и попытался замаскировать ожог нездоровым водопадом кленового сиропа, никого не обманув. Домашние блины были лишь одним из тех продуктов, которые я предпочитал оставлять на усмотрение сотрудников местного ihop. или это айхоп? ЯБЛОКО, ТЫ РАЗРУШАЕШЬ МОЮ ЖИЗНЬ!

Всеоооооо. Поскольку я не сдаюсь… за исключением того, что касается диеты и физических упражнений… я схватил забавную лопаточку и вернулся на лошадь. Кроме того, давайте просто скажем, что покупка забавного шпателя иногда является единственным стимулом, который вам нужен. Это и обещание сладких углеводов на финише.

ps- Я знаю, что это «предположительно» лопатка для омлета, но давайте двигаться дальше.

Этот простой рецепт блинов изменит правила игры, и я уверен, что этот рецепт блинов станет частью вашей субботней утренней рутины!

Что вам понадобится

Я не шутил, когда сказал, что для приготовления этих домашних блинов нужно всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Универсальная мука — подойдет любая марка.
  • Разрыхлитель – это то, что поможет сделать ваши блины пышными.
  • Кошерная соль – мне нравится использовать для этих целей кошерную соль. Слишком легко пересолить, если вы используете поваренную соль.
  • Темно-коричневый сахар . Вы также можете использовать светло-коричневый сахар, если он у вас есть.
  • Яйца
  • Ваниль – Используйте чистый экстракт ванили.
  • Молоко — Подойдет любой вид. Полножирное, обезжиренное, обезжиренное и растительное молоко прекрасно подходит для блинов.
  • Сливочное масло — Вам понадобится растопленное масло для теста для блинов, больше масла для жарки.

Как приготовить блины на коричневом сахаре

Итак, приступим к приготовлению этих блинов:

  • Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль и молоко.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до однородности.
  • Добавить растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Тесто будет немного комковатым, но это нормально. Отложите его в сторону и нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Приготовить блины. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на разогретой сковороде, затем выложите 1/2 стакана теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте, пока края не схватятся, а на поверхности блина не появятся пузырьки. Перевернуть блин и жарить с другой стороны, пока он не подрумянится.
  • Подавать!

Советы для достижения успеха

Я не только освоил блины… Я склонен сказать, что я победил в игре в блины. Давайте поговорим о том, почему мой рецепт блинов с коричневым сахаром — лучший рецепт блинов!

  • Использование коричневого сахара немного усложняет ситуацию. Как будто все время блин просто плакал за коричневый сахар и никто не слушал. Они не обязательно имеют вкус как коричневый сахар, есть просто дополнительная глубина вкуса, которая отличает этот рецепт блинов!
  • Когда вы готовите блины, ключ к тому, чтобы готовить их медленно и медленно. На самом деле средне-низкий и медленный. Когда у вас слишком сильный огонь, блины подрумяниваются, не пропекаясь полностью, что делает переворачивание блина грязной ситуацией.

Хотите делать пышные блины КАЖДЫЙ раз?

Вот секрет успеха: масло. Разве масло не всегда улучшает ситуацию?

  • Если вы собираетесь приготовить ЛУЧШИЕ блины, я настоятельно рекомендую вам готовить блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Конечно, нет ничего плохого в антипригарном спрее или масле, но масло просто придает дополнительную вкусную хрустящую корочку снаружи вашему блину.
  • Кроме того, этот рецепт блинов с коричневым сахаром включает разрыхлитель, который действительно делает эти блины легкими, пушистыми и толстыми!

Рекомендации по подаче

Когда вы закончите печь блины, у вас получится великолепная стопка коричневого сладкого вкусняшка. Я предлагаю добавить к ним немного масла… да, больше масла.

И, конечно же, немного настоящего кленового сиропа!

Или нездоровая морось. Нет судьи.

Другие идеи для завтрака

  • Блинчики с беконом
  • Блинчики с праздничным тортом
  • Слайдеры для завтрака
  • Фрикадельки для завтрака

Печать

color h3-transform.text-transform»> Блинчики с коричневым сахаром

★★★★★
4.4 из 26 отзывов

  • Автор: Cookies & Cups
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: около 10 блинов 1x
  • Категория: Блины
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Завтрак

Описание

Эти оладьи из коричневого сахара получаются легкими, пышными и толстыми! Они ЛУЧШИЕ!


  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана молока
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • масло для жарки

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, ваниль и молоко.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В последнюю очередь вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, тесто будет слегка комковатым. Отложите тесто в сторону, пока вы нагреваете сковороду до средне-слабого огня. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, а затем выложите на горячую сковороду 1/2 стакана теста для блинов.
  4. Готовьте, пока края не схватятся и на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте, пока не подрумянится.
  5. Подавать теплым.

Примечания

Подавать теплыми

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калорий: 377
  • Сахар: 9,3 г
  • Натрий: 543,6 мг
  • Жир: 14 г
  • Углеводы: 55,2 г
  • Белок: 10,3 г
  • Холестерин: 106,4 мг

Ключевые слова: лучшие блины, блины с коричневым сахаром, рецепт пышных блинов, домашние блины

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите больше таких рецептов:

Лучшие блины на пахте — рецепты

Аннализ,
Полностью Вкусно

Эти блины на пахте уже много лет являются любимым рецептом всей семьи. Они легкие, нежные и ароматные. Мне нравится придерживаться традиции и подавать их с маслом и кленовым сиропом, но вы также можете использовать этот рецепт в качестве отправной точки и добавлять любое количество добавок, таких как ягоды, орехи или шоколадная стружка, или начинки, такие как яблоки с корицей, клубника или варенье.

5 мин Время подготовки

15 мин Время приготовления

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 12 блинчиков

Порций: 12 блинов

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки пахты, хорошо взболтать
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • дополнительное масло для смазывания противня

Инструкции

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте пахту, яйца, ваниль и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь пахты к смеси муки и взбивайте, пока не останется полос муки. Смесь будет комковатой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы смазать дно сковороды. Используйте маленькую мерную чашку, чтобы вылить тесто в форму. Готовьте, пока края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не подрумянится.

Шаг 3

Подавайте блины сразу или держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F на противне в один слой. Храните остатки в холодильнике до 5 дней или дважды заверните и заморозьте на срок до 1 месяца.

Как приготовить лучшие блины

Для приготовления идеально легких и пышных блинов нужны правильные ингредиенты и техника.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *